Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Baiker
post Dec 27 2021, 23:54
Создана #43561

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Dec 27 2021, 23:26)
Звук высокий, VDI  выдаёт 34-35...
Потом привык конечно, по началу раздражало сильно

А у каких то приборов по другому ? Разговор же про алюминиевые банки. Но при этом звук на неё сильный,объёмный,даже на глубине (где никакой перегруз не поможет), как от хорошей крупной цветной цели. Как его можно с "монетным" спутать?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kanopus
post Dec 28 2021, 00:36
Создана #43562

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Я и пишу, когда только купил прибор, сильно раздражало, постепенно привык.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

комбат
post Dec 28 2021, 11:32
Создана #43563

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Консервные банки вообще то в большинстве случаев исполнены в железном варианте. Первый клад у меня как раз был в прогнившей железной банке.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Udachlivii
post Dec 28 2021, 12:10
Создана #43564

Бывалый

Из: СССР

Номер карты: 44063354

-----XX---

QUOTE(RGF @ Dec 8 2021, 18:11)
Спасибо!
Прочел. Но там ни к какому выводу так и не пришли, кроме предположений. Tesoro зачем то приплели, хоть он ни разу не похож.....
К сожалению не у меня, не у знакомых фишера нет, чтобы потестить sad.gif

P.S. по второй ссылке тоже понятно, можно наколхозить, но прямого совпадения нет.
Там же нашел наводку, Украина, Полтава торгует штангой, но как то мне, москалю, боязно связываться: https://www.ebay.com/itm/353387800340?hash=...40AAOSwltNdeP34

Приветствую форумчане, брал себе такую штангу, не стоит оно того, цанги плохо держат, криво отверстия просверлены, ответа от производителя будете ждать долго...

--------------------
Беспощадно устремлён в светлое будующее!
  + Quote Post

kanopus
post Dec 28 2021, 15:41
Создана #43565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Dec 28 2021, 11:32)
Консервные банки вообще то в большинстве случаев исполнены в железном варианте. Первый клад у меня как раз был в прогнившей железной банке.

Крышка от сардин или сама люминиевая банка дают вполне себе весёлый звонкий сигнал, а самых разнообразных крышек из этого благородного металла по лесам и полям стало раздражающе много. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

stnn
post Dec 31 2021, 12:32
Создана #43566

Пользователь
**

-----X----

а алюминиевую пробку от монеты можно отличить, по пороговому тону можно понять хоть немного?
  + Quote Post

Baiker
post Dec 31 2021, 13:15
Создана #43567

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(stnn @ Dec 31 2021, 12:32)
а алюминиевую пробку от монеты можно отличить, по пороговому тону можно понять хоть немного?

От какой монеты? От пятака советского едва ли,от меди имперской 100% не перепутаешь.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

kanopus
post Dec 31 2021, 13:27
Создана #43568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 31 2021, 13:15)
От какой монеты? От пятака советского едва ли,от меди имперской 100% не перепутаешь.

Это факт.
Но интуитивно есть ощущение, что советы дают несколько более чистый сигнал, нежели кепка.

--------------------
  + Quote Post

askett
post Dec 31 2021, 14:39
Создана #43569

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

Интуиция обманывает, по крайней мере меня biggrin.gif Осенью на скошенном поле копали, старая деревня исчезнувшая лет 30-40 назад. Укопался этих пробок водочных, не один десяток вырыл, и под конец, когда уже "начал отличать" пробку от полезных целей, на чисто пробочном сигнале ("орущий" с вди 18-19) при полной уверенности, что там пробка выкапываю гривенник Е2, находившийся неглубоко biggrin.gif
Как по мне у пробки сигнал, более громкий, звонкий чем у монеты, но это всё куйня, чисто индивидуальное восприятие с которым легко пролетишь, всё равно копаю любой цветной сигнал.

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Урман
post Dec 31 2021, 14:48
Создана #43570

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Dec 31 2021, 14:27)
Это факт.
Но интуитивно есть ощущение, что советы дают несколько более чистый сигнал, нежели кепка.

Так и есть. А уж если, только недавно откопал кепку или пенициллиновый колпачок, то есть сигнал от них на слуху, то уже на следующий , такой же отклик полностью уверен, что там под катушкой кепка. dry.gif Но ведь все равно копаешь! smile.gif
  + Quote Post

Hulkur
post Dec 31 2021, 15:00
Создана #43571

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(stnn @ Dec 31 2021, 12:32)

Камрад, "пороговый" тон, это не тон озвучки (2, 5, 50 тонов), это постоянный (ИМХО очень надоедающий) сигнал прибора, который пропадает при проходе катушки над отсеченной дискримом целью. При работе на всех металлах безполезен. Все есть в инструкции 49.gif
  + Quote Post

overlive
post Dec 31 2021, 15:35
Создана #43572

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Dec 31 2021, 14:39)
Интуиция обманывает, по крайней мере меня biggrin.gif Осенью на скошенном поле копали, старая деревня исчезнувшая лет 30-40 назад. Укопался этих пробок водочных, не один десяток вырыл, и под конец, когда уже "начал отличать" пробку от полезных целей, на чисто пробочном сигнале ("орущий" с вди 18-19) при полной уверенности, что там пробка выкапываю гривенник Е2, находившийся неглубоко biggrin.gif
Как по мне у пробки сигнал, более громкий, звонкий чем у монеты, но это всё куйня, чисто индивидуальное восприятие с которым легко пролетишь, всё равно копаю любой цветной сигнал.

Поддерживаю - именно так cheesy.gif вообще хочу сказать , если у Вас в полях попадаются любые цветные шмурдяковые сигналы да еще в количестве ,значит еще все плохо выбито и есть шанс на хорошую находку biggrin.gif Не косается это пляжников где ресурс пополняемый и надо обогнать конкурента в поднятии стоящей находки но сдается мне что и там так же по крайней мере с Эквом.
P\S Поздравляю всех с наступающим Новым Годом ,желаю здоровья и финасового благополучия, желаю счастья в семье желаю что бы в новом году сбылись Вашы самые вокровенные желания!!! Ну и хабара под катушку biggrin.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

stnn
post Dec 31 2021, 16:12
Создана #43573

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Hulkur @ Dec 31 2021, 15:00)
Камрад, "пороговый" тон, это не тон озвучки (2, 5, 50 тонов), это постоянный (ИМХО очень надоедающий) сигнал прибора, который пропадает при проходе катушки над отсеченной дискримом целью. При работе на всех металлах безполезен. Все есть в инструкции 49.gif

Просто сейчас хожу с сигнумом там по звуку рв можно понять размер цели и пробки дают немного длинный звук, чем на монету. Думал, что в эквиноксе тоже пороговый тон пропадает на монету на более короткое время чем на пробку. Конечно понятно, что от многих факторов можно перепутать. но в общем интересно.
Еще вот думаю купить прибор к сигу, копаю по лесам больше, будет как и гостевой, так и может понравится больше. Вот думаю толи эквинокс, то ли деус 2, последний по глубине как-то не впечатляет пока.
  + Quote Post

Вологоша
post Dec 31 2021, 16:15
Создана #43574

Новичок
*

----------

Всех с Наступающим!!! Пусть хорошие находки на минуют ваши катушки!!!
  + Quote Post

stnn
post Dec 31 2021, 17:17
Создана #43575

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вологоша @ Dec 31 2021, 16:15)
Всех с Наступающим!!! Пусть хорошие находки на минуют ваши катушки!!!

и минуют ваши лопаты)
  + Quote Post

GVOL
post Jan 1 2022, 21:46
Создана #43576

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Всем просветлённым с Новым годом!!!!
У меня дилемма. Сейчас хочу заказать катушку 16" на изготовление, но жажда чего то большего не даёт мне покоя 14.gif biggrin.gif Есть вариант испортить рабочую катушку 11" (хоть и после ремонта) и сделать большую. А есть вариант вытащить плату и сделать 16" с выносным блоком и живой катушкой 11" для подключения.
Выбор невелик, но очень важен. В первом случае теряю катушку 11" но получаю стабильную 16"
Во втором случае я могу играться с катушками самостоятельно, подключая их к плате. Но, возможна нестабильная работа одной или всех подключенных катушек.
Как говорит уважаемый Сергей FUMA что чем ближе плата находится к обмотке, тем лучше.
Вот думаю, можно ведь как то усилить сигнал или что то сделать и избавится от ложных срабатываний? В этом точно разбирается В.О. Львович! Пусть знающие подскажут.
В общем, что мне делать? Катушку с проводом или катушки с отдельным блоком электроники?

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

kanopus
post Jan 2 2022, 01:51
Создана #43577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Dec 31 2021, 14:48)
Так и есть. А уж если, только недавно  откопал кепку или пенициллиновый колпачок, то есть сигнал от них на слуху, то уже на  следующий , такой же отклик  полностью  уверен, что там под катушкой  кепка. dry.gif  Но ведь все равно копаешь!  smile.gif

Это да. Раз попал на поляну, где советские граждане много десятилетий гульбанили, возде дома отдыха в лесу. На пару десятков советов пришлось раз в 10 больше всякого шмурдяка biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 2 2022, 17:51
Создана #43578

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jan 1 2022, 21:46)
У меня дилемма. Сейчас хочу заказать катушку 16" на изготовление, но жажда чего то большего не даёт мне покоя 14.gif  biggrin.gif Есть вариант испортить рабочую катушку 11" (хоть и после ремонта) и сделать большую. А есть вариант вытащить плату и сделать 16" с выносным блоком и живой катушкой 11" для подключения.
Выбор невелик, но очень важен. В первом случае теряю катушку 11" но получаю стабильную 16"
Во втором случае я могу играться с катушками самостоятельно, подключая их к плате. Но, возможна нестабильная работа одной или всех подключенных катушек.
Как говорит уважаемый Сергей FUMA что чем ближе плата находится к обмотке, тем лучше.
Вот думаю, можно ведь как то усилить сигнал или что то сделать и избавится от ложных срабатываний? В этом точно разбирается В.О. Львович! Пусть знающие подскажут.
В общем, что мне делать? Катушку с проводом или катушки с отдельным блоком электроники?

16 хороша лишь на стерильном месте, где и со штатной укапаешься в режиме Парк2!
Как мое мнение, она *на хрен не уперлась* ! ddd.gif
Кстати, с 6 пробовали гулять по старым местам? Рекомендую.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

overlive
post Jan 2 2022, 18:19
Создана #43579

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jan 1 2022, 21:46)
У меня дилемма. Сейчас хочу заказать катушку 16" на изготовление, но жажда чего то большего не даёт мне покоя 14.gif  biggrin.gif Есть вариант испортить рабочую катушку 11" (хоть и после ремонта) и сделать большую. А есть вариант вытащить плату и сделать 16" с выносным блоком и живой катушкой 11" для подключения.

я уже не раз высказывал свое мнение что надо делать с платой встроенной в катушку как у родной ,без всяких блочков.Я себе сразу так заказал у Фумы 14ку ,работала отлично.Иначе можете получить обе катушки работающие не стабильно на высокой чуйке.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

ewgen por
post Jan 2 2022, 19:59
Создана #43580

Пользователь
**

-----X----

В плане совета, есть все таки смысл купить катушку minelab 15Х12? У кого она уже есть, к ним вопрос. Нашёл за 21т. На сколько она от штатной отличается?
Поиском попробовал не нашёл. Реально есть увлечение по глубине? На сколько она тяжелей штатной? Последнее время плечо стало побаливать.

Сообщение отредактировано ewgen por: Jan 2 2022, 20:09
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 08:26
Рейтинг@Mail.ru