![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Nov 12 2021, 19:51) Добрый! Кто с какими в основном катушками ходит? На следующий сезон думаю,что взять, снайперку или 15 - ку? Спасибо. С ув. Я бы взял обе, если бы не конская цена на них. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Nov 12 2021, 19:51) Добрый! Кто с какими в основном катушками ходит? На следующий сезон думаю,что взять, снайперку или 15 - ку? Спасибо. С ув. Снайперка более полезная в арсенале.. А 15-ка Эква...она и не 15-ка совсем..а 12ДД в реале...и прирост в сравнении с штатной 11ДД даёт незначительный. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 13:22) Снайперка более полезная в арсенале.. А 15-ка Эква...она и не 15-ка совсем..а 12ДД в реале...и прирост в сравнении с штатной 11ДД даёт незначительный. В интернете попадаются буржуйские тесты минелабовского эллипса 12х15, там по каким-то целям прирост заметен, по каким-то совсем не значителен. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 13:22) Снайперка более полезная в арсенале.. А 15-ка Эква...она и не 15-ка совсем..а 12ДД в реале...и прирост в сравнении с штатной 11ДД даёт незначительный. Пятнашка она или нет, но по глубине 15 Коилтек = 15х12 Мл. Сообщение отредактировано Шатунов: Nov 13 2021, 14:02 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за мнения! То есть, простому любителю природы, доп катушки не нужны, штатки за глаза.
![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Nov 13 2021, 17:56) Спасибо всем за мнения! То есть, простому любителю природы, доп катушки не нужны, штатки за глаза. ![]() С ув. Штатка универсальна.С снайперкой можно помедитировать в свое удовольствие на местах очень,очень сильно замусоренных мет мусором,вспоминайте сколько таких мест знаете? там с ней и походите. 12/15 наоборот для мест относительно чистых,она прежде всего для обследования больших площадей. ну и прибавка в глубине, тоже прикиньте где бы можно было применить такую катушку по вашим известным местам а может и в поиске новых мест. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stamp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 18-August 15 Пользователь №: 2,337,458 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 13 2021, 18:39) Штатка универсальна.С снайперкой можно помедитировать в свое удовольствие на местах очень,очень сильно замусоренных мет мусором,вспоминайте сколько таких мест знаете? там с ней и походите. 12/15 наоборот для мест относительно чистых,она прежде всего для обследования больших площадей. ну и прибавка в глубине, тоже прикиньте где бы можно было применить такую катушку по вашим известным местам а может и в поиске новых мест. Бывает так, что едешь искать при ожидаемых условиях, а приходиться искать в других, 12/15 и на фундаментах вещь! главное не махать как Чапай шашкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Nov 13 2021, 17:56) Спасибо всем за мнения! То есть, простому любителю природы, доп катушки не нужны, штатки за глаза. ![]() С ув. Имею в пользовании снайперку, для себя заметил, что по глубине не критичное отставание от штатки, по мусоркам конечно хорошо, но и в местах с зарослями полыни и прочей "пучкорастущей" растительности просто сказка, под каждый кустик можно заглянуть, а штатка в таких местах дает кучу ложняков от ударения об растительность, ну и со снайперкой -ощущения что машешь просто штангой без катушки ![]() Покупал еще по божеской цене, когда они только появились, продавать даже и не думаю, устраивает вполне. -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
по прошлому опыту заметил что руль даёт хороший эффект по лесам и старым дорогам, снайперка это в первую очередь мусорки и частично поля, заросшие высокой травой, там со штаткой не очень-то походишь.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 13 2021, 22:30) по прошлому опыту заметил что руль даёт хороший эффект по лесам и старым дорогам, снайперка это в первую очередь мусорки и частично поля, заросшие высокой травой, там со штаткой не очень-то походишь. В редколе́сье да, но в лесах с относительно высокой плотностью деревьев, буреломах, зарослях кустарника и.т п. руль конечно не эффективен. Его стихия - чистые места, с невысокой травой, малой или средней замусоренностью и неважно, поле это, пашня или редкий лес. Главное, чтобы махалось свободно. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Nov 14 2021, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Nov 14 2021, 14:25) В редколе́сье да, но в лесах с относительно высокой плотностью деревьев, буреломах, зарослях кустарника и.т п. руль конечно не эффективен. Его стихия - чистые места, с невысокой травой, малой или средней замусоренностью и неважно, поле это, пашня или редкий лес. Главное, чтобы махалось свободно. ![]() ..."в лесах с относительно высокой плотностью деревьев, буреломах, зарослях кустарника и.т"... Вот как раз для описываемых вами условий очень бы в тему была 9 дюймов, которую я безуспешно просил у ![]() ![]() Специально когда-то брал для Трака близкую по размеру 8 дюймов (круглую), которая стала любимой катушкой к нему. Потом у меня появился Деус с 9 и вопрос был закрыт окончательно. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийСерг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 17-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,581 Пол: мужской Номер карты: 1122 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2021, 13:22) Снайперка более полезная в арсенале.. А 15-ка Эква...она и не 15-ка совсем..а 12ДД в реале...и прирост в сравнении с штатной 11ДД даёт незначительный. На некоторые цели глубина обнаружения увеличивается до 6 см, я считаю, что отлично. Но комфорта конечно с 15#12 мало, с разрузкой, даже самой простой - лучше (я пока просто к лямке рюкзака креплю) . Сообщение отредактировано ЕвгенийСерг: Nov 14 2021, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЕвгенийСерг @ Nov 14 2021, 19:37) На некоторые цели глубина обнаружения увеличивается до 6 см, я считаю, что отлично. Но комфорта конечно с 15#12 мало, с разрузкой, даже самой простой - лучше (я пока просто к лямке рюкзака креплю) . Если что, буду продавать за ненадобностью свою разгрузку (родная ![]() Новая, нынче весной брал, ценник много гуманнее магазинного. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 24-November 19 Пользователь №: 2,385,524 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Кто как заряжает на копе прибор если не хватит на день, и если коп с выездом на несколько дней подскажите, то недавно купил ещё не разобрался толком на сколько хватает ходил и буду ходить на мульти.
Может как то есть возможность повысить автономность. Заранее благодарен за все ответы. -------------------- Старый ник PANZER репутация 60 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Panzz @ Nov 14 2021, 19:55) Кто как заряжает на копе прибор если не хватит на день, и если коп с выездом на несколько дней подскажите, то недавно купил ещё не разобрался толком на сколько хватает ходил и буду ходить на мульти. Может как то есть возможность повысить автономность. Заранее благодарен за все ответы. Купил зарядное от прикуривателя на два выхода по 3 ампера, за ночь успевает два прибора и два блока зарядить. -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terkun Vasy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 9-June 21 Пользователь №: 2,396,995 Пол: мужской Номер карты: 2202********0908 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 14 2021, 19:42) Если что, буду продавать за ненадобностью свою разгрузку (родная ![]() Новая, нынче весной брал, ценник много гуманнее магазинного. Без обид товарищи копатели.Копаю Экв. 800 с 15*12 она у меня основная.Копаю от рассвета и до заката.Все терпимо как раньше с Теркой 705 с Нел Торнадо.Но правда я не рембо рост 188 вес 105кг гуляющий.(до копа 105 кг. после 100 кг.) Но походу еще не возраст только 50 зимой будет! Прибор меня стал радовать.Копаю в основном по пере выбитым местам.Регион у нас маленький.Копателей 10 чел на один квадратный км. А по поводу Ака сигнум МФД с 15 кат на 3 кГц что могу сказать. На выбиваемом годами интересном месте выкопал с данной катушкой десять чешуек петра самых малых в простонародье: семечки!Участок 10*10 метров.Был не один.С более опытным товарищем.У которого что первый,что второй прибор Гаррет Голд.На тот момент он был со снайперкой.По чешуе ноль,одна убитая медяха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийСерг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 17-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,581 Пол: мужской Номер карты: 1122 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Terkun Vasy @ Nov 14 2021, 20:16) Без обид товарищи копатели.Копаю Экв. 800 с 15*12 она у меня основная.Копаю от рассвета и до заката.Все терпимо как раньше с Теркой 705 с Нел Торнадо.Но правда я не рембо рост 188 вес 105кг гуляющий.(до копа 105 кг. после 100 кг.) Но походу еще не возраст только 50 зимой будет! Прибор меня стал радовать.Копаю в основном по пере выбитым местам.Регион у нас маленький.Копателей 10 чел на один квадратный км. А по поводу Ака сигнум МФД с 15 кат на 3 кГц что могу сказать. На выбиваемом годами интересном месте выкопал с данной катушкой десять чешуек петра самых малых в простонародье: семечки!Участок 10*10 метров.Был не один.С более опытным товарищем.У которого что первый,что второй прибор Гаррет Голд.На тот момент он был со снайперкой.По чешуе ноль,одна убитая медяха. Длину еще не указал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квадрокоптер @ Nov 13 2021, 21:21) Имею в пользовании снайперку, для себя заметил, что по глубине не критичное отставание от штатки, по мусоркам конечно хорошо, но и в местах с зарослями полыни и прочей "пучкорастущей" растительности просто сказка, под каждый кустик можно заглянуть, а штатка в таких местах дает кучу ложняков от ударения об растительность, ну и со снайперкой -ощущения что машешь просто штангой без катушки ![]() Покупал еще по божеской цене, когда они только появились, продавать даже и не думаю, устраивает вполне. Да, есть такое дело. ![]() Как снайперка появилась, штатную с неохотой ставить стал. И сам "поиск" то заиграл новыми красками.. находками. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Panzz @ Nov 14 2021, 19:55) Кто как заряжает на копе прибор если не хватит на день, и если коп с выездом на несколько дней подскажите, то недавно купил ещё не разобрался толком на сколько хватает ходил и буду ходить на мульти. Может как то есть возможность повысить автономность. Заранее благодарен за все ответы. Если аккумулятор новый, на день точно хватит, а так обычный пауэрбанк в помощь. Просто ставите на зарядку на ночь. Если на авто, то ещё проще, втыкаете в штатный USB или в USB через прикуриватель. С собой в кармане рюкзака можно таскать на всякий случай маленькую банку на одном аккумуляторе, собираете его из корпуса и аккумулятора, купленные на Али. Ну вот собственно и все хитрости. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
QUOTE(MarkV @ Nov 14 2021, 23:37) Да, есть такое дело. ![]() Как снайперка появилась, штатную с неохотой ставить стал. И сам "поиск" то заиграл новыми красками.. находками. Согласен, коллега. Со снайперкой на лично хоженом несколько раз месте поднял ГК 3 степени, хотя со штаткой мимо него с десяток раз наверное прошел ![]() -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 15:33 | |
![]() |