Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

kolanattt
post Nov 7 2021, 18:07
Создана #43081

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Ну, ты ленточку прибери в коробочку. А там, поглядаем...😊

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Nov 7 2021, 18:18
Создана #43082

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 7 2021, 16:35)
Запилил тут на днях такой тестик  smile.gif
Скорость отклика приборов в замедленной съемке. Эквинокс, Орк, Ванквиш и Тёрка.
Были версии что настройка скорости отклика у Эквинокса это всего-лишь регулировка продолжительности звучания тона и всё, якобы на первой скорости тон продолжительный, а на максимальной скорости тон короткий, отчасти это так, но на видео видно что на 3 максимальной скорости (Экв 600) отклик не только короткий, но и гораздо ближе к монете при проводке, то есть быстрее, а на 1 скорости отклик продолжительнее и дальше от монеты. 3 скорость Эквинокса 600 примерно равна 3 скорости Орка, Орк чуть быстрее, возможно максимальная 8 скорость Эквинокса 800 по быстроте отклика будет равна максимальной скорости Орка/Деуса.  ddd.gif
Ну и, конечно, наглядно видно как отстаёт Тёрка  smile.gif

https://youtu.be/J7lc9TdYukc

Надо было ещё с двумя раздвинутыми монетами потестить, возможно, что это скорость восстановления, потому 1-я и глубже.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Nov 7 2021, 18:59
Создана #43083

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

Паша как всегда наглядное и разъясняющие видео.
  + Quote Post

overlive
post Nov 7 2021, 20:14
Создана #43084

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 7 2021, 16:35)
Запилил тут на днях такой тестик  smile.gif
Скорость отклика приборов в замедленной съемке. Эквинокс, Орк, Ванквиш и Тёрка.
Были версии что настройка скорости отклика у Эквинокса это всего-лишь регулировка продолжительности звучания тона и всё, якобы на первой скорости тон продолжительный, а на максимальной скорости тон короткий, отчасти это так, но на видео видно что на 3 максимальной скорости (Экв 600) отклик не только короткий, но и гораздо ближе к монете при проводке, то есть быстрее, а на 1 скорости отклик продолжительнее и дальше от монеты. 3 скорость Эквинокса 600 примерно равна 3 скорости Орка, Орк чуть быстрее, возможно максимальная 8 скорость Эквинокса 800 по быстроте отклика будет равна максимальной скорости Орка/Деуса.  ddd.gif
Ну и, конечно, наглядно видно как отстаёт Тёрка  smile.gif

https://youtu.be/J7lc9TdYukc

Класс ! коротко и наглядно biggrin.gif надо же так придумать Спасибо ,Сига или Инка глянуть бы smile.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 7 2021, 20:20
Создана #43085

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 7 2021, 20:14)
Класс ! коротко и наглядно biggrin.gif надо же так придумать Спасибо ,Сига или Инка глянуть бы smile.gif

Ой, надо ли... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Потом наш Пашка отплевываться устанет... Там недокркутил, сям перекрутил, катушка не та, самум нежданно налетевший и т.п.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 7 2021, 20:27
Создана #43086

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Nov 7 2021, 18:07)
Ну, ты ленточку прибери в коробочку. А там, поглядаем...😊

Сделаем… smile.gif
Надо было ещё с двумя раздвинутыми монетами потестить, возможно, что это скорость восстановления, потому 1-я и глубже.

Задел на будущее biggrin.gif
Паша как всегда наглядное и разъясняющие видео
.
Спасибо smile.gif

Ой, надо ли...  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Потом наш Пашка отплевываться устанет... Там недокркутил, сям перекрутил, катушка не та, самум нежданно налетевший и т.п.

Да эт ладна… был бы материал, а там и пища для размышлений… cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

sitr
post Nov 7 2021, 22:01
Создана #43087

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 7 2021, 20:27)
Задел на будущее   biggrin.gif

Возможно всё сложнее, в один параметр ,,вшили,, - скорость восстановления ,,сигнала,, от цели до озвучки следующего,
скоростью отклика от цели , время отклика от цели, а к ним привязали скорость сканирования... зима длинная biggrin.gif

Сообщение отредактировано sitr: Nov 7 2021, 22:16

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

KINIK
post Nov 8 2021, 06:03
Создана #43088

Профи

-----XXXXX

Добрый! Подскажите,кто на каких настройках ходит по свежей вспашке, по виду земля чернозем. Спасибо.
С ув.
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 8 2021, 10:26
Создана #43089

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Nov 8 2021, 06:03)
Добрый! Подскажите,кто на каких настройках ходит по свежей вспашке, по виду земля чернозем. Спасибо.
  С ув.

Да в общем-то я на стандартных, как обычно. Единственное что, это желательно феррумы не завышать, особенно первый, если его используете.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 8 2021, 10:38
Создана #43090

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Паша,спасибо! Отличное видео получилось,все наглядно. Думал Тёрка примерно равна экву на второй,но даже не дотягивает,очень медленная. У меня основная скорость третья,после деуса привычка осталась,ниже уже не то пальто,только на чистом. Вот интересно,как некоторые по жёстким мусоркам лазают на низких скоростях,какой в этом сакральный смысл... ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

KINIK
post Nov 8 2021, 10:38
Создана #43091

Профи

-----XXXXX

Понял, спасибо!
С ув.
  + Quote Post

Ausst
post Nov 8 2021, 13:27
Создана #43092

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(overlive @ Nov 7 2021, 20:14)
надо же так придумать ...

Такое же видео с замедленной съёмкой эквинокса и других снимали ранее TechDelirium и форумчанин Тихон.я. Одно из них с использованием осциллографа, очень наглядное
  + Quote Post

Terkun Vasy
post Nov 10 2021, 19:47
Создана #43093

Постоянный

Номер карты: 2202********0908

-----XXX--

Здравствуйте форумчане и гости данного форума.Ни кому не хочу ни чего навязывать!Просто поделюсь своим 10 летним опытом копа!!!!Первый прибор был купленный в кредит в м.д регионе прибор полупроф уровня. минелаб 705. Прибор на тот момент предел мечтания, особенно с катушкой Нел Торнадо.Окупил я его на первом тестовом копе в деревне. Копнул на старой дороге на речку 2 коп 1927 года.Был новичок в данном деле. В каталоге данная монета на тот период стоила 75 000р.Монету выставил за 30 ку если не изменяет память на авито.Фото по нынешним меркам было просто гов**.Звонили просили новые фото.Но так как я был не профи в данном деле,да и фото делалось на коленке.Многие после доп фото с телефона отказались от покупки.И у меня закрались сомнения!!!.И в один прекрасный момент мне звонит молодой скупщик барахла с нашего региона!!!Встретились мы с ним.В итоге я отдал ему монету за 10 т.р.!!!Так Как на тот момент я уже начал штудировать данную тему.То случайно увидел моего покуца на мешке.Он продавал мой двундель на аукционе.Рейтинг у него на тот момент для данной монеты был очень низок!!!Но он все равно на ней чистыми поднял 20 т.р. так как она была кулена за 30 т.р.более профессионалом с нашего региона рейтингом более 1000 сделок.У которого данная монета ушла более 110000 р.Но мне грех жаловаться!! После данного прибора я обновлял 2 раза данную модель. С куражей к данному прибору я при купил ХП ГМП. Ну это просто пылесос со скоростными параметрами отклика от цели!!! С которым я поднял клад дирхемов 1000 шт.на выбиваемом годами общеизвестном месте.И было еще очень много разных находок на выбитых полях.Но мне захотелось что то нового!!.Вопрос перед выбором прибора был предопределен.АКА Сигнум МФД.Данный прибор мне понравился.С 15 катушкой на 3 кГц на общеизвестном месте я поднял более 10 ка чешуи петра с глубины под штык. Потом был куплен Етрак ну очень хороший прибор с которым поднял на полигоне для новичков 5 дирхемов золотой орды.И который я окупил за два копа!!!.В новом сезоне захотелось что то нового!!!!.Тем более прочел много спорных отзывов за Эквинокс 800.По началу я данный прибор хотел намотать на березу пару раз.Но после того как проштудировал на форуме проф копателей.И начал вникать в работу прибора.То я просто о***л!!!.Ну как прикупил катушку 15*12 то все мои сомнения отпали.Прибор просто веник!!! Накопал монет на перебитом месте с глубины штыка.Который у меня не стандартный удлинен на 10 см!!!!40 монет мелкой меди, несколько монет позДнего СССР и 31 монету серебра.Завтра серебро начну выставлять на оценку.

Сообщение отредактировано Terkun Vasy: Nov 10 2021, 20:02
  + Quote Post

MarkV
post Nov 10 2021, 22:40
Создана #43094

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(Terkun Vasy @ Nov 10 2021, 19:47)

Здравствуйте.
Здорово!
А где копаете, с какими настройками?

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 10 2021, 23:08
Создана #43095

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Я видимо новичком более упертым был biggrin.gif Тоже двуху 27 в первом сезоне поднял,с интернетом толком не дружил в то время,но за 70тр. продать смог 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 10 2021, 23:09
Создана #43096

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Terkun Vasy @ Nov 10 2021, 19:47)
Здравствуйте форумчане и гости данного форума.Ни кому не хочу ни чего навязывать!Просто поделюсь своим 10 летним опытом копа!!!!Первый прибор был купленный в кредит в м.д регионе прибор полупроф уровня. минелаб 705. Прибор  на тот момент предел мечтания, особенно с катушкой Нел Торнадо.Окупил я его на первом тестовом копе в деревне. Копнул на старой дороге на речку 2 коп 1927 года.Был новичок в данном деле. В каталоге данная монета на тот период стоила 75 000р.Монету выставил  за 30 ку если не изменяет память на авито.Фото по нынешним меркам было просто гов**.Звонили просили новые фото.Но так как я был не профи в данном деле,да и фото делалось на коленке.Многие после доп фото с телефона  отказались от покупки.И у меня закрались сомнения!!!.И в один прекрасный момент мне звонит молодой скупщик барахла с нашего региона!!!Встретились мы с ним.В итоге я отдал ему монету за 10 т.р.!!!Так Как на тот момент я уже начал штудировать данную тему.То случайно увидел моего покуца на мешке.Он продавал мой двундель на аукционе.Рейтинг у него на тот момент для данной монеты был очень низок!!!Но он все равно на ней чистыми поднял 20 т.р. так как она была кулена за 30 т.р.более профессионалом с нашего региона рейтингом более 1000 сделок.У которого данная монета ушла более 110000 р.Но мне грех жаловаться!! После данного прибора я  обновлял 2 раза данную модель. С куражей к данному прибору я при купил ХП ГМП. Ну это просто пылесос со скоростными параметрами отклика от цели!!! С которым я поднял клад дирхемов 1000 шт.на выбиваемом годами общеизвестном месте.И было еще очень много разных находок на выбитых полях.Но мне захотелось что то нового!!.Вопрос перед выбором прибора  был предопределен.АКА Сигнум МФД.Данный прибор мне понравился.С 15 катушкой на 3 кГц на общеизвестном месте я поднял более 10 ка чешуи петра с глубины под штык. Потом был куплен Етрак ну очень хороший прибор с которым поднял на полигоне для новичков 5 дирхемов золотой орды.И который я окупил за два копа!!!.В новом сезоне захотелось что то нового!!!!.Тем более прочел много спорных отзывов за Эквинокс 800.По началу я данный прибор хотел намотать  на березу пару раз.Но после того как проштудировал на форуме проф копателей.И начал вникать  в работу прибора.То я просто о***л!!!.Ну как прикупил катушку 15*12 то все мои сомнения отпали.Прибор просто веник!!! Накопал монет на перебитом месте с глубины штыка.Который у меня не стандартный удлинен на 10 см!!!!40 монет мелкой меди, несколько монет позДнего СССР и 31 монету серебра.Завтра серебро начну выставлять на оценку.

Ну тут то хоть *осетра урежьте*....тут ты сильно прокололся..
Никогда!!! Сигнум с 15дд/3кгц не увидит чешуйку Петра со штыка...!Никогда!
хоть обкрутись,хоть обосрись..могу поспорить на миллион.

а 2 копейки 27года,это ещё нормально,не совсем по лоховски...у нас вообще один знакомый прям на копе такую за 40 рублей(копейками) продал коллеге-аферисту. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Diggory
post Nov 12 2021, 13:32
Создана #43097

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

«Данного», «данную», «данная» 🙂 язык протоколов )))

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 12 2021, 14:18
Создана #43098

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Nov 12 2021, 13:32)
«Данного», «данную», «данная»  🙂  язык протоколов )))

Просто, слово - паразит. smile.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

KINIK
post Nov 12 2021, 19:51
Создана #43099

Профи

-----XXXXX

Добрый! Кто с какими в основном катушками ходит? На следующий сезон думаю,что взять, снайперку или 15 - ку? Спасибо.
С ув.
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 12 2021, 22:06
Создана #43100

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Nov 12 2021, 19:51)
Добрый! Кто с какими в основном катушками ходит? На следующий сезон думаю,что взять, снайперку или 15 - ку? Спасибо.
  С ув.

Так это смотря какие задачи, такой вопрос у Вас широкий, снайперку или 15" cheesy.gif
Я в основном со стандартной 11" хожу, когда была 10х5" от Коилтек, то с ней по воде ходил, самое то, по воде и пляжу очень понравилась. А так, снайперка для мусорных мест, выхаживать мелкие пятачки, 15" для больших площадей, для глубины... Что именно под задачи Вам надо, то и выбирайте smile.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th July 2025 - 12:21
Рейтинг@Mail.ru