![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1396 кг ![]() ![]() |
Настройка на грунт любого прибора, зависит от катушки. От индуктивности обмоток. Индуктивности обмоток, отличаются немного, даже на самых технологичных катушках. Потому настройка на грунт это и настройка на грунт, и подстройка прибора на конкретную катушку. Если так интересно поменяйтесь катушками и проверьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 25 2021, 13:20) Попробуйте на фольгу - должно 1 вди показать,или на ДВД или компакт диск компьютерный. QUOTE(overlive @ Oct 25 2021, 14:05) Если после откачи БГ вди на фольгу или диск правильное то и с катушкой все в порядке скорее всего.Попробуйте по ферриту бг сделать ,при этом бг должно в 0 отстроиться. QUOTE(asgo @ Oct 25 2021, 18:53) Я подскажу. Не надо накручивать проблему там, где ее нет. Отстройте все три прибора по ферриту, проверьте ВДИ на типовые цели - СД Диск, пятак сталинский и пятак ЕК или Елизаветы. Если серьезных расхождений нет, то не заморачивайтесь больше несуществующими проблемами. Вы бы не путали человека. Это не Ака,здесь таких чудес не будет. У эква БГ и ВДИ никак друг с другом не завязаны и всегда будут на своём месте,не зависимо от цифры БГ. Если вди на стандартные цели куда то вдруг сместилось - трындец катушке. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,669 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Oct 25 2021, 19:35) На моночастотах так же или нормально отстраивается от грунта? При любой смене программы, или частоты, делайте баланс грунта. Условия меняются.... Сообщение отредактировано Валидатор: Oct 25 2021, 20:13 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,239 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 25 2021, 21:05) Вы бы не путали человека. Это не Ака,здесь таких чудес не будет. У эква БГ и ВДИ никак друг с другом не завязаны и всегда будут на своём месте,не зависимо от цифры БГ. Если вди на стандартные цели куда то вдруг сместилось - трындец катушке. Читайте мой пост внимательней. Я именно это и предложил - проверить ВДИ на стандартные цели. А заодно убедиться, что с БГ все в порядке. Если есть желание искать проблему там, где ее нет, дайте другой совет, пусть ещё помучаются. Сообщение отредактировано asgo: Oct 25 2021, 20:13 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,849 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barguzinkin @ Oct 25 2021, 17:19) Доброго вам дня, у меня как раз есть возможность сравнивать с другими эквами, при проверке на БГ в одном месте три прибора показали разный результат, парадокс, значения были существенные, на всех приборах все эдентично, первая мысль, что виной использование перепрошивки и затем откатывание обратно, но такое было ток с одним, вторая и пока не проверенная эт загрязнение под защитой катухи, промывали не одновременно, хотим как раз в ближайшие выходные опробовать, или кто подскажет другую мысль? QUOTE(Fuma @ Oct 25 2021, 19:36) Настройка на грунт любого прибора, зависит от катушки. От индуктивности обмоток. Индуктивности обмоток, отличаются немного, даже на самых технологичных катушках. Потому настройка на грунт это и настройка на грунт, и подстройка прибора на конкретную катушку. Если так интересно поменяйтесь катушками и проверьте. Как вариант.... обмотки катушек сведены чуть по разному, при отстройке от помех электроника смещает частоты по разному, от сюда и разные показания. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barguzinkin @ Oct 25 2021, 17:19) Доброго вам дня, у меня как раз есть возможность сравнивать с другими эквами, при проверке на БГ в одном месте три прибора показали разный результат, парадокс, значения были существенные, на всех приборах все эдентично, первая мысль, что виной использование перепрошивки и затем откатывание обратно, но такое было ток с одним, вторая и пока не проверенная эт загрязнение под защитой катухи, промывали не одновременно, хотим как раз в ближайшие выходные опробовать, или кто подскажет другую мысль? При отстройки от помех , приборы показывали разные результаты . Соответственно и значения БГ разнились . Имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вымучиваю 600 тый , что бы было значение ближе к 9 ... Кто то не заморачиваеться , отстроился на - 8 и пошел .. тоже заморачивались этим вопросом , в три прибора . Один в радоните приобретал , второй у деда Мити , третий в Минелабе . Думали раз разные магазины , разнятся приборы , для Раши произведенные и для Европы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
|
На парке - 1 , на одинаковых настройках , и при помехах 4 , показал один БГ , плюс минус до 4 единиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 25 2021, 20:10) Читайте мой пост внимательней. Я именно это и предложил - проверить ВДИ на стандартные цели. А заодно убедиться, что с БГ все в порядке. Если есть желание искать проблему там, где ее нет, дайте другой совет, пусть ещё помучаются. А чего в твоём посте полезного то? Пусть выставить бг по ферриту, фольга будет 1, 5ксср 20, пятак 38. Как думаешь,что будет,если он выставит любое другое произвольное бг от балды? От 0 до 90? Да тоже самое будет. Поэтому проверка бг показаниями вди глупость. Это только на Ака работает,куда бг поплыл,туда и цели за ним поехали. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,239 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 25 2021, 22:22) А чего в твоём посте полезного то? Пусть выставить бг по ферриту, фольга будет 1, 5ксср 20, пятак 38. Как думаешь,что будет,если он выставит любое другое произвольное бг от балды? От 0 до 90? Да тоже самое будет. Поэтому проверка бг показаниями вди глупость. Это только на Ака работает,куда бг поплыл,туда и цели за ним поехали. ![]() Невнимательно читаешь. Смысл в том, что тс переживал за точность баланса. Их смущали разные циферки. Сделают БГ по ферриту, увидят одинаковые нолики и успокояттся. Я не написал, что этим они зададут точку отсчёта, как на АКА. Так понятней? И не домысливай, пожалуйста, я лучше тебя знаю как устроен БГ на разных приборах. Сообщение отредактировано asgo: Oct 25 2021, 22:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 25 2021, 22:27) Невнимательно читаешь. Смысл в том, что тс переживал за точность баланса. Их смущали разные циферки. Сделают БГ по ферриту, увидят одинаковые нолики и успокояттся. Я не написал, что этим они зададут точку отсчёта, как на АКА. Так понятней? И не домысливай, пожалуйста, я лучше тебя знаю как устроен БГ на разных приборах. Ну ну. А вди то на стандартные цели сдесь при чем тогда? Оно будет одинаковым,хоть с ноликом от феррита,хоть без нолика. Да ,забыл,ты же все лучше всех всегда знаешь ![]() Сообщение отредактировано Baiker: Oct 25 2021, 22:39 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Rubl- @ Oct 25 2021, 22:13) Вымучиваю 600 тый , что бы было значение ближе к 9 ... Кто то не заморачиваеться , отстроился на - 8 и пошел .. тоже заморачивались этим вопросом , в три прибора . Один в радоните приобретал , второй у деда Мити , третий в Минелабе . Думали раз разные магазины , разнятся приборы , для Раши произведенные и для Европы Ну, у новичков свой путь... Все уже написали, что если вди в норме, то все в порядке, но этого мало... Продавцов жалко. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 25 2021, 22:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 25 2021, 23:38) Ну ну. А вди то на стандартные цели сдесь при чем тогда? Оно будет одинаковым,хоть с ноликом от феррита,хоть без нолика. Да ,забыл,ты же все лучше всех всегда знаешь ![]() Ты даже не понял то, что я уже разжевал. ![]() Одинаковый ВДИ, для того, чтобы убедиться, что прибор исправен. А про БГ .. Ну, если ты предыдущий мой ответ не в состоянии осознать и талдычишь то же самое, то или у тебя со зрением не в порядке, либо с той частью ЦНС, которая отвечает за анализ информации. Что тому послужило причиной вечером после работы, даже думать не хочется. Начало недели вроде. ![]() Но стало понятно, что разговор пора сворачивать. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Ну все как обычно. Сначала ляпнуть чушь,а потом до оскорблений скатиться. Не удивил
![]() А то,что ты только разжевал,я уже выложил сходил давно. Давай досвиданья ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 25 2021, 22:39) Ну, у новичков свой путь... Все уже написали, что если вди в норме, то все в порядке, но этого мало... Продавцов жалко. ![]() Умозаключения у вас странные .. Не новички , с Акой расстались ещё в 2009 ) и с ситуацией разобрались . Читайте внимательнее пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Всем здравия! Тоже являюсь счастливым обладателем зквинокс-800, часто читаю эту тему,
где знающие люди делятся и обсуждают те или иные настройки по прибору, тонкости, нюансы, что-то узнаю для себя. Но я не об этом хотел сказать. Вот есть у меня товарищ, с которым постоянно катаем на коп, у него тоже зкв. 800, так вот он никогда не заморачивается с настройками, ни обнову не устанавливал на прибор. Приезжаем на место, он включает прибор, авто БГ на постоянке у него, ни от помех не отстраивается, ни БГ ни отстраивает, просто включил и пошёл! И всегда у него находки, монеты и знаки и много чего, ходит он на программе Пляж-2 везде. Иногда думаю, зачем мучаться с настройками, если у товарища точно таким же прибором всегда больше всех находок ![]() Может я в чем-то и не прав, строго не судите. -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Rubl- @ Oct 26 2021, 13:06) Умозаключения у вас странные .. Не новички , с Акой расстались ещё в 2009 ) и с ситуацией разобрались . Читайте внимательнее пожалуйста Новички с определенным типом прибора. Можно хоть 30 лет стажа иметь, иногда опыт с предыдущими приборами даже мешает. Я знаю такие случаи. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квадрокоптер @ Oct 26 2021, 18:02) Всем здравия! Тоже являюсь счастливым обладателем зквинокс-800, часто читаю эту тему, где знающие люди делятся и обсуждают те или иные настройки по прибору, тонкости, нюансы, что-то узнаю для себя. Но я не об этом хотел сказать. Вот есть у меня товарищ, с которым постоянно катаем на коп, у него тоже зкв. 800, так вот он никогда не заморачивается с настройками, ни обнову не устанавливал на прибор. Приезжаем на место, он включает прибор, авто БГ на постоянке у него, ни от помех не отстраивается, ни БГ ни отстраивает, просто включил и пошёл! И всегда у него находки, монеты и знаки и много чего, ходит он на программе Пляж-2 везде. Иногда думаю, зачем мучаться с настройками, если у товарища точно таким же прибором всегда больше всех находок ![]() Может я в чем-то и не прав, строго не судите. Может он гуано, по ночам, ложкой ест, а вы нет ![]() Сообщение отредактировано PUHH: Oct 26 2021, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Oct 26 2021, 15:14) Может он гуано, по ночам, ложкой ест, а вы нет ![]() Я тоже об этом неоднократно задумывался ![]() -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квадрокоптер @ Oct 26 2021, 14:02) Всем здравия! Тоже являюсь счастливым обладателем зквинокс-800, часто читаю эту тему, где знающие люди делятся и обсуждают те или иные настройки по прибору, тонкости, нюансы, что-то узнаю для себя. Но я не об этом хотел сказать. Вот есть у меня товарищ, с которым постоянно катаем на коп, у него тоже зкв. 800, так вот он никогда не заморачивается с настройками, ни обнову не устанавливал на прибор. Приезжаем на место, он включает прибор, авто БГ на постоянке у него, ни от помех не отстраивается, ни БГ ни отстраивает, просто включил и пошёл! И всегда у него находки, монеты и знаки и много чего, ходит он на программе Пляж-2 везде. Иногда думаю, зачем мучаться с настройками, если у товарища точно таким же прибором всегда больше всех находок ![]() Может я в чем-то и не прав, строго не судите. Если он ходит на программе Пляж 2,то БГ там по умолчанию 0. Есть такие кадры с разными приборами,которые не заморачиваются с настройками.Одного знаю,с теркой 705 ходит уже лет 7 наверное,прибор он брал новым,но инструкцию ни разу не открывал,говорит,а зачем? ![]() А ваш товарищ возможно просто фартовый,попробуйте ему вместо прибора палку в руки дать,если опять по находкам вас обойдет,то наверно вы не правильно прибор настраиваете(шутка) -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 12:21 | |
![]() |