![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 10 2021, 21:05) Потому что они одинаковые, в 600 и 800 стоит контроллер STM32F 745VGH6, понимаете? STM32F 745VGH6 = STM32F 745VGH6, они одинаковые, железо одинаковое, только программное обеспечение разное... Или так и продолжаете не понимать? ![]() Сергей, я не знаю как еще объяснять, они непробиваемые какие-то ![]() ![]() Так а как объяснять,если кто то даже разницу между прошивкой и предустановленным ПО не видит ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Если бы процессоры были разные, то и прошивки, которые периодически выходят, были бы для каждой модели Эквинокса разные. Но ОНА одна для обоих, что для 800 что для 600.
Сообщение отредактировано Урман: Oct 10 2021, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexRaider |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-December 19 Пользователь №: 2,386,352 Металлоискатель: EQUNOX 800 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
[quote=Subarist,Oct 10 2021, 15:20]
Сегодня заметил странность на мусорке…. Некоторые ржавые болты примерно 20 см длиной, он отбивает в цвет, 18 вди🤔 хотя игрался и ф-2 и ф2-2…. Причём проверял крестом - сигнал с небольшим отливом звуком в чернину…а вытаскиваешь-болт Парк1 почти со стандартными надстройками-скорость по умолчанию 3, только чуйку крутил чуть Обычное дело. На прошивке.1.7.5 такое было и с более короткими болтами. ![]() прошивка 2.1.2 это устранила.(в моем случае) гайки все равно попадаются. вди 17.18. ( чистый цвет.отклик)черный металл от 100 г и более. определяем размером цели,громкостью отклика. (да, в этом вди полно цветных целей)бывают очень приятные. в режиме пина если опр глубина (все сегменты)то металл черный и.. наоборот. если пробивается вди 39,то метал черный,с острым кончиком или углом. Вди монет часто растет со снятием слоя грунта над целью.потому не зацикливаемся на определенном монетном вди. Очень помог в определении железных целей такой ход-копал пару дней только металлолом.Была задача-накопать нормального металла ,который не стыдно на приемку тащить.Теперь практически знаю с большой вероятностью где крышка консервная,где кусок оцинковки ,где топор.. а также где цветной щмурдяк . ну и так далее. мои настройки парк1 помехи грунт отстройка в автомате по месту. все металлы.гр железа 2. 50 тонов. чуй 23-24 скорость 4 фе2 3-4. катушка снайперка 6- ка С 11 ой будет посложнее на мусорке. по понятным причинам. но...настройки помогают . -------------------- в прошлой жизни был stug III
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,184 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 10 2021, 21:17) Так а как объяснять,если кто то даже разницу между прошивкой и предустановленным ПО не видит ![]() ![]() ![]() Ну чел купил 800, зачем не знает, типа круто. Очевидно что ему оно не нужно и не понятно, но надо себе доказать, что все остальные лохи, кто этого не сделал. Смотрю эти разговоры всплывают по новой раз в пол-года, как только очередной владелец веника регается на форуме. И всё снова-здорова: я самый умный, вы жадные лохи ![]() А так всё Истра разъяснил уже давно. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subarist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 18-September 21 Из: М.О. ближайшее, В.О. Пользователь №: 2,398,405 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=AlexRaider,Oct 11 2021, 00:31]
[quote=Subarist,Oct 10 2021, 15:20] Сегодня заметил странность на мусорке…. Некоторые ржавые болты примерно 20 см длиной, он отбивает в цвет, 18 вди🤔 хотя игрался и ф-2 и ф2-2…. Причём проверял крестом - сигнал с небольшим отливом звуком в чернину…а вытаскиваешь-болт Парк1 почти со стандартными надстройками-скорость по умолчанию 3, только чуйку крутил чуть Обычное дело. На прошивке.1.7.5 такое было и с более короткими болтами. ![]() прошивка 2.1.2 это устранила.(в моем случае) гайки все равно попадаются. вди 17.18. ( чистый цвет.отклик)черный металл от 100 г и более. определяем размером цели,громкостью отклика. (да, в этом вди полно цветных целей)бывают очень приятные. в режиме пина если опр глубина (все сегменты)то металл черный и.. наоборот. если пробивается вди 39,то метал черный,с острым кончиком или углом. Вди монет часто растет со снятием слоя грунта над целью.потому не зацикливаемся на определенном монетном вди. Очень помог в определении железных целей такой ход-копал пару дней только металлолом.Была задача-накопать нормального металла ,который не стыдно на приемку тащить.Теперь практически знаю с большой вероятностью где крышка консервная,где кусок оцинковки ,где топор.. а также где цветной щмурдяк . ну и так далее. мои настройки парк1 помехи грунт отстройка в автомате по месту. все металлы.гр железа 2. 50 тонов. чуй 23-24 скорость 4 фе2 3-4. катушка снайперка 6- ка С 11 ой будет посложнее на мусорке. по понятным причинам. но...настройки помогают . [/quote] Спасибо)) поиграюсь с настройками) как раз там чернины очень много, попробую тоже накопать и сдать)) ![]() кстати обратил внимание что именно с кованиной такая фигня, другие железки как железки озвучивает Сообщение отредактировано Subarist: Oct 11 2021, 09:07 -------------------- Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Subarist @ Oct 11 2021, 06:11) Спасибо)) поиграюсь с настройками) как раз там чернины очень много, попробую тоже накопать и сдать)) ![]() У вас 600-й, выше 2 Fe ни к чему, разве уж совсем замучились железо рыть... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subarist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 18-September 21 Из: М.О. ближайшее, В.О. Пользователь №: 2,398,405 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 11 2021, 08:48) У вас 600-й, выше 2 Fe ни к чему, разве уж совсем замучились железо рыть... ![]() ну пока там глубина небольшая, в основном пол штыка, штык максимум, там была старая дорога и глубже нет смысла лазить.... где глубина нужна попозже поеду, пока в окрестностях гуляю) -------------------- Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subarist |
![]()
Создана
|
в 1 ролике видел что при тесте по воздуху, при определенных настройках между двумя гвоздями монетка не сигналит монетой, за это же как раз отвечает фе и фе2 и скорость? или я не правильно понял?
Сообщение отредактировано Subarist: Oct 11 2021, 14:21 -------------------- Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Subarist @ Oct 11 2021, 14:07) в 1 ролике видел что при тесте по воздуху, при определенных настройках между двумя гвоздями монетка не сигналит монетой, за это же как раз отвечает фе и фе2 и скорость? или я не правильно понял? Да, в том числе и за это. При высоких значениях феррума цветная цель рядом с железной может неправильно идентифицироваться, железный отклик будет преобладать. Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 11 2021, 14:36 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 10 2021, 00:28) ... Короче надо ещё раз протестировать. Ваш результат мне нравится больше. Может это из-за F2-2 у меня сигнал хуже... В тесте участвовал vanquish, а у него ферум по дефолту стоит на высоком значении |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subarist |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Oct 11 2021, 15:29) Да, в том числе и за это. При высоких значениях феррума цветная цель рядом с железной может неправильно идентифицироваться, железный отклик будет преобладать. а, значит правильно понял) спасибо) и получается что если каждый из фе в 0 или 1, наоборот чернину и пробки будет больше оцветнять, ну не считая важных мест где любой писк нужен, ну и соответственно даст возможность увидеть монетку под железкой или между Сообщение отредактировано Subarist: Oct 11 2021, 15:41 -------------------- Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Subarist @ Oct 11 2021, 15:39) а, значит правильно понял) спасибо) и получается что если каждый из фе в 0 или 1, наоборот чернину и пробки будет больше оцветнять, ну не считая важных мест где любой писк нужен, ну и соответственно даст возможность увидеть монетку под железкой или между Ну, не так что прям точно даст возможность увидеть под железкой, скорее лишь увеличится вероятность того что цветная цель рядом с железной озвучится цветом. Но так же, при низких значениях феррума, увеличится и оцветнение некоторых железок, тут все верно. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 10 2021, 22:17) Так а как объяснять,если кто то даже разницу между прошивкой и предустановленным ПО не видит ![]() ![]() ![]() Причем, тут вроде элементарная логика, что бы подсоединиться, установить ПО или прообгрейдировать, должно быть что то зашито в приборе по умолчанию. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Дабы не плодить сущности :
Схемотехнически приборы идентичны (за исключением кнопки user preset на 600 она не припаяна , хотя место под нее есть) Мозг одинаковый в виде микроконтроллера STM32F745VGH6 , так почему нельзя прошить 600 в 800 и наоборот ? Все потому что эти МК прошиваются с помощью внутреннего загрузчика (bootloader), который представляет собой микропрограмму , занимающуюся "размещением" блоков прошивки внутри контроллера и конечно для 600 и 800 эта микропрограмма разная , она не пропустит ничего "запрещенного". Если ее запрограммировали заливать только ПО от 600 - то так и будет , от 800 уже не пропустит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Oct 12 2021, 09:27) Дабы не плодить сущности : Схемотехнически приборы идентичны (за исключением кнопки user preset на 600 она не припаяна , хотя место под нее есть) Мозг одинаковый в виде микроконтроллера STM32F745VGH6 , так почему нельзя прошить 600 в 800 и наоборот ? Все потому что эти МК прошиваются с помощью внутреннего загрузчика (bootloader), который представляет собой микропрограмму , занимающуюся "размещением" блоков прошивки внутри контроллера и конечно для 600 и 800 эта микропрограмма разная , она не пропустит ничего "запрещенного". Если ее запрограммировали заливать только ПО от 600 - то так и будет , от 800 уже не пропустит. Спасибо, собсно это, своими словами, мы и пытались объяснить человеку, что приборы отличаются только программно… А он думал что процессоры разные, железо разное, а они одинаковые оказались! Вот ведь как неожиданно для него теперь получилось ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,965 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 12 2021, 09:48) Спасибо, собсно это, своими словами, мы и пытались объяснить человеку, что приборы отличаются только программно… А он думал что процессоры разные, железо разное, а они одинаковые оказались! Вот ведь как неожиданно для него теперь получилось ![]() Я уже понял после поста Baiker , а Тихон.я все разложил по полочкам. Думаю всем будет полезно это знать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Хотел узнать по катушкам коилтек 5 на 10 у всех такая проблема с ушами или это только еденичные случаи .Что то мало отзывов , хочу преобрести , но что то терзают меня смутные сомнения
![]() Сообщение отредактировано edrovo: Oct 12 2021, 12:37 -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subarist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Oct 12 2021, 10:27) Дабы не плодить сущности : Схемотехнически приборы идентичны (за исключением кнопки user preset на 600 она не припаяна , хотя место под нее есть) Мозг одинаковый в виде микроконтроллера STM32F745VGH6 , так почему нельзя прошить 600 в 800 и наоборот ? Все потому что эти МК прошиваются с помощью внутреннего загрузчика (bootloader), который представляет собой микропрограмму , занимающуюся "размещением" блоков прошивки внутри контроллера и конечно для 600 и 800 эта микропрограмма разная , она не пропустит ничего "запрещенного". Если ее запрограммировали заливать только ПО от 600 - то так и будет , от 800 уже не пропустит. А никто не пробовал взломать загрузчик?)) -------------------- Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Oct 12 2021, 12:35) Хотел узнать по катушкам коилтек 5 на 10 у всех такая проблема с ушами или это только еденичные случаи .Что то мало отзывов , хочу преобрести , но что то терзают меня смутные сомнения ![]() Как я понял, тут пока, как повезет. Потому лучше брать лично, без пересыла. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Oct 12 2021, 12:35) Хотел узнать по катушкам коилтек 5 на 10 у всех такая проблема с ушами или это только еденичные случаи .Что то мало отзывов , хочу преобрести , но что то терзают меня смутные сомнения ![]() 10*5 у меня проблемная, бубнит при чуйке от 22-23 и при задевании чего либо. Думаю вернуть ![]() А вот 15 наоборот порадовала |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 03:39 | |
![]() |