![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 2 2021, 21:50) А можно поподробнее с какой катушкой и на каких настройках Ваш МХТ рвёт веник? Просто мы сравнивали по чешуе: МХТ на реликте, гайн 3, катушка детеч 11" блондинка. Веник 800 со штаткой 11", поле 1, полифония, ферум предустановленный, маска открытая, скорость 3. Ну расклад 2 к 9 вышел в пользу веника. Оба не новички, приборы свои знают. Можно я Ваши настройки куму подскажу, а то больно было его лицо видеть в тот момент... Как может МХТ с его 14кГц, порвать Экв по мелочи и чешуе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 2 2021, 21:51) ![]() Тоже не совсем верно. Например на моих грунтах 4кГц ваще не цветнит. Спецом пару часов убил тестируюя 4кГц, вообще ни одного цветного звука. А вот ЛЭП она боится за 50 метров заходится трелями такими, что мамадорогая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 2 2021, 22:22) Тоже не совсем верно. Например на моих грунтах 4кГц ваще не цветнит. Спецом пару часов убил тестируюя 4кГц, вообще ни одного цветного звука. А вот ЛЭП она боится за 50 метров заходится трелями такими, что мамадорогая. Так чем ниже частота,тем больше помехи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 2 2021, 22:18) Как может МХТ с его 14кГц, порвать Экв по мелочи и чешуе? Ну так человек написал что рвёт, вот я и хочу узнать. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,858 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 3 2021, 07:07) Ну так человек написал что рвёт, вот я и хочу узнать. Имею Веник и Мхт рго , на досуге проверю. Но думаю Веник , в Парк2, будет давать прозрачнее цель! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 3 2021, 07:07) Ну так человек написал что рвёт, вот я и хочу узнать. Да отдыхают все приборы особенно на мокрых грунтах типа торфянника .Были и фишеры и спектры с етреками у всех знакомых , болгары , франзузы гмп в частности .Все перешли на веника и менять пока не собираются . -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 2 2021, 13:38) Сомневаюсь, что эквинокс убьет качественный Ат про.Если после Ат прот пройтись Террой 705 , Эквинокс будет нервно курить в сторонке, а по глубине и мелочи думаю мой Вайтс МХТ английской сборки порвет Эквинокс на раз два, как Тузик грелку. И вообще по приколу: я с Террой и МХТ на одном поле не фига не нашел, а кореш с моей Асей на том же поле нашел четыре монеты, это говорит о том, что есть еще фарт и не очень важно с чем идешь,если фарта нет. Как-то копали с товарищем, он с AT Pro, я с Веником. Он нашёл серебряную монету, два кройцера.Участок этот, где-то 3х3 метра, проверил и пошёл дальше. Я, чуть позже, проходил мимо и решил проверить - в итоге поднял ещё 4 серебряных монеты, на хороших сигналах. Ходил по его следам, на пахоте это было хорошо видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: ВКЛ Пользователь №: 70,514 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет, присматриваюсь к екв600, хотелось бы понять что теряю на практике при покупке 600 вместо 800, собираюсь юзать пляж мелководье, лес по вов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мажайского @ Oct 3 2021, 17:37) Всем привет, присматриваюсь к екв600, хотелось бы понять что теряю на практике при покупке 600 вместо 800, собираюсь юзать пляж мелководье, лес по вов? странный вопрос .. вы теряете ровно то что дает 800.. частоты , настройки, аксессуары. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мажайского |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: ВКЛ Пользователь №: 70,514 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Oct 3 2021, 16:49) странный вопрос .. вы теряете ровно то что дает 800.. частоты , настройки, аксессуары. Режим золото понятно, но в мульти частоты теже вроде, да и настройки в режимах теже, аксессуары мне не нужны, мл80 у меня есть. Сообщение отредактировано мажайского: Oct 3 2021, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мажайского @ Oct 3 2021, 18:04) Режим золото понятно, но в мульти частоты теже вроде, да и настройки в режимах теже, аксессуары мне не нужны, мл80 у меня есть. В 800-м настройки шире, сравните, например, кол-во уровней скорости. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мажайского @ Oct 3 2021, 16:37) Всем привет, присматриваюсь к екв600, хотелось бы понять что теряю на практике при покупке 600 вместо 800, собираюсь юзать пляж мелководье, лес по вов? Если средства позволяют то берите 800, копаю в море и на пляжах...так вот друзья видя мои находки захотели тоже поискать, я насмотрелась и начитавшись форумов посоветовал им 600, но вот как оказалось что в море в солёной воде на программе море 2 , я хожу со скоростью 6, ставя на 600 3 скорость он просто ничего не видит в воде, ставлю 2, начинает симофорить как резаный. Так что смотрите. Не знаю как по пресной воде, но я бы теперь советовал только 800! Сообщение отредактировано faradei: Oct 3 2021, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faradei @ Oct 3 2021, 21:28) на программе море 2 Что-то новенькое, когда успели добавить? ![]() QUOTE Так что смотрите. Не знаю как по пресной воде, но я бы теперь советовал только 800! Старые песни о главном... -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Oct 3 2021, 22:13) Что-то новенькое, когда успели добавить? ![]() Старые песни о главном... Ага, в которых владельцы 600 Эквов, старательно доказывают, что первая скорость в 800 не нужна и не дает прибавки глубины, а 8 баловство. Что пятая в 800,это почти вторая в 600 ,или почти третья в нем же и разницы ноль. Что программа "золото", вообще не нужна, а ручная отстройка от помех,так игрушки. Что 20 и 40 кГц, в одиночных режимах, это маркетинг, и вообще 600 и 800 одинаковые, те же яйца, только в профиль. Если на ваших грунтах и в вашем варианте поиска, они равны, то это не у всех такое. Кому-то этот сантиметр, крайне важен, а промежуточная скорость, как спасение. Правильно написано выше, как раз по сильно соленому пляжу, при поиске мелкой низкопроводящей цели, где много цветного мусора, как раз трех скоростей 600 мало. А при доборе глубоких мелких целей, например денариев пробы 250, в которых лигатурой идет олово, этот лишний сантиметр, весьма неплохое дополнение, дающее возможность хоть черным всхлипом задеть сигнал, чем не задеть вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 3 2021, 22:36) Ага, в которых владельцы 600 Эквов, старательно доказывают, что первая скорость в 800 не нужна и не дает прибавки глубины, а 8 баловство. Ну вы фантазируйте дальше. ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faradei @ Oct 3 2021, 21:28) Если средства позволяют то берите 800, копаю в море и на пляжах...так вот друзья видя мои находки захотели тоже поискать, я насмотрелась и начитавшись форумов посоветовал им 600, но вот как оказалось что в море в солёной воде на программе море 2 , я хожу со скоростью 6, ставя на 600 3 скорость он просто ничего не видит в воде, ставлю 2, начинает симофорить как резаный. Так что смотрите. Не знаю как по пресной воде, но я бы теперь советовал только 800! Фантастика какая-то, как два прибора с такими одинаковыми настройками могут так по разному себя вести, наверно в курсе что скорость 6 на 800 = скорости 3 на 600? Как он может ничего не видеть… Другие то настройки проверяли ![]() Я на море, по воде, спокойно ходил даже на программе Пляж 1, без каких либо ложняков на скорости 2, а Пляж 2 вообще должен быть ещё стабильнее и тише в соли. ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 4 2021, 07:39 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subarist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 18-September 21 Из: М.О. ближайшее, В.О. Пользователь №: 2,398,405 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Собственно проверил на 2.1… грунты достаточно сложные, чернины много… но такого как на 3.1 нет, прибор ведёт себя тихо, пока не попадёт металл.
под Эл. Проводами чуть чуть стабильнее симплекса, но полностью от помехи уйти не смог-немного трелил… чуйку до 15 аж пришлось снижать… на телефон реагирует хуже чем было на 3.1 Точность пина вроде стала чуть лучше, более понятно где центр цели На стерну реагирует, но если только катушкой ударяется ближе к концам маха На фе2-2 кованные гвозди даёт вди 18 с небольшим похрюкиванием, так же на горячие камни реагирует тем же вди, Залипуху из 3 Толстых медных шайб-монетный сигнал давал на штыке фискаря В огороде нашёл люминивую проволоку, которую пропустил на 3.1 и кусок болта ржавый, с одной стороны проводишь- вди 20, а с другой вообще как будто его не было-лежал прям на земле сверху, ещё перепроверить времени не хватило… Баланс грунта улетает за 60 если балансируешься на железке или чем то, в остальном был где то от 18 до 30 Зы. Пока шастал на поле около 3-4 машин посигналили и помахали)) видимо тоже комрады)) Сообщение отредактировано Subarist: Oct 4 2021, 09:06 -------------------- Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мажайского @ Oct 3 2021, 18:04) Режим золото понятно, но в мульти частоты теже вроде, да и настройки в режимах теже, аксессуары мне не нужны, мл80 у меня есть. В 800 есть частота 40 кГц-с ней можно ходить под ЛЭПами и рядом с антеннами сотовой связи, практически без помех. Нужна, конечно, не всегда, но пару раз выручала. Сообщение отредактировано speicher: Oct 4 2021, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(speicher @ Oct 4 2021, 15:44) В 800 есть частота 40 кГц-с ней можно ходить под ЛЭПами и рядом с антеннами сотовой связи, практически без помех. Нужна, конечно, не всегда, но пару раз выручала. Собственно, большинство именно так и поступает, если есть объективная необходимость порыться у ЛЭПки. Скажем, я на 600-м ставлю 5 или 15 кГц, в зависимости... И погнал. Иногда 4 кГц, но это, в основном, при добиве имперских мест, когда площадь велика для шурфа. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 4 2021, 16:29) Собственно, большинство именно так и поступает, если есть объективная необходимость порыться у ЛЭПки. Скажем, я на 600-м ставлю 5 или 15 кГц, в зависимости... И погнал. Иногда 4 кГц, но это, в основном, при добиве имперских мест, когда площадь велика для шурфа. Я, в нескольких случаях, мог копать только на 40 кГц. На 5,10,15 прибор выл как собака, на 20 было более менее тихо, а на 40 почти полная тишина. Но это единичные случаи, когда мне это понадобилось-в основном - мульти. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 08:38 | |
![]() |