Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

класик
post Oct 1 2021, 20:47
Создана #42641

Постоянный

Металлоискатель: SE
Номер карты: 56,,,,67

-----XXX--

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 14:31)
Снова ошибаетесь, на счет идеального сигнала меди в горшке. Всё зависит от многих составляющих. Поэтому в одном горшке, монеты лежат прикасаясь одна к другой, а во втором, уже окислились и между ними углекислая медь/ хлористая медь....
В первом случае клад, это кусок меди, во втором куча отдельных монет.... И таких нюансов немеряно.
Тот же Эксп может дать на клад на повехности, сигнал перегруза, без цвета, а на глубине выдаст чёткий цвет. Однозначно не скажешь. Поэтому я взял за правило, все странные сигналы выкапывая запоминать. Услышал странный сигнал, смотрю вди, копаю, смотрю глубину, сам сигнал. Поэтому уже на слух отличаю ту же шрапнель, уходящую в звук чернины из-за глубины, или медный сигнал, который тоже из-за глубины уходит в в срыв цвет/чернина.

Все правильно написано, любой не тронутый временем горшок, кубышка или мешковина, будет звучать не так, как закопанный вчера . Нельзя повторить положение и окисление монет, а так же повторить не тронутый грунт. Для примера, горшок медной чешуи около 5000шт, на Эксп SE звучит как пятаки Е2, и ВДИ очень близко. Но при попытке выкапывания (сместился грунт и чуть поменялась геометрия цели) и сигнал уже другой, с заниженным ВДИ. По поводу воздушных тестов, Экв скопление монет 3...5кг. прекрасно видит, если накрыть кирпичами и (или) керамикой, поменяется ВДИ, но сигнал по любому копаемый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 1 2021, 21:21
Создана #42642

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

В тестовых условиях конечно не получится создать "клад" в естественном его вековом виде, но что поделать, либо так либо никак. Планирую собрать пару килограммов медных какаликов, если наберется, сложить в кучку, прикопать... На сколько? 20-30-40 см? И проверить как будет сигналить прибор на такую кучку в грунте... ddd.gif А как еще делать то... Какие пожелания?

Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 1 2021, 21:22

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Oct 1 2021, 21:28
Создана #42643

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 21:21)
В тестовых условиях конечно не получится создать "клад" в естественном его вековом виде, но что поделать, либо так либо никак. Планирую собрать пару килограммов медных какаликов, если наберется, сложить в кучку, прикопать... На сколько? 20-30-40 см? И проверить как будет сигналить прибор на такую кучку в грунте...  ddd.gif  А как еще делать то... Какие пожелания?

Я пробовал. Фигня полная получается,не имеющая ничего общего с реальной,нетронутой закладухой в грунте. Вот если пятаков под сотню,или рублей штук от 20 - тут ещё кое как похоже. А набор какаликов совсем не то.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

класик
post Oct 1 2021, 22:03
Создана #42644

Постоянный

Металлоискатель: SE
Номер карты: 56,,,,67

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Oct 1 2021, 21:28)
Я пробовал. Фигня полная получается,не имеющая ничего общего с реальной,нетронутой закладухой в грунте. Вот если пятаков под сотню,или рублей штук от 20 - тут ещё кое как похоже. А набор какаликов совсем не то.

Именно что полная фигня, многие любят движуху с закапыванием и даже устраивают полигоны. Но это просто спортивный интерес, нет ничего близкого с реальностью, реальностью ходовой а не вынюхивание закопанной цели. Все тесты всегда провожу (по случаю) в реальном поиске над не тронутыми целями. В этом сезоне был с Эквом, и очередной пример. Глубокий цветной сигнал с не уверенном ВДИ (на чистом месте и не сложном грунте), Етрак более уверенный сигнал, Фишер 75 сигнала нет, Нокта симплекс- сигнала нет. Втыкаю лопату и чуть сдвигаю на себя под углом 30--40 градусов. На первый взгляд грунт не поврежден, но, сигнал исчез на всех приборах. Если вынюхивать, что то можно зацепить, но не с прохода. Итог 3к Николай 2, глубина примерно 1.5 штыка фискаря. И такие примеры не единичны. Что бы кто не говорил, а эффект гало или как его, никто не отменял. Эти вещи нельзя не заметить в поиске, а вот повторить на полигоне не выйдет.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 23:25
Создана #42645

Профи

-----XXXXX

Съездил за город, проверил экв на 6кг какалей в пакете. Глубина 30см. Сигнал большой, по краям чермет, ближе к центру средний тон, по центру иногда максимальный тон. Сигнал не однозначный как у тёрки - копай! Многотоновый с примесью черметного звучания. Больше всего бьёт в средний тон. Откапывал с эквом ржавые стальные кольца с таким-же сигналом, траки от трактора, банки от селёдки и т.д. Короче мне не понравилось, как экв звучит на клад. На грязном месте, где много ржавого чермета, я бы мог пропустить. К примеру на Имперской деревне, которая застала советские времена годов до 60х. Где уже крыши крыли жестью. На таком месте клад с эквом пропустить - нефиг делать. Это на мульти. На 5-10-15 Сигнал большой, высокотоновый, монетный. (прошивка у меня вторая). Но я в основном хожу на мульти...
С собой ещё была тёрка 74. Она 100% большой цвет даёт 46 ВДИ, без какого либо примеси звукового чермета или ухода в средний тон. Чистейший цвет, не пройдёшь и ни с чем не спутаешь.
Как то так. Я расстроен. Думаю на большее количество меди, не 6 кг монет, а 30, всё будет только хуже у эквинокса в мульти режиме.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 23:37
  + Quote Post

edrovo
post Oct 1 2021, 23:32
Создана #42646

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

Для этого и подойдёт 4 килогерца , как раз для кладух и монет на ребре , а так экв не знаю у кого как , но по мне больше по средневековью заточен .

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

McQueen
post Oct 2 2021, 01:01
Создана #42647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(edrovo @ Oct 1 2021, 23:32)
Для этого и подойдёт 4 килогерца , как раз для кладух и монет на ребре , а так экв не знаю у кого как  , но по мне больше по средневековью заточен .

Под золото он заточен, средневековье идет приятным бонусом.
А вот по поводу 4кГц сильно чешу затылок, как ею пользоваться, у меня кусок керамики давал сигнал крупной медной монеты, правда без vdi, так что незнаю, незнаю...

Сообщение отредактировано McQueen: Oct 2 2021, 01:02
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 2 2021, 05:48
Создана #42648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 23:25)
Съездил за город, проверил экв на 6кг какалей в пакете. Глубина 30см. Сигнал большой, по краям чермет, ближе к центру средний тон, по центру иногда максимальный тон. Сигнал не однозначный как у тёрки - копай! Многотоновый с примесью черметного звучания. Больше всего бьёт в средний тон. Откапывал с эквом ржавые стальные кольца с таким-же сигналом, траки от трактора, банки от селёдки и т.д. Короче мне не понравилось, как экв звучит на клад. На грязном месте, где много ржавого чермета, я бы мог пропустить. К примеру на Имперской деревне, которая застала советские времена годов до 60х. Где уже крыши крыли жестью. На таком месте клад  с эквом пропустить - нефиг делать. Это на мульти. На 5-10-15 Сигнал большой, высокотоновый, монетный. (прошивка у меня вторая). Но я в основном хожу на мульти...
С собой ещё была тёрка 74. Она 100% большой цвет даёт 46 ВДИ, без какого либо примеси звукового чермета или ухода в средний тон. Чистейший цвет, не пройдёшь и ни с чем не спутаешь. 
Как то так. Я расстроен. Думаю на большее количество меди, не 6 кг монет, а 30, всё будет только хуже у эквинокса в мульти режиме.

Надо было попробовать на 5 кгц.Некоторые сложные цели она озвучивает лучше,чем мульти.
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 2 2021, 08:34
Создана #42649

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 2 2021, 05:48)
Надо было попробовать на 5 кгц.Некоторые сложные цели она озвучивает лучше,чем мульти.

Тут вопрос как я понял именно о ходовом поиске, что экв на горшок меди даст стрёмный сигнал. А в ходовом практически все ходят на мульти, никто на низких не будет ходить, иначе в чём смысл веника. Да и горшки как правило не в лесу, а на бывших деревнях, где на 5кгц железа укопаешься.
Ну не заточен экв под крупную медь и массивы, надо уже это принять и успокоиться. Для золота и дрёма этот прибор. Для горшков 3030 и е-трак.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

san
post Oct 2 2021, 08:44
Создана #42650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 2 2021, 05:48)

Я попробовал. На 5 килогерц сигнал отличный, монетный, высокотоновый. Я так и написал выше. Проблема в том, что я всегда хожу на мульти.
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 2 2021, 08:49
Создана #42651

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(TimurAhmet @ Oct 2 2021, 08:34)
Тут вопрос как я понял именно о ходовом поиске, что экв на горшок меди даст стрёмный сигнал. А в ходовом практически все ходят на мульти, никто на низких не будет ходить, иначе в чём смысл веника. Да и горшки как правило не в лесу, а на бывших деревнях, где на 5кгц железа укопаешься.
Ну не заточен экв под крупную медь и массивы, надо уже это принять и успокоиться. Для золота и дрёма этот прибор. Для горшков 3030 и е-трак.

Приняли. Успокоились. biggrin.gif Продолжаем успешно поднимать горшки с крупной медью (во сне), которые Экв не видит или видит стрёмным сигналом.
san был прав, все лохи... cheesy.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Zundapp
post Oct 2 2021, 09:41
Создана #42652

Пользователь
**

Металлоискатель: T705

-----X----

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 23:25)
Съездил за город, проверил экв на 6кг какалей в пакете. Глубина 30см. Сигнал большой, по краям чермет, ближе к центру средний тон, по центру иногда максимальный тон.

А это на какой прошивке? А то находил колеса от ворошилки, одно в том году, звучало за 30 на 1.5, а в этом на 1.7.5 уже средний тон 15-17. Ворошилка, конечно, далеко не клад, но все же разница есть

Сообщение отредактировано Zundapp: Oct 2 2021, 10:17
  + Quote Post

Фёдор Сан
post Oct 2 2021, 13:38
Создана #42653

Старожил

-----X----

Сомневаюсь, что эквинокс убьет качественный Ат про.Если после Ат прот пройтись Террой 705 , Эквинокс будет нервно курить в сторонке, а по глубине и мелочи думаю мой Вайтс МХТ английской сборки порвет Эквинокс на раз два, как Тузик грелку. И вообще по приколу: я с Террой и МХТ на одном поле не фига не нашел, а кореш с моей Асей на том же поле нашел четыре монеты, это говорит о том, что есть еще фарт и не очень важно с чем идешь,если фарта нет.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 2 2021, 14:38
Создана #42654

Профи

-----XX---

QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 2 2021, 13:38)
Сомневаюсь, что эквинокс убьет качественный Ат про.Если после Ат прот пройтись Террой 705 , Эквинокс будет нервно курить в сторонке, а по глубине и мелочи думаю мой Вайтс МХТ английской сборки порвет Эквинокс на раз два, как Тузик грелку. И вообще по приколу: я с Террой и МХТ на одном поле не фига не нашел, а кореш с моей Асей на том же поле нашел четыре монеты, это говорит о том, что есть еще фарт и не очень важно с чем идешь,если фарта  нет.

Думаю, будет.... А по сути, пока вы думаете, как оно может быть, люди давно проверили и поняли, и именно поэтому перешли на Эквинокс.
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 2 2021, 14:47
Создана #42655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 2 2021, 14:38)
Думаю, будет.... А по сути, пока вы думаете, как оно может быть,  люди давно проверили и поняли, и именно поэтому перешли на Эквинокс.

Да пусть рвут, как тузики... 14.gif Нам с того не хуже копется... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 2 2021, 15:47
Создана #42656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 2 2021, 08:44)
Я попробовал. На 5 килогерц сигнал отличный, монетный, высокотоновый. Я так и написал выше. Проблема в том, что я всегда хожу на мульти.

Странный подход.Зачем вам тогда универсальный прибор?Я например брал прибор из за того, что например не надо заморачиваться сменой катушек на разные частоты.Да и пляжный коп на первом месте.Там очень нужна цепкость веника к низкопроводным целям. smile.gif А так что сложного пройти перспективное место на разных настройках?Мульти частота хороша по сложным грунтам.Где терра здорово слепнет.А если место не осложнено ими,что мешает?Сегодня ездил на свое старое место.Даже вытащил деньгу 1737года на "жопном сигнале".На месте растащенных фундов.Да пару советиков и пару обломков крестиков.После того как сравнили етрак по двушке ранних советов.Хозяин его продал.Ходит с эквиком.Ни разу не пожалел. smile.gif Время мастодонтов ушло.ИМХО
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 2 2021, 15:50
Создана #42657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TimurAhmet @ Oct 2 2021, 08:34)

Насчет укопаешься ерунду пишете.
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 2 2021, 16:27
Создана #42658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 2 2021, 15:50)
Насчет укопаешься ерунду пишете.

Солидарен, Володь. Тоже не понял, почему на 5 кГц укопаешься... Я с Джимкой (Джи макс 2) проблем не знал. Хотя, может описка, человек имел в виду 4 кГц?

--------------------
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 2 2021, 21:50
Создана #42659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 2 2021, 13:38)
по глубине и мелочи думаю мой Вайтс МХТ английской сборки порвет Эквинокс

А можно поподробнее с какой катушкой и на каких настройках Ваш МХТ рвёт веник? Просто мы сравнивали по чешуе: МХТ на реликте, гайн 3, катушка детеч 11" блондинка. Веник 800 со штаткой 11", поле 1, полифония, ферум предустановленный, маска открытая, скорость 3. Ну расклад 2 к 9 вышел в пользу веника. Оба не новички, приборы свои знают.
Можно я Ваши настройки куму подскажу, а то больно было его лицо видеть в тот момент...

Сообщение отредактировано TimurAhmet: Oct 2 2021, 21:57

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

TimurAhmet
post Oct 2 2021, 21:51
Создана #42660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 2 2021, 16:27)
Солидарен, Володь. Тоже не понял, почему на 5 кГц укопаешься... Я с Джимкой (Джи макс 2) проблем не знал. Хотя, может описка, человек имел в виду 4 кГц?

17.gif ерунду написал про 4 сорри, описка, да

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 10:40
Рейтинг@Mail.ru