![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 14:31) Снова ошибаетесь, на счет идеального сигнала меди в горшке. Всё зависит от многих составляющих. Поэтому в одном горшке, монеты лежат прикасаясь одна к другой, а во втором, уже окислились и между ними углекислая медь/ хлористая медь.... В первом случае клад, это кусок меди, во втором куча отдельных монет.... И таких нюансов немеряно. Тот же Эксп может дать на клад на повехности, сигнал перегруза, без цвета, а на глубине выдаст чёткий цвет. Однозначно не скажешь. Поэтому я взял за правило, все странные сигналы выкапывая запоминать. Услышал странный сигнал, смотрю вди, копаю, смотрю глубину, сам сигнал. Поэтому уже на слух отличаю ту же шрапнель, уходящую в звук чернины из-за глубины, или медный сигнал, который тоже из-за глубины уходит в в срыв цвет/чернина. Все правильно написано, любой не тронутый временем горшок, кубышка или мешковина, будет звучать не так, как закопанный вчера . Нельзя повторить положение и окисление монет, а так же повторить не тронутый грунт. Для примера, горшок медной чешуи около 5000шт, на Эксп SE звучит как пятаки Е2, и ВДИ очень близко. Но при попытке выкапывания (сместился грунт и чуть поменялась геометрия цели) и сигнал уже другой, с заниженным ВДИ. По поводу воздушных тестов, Экв скопление монет 3...5кг. прекрасно видит, если накрыть кирпичами и (или) керамикой, поменяется ВДИ, но сигнал по любому копаемый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
В тестовых условиях конечно не получится создать "клад" в естественном его вековом виде, но что поделать, либо так либо никак. Планирую собрать пару килограммов медных какаликов, если наберется, сложить в кучку, прикопать... На сколько? 20-30-40 см? И проверить как будет сигналить прибор на такую кучку в грунте...
![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 1 2021, 21:22 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 21:21) В тестовых условиях конечно не получится создать "клад" в естественном его вековом виде, но что поделать, либо так либо никак. Планирую собрать пару килограммов медных какаликов, если наберется, сложить в кучку, прикопать... На сколько? 20-30-40 см? И проверить как будет сигналить прибор на такую кучку в грунте... ![]() Я пробовал. Фигня полная получается,не имеющая ничего общего с реальной,нетронутой закладухой в грунте. Вот если пятаков под сотню,или рублей штук от 20 - тут ещё кое как похоже. А набор какаликов совсем не то. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 1 2021, 21:28) Я пробовал. Фигня полная получается,не имеющая ничего общего с реальной,нетронутой закладухой в грунте. Вот если пятаков под сотню,или рублей штук от 20 - тут ещё кое как похоже. А набор какаликов совсем не то. Именно что полная фигня, многие любят движуху с закапыванием и даже устраивают полигоны. Но это просто спортивный интерес, нет ничего близкого с реальностью, реальностью ходовой а не вынюхивание закопанной цели. Все тесты всегда провожу (по случаю) в реальном поиске над не тронутыми целями. В этом сезоне был с Эквом, и очередной пример. Глубокий цветной сигнал с не уверенном ВДИ (на чистом месте и не сложном грунте), Етрак более уверенный сигнал, Фишер 75 сигнала нет, Нокта симплекс- сигнала нет. Втыкаю лопату и чуть сдвигаю на себя под углом 30--40 градусов. На первый взгляд грунт не поврежден, но, сигнал исчез на всех приборах. Если вынюхивать, что то можно зацепить, но не с прохода. Итог 3к Николай 2, глубина примерно 1.5 штыка фискаря. И такие примеры не единичны. Что бы кто не говорил, а эффект гало или как его, никто не отменял. Эти вещи нельзя не заметить в поиске, а вот повторить на полигоне не выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Съездил за город, проверил экв на 6кг какалей в пакете. Глубина 30см. Сигнал большой, по краям чермет, ближе к центру средний тон, по центру иногда максимальный тон. Сигнал не однозначный как у тёрки - копай! Многотоновый с примесью черметного звучания. Больше всего бьёт в средний тон. Откапывал с эквом ржавые стальные кольца с таким-же сигналом, траки от трактора, банки от селёдки и т.д. Короче мне не понравилось, как экв звучит на клад. На грязном месте, где много ржавого чермета, я бы мог пропустить. К примеру на Имперской деревне, которая застала советские времена годов до 60х. Где уже крыши крыли жестью. На таком месте клад с эквом пропустить - нефиг делать. Это на мульти. На 5-10-15 Сигнал большой, высокотоновый, монетный. (прошивка у меня вторая). Но я в основном хожу на мульти...
С собой ещё была тёрка 74. Она 100% большой цвет даёт 46 ВДИ, без какого либо примеси звукового чермета или ухода в средний тон. Чистейший цвет, не пройдёшь и ни с чем не спутаешь. Как то так. Я расстроен. Думаю на большее количество меди, не 6 кг монет, а 30, всё будет только хуже у эквинокса в мульти режиме. Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 23:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Для этого и подойдёт 4 килогерца , как раз для кладух и монет на ребре , а так экв не знаю у кого как , но по мне больше по средневековью заточен .
-------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Oct 1 2021, 23:32) Для этого и подойдёт 4 килогерца , как раз для кладух и монет на ребре , а так экв не знаю у кого как , но по мне больше по средневековью заточен . Под золото он заточен, средневековье идет приятным бонусом. А вот по поводу 4кГц сильно чешу затылок, как ею пользоваться, у меня кусок керамики давал сигнал крупной медной монеты, правда без vdi, так что незнаю, незнаю... Сообщение отредактировано McQueen: Oct 2 2021, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 1 2021, 23:25) Съездил за город, проверил экв на 6кг какалей в пакете. Глубина 30см. Сигнал большой, по краям чермет, ближе к центру средний тон, по центру иногда максимальный тон. Сигнал не однозначный как у тёрки - копай! Многотоновый с примесью черметного звучания. Больше всего бьёт в средний тон. Откапывал с эквом ржавые стальные кольца с таким-же сигналом, траки от трактора, банки от селёдки и т.д. Короче мне не понравилось, как экв звучит на клад. На грязном месте, где много ржавого чермета, я бы мог пропустить. К примеру на Имперской деревне, которая застала советские времена годов до 60х. Где уже крыши крыли жестью. На таком месте клад с эквом пропустить - нефиг делать. Это на мульти. На 5-10-15 Сигнал большой, высокотоновый, монетный. (прошивка у меня вторая). Но я в основном хожу на мульти... С собой ещё была тёрка 74. Она 100% большой цвет даёт 46 ВДИ, без какого либо примеси звукового чермета или ухода в средний тон. Чистейший цвет, не пройдёшь и ни с чем не спутаешь. Как то так. Я расстроен. Думаю на большее количество меди, не 6 кг монет, а 30, всё будет только хуже у эквинокса в мульти режиме. Надо было попробовать на 5 кгц.Некоторые сложные цели она озвучивает лучше,чем мульти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 2 2021, 05:48) Надо было попробовать на 5 кгц.Некоторые сложные цели она озвучивает лучше,чем мульти. Тут вопрос как я понял именно о ходовом поиске, что экв на горшок меди даст стрёмный сигнал. А в ходовом практически все ходят на мульти, никто на низких не будет ходить, иначе в чём смысл веника. Да и горшки как правило не в лесу, а на бывших деревнях, где на 5кгц железа укопаешься. Ну не заточен экв под крупную медь и массивы, надо уже это принять и успокоиться. Для золота и дрёма этот прибор. Для горшков 3030 и е-трак. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 2 2021, 05:48) Надо было попробовать на 5 кгц.Некоторые сложные цели она озвучивает лучше,чем мульти. Я попробовал. На 5 килогерц сигнал отличный, монетный, высокотоновый. Я так и написал выше. Проблема в том, что я всегда хожу на мульти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 2 2021, 08:34) Тут вопрос как я понял именно о ходовом поиске, что экв на горшок меди даст стрёмный сигнал. А в ходовом практически все ходят на мульти, никто на низких не будет ходить, иначе в чём смысл веника. Да и горшки как правило не в лесу, а на бывших деревнях, где на 5кгц железа укопаешься. Ну не заточен экв под крупную медь и массивы, надо уже это принять и успокоиться. Для золота и дрёма этот прибор. Для горшков 3030 и е-трак. Приняли. Успокоились. ![]() san был прав, все лохи... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zundapp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,131 Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 1 2021, 23:25) Съездил за город, проверил экв на 6кг какалей в пакете. Глубина 30см. Сигнал большой, по краям чермет, ближе к центру средний тон, по центру иногда максимальный тон. А это на какой прошивке? А то находил колеса от ворошилки, одно в том году, звучало за 30 на 1.5, а в этом на 1.7.5 уже средний тон 15-17. Ворошилка, конечно, далеко не клад, но все же разница есть Сообщение отредактировано Zundapp: Oct 2 2021, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Сомневаюсь, что эквинокс убьет качественный Ат про.Если после Ат прот пройтись Террой 705 , Эквинокс будет нервно курить в сторонке, а по глубине и мелочи думаю мой Вайтс МХТ английской сборки порвет Эквинокс на раз два, как Тузик грелку. И вообще по приколу: я с Террой и МХТ на одном поле не фига не нашел, а кореш с моей Асей на том же поле нашел четыре монеты, это говорит о том, что есть еще фарт и не очень важно с чем идешь,если фарта нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 2 2021, 13:38) Сомневаюсь, что эквинокс убьет качественный Ат про.Если после Ат прот пройтись Террой 705 , Эквинокс будет нервно курить в сторонке, а по глубине и мелочи думаю мой Вайтс МХТ английской сборки порвет Эквинокс на раз два, как Тузик грелку. И вообще по приколу: я с Террой и МХТ на одном поле не фига не нашел, а кореш с моей Асей на том же поле нашел четыре монеты, это говорит о том, что есть еще фарт и не очень важно с чем идешь,если фарта нет. Думаю, будет.... А по сути, пока вы думаете, как оно может быть, люди давно проверили и поняли, и именно поэтому перешли на Эквинокс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 2 2021, 14:38) Думаю, будет.... А по сути, пока вы думаете, как оно может быть, люди давно проверили и поняли, и именно поэтому перешли на Эквинокс. Да пусть рвут, как тузики... ![]() ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 2 2021, 08:44) Я попробовал. На 5 килогерц сигнал отличный, монетный, высокотоновый. Я так и написал выше. Проблема в том, что я всегда хожу на мульти. Странный подход.Зачем вам тогда универсальный прибор?Я например брал прибор из за того, что например не надо заморачиваться сменой катушек на разные частоты.Да и пляжный коп на первом месте.Там очень нужна цепкость веника к низкопроводным целям. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 2 2021, 08:34) Тут вопрос как я понял именно о ходовом поиске, что экв на горшок меди даст стрёмный сигнал. А в ходовом практически все ходят на мульти, никто на низких не будет ходить, иначе в чём смысл веника. Да и горшки как правило не в лесу, а на бывших деревнях, где на 5кгц железа укопаешься. Ну не заточен экв под крупную медь и массивы, надо уже это принять и успокоиться. Для золота и дрёма этот прибор. Для горшков 3030 и е-трак. Насчет укопаешься ерунду пишете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 2 2021, 15:50) Насчет укопаешься ерунду пишете. Солидарен, Володь. Тоже не понял, почему на 5 кГц укопаешься... Я с Джимкой (Джи макс 2) проблем не знал. Хотя, может описка, человек имел в виду 4 кГц? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Oct 2 2021, 13:38) по глубине и мелочи думаю мой Вайтс МХТ английской сборки порвет Эквинокс А можно поподробнее с какой катушкой и на каких настройках Ваш МХТ рвёт веник? Просто мы сравнивали по чешуе: МХТ на реликте, гайн 3, катушка детеч 11" блондинка. Веник 800 со штаткой 11", поле 1, полифония, ферум предустановленный, маска открытая, скорость 3. Ну расклад 2 к 9 вышел в пользу веника. Оба не новички, приборы свои знают. Можно я Ваши настройки куму подскажу, а то больно было его лицо видеть в тот момент... Сообщение отредактировано TimurAhmet: Oct 2 2021, 21:57 -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 2 2021, 16:27) Солидарен, Володь. Тоже не понял, почему на 5 кГц укопаешься... Я с Джимкой (Джи макс 2) проблем не знал. Хотя, может описка, человек имел в виду 4 кГц? ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 10:40 | |
![]() |