Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Oct 1 2021, 14:47
Создана #42601

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 10:31)
Да не так там всё было, и не важно это уже. Кто будет ветку с самого начала читать (вдруг такие есть), сам свои выводы сделает.

Вот щас ещё один косяк расскажу про веник. Уже кстати пару лет назад рассказывал. Есть у меня хорошее поле, и имеется прямо над хорошим местом ЛЭП. Включаю веник, отстраиваюсь от помех, настраиваю грунт, прибор под ЛЭП трелит на чуйке 25. Сбавляю до 19, трелит меньше, но ходить уже можно. Спустя час поисков чуйку уже спокойно можно поднять до 24-25 (до предела) и прибор ЛЭП уже не замечает, не трелит. Электричество конечно там не отключают, это 100% и про это писать не стоит! Как буд-то прибор сам полностью отстраивается от помех за час. Да, это не только в одном месте. Во всех местах, где есть ЛЭП так себя прибор ведёт. Тёрка помню от помех моментально отстраивалась.

У меня у одного такое, или ещё у кого такое есть?

Под какой ЛЭП у вас терка сразу отстраивалась.Скулит тоже.Пока чуйку не скинешь.Так же терра славливала помехи не только от ЛЭП.Которые сами по себе проходили.Думаю где то шел грозовой фронт.Все это сто раз обсуждалось.Сколько помню вы все были недовольны приобретением.Только вижу до сих пор "мучаетесь". biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:49
Создана #42602

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 14:31)
На глубине 30-40 см никакого перегруза на чугунный горшок не будет, ни на Тёрке, ни на других приборах с перегрузом.  ddd.gif

А зачем чугунный горшок? Клады 18века в основном в горшках керамических. С 20ти сантиметров тёрка на такой горшок давала перегруз. Если экв такой горшок с 20ти сантиметров не оцветнит, так хоть перегруз бы дал. А у него его нету. И почему-то не делают, сколько уже прошивок вышло.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:58
Создана #42603

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 1 2021, 14:47)
Под какой ЛЭП у вас терка сразу отстраивалась.Скулит тоже.Пока чуйку не скинешь.

Вот под той, фото которой я выложил выше.

Так же терра славливала помехи не только от ЛЭП.Которые сами по себе проходили.Думаю где то шел грозовой фронт.

Да, славливала, не спорю. Но по сравнению с эквом в этом вопросе, она была само спокойствие. Эквинокс постоянно ловит какие-то помехи. Но это фигня, это особо меня не беспокоит.
Сколько помню вы все были недовольны приобретением.Только вижу до сих пор "мучаетесь". biggrin.gif

Ну да, продолжаю "есть кактус". Прошивками многое исправили, но многое ещё и осталось, что меня в моём приборе не устраивает.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 14:59
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 14:59
Создана #42604

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:44)
Я не верю в то, что тёрка даст на горшок с медью в 30 кг весом сигнал чернины, или сигнал консервной банки. Да, у тёрки тоже есть недостатки, для меня основной - оцветнение чернины монетным тоном. Но всё-же она была в разы конкретней эквинокса. Я никогда не откапывал с ней пятак Е2 к примеру с ВДИ 18. А с эквом откапывал. Поэтому доверия к нему меньше. Боюсь, что могу пропустить с ним горшок. Тем более, что такие случаи уже описаны тут. Хорошо, что некоторые мои страхи развеивают.

Не верьте, от этого ничего не меняется.
А как должен показать себя пятак на глубине и, возможно, ребром? Какое вди вы хотите получить? Как раз с глубины и где-то ребром и получаете 18 на медь. Вполне себе, то, как оно есть на Экве. Что вас удивляет? А уже с небольшой глубины и плашмя, получите под 30. В этом и есть суть копа, вы учитесь поеимать свой мд, различать сигналы, отделять глюки от сигналов.... Если вам мд заходит, то всё получается, нет, значит, возможно, не ваш мд, надо менять.
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 15:00
Создана #42605

Бывалый

Из: М.О. ближайшее, В.О.

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 15:45)
Он видимо не на Эквиноксе восклицательный знак поймал, а на другом каком-то приборе, который показывает перегруз. Я так Субариста понял.

именно на венике

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 15:00
Создана #42606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Subarist @ Oct 1 2021, 15:00)
именно на венике

Ни разу не видел на своём восклицательного знака. Хожу на Поле 1.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 15:01
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 1 2021, 15:01
Создана #42607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:58)
Вот под той, фото которой я выложил выше.
Да, славливала, не спорю. Но по сравнению с эквом в этом вопросе, она была само спокойствие. Эквинокс постоянно ловит какие-то помехи. Но это фигня, это особо меня не беспокоит. 
Ну да, продолжаю "есть кактус". Прошивками многое исправили, но многое ещё и осталось, что меня в моём приборе не устраивает.

Да ешьте на здоровье.Я давно хожу на полифонии и всех металлах.Плюс железо в ноль.Иначе никак.Уедешь совсем пустым.А тут люди про баночные сигналы говорят.Надо при наличии таких сигналов тихонько копать и радоваться. facepalm.gifНедавно подкову на сапоги на мусорном сильно битом месте с полутора штыков.Правда все же замкнутый контур.Остальные просто просвистели.Да и по тому же пятаку екатериненскому на глубине.Не ставьте скорость выше или ниже трех на поле 1 покрайне мере.Очень большая зависимость от скорости. image046.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 1 2021, 15:06
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 1 2021, 15:02
Создана #42608

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Subarist @ Oct 1 2021, 15:00)
именно на венике

Такое только на программах Пляж, прибор снижает ток катушки если какой-то очень сигнальный грунт или крупное железо. Об этом сигнализирует восклицательный знак.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 15:02
Создана #42609

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 15:42)
Плоская крупная железка на глубине 20-25 см это не горшок на 30-40 см, вещи немного разные. Если у вас появился восклицательный знак, то ходили вы на программе Пляж, на других программах восклицательных знаков не быват.

это не вспомню, возможно, я проверял что же это там такое лежит и переключал программы, потому что то цветнило то чернило

--------------------
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 15:04
Создана #42610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 14:59)
А как должен показать себя пятак на глубине и, возможно, ребром? Какое вди вы хотите получить? Как раз с глубины и где-то ребром и получаете 18 на медь. Вполне себе, то, как оно есть на Экве. Что вас удивляет? А уже с небольшой глубины и плашмя, получите под 30. В этом и есть суть копа, вы учитесь поеимать свой мд, различать сигналы, отделять глюки от сигналов.... Если вам мд заходит, то всё получается, нет, значит, возможно, не ваш мд, надо менять.

За 8 лет с тёркой ни разу не откопал пятак Е2 с сигналом ниже 44 (обычно 46). Даже не могу себе представить, чтобы тёрка на пятак Е2 дала сигнал средним тоном. И на ребре она пятак всегда видела 44-46.
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 1 2021, 15:04
Создана #42611

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Про восклицательные знаки... и прочие настройки написано в Инструкции... Все ведь ее читали? 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 15:06
Создана #42612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 1 2021, 15:01)
Да ешьте на здоровье.Я давно хожу на полифонии и всех металлах.Плюс железо в ноль.Иначе никак.Уедешь совсем пустым.А тут люди про баночные сигналы говорят.Надо при наличии таких сигналов тихонько копать и радоваться. facepalm.gifНедавно подкову на сапоги на мусорном сильно битом месте с полутора штыков.Остальные просто просвистели.Да и по тому же пятаку екатериненскому на глубине.Не ставьте скорость выше или ниже трех на поле 1 покрайне мере.Очень большая зависимость от скорости. image046.gif

У меня 600 экв. Скорость всегда стоит на значении 2. (3 это максимальная)
Получается вы весь чермет копаете? Ну ладно средневековье, но на империи задолбаешься ведь.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 15:07
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 15:06
Создана #42613

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 16:04)
Про восклицательные знаки... и прочие настройки написано в Инструкции... Все ведь ее читали?  14.gif

ага, настольная книга)) вернее наладонная) но не обратил внимание что только к 1 режиму это было

Сообщение отредактировано Subarist: Oct 1 2021, 15:15

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 1 2021, 15:11
Создана #42614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 15:06)
Получается вы весь чермет копаете? Ну ладно средневековье, но на империи задолбаешься ведь.

Полифония позволяет этого не делать.Хотя черные кольцевые сигналы бывают интересны.Копнул в итоге старинную весовую гирьку.Например приехал на место которое десять лет выхаживаю.Там просто уже нет целей с высоким ВДИ.От слова совсем.Даже мусор в виде проволочек начал выносить.Остались только цели с относительно низким вди.Вот и в итоге три монеты советов и нательная из олова.С террой там даже с элипсом 18.75 практически ничего не вылазило.У меня 800.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 1 2021, 15:12
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 15:16
Создана #42615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 1 2021, 15:11)
Полифония позволяет этого не делать.Хотя черные кольцевые сигналы бывают интересны.Копнул в итоге старинную весовую гирьку.Например приехал на место которое десять лет выхаживаю.Там просто уже нет целей с высоким ВДИ.От слова совсем.Даже мусор в виде проволочек начал выносить.Остались только цели с относительно низким вди.Вот и в итоге три монеты советов и нательная из олова.С террой там даже с элипсом 18.75 практически ничего не вылазило.У меня 800.

Я не спорю, что Экв по мелочи супер. По сравнению с тёркой, по мелочи, тёрка проигрывает. Средневековье для эква - я даже не знаю, что может быть лучше, какой другой прибор. Чешуя, крестики цепляет на ура. А вот по империи, не пропустит ли он клад, для меня этот вопрос открыт.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 15:18
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 15:19
Создана #42616

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 15:04)
За 8 лет с тёркой ни разу не откопал пятак Е2 с сигналом ниже 44 (обычно 46). Даже не могу себе представить, чтобы тёрка на пятак Е2 дала сигнал средним тоном. И на ребре она пятак всегда видела 44-46.

И что в этом хорошего?
Если вы не понимаете в чем разница, попробую объяснить.
Например вы держите монету в руке, плашмя, это круг, на ребре, это кусок проволоки, соответственно, и для мд, это разные предметы. И если Терка всегда видела пятак одним сигналом, это не ее плюс, а как раз минус. Да, она делала такие сигналы более понятными, а заодно тянула железо в цветноц сектор. Экв не вытягивает такой сигнал, а оставляет его естественным, но и железо не загоняет в цвет, как Тёрка. Ваша проблема в том, что вы по ходу, перешли с Терки на Экв, а считаете, что остались с Теркой и не хотите перестраивать свой режим поиска под Экв. Для начала, просто поймите их отличия и то, что уже, "как Тёрка", с Эквом не будет. Надо перенастроиться. А то вы, как чел, всю жизнь ездивший на рамном джипе, который купил спорткар и хочет на нем по полю проехать, по привычке. Всё, кина не будет, меняем подход и осознаем это. Тогда всё получится.
  + Quote Post

sskkiiff
post Oct 1 2021, 15:24
Создана #42617

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 15:04)

cheesy.gif cheesy.gif Несколько лет назад, кто то нашел клад пятаков, немного растянутый, порядка 2000 штук. мы тоже вокруг немного добрали и начали шурфить, так вот несколько двушек, про пятаки точно не помню, бубнили глубоким железом!!!!, начинаем подкапывать, пошел цвет. .. это на Терке.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 15:27
Создана #42618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 15:19)
Тогда всё получится.

Да всё уже получилось. Но если бы такая-же конкретика была у эква, как у тёрки, это был бы прибор лучший из лучших. А так он в чём-то лучше, а в чём то хуже. Вопрос с кладами открыт. Хотелось бы ещё отписавшихся по этой теме, что горшок с монетами экв видел чётко, что не пройти. Тёрка горшки видела именно так.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 15:29
Создана #42619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Oct 1 2021, 15:24)
cheesy.gif  cheesy.gif Несколько лет назад, кто то нашел клад пятаков, немного растянутый, порядка 2000 штук. мы тоже вокруг немного добрали и начали шурфить, так вот несколько двушек, про пятаки точно не помню, бубнили глубоким железом!!!!, начинаем подкапывать, пошел цвет. .. это на Терке.

Это 100%. Тёрка глубокую монету в чернину бросает. Но и эквинокс точно так-же. А что, какой-то другой прибор не так? Есть приборы, что видят монету до предела цветом, а потом просто уже не дают сигнала?
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 15:31
Создана #42620

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 15:29)
Это 100%. Тёрка глубокую монету в чернину бросает. Но и эквинокс точно так-же. А что, какой-то другой прибор не так? Есть приборы, что видят монету до предела цветом, а потом просто уже не дают сигнала?

Нет. Сразу цвет, потрм спорный, потом черный и ничего в конце. Это для всех мд. Естественно, что глубина этих переходов на разных мд разная.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (11 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru