Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 13:39
Создана #42581

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 13:29)
А по-моему вы ищите любые пути защитить ваш прибор. Даже самые нереалистичные, только чтобы считать, что у вас самый самый лучший Божественный эквинокс. И считаете себя умнее других. Но это не так.

Я не считаю себя умнее всех. Мне достаточно быть умнее некоторых. Это раз. Я никогда не защищал Эквинокс, и даже в этой ветке, вы сможете это прочесть и увидеть.Это два.
И в третьих, давайте, сразу пытаться разобраться в принципах работы мд, его нюансах, а потом утверждать. Конкретно вы, в ситуации с ЛЭП не правы, но, вместо того, чтобы хотя бы понять, чтобы подобного не случалось, просто не хотите слушать доводы.
А теперь, забудьте нашу разницу мнений и напишите, где я был неправ: Экв работает в автомате? ЛЭП работает не так, как я написал? В чём я неправ? Или вы считаете, что вместо того, чтобы помочь вам понять суть проблемы, я хочу вас оскорбить или задеть?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 13:44
Создана #42582

Бывалый

Из: М.О. ближайшее, В.О.

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 14:20)
А что вы собираетесь проверять? Слова, что Экв под ЛЭП через час отстраивается? Так этот господин, просто не знает, как работает Эквинокс, инструкцию не читал, а ищет на что можно все свалить.
В Экве нет автоматической отстройки от помех, в процессе поиска. Там только автоматическая отстрока от помех, которая запускается в ручном режиме( +полностью ручной у 800,мы не упоминаем). Поэтому, включив отстройку, и, допустим, получив 8 канал, через час мы будем ходить на том же 8 канале, пока на запустим в ручнос режиме автоотстройку. И если она сработала, и помехи исчезли, это значит всего лишь исчез внешний фактор воздействия, на мд.
Есть глюки, нужно пару раз отстроиться, не помогло, ищите что воздействует. Но у меня такое случается крайне редко, чтобы прям трезвоеило без видимых причин, даже под ЛЭП.
По поводу глюков от грунта и бубнежа черниной. Попробуйте сразу включить баланс грунта на змейку походить найти чистое место а потом на нём отстроиться или же включить сразу 0 на баланс грунта походить, найти чистое место, отстроиться снова на чистом месте потому что многие отстраиваются на каком-то железном мусоре а потом с этим балансом грунта бегают и слышат бубнеж. А потом снова делают бг на железяке, или рядом. Я, крайний раз минут 10 искал чистое место, чтобы бг настроить.

ну не знаю как на счет железа, симплекс на 2-х из 3-х мест молчал, специально пошел с веником там чтоб добить их и очень удивился бубнежу на все, в эти выхи планирую пройти их еще раз но на 2.1

Сообщение отредактировано Subarist: Oct 1 2021, 13:45

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 13:46
Создана #42583

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 13:36)
А как это относится к тому, что экв не видит горшок пятаков, а деус видит? Я понимаю, если бы оба не видили. Но эквовод прошок над горшком и не заметил, а деусовод прекрасно горшок зацепил. В этой же теме форумчанин это описывал, свой случай. Теперь уже фиг знает на какой странице.

Во-первых я не знаю ситуации и не видел ее лично и сказать мне нечего. Какие монеты, в чем, как работал Деус, как Экв, в чем монеты. Итд итп, может быть банально оцветнение сигнала, конкретно тут сыграло роль, а если бы не горшок, то всё железо било бы на Деусе в цвет. Или ещё чего. Это как лечить по фото.
Второе, лично сам видел, как медные кладухи все присутствующие мд гнали в чернь.
  + Quote Post

edrovo
post Oct 1 2021, 14:05
Создана #42584

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

Да все он видит прекрасно , поднимал им, вди правда были в районе 19 . А прошёл, а деус зацепил это дело случая . Мы в четыре прибора бегали на пятаке 50 на 50 метров и лишь когда собрались уходить и парни стояли и ждали меня , я зацепил горшок .

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:08
Создана #42585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(edrovo @ Oct 1 2021, 14:05)
Да все он видит прекрасно , поднимал им, вди правда были в районе 19 . А прошёл, а деус зацепил это дело случая . Мы в четыре прибора бегали на пятаке 50 на 50 метров и лишь когда собрались уходить и парни стояли и ждали меня , я зацепил горшок .

Это обнадёживает. Но ВДИ 19 на горшок - фигово. Горшок с пятаками был?
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 14:10
Создана #42586

Профи

-----XX---

QUOTE(edrovo @ Oct 1 2021, 14:05)

Ну, вы же понимаете, что есть исключительные ситуации. Когда, он может и не увидеть, хотя бы по причине той, что я написал выше: один мд, цветнит чернину и дал сигнал цветом, а Экв не оцветнил, но тоже словил чёрный. А закопай рядом кусок ржавого железа, первый снова оцветнит, а Экв нет. Это как раз случай, когда оцветнение играет в плюс.
Ситуаций и вариантов море и сказать точно, как оно будет, я не решусь.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Oct 1 2021, 14:11
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:10
Создана #42587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 13:39)
А теперь, забудьте нашу разницу мнений и напишите, где я был неправ: Экв работает в автомате? ЛЭП работает не так, как я написал? В чём я неправ? Или вы считаете, что вместо того, чтобы помочь вам понять суть проблемы, я хочу вас оскорбить или задеть?

Вы всё правильно пишите и я это прекрасно понимаю. Однако мой прибор работает именно так, и не только мой, пару лет назад уже было обсуждение этого, не я один это подметил. Причём мой прибор ведёт себя так под всеми ЛЭП, не только под одной конкретной. Ваш довод это никак не объясняет. Напряжение с ЛЭП тоже не пропадает. Да и хрен с ним по большому счёту, это не сильно напрягает. Ну хожу я час с чуйкой 19, не сильно парит. Я спросил у кого-то так-же, или мой прибор один такой, вот что меня интересовало.

А вот насчёт невидимых горшков - это меня парит сильно. Тут ещё дело в том, что горшок пятаков весит не менее 30 килограммов. У меня какаликов, на которых хочу на выходных проверить, раз в 6 меньше. Это большая разница, 30 килограммов и 5 килограммов меди.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 14:14
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 14:13
Создана #42588

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:10)
Вы всё правильно пишите и я это прекрасно понимаю. Однако мой прибор работает именно так, и не только мой, пару лет назад уже было обсуждение этого, не я один это подметил. Причём мо

Возможно, вопрос в самом мд, это тоже не стоит отметать. Какой-то брак сборки, или компонента. Неплохо проверить ещё одним Эквом, для понимания ситуации.
  + Quote Post

edrovo
post Oct 1 2021, 14:17
Создана #42589

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:08)
Это обнадёживает. Но ВДИ 19 на горшок - фигово. Горшок с пятаками был?

Да , вернее были они в мешковине 140 штук , а сигнал был как от консервной банки .Поэтому я думаю тут от оператора зависит , примет он решение выкапывать такой сигнал или пройдёт мимо .

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:19
Создана #42590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 14:10)
Ну, вы же понимаете, что есть исключительные ситуации. Когда, он может и не увидеть, хотя бы по причине той, что я написал выше: один мд, цветнит чернину и дал сигнал цветом, а Экв не оцветнил, но тоже словил чёрный. А закопай рядом кусок ржавого железа, первый снова оцветнит, а Экв нет. Это как раз случай, когда оцветнение играет в плюс.
Ситуаций и вариантов море и сказать точно, как оно будет, я не решусь.

30 килограммов меди в керамическом горшке прибор должен видеть идеально. Тёрка моя видела идеально, не пропустишь. И видела она это самым высоким тоном с ВДИ 46. Сигнал по площади метр на метр был чистый цвет. Такое не пройти.

А у эква начинается, кто говорит, что вообще видит черниной, теперь вот человек пишет, видит, но с ВДИ 19. А ВДИ 19 это средний тон, не монетный. Такой на мусорке легко пропустить.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:20
Создана #42591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(edrovo @ Oct 1 2021, 14:17)
Да , вернее были они в мешковине 140 штук , а сигнал был как от консервной банки .Поэтому я думаю тут от оператора зависит , примет он решение выкапывать такой сигнал или пройдёт мимо .

Вот это то и плохо. Лотерея. Я описываю свой опыт, тёрка на подобное альтернативы не оставляла, говорила конкретно - КОПАЙ!!!
И у вас было 140 штук - сигнал как от консервной банки, я так понимаю жестяной банки, а не алюминиевой. Т.Е. сигнал на 140 пятаков ещё и с примесью черметного звучания был.
А было бы 500 пятаков, прибор мог и не заметить вообще. У Эквинокса перегруз даже не показывает. Так хоть перегруз бы показал, и то дело, если уж не оцветнит горшок.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 14:25
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 1 2021, 14:26
Создана #42592

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:19)
30 килограммов меди в керамическом горшке прибор должен видеть идеально. Тёрка моя видела идеально, не пропустишь. И видела она это самым высоким тоном с ВДИ 46. Сигнал по площади метр на метр был чистый цвет. Такое не пройти.

А у эква начинается, кто говорит, что вообще видит черниной, теперь вот человек пишет, видит, но с ВДИ 19. А ВДИ 19 это средний тон, не монетный. Такой на мусорке легко пропустить.

Ну да, два клада серебра при мне Эквом поднято, дирхемы и поздняя империя, один меди - поздняя империя и + два подняли друзья без меня - 5 Е 2 около 200 шт и полтинники советов под 500 шт. Это только навскидку и распашки не считаю. Какие там пропущенные сигналы, какие Деусы с Терками...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:29
Создана #42593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 1 2021, 14:26)
Ну да, два клада серебра при мне Эквом поднято, дирхемы и поздняя империя, один меди - поздняя империя и + два подняли друзья без меня - 5 Е 2 около 200 шт и полтинники советов под 500 шт. Это только навскидку и распашки не считаю. Какие там пропущенные сигналы, какие Деусы с Терками...

Отлично! Как звучал экв на эти клады? Какой сигнал давал, какой ВДИ?
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 1 2021, 14:31
Создана #42594

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:20)
... У Эквинокса перегруз даже не показывает. Так хоть перегруз бы показал, и то дело, если уж не оцветнит горшок.

На глубине 30-40 см никакого перегруза на чугунный горшок не будет, ни на Тёрке, ни на других приборах с перегрузом. ddd.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
Создана #42595

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Ну да,у меня тоже прибор бракованый ...А у напарника хороший. Мой клады не находит,а у него каждый сезон. Видимо ему забыли сообщить,что эквинокс их видеть не должен cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Zemlekop.
Создана #42596

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:19)

Снова ошибаетесь, на счет идеального сигнала меди в горшке. Всё зависит от многих составляющих. Поэтому в одном горшке, монеты лежат прикасаясь одна к другой, а во втором, уже окислились и между ними углекислая медь/ хлористая медь....
В первом случае клад, это кусок меди, во втором куча отдельных монет.... И таких нюансов немеряно.
Тот же Эксп может дать на клад на повехности, сигнал перегруза, без цвета, а на глубине выдаст чёткий цвет. Однозначно не скажешь. Поэтому я взял за правило, все странные сигналы выкапывая запоминать. Услышал странный сигнал, смотрю вди, копаю, смотрю глубину, сам сигнал. Поэтому уже на слух отличаю ту же шрапнель, уходящую в звук чернины из-за глубины, или медный сигнал, который тоже из-за глубины уходит в в срыв цвет/чернина.
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 14:39
Создана #42597

Бывалый

Из: М.О. ближайшее, В.О.

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 15:31)
На глубине 30-40 см никакого перегруза на чугунный горшок не будет, ни на Тёрке, ни на других приборах с перегрузом.  ddd.gif

вы уверены? я кусок железки на 20-25 см глубины поймал, типа четвертинки от круга 50 см, см 20-25 длина, от трактора какая то приблудина, лежала паралельно земле на глубине, так мой вывесил ближе к середине экрана вверху восклицательный знак

Сообщение отредактировано Subarist: Oct 1 2021, 14:41

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 1 2021, 14:42
Создана #42598

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Subarist @ Oct 1 2021, 14:39)
вы уверены? я кусок железки на 20-25  см глубины поймал, типа четвертинки от круга 50 см, см 20-25 длина, от трактора какая то приблудина, лежала паралельно земле на глубине, так мой вывесил ближе к середине экрана вверху восклицательный знак

Плоская крупная железка на глубине 20-25 см это не горшок на 30-40 см, вещи немного разные. Если у вас появился восклицательный знак, то ходили вы на программе Пляж, на других программах восклицательных знаков не быват.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:44
Создана #42599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 14:31)
Снова ошибаетесь, на счет идеального сигнала меди в горшке. Всё зависит от многих составляющих. Поэтому в одном горшке, монеты лежат прикасаясь одна к другой, а во втором, уже окислились и между ними углекислая медь/ хлористая медь....

Я не верю в то, что тёрка даст на горшок с медью в 30 кг весом сигнал чернины, или сигнал консервной банки. Да, у тёрки тоже есть недостатки, для меня основной - оцветнение чернины монетным тоном. Но всё-же она была в разы конкретней эквинокса. Я никогда не откапывал с ней пятак Е2 к примеру с ВДИ 18. А с эквом откапывал. Поэтому доверия к нему меньше. Боюсь, что могу пропустить с ним горшок. Тем более, что такие случаи уже описаны тут. Хорошо, что некоторые мои страхи развеивают.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 14:45
Создана #42600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 14:42)
Плоская крупная железка на глубине 20-25 см это не горшок на 30-40 см, вещи немного разные. Если у вас появился восклицательный знак, то ходили вы на программе Пляж, на других программах восклицательных знаков не быват.

Он видимо не на Эквиноксе восклицательный знак поймал, а на другом каком-то приборе, который показывает перегруз. Я так Субариста понял.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 14:47
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (11 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru