Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

edrovo
post Oct 1 2021, 10:02
Создана #42561

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

Веник бог однозначно frize.gif просто есть возможно криво вставшие прошивки , есть проблемы с аммом и так же кривые ютуберы 17.gif а в остальном замечательный прибор smile.gif не нравиться третья , перепрошиться можно на любую , на вкус и цвет как говориться smile.gif

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тихон.я
post Oct 1 2021, 10:04
Создана #42562

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Subarist @ Oct 1 2021, 09:43)
воооооооот, я ж говорю не я один такой.... wacko.gif  wacko.gif  wacko.gif

Да какая разница . один два три , на десятки (сотни) тысяч проданных приборов .
Ходите на той прошивке которая ВАМ нравится и не еб .. не делайте мозг другим .. с момента выхода 3 прошивки прошел год , имхо, уже все для себя сделали необходимые выводы ..
У меня 3-я прошивка стабильно работает, не глючит и не бубнит, и не блямкает.
Научитесь работать с прибором , правильно отстраивайте БГ, правильно оценивайте местность и выбирайте ту программу которая будет стабильно работать, а не ту которую вам посоветовали в интернете , отработайте проводку и все у вас будет хорошо.
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 1 2021, 10:19
Создана #42563

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 09:56)
Если тут кто-то говорил про недостатки веника, его моментально закидывали тапками. Так будет правильно писать.

Нет, в вашем случае, не правильно. Я прекрасно помню те обсуждения...
Вам сначала предложили все возможные пути решения проблемы, но, с ваших слов, проблема не ушла.
Тогда вам посоветовали обратиться по гарантии, не помню уж, чем закончилось, обращались вы или нет.
Чем ещё можно было вам помочь? Например, я лично с такой проблемой не сталкивался, большая часть других пользователей, тоже. Мы ведь не производитель, что могли, подсказали, а там уж...
Здесь в основном обычные, рядовые пользователи, соответственно и поделиться народ может исключительно собственным опытом и не более того.
Вот так получается.
P.S. Насчёт кидания тапками, возможно, это просто реакция, когда по сто раз одно и то же...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

PUHH
post Oct 1 2021, 10:19
Создана #42564

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 14:00)
Никогда не наматывал провод плотно, никаких серьезных и мешающих ложняков мне это не создавало, катушку чищу раз в сезон примерно, никогда количество грязи под защитой так же не создавало серьезных мешающих ложняков… ddd.gif
- ну это когда уже ни чего не помогает, из разряда колесо попинать и стекло протереть... smile.gif
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 10:31
Создана #42565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 1 2021, 10:19)
Нет, в вашем случае, не правильно. Я прекрасно помню те обсуждения...
Вам сначала предложили все возможные пути решения проблемы, но, с ваших слов, проблема не ушла.
Тогда вам посоветовали обратиться по гарантии, не помню уж, чем закончилось, обращались вы или нет.
Чем ещё можно было вам помочь? Например, я лично с такой проблемой не сталкивался, большая часть других пользователей, тоже. Мы ведь не производитель, что могли, подсказали, а там уж...
Здесь в основном обычные, рядовые пользователи, соответственно и поделиться народ может исключительно собственным опытом и не более того.
Вот так получается.
P.S. Насчёт кидания тапками, возможно, это просто реакция, когда по сто раз одно и то же...

Да не так там всё было, и не важно это уже. Кто будет ветку с самого начала читать (вдруг такие есть), сам свои выводы сделает.

Вот щас ещё один косяк расскажу про веник. Уже кстати пару лет назад рассказывал. Есть у меня хорошее поле, и имеется прямо над хорошим местом ЛЭП. Включаю веник, отстраиваюсь от помех, настраиваю грунт, прибор под ЛЭП трелит на чуйке 25. Сбавляю до 19, трелит меньше, но ходить уже можно. Спустя час поисков чуйку уже спокойно можно поднять до 24-25 (до предела) и прибор ЛЭП уже не замечает, не трелит. Электричество конечно там не отключают, это 100% и про это писать не стоит! Как буд-то прибор сам полностью отстраивается от помех за час. Да, это не только в одном месте. Во всех местах, где есть ЛЭП так себя прибор ведёт. Тёрка помню от помех моментально отстраивалась.

У меня у одного такое, или ещё у кого такое есть?

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 10:40
  + Quote Post

PUHH
post Oct 1 2021, 10:56
Создана #42566

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 14:31)
Да не так там всё было, и не важно это уже. Кто будет ветку с самого начала читать (вдруг такие есть), сам свои выводы сделает.

Вот щас ещё один косяк расскажу про веник. Уже кстати пару лет назад рассказывал. Есть у меня хорошее поле, и имеется прямо над хорошим местом ЛЭП. Включаю веник, отстраиваюсь от помех, настраиваю грунт, прибор под ЛЭП трелит на чуйке 25. Сбавляю до 19, трелит меньше, но ходить уже можно. Спустя час поисков чуйку уже спокойно можно поднять до 24-25 (до предела) и прибор ЛЭП уже не замечает, не трелит. Электричество конечно там не отключают, это 100% и про это писать не стоит! Как буд-то прибор сам полностью отстраивается от помех за час. Да, это не только в одном месте. Во всех местах, где есть ЛЭП так себя прибор ведёт. Тёрка помню от помех моментально отстраивалась.

нет ни только у вас, вы просто пройдите по линии и гляньте чего там от нее запитано smile.gif
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 11:03
Создана #42567

Бывалый

Из: М.О. ближайшее, В.О.

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Oct 1 2021, 11:04)
Да какая разница . один два три , на десятки (сотни) тысяч проданных приборов .
Ходите на  той прошивке которая ВАМ нравится и не  еб ..  не  делайте мозг другим .. с момента выхода 3 прошивки прошел год , имхо,  уже все  для себя сделали необходимые выводы ..
У меня 3-я  прошивка стабильно работает, не глючит и не  бубнит, и не блямкает.
Научитесь работать с прибором , правильно отстраивайте  БГ, правильно оценивайте местность и выбирайте ту  программу  которая будет стабильно работать, а не ту которую вам посоветовали в интернете  , отработайте проводку и все у вас будет хорошо.

Я за всех вас очень рад, меня смутила неадекватность прибора поэтому начал искать инфо по 3 прошивке, которого мизер в инете, настройки свои интернетовские или ещё какие это уже отдельная история и у каждого они свои-правильные
Да уже понял что у меня руки кривые, а не в приборе дело и в коряво вставшей прошивке или аккумуляторе или ещё чем.. да и не у меня одного, просто кому то повезло кому то нет
Про программы уже раз 20 написал что пробовал менять и ничего не помогло, видимо заводские тоже инетовские ))
И бг видимо не по феншую откачивал
И так же раз 20 написал что на 2.1 все это чудом пропало, так что необходимость в сервис идти отпала, в выхи как раз проверю дополнительно на тех же местах где он был неадекватен

Сообщение отредактировано Subarist: Oct 1 2021, 11:19

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 11:15
Создана #42568

Бывалый

-----X----

в общем не вижу смысла продолжать полемику про 3.1, кому надо прочитают и попробуют, будет то же самое-значит что то не так с прошивкой или залилась криво или с прибором и откатятся, нормально заработает-значит повезло и встало все как надо, зато при этом не придется перекопать кучу информации в инете с поиском что лучше как лучше, какая стабильнее и тд...

я сложил все в 1 пост, с чем столкнулся сам и с чем другие, а выводы пусть делает каждый сам, хочет он пробовать или нет

--------------------
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 11:23
Создана #42569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Oct 1 2021, 10:56)
нет ни только у вас, вы просто пройдите по линии и гляньте чего там от нее запитано smile.gif

Ну что вы за ерунду пишите?
Вот в какую сторону мне пойти, поискать, что от неё запитано?

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 11:30
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 11:58
Создана #42570

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 10:31)

Всё просто, по ЛЭП переодически передают пакеты высочастотных сигналов, а именно, сигналов релейной защиты и противоаварийной автоматики. И вы попадаете как раз в то время, когда они передаются.
Есть такие же глюки на почве, типо работают периодически, это работает катодная защита, например трубопроводов. И тоже появляется и исчезает.
Никакой мистики и фантастики.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 12:21
Создана #42571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 11:58)
Всё просто, по ЛЭП переодически передают пакеты высочастотных сигналов, а именно, сигналов релейной защиты и противоаварийной автоматики. И вы попадаете как раз в то время, когда они передаются.
Есть такие же глюки на почве, типо работают периодически, это работает катодная защита, например трубопроводов. И тоже появляется и исчезает.
Никакой мистики и фантастики.

Это не объясняет тот факт, что я приезжаю на это поле периодически и прибор всегда себя ведёт одинаково. Час он ловит помехи, спустя час перестаёт их ловить. В любое время дня и ночи. И электричество с ЛЭП никуда не исчезает, во влажную погоду провода аж трещат и трещать не перестают весь день.
Я для себя объясняю это только тем, что эквик тормоз, и ему для отстройки от помех нужен час, в то время как тёрке хватало 10 секунд.

Но это всё мелочь, по сравнению с тем, что некоторые говорят, что эквинокс не видит клады. В этой ветке кстати это уже обсуждалось ранее, и опровержения этому так никто и не сделал. На горшок из пятаков эквинокс даёт сигнал чермета на всех частотах, кроме 4 килогерц. Вот это пугает больше всего, так как в основном все ходят в мульти, и я в том числе.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 12:30
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 1 2021, 12:32
Создана #42572

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 12:21)
Это не объясняет тот факт, что я приезжаю на это поле периодически и прибор всегда себя ведёт одинаково. Час он ловит помехи, спустя час перестаёт их ловить. В любое время дня и ночи. И электричество с ЛЭП никуда не исчезает, во влажную погоду провода аж трещат и трещать не перестают весь день.
Я для себя объясняю это только тем, что эквик тормоз, и ему для отстройки от помех нужен час, в то время как тёрке хватало 10 секунд.

Но это всё мелочь, по сравнению с тем, что некоторые говорят, что эквинокс не видит клады. В этой ветке кстати это уже обсуждалось ранее, и опровержения этому так никто и не сделал. На горшок из пятаков эквинокс даёт сигнал чермета на всех частотах, кроме 4 килогерц.  Вот это пугает больше всего, так как в основном все ходят в мульти, и я в том числе.

Попробую сделать, если получится. Только не с пятаками, просто возьму кучу медных какаликов, так как пятаков на "клад" у меня не наберется cheesy.gif
Устроит такое?

Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 1 2021, 12:33

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 12:40
Создана #42573

Профи

-----XX---

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 12:21)

Но это всё мелочь, по сравнению с тем, что некоторые говорят, что эквинокс не видит клады. В этой ветке кстати это уже обсуждалось ранее, и опровержения этому так никто и не сделал. На горшок из пятаков эквинокс даёт сигнал чермета на всех частотах, кроме 4 килогерц.  Вот это пугает больше всего, так как в основном все ходят в мульти, и я в том числе.

Это всё объясняет, но вам нужно вель не объяснение, а всеми силами утверждать, что это косяк. Поэтому вы старательно будете отметать любой довод.
А про то, что Экв не видит клады, а остальные видят, прям прозвучало, как шутка. Такое происходит со всеми мд, попробуйте той же Теркой и удивитесь. Это баг не мд, а физики и любой мд, тот же медный клад кидает в чернину.
Зы: не будет мне лень, сфоткаю под какой я ЛЭП хожу, глюков ноль, только метров за 10 немного подглючивает, 4 кГц начинает глючить метров за 50, а в туман подглючивает и мульти немного. И все.
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 12:42
Создана #42574

Бывалый

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 13:32)
Попробую сделать, если получится. Только не с пятаками, просто возьму кучу медных какаликов, так как пятаков на "клад" у меня не наберется  cheesy.gif
Устроит такое?

было бы очень интересно

--------------------
  + Quote Post

Subarist
post Oct 1 2021, 12:52
Создана #42575

Бывалый

-----X----

QUOTE(san @ Oct 1 2021, 13:21)

завтра планирую место проверить, на котором у меня плясал симплекс, трелил и переливался, и успокоить его почти удалось, смещением частоты и чуйки, но все равно он играл....копейку там откопал....
место-овражек с дорожкой меж двумя деревенскими домами, в центре примерно, от места чуть на метр два отходишь вправо влево, все затихает, сверху висит торсада от столба к домам, метрах в 3-х , откуда помехи такие я вообще не понял, но интересно как веник будет там себя вести

--------------------
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 13:16
Создана #42576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Oct 1 2021, 12:32)
Попробую сделать, если получится. Только не с пятаками, просто возьму кучу медных какаликов, так как пятаков на "клад" у меня не наберется  cheesy.gif
Устроит такое?

Да, устроит. Я и сам хочу проверить, но всё время забываю. Надо на выходных проверить.

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 12:40)
Это всё объясняет, но вам нужно вель не объяснение, а всеми силами утверждать, что это косяк. Поэтому вы старательно будете отметать любой довод.

Я не буду отметать любой довод, но ваш довод мне совершенно не подходит. Он ничего не объясняет.

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 12:40)
А про то, что Экв не видит клады, а остальные видят, прям прозвучало, как шутка. Такое происходит со всеми мд, попробуйте той же  Теркой и удивитесь. Это баг не мд, а физики и любой мд, тот же медный клад кидает в чернину.

Не надо вот этого... Я знаю как тёрка реагирует на горшок Е2 пятаков, в количестве 470 штук. Прекрасно его видит шикарным цветом 46.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 13:21
  + Quote Post

Zemlekop.
post Oct 1 2021, 13:20
Создана #42577

Профи

-----XX---

QUOTE(Subarist @ Oct 1 2021, 12:52)
завтра планирую место проверить, на котором у меня плясал симплекс, трелил и переливался, и успокоить его почти удалось, смещением частоты и чуйки, но все равно он играл....копейку там откопал....
место-овражек с дорожкой меж двумя деревенскими домами, в центре примерно,  от места чуть на метр два отходишь вправо влево, все затихает, сверху висит торсада от столба к домам, метрах в 3-х , откуда помехи такие я вообще не понял, но интересно как веник будет там себя вести

А что вы собираетесь проверять? Слова, что Экв под ЛЭП через час отстраивается? Так этот господин, просто не знает, как работает Эквинокс, инструкцию не читал, а ищет на что можно все свалить.
В Экве нет автоматической отстройки от помех, в процессе поиска. Там только автоматическая отстрока от помех, которая запускается в ручном режиме( +полностью ручной у 800,мы не упоминаем). Поэтому, включив отстройку, и, допустим, получив 8 канал, через час мы будем ходить на том же 8 канале, пока на запустим в ручнос режиме автоотстройку. И если она сработала, и помехи исчезли, это значит всего лишь исчез внешний фактор воздействия, на мд.
Есть глюки, нужно пару раз отстроиться, не помогло, ищите что воздействует. Но у меня такое случается крайне редко, чтобы прям трезвоеило без видимых причин, даже под ЛЭП.
По поводу глюков от грунта и бубнежа черниной. Попробуйте сразу включить баланс грунта на змейку походить найти чистое место а потом на нём отстроиться или же включить сразу 0 на баланс грунта походить, найти чистое место, отстроиться снова на чистом месте потому что многие отстраиваются на каком-то железном мусоре а потом с этим балансом грунта бегают и слышат бубнеж. А потом снова делают бг на железяке, или рядом. Я, крайний раз минут 10 искал чистое место, чтобы бг настроить.
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 13:29
Создана #42578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Oct 1 2021, 13:20)
А что вы собираетесь проверять? Слова, что Экв под ЛЭП через час отстраивается? Так этот господин, просто не знает, как работает Эквинокс, инструкцию не читал, а ищет на что можно все свалить.

А по-моему вы ищите любые пути защитить ваш прибор. Даже самые нереалистичные, только чтобы считать, что у вас самый самый лучший Божественный эквинокс. И считаете себя умнее других. Но это не так. Вы боитесь признавать косяки эква, которые отсутствуют на других приборах. Вам так приятно жить и думать, что у вас самое лучшее, неприрекаемое.

Для меня же экв, обычный прибор, не чудесный, с кучей косяков, с которыми я со временем смирился. В любой момент поменяю его на другой, если он будет лучше.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 13:33
  + Quote Post

overlive
post Oct 1 2021, 13:32
Создана #42579

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Я еще когда Экв только купил проверял его на горшок имперской меди в несколько килограм и он видел его цветом без малейшей чернины но это по воздуху.
В грунте естественно будет все зависить и от грунта и от глубины залегания и от замусроренности и от настроек прибора .вообщем лотерея еще та.и это к любому прибору отностится.Но гворить что экв прям вот не видит клады? facepalm.gif и чего я его не продал до сих пор? Есть у Эква косяки на мой взгляд,штанга его родная мне не нравится,организация питания с этой встроенной батареей мне не нравится.
выбор катушек ограничен, Но в целом прибор менять не на что.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

san
post Oct 1 2021, 13:36
Создана #42580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Oct 1 2021, 13:32)
Я еще когда Экв только купил проверял его на горшок имперской меди в несколько килограм и он видел его цветом без малейшей чернины но это по воздуху.
В грунте естественно будет все зависить и от грунта и от глубины залегания и от замусроренности и от настроек прибора .вообщем лотерея еще та.и это к любому прибору отностится.Но гворить что экв прям вот не видит клады? facepalm.gif и чего я его не продал до сих пор? Есть у Эква косяки на мой взгляд,штанга его родная мне не нравится,организация питания с этой встроенной батареей мне не нравится.
выбор катушек ограничен, Но в целом прибор менять не на что.

А как это относится к тому, что экв не видит горшок пятаков, а деус видит? Я понимаю, если бы оба не видили. Но эквовод прошок над горшком и не заметил, а деусовод прекрасно горшок зацепил. В этой же теме форумчанин это описывал, свой случай. Теперь уже фиг знает на какой странице.

Сообщение отредактировано san: Oct 1 2021, 13:37
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 14:33
Рейтинг@Mail.ru