Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Subarist
post Sep 29 2021, 21:40
Создана #42501

Бывалый

Из: М.О. ближайшее, В.О.

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

QUOTE(overlive @ Sep 29 2021, 21:35)
Может все таки на вторых программах ходили? они такие ,и БГ под 60 будет и бумкать на грунт.Я сам только на первых прогах хожу хотя грунты в основном легкие.Пошивка последняя и тишина на полной чуйке на первых прогах а если включить вторую ,любую то уже с чуйки 20 начинает бумкать на грунт.

Нет, именно поле1, оно у меня настроено по инструкции с инета, товарищ на 1.7.5 именно с такими настройками ходил, ща вроде на пляж перешёл
2.1.12 без всякого гула работает, и 1.7.5 тоже была тихой, только на 3.1.3 такое

Сообщение отредактировано Subarist: Sep 29 2021, 22:02

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то, как вы это поняли…
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Polic
post Sep 29 2021, 22:19
Создана #42502

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(Subarist @ Sep 29 2021, 21:40)
Нет, именно поле1, оно у меня настроено по инструкции с инета, товарищ на 1.7.5 именно с такими настройками ходит
2.1.12 без всякого гула работает, и 1.7.5 тоже была тихой,  только на 3.1.3 такое

Шо ж Вы так зациклились на негативном отношении к 3 прошивке? После отката на ранние версии, Вы пробовали снова третью? Может стоит попробовать и будет совсем другой результат?
А относительно настройек с инета... , лучше настраивайте самостоятельно, под себя, учитывая грунт, место поиска, приоритетные типы находок, индивидуальное восприятие информации от прибора...
С Уважением.
  + Quote Post

Subarist
post Sep 30 2021, 07:32
Создана #42503

Бывалый

-----X----

QUOTE(Polic @ Sep 29 2021, 23:19)
Шо ж Вы так зациклились на негативном отношении к 3 прошивке? После отката на ранние версии, Вы пробовали снова третью? Может стоит попробовать и будет совсем другой результат?
   А относительно настройек с инета... , лучше настраивайте самостоятельно, под себя, учитывая грунт, место поиска, приоритетные типы находок, индивидуальное восприятие информации от прибора...
  С Уважением.

И не зациклился, просто очень мало вразумительного по ней, половину инета перекопал чтоб понять как она, но в итоге инфо минимум..то тут-то там проскакивает по чуть и все, в итоге сам решил разобраться.. да и другим будет проще видеть хоть какое то инфо и не шастать по всему инету в его поиске
2 раза ставил и проверял.. картина та же.. и не у меня одного(((
пока не настолько спец чтоб настроить под себя) может чуть позже, но в целом он мне понятен и на инетовских настройках, уж точно лучше симплекса))

Сообщение отредактировано Subarist: Sep 30 2021, 12:38

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 30 2021, 13:05
Создана #42504

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Третья прошивка стала немного неадекватней в отношении ВДИ целей. Советский никель попадался на 3-4 вди, когда на старых прошивках никогда не было ниже 8. Четвертина браслета толщиной 7мм (не мелкий кусок) из оловянистого сплава давала всего +1 ВДИ. Это, конечно, не правило, но именно на третьей прошивке стал замечать такие приколы.
  + Quote Post

PUHH
post Sep 30 2021, 13:20
Создана #42505

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ Sep 30 2021, 17:05)
Третья прошивка стала немного неадекватней в отношении ВДИ целей. Советский никель попадался на 3-4 вди, когда на старых прошивках никогда не было ниже 8. Четвертина браслета толщиной 7мм (не мелкий кусок) из оловянистого сплава давала всего +1 ВДИ. Это, конечно, не правило, но именно на третьей прошивке стал замечать такие приколы.

ну не знаю, у меня только пробки алюминиевые немного вверх сместились
  + Quote Post

san
post Sep 30 2021, 14:42
Создана #42506

Профи

-----XXXXX

На третьей прошивке, как и на 1,5 мой 600й эквинокс стал терять цель после выкапывания. Откатился на вторую, и всё норм. Для меня на данный момент лучшая - вторая.
Ещё на третьей я заметил, я стал при копке промахиваться мимо цели, так-же как и на 1,5. Цель пищит под катушкой, делаю копок, и цель так и остаётся неоткопанной, в земле. Приходится ещё несколько копков делать. На второй прошивке не промахиваюсь. Пинпоинтером в приборе не пользуюсь, отвык уже от него.

Сообщение отредактировано san: Sep 30 2021, 14:43
  + Quote Post

Subarist
post Sep 30 2021, 14:47
Создана #42507

Бывалый

-----X----

QUOTE(san @ Sep 30 2021, 15:42)
На третьей прошивке, как и на 1,5 мой 600й эквинокс стал терять цель после выкапывания. Откатился на вторую, и всё норм. Для меня на данный момент лучшая - вторая.
Ещё на третьей я заметил, я стал при копке промахиваться мимо цели, так-же как и на 1,5. Цель пищит под катушкой, делаю копок, и цель так и остаётся неоткопанной, в земле. Приходится ещё несколько копков делать. На второй прошивке не промахиваюсь. Пинпоинтером в приборе не пользуюсь, отвык уже от него.

кстати да, я тоже обратил внимание на пропадание цели в какой то момент и точность пина, тоже часто промахивался на 3.1.3... тяжко было понять где именно лежит цель, особенно крест накрест когда, с одной стороны вроде ага, вот цель, начинаешь крестом-опа и она уползла на 2-5 см влево вправо

кто нибудь тестил 2 и 3 прошивку с обычными блютуз ушами? показания вди подвисали на экране или только у меня такое было?

вот кстати видео нашел , когда веник лежит на земле, такая же ерунда была на 3.1.3 и в остальном такое же неадекватное поведение... так же при проводках у него тоже когда уходило в углы-бумканье или звук чернины
https://www.youtube.com/watch?v=cG7iMkBrXVs
а вы всё-прибор катушка провод...) нифига-прошивка...

Сообщение отредактировано Subarist: Sep 30 2021, 16:31

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 30 2021, 16:38
Создана #42508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Subarist @ Sep 30 2021, 14:47)
показания вди подвисали на экране или только у меня такое было?

Подвисания были всегда и на всех прошивках. Лечится переключением на пин и обратно. Но это оооочень редко происходит.
  + Quote Post

Subarist
post Sep 30 2021, 16:42
Создана #42509

Бывалый

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 30 2021, 17:38)
Подвисания были всегда и на всех прошивках. Лечится переключением на пин и обратно. Но это оооочень редко происходит.

на 2.1 на скок я успел проверить именно с наушниками, действительно редко подвисал, на 3.1-чуть ли не каждые 5-7 мин

итак резюмирую....
прошивка 3.1.3 не стабильна в итоге, примерно такое же поведение прибора было и у меня и ещё нескольких с других форумов, откачка бг и другие настройки не помогали, пример поведения прибора по ссылке:
из видео видно (в целом у меня было похожее поведение на этой прошивке), что когда веник лежит на земле, такая же ерунда была на 3.1.3 и в остальном такое же неадекватное поведение... так же при проводках у него тоже когда уходило в углы-бумканье или звук чернины
4 кгц чаще всего увеличивает ВДИ в цвет
стал терять цель после выкапывания.
подвисает с обычными блютуз наушниками (сам подает сигналы а ВДИ застывает на каком то одном значении) (Подвисания были всегда и на всех прошивках)
периодические фантомы в грунте-копаешь много, а там пусто....
стал при копке промахиваться мимо цели, так-же как и на 1,5. Цель пищит под катушкой, копок, и цель так и остаётся неоткопанной, в земле.
стала немного неадекватней в отношении ВДИ целей. Советский никель на 3-4 вди, когда на старых прошивках никогда не было ниже 8. Четвертина браслета толщиной 7мм (не мелкий кусок) из оловянистого сплава давала всего +1 ВДИ
пробки алюминиевые немного вверх сместились

Исходя из обсуждений-если ты новичок-рекомендуется 2.1.12, если с прибором на ты и несколько лет с ним знаком-можно смело ставить.

теоретически-получается, что разные приборы по разному ведут себя на одной и той же настройке и прошивке (судя по отзывам пользователей, зависит ли это от года выпуска МД-не известно).
САМОЕ ГЛАВНОЕ-прошивка 3.1.3 не менялась никогда с момента выпуска обновленной утилиты.

зы. а засуньте плиз ссылку на это резюме в шапку темы или где нибудь про прошивки

Сообщение отредактировано Subarist: Oct 1 2021, 06:17

--------------------
  + Quote Post

san
post Sep 30 2021, 17:02
Создана #42510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Subarist @ Sep 30 2021, 16:42)
на 2.1 на скок я успел проверить именно с наушниками, действительно редко подвисал, на 3.1-чуть ли не каждые 5-7 мин
итак резюмирую....
прошивка 3.1.3 не стабильна в итоге, можно ознакомиться по ссылке:
из видео видно (в целом у меня было похожее поведение на этой прошивке), что когда веник лежит на земле, такая же ерунда была на 3.1.3 и в остальном такое же неадекватное поведение... так же при проводках у него тоже когда уходило в углы-бумканье или звук чернины
подвисает с обычными блютуз наушниками  (сам подает сигналы а ВДИ застывает на каком то одном значении)  (Подвисания были всегда и на всех прошивках)
стал при копке промахиваться мимо цели, так-же как и на 1,5. Цель пищит под катушкой, копок, и цель так и остаётся неоткопанной, в земле.
стала немного неадекватней в отношении ВДИ целей. Советский никель на 3-4 вди, когда на старых прошивках никогда не было ниже 8. Четвертина браслета толщиной 7мм (не мелкий кусок) из оловянистого сплава давала всего +1 ВДИ

теоретически-получается, что разные приборы по разному ведут себя на одной и той же настройке и прошивке.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-прошивка 3.1.3 не менялась никогда с момента выпуска обновленной утилиты.

Я понимаю, у меня так подгорало, когда не было альтернативы выбора прошивок, была только 1,5. Многие помнят мой негатив, вылитый на этот прибор. А сейчас то что вы так кипятитесь. Ставьте вторую, и хрен с ней с третьей. Я так и поступил.

Сообщение отредактировано san: Sep 30 2021, 17:05
  + Quote Post

Subarist
post Sep 30 2021, 17:05
Создана #42511

Бывалый

-----X----

QUOTE(san @ Sep 30 2021, 18:02)
Я понимаю, у меня так подгорало, когда не было альтернативы выбора прошивок, была только 1,5. Многие помнят мой негатив, вылитый на этот прибор. А сейчас то что вы так кипятитесь. Ставьте вторую, и хрен с ней с третьей. Я так и поступил.

я не кипячусь, у меня нет пока нареканий на прибор)) только на прошивку))) конечно уже давно поставил, просто собираю для других инфо, чтоб не шастали по всему инету а нашли тут ответ на вопрос про прошивку...

Сообщение отредактировано Subarist: Sep 30 2021, 17:07

--------------------
  + Quote Post

san
post Sep 30 2021, 17:06
Создана #42512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Subarist @ Sep 30 2021, 17:05)
я не кипячусь, уже давно поставил, просто собираю для других инфо, чтоб не шастали по всему инету а нашли тут ответ на вопрос про прошивку...

Никому вы ничего не докажете. Сейчас пол сотни человек напишут, что у них на третьей никаких проблем, и третья лучшая из лучших.
Я на третьей отходил неделю. Откатился на вторую - как глоток свежего воздуха. Ни глюков, ни ложняков.
Но что мы третью то всё обсуждаем, скоро должна 4я выйти. Я надеюсь.

Сообщение отредактировано san: Sep 30 2021, 17:09
  + Quote Post

Subarist
post Sep 30 2021, 17:08
Создана #42513

Бывалый

-----X----

QUOTE(san @ Sep 30 2021, 18:06)
Никому вы ничего не докажете. Сейчас пол сотни человек напишут, что у них на третьей никаких проблем, и третья лучшая из лучших.
Я на третьей отходил неделю. Откатился на вторую - как глоток свежего воздуха. Ни глюков, ни ложняков.
Но что мы третью то всё обсуждаем, скоро должна 4я выйти. Я надеюсь.

зато остальная половина таких как я подумают прежде чем поставить (в заметках описал что у кого то может нормально работать, зависит от МД и скорее всего года выпуска))) ну или может проверят как у них она встает)

ну так же и тоже жду 4))

зы. на вкус и цвет фломастеры разные))) никому не навязываю свое мнение и тд, просто систематизирую инфо ( в т.ч. описываю свои проблемы на 3.1.3) и набираю репутацию и сообщения biggrin.gif tongue.gif )

Сообщение отредактировано Subarist: Sep 30 2021, 17:33

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post Sep 30 2021, 17:44
Создана #42514

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

Ваабще никаких проблем не испытал при переходе на третью прошивку , изначально стояла 1.7.5.
большинство проблем в голове оператора - в основном это сомнения , а по факту если взять и сравнить в лоб 2 прибора с разными прошивками, то окажется что проблемы все надуманные ..
  + Quote Post

Subarist
post Sep 30 2021, 18:18
Создана #42515

Бывалый

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Sep 30 2021, 18:44)
Ваабще никаких проблем не испытал  при переходе на третью прошивку , изначально стояла 1.7.5.
большинство проблем  в голове оператора  - в основном это сомнения ,  а  по факту если  взять и  сравнить в лоб 2 прибора с разными прошивками,  то окажется что  проблемы все надуманные ..

Точно)) и игра МД просто лёжа на земле)

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Sep 30 2021, 18:21
Создана #42516

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 30 2021, 17:06)
Что мы третью то всё обсуждаем, скоро должна 4я выйти. Я надеюсь.

А есть хотя бы слухи по этому поводу? Буржуи на своих форумах что-нибудь пишут?

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

PUHH
post Sep 30 2021, 18:59
Создана #42517

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Subarist @ Sep 30 2021, 20:42)
итак резюмирую....
прошивка 3.1.3 не стабильна в итоге, можно ознакомиться по ссылке:
4 кгц чаще всего увеличивает ВДИ в цвет
подвисает с обычными блютуз наушниками  (сам подает сигналы а ВДИ застывает на каком то одном значении)  (Подвисания были всегда и на всех прошивках)
периодические фантомы в грунте-копаешь много, а там пусто....

теоретически-получается, что разные приборы по разному ведут себя на одной и той же настройке и прошивке (судя по отзывам пользователей, зависит ли это от года выпуска МД-не известно).

зы. а засуньте плиз ссылку на это резюме в шапку темы или где нибудь про прошивки
вот я год бегаю на третей прошивки и ни чего из этого не было, что я делаю не так?
- да, озвучка шмурдяка изменилась - проволока/пробки, сместилось выше
- да, больше цветнит и f2 в 6 например отрабатывает хуже чем во второй
- нет, выкопаные цели не теряю. Цели могут потеряться в самой ямке, но это на любой прошивке.
- не знаю как можно ходить на обычном блютуз-е (или что имелось ввиду под "обычными блютуз наушниками"?), тормоза редкостные, но вот сторонние уши с aptx LL работают без проблем, показания ни разу не зависали.
- нет, vdi советиков не изменились 8-10-12-14-17-19

Вот коллеге моему третья не зашла, прям плевался, говорил прям понять озвучку не может, откатился на вторую и не нарадуется, но у него подход к поиску другой - много бегает, а я не торопясь хожу.
  + Quote Post

Polic
post Sep 30 2021, 19:35
Создана #42518

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(Subarist @ Sep 30 2021, 17:08)

и набираю репутацию и сообщения  biggrin.gif  tongue.gif )

Для меня, цель Ваших постов, стала понятна...
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 30 2021, 19:43
Создана #42519

Профи

-----XXXXX

Блютуз к подвисанию вди не имеет отношения. Виснет и на проводных и на wm8.
  + Quote Post

Subarist
post Sep 30 2021, 19:49
Создана #42520

Бывалый

-----X----

QUOTE(Polic @ Sep 30 2021, 20:35)
Для меня, цель Ваших постов, стала понятна...

Это в том числе, и не основная цель…но я несколько недель искал инфо по 3 прошивке, кроме 2-5 отзывов в каких то обсуждениях на разных форумах ничего не нашёл…в итоге поставил сам и попробовал, для того чтоб все обобщить и выложить..
При этом наткнулся на видео где это подтвердилось, но опять же, я не претендую на истину в 1 инстанции, а всего лишь делаю выводы из прочитанного и найденного и лично проверенного

Зы. Может майнлалабовцы наткнутся и что то исправят в 4 прошивке (конечно можно и сидеть и доказывать что 3.1 самая супер пупер..и опять же повторюсь-на сколько я понял, ее стабильность каким то чудом зависит от года выпуска МД и вообще от каждого конкретного МД)

Сообщение отредактировано Subarist: Sep 30 2021, 19:57

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 16:43
Рейтинг@Mail.ru