![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Sep 13 2021, 00:04) Здравствуйте. Имел ввиду мусорку, которую ещё называют жосткой... Где сплошной ковер из мелкого железа, кованины, жел. руды и т.д. И по- любому там есть полезный цвет. Задача настроить прибор так,чтобы зацепить этот цвет. "Мягкие", это название для себя по типу поиска, наверное неправильное для общего понимания. Настройки могут меняться в зависимости от места:какой грунт, какие полезные цели, какие цели идут в игнор... Если в общем то: 1. Прога- парк 1, 2. ГБ- делаю по-часче, 3. Чувствительность в основном 15-18, 4. Дискрим, раньше пользовал, сейчас только все металлы. Громкость железного тона на 2-3, если железо начинает напрягать, ставлю 0, 5. Два тона, 6. Скорость 6 и выше, 7 Fe-2 - 6 и выше. С Уважением. занимательно спасибо, за ликбез будет интересный опыт - 2 тона на мусоре, попробуем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Sep 13 2021, 18:40) занимательно спасибо, за ликбез будет интересный опыт - 2 тона на мусоре, попробуем На двух тонах копается все что хоть чуть в цвет вякает тоесть копать придется много ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
Копаю на двух тонах в любом месте, каждым из имеющихся у меня приборов и уже много лет. Жалею, что не пришёл к этому ещё раньше и представляю сколько ништяков я пропустил, да в то время.
-------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,669 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 13 2021, 20:53) Копаю на двух тонах в любом месте, каждым из имеющихся у меня приборов и уже много лет. Жалею, что не пришёл к этому ещё раньше и представляю сколько ништяков я пропустил, да в то время. К этому ,нужно добавить время и здоровье... ![]() Да и вкус , с годами, меняется! Блиндажи \фунды уже лень раскапывать....ходишь-бродишь VDI ~5 вынюхиваешь! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 13 2021, 20:53) Копаю на двух тонах в любом месте, каждым из имеющихся у меня приборов и уже много лет. Жалею, что не пришёл к этому ещё раньше и представляю сколько ништяков я пропустил, да в то время. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 13 2021, 20:53) Копаю на двух тонах в любом месте, каждым из имеющихся у меня приборов и уже много лет. Жалею, что не пришёл к этому ещё раньше и представляю сколько ништяков я пропустил, да в то время. Надо будет попробовать. Только - как быть с затраченным временем на выкапывания плоских железяк и всякой требухи которую кидает в цвет? Это надо ездить в одно лицо и обходить всю территорию постепенно. Если ехать командой, пока копаешь всё что брякнуло в цвет на двух тонах, напарники весь участок прочешут и весь хороший цвет подберут. Не критикую, не ставлю под сомнение ваш опыт, просто высказываю мысли в слух. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 14 2021, 01:01) Надо будет попробовать. Только - как быть с затраченным временем на выкапывания плоских железяк и всякой требухи которую кидает в цвет? Это надо ездить в одно лицо и обходить всю территорию постепенно. Если ехать командой, пока копаешь всё что брякнуло в цвет на двух тонах, напарники весь участок прочешут и весь хороший цвет подберут. Не критикую, не ставлю под сомнение ваш опыт, просто высказываю мысли в слух. Пока товарищи копают гнилые медные шайбы, Вы вытаскиваете пластику, чешую и время от времени очень занимательный эксклюзив, буквально по их следам ![]() И да, с некоторым опытом, в определении "плоских железок" Вы им +- абсолютно не уступаете. Проверено многократно, в том числе и с вершиной отечественного Мдпрома в руках самого опытного его оператора. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Sep 13 2021, 00:04) Здравствуйте. Имел ввиду мусорку, которую ещё называют жосткой... Где сплошной ковер из мелкого железа, кованины, жел. руды и т.д. И по- любому там есть полезный цвет. Задача настроить прибор так,чтобы зацепить этот цвет. "Мягкие", это название для себя по типу поиска, наверное неправильное для общего понимания. Настройки могут меняться в зависимости от места:какой грунт, какие полезные цели, какие цели идут в игнор... Если в общем то: 1. Прога- парк 1, 2. ГБ- делаю по-часче, 3. Чувствительность в основном 15-18, 4. Дискрим, раньше пользовал, сейчас только все металлы. Громкость железного тона на 2-3, если железо начинает напрягать, ставлю 0, 5. Два тона, 6. Скорость 6 и выше, 7 Fe-2 - 6 и выше. С Уважением. Здравствуйте. А можете объяснить как вы ГБ по-часче делаете на жёсткой мусорке? Может я зря в " 0" ГБ ставлю. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Sep 14 2021, 11:43) Здравствуйте. А можете объяснить как вы ГБ по-часче делаете на жёсткой мусорке? Может я зря в " 0" ГБ ставлю. С уважением. При такой чуйке, бг можно в 0 поставить и забыть. Зачем на мусорке его вообще делать, тем более часто? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Sep 14 2021, 11:43) Здравствуйте. А можете объяснить как вы ГБ по-часче делаете на жёсткой мусорке? Может я зря в " 0" ГБ ставлю. С уважением. Здравствуйте. Когда попадается чистое пятно хотя бы 25-30 см. в диаметре делаю ГБ. Зря или не зря грунт в "0", Вам виднее, если есть находки и все устраивает, значит не зря. Я когда начинал осваивать Экв, пробовал ГБ в 0, как говорят не зашло, всегда пытаюсь ходить на реальном. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Сан-Саныч@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 15-August 20 Пользователь №: 2,391,727 Пол: мужской Номер карты: 2408 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Доброго времени коллеги экваводы.
У меня вот какой вопрос, ходит ли кто на ПЛЯЖЕ1 по лесам на 600-ой модели? Говорят на этой проге лучше собирать мелочь чешую, крестики (ранние). Так ли это? -------------------- Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 14 2021, 14:25) При такой чуйке, бг можно в 0 поставить и забыть. Зачем на мусорке его вообще делать, тем более часто? Даже при такой чуйке на некоторых местах идут ложняки от грунта. Ходиш по мусорному месту, периодически выхватываеш цветные сигналы, а потом наступает период, что цвет как бы закончился, а черных с ВДИ -8,-9 заметно добавилось. Нашел место, отбалансировался и опять цвет начал проскакивать. Относительно "более часто" ГБ. При поиске на любых местах мусорных, относительно чистых, пытаюсь постоянно следить за БГ и чуйкой. Даже не могу вспомнить места, на которых бывал где ГБ, показывал относительно ровные значения. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
На сильных мусорках ставил "змею" и поиск золота.
В деньгах не выиграл, но цветных находок много. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Sep 14 2021, 20:30) На сильных мусорках ставил "змею" и поиск золота. В деньгах не выиграл, но цветных находок много. А как с остальными настройками в поиске золота ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Sep 14 2021, 20:30) На сильных мусорках ставил "змею" и поиск золота. В деньгах не выиграл, но цветных находок много. Если шутка то принимается... Если серьезно то "змейка" там автоматом, и ходить на мусорке на прогах "золото" и воспринимать адекватно информацию от прибора, нужно иметь мозг киборга... С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Сан-Саныч@ @ Sep 14 2021, 18:48) Доброго времени коллеги экваводы. У меня вот какой вопрос, ходит ли кто на ПЛЯЖЕ1 по лесам на 600-ой модели? Говорят на этой проге лучше собирать мелочь чешую, крестики (ранние). Так ли это? Не знаю на сколько это так, но думаю проги Пляж всё же предназначены для соли, так как в обычном грунте я сравнивал Пляж 2 и Поле 1, не думаю что Пляж 1 в тестах сильно бы ушел, но, точно не могу сказать, не проверял. Проверял только легенду о том что программа Пляж 2 всегда и везде глубже и четче остальных программ, как некоторые говорили. Но у меня не оправдалось данное их наблюдение. ![]() https://youtu.be/5ZZAT6CRUg4 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 14 2021, 07:35) Пока товарищи копают гнилые медные шайбы, Вы вытаскиваете пластику, чешую и время от времени очень занимательный эксклюзив... При условии,что он там есть,этот эксклюзив ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Sep 15 2021, 00:30) На сильных мусорках ставил "змею" и поиск золота. В деньгах не выиграл, но цветных находок много. Хорошая шутка ![]() Про золото не чего ни скажу, нет на 600ом. Но вот БГ змейка на мусорке улетает в небо ( за 60-70) даже на первых программах уже минут через 5-10, и начинается гул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
А может на проге золото и на мусоре змейка может выставить бг на ноль сразу?
Я не пробовал не разу, не приходило в голову по очевидным причинам ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
на золоте бг вроде всегда в 0, а на мусоре от грунта зависит, наверное
Сообщение отредактировано Flonn: Sep 15 2021, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 10:42 | |
![]() |