![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 8 2021, 00:48) В общем, коротко говоря, коилтековская катушка 10х5" кажется немного "играет" на изгиб, если поднять её в воздух на штанге, взять рукой за ребро и пошатать туда суда то издаётся много ложняков разной тональности, видимо в районе ушей создается какой-то люфт который влияет на положение обмоток внутри, в спокойном состоянии все хорошо, но только начинаешь её качать - начинается... С виду никакого люфта и искривления конечно незаметно, но видимо для ложняков достаточно совсем чуть-чуть. По этому походив вчера с ней по стерне, на чуйке 20 Поле 1, особенно заметил этот эффект, много глюков, видимо стерня или другое препятствие при ударении создает этот необходимый механический люфт катушки в ушах, который вызывает ложняки. У штатной катушки это тоже есть, ложняки присутствуют, но показалось в гораздо меньшей степени чем у коилтековской. Вот... ![]() А по пляжам, под водой все прекрасно, с коилтековской отходил без нареканий, всё чётко, там механики на катушку нет. ![]() Сегодня проверил на своей.Одним словом все так же.Катушку снял с штанги ,снял защиту.Про вторые проги даже говорить не буду а на Парк 1 чуйка 22,бумкает в сектора от 1 до 5 и в сектор -8 ,если чуть сдавливать уши рукой ,если чуть на излом гнуть и очень сильно фантомит если просто трясти ее как будто там внутри что то болтается. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
В общем, разобрался в одной из причин глючности катушки 10х5". Почему фонит в воздухе не знаю, а вот в практическом поиске при задевании чего-нибудь, например стерни, вполне вероятно что по этому:
https://youtu.be/rZfW-fMsgzY ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,036 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 9 2021, 20:52) В общем, разобрался в одной из причин глючности катушки 10х5". Почему фонит в воздухе не знаю, а вот в практическом поиске при задевании чего-нибудь, например стерни, вполне вероятно что по этому: https://youtu.be/rZfW-fMsgzY ![]() Львович указывал на это как причину многих глюков катух, упирая на то, что в АКе такой фигни нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 9 2021, 21:04) Львович указывал на это как причину многих глюков катух, упирая на то, что в АКе такой фигни нет На штатных катушках от минелаба такого тоже нету.А коилтек похоже решил сэкономить, сами уши очень тонкие а усилены тем что у них выгнутая форма,ну и сам корпус катушки возможно играет из за тонких стенок.На пляжном поиске где мало препятствий можно терпеть а они на пляжный поиск и ориентируются. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Aug 9 2021, 20:52) В общем, разобрался в одной из причин глючности катушки 10х5". Почему фонит в воздухе не знаю, а вот в практическом поиске при задевании чего-нибудь, например стерни, вполне вероятно что по этому: https://youtu.be/rZfW-fMsgzY ![]() Наглядное видео, у меня точно так же жаль плюсануть еще не могу по времени. Отправил свою в сервис сафари,интересно что скажут.Сказали что по этим катушкам еще ни одной претензии не было.Заработал вчера сайт Хершбаха,читал я что там народ пишет.По работе катушки у них тоже претензий нет,особенно удивил один коментарий,пользователь пишет что получил катушку и испытывал ее на настройках Поле 2 с чуйкой 23 и при этом был поражен насколько катушка была тихая в сравнении с штатной катушкой ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
отрезать уши нафиг и крепить только через усиление которое стяжками на катуху крепится
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 9 2021, 21:23) Наглядное видео, у меня точно так же жаль плюсануть еще не могу по времени. Отправил свою в сервис сафари,интересно что скажут.Сказали что по этим катушкам еще ни одной претензии не было.Заработал вчера сайт Хершбаха,читал я что там народ пишет.По работе катушки у них тоже претензий нет,особенно удивил один коментарий,пользователь пишет что получил катушку и испытывал ее на настройках Поле 2 с чуйкой 23 и при этом был поражен насколько катушка была тихая в сравнении с штатной катушкой ![]() Может у них нет "повторяемости"? То есть каждая катушка со своими свойствами получается, какая-то покрепче, какая-то не очень... Какая-то поглючнее, какая-то не очень... Кто ё знает ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 9 2021, 21:42) Может у них нет "повторяемости"? То есть каждая катушка со своими свойствами получается, какая-то покрепче, какая-то не очень... Какая-то поглючнее, какая-то не очень... Кто ё знает Павел,благодарю за видео.Теперь все, кто будет покупать катушки Коилтек,знает как их проверять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hells Bells |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 9-June 17 Пользователь №: 2,364,440 Металлоискатель: EQX900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
DoKKKK,Павел ты молодец,разобрался что к чему, как крути не крути ,а это брак ,сейчас в Европе глянут на этот видос и Коилтек начнут считать убытки
![]() Сообщение отредактировано Hells Bells: Aug 9 2021, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Я всегда за правду, за справедливость
![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,657 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Aug 9 2021, 21:33) отрезать уши нафиг и крепить только через усиление которое стяжками на катуху крепится То же такая мысль посещала! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hells Bells @ Aug 9 2021, 22:21) DoKKKK,Павел ты молодец,разобрался что к чему, как крути не крути ,а это брак ,сейчас в Европе глянут на этот видос и Коилтек начнут считать убытки ![]() Не надо фантазировать, как раз наоборот. Это Нел всегда "славился" крайне не стабильным качеством, а у Коилтек всё было отлично. К сожалению, на этот раз и у Коилтек, видимо, качество плавающее, т.к., например, у меня, всё в норме. Надеюсь австралийцы исправятся, т.к. пока альтернативы Коилтеку 10х5 нет, я про форму/размер. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Прислали мне тут видео с такой же катушкой, там она так не глючит вроде, всё относительно тихо. Может с такой проблемой какие-то первые партии были или просто попадаются такие, с брачком
![]() В общем, надо набрать статистику чтобы понять что к чему, массовое это явление или нет ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Aug 10 2021, 07:14) Надеюсь австралийцы исправятся, т.к. пока альтернативы Коилтеку 10х5 нет, я про форму/размер. Что-то я сомневаюсь, что австралийцы сами катушки делают. Наверняка завод где-то в ЮВА -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Aug 10 2021, 17:33) Что-то я сомневаюсь, что австралийцы сами катушки делают. Наверняка завод где-то в ЮВА Да запросто. Если честно, как-то даже и не интересовался, где у них размещено пр-во. Я и Мл, по старой привычке, австралийцами (кенгуринами) называю... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Aug 10 2021, 17:59) Да запросто. Если честно, как-то даже и не интересовался, где у них размещено пр-во. В 90е торговал видеотехникой, одна и та же марка телевизоров и видаков могла собираться в разных странах. Так вот, на качестве изделия это порой очень сказывалось. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Емелясар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,622 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Может быть уже обсуждали. Но заметил что на пашне на мульти прибор слепнет. Может это из-за воздушных ям? Может кто поделится своим опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 9 2021, 20:52) В общем, разобрался в одной из причин глючности катушки 10х5". Почему фонит в воздухе не знаю, а вот в практическом поиске при задевании чего-нибудь, например стерни, вполне вероятно что по этому: https://youtu.be/rZfW-fMsgzY ![]() Короче затестил свою 10х5. Результаты такие: На чуйке 15 тишина На 20 начинает что то бубнить немного. Всунул болт и затянул (эмитация на штанге) снова тишина. Видимо кому как повезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurt_reuber @ Aug 11 2021, 14:57) Короче затестил свою 10х5. Результаты такие: На чуйке 15 тишина На 20 начинает что то бубнить немного. Всунул болт и затянул (эмитация на штанге) снова тишина. Видимо кому как повезет. Ну это хорошо, наверняка они не все такие, мало этих катушек на руках, даже спросить не у кого чтоб так же свои проверили ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Емелясар @ Aug 11 2021, 06:29) Приветствую всех! Может быть уже обсуждали. Но заметил что на пашне на мульти прибор слепнет. Может это из-за воздушных ям? Может кто поделится своим опытом. Имеет место быть, воздушные прослойки между грунтом или бугры самого грунта могут "убить" сигнал некоторых целей в некоторых условиях, как и у других приборов, но у Эквинокса может даже чуть в меньшей степени чем у одночастотных. Распишите подробнее вашу ситуацию, опишите как заметили что ваш прибор "ослеп"? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 23:41 | |
![]() |