![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 2 2021, 17:40) Ну вот у меня такого никогда не было, а еще я ни разу не обновлял прибор, стоит самая первая заводская прошивка ![]() Встретил как-то в лесу комрада Следопыт, он жаловался. У себя тоже такого вроде не помню, но я давно со штаткой не ходил, может и забыл ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stroporez @ Aug 3 2021, 09:15) Присоединюсь. С уважением. Отправил. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
Друзья, всем доброго дня. Приобрёл себе Экв 800 в качестве второго металлоискателя к Деусу.
Разбираюсь с настройками, потестил уже немного, но возникли вопросы, ответы на которые пока не нашёл. Буду очень благодарен, если сможете подсказать. 1. Есть ли разница в том, на основе какого из базовых профилей настраивать прибор под себя (парк, поле и т.д). Может быть с завода есть какие-то особенности каждого из профилей, которые невозможно изменить? Тогда какой профиль брать за основу? Буду ходить на своих настройках все равно. 2. В инструкции не нашёл инфы о расширенной настройке скорости Fe 2. Про Fe написано. Видимо, дело в более новой прошивке. Подскажите, плиз, в чем отличие Fe и Fe 2. Пытался тестить МД на высоких настройках Fe - цель кованый древний нож рядом с крестиком - бьет чистым железом. Пожалуйста, подскажите оптимальное значение этих Fe для поиска по чистым местам по лесу. Странно, что Экв очень сильно оцветняет кованину, но если поднимать это значение, то можно пропустить полезный сигнал. Получается, нужно опускать все эти Fe в ноль и не заморачиваться? 3. Заметил, что 50 тонах железо сильно кидает в цвет. Вообще полифония как-то непонятно звучит и очень непривычно. Долгое время была Терка 705, до сих пор лежит, с ней было очень приятно ходить на полифонии. Получается, что оптимальнее всего ходить на 5 тонах на Экве? Или может кто-то подскажет оптимальную расширенную озвучку полифонии? Ищу я в основном по лесам и всегда по старине и нужно слышать любые мелкие кованые сигналы так, чтобы сразу было понятно, что это кованина. На деусе все просто - полифония и дискрим в 0, ГСС в 3, скорость 1, кое-где подстроил и погнали. Здесь же все сложнее, как оказалось. 4. Почитал немного тему и увидел, что не только у меня устаёт кисть от неудобной ручки Эква. Может кто подскажет, как именно можно решить эту проблему. Походил один день и сразу задумался о разгрузке. Минелабовская дороговата, может кто подскажет что попроще? Или какие другие фишки используете? Может есть что-то вроде обмотки ручки чем-нибудь нескользящим, когда ходишь в перчатках? Буду благодарен за помощь отметочками в репутации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roadjack @ Aug 4 2021, 20:53) Друзья, всем доброго дня. Приобрёл себе Экв 800 в качестве второго металлоискателя к Деусу. Разбираюсь с настройками, потестил уже немного, но возникли вопросы, ответы на которые пока не нашёл. Буду очень благодарен, если сможете подсказать. 1. Есть ли разница в том, на основе какого из базовых профилей настраивать прибор под себя (парк, поле и т.д). Может быть с завода есть какие-то особенности каждого из профилей, которые невозможно изменить? Тогда какой профиль брать за основу? Буду ходить на своих настройках все равно. 2. В инструкции не нашёл инфы о расширенной настройке скорости Fe 2. Про Fe написано. Видимо, дело в более новой прошивке. Подскажите, плиз, в чем отличие Fe и Fe 2. Пытался тестить МД на высоких настройках Fe - цель кованый древний нож рядом с крестиком - бьет чистым железом. Пожалуйста, подскажите оптимальное значение этих Fe для поиска по чистым местам по лесу. Странно, что Экв очень сильно оцветняет кованину, но если поднимать это значение, то можно пропустить полезный сигнал. Получается, нужно опускать все эти Fe в ноль и не заморачиваться? 3. Заметил, что 50 тонах железо сильно кидает в цвет. Вообще полифония как-то непонятно звучит и очень непривычно. Долгое время была Терка 705, до сих пор лежит, с ней было очень приятно ходить на полифонии. Получается, что оптимальнее всего ходить на 5 тонах на Экве? Или может кто-то подскажет оптимальную расширенную озвучку полифонии? Ищу я в основном по лесам и всегда по старине и нужно слышать любые мелкие кованые сигналы так, чтобы сразу было понятно, что это кованина. На деусе все просто - полифония и дискрим в 0, ГСС в 3, скорость 1, кое-где подстроил и погнали. Здесь же все сложнее, как оказалось. 4. Почитал немного тему и увидел, что не только у меня устаёт кисть от неудобной ручки Эква. Может кто подскажет, как именно можно решить эту проблему. Походил один день и сразу задумался о разгрузке. Минелабовская дороговата, может кто подскажет что попроще? Или какие другие фишки используете? Может есть что-то вроде обмотки ручки чем-нибудь нескользящим, когда ходишь в перчатках? Буду благодарен за помощь отметочками в репутации. Доброго вечера... ![]() 1. Очень большая разница между первыми и вторыми программами Парк и Поле, то есть например Парк 1 и Парк 2 работают совсем по разному, со своими внутренними алгоритмами, которые изменить нельзя. 2. Эта инфа есть только в инструкции на английском языке, которая есть на оф сайте Минелаба, Либо может на первой странице этой темы, не в курсе. 3. Здесь все сложнее с непривычки после Деуса, всё же это совсем другой прибор, требует своей привычки и наработки опыта, кот-то привык к полифонии, кто-то нет... Надо опытным путем понять этот момент, но может кто еще дельное подскажет. 4. Некоторые используют переходник для рукояти, для изменения наклона, так как многим кажется что у ручки неудобный наклон, по этому устает рука, но опять же это все индивидуально, у меня первое время после Тёрки тоже руке было непривычно, потом привык, всё ок, устрает тепрь после 4-6 часов работы с прибором, но это уже в основном из-за времени. Плюс конечно же вес прибора, сложно сравнить с весом Деуса, по этому... ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 4 2021, 21:05) Доброго вечера... ![]() 1. Очень большая разница между первыми и вторыми программами Парк и Поле, то есть например Парк 1 и Парк 2 работают совсем по разному, со своими внутренними алгоритмами, которые изменить нельзя. Похоже, что все ещё сложнее чем я думал)) А может есть где-то инфа о самых глубинных настройках Эква и настройках по мусору? Типа настроек Хана по Деусу. По инструкции вообще не понятно, чем отличается профили Парк и Поле и какой из них брать за основу. Не написано, какой из профилей подходит для поиска по средневековому железу)) На ютубе среди обзоров не нашёл никого, кто ходит на всех металлах и ищет в том числе древнее железо с Эквом. Там вообще некоторые люди пляж 2 использует почему-то. Чувствую, что как и много лет назад на деусе, придётся мне закапывать в землю цели и тестить, эхх. По поводу удобства Деуса - 6 часов походив с Эквом и тут же взяв в руку Деус, понял, что это просто день и ночь в плане удобства. Тут даже дело не только в весе, а в угле наклона самой ручки и в штанге. Но в целом прибор понравился - по глубине сильно порадовал. Надо бы ещё разобраться, как его настроить так, чтобы железо в цвет не кидал и при этом не пропускал полезные цели. На Деусе очень чёткая и информативная полифония. Здесь же фиг разберёшь. Даже Терка так в цвет не кидает все подряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roadjack @ Aug 5 2021, 02:42) Похоже, что все ещё сложнее чем я думал)) А может есть где-то инфа о самых глубинных настройках Эква и настройках по мусору? Типа настроек Хана по Деусу. По инструкции вообще не понятно, чем отличается профили Парк и Поле и какой из них брать за основу. Не написано, какой из профилей подходит для поиска по средневековому железу)) На ютубе среди обзоров не нашёл никого, кто ходит на всех металлах и ищет в том числе древнее железо с Эквом. Там вообще некоторые люди пляж 2 использует почему-то. Чувствую, что как и много лет назад на деусе, придётся мне закапывать в землю цели и тестить, эхх. По поводу удобства Деуса - 6 часов походив с Эквом и тут же взяв в руку Деус, понял, что это просто день и ночь в плане удобства. Тут даже дело не только в весе, а в угле наклона самой ручки и в штанге. Но в целом прибор понравился - по глубине сильно порадовал. Надо бы ещё разобраться, как его настроить так, чтобы железо в цвет не кидал и при этом не пропускал полезные цели. На Деусе очень чёткая и информативная полифония. Здесь же фиг разберёшь. Даже Терка так в цвет не кидает все подряд. Скорее всего в "парк" включены какие-то фильтры для борьбы с мусором/железом - отсюда и название (как бы современный европейский парк с потеряшками монет) . В "поле" эти фильтры выключены, либо их влияние сильно уменьшено - как бы древнее поле с артефактами, где всë может быть ценным. Вторые программы, по описанию, больше уделяют внимания вкладу высоких частот, отсюда и как бы более высокая чувствительность к мелочи, но и большая шумность - вплоть до не возможности ходить на некоторых грунтах. По полифонии - 800ый позволяет сильнее разности железо и цвет, по дефолту вроде 20, а максимум 25 - у меня 600ый и не могу рассказать как это сказывается. По Fe/F2 - описание только в английской инструкции. Fe сильно влияет на разделение/глубину. F2 - неплохо справляется со шмурдяком даже на значениях 5-7 (у меня 6 на 600ом) почти не влияя на полезные цели. При работе с Fe/F2 рекомендовано инструкцией ходить на всех металлах. Алгоритм работы Fe понятен, он даже есть в картинах - чем выше значение, тем чернее спорный сигнал, середина где то на 3. С F2 не всё так просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не подскажете, на последней прошивке, ГСС на глубинные цели не изменился, по сравнению с 1.75? Никто не сравнивал?
Сообщение отредактировано uvs: Aug 5 2021, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Aug 5 2021, 03:27) С Алгоритм работы Fe понятен, он даже есть в картинах - чем выше значение, тем чернее спорный сигнал, середина где то на 3. С F2 не всё так просто. может подскажете тогда - почему мелкие слабые сигналы чернины с VDI близкой к 0 при быстрой проводке он оцветняет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Aug 5 2021, 19:42) может подскажете тогда - почему мелкие слабые сигналы чернины с VDI близкой к 0 при быстрой проводке он оцветняет ? Кто он? Какие настройки? Мульти? Скорость? программа? Fe или F2 и в каком значение? Граница цвет железа в каком значении стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Aug 5 2021, 15:42) может подскажете тогда - почему мелкие слабые сигналы чернины с VDI близкой к 0 при быстрой проводке он оцветняет ? Чтобы Вы имели возможность перепроверить цель, а не просто мимо пробегали. Как говорится все знают что подняли и никто что пропустил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Aug 6 2021, 09:02) Кто он? Какие настройки? Мульти? Скорость? программа? Fe или F2 и в каком значение? Граница цвет железа в каком значении стоит? 600, поле 1 , мульти, 2. фе фе2 никак не влияют особо на эту ситуацию границу железа не двигал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(фсбшник @ Aug 6 2021, 11:38) Чтобы Вы имели возможность перепроверить цель, а не просто мимо пробегали. Как говорится все знают что подняли и никто что пропустил ![]() в общем - веник тоже пропускает.... а части как раз по этой причине |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Все пропускают, нет в мире совершенства. Я написал про останавливающий сигнал, для возможности перепроверки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Aug 6 2021, 16:12) 600, поле 1 , мульти, 2. фе фе2 никак не влияют особо на эту ситуацию границу железа не двигал - как раз f2 неплохо влияют на мелкие чёрные сигналы... - ну и от скорости/скорости маха зависит глубина, разделение и точность иидентификации "...При использовании более высокой Скорости Извлечения Цели может увеличиватьcя способность металлоискателя находить сложные цели, это также приводит к уменьшению точности Идентификатора Цели и меньшей глубине обнаружения" - граница в разных программах по разному стоит, где то 0, где то +2... можете границу цвет/черное подвинуть в ту или иную сторону в зависимости от желаемого результата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
скорость проводки влияет на оцветнение - на VDI
не скорость восстановления прибора - которых у 600 аж три штуки (этот параметр за разделение и глубину отвечает) F2 не влияет на оцветнение при быстрой проводке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Сегодня нашёл вероятную причину глюков коилтековской катушки 10х5, только не в воздухе, а именно в реальном поиске при касаниях стерни, земли и тп. Ходил нынче по стерне, глюков было достаточно много на Поле 1 и чуйке 20, сравню один момент со штаткой 11, для подтверждения, потом отпишусь, возможно с видео.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищъВихрь @ Aug 6 2021, 22:02) скорость проводки влияет на оцветнение - на VDI не скорость восстановления прибора - которых у 600 аж три штуки (этот параметр за разделение и глубину отвечает) F2 не влияет на оцветнение при быстрой проводке Ну вам виднее наверное, что за что отвечает, я лишь цитату из инструкции привёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 6 2021, 22:05) Сегодня нашёл вероятную причину глюков коилтековской катушки 10х5, только не в воздухе, а именно в реальном поиске при касаниях стерни, земли и тп. Ходил нынче по стерне, глюков было достаточно много на Поле 1 и чуйке 20, сравню один момент со штаткой 11, для подтверждения, потом отпишусь, возможно с видео. Я когда свою тестил в идеальных условиях так и подумал что по стерне да мокрой траве будет вообще пестня.Начал переписку с магазином региона где брал ,сц и на сайт региона тоже отписался.С начала недели ни одного ответа,молчат все.Звонил по телефону из гарантийки,девушка ответила что мое письмо получила и переслала в СЦ ,ждет ответа,это в среду было, и все ,ответа нет.Вот думаю как поступить ели и на следующей неделе будут игнорировать. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
В общем, коротко говоря, коилтековская катушка 10х5" кажется немного "играет" на изгиб, если поднять её в воздух на штанге, взять рукой за ребро и пошатать туда суда то издаётся много ложняков разной тональности, видимо в районе ушей создается какой-то люфт который влияет на положение обмоток внутри, в спокойном состоянии все хорошо, но только начинаешь её качать - начинается... С виду никакого люфта и искривления конечно незаметно, но видимо для ложняков достаточно совсем чуть-чуть. По этому походив вчера с ней по стерне, на чуйке 20 Поле 1, особенно заметил этот эффект, много глюков, видимо стерня или другое препятствие при ударении создает этот необходимый механический люфт катушки в ушах, который вызывает ложняки. У штатной катушки это тоже есть, ложняки присутствуют, но показалось в гораздо меньшей степени чем у коилтековской. Вот...
![]() А по пляжам, под водой все прекрасно, с коилтековской отходил без нареканий, всё чётко, там механики на катушку нет. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Попробуйте поставить на катушку "уши Сусанина".Может поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 23:41 | |
![]() |