![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Возник вопрос по поводу крышки батарейного отсека с долбаным клапаном. Мой Эквинокс вчера перестал нормально работать в жаркую погоду. Вздулся динамик и не возможно было ходить без наушников. Эту крышку мне меняли год назад по гарантии и за год ей пришел конец.
Сожет у кого было такое и как лечили? А теперь вопрос. Начали ли продавать отдельно эти крышки с новыми клапанами, сколько стоят и где купить? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Aug 1 2021, 22:23) Всем привет! Возник вопрос по поводу крышки батарейного отсека с долбаным клапаном. Мой Эквинокс вчера перестал нормально работать в жаркую погоду. Вздулся динамик и не возможно было ходить без наушников. Эту крышку мне меняли год назад по гарантии и за год ей пришел конец. Сожет у кого было такое и как лечили? А теперь вопрос. Начали ли продавать отдельно эти крышки с новыми клапанами, сколько стоят и где купить? Отдельно вряд ли... А как ей пришел конец, под воду прибор погружаешь или нет? Как клапану мог придти конец? Когда меняли по гарантии его там не залили чем нибудь? А то были тут умельцы, смазать, помазать, заклеить, заткнуть... ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Jul 31 2021, 23:51) уважаемы гуру, прошивка 3 программа поле 1 обратил внимание что на быстрой проводке цели оцветняются есть наработки как с этой бякой бороться ? про Fe не помогает Fe2 не пробовал Какие цели, железные? Ну есть такое, когда в ходовом поиске идешь, машешь, блямкнуло цветом, перепроверил - железо, пошел дальше... Как тут еще бороться, помедленнее махать, перепроверять ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 1 2021, 22:56) Какие цели, железные? Ну есть такое, когда в ходовом поиске идешь, машешь, блямкнуло цветом, перепроверил - железо, пошел дальше... Как тут еще бороться, помедленнее махать, перепроверять ![]() небольшие цели в вди около 0 при быстром махе дает цвет - при медленной проводке - уже чернина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 1 2021, 22:53) Отдельно вряд ли... А как ей пришел конец, под воду прибор погружаешь или нет? Как клапану мог придти конец? Когда меняли по гарантии его там не залили чем нибудь? А то были тут умельцы, смазать, помазать, заклеить, заткнуть... ![]() Нет, этот ходил под водой редко. Меняли когда был на гарантии по такой же причине и тогда еще силиконом не мазали. Клапан с виду беленький и чистый. Странно, почему давление не сбрасывает. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Вот и мой прибор стал временами перезагружаться.Обычно хожу с наушниками,а тут решил с динамиком походить.Соотвественно нагрузка на питание сильно возросла и "привет".При этом индикатор заряда показывал сначала полный,а потом минус одно деление.Пора заказывать новый.Видать больше трех лет они не "живут".Сначала выражалось в некорректной зарядке,а потом перезагрузки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 2 2021, 06:27) Вот и мой прибор стал временами перезагружаться.Обычно хожу с наушниками,а тут решил с динамиком походить.Соотвественно нагрузка на питание сильно возросла и "привет".При этом индикатор заряда показывал сначала полный,а потом минус одно деление.Пора заказывать новый.Видать больше трех лет они не "живут".Сначала выражалось в некорректной зарядке,а потом перезагрузки. Да жить-то, они живут... Но далеко не 100 % проданных приборов. Мой, один раз глючил - при включении начал сам отключаться и перезагружаться, причём процесс этот продолжался долго. Потом, принудительно отключил, снова включил и вродь заработало, с мая работает без проблем. Случилось всё тоже, когда наушники отключил. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 2 2021, 06:27) Вот и мой прибор стал временами перезагружаться.Обычно хожу с наушниками,а тут решил с динамиком походить.Соотвественно нагрузка на питание сильно возросла и "привет".При этом индикатор заряда показывал сначала полный,а потом минус одно деление.Пора заказывать новый.Видать больше трех лет они не "живут".Сначала выражалось в некорректной зарядке,а потом перезагрузки. Больше 3 лет живут - я свой таки заменил хоть и работал он хорошо больше трех лет.Для информации - замена прошла не совсем гладко.Вынимая старый аккум все фотографировал что бы новый вставить -припоять точно как старый.Собрал прибор пробую включить а фиг не включается ![]() тоже теперь не запускается.Подсоединил провод с зарядкой от сети,загорелся постоянно зеленый светодиод и прибор стал запускаться - выключаться как надо. Вообщем собрал все с новой батареей - не запускается как и было,подсоединил провод зарядки - прибор запустился и работает штатно.Зеленый светодиод при соединении провода зарядки сразу загорается зеленым и не моргает ни разу ,столбик зарядки на дисплее полный.Посмотрю как будет заряжаться потом. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 2 2021, 09:02) замена прошла не совсем гладко. Приветствую! Есть такое дело, и у меня при первом включении прибор не запускался, причина отключение схемы защиты ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,656 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Для замены штатного АКБ , советую покупать элементы *без защиты* . У меня работают такие более года как выносной вариант.
Вот тут подробно описано - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23071273 Никаких сбросов до заводских установок НЕ требуется. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Вполне возможно еще от частоты использования зависит.Заметил такую особенность, чем больше начинаю его эксплуатировать.Тем корректнее заряжается.Сейчас пляжка в основном часа по четыре выхаживаю.На этот сезон точно хватит,а на следущий закажу литокал.Пускай будет в запасе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-April 16 Пользователь №: 2,349,270 Пол: мужской Номер карты: 4286 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Также заменил старый аккумулятор на китай, предварительно разрядив его в фонаре. Все отлично работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 2 2021, 09:02) Посмотрю как будет заряжаться потом. напишите в личку расскажу что и как основная ошибка это использование аккума со встроенной электронной защитой и попытка присобачить к нему еще одну - от родного аккума . тут либо то либо другое , но многие упираются в то что у родного 3 провода , я эту проблему давно решил , у меня аккумы устанавливаются и заряжаются штатно без использования родной платы защиты . Прибор корректно распознает аккум , светодиод моргает как и положено . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jul 31 2021, 21:01) Состояние заряда батареи ни коим образом не должно влиять на характеристики прибора вплоть до выключения. Все же через стабилизаторы. Это ведь не китайская кукла, которая начинает говорить голосом монстра при разряде питания ![]() Бывало что на около середины заряда прибор довольно значительное время нестабильно работал, но это вроде еще на первых прошивках. Т.е. хоть и не кукла, но связь таки была (есть). Убежден это связано с тем что плата внутри катушки установлена, почему не знаю, просто наблюдения такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(фсбшник @ Aug 2 2021, 16:15) Бывало что на около середины заряда прибор довольно значительное время нестабильно работал, но это вроде еще на первых прошивках. Т.е. хоть и не кукла, но связь таки была (есть). Убежден это связано с тем что плата внутри катушки установлена, почему не знаю, просто наблюдения такие. Ну вот у меня такого никогда не было, а еще я ни разу не обновлял прибор, стоит самая первая заводская прошивка ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серафимыч @ Jul 30 2021, 23:19) По поводу ушек - в разделе проблемы и техпомощь - обратитесь к человеку с ником АИК Большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Aug 2 2021, 17:40) Ну вот у меня такого никогда не было, а еще я ни разу не обновлял прибор, стоит самая первая заводская прошивка ![]() Во , надо проверить на других прошивках работу Эква с катушкой коилтек, может дело в прошивке,вполне может быть .У меня самая распоследняя.Только что то сильно неохота,чую что бесполезно.Чистка контактов и замена батареи не помогли ,работает точно так как и раньше. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Aug 2 2021, 10:59) Для замены штатного АКБ , советую покупать элементы *без защиты* . Купил на соседнем форуме новый аккумулятор от другого производителя, старый просто отсоединил от разъёма, новый соответственно вставил в разъём и никаких проблем. Всё работает как надо и заряжается так же. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Aug 2 2021, 22:49) Купил на соседнем форуме новый аккумулятор от другого производителя, старый просто отсоединил от разъёма, новый соответственно вставил в разъём и никаких проблем. Всё работает как надо и заряжается так же. Просьба, сбросьте в личку ссыль на "соседний форум", где такие классные аккумы, с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ Aug 3 2021, 00:06) Просьба, сбросьте в личку ссыль на "соседний форум", где такие классные аккумы, с уважением. Присоединюсь. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 18:44 | |
![]() |