Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Оланд
post Jul 30 2021, 21:49
Создана #42101

Профи

Из: Мезозой

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Jul 1 2021, 22:12)
А, вот при лёгком постукивании о землю этой катухой, у вас фантом идёт?
Вот у меня, любое сооударение катушкой с землёй отдаётся чёрным хрюком в наушниках. Причем, это с умеренной чуйкой в 18-19ед. на первых программах с постоянной откачкой БГ.
Понижал чуйку до 14-15, один фиг частенько подлавливает фантом от лёгкого сооударения с землёй sad.gif
Это у меня так? Или у всех? Я по Коилтековскую катушку 10*5".
Прибор - 600й

Я был первым счастливым обладателем этой катушки в Москве.
Вот, свёз я её обратно в магазин, т.к. катушка не должна так работать. Почему я должен подстраиваться под неё за такие деньги?
Счас она на ремонте по гарантиии. Вот уже месяц. И что там сделают с ней, и сделают ли, х.з.
Главное, что у меня есть с чем сравнивать, т.к. имеется и 11" и 15" катушки. Ничего подобного с этими катушками не происходит. Чуйку при поиске чаще всего держу не ниже 22, и всё пучком.
Кстати, просил товарища поставить эту катушку на свой прибор(800) Походил он с ней час...и отдал её, со словами:"Забирай своё гамно обратно...Невозможно с ней ходить!"
Такие дела, коллеги...(((

Сообщение отредактировано Оланд: Jul 30 2021, 21:55

--------------------
Риск - благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат!
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Jul 30 2021, 21:54
Создана #42102

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

это все коилтек лодочка ?
нативное копытцо нормально себя ведет ?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 30 2021, 22:06
Создана #42103

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Jul 30 2021, 21:49)
Вот, свёз я её обратно в магазин, т.к. катушка не должна так работать. Почему я должен подстраиваться под неё за такие деньги?
Счас она на ремонте по гарантиии. Вот уже месяц. И что там сделают с ней, и сделают ли, х.з.
Главное, что у меня есть с чем сравнивать, т.к. имеется и 11" и 15" катушки. Ничего подобного с этими катушками не происходит. Чуйку при поиске чаще всего держу не ниже 22, и всё пучком.
Кстати, просил товарища поставить эту катушку на свой прибор(800) Походил он с ней час...и отдал её, со словами:"Забирай своё гамно обратно...Невозможно с ней ходить!"

Ничего такого печального пока не заметил, какие конкретно проблемы то были? и... Как ее собрались ремонтировать, она же монолитная cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Оланд
post Jul 30 2021, 22:14
Создана #42104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 30 2021, 22:06)
Ничего такого печального пока не заметил, какие конкретно проблемы то были? ....cheesy.gif

Всё написано выше. Что там не понятно?
А по мне, будь она хоть трижды монолитная... Пусть что хотят, то и делают!

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jul 30 2021, 22:18
Создана #42105

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Jul 30 2021, 21:49)

Моя катушка на вторых прогах тоже откликается черным сигналом при малейшем ударении.На первых программах нормально работает до чуйки 22.Симптомы похожи,

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Серафимыч
post Jul 30 2021, 22:19
Создана #42106

Профи

-----XXXXX

По поводу ушек - в разделе проблемы и техпомощь - обратитесь к человеку с ником АИК
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 30 2021, 22:20
Создана #42107

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Jul 30 2021, 22:14)
Всё написано выше. Что там не понятно?
А по мне, будь она хоть трижды монолитная... Пусть что хотят, то и делают!

Проверю, возможно завтра, сравню...
А по поводу ремонта, к вам то без претензий, мне просто интересно что и как они там ремонтировать собрались cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Оланд
post Jul 30 2021, 22:27
Создана #42108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 30 2021, 22:18)
.....На первых программах нормально работает до чуйки 22.Симптомы похожи,

Если бы у меня катушка была более-менее стабильна до 22, я бы и не парился. По мне самое комфортное число)))
Так нет же, на 18 уже любой лёгкий стук(даже, просто пальцем по катушке) "выдаёт на гора" - бум, бум....

И это всё на первых программах. Я про вторые и не говорю...Это пестня, просто)))

Сообщение отредактировано Оланд: Jul 30 2021, 22:30

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jul 30 2021, 22:37
Создана #42109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оланд @ Jul 30 2021, 22:27)
Если бы у меня катушка была более-менее стабильна до 22, я бы и не парился. По мне самое комфортное число)))
Так нет же, на 18 уже любой лёгкий стук(даже, просто пальцем по катушке) "выдаёт на гора" - бум, бум....

И это всё на первых программах. Я про вторые и не говорю...Это пестня, просто)))

Понятно у Вас вообще она глючная.Моя хоть на первых прогах работает сносно - по этому и в сомнениях,оставить как есть или нет. Была бы она подешевле то и ладно
но за такие деньги facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Оланд
post Jul 30 2021, 22:53
Создана #42110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 30 2021, 22:37)
Понятно у Вас вообще она глючная.Моя хоть на первых прогах работает сносно - по этому и в сомнениях,оставить как есть или нет. Была бы она подешевле то и ладно
но за такие деньги  facepalm.gif

Ну, получается что брак. Ну, а как иначе...
Ей, ещё можно где-нить гольф лужайку наглаживать...Но, я по лесу хожу, а это не одно и тоже!

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 30 2021, 22:54
Создана #42111

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

Завтра буду на природе в полях/лесах, попробую посмотреть все эти нюансы, прям специально для этого и поеду, а то не было цели на завтра, не знал где чего поискать, теперь хоть будет чем заняться cheesy.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

meverik
post Jul 30 2021, 22:59
Создана #42112

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 28 2021, 17:43)
Доброго! Интересно! Коилтековский эллипс ? и как работает та катушка что на замену пришла по сравнению с старой?
Понятно Спсибо.Так то я тоже мало с ней выходов делал.
P\S Решил точно посмотреть как она работает в местах где нет электпропомех.
Итак место испытания - до ближайшей электролинии примерно 2 километра.Смарт сотовый сигнал не находит - отключил совсем.В таких условиях на Парке 1 и Поле1
мой экв начинает подрабатывать на чуйке 23 ,на 24 работать уже трудно на 25 строчит как с пулемета.
На Поле2 и Парке 2 сработки начинаются с чуйки 15 ,на 20 уже не комфортно если выше от 22 сплошная "азбука морзе"
На одиночных частотах на чуйке 25 помехи дают только две частоты 20 и 40 кГц
20 чуть а 40 непрерывные помехи.
При этом катушка работает и даже не плохо ищет smile.gif но только на Первых прогах либо на одиночной частоте 15 - искал не далеко от ЛЭП на чуйке 22.
Сомневаюсь менять ее или оставить ddd.gif вроде и работает но в то же время не ожидал я что не смогу на полной чуйке ее использовать.И работает как то у всех по разному, кто то пишет что на полной чуйке ходит , кто то не может на полной чуйке.Хотел почитать что на детектор проспектор о ней пишут а там сайт не работает.

Упсс!Прошу прощения,писал про стандартную катушку на эквинокс smile.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 31 2021, 20:00
Создана #42113

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

Ну что ж, потестил я, где получилось, катушку 10х5 коилтековскую и стандартную 11, местечко правда так себе, недалёкое подмосковье, до ближайшей деревенской трёхпроводной ЛЭП метров 100, с другой стороны такая же метрах в 500. Катушки ведут себя примерно одинаково, но теперь начитавшись форума кажется что 10х5 более шумная на чуйках ближе к максимальным, самовнушение что-ли cheesy.gif ddd.gif Постукивая рукой по катушке никаких особых ложняков нет, есть только тогда когда в воздухе катушку начинаешь крутить по оси крепления, может штанга как-то влияет, не знаю, провод ни при чем, при болтании провода ложняков нет...

В общем вот, в воздухе и при ударах об грунт, сначала 10х5 потом стандартная 11.

https://youtu.be/XECAVij4tsU

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 31 2021, 20:21
Создана #42114

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 31 2021, 20:00)
Ну что ж, потестил я, где получилось, катушку 10х5 коилтековскую и стандартную 11, местечко правда так себе, недалёкое подмосковье, до ближайшей деревенской трёхпроводной ЛЭП метров 100, с другой стороны такая же метрах в 500. Катушки ведут себя примерно одинаково, но теперь начитавшись форума кажется что 10х5 более шумная на чуйках ближе к максимальным, самовнушение что-ли  cheesy.gif  ddd.gif  Постукивая рукой по катушке никаких особых ложняков нет, есть только тогда когда в воздухе катушку начинаешь крутить по оси крепления, может штанга как-то влияет, не знаю, провод ни при чем, при болтании провода ложняков нет...

В общем вот, в воздухе и при ударах об грунт, сначала 10х5 потом стандартная 11.

Зарядите АКБ, затем тестируйте..

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 31 2021, 20:23
Создана #42115

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jul 31 2021, 20:21)
Зарядите  АКБ, затем тестируйте..

Так так, и на что же это влияет? Заряженный или нет... Расскажите 14.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

overlive
post Jul 31 2021, 20:45
Создана #42116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 31 2021, 20:00)
Ну что ж, потестил я, где получилось, катушку 10х5 коилтековскую и стандартную 11, местечко правда так себе, недалёкое подмосковье, до ближайшей деревенской трёхпроводной ЛЭП метров 100, с другой стороны такая же метрах в 500. Катушки ведут себя примерно одинаково, но теперь начитавшись форума кажется что 10х5 более шумная на чуйках ближе к максимальным, самовнушение что-ли  cheesy.gif  ddd.gif  Постукивая рукой по катушке никаких особых ложняков нет, есть только тогда когда в воздухе катушку начинаешь крутить по оси крепления, может штанга как-то влияет, не знаю, провод ни при чем, при болтании провода ложняков нет...

Павел Спасибо за труды.Вижу что на Поле 1 мой прибор работает так же как и твой и при постукивании так же .А вот Поле 2 мой сильно шумней, это заметно сразу sad.gif а мне как раз надо Поле 2 или Парк 2 - я на этих прогах предпочитаю железки нужные искать,они лучше оцветняются на вторых программах
Смотрю батарея уже на излете была а прибор работал все равно нормально smile.gif
а я в своем сначала почему то на батарею бочку гнал biggrin.gif Кстати пришла вчера мне батарея как комрад советовал LiitoKala 5000 мAh 3.7в 26650 прогнал ее на емкость получилось реально даже 5500 mAh

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 31 2021, 21:01
Создана #42117

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 31 2021, 20:45)
Павел Спасибо за труды.Вижу что на Поле 1 мой прибор работает так же как и твой и при постукивании так же .А вот Поле 2 мой сильно шумней, это заметно  сразу sad.gif а мне как раз надо Поле 2 или Парк 2 - я на этих прогах предпочитаю железки нужные искать,они лучше оцветняются на вторых программах
Смотрю батарея уже на излете была а прибор работал все равно нормально  smile.gif
а я в своем сначала почему то на батарею бочку гнал biggrin.gif Кстати пришла вчера мне батарея как комрад советовал LiitoKala 5000 мAh 3.7в 26650 прогнал ее на емкость получилось реально даже 5500 mAh

Состояние заряда батареи ни коим образом не должно влиять на характеристики прибора вплоть до выключения. Все же через стабилизаторы. Это ведь не китайская кукла, которая начинает говорить голосом монстра при разряде питания biggrin.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

overlive
post Jul 31 2021, 21:14
Создана #42118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 31 2021, 21:01)
Состояние заряда батареи ни коим образом не должно влиять на характеристики прибора вплоть до выключения. Все же через стабилизаторы. Это ведь не китайская кукла, которая начинает говорить голосом монстра при разряде питания  biggrin.gif

Да так должно быть smile.gif но я все же завтра поменяю батарею и посмотрю что изменится надежда минимальная конечно..Сегодня еще в штекере штырьки почистил и в катушке гнездо тоже почистил хоть и новая но на всякий случай,грязи сильной не было ,чуть в штекере блока ватка потемнела.Посмотрел еще раз видос,все же все относительно и трудно сказать.Мой на Первых прогах работает так же как и твой но мой в нескольких км от электролиний а твой довольно близко.Крайний раз выезжал ходил на Парке 1 на чуйке 21 ,выше ну никак, сразу болоболит а про вторые вообще речи нет там сплошная пестня smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 31 2021, 21:16
Создана #42119

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 31 2021, 21:14)
Да так должно быть  smile.gif но я все же завтра поменяю батарею и посмотрю что изменится надежда минимальная конечно..Сегодня еще в штекере штырьки почистил и в катушке гнездо тоже почистил хоть и новая но на всякий случай,грязи сильной не было ,чуть в штекере блока ватка потемнела.Посмотрел еще раз видос,все же все относительно и трудно сказать.Мой на Первых прогах работает так же как и твой но мой  в нескольких км от электролиний а твой довольно близко.Крайний раз выезжал ходил на Парке 1 на чуйке 21 ,выше ну никак, сразу болоболит а про вторые вообще речи нет там сплошная пестня smile.gif

Если еще буду в других местах, более глухих, еще раз проверю, понаблюдаю.

--------------------
Павел.
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Jul 31 2021, 23:51
Создана #42120

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

уважаемы гуру, прошивка 3
программа поле 1
обратил внимание что на быстрой проводке цели оцветняются
есть наработки как с этой бякой бороться ?
про Fe не помогает
Fe2 не пробовал
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 19:43
Рейтинг@Mail.ru