![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,006 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Jun 19 2021, 12:17) Спасибо за ответ. Скорей всего индивидуально, мне удобнее 2 тона, черный или цветной. Цвет копаю весь, даже когда полностью уверен что под катушкой шмурдяк. Дискримом уже не пользуюсь от слова совсем. Если черные сигналы начинают напрягать мозг, громкость железа на минимум или на ноль. Услышав цветной сигнал, по ВДИ можно определить цвет или подбив от железа. Скорость 6-7, Fe2-6, ну и чуйку не перекручивать. Были моменты, когда при чуйке 15, нормально вылавливается цвет, а при поднятии до 18 и выше, сплошное железо. Проводка медленная, плавная с " разнюхиванием, вычухиванием, выдрачиванием" (кто как называет) Это из личного опыта при работе с снайперкой, на мусорке выше среднего. В основном средние века. С Уважением. Согласен по настройкам ![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,909 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Логики не вижу.Если на двух тонах и копаете все сомнительное,то зачем вообще регулировки ферум из ноля двигать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 20 2021, 18:52) Логики не вижу.Если на двух тонах и копаете все сомнительное,то зачем вообще регулировки ферум из ноля двигать? Если вопрос ко мне, отвечу: 1. Речь о плотной мусорке, где железа разного по форме, свойствам, размерам, лежащем на разных глубинах очень много. 2. Даже при Fe2-6, определенная часть железа шо по звуку, шо по ВДИ сигнал чистый цвет (или на процентов 80 и выше). При ферумах установленых около ноля, количество таких сигналов возрастает в разы. 3. Я не писал, что копаю все сомнительные. Это я делаю на относительно чистых местах (там уже другие и настройки и подходы). На плотных мусорках сомнительный сигнал останавливает, а далее разнюхивание, выдрачивание (как кому угодно) даёт понять что под катушкой, цвет или чернина. Конечно оцветненная чернина тоже попадает но не в таких количествах как на Fe-0. Это моя логика, основанная на моей практике, на определённых местах, при определенных условиях. Я не утверждаю, что нужно ходить только так а не иначе, просто поделился своим опытом (снайперку использую более трёх лет, основная правда 11-я). Вы попробуйте походить с разными ферумами, может тоже увидите логику. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,651 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Jun 20 2021, 20:55) Если вопрос ко мне, отвечу: 1. Речь о плотной мусорке, где железа разного по форме, свойствам, размерам, лежащем на разных глубинах очень много. 2. Даже при Fe2-6, определенная часть железа шо по звуку, шо по ВДИ сигнал чистый цвет (или на процентов 80 и выше). При ферумах установленых около ноля, количество таких сигналов возрастает в разы. 3. Я не писал, что копаю все сомнительные. Это я делаю на относительно чистых местах (там уже другие и настройки и подходы). На плотных мусорках сомнительный сигнал останавливает, а далее разнюхивание, выдрачивание (как кому угодно) даёт понять что под катушкой, цвет или чернина. Конечно оцветненная чернина тоже попадает но не в таких количествах как на Fe-0. Это моя логика, основанная на моей практике, на определённых местах, при определенных условиях. Я не утверждаю, что нужно ходить только так а не иначе, просто поделился своим опытом (снайперку использую более трёх лет, основная правда 11-я). Вы попробуйте походить с разными ферумами, может тоже увидите логику. С Уважением. Ваше право, гулять при таких настройках! Даже при Fe2=3 , Вы сильно теряете в глубине........... Возьмите за правило- на стоЯщем месте Fe2=0 , потом скажите СПАСИБО ! ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Jun 20 2021, 22:59 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 20 2021, 22:58) Даже при Fe2=3 , Вы сильно теряете в глубине........... QUOTE(Polic @ Jun 20 2021, 20:55) 1. Речь о плотной мусорке, где железа разного по форме, свойствам, размерам, лежащем на разных глубинах очень много. ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,651 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Jun 20 2021, 20:55) Если вопрос ко мне, отвечу: 1. Речь о плотной мусорке, где железа разного по форме, свойствам, размерам, лежащем на разных глубинах очень много. 2. Даже при Fe2-6, определенная часть железа шо по звуку, шо по ВДИ сигнал чистый цвет (или на процентов 80 и выше). При ферумах установленых около ноля, количество таких сигналов возрастает в разы. 3. Я не писал, что копаю все сомнительные. Это я делаю на относительно чистых местах (там уже другие и настройки и подходы). На плотных мусорках сомнительный сигнал останавливает, а далее разнюхивание, выдрачивание (как кому угодно) даёт понять что под катушкой, цвет или чернина. Конечно оцветненная чернина тоже попадает но не в таких количествах как на Fe-0. Это моя логика, основанная на моей практике, на определённых местах, при определенных условиях. Я не утверждаю, что нужно ходить только так а не иначе, просто поделился своим опытом (снайперку использую более трёх лет, основная правда 11-я). Вы попробуйте походить с разными ферумами, может тоже увидите логику. С Уважением. Тут только шурфить. ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 20 2021, 23:15) Тут только шурфить. ![]() Или все же Фе2 на 6, чуй на 15-18 и выцеживать? ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 20 2021, 22:58) Ваше право, гулять при таких настройках! Даже при Fe2=3 , Вы сильно теряете в глубине........... Возьмите за правило- на стоЯщем месте Fe2=0 , потом скажите СПАСИБО ! ![]() Вам МаrkV ответил, мне добавить нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(MarkV @ Jun 20 2021, 23:23) Или все же Фе2 на 6, чуй на 15-18 и выцеживать? ![]() Ага, расскажите потом о результатах ![]() Лучше шурфить с Теркой, чем с веником выцеживать. ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jun 21 2021, 00:07) Ага, расскажите потом о результатах ![]() Лучше шурфить с Теркой, чем с веником выцеживать. ![]() "Начали за здравие, кончили за упокой". Разговор был не о шурфлении, не о глубине. Речь об поиске металлодетектором Еквинокс 800, с датчиком диаметром 15 см. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,909 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Jun 20 2021, 20:55) Если вопрос ко мне, отвечу: 1. Речь о плотной мусорке, где железа разного по форме, свойствам, размерам, лежащем на разных глубинах очень много. 2. Даже при Fe2-6, определенная часть железа шо по звуку, шо по ВДИ сигнал чистый цвет (или на процентов 80 и выше). При ферумах установленых около ноля, количество таких сигналов возрастает в разы. 3. Я не писал, что копаю все сомнительные. Это я делаю на относительно чистых местах (там уже другие и настройки и подходы). На плотных мусорках сомнительный сигнал останавливает, а далее разнюхивание, выдрачивание (как кому угодно) даёт понять что под катушкой, цвет или чернина. Конечно оцветненная чернина тоже попадает но не в таких количествах как на Fe-0. Это моя логика, основанная на моей практике, на определённых местах, при определенных условиях. Я не утверждаю, что нужно ходить только так а не иначе, просто поделился своим опытом (снайперку использую более трёх лет, основная правда 11-я). Вы попробуйте походить с разными ферумами, может тоже увидите логику. С Уважением. Я в курсе таких мест.Хожу на полифонии со снайперкой.Снайперка уже стала практически основной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 20 2021, 22:58) Ваше право, гулять при таких настройках! Даже при Fe2=3 , Вы сильно теряете в глубине........... Возьмите за правило- на стоЯщем месте Fe2=0 , потом скажите СПАСИБО ! ![]() А есть разница Fe-0 и Fe2-0? Ноль он и в африке ноль, нет? Мне как-то Fe2 не легла, показалось что перестал прибор понимать, так попробовал несколько раз, на второй еще прошивке, на третьей по моему и не пробовал даже, но говорят что Fe2-2 то что надо, ну может быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 21 2021, 02:58) ... Даже при Fe2=3 , Вы сильно теряете в глубине........... а на сколько сильно, не подскажите? Вот при использовании Fe заметна потеря глубины, уже при низких значениях, хотя и там чаще цель просто маскируется близким железом, чего не происходит при f2=6 на тех же целях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Jun 22 2021, 06:30) а на сколько сильно, не подскажите? Вот при использовании Fe заметна потеря глубины, уже при низких значениях, хотя и там чаще цель просто маскируется близким железом, чего не происходит при f2=6 на тех же целях. На римский Динарик, в почти песчаном грунте, около 6 см! ![]() Пробуйте все на своих грунтах, многое познаете! -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jun 22 2021, 08:44) На римский Динарик, в почти песчаном грунте, около 6 см! ![]() Пробуйте все на своих грунтах, многое познаете! Пробовали (советы, империя), нет потери по глубине. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фсбшник @ Jun 21 2021, 14:17) А есть разница Fe-0 и Fe2-0? Ноль он и в африке ноль, нет? Мне как-то Fe2 не легла, показалось что перестал прибор понимать, так попробовал несколько раз, на второй еще прошивке, на третьей по моему и не пробовал даже, но говорят что Fe2-2 то что надо, ну может быть. Вы правы, с одной стороны, однако есть одно но: не понятно чему равняется ноль на fe и f2. Это может быть две разные шкалы. Например ноль по Цельсию и ноль по Кельвину вроде, и там и там ноль, но ноль очень различный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jun 23 2021, 02:31) Вы правы, с одной стороны, однако есть одно но: не понятно чему равняется ноль на fe и f2. Это может быть две разные шкалы. Например ноль по Цельсию и ноль по Кельвину вроде, и там и там ноль, но ноль очень различный. Для FE есть картинки от ML, исходя из них, баланс между цвет/черный это FE=3. Т.е. FE=0 это более цветной сигнал, с другой стороны сигнал изначально получается более цветной и возможно 0 это сигнал без изменений. Я склоняюсь ко второму - 0 сигнал без обработки, соответственно он в обоих случаях Fe/F2 идентичен. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,353 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Jun 23 2021, 02:46) Для FE есть картинки от ML, исходя из них, баланс между цвет/черный это FE=3. Т.е. FE=0 это более цветной сигнал, с другой стороны сигнал изначально получается более цветной и возможно 0 это сигнал без изменений. Я склоняюсь ко второму - 0 сигнал без обработки, соответственно он в обоих случаях Fe/F2 идентичен. ![]() ![]() Для себя решил, что наиболее удобным, с тачки зрения повышения эффективности поиска, будет начинать на новом месте и в разведке ВСЕГДА с Fe и Fe2 выставленными в ноль. А если уже избыточное оцветнение будет доставлять явные неудобства в конкретном месте, поднимать Fe2 до приемлемых в данном месте значений. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Jun 23 2021, 10:37) Для себя решил, что наиболее удобным, с тачки зрения повышения эффективности поиска, будет начинать на новом месте и в разведке ВСЕГДА с Fe и Fe2 выставленными в ноль. А если уже избыточное оцветнение будет доставлять явные неудобства в конкретном месте, поднимать Fe2 до приемлемых в данном месте значений. Правильно! А в разведке надо вообще ВСЕ копать. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 15-August 18 Из: Москва Пользователь №: 2,376,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Народ подскажите пожалуйста . Помню обсуждали похожее. Прибор начал петь . Ни как не могу успокоить . Первая прога, парк . Мобильника с собой не было.отстройку от помех делал , перезагружал, катушку отсоеденял .
Мокрая трава ? Грозовые облока ? Лэпа рядом нет ! Чуйку до 18 снижал , не помогло. Уши через блочек. Сообщение отредактировано Lexa.v.: Jun 28 2021, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th July 2025 - 01:59 | |
![]() |