Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Zemlekop.
post May 24 2021, 23:41
Создана #41681

Профи

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 23:25)
Горшочек, не вари.

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 10:15)
Так обычно говорят, когда ничего не понятно. Но это и так было понятно, что вам ничего не понятно. Именно поэтому и горох об стену. Это было именно об этом.  В общем обосновал, читай зря потратил время facepalm.gif. Берсеркерк номер 3.

Даже добавить нечего.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 24 2021, 23:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PUHH
post May 25 2021, 03:31
Создана #41682

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Каждые 500 страниц темы появляется всезнающий и никому не верящий человек и обсуждение работы прибора повторяется, парой слово в слово alko_2464.gif

Да, у прибора плохая эргономика, хрупкий пластик, средненькие bt уши, его выпускали на рынок в большой спешки, внося критические программные изменения в последний момент перед выходом. ПО продолжают шлифовать по сей день, а судя по gpx6000 провели большую работу над ошибками и над прочем (штанга, блок, уши, ...)
Но несмотря на все недостатки прибор работает, и работает по другому, это видно из находок если они остались ещё. Нет они (находки) не с запредельных глубин, стандартные примерно 20- 30см, просто иногда начинает лезть то чего с другими приборами там не встречалось - например на заболоченной поляне с крупной медью и ни чего кроме меди, вдруг полезли советики бронза, никель или мелкие медяшки...

Как он работает?! - да один МЛ его знает 14.gif в инструкции речь о обработке принятого сигнала, о вкладе (весе) в итоговый результат оценки той или иной составляющей . Т.е. седят несколько судей все оценивают один предмет - все сказали он круглый значит круглый. Но в одном из режимов вес слова одного из судей больше либо его мнение например обязательно добавляется к общему результату - все сказали круглый, а он квадратный, результат - больше квадратный чем круглый либо кугло квадратный. Кто эти судьи и что у них с головой не так важно 14.gif Если общий принцип работы программ описан - 2ые под мелочь, парк под мусор, поле под более чистое, пляж под соль.
  + Quote Post

ATpoxa
post May 25 2021, 05:58
Создана #41683

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

Доброе утро,в отступление от споров о полезности) Приехали наушники 66 audio bts pro. Аptx ll из коробки не работает,пришлось колодовать,но все хорошо,слышу цели и окружающую обстановку,чему очень рад.Прибор,при всех его огрехах, стал комфортнее...штангу бы)
з.ы.сугубо имхо,все тонкости о которых спорят товарищи,это в некотором роде популизм,"смотри как я могу" и "все это неправильно,смотри как надо"....купите интроник,шучу конечно.)
В ситуации с любым относительно массовым продуктом не стоит ожидать откровения,маркетологи давным давным-давно съели инженеров...не ссорьтесь.
з.з.ы. и о французах, деус более гибок в плане настроек,для места с искомыми целями его можно тонко настроить под себя (по тонам),с еквом это увы не прокатит.Если ошибаюсь поправьте.

Сообщение отредактировано ATpoxa: May 25 2021, 07:54

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Dovecot
post May 25 2021, 07:36
Создана #41684

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 23:41)
Даже добавить нечего.

Самокритично.
1. Я не буду никому ничего доказывать, тем более тому, кто мне приписывает то, чего я не говорил и уже не первый и не второй раз. Это говорит о том, что у вас в голове дыра. Как можно чего-то доказать или объяснить тому, кто не помнит, что было, а чего не было.
2. Читать документацию от майнлаб я за вас не буду. Ответы на ваши вопросы, не все, конечно, есть там, мне не интересно заниматься просвещением бесплатно. Ссылку, кстати, я привел.
3. Вы ссылаетесь на какие-то тесты, ссылки на которые не приводите, а для меня эти тесты без ссылки - не тесты. Хотя в принципе все эти тесты - детский сад.
Ещё раз для вас специально повторю свой основной тезис. Все приборы одного уровня примерно одинаковые. А разница в результатах, о которой тут кричат, не является или почти не является следствием другого качества мд. И если ещё вы, как-будто где-то что-то понимаете, хотя по некоторым сообщениям так не кажется, то, например, берсеркерк даже не понимает, что значит балансный.
Вы понимаете, что чтобы получить примерно такой же набор функций и характеристик, программа должна быть такой же? Вот интроник, по описанию опять же полученному мною в частном от землеройк, это что-то другое.
Тест по ссылке, которую я сюда клал доказывает, что разницы нет. При этом этот тест опровергает картинку из мануала майнлаб про глубину, но хорошо укладывается в то, что при одинаковых хар-ках нельзя получить что-то очень другое.

+ Quote Post

List
post May 25 2021, 09:18
Создана #41685

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Митя Гайкин @ May 24 2021, 23:14)
...-красная глина,баланс грунта на Деусе 76-82 а шкала минерализации заполняется почти полностью...

Любопытно, какие цифры наизмерял бы деус при откачке на этом грунте в смысле электропроводности, то есть в режиме БГ=пляж. Фаза 76-82 обычная для полевых грунтов и с низкой минерализацией по ее шкале. А если показатели электропрводности окажутся высокими (вдруг) то не получится ли результативнее БГ по ней ставить, то есть числа в пляжном диапазоне...
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 25 2021, 09:38
Создана #41686

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(List @ May 25 2021, 10:18)
Любопытно, какие цифры наизмерял бы деус при откачке на этом грунте в смысле электропроводности, то есть в режиме БГ=пляж. Фаза 76-82 обычная для полевых грунтов и с низкой минерализацией по ее шкале. А если показатели электропрводности окажутся высокими (вдруг) то не получится ли результативнее БГ по ней ставить, то есть числа в пляжном диапазоне...

Деус под списание, не годиться для глубокого поиска на минерализации,прога Пляж загрубит но глубины не даст,более того нет больших катух,лапоть 11х13 и всё,при этом лапоть по глубине как и 9. Эквинокс располагает катухой 12х15 и Коилтек 15,хотя последняя не лучше оригинала. sad.gif Фишка Эква его цена и наличие рулей+мульти режим. У меня прошивка 1.75 на Экве, стабильна но без глубины на фоне этой прошивки Деус с 9кой просто король.
  + Quote Post

List
post May 25 2021, 10:28
Создана #41687

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Митя Гайкин @ May 25 2021, 10:38)
...прога Пляж загрубит но глубины не даст,...
Я не о проге пляж, а о режиме настройки грунта пляж (диапазон БГ= 0-30), это разные вещи. И тут дело не в загрублении, а в том, что БГ=пляж учитывает другой характер грунтового влияния (вероятно электропроводный), не такой как стандартный полевой (вероятно магнетиный), как писал раньше где-то Анатолий, склоняюсь тоже к такому выводу. То есть, если вдруг в режиме БГ=пляж на том вашем грунте с полностью заполненным столбиком минерализации и ничем не примечательной фазой 76-82, цифры откачки пляж-БГ окажутся высокими, 20-30, то вполне может оказаться, что при этой настройке БГ прибор сможет обрабатывать сигнал грунта адекватнее, чем на магнитном диапазоне 60-90. o4k.gif
П.С. Мне всегда было интересно такое сравнение, но негде пробовать, нет грунтов с высокой минерализацией по ее столбику, 2-3 точки максимум, а это ничто.

Сообщение отредактировано List: May 25 2021, 10:34
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 25 2021, 11:01
Создана #41688

Профи

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ May 25 2021, 07:36)
Самокритично.
1. Я не буду никому ничего доказывать, тем более тому, кто мне приписывает то, чего я не говорил и уже не первый и не второй раз. Это говорит о том, что у вас в голове дыра. Как можно чего-то доказать или объяснить тому, кто не помнит, что было, а чего не было.
2. Читать документацию от майнлаб я за вас не буду. Ответы на ваши вопросы, не все, конечно, есть там, мне не интересно заниматься просвещением бесплатно. Ссылку, кстати, я привел.
3. Вы ссылаетесь на какие-то тесты, ссылки на которые не приводите, а для меня эти тесты без ссылки - не тесты. Хотя в принципе все эти тесты - детский сад.
Ещё раз для вас специально повторю свой основной тезис. Все приборы одного уровня примерно одинаковые. А разница в результатах, о которой тут кричат, не является или почти не является следствием другого качества мд. И если ещё вы, как-будто где-то что-то понимаете, хотя по некоторым сообщениям так не кажется, то, например, берсеркерк даже не понимает, что значит балансный.
Вы понимаете, что чтобы получить примерно такой же набор функций и характеристик, программа должна быть такой же? Вот интроник, по описанию опять же полученному мною в частном от землеройк, это что-то другое.
Тест по ссылке, которую я сюда клал доказывает, что разницы нет. При этом этот тест опровергает картинку из мануала майнлаб про глубину, но хорошо укладывается в то, что при одинаковых хар-ках нельзя получить что-то очень другое.

Езда по ушам и ноль ответов. Это ваш фирменный конёк. Доказывать мне ничего не надо, я не просил доказательств, а услышав о вашей необычайной подкованости в принципах работы мд и знаниях о работе Эква, предложил вам, прояснить белые пятна по его работе, которые всех ставят в тупик. Но, как видно, это были понты, а по делу в очередной раз ноль.
Значит можно сделать определяющий вывов.
С сего момента, общение с вами прекращаю. Инфы я не почерпнул, а понтов, можно и в други темах послушать.
  + Quote Post

Шатунов
post May 25 2021, 13:30
Создана #41689

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ May 25 2021, 09:38)
Деус под списание, не годиться для глубокого поиска на минерализации,прога Пляж загрубит но глубины не даст,более того нет больших катух,лапоть 11х13 и всё,при этом лапоть по глубине как и 9. Эквинокс располагает катухой 12х15 и Коилтек 15,хотя последняя не лучше оригинала. sad.gif  Фишка Эква его цена и наличие рулей+мульти режим. У меня прошивка 1.75 на Экве, стабильна но без глубины на фоне этой прошивки Деус с 9кой просто король.

..."У меня прошивка 1.75 на Экве, стабильна но без глубины на фоне этой прошивки Деус с 9кой просто король"...
Это где так? В смысле, Деус с 9 король против Эква с 11...
Из вашего поста я понял, что речь, в данном случае, идёт именно о глубине.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 25 2021, 15:27
Создана #41690

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Шатунов @ May 25 2021, 14:30)
..."У меня прошивка 1.75 на Экве, стабильна но без глубины на фоне этой прошивки Деус с 9кой просто король"...
Это где так? В смысле, Деус с 9 король против Эква с 11... 
Из вашего поста я понял, что речь, в данном случае, идёт именно о глубине.

Да 1.75 прошивка и она не дотягивает по обнаружению до Деуса причём версии лайт с чёрной 8летней давности катушкой 9кой, не поленился бы взял блок и разница на пентанумию или тетрадрахму была не 2 см. Экв гонял пол дня по всем программам,наилучшие показатели в проге Поле2
  + Quote Post

Dovecot
post May 25 2021, 15:56
Создана #41691

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ May 25 2021, 11:01)
Езда по ушам и ноль ответов. Это ваш фирменный конёк. Доказывать мне ничего не надо, я не просил доказательств, а услышав о вашей необычайной подкованости в принципах работы мд и знаниях о работе Эква, предложил вам, прояснить белые пятна по его работе, которые всех ставят в тупик. Но, как видно, это были понты, а по делу в очередной раз ноль.
Значит можно сделать определяющий вывов.
С сего момента, общение с вами прекращаю. Инфы я не почерпнул, а понтов, можно и в други темах послушать.

Да сколько угодно, с чего вы вообще взяли, что я буду тратить на вас и ваши белые пятна свое время?
  + Quote Post

Dovecot
post May 25 2021, 16:05
Создана #41692

Старожил

-----XX---

лапоть 11х13 и всё,при этом лапоть по глубине как и 9.

У вас, видимо, этой катушки не было. У меня была. По глубине она не такая же как 9.
И в чем фишка цены эквинокса? Заплати 72, потом докинь еще 8 за рукоблудно-убогую но более удобную штангу, а потом еще и на катуху занеси?

Вот сегодня за пару часов по поселухе. Среднестатистический писатель темы бы сказал какой хороший эквинокс, как плохой деус.
А я скажу, что это все можно было найти даже аськой. Просто не повезло в предыдущие 3 раза. Поселуха в лесу, небольшая, чешуя, керамика, все как полагается.
Забыл только сраный подлокотник, дольше ходить не получилось, рука устала.
По ощущениям глубина 11 катухи на эквиноксе меньше чем у деуса с 9. Деус я могу накрутить так, что он лежа статично реагирует на руки в поле катушки. А этот даже можно задевать и тишина. Чувствительность 25. Noise cancel - 6 автоматом такое накрутилось. Ну и по воздуху по ощущениям расстояние определения меньше. Но это не тесты даже, так. На объект такого размера как крест на фото деус как бы вроде по воздуху подальше реагировал. Тут да, до упора пишет VDI, деус после 2/3 наверное не показывает уже.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 25 2021, 16:09

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Dovecot
post May 25 2021, 16:12
Создана #41693

Старожил

-----XX---

на минерализации

Сколько эта "минерализация" в единицах измеренных эквиноксом?
  + Quote Post

Шатунов
post May 25 2021, 16:43
Создана #41694

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ May 25 2021, 15:27)
Да 1.75 прошивка и она не дотягивает по обнаружению до Деуса причём версии лайт с чёрной 8летней давности катушкой 9кой, не поленился бы взял блок и разница на пентанумию или тетрадрахму была не 2 см. Экв гонял пол дня по всем программам,наилучшие показатели в проге Поле2

Спасибо. Как говорится, вопросов больше не имею... D

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 25 2021, 22:31
Создана #41695

Профи

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ May 25 2021, 15:27)

А попробуйте не включать Эквинокс, вы удивитесь, насколько Деус с 9" ,будет его глубже.
Вы реально, считаете, что в теме о Экве, где люди делятся своими практическими наработками, при этом многие или имели, или имеют Деус, можно вот так написать, мол,Деус с 9" катушкой глубже Эква с 11" и все это проглотят?
Осталось напомнить о том, что у вас Деус 1 коп ссср взял через 26 см кирпича. Такое чувство, что вы уверены, что Деус здесь никто в руках не держал и не знает, что это за прибор, тем более с 9". А все тесты и видео сделаные до вас, это так, ниочем. Забыть. Я живу в РБ и минерализация, или сложные грунты у нас не часто встречаются, и уж как отрабатывает Деус с 9" на таких грунтах, знаю отлично. А так же, как этот прибор "глубок", по свежей перепашке. Точно так же знаю, как он работает на пляжах юва, в полосе прибоя. И это всё, явно отличается от ваших слов, координально.
  + Quote Post

Dovecot
post May 25 2021, 23:04
Создана #41696

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ May 25 2021, 22:31)
А попробуйте не включать Эквинокс, вы удивитесь, насколько Деус с 9" ,будет его глубже.
Вы реально, считаете, что в теме о Экве, где люди делятся своими практическими наработками, при этом многие или имели, или имеют Деус, можно вот так написать, мол,Деус с 9" катушкой глубже Эква с 11" и все это проглотят?
Осталось напомнить о том, что у вас Деус 1 коп ссср взял через 26 см кирпича. Такое чувство, что вы уверены, что Деус здесь никто в руках не держал и не знает, что это за прибор, тем более с 9". А все тесты и видео сделаные до вас, это так, ниочем. Забыть. Я живу в РБ и минерализация, или сложные грунты у нас не часто встречаются, и уж как отрабатывает Деус с 9" на таких грунтах, знаю отлично. А так же, как этот прибор "глубок", по свежей перепашке. Точно так же знаю, как он работает на пляжах юва, в полосе прибоя. И это всё, явно отличается от ваших слов, координально.

У меня такое же ощущение. Я не пользуюсь пинпойнтером, просто кидаю прибор под 45 к месту, где сигнал и палкой быстро нахожу цель. Так вот при таком даже слегка коснувшись катушки, она пищит на цель. Эквинокс молчит даже если его задевать сильнее. И это при чувствительности 25. Также деус пищит даже на лопату в левой руке при хотьбе, приходится ее назад отводить, от чего запястье болит. Чего с эквиноксом не наблюдается вообще.
Какие настройки выставить на эквиноксе, чтобы получить макс. глубину хотя бы по воздуху?
Кстати катушка в деуса 8 летняя еще с медной обмоткой, она тяжелее современной. И, после смены медной, на алюминиевую мне до того же состояния полустабильности пришлось поднять чувствительность. Это я четко помню Только, возможно, это еще было связано с обновлением прошивки с 3.2 на 4.х. До того момента была 88, сейчас 94. После 3х лет эксплуатации я просто продал старую катушку и купил новую, чтобы не заниматься заменой батареи.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 25 2021, 23:10
  + Quote Post

jagd
post May 25 2021, 23:07
Создана #41697

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(ATpoxa @ May 25 2021, 05:58)
Доброе утро,в отступление от споров  о полезности) Приехали наушники 66 audio bts pro. Аptx ll из коробки не работает,пришлось колодовать,но все хорошо,слышу цели и окружающую обстановку,чему очень рад.Прибор,при всех его огрехах, стал комфортнее...штангу бы)
з.ы.сугубо имхо,все тонкости о которых спорят товарищи,это в некотором роде популизм,"смотри как я могу" и  "все это неправильно,смотри как надо"....купите интроник,шучу конечно.)
В ситуации с любым относительно массовым продуктом не стоит ожидать откровения,маркетологи давным давным-давно съели инженеров...не ссорьтесь.
з.з.ы. и о французах, деус более гибок в плане настроек,для места с искомыми целями его можно тонко настроить под себя (по тонам),с еквом это увы не прокатит.Если ошибаюсь поправьте.

Настройте себе звуки через эквалайзер теперь.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Jeps
post May 25 2021, 23:10
Создана #41698

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 26 2021, 00:04)
У меня такое же ощущение. Я не пользуюсь пинпойнтером, просто кидаю прибор под 45 к месту, где сигнал и палкой быстро нахожу цель. Так вот при таком даже слегка коснувшись катушки, она пищит на цель. Эквинокс молчит даже если его задевать сильнее. И это при чувствительности 25.
Какие настройки выставить на эквиноксе, чтобы получить макс. глубину хотя бы по воздуху?
Кстати катушка в деуса 8 летняя еще с медной обмоткой, она тяжелее современной. И, после смены медной, на алюминиевую мне до того же состояния полустабильности пришлось поднять чувствительность. Это я четко помню Только, возможно, это еще было связано с обновлением прошивки с 3.2 на 4.х. До того момента была 88, сейчас 94. После 3х лет эксплуатации я просто продал старую катушку и купил новую, чтобы не заниматься заменой батареи.

Настройки тут обсуждаються каждую наверно сотую страницу. Не поленитесь прочитайте немного тему и все будет понятно, хотя настроек в нем думаю немного.
  + Quote Post

Dovecot
post May 25 2021, 23:27
Создана #41699

Старожил

-----XX---

QUOTE(Jeps @ May 25 2021, 23:10)
Настройки тут обсуждаються каждую наверно сотую страницу. Не поленитесь прочитайте немного тему и все будет понятно, хотя настроек в нем думаю немного.

Я настройки и сам могу выставить, только для эксперимента они должны быть озвучены именно тем, кого что-то не устраивает. Чтобы не было потом "а ты не те на вот той 100-й странице прочитал".
  + Quote Post

ATpoxa
post May 25 2021, 23:36
Создана #41700

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ May 25 2021, 23:07)
Настройте себе звуки через эквалайзер теперь.

Здравствуйте.Спасибо,"покрутил".

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 12:54
Рейтинг@Mail.ru