Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Gena L
post May 24 2021, 17:06
Создана #41661

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

-----X----

А разве эксп2 не многочастотный? А то тут специалисты пишут,что он мульти как экв15.gif Вроде как разница то есть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 17:50
Создана #41662

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ May 24 2021, 13:27)
Не ругайтесь. Важен ток, который протекает в Тх, на первом этапе. На втором этапе, какую информацию мы можем извлечь, либо из синусоиды, либо из меандра (представляющего собой сложение гармонических колебаний), и их временных последовательностей.

Я несколько об ином. Никто на сей день не готов утверждать, что те частоты 7,8/17,8/37,8 и есть рабочие частоты Эквинокс. Что засекли осциллографом, вообще под вопросом. Но находятся те, кто привсем этом доказывают, что-то по работе Эква. Как он работает, известно только Минелаб и не более.
А то, что вы написали, это конечно да, но это лишь общие черты, а уже остальное не ведомо.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 18:03
Создана #41663

Профи

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 11:17)
Заметьте, что я не искал. Это вы, привыкшие к такому же неграмотному контегнету, налево и направо швыряетесь тем, о чем не имеете представления.
А с Анатолием я переписывался несколько лет назад, еще с другого аккаунта. У меня, к сожалению, нет таких познаний, хотя и очень интересно. Но вот под микроконтроллеры (microchip, atmel) я прошивки писал, кое-чего понимаю.

А теперь, грамотный вы наш, растолкуйте следующее:
1) есть мд с классическим бг, есть Инк с компенсацией. В тесте на крымской почве, приборы имеющие классический бг, отстали по глубине от Инка на 8-10 см. Экв отстал на 2 см. И так, какой принцип отстройки от грунта применяется в Экве, если он глубже мд с бг? Опишите его и растолкуйте. Вам ведь все ясно, в отличии от остальных.
2) осциллограф засек 7,8/17,8/37,8 кГц, при работе в мульти. О чем и вы тут утверждали. Окей, открываем инструкцию Эква и читаем, что там написано, а там:
-Профиль «Парк 1 Multi-IQ» обрабатывает более низкую взвешенную
комбинацию многочастотного диапазона, а также использует
алгоритмы, которые максимизируют балансировку грунта, достигая
наилучшего соотношения сигнала к шуму. Следовательно, Профиль
«Парк 1» наиболее подходит для общего поиска и поиска монет.

Почему у вас в мульти у Эква три частоты изловленные осциллографом, а в инструкции, Поле1 отличается от Поле2 по частотному диапазону? Получается частоты всё же различные, на программах 1/2, первые раюотают в более низком частотном диапазоне, вторые в более высоком. Так что ловит осциллограф и почему одно и то же на всех программах в мульти режиме,если для программ 1/2 частотный диапазон разный?
Вам же не сложно разъяснить сей казус?

Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 24 2021, 18:11
  + Quote Post

scandijinior
post May 24 2021, 18:27
Создана #41664

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 18:50)
Я несколько об ином. Никто на сей день не готов утверждать, что те частоты 7,8/17,8/37,8 и есть рабочие частоты Эквинокс. Что засекли осциллографом, вообще под вопросом. Но находятся те, кто привсем этом доказывают, что-то по работе Эква. Как он работает, известно только  Минелаб и не более.
А то, что вы написали, это конечно да, но это лишь общие черты, а уже остальное не ведомо.

Смотрите спектр сигнала эква (в видео у того же Серго), на нем видно какие произведения тока на частоту (гармоники), выделены minelablogo.gif Общая мощность "сигнала" Тх (тока в Тх), чуть выше, так как есть и другие гармоники ( сигнал возбуждения представляет из себя меандр).
Заявлен принцип I/Q, следовательно при обработке их интересуют квадратурные составляющие, и можно предположить, что именно выделенных гармоник.
В каком сочетании...Х.З. Они ограничились фразой "низкая взвешенная" и "высокая взвешенная" комбинация обрабатывается. То есть, какие именно выделенные гармоники (произведения тока на частоту) из "сигнала" Тх входят в эти "высоко" и "низко", а так же сколько, в каждом случае, известно только им.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Gena L
post May 24 2021, 18:34
Создана #41665

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 18:03)
1) есть мд с классическим бг, есть Инк с компенсацией. В тесте на крымской почве, приборы имеющие классический бг, отстали по глубине от Инка на 8-10 см. Экв отстал на 2 см. И так, какой принцип отстройки от грунта применяется в Экве, если он глубже мд с бг?  Опишите его и растолкуйте. Вам ведь все ясно, в отличии от остальных.
2) осциллограф засек 7,8/17,8/37,8 кГц, при работе в мульти. О чем и вы тут утверждали. Окей, открываем инструкцию Эква и читаем, что там написано, а там:

Почему у вас в мульти у Эква три частоты изловленные осциллографом, а в инструкции, Поле1 отличается от Поле2 по частотному диапазону?  Получается частоты всё же различные, на программах 1/2, первые раюотают в более низком частотном диапазоне, вторые в более высоком. Так что ловит осциллограф и почему одно и то же на всех программах в мульти режиме,если для программ 1/2 частотный диапазон разный?

Рискну предположить,что отличаются они не по частотному диапазону,а по обработке приоритетных частот,что и написано в инструкции. smile.gif
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 18:55
Создана #41666

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ May 24 2021, 18:27)
Смотрите спектр сигнала эква (в видео у того же Серго), на нем видно какие произведения тока на частоту (гармоники), выделены  minelablogo.gif  Общая мощность "сигнала" Тх (тока в Тх), чуть выше, так как есть и другие гармоники ( сигнал возбуждения представляет из себя меандр).
Заявлен принцип I/Q, следовательно при обработке их интересуют квадратурные составляющие, и можно предположить, что именно выделенных гармоник.
В каком сочетании...Х.З. Они ограничились фразой "низкая взвешенная" и "высокая взвешенная" комбинация обрабатывается. То есть, какие именно выделенные гармоники (произведения тока на частоту) из "сигнала" Тх входят в эти "высоко" и "низко", а так же сколько, в каждом случае, известно только им.

Из этог всего, я бы выделил "можно предположить" и "хз".
О чем я и пишу: понятна только часть самого принципа работы Эква, половина- хз. И заявлять тут, как это делают некоторые, необходимо подкрепляя свои слова доказательствами, а не рассказами, заявил - уж будь любезен доказать. До сих пор ещё спорят, как Эксп2 работает и никто его не смог повторить.
Так что Экв пока темный лес и предположения.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 19:02
Создана #41667

Профи

-----XX---

QUOTE(Gena L @ May 24 2021, 18:34)
Рискну предположить,что  отличаются они не по частотному диапазону,а по обработке приоритетных частот,что и написано в инструкции. smile.gif

Я думал об этом, но чем тогда он будет отличаться от одночастотника?
Второе, на цели в режиме "мульти" глубина больше, зачастую, чем в одиночных частотах. Тоесть на мелкую жбонь на мульти в поле1 будет глубина 20 см, а на одиночной 40 кГц,которая больше всего подходит для этой цели, 19 см. А учитывая, что вы пишете о приоритете пакета обработки более низких частот в 1 программе, такого быть не должно, или должен быть паритет.
Можно только догадываться и выдвигать гипотезы, а как оно там, знает только производитель.
  + Quote Post

scandijinior
post May 24 2021, 19:07
Создана #41668

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 19:55)
Из этог всего, я бы выделил "можно предположить" и "хз".
О чем я и пишу: понятна только часть самого принципа работы Эква, половина- хз. И заявлять тут, как это делают некоторые, необходимо подкрепляя свои слова доказательствами, а не рассказами, заявил - уж будь любезен доказать. До сих пор ещё спорят, как Эксп2 работает и никто его не смог повторить.
Так что Экв пока темный лес и предположения.

Какая половина? Ну, не хотят они раскрывать какие именно комбинации обрабатываются. Их право. Это не принципиально. Вот, и все.

Вам много дает (или не дает), если известно, что в инке полигармонический сигнал, например 2-14, и точно такой же принцип I/Q в D режимах. ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Gena L
post May 24 2021, 19:20
Создана #41669

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 19:02)
Второе, на цели в режиме "мульти" глубина больше, зачастую, чем в одиночных частотах. Тоесть на мелкую жбонь на мульти в поле1 будет глубина 20 см, а на одиночной 40 кГц,которая больше всего подходит для этой цели, 19 см. А учитывая, что вы пишете о приоритете пакета обработки более низких частот в 1 программе, такого быть не должно, или должен быть паритет.
Можно только догадываться и выдвигать гипотезы, а как оно там, знает только производитель.
Причем тут одночастотник? Работают и обрабатываются все частоты,только допустим высокочастотные будут немного более выделяться (приоритет) и все.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 24 2021, 20:14
Создана #41670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 19:02)

Да и в одночастотных режимах он работает не совсем так как обычные одночастотники.Покрайне мере по озвучке некоторых целей.Не мной одним подмечено. smile.gif
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 21:25
Создана #41671

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 12:50)
Ну и не подскажете, спец с осцилографом, что ловят этим осцилографом?

А это смотря куда вы себе щуп от него засунете спец по пузырям и соплям.
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 21:51
Создана #41672

Старожил

-----XX---

1) есть мд с классическим бг, есть Инк с компенсацией. В тесте на крымской почве, приборы имеющие классический бг, отстали по глубине от Инка на 8-10 см. Экв отстал на 2 см. И так, какой принцип отстройки от грунта применяется в Экве, если он глубже мд с бг?  Опишите его и растолкуйте. Вам ведь все ясно, в отличии от остальных.

Все тесты, где есть инк всегда будут в его пользу. Это во-первых. Во-вторых растолкуйте мне, почему в тесте, ссылка на который была вставлена мною несколько страниц назад, глубина одинаковая для деуса и эквинокса, хотя в инструкции на эквинокс на картиночке глубина одночастотного поиска меньше, чем мульти для простого грунта?
Вопрос риторический. Потому, что гладиолус.
Почитайте это: https://www.minelab.com/__files/f/11043/KBA...CS_&_THEORY.pdf, там об этом есть.
2) осциллограф засек 7,8/17,8/37,8 кГц, при работе в мульти. О чем и вы тут утверждали.

Я об этом не утверждал.
Окей, открываем инструкцию Эква и читаем, что там написано, а там:

Почему у вас в мульти у Эква три частоты изловленные осциллографом, а в инструкции, Поле1 отличается от Поле2 по частотному диапазону?  Получается частоты всё же различные, на программах 1/2, первые раюотают в более низком частотном диапазоне, вторые в более высоком. Так что ловит осциллограф и почему одно и то же на всех программах в мульти режиме,если для программ 1/2 частотный диапазон разный?

Инструкции пишут не те, кто кто разрабатывает. Там много чего может быть написано, чего в жизни нет.

По эквиноксу:
1. Штанга даже хуже чем я думал. Подлокотник адово гмо, понятно, почему продают 3дпечатную хрень. Пластик хрупкий. Первая секция в рюкзак не лезет нормально, хотя с деусом таких прблем нет. Нахрена так делать. Вообще в плане компактности убожество.
2. Разъем, уж не знаю как у кого, у меня знакомый такой разъем на макро быстро уделал. Хотя он неаккуратный, но все равно по мне ненадежно. Разъем должен быть ближе к штанге и соотношение длинны к диаметру меньше. В общем меня это место напрягает немного.
3. Тяжелее деуса ощутимо, уж не знаю сколько в весе, но кисть болит от убогой ручки.
4. Ну и естественно ничего путного я не нашел, пробежался по двум старым поселухам. Ну тут правда и ожидать нечего, я за мануал еще особо не брался, накрутил чего смог. Нашел только кусок свинца и жопку с капсюлем от гильзы картонной.
5. Чота не хватает громкости, хочется погромче, даже в наушниках ее не хватает. Как-то через жопу. По громкости сигнал, который на деусе глубокий, тут очень неглубокий.
6. Я уже и забыл про греблю с проводами, это ужас.
В остальном продавать пока не буду, покатаюсь еще по своим старым местам, вдруг чего еще вылезет (а вдруг). Ну и надо разобраться с настроечками и попривыкнуть к костылю этому.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 21:55
  + Quote Post

SegukP.S.
post May 24 2021, 22:11
Создана #41673

Пользователь
**

Металлоискатель: Eguinox

-----X----

QUOTE(scandijinior @ May 24 2021, 19:07)
Какая половина? Ну, не хотят они раскрывать какие именно комбинации обрабатываются. Их право. Это не принципиально. Вот, и все.

Вам много дает (или не дает), если известно, что в инке полигармонический сигнал, например 2-14, и точно такой же принцип I/Q в D режимах. ddd.gif

Многим тонкостям настройки прибора обучился по видеороликах Серго, создайте свою видео инструкцию как нужно работать с прибором 2017 года выпуска не переходя на личности.
Посоветуйте хорошую замену косовским ушам. Спасибо!
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 24 2021, 22:14
Создана #41674

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Если грунт не минерализирован,то ничего не будет путёвого с 11 катухой. Глубину 11 не даст, я Экв под минерализацию купил-красная глина,баланс грунта на Деусе 76-82 а шкала минерализации заполняется почти полностью,медяк античный с 5см Деус едва смог определить,до меня видимо асечники место выбивали,не зацепили не этот монетос ни фибулы ломаные ,хотя каждый кусок фибулы от 10грамм.
  + Quote Post

poisk-ug
post May 24 2021, 23:00
Создана #41675

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 11:15)
Поэтому, мой вам совет, начните с "чистого листа", попробуйте понять почему у вас Экв отрабатывает хуже, с чем связано. Походите сзади за знакомыми, поперепроверяйте сигналы, попробуйте 2 и 5 тонов, попробуйте одиночные, различные прошивки. Это будет правильнее, чем делать шаг назад.

если честно то с чистого листа начинал раза четыре, сбрасывал настройки и прошивал разными прошивками, тестил сигналы вслед за аськой и теркой, закапывал монеты в грунт и потом искал их....ничего не помогло. Если монета есть то он ее видит хорошо но при определенных условиях. Простой пример- катин пятак во время теста 2 и 3 прошивки помню зарывал на глубину штыка, видит его веник прекрасно пока он плашмя, но если повернешь ребром то уже ничего не видит при любых настройках и прошивках принимая ее за чермет. или а поле аська пищит сомнительным сигналом, я проверяю эту цель - четкая монета с вди 24, выкапываем а там чермет разложившийся.
В эти вых ездили на коп на поселуху ранних советов, в итоге долгожданный советский трояк и убитая царская копейка и пара конин, у напарника с аськой 3 разных царя и перстень, у 705 терковода 6 разных монет и пару сережек серебра. Вроде находки и есть и в тоже время опять я позади всех. Хз, везет им так что ли dry.gif
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 23:08
Создана #41676

Старожил

-----XX---

QUOTE(poisk-ug @ May 24 2021, 23:00)
если честно то с чистого листа начинал раза четыре, сбрасывал настройки и прошивал разными прошивками, тестил сигналы вслед за аськой и теркой, закапывал монеты в грунт и потом искал их....ничего не помогло. Если монета есть то он ее видит хорошо но при определенных условиях. Простой пример- катин пятак во время теста 2 и 3 прошивки помню зарывал на глубину штыка, видит его веник прекрасно пока он плашмя, но если повернешь ребром то уже ничего не видит при любых настройках и прошивках принимая ее за чермет. или а поле аська пищит сомнительным сигналом, я проверяю эту цель - четкая монета с вди 24, выкапываем а там чермет разложившийся.
В эти вых  ездили на коп на поселуху ранних советов, в итоге долгожданный советский трояк и убитая царская копейка и пара конин, у напарника с аськой 3 разных царя и перстень, у 705 терковода 6 разных монет и пару сережек серебра. Вроде находки и есть и в тоже время опять я позади всех. Хз, везет им так что ли dry.gif

А какие настройки использовали, чисто интересно. Я только сегодня купил этот костыль, мануал изучаю.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 23:17
Создана #41677

Профи

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 21:51)
Все тесты, где есть инк всегда будут в его пользу. Это во-первых. Во-вторых растолкуйте мне, почему в тесте, ссылка на который была вставлена мною несколько страниц назад, глубина одинаковая для деуса и эквинокса, хотя в инструкции на эквинокс на картиночке глубина одночастотного поиска меньше, чем мульти для простого грунта?
Вопрос риторический. Потому, что гладиолус.
Почитайте это: https://www.minelab.com/__files/f/11043/KBA...CS_&_THEORY.pdf, там об этом есть.

Я об этом не утверждал.

Инструкции пишут не те, кто кто разрабатывает. Там много чего может быть написано, чего в жизни нет.

По эквиноксу:
1. Штанга даже хуже чем я думал. Подлокотник адово гмо, понятно, почему продают 3дпечатную хрень. Пластик хрупкий. Первая секция в рюкзак не лезет нормально, хотя с деусом таких прблем нет. Нахрена так делать. Вообще в плане компактности убожество.
2. Разъем, уж не знаю как у кого, у меня знакомый такой разъем на макро быстро уделал. Хотя он неаккуратный, но все равно по мне ненадежно. Разъем должен быть ближе к штанге и соотношение длинны к диаметру меньше. В общем меня это место напрягает немного.
3. Тяжелее деуса ощутимо, уж не знаю сколько в весе, но кисть болит от убогой ручки.
4. Ну и естественно ничего путного я не нашел, пробежался по двум старым поселухам.  Ну тут правда и ожидать нечего, я за мануал еще особо не брался, накрутил чего смог. Нашел только кусок свинца и жопку с капсюлем от гильзы картонной.
5. Чота не хватает громкости, хочется погромче, даже в наушниках ее не хватает. Как-то через жопу. По громкости сигнал, который на деусе глубокий, тут очень неглубокий.
6. Я уже и забыл про греблю с проводами, это ужас.
В остальном продавать пока не буду, покатаюсь еще по своим старым местам, вдруг чего еще вылезет (а вдруг). Ну и надо разобраться с настроечками и попривыкнуть к костылю этому.

Цирк на дроте. Еще раз, если вы такой знаток мд строения, по какому принципу идет отстройка БГ у Эквинокс, если он в отличии от приборов с классическим бг, теряет в глубине значительно меньше. Заявляли о своих знаниях Эква? Соответствуйте заявлениям. При чем тут глубина Инка? Почему Деус на 6-8 см проиграл Экву, если они одинаковы? Гладиолус?
Второе, раз вы ссылаетесь на осциллограмму частот Эквинокс, утверждая, что всё известно, значит вы придерживаетесь такого же мнения, или я чего-то не понимаю? В противном случае, хотелось бы услышать/ увидеть тот спектр частот, к которому вы аппелируете. Где вы взяли такие данные?
Третье, как штанга Эква, или шнур, штекер, или ещё какой подлокотник, относится к его алгоритмам поиска, частотам, или гармоникам, за которые вы тут били пяткой в грудь, доказывая, что все вокруг лохи, а вы, прям познали дзен.
Четвертое, как там с частотами в программах1/2 они одинаковы, если удалось засечь только пакет частот 7,8/17,7/37,8 кГц во всех режимах мульти поле/ парк, или всё же различные, для 1/2 программы, как написано в инструкции. Если вы утверждаете, что инструкции пишут через одно место, то неплохо было бы доказать, что всё же 1/2 программа обрабатывает один и тот же пакет частот.
Пятое, почему в программах 1/2 в таком случае, различные показатели бг, если пакеты частот одинаковы? Это из-за различных алгоритмов обработки? Тогда неплохо было бы доказать и это.
Подытожу, если у вас есть нормальные вменяемые ответы на вопросы потработе Эква, готов выслушать. Подлокотники, штанги, меня не интересуют, я с ним хожу и давно понял его плюсы и минусы, даже те, о которых вы не знаете.
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 23:25
Создана #41678

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 23:17)
Цирк на дроте. Еще раз, если вы такой знаток мд строения, по какому принципу идет отстройка БГ у Эквинокс, если он в отличии от приборов с классическим бг, теряет в глубине значительно меньше. Заявляли о своих знаниях Эква?  Соответствуйте заявлениям. При чем тут глубина Инка?  Почему Деус на 6-8 см проиграл Экву, если они одинаковы?  Гладиолус?
Второе, раз вы ссылаетесь на осциллограмму частот Эквинокс, утверждая, что всё известно, значит вы придерживаетесь такого же мнения, или я чего-то не понимаю?  В противном случае, хотелось бы услышать/ увидеть тот спектр частот, к которому вы аппелируете. Где вы взяли такие данные?
Третье, как штанга Эква, или шнур, штекер, или ещё какой подлокотник, относится к его алгоритмам поиска, частотам, или гармоникам, за которые вы тут били пяткой в грудь, доказывая, что все вокруг лохи, а вы, прям познали дзен.
Четвертое, как там с частотами в программах1/2 они одинаковы, если удалось засечь только пакет частот 7,8/17,7/37,8 кГц во всех режимах мульти поле/ парк,  или всё  же различные, для 1/2 программы, как написано в инструкции. Если вы утверждаете, что инструкции пишут через одно место, то неплохо было бы доказать, что всё же 1/2 программа обрабатывает один и тот же пакет частот.
Пятое,  почему в программах 1/2 в таком случае, различные показатели бг, если пакеты частот одинаковы? Это из-за различных алгоритмов обработки?  Тогда неплохо было бы доказать и это.
Подытожу, если у вас есть нормальные вменяемые ответы на вопросы потработе Эква, готов выслушать. Подлокотники, штанги, меня не интересуют, я с ним хожу и давно понял его плюсы и минусы, даже те, о которых вы не знаете.

Горшочек, не вари.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 23:27
Создана #41679

Профи

-----XX---

В эти вых  ездили на коп на поселуху ранних советов, в итоге долгожданный советский трояк и убитая царская копейка и пара конин, у напарника с аськой 3 разных царя и перстень, у 705 терковода 6 разных монет и пару сережек серебра. Вроде находки и есть и в тоже время опять я позади всех. Хз, везет им так что ли dry.gif

Скажу так: я сейчас езжу по местам боевой славы, которые выбивались годами и многими приборами и когда людям рассказываю что там нашел, они не верят.
Даже больше, не хотят со мной ехать на те места.
Значит вам просто не лег в руку этот мд, бывает.
  + Quote Post

Baiker
post May 24 2021, 23:30
Создана #41680

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

если аська пищит сомнительным сигналом, я проверяю эту цель - четкая монета с вди 24, выкапываем а там чермет разложившийся.

Извините конечно,но Вы пишите полную чушь. Снимите короткое видео,покажите по быстрому настройки,а потом четкий монетный сигнал и чермет facepalm.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 12:54
Рейтинг@Mail.ru