Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Dovecot
post May 24 2021, 09:43
Создана #41641

Старожил

-----XX---

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:36)
Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом.

Есть и ещё какая!!!! особенно на мусоре.

Дада, конечно. Вот вы сами свой пост предыдущий почитайте. Разочарование именно от того, что вы не понимаете этого.
Я с эквиноксом не работал, но буквально в шаге от того, чтобы его купить просто ради того, чтобы лично убедиться в своей правоте.
Наверняка там в настройках есть теже самые опции типа скорости и прочего, чего, например, нет в более дешевых мд типа терра 705. Так вот наличие даже этих опций говорит о том, что приборы одинаковые. Но вам это объяснять, что об стенку горох.
Разница может быть действительно в скорости обработки, так как современные микроконтроллеры быстрее и меньше тех, которые были 10 лет назад. Но там тоже все очень консервативно. А так в МД аппаратная платформа по 10 лет вообще не меняется smile.gif

Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 09:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 09:47
Создана #41642

Старожил

-----XX---

QUOTE(Камелицкий @ May 24 2021, 09:40)
Кто его проверит? Его знания? Никто. Потому что никому это не нужно.

Да, потому, что такого кол-ва необразованных людей я не видел ни на каких других форумах, кроме копательских.
Тут одни практики и, кстати, как раз агрономы-почвоведы, мастера лопаты и бутылки. Специалисты по "чуечке".

Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 09:48
  + Quote Post

@Сан-Саныч@
post May 24 2021, 09:47
Создана #41643

Профи

Номер карты: 2408

-----XXXXX

Но вам это объяснять, что об стенку горох.

Что вы этим хотели сказать? Обоснуйте.

--------------------
Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 09:57
Создана #41644

Старожил

-----XX---

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:47)
Но вам это объяснять, что об стенку горох.

Что вы этим хотели сказать? Обоснуйте.

Вы когда-нибудь писали программу для микроконтроллера?
По наличию одних и тех же настроек можно судить о том, что программы примерно одинаковые.
До кучи сама по себе не меняющаяся "балансная" схема говорит о том, что даже ПО там не меняется. Меняется маркетинговая политика. Раньше было 28 (эксп2 по мануалу) частот, теперь 10 или сколько там в эквиноксе. Ну посидели чуваки опять с приборами, повтыкали, подобрали наборы частот, которые лучше других работают в поле, на пляже и т.д., напихали это все в программы и сделали новый старый прибор.
Вы представляете что нужно сделать с принятым сигналом, чтобы определить цветная это цель или черная? Знаете как определить сдвиг фазы программно? Я матан не настолько хорошо знаю, но уверен, что для этого есть один и тот же способ, который все используют. Наверняка scandijinior знает.
У вас вход один - катушка сбалансированная. Как из одного и того же можно получить что-то сильно разное? Да никак. Программа +- одно и тоже. Это подтверждается экспериментами. Возможно где-то и есть разница, но опять с гулькин нос.
А рассказы про то как кто за кем добирал, это неверная субъективная трактовка каких-то других условий. Будь то невозможность одинаково пройти по одному и тому же месту, размер катушки, выбранная программа с настройками и т.д.
Например на деусу все начинают с программ основная. А там скорость 2, это почти вдвое ниже глубина. Конечно после такого поиска с такой программой и с 9" катушкой эквиноксом можно сколько угодно найти.
Люди же как рассуждают. Вот я ходил тут с одним. Уже ничего не находится, пришел с другим и нашел. Это точно следствие того, что прибор другой. Хотя катушка такого же размера, скорость примерно одинаковая и т.д.
Проще просто пропустить что-то чем не найти это из-за того, что один прибор хуже другого. Речь, конечно, идет о приборах одного уровня. Не про аську вс эквинокс и т.д. Но это, думаю, и так понятно.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 10:03
  + Quote Post

@Сан-Саныч@
post May 24 2021, 10:05
Создана #41645

Профи

Номер карты: 2408

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 09:57)
Вы когда-нибудь писали программу для микроконтроллера?
По наличию одних и тех же настроек можно судить о том, что программы примерно одинаковые.
До кучи сама по себе не меняющаяся "балансная" схема говорит о том, что даже ПО там не меняется. Меняется маркетинговая политика. Раньше было 28 (эксп2 по мануалу) частот, теперь 10 или сколько там в эквиноксе. Ну посидели чуваки опять с приборами, повтыкали, подобрали наборы частот, которые лучше других работают в поле, на пляже и т.д., напихали это все в программы и сделали новый старый прибор.
Вы представляете что нужно сделать с принятым сигналом, чтобы определить цветная это цель или черная? Знаете как определить сдвиг фазы программно? Я матан не настолько хорошо знаю, но уверен, что для этого есть один и тот же способ, который все используют. Наверняка  scandijinior знает.
У вас вход один - катушка сбалансированная. Как из одного и того же можно получить что-то сильно разное? Да никак. Программа +- одно и тоже. Это подтверждается экспериментами. Возможно где-то и есть разница, но опять с гулькин нос.
А рассказы про то как кто за кем добирал, это неверная субъективная трактовка каких-то других условий. Будь то невозможность одинаково пройти по одному и тому же месту, размер катушки, выбранная программа с настройками и т.д.
Например на деусу все начинают с программ основная. А там скорость 2, это почти вдвое ниже глубина. Конечно после такого поиска с такой программой и с 9" катушкой эквиноксом можно сколько угодно найти.
Люди же как рассуждают. Вот я ходил тут с одним. Уже ничего не находится, пришел с другим и нашел. Это точно следствие того, что прибор другой. Хотя катушка такого же размера, скорость примерно одинаковая и т.д.
Проще просто пропустить что-то чем не найти это из-за того, что один прибор хуже другого. Речь, конечно, идет о приборах  одного уровня. Не про аську вс эквинокс и т.д. Но это, думаю, и так понятно.

facepalm.gif всё понятно

--------------------
Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
  + Quote Post

DedVoron
post May 24 2021, 10:14
Создана #41646

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:30)
Коллеги, здравствуйте!
Хотел задать вопрос, а заключается он вот в чём;
вчера ездил пошурфить с обычной катухой, металла при достаточно ( чёрного)
прибор не видет цветнину даже с верху если она лежит, почему?
Это у многих такая ерунда, или же у меня одного?
Прога самая последняя, пробовал на всех режимах, то есть: Парк1, Поле1, Пляж1, нехрина, пробовал все монеты и имперую и советы, а крестики вообще полный ноль. Может кто подскажет, что за хрень такая? Начинаю разочаровываться в данном аппарате.

Предположу, что черные сигналы попадают в радиус действия катушки, в том числе боковой захват, а так, как их довольно много и, могу предположить, черный металл крупный (объемный), то его сигнал преобладает над цветным. Неужели не сталкивались с ситуацией, когда четкий цветной сигнал, который вы только что локализовали в грунте, будучи выкинутым из ямки и упавший поверх чернины, находящийся в земле под ним, начисто пропадает, как будто его не было. Долго ищешь, пока не передвинешь случайно на место где влияние ченины слабее.
В таких местах только снайперка спасает.
Ну, еще, конечно, подбор правильных настроек прибора. Скорость (разделение) - повыше обычных значений, чуйка - пониже обычной для этого грунта.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 10:15
Создана #41647

Старожил

-----XX---

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 10:05)
facepalm.gif всё понятно

Так обычно говорят, когда ничего не понятно. Но это и так было понятно, что вам ничего не понятно. Именно поэтому и горох об стену. Это было именно об этом. В общем обосновал, читай зря потратил время facepalm.gif. Берсеркерк номер 3.
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 10:16
Создана #41648

Старожил

-----XX---

QUOTE(DedVoron @ May 24 2021, 10:14)
Предположу, что черные сигналы попадают в радиус действия катушки, в том числе боковой захват, а так, как их довольно много и, могу предположить, черный металл крупный (объемный), то его сигнал преобладает над цветным. Неужели не сталкивались с ситуацией, когда четкий цветной сигнал, который вы только что локализовали в грунте, будучи выкинутым из ямки и упавший поверх чернины, находящийся в земле под ним, начисто пропадает, как будто его не было. Долго ищешь, пока не передвинешь случайно на место где влияние ченины слабее.
В таких местах только снайперка спасает.
Ну, еще, конечно, подбор правильных настроек прибора. Скорость (разделение) - повыше обычных значений, чуйка - пониже обычной для этого грунта.

Зря тратите время. По вопросу и так понятно, что ему ничего не понятно.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 24 2021, 10:56
Создана #41649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 10:15)
Так обычно говорят, когда ничего не понятно. Но это и так было понятно, что вам ничего не понятно. Именно поэтому и горох об стену. Это было именно об этом.  В общем обосновал, читай зря потратил время facepalm.gif. Берсеркерк номер 3.

О !"Великий теоретик" вернулся.Пастернака не читал,но осуждаю! cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 24 2021, 11:03
Создана #41650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:30)
Коллеги, здравствуйте!
Прога самая последняя, пробовал на всех режимах, то есть: Парк1, Поле1, Пляж1, нехрина, пробовал все монеты и имперую и советы, а крестики вообще полный ноль. Может кто подскажет, что за хрень такая? Начинаю разочаровываться в данном аппарате.

Потому что железо забивает цветную цель.Вы наверно и усиление на полную вывернули?!Есть места типа черных песков.Там и без железа одночастотники быстро "глохнут" и брошенную сверху монетку могут не увидеть нормальным сигналом.Для этого и существуют мультичастотники.Просто можно воткнув рядом с тестируемой монеткой лопату.Перекрыть цель.Для шурфа все же снайперка рулит и особенно когда в находках много мелких целей,то я выбираю железо с помощью неодимового магнита.Эквик это не волшебная палочка которая перечеркнет все законы физики. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 24 2021, 11:04
  + Quote Post

Istra
post May 24 2021, 11:09
Создана #41651

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 09:57)

Понимаю, сам такой же, пока собственными глазами в реальном поиске не увижу, найденные сигналы не поперепроверяю, руками не потрогаю, выхлоп на кармане не сравню, очень скептически отношусь ко всяким форумным восторгам и ютубам. Искусственные дрочева над ямами, считаю именно дрочевом, но вот ведь, было дело, бес попутал как-то: https://www.youtube.com/watch?v=4j-q7rh8J5M
Оба прибора мои до сих пор. Правда, катушку на Дэусе поменял на 9Х35, так как совсем не вижу необходимости в 11-й, при наличии Эквинокса. Теперь Дэус пользую исключительно для покайфовать, да по лесу пробежаться.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 11:12
Создана #41652

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 24 2021, 10:56)
О !"Великий теоретик" вернулся.Пастернака не читал,но осуждаю! cheesy.gif

Вы понимаете, что ваша практика против моей теории, подтвержденной практикой, ничто? :-) Ну реально смешно, вы даже в такой элементарной вещи как "балансный" не разбираетесь. Идите уже чуечку крутить.
Ну или вот напишите мне настройки для экв 800 (сейчас за ним поеду). Условия: чистый лес, поселуха 15-16 вв, немного мелких черных сигналов, грунт уж не знаю как его сложность определять, но видимо не сложный.
Т.е. настройки с макс возможной глубиной.
Чтобы я мог после деуса с 9" там еще чего-нибудь найти smile.gif Хотя при катушке экв это будет неудивительно.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 11:15
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 24 2021, 11:14
Создана #41653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 11:12)
Вы понимаете, что ваша практика против моей теории, подтвержденной практикой, ничто? :-) Ну реально смешно, вы даже в такой элементарной вещи как "балансный" не разбираетесь. Идите уже чуечку крутить.

Теперь у вас есть к чему прицепится.Типа оговорочка по Фрейду.Идите у Анатолия Сканди прокосультируйтесь.Поставлю как я вас в игнор.Тот еще видать "типок". dry.gif
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 11:17
Создана #41654

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 24 2021, 11:14)
Теперь у вас есть к чему прицепится.Типа оговорочка по Фрейду.Идите у Анатолия Сканди прокосультируйтесь.Поставлю как я вас в игнор.Тот еще видать "типок". dry.gif

Заметьте, что я не искал. Это вы, привыкшие к такому же неграмотному контегнету, налево и направо швыряетесь тем, о чем не имеете представления.
А с Анатолием я переписывался несколько лет назад, еще с другого аккаунта. У меня, к сожалению, нет таких познаний, хотя и очень интересно. Но вот под микроконтроллеры (microchip, atmel) я прошивки писал, кое-чего понимаю.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 11:19
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 24 2021, 11:18
Создана #41655

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Сан-Саныч,а прибор комплектный брали или отдельно блок за 20тыр на авито? Есть конечно вариант и с железным ковром под катухой,а может и блок с утопленника. sad.gif

Сообщение отредактировано Митя Гайкин: May 24 2021, 11:19
  + Quote Post

scandijinior
post May 24 2021, 12:28
Создана #41656

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 24 2021, 12:09)
...Искусственные дрочева над ямами, считаю именно дрочевом, но вот ведь, было дело, бес попутал как-то: https://www.youtube.com/watch?v=4j-q7rh8J5M

Почему попутал cheesy.gif, Как раз для себя прояснить, самый оно, как приборы работают с грунтами и целями. Единственное, что не хватает в видео, это не показано на сколько заполняется "шкала минерализации", при балансе в деусе. Почему то о ней все забывают, а это важная информация.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 12:50
Создана #41657

Профи

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 09:28)
Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом.
Разные только тонкости набора мультичастот, озвучивание и т.д.
Например эксплорер2 тоже мультичастотный, только там они заявляют 28 частот, видимо включают гармоники на лохобана smile.gif
А что по-вашему делают осциллографом? А что может быть кроме частот, я прям заинтригован ну-ка ну-ка. Очередной Берсеркерк?
Вы прям бредите, вот правда.

Меньше понтов. Могут быть частоты, а могут быть и частоты и гармоники, а могут быть гармоники. Вот когда у вас будет что-то, кроме догадок и надутых пузырями соплей, тогда и повыеживаетесь. Ну и не подскажете, спец с осцилографом, что ловят этим осцилографом? Обрабатываемыемые частоты, излучаемые частоты, или ещё какие? Ещё никто не понял, что ловитмя осциллографом и никто не смог ничего доказать.
Так что не нужно свиои "одна бабка сказала", возводить в ранг истины.
  + Quote Post

scandijinior
post May 24 2021, 13:11
Создана #41658

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 10:30)
Коллеги, здравствуйте!

А на воздухе он цветные цели правильно идентифицирует? То есть, не кладите монеты на грунт, а просто помашите перед катушкой. Прям сейчас, если аппарат под рукой. И напишите циферки ВДИ и примерно на сколько от катушки, каждую цель.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 24 2021, 13:27
Создана #41659

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 13:50)
Меньше понтов. Могут быть частоты, а могут быть и частоты и гармоники, а могут быть гармоники. Вот когда у вас будет что-то, кроме догадок и надутых пузырями соплей, тогда и повыеживаетесь. Ну и не подскажете, спец с осцилографом, что ловят этим осцилографом?  Обрабатываемыемые частоты, излучаемые частоты, или ещё какие? Ещё никто не понял, что ловитмя осциллографом и никто не смог ничего доказать.
Так что не нужно свиои "одна бабка сказала", возводить в ранг истины.

Не ругайтесь. Важен ток, который протекает в Тх, на первом этапе. На втором этапе, какую информацию мы можем извлечь, либо из синусоиды, либо из меандра (представляющего собой сложение гармонических колебаний), и их временных последовательностей.

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post May 24 2021, 14:13
Создана #41660

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ May 24 2021, 13:27)
Не ругайтесь. Важен ток, который протекает в Тх, на первом этапе. На втором этапе, какую информацию мы можем извлечь, либо из синусоиды, либо из меандра (представляющего собой сложение гармонических колебаний), и их временных последовательностей.

Анатолий , с удовольствием читаю ваши посты , в отличии от того же серго , который превозносит свое "Я" и "Эго" , выше фундаментальных знаний, попутно оскорбляя оппонентов в споре .
Пишите больше , просвещайте невежд и диванных теоретиков, может хоть что то отложится в их мозгах .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 19:22
Рейтинг@Mail.ru