![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:36) Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом. Есть и ещё какая!!!! особенно на мусоре. Дада, конечно. Вот вы сами свой пост предыдущий почитайте. Разочарование именно от того, что вы не понимаете этого. Я с эквиноксом не работал, но буквально в шаге от того, чтобы его купить просто ради того, чтобы лично убедиться в своей правоте. Наверняка там в настройках есть теже самые опции типа скорости и прочего, чего, например, нет в более дешевых мд типа терра 705. Так вот наличие даже этих опций говорит о том, что приборы одинаковые. Но вам это объяснять, что об стенку горох. Разница может быть действительно в скорости обработки, так как современные микроконтроллеры быстрее и меньше тех, которые были 10 лет назад. Но там тоже все очень консервативно. А так в МД аппаратная платформа по 10 лет вообще не меняется ![]() Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ May 24 2021, 09:40) Кто его проверит? Его знания? Никто. Потому что никому это не нужно. Да, потому, что такого кол-ва необразованных людей я не видел ни на каких других форумах, кроме копательских. Тут одни практики и, кстати, как раз агрономы-почвоведы, мастера лопаты и бутылки. Специалисты по "чуечке". Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Сан-Саныч@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 15-August 20 Пользователь №: 2,391,727 Пол: мужской Номер карты: 2408 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Но вам это объяснять, что об стенку горох.
Что вы этим хотели сказать? Обоснуйте. -------------------- Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:47) Но вам это объяснять, что об стенку горох. Что вы этим хотели сказать? Обоснуйте. Вы когда-нибудь писали программу для микроконтроллера? По наличию одних и тех же настроек можно судить о том, что программы примерно одинаковые. До кучи сама по себе не меняющаяся "балансная" схема говорит о том, что даже ПО там не меняется. Меняется маркетинговая политика. Раньше было 28 (эксп2 по мануалу) частот, теперь 10 или сколько там в эквиноксе. Ну посидели чуваки опять с приборами, повтыкали, подобрали наборы частот, которые лучше других работают в поле, на пляже и т.д., напихали это все в программы и сделали новый старый прибор. Вы представляете что нужно сделать с принятым сигналом, чтобы определить цветная это цель или черная? Знаете как определить сдвиг фазы программно? Я матан не настолько хорошо знаю, но уверен, что для этого есть один и тот же способ, который все используют. Наверняка scandijinior знает. У вас вход один - катушка сбалансированная. Как из одного и того же можно получить что-то сильно разное? Да никак. Программа +- одно и тоже. Это подтверждается экспериментами. Возможно где-то и есть разница, но опять с гулькин нос. А рассказы про то как кто за кем добирал, это неверная субъективная трактовка каких-то других условий. Будь то невозможность одинаково пройти по одному и тому же месту, размер катушки, выбранная программа с настройками и т.д. Например на деусу все начинают с программ основная. А там скорость 2, это почти вдвое ниже глубина. Конечно после такого поиска с такой программой и с 9" катушкой эквиноксом можно сколько угодно найти. Люди же как рассуждают. Вот я ходил тут с одним. Уже ничего не находится, пришел с другим и нашел. Это точно следствие того, что прибор другой. Хотя катушка такого же размера, скорость примерно одинаковая и т.д. Проще просто пропустить что-то чем не найти это из-за того, что один прибор хуже другого. Речь, конечно, идет о приборах одного уровня. Не про аську вс эквинокс и т.д. Но это, думаю, и так понятно. Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 10:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Сан-Саныч@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 15-August 20 Пользователь №: 2,391,727 Пол: мужской Номер карты: 2408 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 09:57) Вы когда-нибудь писали программу для микроконтроллера? По наличию одних и тех же настроек можно судить о том, что программы примерно одинаковые. До кучи сама по себе не меняющаяся "балансная" схема говорит о том, что даже ПО там не меняется. Меняется маркетинговая политика. Раньше было 28 (эксп2 по мануалу) частот, теперь 10 или сколько там в эквиноксе. Ну посидели чуваки опять с приборами, повтыкали, подобрали наборы частот, которые лучше других работают в поле, на пляже и т.д., напихали это все в программы и сделали новый старый прибор. Вы представляете что нужно сделать с принятым сигналом, чтобы определить цветная это цель или черная? Знаете как определить сдвиг фазы программно? Я матан не настолько хорошо знаю, но уверен, что для этого есть один и тот же способ, который все используют. Наверняка scandijinior знает. У вас вход один - катушка сбалансированная. Как из одного и того же можно получить что-то сильно разное? Да никак. Программа +- одно и тоже. Это подтверждается экспериментами. Возможно где-то и есть разница, но опять с гулькин нос. А рассказы про то как кто за кем добирал, это неверная субъективная трактовка каких-то других условий. Будь то невозможность одинаково пройти по одному и тому же месту, размер катушки, выбранная программа с настройками и т.д. Например на деусу все начинают с программ основная. А там скорость 2, это почти вдвое ниже глубина. Конечно после такого поиска с такой программой и с 9" катушкой эквиноксом можно сколько угодно найти. Люди же как рассуждают. Вот я ходил тут с одним. Уже ничего не находится, пришел с другим и нашел. Это точно следствие того, что прибор другой. Хотя катушка такого же размера, скорость примерно одинаковая и т.д. Проще просто пропустить что-то чем не найти это из-за того, что один прибор хуже другого. Речь, конечно, идет о приборах одного уровня. Не про аську вс эквинокс и т.д. Но это, думаю, и так понятно. ![]() -------------------- Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,356 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:30) Коллеги, здравствуйте! Хотел задать вопрос, а заключается он вот в чём; вчера ездил пошурфить с обычной катухой, металла при достаточно ( чёрного) прибор не видет цветнину даже с верху если она лежит, почему? Это у многих такая ерунда, или же у меня одного? Прога самая последняя, пробовал на всех режимах, то есть: Парк1, Поле1, Пляж1, нехрина, пробовал все монеты и имперую и советы, а крестики вообще полный ноль. Может кто подскажет, что за хрень такая? Начинаю разочаровываться в данном аппарате. Предположу, что черные сигналы попадают в радиус действия катушки, в том числе боковой захват, а так, как их довольно много и, могу предположить, черный металл крупный (объемный), то его сигнал преобладает над цветным. Неужели не сталкивались с ситуацией, когда четкий цветной сигнал, который вы только что локализовали в грунте, будучи выкинутым из ямки и упавший поверх чернины, находящийся в земле под ним, начисто пропадает, как будто его не было. Долго ищешь, пока не передвинешь случайно на место где влияние ченины слабее. В таких местах только снайперка спасает. Ну, еще, конечно, подбор правильных настроек прибора. Скорость (разделение) - повыше обычных значений, чуйка - пониже обычной для этого грунта. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 10:05) ![]() Так обычно говорят, когда ничего не понятно. Но это и так было понятно, что вам ничего не понятно. Именно поэтому и горох об стену. Это было именно об этом. В общем обосновал, читай зря потратил время ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ May 24 2021, 10:14) Предположу, что черные сигналы попадают в радиус действия катушки, в том числе боковой захват, а так, как их довольно много и, могу предположить, черный металл крупный (объемный), то его сигнал преобладает над цветным. Неужели не сталкивались с ситуацией, когда четкий цветной сигнал, который вы только что локализовали в грунте, будучи выкинутым из ямки и упавший поверх чернины, находящийся в земле под ним, начисто пропадает, как будто его не было. Долго ищешь, пока не передвинешь случайно на место где влияние ченины слабее. В таких местах только снайперка спасает. Ну, еще, конечно, подбор правильных настроек прибора. Скорость (разделение) - повыше обычных значений, чуйка - пониже обычной для этого грунта. Зря тратите время. По вопросу и так понятно, что ему ничего не понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 10:15) Так обычно говорят, когда ничего не понятно. Но это и так было понятно, что вам ничего не понятно. Именно поэтому и горох об стену. Это было именно об этом. В общем обосновал, читай зря потратил время ![]() О !"Великий теоретик" вернулся.Пастернака не читал,но осуждаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 09:30) Коллеги, здравствуйте! Хотел задать вопрос, а заключается он вот в чём; вчера ездил пошурфить с обычной катухой, металла при достаточно ( чёрного) прибор не видет цветнину даже с верху если она лежит, почему? Это у многих такая ерунда, или же у меня одного? Прога самая последняя, пробовал на всех режимах, то есть: Парк1, Поле1, Пляж1, нехрина, пробовал все монеты и имперую и советы, а крестики вообще полный ноль. Может кто подскажет, что за хрень такая? Начинаю разочаровываться в данном аппарате. Потому что железо забивает цветную цель.Вы наверно и усиление на полную вывернули?!Есть места типа черных песков.Там и без железа одночастотники быстро "глохнут" и брошенную сверху монетку могут не увидеть нормальным сигналом.Для этого и существуют мультичастотники.Просто можно воткнув рядом с тестируемой монеткой лопату.Перекрыть цель.Для шурфа все же снайперка рулит и особенно когда в находках много мелких целей,то я выбираю железо с помощью неодимового магнита.Эквик это не волшебная палочка которая перечеркнет все законы физики. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 24 2021, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 09:57) Например на деусу все начинают с программ основная. А там скорость 2, это почти вдвое ниже глубина. Конечно после такого поиска с такой программой и с 9" катушкой эквиноксом можно сколько угодно найти. Понимаю, сам такой же, пока собственными глазами в реальном поиске не увижу, найденные сигналы не поперепроверяю, руками не потрогаю, выхлоп на кармане не сравню, очень скептически отношусь ко всяким форумным восторгам и ютубам. Искусственные дрочева над ямами, считаю именно дрочевом, но вот ведь, было дело, бес попутал как-то: https://www.youtube.com/watch?v=4j-q7rh8J5M Оба прибора мои до сих пор. Правда, катушку на Дэусе поменял на 9Х35, так как совсем не вижу необходимости в 11-й, при наличии Эквинокса. Теперь Дэус пользую исключительно для покайфовать, да по лесу пробежаться. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 24 2021, 10:56) О !"Великий теоретик" вернулся.Пастернака не читал,но осуждаю! ![]() Вы понимаете, что ваша практика против моей теории, подтвержденной практикой, ничто? :-) Ну реально смешно, вы даже в такой элементарной вещи как "балансный" не разбираетесь. Идите уже чуечку крутить. Ну или вот напишите мне настройки для экв 800 (сейчас за ним поеду). Условия: чистый лес, поселуха 15-16 вв, немного мелких черных сигналов, грунт уж не знаю как его сложность определять, но видимо не сложный. Т.е. настройки с макс возможной глубиной. Чтобы я мог после деуса с 9" там еще чего-нибудь найти ![]() Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 11:12) Вы понимаете, что ваша практика против моей теории, подтвержденной практикой, ничто? :-) Ну реально смешно, вы даже в такой элементарной вещи как "балансный" не разбираетесь. Идите уже чуечку крутить. Теперь у вас есть к чему прицепится.Типа оговорочка по Фрейду.Идите у Анатолия Сканди прокосультируйтесь.Поставлю как я вас в игнор.Тот еще видать "типок". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 24 2021, 11:14) Теперь у вас есть к чему прицепится.Типа оговорочка по Фрейду.Идите у Анатолия Сканди прокосультируйтесь.Поставлю как я вас в игнор.Тот еще видать "типок". ![]() Заметьте, что я не искал. Это вы, привыкшие к такому же неграмотному контегнету, налево и направо швыряетесь тем, о чем не имеете представления. А с Анатолием я переписывался несколько лет назад, еще с другого аккаунта. У меня, к сожалению, нет таких познаний, хотя и очень интересно. Но вот под микроконтроллеры (microchip, atmel) я прошивки писал, кое-чего понимаю. Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сан-Саныч,а прибор комплектный брали или отдельно блок за 20тыр на авито? Есть конечно вариант и с железным ковром под катухой,а может и блок с утопленника.
![]() Сообщение отредактировано Митя Гайкин: May 24 2021, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 24 2021, 12:09) ...Искусственные дрочева над ямами, считаю именно дрочевом, но вот ведь, было дело, бес попутал как-то: https://www.youtube.com/watch?v=4j-q7rh8J5M Почему попутал ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 24 2021, 09:28) Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом. Разные только тонкости набора мультичастот, озвучивание и т.д. Например эксплорер2 тоже мультичастотный, только там они заявляют 28 частот, видимо включают гармоники на лохобана ![]() А что по-вашему делают осциллографом? А что может быть кроме частот, я прям заинтригован ну-ка ну-ка. Очередной Берсеркерк? Вы прям бредите, вот правда. Меньше понтов. Могут быть частоты, а могут быть и частоты и гармоники, а могут быть гармоники. Вот когда у вас будет что-то, кроме догадок и надутых пузырями соплей, тогда и повыеживаетесь. Ну и не подскажете, спец с осцилографом, что ловят этим осцилографом? Обрабатываемыемые частоты, излучаемые частоты, или ещё какие? Ещё никто не понял, что ловитмя осциллографом и никто не смог ничего доказать. Так что не нужно свиои "одна бабка сказала", возводить в ранг истины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Сан-Саныч@ @ May 24 2021, 10:30) Коллеги, здравствуйте! Хотел задать вопрос, а заключается он вот в чём; вчера ездил пошурфить с обычной катухой, металла при достаточно ( чёрного) прибор не видет цветнину даже с верху если она лежит, почему? Это у многих такая ерунда, или же у меня одного? Прога самая последняя, пробовал на всех режимах, то есть: Парк1, Поле1, Пляж1, нехрина, пробовал все монеты и имперую и советы, а крестики вообще полный ноль. Может кто подскажет, что за хрень такая? Начинаю разочаровываться в данном аппарате. А на воздухе он цветные цели правильно идентифицирует? То есть, не кладите монеты на грунт, а просто помашите перед катушкой. Прям сейчас, если аппарат под рукой. И напишите циферки ВДИ и примерно на сколько от катушки, каждую цель. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 13:50) Меньше понтов. Могут быть частоты, а могут быть и частоты и гармоники, а могут быть гармоники. Вот когда у вас будет что-то, кроме догадок и надутых пузырями соплей, тогда и повыеживаетесь. Ну и не подскажете, спец с осцилографом, что ловят этим осцилографом? Обрабатываемыемые частоты, излучаемые частоты, или ещё какие? Ещё никто не понял, что ловитмя осциллографом и никто не смог ничего доказать. Так что не нужно свиои "одна бабка сказала", возводить в ранг истины. Не ругайтесь. Важен ток, который протекает в Тх, на первом этапе. На втором этапе, какую информацию мы можем извлечь, либо из синусоиды, либо из меандра (представляющего собой сложение гармонических колебаний), и их временных последовательностей. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 24 2021, 13:27) Не ругайтесь. Важен ток, который протекает в Тх, на первом этапе. На втором этапе, какую информацию мы можем извлечь, либо из синусоиды, либо из меандра (представляющего собой сложение гармонических колебаний), и их временных последовательностей. Анатолий , с удовольствием читаю ваши посты , в отличии от того же серго , который превозносит свое "Я" и "Эго" , выше фундаментальных знаний, попутно оскорбляя оппонентов в споре . Пишите больше , просвещайте невежд и диванных теоретиков, может хоть что то отложится в их мозгах . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 19:22 | |
![]() |