![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 20:26) Спасибо Theorist. Все как обычно - наглядно, понятно и правильно, особливо по использованию порогового тона. Использую эту фишку с начала сезона, довольно эффективно помогает добрать мелочь на медленной, вдумчивой проводке, на хороших местах. Которую, не зацепил со стандартной настройкой. Ваши эксперименты с Эквом весьма полезны. По крайней мере, для меня, что то подтвердили, что то узнал новое. С уважением, Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 23 2021, 20:32) "А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой? ![]() Я очень положительно отношусь к Серго и его экспериментам. Честно говорю. ![]() ![]() Но есть одно но. Основной целью эксперимента является выявление свойств исследуемых объектов, проверка справедливости гипотез и на этой основе широкое и глубокое изучение темы, а вот с этим есть проблемы. Поэтому не стоит суетится при выполнении тестов. ![]() А то получается как в крайнем ролике. На 6-55 мин. видео, видим в "Поле 1" на чувствительности 18 (и не понятном БГ ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 24 2021, 00:29 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Сегодня опять пересекся с коллегой с сигнумом и снайперкой на борту.Походили бок о бок.Еще раз убедился,что с такой байдой на моих пляжах точно не мое.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 23 2021, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Ребяты! Подскажите, можно ли прозвонить катушку на целостность обмоток RX/TX или будет плата мешать? И какие параметры по распиновке? Хочу свою сравнить.
Сообщение отредактировано GVOL: May 23 2021, 20:22 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 23 2021, 21:17) Сегодня опять пересекся с коллегой с сигнумом и снайперкой на борту.Походили бок о бок.Еще раз убедился,что с такой байдой на моих пляжах точно не мое. ![]() Я то же пересекаюсь с таким частенько (только у него 20 или 22кГц) элипс. Вполне успешно работает. Но на железо (мусор) не суется, да и часть шкалы дискриминировал (вполне разумно), с такой то "дурью под капотом". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 19:54) А то получается как в крайнем ролике. На 6-55 мин. видео, видим в "Поле 1" на чувствительности 18 (и не понятном БГ ![]() ![]() ![]() Толя, дружище, там скорости разные, в первом случае скорость 6, а во втором 1, во втором прибор я накрутил и сказал про это. Повнимательнее пожалуйста. Я знаю что ты правильно относишься к моим экспериментам, знаю что смотришь и принимаешь! Это я ценю! Но не надо ко мне относится как к Китайцу, который хочет от тебя что то урвать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 23 2021, 19:23) Да какие споры? Вы от практического поиска далеки как... Да, Вы правы - это для меня хобби. Еще, я работаю,имею нормальную зарплату и люблю приборы! QUOTE при работе на не простых грунтах (разного рода), отстройка б.г. в одной программе не канает вообще для работы в другой. До начала съемок я каждую программу индивидуально отстраиваю от грунта и потом снимаю. Так что все в норме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 21:54) Толя, дружище, там скорости разные, в первом случае скорость 6, а во втором 1, во втором прибор я накрутил и сказал про это. Повнимательнее пожалуйста. Зачем хитрить? И там и там скорость примерно 3. Понижение скорости в данном случае скорей сыграет, "в не хорошую" сторону. ![]() QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 21:54) Я знаю что ты правильно относишься к моим экспериментам, знаю что смотришь и принимаешь! Это я ценю! Но не надо ко мне относится как к Китайцу, который хочет от тебя что то урвать ![]() ![]() ![]() Кирпич, как кирпич. ![]() Но со строением шкалы БГ....разберись. ![]() ![]() ![]() В этом нет ничего "секретного" и сложного, на самом деле. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 23 2021, 20:22) Ребяты! Подскажите, можно ли прозвонить катушку на целостность обмоток RX/TX или будет плата мешать? И какие параметры по распиновке? Хочу свою сравнить. прозвонить можно ТХ, РХ- будет плата мешать . Дим , закинул тебе в вк .. тут не прикрепляется что то Сообщение отредактировано Тихон.я: May 23 2021, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 16:56) А ничего так, что на другой программе обрабатывается в приоритете другая комбинация частот? ![]() А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой? ![]() Ну и к чему комбинации частот? В Ваших умозаключениях не уверен совсем... А БГ выполненный в парк1, корректен для парк1,. для поле1, корректен для поле1 и т.д. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Polic @ May 24 2021, 00:13) Ну и к чему комбинации частот? В Ваших умозаключениях не уверен совсем... А БГ выполненный в парк1, корректен для парк1,. для поле1, корректен для поле1 и т.д. С Уважением. Вы в праве считать как вам угодно, мне без разницы. ![]() Но если бы было все так просто, как вам кажется, и не зависило от приоритетной обрабатываемой комбинации многочастотного диапазона, то БГ был бы общей настройкой для всех режимов, а не локальной. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 23 2021, 23:53 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ May 23 2021, 23:13) Ну и к чему комбинации частот? В Ваших умозаключениях не уверен совсем... А БГ выполненный в парк1, корректен для парк1,. для поле1, корректен для поле1 и т.д. С Уважением. Слишком самоуверенное заявление. 1)никто не знает как работает Эквинокс. Только предположения. 2) бг на Экве, немного не бг, как его привыкли понимать. 3) никто не знает комбинацию частот, в каждой конкретной программе. И даже не известно, частоты это, или нет. Только предположения. 4) вполне вероятно, что частоты не фиксированые, и могут быть связаны с бг. Можно до хрипоты спорить, но ПРАВИЛЬНО, на каждой проге делать бг. При переключении частот в пределах одной проги, тоже делать бг. Но каждый решает сам, как он будет поступать. Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 24 2021, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 21:26) Зачем хитрить? И там и там скорость примерно 3. Кирпич, как кирпич. Практически классический, для вашего геологического района. Но со строением шкалы БГ....разберись. ![]() Видео посмотри! Все там показано! И 6 и 1 ![]() ![]() ![]() ![]() И на счет кирпича пролет, БГ там 56 ![]() ![]() По всем статьям пролет у тебя! И не ученый ты, ученые потому ученный, что имеют память и наблюдательность! Подозреваю, что ты ментом был, в УР работал в прошлой жизни! И этот диалог с тобой доказывает мою правоту! Ну для нормальных людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 00:27) Слишком самоуверенное заявление. 1)никто не знает как работает Эквинокс. Только предположения. 2) бг на Экве, немного не бг, как его привыкли понимать. 3) никто не знает комбинацию частот, в каждой конкретной программе. И даже не известно, частоты это, или нет. Только предположения. 4) вполне вероятно, что частоты не фиксированые, и могут быть связаны с бг. Можно до хрипоты спорить, но ПРАВИЛЬНО, на каждой проге делать бг. При переключении частот в пределах одной проги, тоже делать бг. Но каждый решает сам, как он будет поступать. Мое "самоуверенное заявление" основано на практике, на том что я конкретно вижу. А наблюдаю я следующую картину: Если в одном конкретном месте сделать БГ на проге Парк1(к примеру установилось 25), потом перейти на Парк2 сделать БГ (56), далее Поле1 (27), далее Поле2 ( 62 ), то при переключении на эти проги снова они будут показывать те-же циферки . Даже после того как прибор будет выключен и снова включен. Это ТО, что я хотел сказать, как говорят, "что вижу то пою", не влезая в работу Эква, в БГ, в комбинации частот и т.д. и т.п. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ May 24 2021, 08:16) Мое "самоуверенное заявление" основано на практике, на том что я конкретно вижу. А наблюдаю я следующую картину: Если в одном конкретном месте сделать БГ на проге Парк1(к примеру установилось 25), потом перейти на Парк2 сделать БГ (56), далее Поле1 (27), далее Поле2 ( 62 ), то при переключении на эти проги снова они будут показывать те-же циферки . Даже после того как прибор будет выключен и снова включен. Это ТО, что я хотел сказать, как говорят, "что вижу то пою", не влезая в работу Эква, в БГ, в комбинации частот и т.д. и т.п. С Уважением. А я вам о другом. О том, что показывать это одно, а как оно работает, другое. Работа прибора не понятна, поэтому делать в таком случае бг, просто обязательно, каждый раз, при переключении. Даже, если цифры не меняются. Когда кто-нибудь сможет точно рассказать, как работает Экв, тогда и можно будет утверждать, нужен бг, каждый раз, или нет. Пока всё туманно, лично я буду делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 00:27) Слишком самоуверенное заявление. 1)никто не знает как работает Эквинокс. Только предположения. Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом. Разные только тонкости набора мультичастот, озвучивание и т.д. Например эксплорер2 тоже мультичастотный, только там они заявляют 28 частот, видимо включают гармоники на лохобана ![]() QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 00:27) 3) никто не знает комбинацию частот, в каждой конкретной программе. И даже не известно, частоты это, или нет. Только предположения. 4) вполне вероятно, что частоты не фиксированые, и могут быть связаны с бг. А что по-вашему делают осциллографом? А что может быть кроме частот, я прям заинтригован ну-ка ну-ка. Очередной Берсеркерк? Вы прям бредите, вот правда. Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Сан-Саныч@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 15-August 20 Пользователь №: 2,391,727 Пол: мужской Номер карты: 2408 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Коллеги, здравствуйте!
Хотел задать вопрос, а заключается он вот в чём; вчера ездил пошурфить с обычной катухой, металла при достаточно ( чёрного) прибор не видет цветнину даже с верху если она лежит, почему? Это у многих такая ерунда, или же у меня одного? Прога самая последняя, пробовал на всех режимах, то есть: Парк1, Поле1, Пляж1, нехрина, пробовал все монеты и имперую и советы, а крестики вообще полный ноль. Может кто подскажет, что за хрень такая? Начинаю разочаровываться в данном аппарате. -------------------- Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 09:19) А я вам о другом. О том, что показывать это одно, а как оно работает, другое. Работа прибора не понятна, поэтому делать в таком случае бг, просто обязательно, каждый раз, при переключении. Даже, если цифры не меняются. Когда кто-нибудь сможет точно рассказать, как работает Экв, тогда и можно будет утверждать, нужен бг, каждый раз, или нет. Пока всё туманно, лично я буду делать. Значения бг, судя по описанию товарища, записываются в память для каждой программы и считываются оттуда при переключении на эту программу. Это написанный дополнительный код. Какой тогда смысл его писать если эти значения не работают? Тем более, что БГ это просто цифра в памяти, которую нужно считать и использовать потом в программе для расчета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Сан-Саныч@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 15-August 20 Пользователь №: 2,391,727 Пол: мужской Номер карты: 2408 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом.
Есть и ещё какая!!!! особенно на мусоре. -------------------- Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ May 24 2021, 06:45) Видео посмотри! Все там показано! И 6 и 1 ![]() ![]() ![]() ![]() И на счет кирпича пролет, БГ там 56 ![]() ![]() По всем статьям пролет у тебя! И не ученый ты, ученые потому ученный, что имеют память и наблюдательность! Подозреваю, что ты ментом был, в УР работал в прошлой жизни! И этот диалог с тобой доказывает мою правоту! Ну для нормальных людей. Серго, искренне восхищаясь Вашей подвижнической деятельностью на благо практических копателей,по освоению возможностей прибора,все же хотелось бы предостеречь Вас от излишне эмоциональной реакции на сего агронома-почвоведа. Вы желаете людям помочь, экспериментируя, а он себя показать. Козыряя "знаниями" в узкоспециализированной области,попутно Вас оскорбляя. Кто его проверит? Его знания? Никто. Потому что никому это не нужно. Мне вот немного обидно за Вас, что вы подвергаете себя риску бана. Очень приятно Вас читать, видеть Вашу манеру изложения: понятную,дружелюбную, познавательную. Сообщение отредактировано Камелицкий: May 24 2021, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 19:22 | |
![]() |