Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Урман
post May 23 2021, 19:43
Создана #41621

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 20:26)
Всем привет!
    Вот как то так  smile.gif
    https://www.youtube.com/watch?v=5rfQ47FFJMA

Спасибо Theorist.
Все как обычно - наглядно, понятно и правильно, особливо по использованию порогового тона. Использую эту фишку с начала сезона, довольно эффективно помогает добрать мелочь на медленной, вдумчивой проводке, на хороших местах. Которую, не зацепил со стандартной настройкой.
Ваши эксперименты с Эквом весьма полезны. По крайней мере, для меня, что то подтвердили, что то узнал новое.

С уважением, Александр.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 19:54
Создана #41622

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 23 2021, 20:32)
"А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой? wink.gif" - ваша правда, часто, особенно при работе на не простых грунтах (разного рода), отстройка б.г. в одной программе не канает вообще для работы в другой.

Я очень положительно отношусь к Серго и его экспериментам. Честно говорю. pioneer.gif biggrin.gif
Но есть одно но. Основной целью эксперимента является выявление свойств исследуемых объектов, проверка справедливости гипотез и на этой основе широкое и глубокое изучение темы, а вот с этим есть проблемы.

Поэтому не стоит суетится при выполнении тестов. smile.gif
А то получается как в крайнем ролике. На 6-55 мин. видео, видим в "Поле 1" на чувствительности 18 (и не понятном БГ ddd.gif , сделанным ли вообще ddd.gif ) сигнал от цели, и практически такой же сигнал на 15-53 мин. видео, на том же "Поле 1" (при выполненном в кадре БГ), но при чувствительности 14. Вот как с этим быть. ddd.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 24 2021, 00:29

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 23 2021, 20:17
Создана #41623

Профи

-----XXXXX

Сегодня опять пересекся с коллегой с сигнумом и снайперкой на борту.Походили бок о бок.Еще раз убедился,что с такой байдой на моих пляжах точно не мое. facepalm.gif Кольца тягать много ума не надо,а вот мелочевка среди фонящего железа.Не разу не вариант сигнума.Даже со снайперкой.Я намного лучше понимал,что у меня под катушкой.Да сигнум без приблуд асго.Человек семь лет с ним.Заговорил пока в шутку что пора покупать новый прибор. image046.gifХотя от полифонии он в "шоке".user posted image

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 23 2021, 20:20
  + Quote Post

GVOL
post May 23 2021, 20:22
Создана #41624

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Ребяты! Подскажите, можно ли прозвонить катушку на целостность обмоток RX/TX или будет плата мешать? И какие параметры по распиновке? Хочу свою сравнить.

Сообщение отредактировано GVOL: May 23 2021, 20:22

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 20:28
Создана #41625

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 23 2021, 21:17)
Сегодня опять пересекся с коллегой с сигнумом и снайперкой на борту.Походили бок о бок.Еще раз убедился,что с такой байдой на моих пляжах точно не мое. facepalm.gif ...

Я то же пересекаюсь с таким частенько (только у него 20 или 22кГц) элипс. Вполне успешно работает. Но на железо (мусор) не суется, да и часть шкалы дискриминировал (вполне разумно), с такой то "дурью под капотом". cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 20:54
Создана #41626

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 19:54)
А то получается как в крайнем ролике. На 6-55 мин. видео, видим в "Поле 1" на чувствительности 18 (и не понятном БГ ddd.gif , сделанным ли вообще ddd.gif ) сигнал от цели, и практически такой же сигнал на 15-53 мин. видео, на том же "Поле 1" (при выполненном в кадре БГ), но при чувствительности 14.  Вот как с этим быть. ddd.gif

Толя, дружище, там скорости разные, в первом случае скорость 6, а во втором 1, во втором прибор я накрутил и сказал про это. Повнимательнее пожалуйста.

Я знаю что ты правильно относишься к моим экспериментам, знаю что смотришь и принимаешь! Это я ценю! Но не надо ко мне относится как к Китайцу, который хочет от тебя что то урвать biggrin.gif И все станет на свой места! Я ко всем к вам по дружески и без задних мыслей. Как то так. А Толя про кирпич cheesy.gif Такой кирпич, как у меня раритет, может завидуешь 15.gif
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 21:05
Создана #41627

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Шатунов @ May 23 2021, 19:23)
Да какие споры? Вы от практического поиска далеки как...

Да, Вы правы - это для меня хобби. Еще, я работаю,имею нормальную зарплату и люблю приборы!
при работе на не простых грунтах (разного рода), отстройка б.г. в одной программе не канает вообще для работы в другой.

До начала съемок я каждую программу индивидуально отстраиваю от грунта и потом снимаю. Так что все в норме.
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 21:26
Создана #41628

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 21:54)
Толя, дружище, там скорости разные, в первом случае скорость 6, а во втором 1, во втором прибор я накрутил и сказал про это. Повнимательнее пожалуйста.

Зачем хитрить? И там и там скорость примерно 3. Понижение скорости в данном случае скорей сыграет, "в не хорошую" сторону. wink.gif

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 21:54)
    Я знаю что ты правильно относишься к моим экспериментам, знаю что смотришь и принимаешь! Это я ценю! Но не надо ко мне относится как к Китайцу, который хочет от тебя что то урвать biggrin.gif  И все станет на свой места! Я ко всем к вам по дружески и без задних мыслей. Как то так. А Толя про кирпич  cheesy.gif Такой кирпич, как у меня раритет, может завидуешь  15.gif

Кирпич, как кирпич. cheesy.gif Практически классический, для вашего геологического района. Содержит достаточно много магнетита на ряду с преобладающим гематитом/гётитом, в отличии от кирпича "средней полосы". Потому и имеет 45 у.е., в отличии от 50 у.е. (характерных для кирпича "средней полосы").

Но со строением шкалы БГ....разберись. 14.gif biggrin.gif Это поможет понять, почему и за счет чего так происходит, при поднесении используемых предметов. biggrin.gif
В этом нет ничего "секретного" и сложного, на самом деле. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post May 23 2021, 21:27
Создана #41629

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ May 23 2021, 20:22)
Ребяты! Подскажите, можно ли прозвонить катушку на целостность обмоток RX/TX или будет плата мешать? И какие параметры по распиновке? Хочу свою сравнить.

прозвонить можно ТХ, РХ- будет плата мешать .
Дим , закинул тебе в вк .. тут не прикрепляется что то

Сообщение отредактировано Тихон.я: May 23 2021, 21:32
  + Quote Post

Polic
post May 23 2021, 23:13
Создана #41630

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 16:56)
А ничего так, что на другой программе обрабатывается в приоритете другая комбинация частот? wink.gif

А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой? wink.gif

Ну и к чему комбинации частот?
В Ваших умозаключениях не уверен совсем... А БГ выполненный в парк1, корректен для парк1,. для поле1, корректен для поле1 и т.д.
С Уважением.
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 23:52
Создана #41631

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ May 24 2021, 00:13)
  В Ваших умозаключениях не уверен совсем... А БГ выполненный в парк1, корректен для парк1,. для поле1, корректен для поле1 и т.д.
  С Уважением.

Вы в праве считать как вам угодно, мне без разницы. smile.gif
Но если бы было все так просто, как вам кажется, и не зависило от приоритетной обрабатываемой комбинации многочастотного диапазона, то БГ был бы общей настройкой для всех режимов, а не локальной. wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 23 2021, 23:53

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 00:27
Создана #41632

Профи

-----XX---

QUOTE(Polic @ May 23 2021, 23:13)
  С Уважением.

Слишком самоуверенное заявление.
1)никто не знает как работает Эквинокс. Только предположения.
2) бг на Экве, немного не бг, как его привыкли понимать.
3) никто не знает комбинацию частот, в каждой конкретной программе. И даже не известно, частоты это, или нет. Только предположения.
4) вполне вероятно, что частоты не фиксированые, и могут быть связаны с бг.
Можно до хрипоты спорить, но ПРАВИЛЬНО, на каждой проге делать бг. При переключении частот в пределах одной проги, тоже делать бг. Но каждый решает сам, как он будет поступать.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 24 2021, 00:29
  + Quote Post

Theorist
post May 24 2021, 05:45
Создана #41633

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 21:26)
Зачем хитрить? И там и там скорость примерно 3.
Кирпич, как кирпич.  Практически классический, для вашего геологического района.
Но со строением шкалы БГ....разберись. 14.gif

Видео посмотри! Все там показано! И 6 и 1 bash.gif А с БГ Минелабов ты никак не разберешься и я не подскажу. Они плевать хотят на старые шаблоны, у них прорыв и с этим надо смирится! Что с БГ, что без minelablogo.gif работает отлично и не отразим!!! biggrin.gif Народ на Марсе копает, а ты кирпич, кирпич cheesy.gif

И на счет кирпича пролет, БГ там 56 zza.gif В виде наказания пересмотреть все мой ролики!!! bash.gif Кирпич не местный, это 100%!
По всем статьям пролет у тебя! И не ученый ты, ученые потому ученный, что имеют память и наблюдательность! Подозреваю, что ты ментом был, в УР работал в прошлой жизни! И этот диалог с тобой доказывает мою правоту! Ну для нормальных людей.
  + Quote Post

Polic
post May 24 2021, 08:16
Создана #41634

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 00:27)
2) бг на Экве, немного не бг, как его привыкли понимать.
3) никто не знает комбинацию частот, в каждой конкретной программе. И даже не известно, частоты это, или нет. Только предположения.
Можно до хрипоты спорить, но ПРАВИЛЬНО,  на каждой проге делать бг. При переключении частот в пределах одной проги, тоже делать бг. Но каждый решает сам, как он будет поступать.

Мое "самоуверенное заявление" основано на практике, на том что я конкретно вижу. А наблюдаю я следующую картину:
Если в одном конкретном месте сделать БГ на проге Парк1(к примеру установилось 25), потом перейти на Парк2 сделать БГ (56), далее Поле1 (27), далее Поле2 ( 62 ), то при переключении на эти проги снова они будут показывать те-же циферки . Даже после того как прибор будет выключен и снова включен. Это ТО, что я хотел сказать, как говорят, "что вижу то пою", не влезая в работу Эква, в БГ, в комбинации частот и т.д. и т.п.
С Уважением.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 24 2021, 09:19
Создана #41635

Профи

-----XX---

QUOTE(Polic @ May 24 2021, 08:16)
Мое "самоуверенное заявление" основано на практике, на том что я конкретно вижу. А наблюдаю я следующую картину:
  Если в одном конкретном месте сделать БГ на проге Парк1(к примеру установилось 25), потом перейти на Парк2 сделать БГ (56), далее Поле1 (27), далее Поле2 ( 62 ),  то при переключении на эти проги снова они будут показывать те-же циферки . Даже после того как прибор будет выключен и снова включен. Это ТО, что я хотел сказать, как говорят, "что вижу то пою", не влезая в работу Эква, в БГ, в комбинации частот и т.д. и т.п.
  С Уважением.

А я вам о другом. О том, что показывать это одно, а как оно работает, другое.
Работа прибора не понятна, поэтому делать в таком случае бг, просто обязательно, каждый раз, при переключении. Даже, если цифры не меняются. Когда кто-нибудь сможет точно рассказать, как работает Экв, тогда и можно будет утверждать, нужен бг, каждый раз, или нет.
Пока всё туманно, лично я буду делать.
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 09:28
Создана #41636

Старожил

-----XX---

Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом.
Разные только тонкости набора мультичастот, озвучивание и т.д.
Например эксплорер2 тоже мультичастотный, только там они заявляют 28 частот, видимо включают гармоники на лохобана smile.gif

А что по-вашему делают осциллографом? А что может быть кроме частот, я прям заинтригован ну-ка ну-ка. Очередной Берсеркерк?
Вы прям бредите, вот правда.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 24 2021, 09:32
  + Quote Post

@Сан-Саныч@
post May 24 2021, 09:30
Создана #41637

Профи

Номер карты: 2408

-----XXXXX

Коллеги, здравствуйте!
Хотел задать вопрос, а заключается он вот в чём;
вчера ездил пошурфить с обычной катухой, металла при достаточно ( чёрного)
прибор не видет цветнину даже с верху если она лежит, почему?
Это у многих такая ерунда, или же у меня одного?
Прога самая последняя, пробовал на всех режимах, то есть: Парк1, Поле1, Пляж1, нехрина, пробовал все монеты и имперую и советы, а крестики вообще полный ноль. Может кто подскажет, что за хрень такая? Начинаю разочаровываться в данном аппарате.

--------------------
Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
  + Quote Post

Dovecot
post May 24 2021, 09:36
Создана #41638

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ May 24 2021, 09:19)
А я вам о другом. О том, что показывать это одно, а как оно работает, другое.
Работа прибора не понятна, поэтому делать в таком случае бг, просто обязательно, каждый раз, при переключении. Даже, если цифры не меняются. Когда кто-нибудь сможет точно рассказать, как работает Экв, тогда и можно будет утверждать, нужен бг, каждый раз, или нет.
Пока всё туманно, лично я буду делать.

Значения бг, судя по описанию товарища, записываются в память для каждой программы и считываются оттуда при переключении на эту программу. Это написанный дополнительный код. Какой тогда смысл его писать если эти значения не работают?
Тем более, что БГ это просто цифра в памяти, которую нужно считать и использовать потом в программе для расчета.
  + Quote Post

@Сан-Саныч@
post May 24 2021, 09:36
Создана #41639

Профи

Номер карты: 2408

-----XXXXX

Все эти приборы работают одинаково. Именно поэтому разницы между ними (той. в которой вы уверены) нет. Именно поэтому в тесте на который я клал ссылку никакой разницы нет между деусом и эквиноксом.

Есть и ещё какая!!!! особенно на мусоре.

--------------------
Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
  + Quote Post

Камелицкий
post May 24 2021, 09:40
Создана #41640

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Theorist @ May 24 2021, 06:45)
  Видео посмотри! Все там показано! И 6 и 1 bash.gif   А с БГ Минелабов ты никак не разберешься и я не подскажу. Они плевать хотят на старые шаблоны, у них прорыв и с этим надо смирится! Что с БГ, что без  minelablogo.gif работает отлично и не отразим!!!  biggrin.gif Народ на Марсе копает, а ты кирпич, кирпич  cheesy.gif

И на счет кирпича пролет, БГ там 56  zza.gif  В виде наказания пересмотреть все мой ролики!!! bash.gif Кирпич не местный, это 100%!
   По всем статьям пролет у тебя! И не ученый ты, ученые потому ученный, что имеют память и наблюдательность! Подозреваю, что ты ментом был, в УР работал в прошлой жизни! И этот диалог с тобой доказывает мою правоту! Ну для нормальных людей.

Серго, искренне восхищаясь Вашей подвижнической деятельностью на благо практических копателей,по освоению возможностей прибора,все же хотелось бы предостеречь Вас от излишне эмоциональной реакции на сего агронома-почвоведа. Вы желаете людям помочь, экспериментируя, а он себя показать. Козыряя "знаниями" в узкоспециализированной области,попутно Вас оскорбляя. Кто его проверит? Его знания? Никто. Потому что никому это не нужно. Мне вот немного обидно за Вас, что вы подвергаете себя риску бана. Очень приятно Вас читать, видеть Вашу манеру изложения: понятную,дружелюбную, познавательную.

Сообщение отредактировано Камелицкий: May 24 2021, 09:42
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 19:22
Рейтинг@Mail.ru