Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Zemlekop.
post May 22 2021, 23:16
Создана #41601

Профи

-----XX---

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 23:04)
Можно. Но если не поленитесь провести тесты по воздуху и в грунте и сравнить факты, а не "ощущеня". Это необходимо...  smile.gif  Удачи Вам!

Спасибо.
Вы правы, после прошивки необходимо ее "обкатать" на знакомом месте, лучше на тестовом поле. Чтобы привыкнуть и к озвучке, если изменилась и ко всему остальному.
И вам всего хорошего. Спасибо за ответы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 23:22
Создана #41602

Профи

-----XX---

QUOTE(wink @ May 22 2021, 23:05)
Коллеги, снова здравствуйте.
Поделитесь, бывает ли у вас такое и как вы с этим боретесь?

600-й. Поле1, глубина 24, все металлы, баланс руками по местности, феррум на нулях, прошивка последняя на данный момент.

В общем, как бы это сказать, дает много ложных сигналов. Трава невысокая, но есть. Машешь им, оп - в крайней левой точке продрись цветного сигнала, потом в крайней правой, задевает мягкую траву - тоже ложники. Просто трясешь прибор в руке - тоже орет. И такое с ним довольно часто бывает. И я не могу вразумить в чем тут дело. И это бесит и расстраивает одновременно.
Иногда, вроде бы, лечится сбросом до заводских, а порой и это не помогает.
Не уверен, но, вроде бы, на полях, где нет травы, нет таких глюков, но могу ошибаться.

Для начала, проверьте как закреплен кабель, потом как завинчен штекер катушки, может у вас обувь с железом, на которую реагирует мд, может гермоввод проблемный, брак. Никто вам не сможет так, наугад помочь. Ищите рядом человека с Эквом и просите катушку на проверку, а для начала попробуйте затянуть штекер катушки и плотно обмотать кабель.
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 23:36
Создана #41603

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 23:43)
Да какие обиды Женя  smile.gif

pioneer.gif

Сэкономил время - все было сделано за 15 мин до съемки  smile.gif

Если под видео, то я ему ответил и он понял  smile.gif  Все будет нормально и при БГ 35-55, на морском пляже режим "Пляж" будет вести себя по другому, и Поле 1 и золото тоже  smile.gif

Женя, все у меня корректно! Не надо причины из пальца высасывать... smile.gif

По пунктам. smile.gif

Во-первых, я Толя.

Во-вторых, я не слепой, ничего вы не делали, один раз в непосредственной близости от цели провели БГ в режиме "Парк1", потом в ручную выставили на БГ 0. И проводили манипуляции именно так (с этим БГ 0), произвольно переключая программы поиска. 14.gif

В-третьих, БГ это не "просто циферка", а отражает какие ферроксиды содержит грунт в данном месте. Это беда, тех кто привых к приборам эксповидным (эксп/трак/зозо) они, как правило в этом абсолютно не разбираются (благодаря инженерам minelablogo.gif , исключившим роль оператора прибора в этом вопросе).

В-четвертых, на реальном пляже не надо ставить БГ 35-55 и пытаться тестить. 17.gif Просто есть местности, где грунт имеет такое значение БГ при балансировке, то есть 35...55 (редко бывает и выше 55 условных единиц).

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 05:45
Создана #41604

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 22 2021, 23:36)
Во-первых, я Толя.

Прсти, нечаянно, разговаривал с другом Евгением... smile.gif
Во-вторых, я не слепой, ничего вы не делали, один раз в непосредственной близости от цели провели БГ в режиме "Парк1", потом в ручную выставили на БГ 0. И проводили манипуляции именно так (с этим БГ 0), произвольно переключая программы поиска. 14.gif

Не слепой, но не внимательный точно! "Сэкономил время - все было сделано за 15 мин до съемки" и естественно не увидел бы!  14.gif  Поэтому и в ручную сбросил БГ ради эксперимента, и на других режисах тоже заранее все сделано.

В-третьих, БГ это не "просто циферка", а отражает какие ферроксиды содержит грунт в данном месте. Это беда, тех кто привых к приборам эксповидным (эксп/трак/зозо) они, как правило в этом абсолютно не разбираются (благодаря инженерам minelablogo.gif , исключившим роль оператора прибора в этом вопросе).

В-четвертых, на реальном пляже не надо ставить БГ 35-55 и пытаться тестить. 17.gif  Просто есть местности, где грунт имеет такое значение БГ при балансировке, то есть 35...55 (редко бывает и выше 55 условных единиц).

Прибор на морском влажном пляже и в воде, в режиме "Пляж", не "отражает" никакие Ферро biggrin.gif Там другой принцип и это не раз я в роликах показывал, это касается и Эквинокса и 3030! Там че то другое, шалуны Минелабовцы, ой какие шалуны : cheesy.gif
И вообще - Нокс и 3030 это новое слово, старыми подходами это не понять biggrin.gif
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 06:38
Создана #41605

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 22 2021, 23:36)

Специально сделал для тебя, вырезки из роликов "для служебного пользования"
https://youtu.be/WipaZkvilo0

Сообщение отредактировано Theorist: May 23 2021, 16:42
  + Quote Post

ATpoxa
post May 23 2021, 09:57
Создана #41606

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

Здравствуйте.Хочется сказать спасибо товарищу Серго (он же Theorist) ,за его труды по узучениию тонкостей работы эквинокса и за то что делится плодами этих трудов с простыми пользователями.
Спасибо!)

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 11:59
Создана #41607

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 07:38)
Специально сделал для тебя, вырезки из роликов "для служебного пользования"
  https://studio.youtube.com/channel/UChdw4vh...ESCENDING%22%7D

Нет доступа, для просмотра.

Не слепой, но не внимательный точно! "Сэкономил время - все было сделано за 15 мин до съемки" и естественно не увидел бы!

Очень внимательный.
Локальные настройки (коей и является БГ), можно сохранить только используя профиль пользователя. При простом переключении между режимами они не сохранятся, это к вопросу заранее. 14.gif

Прибор на морском влажном пляже и в воде, в режиме "Пляж", не "отражает" никакие Ферро biggrin.gif

Естественно, отражает проводимость, но при переходе в режим "Пляж"

Хотя легко, можно в любом другом режиме отличным от "Пляж" посмотреть и "ферро"(с)

И там будет "магнетитная" минерализация (то есть, БГ в режимах отличных от "пляжа", будет в районе 10-15 усл. единиц), так как это тяжелый минерал (магнетит), который не вымывается, а прибрежная зона это большой старательский лоток. wink.gif

Так, что "тщательней надо, ребята" (с) pioneer.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 23 2021, 12:00

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 13:46
Создана #41608

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 11:59)
Нет доступа, для просмотра.

Все та доступно!
Очень внимательный.
Локальные настройки (коей и является БГ), можно сохранить только используя профиль пользователя.  При простом переключении между режимами они не сохранятся, это к вопросу заранее. 14.gif

17.gif 17.gif 17.gif Ну о чем дальше спорить? cheesy.gif Все там сохраняется на УРА! Купи прибор!
Самая большая беда, что такими "научными сплетнями", кирпичами и "дырочными волнами" далеко не уедешь.... Минелаб давно на них положил!
И (!!!) из-за "большой любви" ко мне ( и не только ко мне), не пиши всякие небылицы, не порть афторитет и карму свою! smile.gif
  + Quote Post

Polic
post May 23 2021, 13:47
Создана #41609

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 11:59)

Очень внимательный.
Локальные настройки (коей и является БГ), можно сохранить только используя профиль пользователя.  При простом переключении между режимами они не сохранятся, это к вопросу заранее.

Да нет, Вы ошибаетесь. Сохраняется БГ на программе на которой сделан, до тех пор пока не отбалансироваться по новой.
С Уважением.
  + Quote Post

ATpoxa
post May 23 2021, 15:49
Создана #41610

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 13:46)
Все та доступно!

Справедливости ради,у меня не запускается ,пишет "Something went wrong..."

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Емелясар
post May 23 2021, 15:59
Создана #41611

Бывалый

-----X----

QUOTE(wink @ May 22 2021, 23:05)
Коллеги, снова здравствуйте.
Поделитесь, бывает ли у вас такое и как вы с этим боретесь?

600-й. Поле1, глубина 24, все металлы, баланс руками по местности, феррум на нулях, прошивка последняя на данный момент.

В общем, как бы это сказать, дает много ложных сигналов. Трава невысокая, но есть. Машешь им, оп - в крайней левой точке продрись цветного сигнала, потом в крайней правой, задевает мягкую траву - тоже ложники. Просто трясешь прибор в руке - тоже орет. И такое с ним довольно часто бывает. И я не могу вразумить в чем тут дело. И это бесит и расстраивает одновременно.
Иногда, вроде бы, лечится сбросом до заводских, а порой и это не помогает.
Не уверен, но, вроде бы, на полях, где нет травы, нет таких глюков, но могу ошибаться.

Здравствуйте! А вы катушку при махе на концах не задираете в верх? Попробуйте походить на одной частоте.
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 16:41
Создана #41612

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ATpoxa @ May 23 2021, 15:49)
Справедливости ради,у меня не запускается ,пишет "Something went wrong..."

Попробуйте так https://youtu.be/WipaZkvilo0
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 16:56
Создана #41613

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ May 23 2021, 14:47)
Да нет, Вы ошибаетесь. Сохраняется БГ на программе на которой сделан, до тех пор пока не отбалансироваться по новой.
  С Уважением.

А ничего так, что на другой программе обрабатывается в приоритете другая комбинация частот? wink.gif

А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой? wink.gif

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 14:46)
  Самая большая беда, что такими "научными сплетнями", кирпичами и "дырочными волнами"  далеко не уедешь.... Минелаб давно на них положил! 

17.gif cheesy.gif Серго! Я жесткий оппонент. Твоя болтология не о чем не прокатит, здесь не "твой канал". 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 17:09
Создана #41614

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 17:41)
Попробуйте так  https://youtu.be/WipaZkvilo0

Серго! Извини конечно. smile.gif Но ты нифига не понимаешь, что делаешь. pioneer.gif А так же структуру шкалы баланса используемую minelablogo.gif

Я конечно могу, расшифровать по полочкам, почему так происходит при манипуляциях выполненных тобой. smile.gif
Но пока не буду. 14.gif
Здесь в теме есть грамотные ребята. Хочется послушать и их. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 17:45
Создана #41615

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 17:09)
Серго! Извини конечно.  smile.gif  Но ты нифига не понимаешь, что делаешь.

Да ну, я тебе давно все простил ))))) И вообще не обижаюсь, да грешен, обиделся разок два, думал ты знаток дела, но уже точно нет, на тебя и на Е.Т. тоже не обижаюсь cheesy.gif Да нифига ты про БГ вообще не знаешь 14.gif Все бля-бля и"дырочные волны".... tongue.gif Может хватит а?????
А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой?

Для каждой программы можно сделать БГ, он сохраняется до нового БГ, или сброса! Там 8 программ - сохраняется показания БГ для каждого индивидуально. Т.Е. Поле 1 -БГ 15, Поле 2 БГ 24, золото 1 -БГ 13 и так далее. Так же сохраняются все индивидуалние настройки для каждой программы, отстройка от помех тоже.

+ Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 18:12
Создана #41616

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 18:45)

Для каждой программы можно сделать БГ, он сохраняется до нового БГ, или сброса! Там 8 программ - сохраняется показания БГ для каждого индивидуально. Т.Е. Поле 1 -БГ 15, Поле 2 БГ 24, золото 1 -БГ 13 и так далее. Так же сохраняются все индивидуалние настройки для каждой программы, отстройка от помех тоже.

Конечно сохраняются. Именно для этого сделана функция профиль пользователя. Но для того, что бы это сделать, нужно зайти именно в профиль и выбрать сохраненный. wink.gif А не просто перейти в другую программу, как делал ты на видио. wink.gif

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 18:45)
Да ну, я тебе давно все простил ))))) И вообще не обижаюсь, да грешен, обиделся разок два, думал ты знаток дела, но уже точно нет, на тебя и на Е.Т. тоже не обижаюсь cheesy.gif Да нифига ты про БГ вообще не знаешь 14.gif Все бля-бля и"дырочные волны"....  tongue.gif  Может хватит а?????

cheesy.gif

Давай батл. cheesy.gif Как раз покажет, кто и в чем разбирается, а кто нет. 14.gif

Какими свойствами обладает кусок фольги, который ты подносишь к катушке в режиме БГ? Почему устремляет к значению 0, и никак по другому.

Какими свойствами обладает кусочек феррита (магнетита). Почему циферка в режиме БГ(кроме режима пляж) будет 10-12, и никак иначе?

Какими свойствами обладает кусочек кирпича. Почему циферка в режиме БГ(кроме режима пляж) будет 45-50, и никак иначе?

Для начала хватит. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 23 2021, 18:13

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post May 23 2021, 18:41
Создана #41617

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 18:12)
Конечно сохраняются. Именно для этого сделана функция профиль пользователя. Но для того, что бы это сделать, нужно зайти именно в профиль и выбрать сохраненный. wink.gif  А не просто перейти в другую программу, как делал ты на видио. wink.gif  cheesy.gif

Все происходит именно так как я делал, ничего там выбирать не надо! Ну попроси кому нить показать Нокс и хоть пол часа подержи в руке biggrin.gif

Давай батл. cheesy.gif

Ты чё в детства пал? ggf.gif Какой батл Толя, и с кем, с тобой что ли? cheesy.gif Не смеши мой тапочки! И наконец забудь про кирпич bash.gif
На этом все, отделенное на тебя время истекло! Да и всем тут твой споры бездоказательные надоело. Так что пока,до новых сюрпризов smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 18:47
Создана #41618

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 23 2021, 19:41)

Ты чё в детства пал? ggf.gif  Какой батл Толя,  и с кем, с тобой что ли?  cheesy.gif  Не смеши мой тапочки! И наконец забудь про кирпич bash.gif
  На этом все, отделенное на тебя время истекло! Да и всем тут твой споры бездоказательные надоело. Так что пока,до новых сюрпризов  smiles-pyushie-201.gif

Понятно.

Съезд с темы зафиксирован. 14.gif

И очередное бла...бла. Как вы с ветерком похожи. pioneer.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post May 23 2021, 19:23
Создана #41619

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 22:27)
Много слов?  biggrin.gif  Ну значит неспроста.
  Я утверждаю то, что показал, а дальше - это дело времени и конструктивного и общего подхода именно к теме, а не к моим предпочтениям и отношениям к людям! Это мой канал и имею определенные свободы.
А кто нибудь готов утверждать, что любая другая программа "отработает (будет глубже) на других грунтах"?
  Я не намерен спорить "на словах", давайте эксперименты! Удачи!

Да какие споры? Вы от практического поиска далеки как...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Шатунов
post May 23 2021, 19:32
Создана #41620

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 16:56)
А ничего так, что на другой программе обрабатывается в приоритете другая комбинация частот? wink.gif

А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой? wink.gif
17.gif  cheesy.gif  Серго! Я жесткий оппонент. Твоя болтология не о чем не прокатит, здесь не "твой канал".  14.gif

"А вы уверены, что БГ выполненный в одной программе корректен для другой? wink.gif" - ваша правда, часто, особенно при работе на не простых грунтах (разного рода), отстройка б.г. в одной программе не канает вообще для работы в другой.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 03:21
Рейтинг@Mail.ru