![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 22 2021, 19:59) А вы пляж 2 пробовали в разных грунтах? Не получится ли так, что прибор вдруг станет слепым и глухим, например, по той же мелочи низкопроводящей? По моему опыту "вдруг" бывает иногда не только с Ноксом и Пляж 2, а с любим прибором и на любой программе ![]() Я раньше, на этом же месте и с теми же целями, на разных прошивках получал разные результаты. Но тест на воздухе, после новой версии 3.1.3, толкнул выйти на полигон. Кроме этого там же проверил много других вещей, более специфичные. Результаты совпали с тестом на воздухе. А дальше этот "вдруг" будем проверять дружно все ![]() Особо интересно 4 кгц (!!!), страшное оцветнение пропало... Сообщение отредактировано Theorist: May 22 2021, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 17:27) Я христьянин,николы не знаю-мир и Вам. Мой Эквинокс 800 с всеми любимой прошивкой 1.75 пробивает 1кирпич,2 кирпича сигнал сеорее чёрный и одностороний. Просил тут на форуме,чтоб люди сделали тест на свежих прошивках,в итоге писанина 2 дня и теста нет. ![]() Так вам же написали чуть вышепотому что кирпич, он разный. Один полностью убьет сигнал, а через два других вполне пробьется. И какой смысл в этом тесте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 22 2021, 19:59) А вы пляж 2 пробовали в разных грунтах? Не получится ли так, что прибор вдруг станет слепым и глухим, например, по той же мелочи низкопроводящей? Конечно получится, по этому программу надо выбирать под место, не просто врубить Пляж 2 и всегда и везде на ней ходить и думать что она самая классная, а включать её только там, где она реально пригодится... По этому ![]() ![]() Я программу Пляж использовал только по соли на море, в других местах в европейской, где бывал, абсолютно не превосходит остальные программы. Ну это только по моему опыту и тестам ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 22 2021, 20:39) Конечно получится, по этому программу надо выбирать под место, не просто врубить Пляж 2 и всегда и везде на ней ходить и думать что она самая классная, а включать её только там, где она реально пригодится... По этому ![]() ![]() Я программу Пляж использовал только по соли на море, в других местах в европейской, где бывал, абсолютно не превосходит остальные программы. Ну это только по моему опыту и тестам ![]() Может где-нибудь в Крыму на сложном грунте она и выстрелит, или на домовом пятне, но в поле, на средних и легких грунтах, лично я не стану ходить на Пляж2. В моем случае, монета 3 коп Николая закопаная на берегу реки, дала сигнал отличный от грунтоглюка на Парк2. Сигнал +4, не копательный в реальном поике, но чисто, для сравнения по глубине на конкрктном участке, пойдет. Хотя, по идее, Поле1 должна была быть поглубже, но в конкретном месте, всё пооучилось, как получилось. Это говорит о том, что нет универсальных советов по настройкам и нет рекомендаций ппограмм, для каких-то мест. Всё строго индивидуально. Скатался на свое место. Два часа хождения и снова ничего. Железные сигналы не копал, оставил, для следующих мд. Всё, на этом месте Экв бесполезен, при условии, что там что-то ещё есть. Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 22 2021, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 21:17) По моему опыту "вдруг" бывает иногда не только с Ноксом и Пляж 2, а с любим прибором и на любой программе ![]() Я раньше, на этом же месте и с теми же целями, на разных прошивках получал разные результаты. Но тест на воздухе, после новой версии 3.1.3, толкнул выйти на полигон. Кроме этого там же проверил много других вещей, более специфичные. Результаты совпали с тестом на воздухе. А дальше этот "вдруг" будем проверять дружно все ![]() Особо интересно 4 кгц (!!!), страшное оцветнение пропало... Серго без обид. ![]() Но постарайся делать все корректно. Во-первых, с БГ -это локальная настройка, то есть при переключении программ выполнять каждый раз по новой надо. Так как каждая из программ обрабатывает свой набор частот и какие то в приоритете. Во-вторых, выше DoKKKK, совершенно правильно отметил, что у тебя грунт по цифре БГ (БГ 10-15) примерно соответствует содержанию феррооксидов, как на реальном морском пляже (преобладает магнетит), если БГ (при выполнении этой процедуры) будет 35 -55 усл. ед., прибор будет вести себя в режиме "пляжи", не сколько иначе. Тогда и результаты на этом месте будут примерно близки. Не стоит искать "секретные" настройки, надо просто настроить прибор корректно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 21:18) Так вам же написали чуть вышепотому что кирпич, он разный. Один полностью убьет сигнал, а через два других вполне пробьется. И какой смысл в этом тесте? Ога а Деус через 2 кирпича типа сигнальных копейку обнаруживает без проблем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 22:48) Ога а Деус через 2 кирпича типа сигнальных копейку обнаруживает без проблем ![]() Возьмите обычный гвоздь(не большой), и откусываейте потихоньку кусочки, пока не добьетесь того, что деус будет обнаруживать его на воздухе на таком же расстоянии, что и вашу копейку СССР. А потом в тесте с кирпичами, замените на этот кусочек (гвоздя), копейку. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 21:48) Ога а Деус через 2 кирпича типа сигнальных копейку обнаруживает без проблем ![]() А Крымский тест Землеройка смотрели? Где Деус теряет 11 см в грунте, а Эквинокс всего 2 см от воздушной дальности обнаружения... И кто тут прав? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 20:17) По моему опыту "вдруг" бывает иногда не только с Ноксом и Пляж 2, а с любим прибором и на любой программе ![]() Я раньше, на этом же месте и с теми же целями, на разных прошивках получал разные результаты. Но тест на воздухе, после новой версии 3.1.3, толкнул выйти на полигон. Кроме этого там же проверил много других вещей, более специфичные. Результаты совпали с тестом на воздухе. А дальше этот "вдруг" будем проверять дружно все ![]() Особо интересно 4 кгц (!!!), страшное оцветнение пропало... Ожидаемо много слов... То есть, как я понял, утверждать, что Пляж 2 так же отработает (будет глубже) на других грунтах, вы не можете. Так стоит ли прославлять неких сомнительных крымских "естествоиспытателей"? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ May 22 2021, 22:59) А Крымский тест Землеройка смотрели? Где Деус теряет 11 см в грунте, а Эквинокс всего 2 см от воздушной дальности обнаружения... И кто тут прав? ![]() Здесь нужно видеть, как все делается. Если оставить чуть "слышимым" кирпич на деусе (часть проекции "сигнала кирпича" сохранится) , то можно сфокусничать с обнаружением в таком тесте, но идентификация будет "левая". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 22 2021, 22:05) Ожидаемо много слов... Так стоит ли прославлять неких сомнительных крымских "естествоиспытателей"? Много слов? ![]() Я утверждаю то, что показал, а дальше - это дело времени и конструктивного и общего подхода именно к теме, а не к моим предпочтениям и отношениям к людям! Это мой канал и имею определенные свободы. QUOTE То есть, как я понял, утверждать, что Пляж 2 так же отработает (будет глубже) на других грунтах, вы не можете. А кто нибудь готов утверждать, что любая другая программа "отработает (будет глубже) на других грунтах"? Я не намерен спорить "на словах", давайте эксперименты! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 22:27) Много слов? ![]() Я утверждаю то, что показал, а дальше - это дело времени и конструктивного и общего подхода именно к теме, а не к моим предпочтениям и отношениям к людям! Это мой канал и имею определенные свободы. А кто нибудь готов утверждать, что любая другая программа "отработает (будет глубже) на других грунтах"? Я не намерен спорить "на словах", давайте эксперименты! Удачи! Я готов. И чуть выше приводил пример, где удалось получить сигнал отличный от грунтоглюка, только на программе Парк2. Ещё раз: вполне допускаю, что Пляж2 будет глубже на каких-то грунтах, или местах, отличных от пляжа. Но точно не везде. В вашем случае, звезды сошлись, и вероятно, в ваших условиях, это самая глубокая программа, у меня такого может не быть, вообще нигде. И это нормально, все мы живем в разных странах, почвы и остальные условия различные. Зы, вы подскажите, насколько я понял, вы успели опробовать третью прошивку и третью с исправлениями. Есть ли различия, по вашему, и если есть, то в чем они проявились . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 22 2021, 21:27) Серго без обид. ![]() Да какие обиды Женя ![]() QUOTE Но постарайся делать все корректно. ![]() QUOTE Во-первых, с БГ -это локальная настройка, то есть при переключении программ выполнять каждый раз по новой надо. Так как каждая из программ обрабатывает свой набор частот и какие то в приоритете. Сэкономил время - все было сделано за 15 мин до съемки ![]() QUOTE Во-вторых, выше DoKKKK, совершенно правильно отметил, что у тебя грунт по цифре БГ (БГ 10-15) примерно соответствует содержанию феррооксидов, как на реальном морском пляже (преобладает магнетит), если БГ (при выполнении этой процедуры) будет 35 -55 усл. ед., прибор будет вести себя в режиме "пляжи", не сколько иначе. Если под видео, то я ему ответил и он понял ![]() ![]() QUOTE надо просто настроить прибор корректно. Женя, все у меня корректно! Не надо причины из пальца высасывать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 22:43) В вашем случае, звезды сошлись, и вероятно, в ваших условиях, это самая глубокая программа, у меня такого может не быть, вообще нигде. И это нормально, все мы живем в разных странах, почвы и остальные условия различные. А Вы попробуйте, может и у Вас "звезды сойдутся" ![]() QUOTE Я готов. И чуть выше приводил пример, где удалось получить сигнал отличный от грунтоглюка, только на программе Парк2. Ещё раз: вполне допускаю, что Пляж2 будет глубже на каких-то грунтах, или местах, отличных от пляжа. Но точно не везде. "Точно не везде" можно о всех программах говорить. На счет 3.1.3 - так вот, самая первая была у меня, оцветнение ужасное, про 4 кгц молчу - там еще хуже! А вот этот 3.1.3 всего несколько дней у меня, вот и вдруг заметил что такого оцветнения нет... А на "Пляж" еще с 2.1.2 Тх увеличили, го тогда не тестил, лень было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 22:43) Если под видео, то я ему ответил и он понял ![]() ![]() Что вы хотели этим сказать? Что значит "будет вести себя по другому"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 22:53) Что вы хотели этим сказать? Что значит "будет вести себя по другому"? Ну приборы на морском пляже по другому себя ведут... Чуть, но по другому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 22:52) А Вы попробуйте, может и у Вас "звезды сойдутся" ![]() "Точно не везде" можно о всех программах говорить. На счет 3.1.3 - так вот, самая первая была у меня, оцветнение ужасное, про 4 кгц молчу - там еще хуже! А вот этот 3.1.3 всего несколько дней у меня, вот и вдруг заметил что такого оцветнения нет... А на "Пляж" еще с 2.1.2 Тх увеличили, го тогда не тестил, лень было. Спасибо, надо будет и мне перешить мд. Пляж тоже попробую, отчего не попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А когда вышла обновленная 3.1.3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 22:59) Спасибо, надо будет и мне перешить мд. Пляж тоже попробую, отчего не попробовать. Можно. Но если не поленитесь провести тесты по воздуху и в грунте и сравнить факты, а не "ощущеня". Это необходимо... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Самара Пользователь №: 34,029 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Коллеги, снова здравствуйте.
Поделитесь, бывает ли у вас такое и как вы с этим боретесь? 600-й. Поле1, глубина 24, все металлы, баланс руками по местности, феррум на нулях, прошивка последняя на данный момент. В общем, как бы это сказать, дает много ложных сигналов. Трава невысокая, но есть. Машешь им, оп - в крайней левой точке продрись цветного сигнала, потом в крайней правой, задевает мягкую траву - тоже ложники. Просто трясешь прибор в руке - тоже орет. И такое с ним довольно часто бывает. И я не могу вразумить в чем тут дело. И это бесит и расстраивает одновременно. Иногда, вроде бы, лечится сбросом до заводских, а порой и это не помогает. Не уверен, но, вроде бы, на полях, где нет травы, нет таких глюков, но могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:35 | |
![]() |