Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Theorist
post May 22 2021, 20:17
Создана #41581

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Шатунов @ May 22 2021, 19:59)
А вы пляж 2 пробовали в разных грунтах? Не получится ли так, что прибор вдруг станет слепым и глухим, например, по той же мелочи низкопроводящей?

По моему опыту "вдруг" бывает иногда не только с Ноксом и Пляж 2, а с любим прибором и на любой программе smile.gif
Я раньше, на этом же месте и с теми же целями, на разных прошивках получал разные результаты. Но тест на воздухе, после новой версии 3.1.3, толкнул выйти на полигон. Кроме этого там же проверил много других вещей, более специфичные. Результаты совпали с тестом на воздухе. А дальше этот "вдруг" будем проверять дружно все smile.gif

Особо интересно 4 кгц (!!!), страшное оцветнение пропало...

Сообщение отредактировано Theorist: May 22 2021, 20:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 20:18
Создана #41582

Профи

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 17:27)
Я христьянин,николы не знаю-мир и Вам. Мой Эквинокс 800 с всеми любимой прошивкой 1.75 пробивает 1кирпич,2 кирпича сигнал сеорее чёрный и одностороний. Просил тут на форуме,чтоб люди сделали тест на свежих прошивках,в итоге писанина 2 дня и теста нет. 14.gif

Так вам же написали чуть вышепотому что кирпич, он разный. Один полностью убьет сигнал, а через два других вполне пробьется. И какой смысл в этом тесте?
  + Quote Post

DoKKKK
post May 22 2021, 20:39
Создана #41583

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 22 2021, 19:59)
А вы пляж 2 пробовали в разных грунтах? Не получится ли так, что прибор вдруг станет слепым и глухим, например, по той же мелочи низкопроводящей?

Конечно получится, по этому программу надо выбирать под место, не просто врубить Пляж 2 и всегда и везде на ней ходить и думать что она самая классная, а включать её только там, где она реально пригодится... По этому minelablogo.gif и предлагает выбор, а пользователь уже должен уметь применить 14.gif
Я программу Пляж использовал только по соли на море, в других местах в европейской, где бывал, абсолютно не превосходит остальные программы. Ну это только по моему опыту и тестам ddd.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 20:49
Создана #41584

Профи

-----XX---

QUOTE(DoKKKK @ May 22 2021, 20:39)
Конечно получится, по этому программу надо выбирать под место, не просто врубить Пляж 2 и всегда и везде на ней ходить и думать что она самая классная, а включать её только там, где она реально пригодится... По этому  minelablogo.gif и предлагает выбор, а пользователь уже должен уметь применить  14.gif
Я программу Пляж использовал только по соли на море, в других местах в европейской, где бывал, абсолютно не превосходит остальные программы. Ну это только по моему опыту и тестам  ddd.gif

Может где-нибудь в Крыму на сложном грунте она и выстрелит, или на домовом пятне, но в поле, на средних и легких грунтах, лично я не стану ходить на Пляж2.
В моем случае, монета 3 коп Николая закопаная на берегу реки, дала сигнал отличный от грунтоглюка на Парк2. Сигнал +4, не копательный в реальном поике, но чисто, для сравнения по глубине на конкрктном участке, пойдет.
Хотя, по идее, Поле1 должна была быть поглубже, но в конкретном месте, всё пооучилось, как получилось.
Это говорит о том, что нет универсальных советов по настройкам и нет рекомендаций ппограмм, для каких-то мест. Всё строго индивидуально.
Скатался на свое место. Два часа хождения и снова ничего. Железные сигналы не копал, оставил, для следующих мд. Всё, на этом месте Экв бесполезен, при условии, что там что-то ещё есть.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 22 2021, 20:51
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 21:27
Создана #41585

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 21:17)
По моему опыту "вдруг" бывает иногда не только с Ноксом и Пляж 2, а с любим прибором и на любой программе  smile.gif
  Я раньше, на этом же месте и с теми же целями, на разных прошивках получал разные результаты. Но тест на воздухе, после новой версии 3.1.3, толкнул выйти на полигон. Кроме этого там же проверил много других вещей, более специфичные. Результаты совпали с тестом на воздухе.  А дальше этот "вдруг" будем проверять дружно все  smile.gif

Серго без обид. smile.gif
Но постарайся делать все корректно. Во-первых, с БГ -это локальная настройка, то есть при переключении программ выполнять каждый раз по новой надо. Так как каждая из программ обрабатывает свой набор частот и какие то в приоритете.

Во-вторых, выше DoKKKK, совершенно правильно отметил, что у тебя грунт по цифре БГ (БГ 10-15) примерно соответствует содержанию феррооксидов, как на реальном морском пляже (преобладает магнетит), если БГ (при выполнении этой процедуры) будет 35 -55 усл. ед., прибор будет вести себя в режиме "пляжи", не сколько иначе.

Тогда и результаты на этом месте будут примерно близки. Не стоит искать "секретные" настройки, надо просто настроить прибор корректно.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 22 2021, 21:48
Создана #41586

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 21:18)
Так вам же написали чуть вышепотому что кирпич, он разный. Один полностью убьет сигнал, а через два других вполне пробьется. И какой смысл в этом тесте?

Ога а Деус через 2 кирпича типа сигнальных копейку обнаруживает без проблем 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 21:57
Создана #41587

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 22:48)
Ога а Деус через 2 кирпича типа сигнальных копейку обнаруживает без проблем 14.gif

Возьмите обычный гвоздь(не большой), и откусываейте потихоньку кусочки, пока не добьетесь того, что деус будет обнаруживать его на воздухе на таком же расстоянии, что и вашу копейку СССР. А потом в тесте с кирпичами, замените на этот кусочек (гвоздя), копейку.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post May 22 2021, 21:59
Создана #41588

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 21:48)

А Крымский тест Землеройка смотрели? Где Деус теряет 11 см в грунте, а Эквинокс всего 2 см от воздушной дальности обнаружения... И кто тут прав? 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Шатунов
post May 22 2021, 22:05
Создана #41589

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 20:17)
По моему опыту "вдруг" бывает иногда не только с Ноксом и Пляж 2, а с любим прибором и на любой программе  smile.gif
  Я раньше, на этом же месте и с теми же целями, на разных прошивках получал разные результаты. Но тест на воздухе, после новой версии 3.1.3, толкнул выйти на полигон. Кроме этого там же проверил много других вещей, более специфичные. Результаты совпали с тестом на воздухе.  А дальше этот "вдруг" будем проверять дружно все  smile.gif

Ожидаемо много слов...
То есть, как я понял, утверждать, что Пляж 2 так же отработает (будет глубже) на других грунтах, вы не можете.
Так стоит ли прославлять неких сомнительных крымских "естествоиспытателей"?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 22:16
Создана #41590

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 22 2021, 22:59)
А Крымский тест Землеройка смотрели? Где Деус теряет 11 см в грунте, а Эквинокс всего 2 см от воздушной дальности обнаружения... И кто тут прав? 14.gif

Здесь нужно видеть, как все делается. Если оставить чуть "слышимым" кирпич на деусе (часть проекции "сигнала кирпича" сохранится) , то можно сфокусничать с обнаружением в таком тесте, но идентификация будет "левая".

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post May 22 2021, 22:27
Создана #41591

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Шатунов @ May 22 2021, 22:05)
Ожидаемо много слов...
Так стоит ли прославлять неких сомнительных крымских "естествоиспытателей"?

Много слов? biggrin.gif Ну значит неспроста.
Я утверждаю то, что показал, а дальше - это дело времени и конструктивного и общего подхода именно к теме, а не к моим предпочтениям и отношениям к людям! Это мой канал и имею определенные свободы.

То есть, как я понял, утверждать, что Пляж 2 так же отработает (будет глубже) на других грунтах, вы не можете.

А кто нибудь готов утверждать, что любая другая программа "отработает (будет глубже) на других грунтах"?
Я не намерен спорить "на словах", давайте эксперименты! Удачи!
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 22:43
Создана #41592

Профи

-----XX---

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 22:27)
Много слов?  biggrin.gif  Ну значит неспроста.
  Я утверждаю то, что показал, а дальше - это дело времени и конструктивного и общего подхода именно к теме, а не к моим предпочтениям и отношениям к людям! Это мой канал и имею определенные свободы.
А кто нибудь готов утверждать, что любая другая программа "отработает (будет глубже) на других грунтах"?
  Я не намерен спорить "на словах", давайте эксперименты! Удачи!

Я готов. И чуть выше приводил пример, где удалось получить сигнал отличный от грунтоглюка, только на программе Парк2.
Ещё раз: вполне допускаю, что Пляж2 будет глубже на каких-то грунтах, или местах, отличных от пляжа. Но точно не везде. В вашем случае, звезды сошлись, и вероятно, в ваших условиях, это самая глубокая программа, у меня такого может не быть, вообще нигде. И это нормально, все мы живем в разных странах, почвы и остальные условия различные.
Зы, вы подскажите, насколько я понял, вы успели опробовать третью прошивку и третью с исправлениями. Есть ли различия, по вашему, и если есть, то в чем они проявились .
  + Quote Post

Theorist
post May 22 2021, 22:43
Создана #41593

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ May 22 2021, 21:27)
Серго без обид. smile.gif 

Да какие обиды Женя smile.gif
Но постарайся делать все корректно.

pioneer.gif
  Во-первых, с БГ -это локальная настройка, то есть при переключении программ выполнять каждый раз по новой надо. Так как каждая из программ обрабатывает свой набор частот и какие то в приоритете.

Сэкономил время - все было сделано за 15 мин до съемки smile.gif
Во-вторых, выше DoKKKK, совершенно правильно отметил, что у тебя грунт по цифре БГ (БГ 10-15) примерно соответствует содержанию феррооксидов, как на реальном морском пляже (преобладает магнетит), если БГ (при выполнении этой процедуры) будет 35 -55 усл. ед., прибор будет вести себя в режиме "пляжи", не сколько иначе.

Если под видео, то я ему ответил и он понял smile.gif Все будет нормально и при БГ 35-55, на морском пляже режим "Пляж" будет вести себя по другому, и Поле 1 и золото тоже smile.gif
  надо просто настроить прибор корректно.

Женя, все у меня корректно! Не надо причины из пальца высасывать... smile.gif

+ Quote Post

Theorist
post May 22 2021, 22:52
Создана #41594

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 22:43)
В вашем случае, звезды сошлись, и вероятно, в ваших условиях, это самая глубокая программа, у меня такого может не быть, вообще нигде. И это нормально, все мы живем в разных странах, почвы и остальные условия различные.

А Вы попробуйте, может и у Вас "звезды сойдутся" biggrin.gif
Я готов. И чуть выше приводил пример, где удалось получить сигнал отличный от грунтоглюка, только на программе Парк2.
Ещё раз: вполне допускаю, что Пляж2 будет глубже на каких-то грунтах, или местах, отличных от пляжа. Но точно не везде.

"Точно не везде" можно о всех программах говорить.
На счет 3.1.3 - так вот, самая первая была у меня, оцветнение ужасное, про 4 кгц молчу - там еще хуже! А вот этот 3.1.3 всего несколько дней у меня, вот и вдруг заметил что такого оцветнения нет... А на "Пляж" еще с 2.1.2 Тх увеличили, го тогда не тестил, лень было.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 22:53
Создана #41595

Профи

-----XX---

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 22:43)

Если под видео, то я ему ответил и он понял  smile.gif  Все будет нормально и при БГ 35-55, на морском пляже режим "Пляж" будет вести себя по другому, и Поле 1 и золото тоже  smile.gif

Что вы хотели этим сказать? Что значит "будет вести себя по другому"?
  + Quote Post

Theorist
post May 22 2021, 22:56
Создана #41596

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 22:53)
Что вы хотели этим сказать? Что значит "будет вести себя по другому"?

Ну приборы на морском пляже по другому себя ведут... Чуть, но по другому smile.gif
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 22:59
Создана #41597

Профи

-----XX---

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 22:52)
А Вы попробуйте, может и у Вас "звезды сойдутся"  biggrin.gif

"Точно не везде" можно о всех программах говорить.
  На счет 3.1.3 - так вот, самая первая была у меня, оцветнение ужасное, про 4 кгц молчу - там еще хуже! А вот этот 3.1.3 всего несколько дней у меня, вот и вдруг заметил что такого оцветнения нет... А на "Пляж" еще с 2.1.2 Тх увеличили, го тогда не тестил, лень было.

Спасибо, надо будет и мне перешить мд.
Пляж тоже попробую, отчего не попробовать.
  + Quote Post

fin jr
post May 22 2021, 23:03
Создана #41598

Постоянный

-----X----

А когда вышла обновленная 3.1.3?
  + Quote Post

Theorist
post May 22 2021, 23:04
Создана #41599

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 22:59)
Спасибо, надо будет и мне перешить мд.
Пляж тоже попробую, отчего не попробовать.

Можно. Но если не поленитесь провести тесты по воздуху и в грунте и сравнить факты, а не "ощущеня". Это необходимо... smile.gif Удачи Вам!
  + Quote Post

wink
post May 22 2021, 23:05
Создана #41600

Постоянный

Из: Самара

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXX-

Коллеги, снова здравствуйте.
Поделитесь, бывает ли у вас такое и как вы с этим боретесь?

600-й. Поле1, глубина 24, все металлы, баланс руками по местности, феррум на нулях, прошивка последняя на данный момент.

В общем, как бы это сказать, дает много ложных сигналов. Трава невысокая, но есть. Машешь им, оп - в крайней левой точке продрись цветного сигнала, потом в крайней правой, задевает мягкую траву - тоже ложники. Просто трясешь прибор в руке - тоже орет. И такое с ним довольно часто бывает. И я не могу вразумить в чем тут дело. И это бесит и расстраивает одновременно.
Иногда, вроде бы, лечится сбросом до заводских, а порой и это не помогает.
Не уверен, но, вроде бы, на полях, где нет травы, нет таких глюков, но могу ошибаться.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (12 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 15:35
Рейтинг@Mail.ru