Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post May 22 2021, 15:59
Создана #41561

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 22 2021, 15:43)
Приветствую!Христиан с праздником Николы.Всем мира и здоровья!Вопрос у меня есть,под сколькими рядами кирпича Экв.видит 1 коп.СССР?Кто-нибудь тестил?Спасибо.

Так в теме многократно обсуждалось... От состава и толщины кирпича зависит, где-то и одним кирпичом копейку можно "убить".

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2021, 16:16
Создана #41562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 14:21)
Опять вы хитрите.
Тест на высокоминерализированой почве, это берется 10 кирпичей, выкладывается площадка, на нее монета. Отстройка на этом же пятаке. Накрываем монету кирпичом и тестим.
А если отстройка на грунте рядом, а потом среди этого грунта появляется минерализизованное пятно. Это другое. Где и кто написал, что делали по первому варианту?  Почему я должен угадывать и почему это вы называете"понятно"? Два разных теста, вполне существующих ситуаций в реале, почему одному двется предпочтение "понятно"? Мне вот не понятно. И ситуация, когда на легкой почве попадаются черепки, вполне имеет место быть, как и хождение по почве высокой минерализации. Кстати лично у меня есть два вида кирпича. Первый обычный красный. Второй- красный, который ранее был стенкой печи. И они совершенно разные, поэтому такие тесты, не более, чем развод, как и тесты на пятак Екатерины, который не имел никакого стандарта. Если уж на то пошло. Тесты надо делать, на монеты имеюшие четкий вес и стандарт. А так, это пустое, или нужно писать размер, вес и год монеты.
Это фирменная фишка АКА заниматься насовывыванием совы. Написать, не дописав, в надежде, что кто-то не заметит, кто-то не поймет. А когда прищучат, бить в грудь кулаком, доказывая, что это ж вы не так поняли, а мы это и имели в виду.
Мне очень понравился один из последних постов Фокус, в соседней. Где он пишет, что если вы хотите, чтобы Инк работал глубже, чем другие мд, его надо задрать, практически до глюков и научиться еще этим надраным состоянием пользоваться. Это уже звучит, как правда. А то 35 см в глине на чешую тоже подавалось, как норма. А потом, внезапно.. ой, ну это же в доборе, на небольшом пятаке и с вычухиванием, а не то, что вы подумали. И так всегда.
Ну и задвм вопрос, вы тоже поддержите слова о 26 см на 1 коп СССР под кирпичами, или всё же автор этого утверждкния, несколько преувеличил?

В плане тестов они "впереди планеты всей".Помниться когда то они делали тесты засверливая грунт и опуская туда монеты.Потом ими было признано что это не правильно.Да много чего.Ребята кто реалисты давно сделали свои миниполигончики с целями которые лежат годами.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 16:40
Создана #41563

Профи

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2021, 16:16)
В плане тестов они "впереди планеты всей".Помниться когда то они делали тесты засверливая грунт и опуская туда монеты.Потом ими было признано что это не правильно.Да много чего.Ребята кто реалисты давно сделали свои миниполигончики с целями которые лежат годами.

У меня есть такой, природного происхождения. Растасканые денарики. Шурфить не стал, просто с каждым новым прибором езжу на это место, если монеты находит, значит поинтереснее предыдущего. Но это тоже до "поры". Когда-то там монеты должны просто закончится. А так любое место, где по карте была переправа и такое не пашется. Где частенько люди друг друга ждали? " встретимя за мостом/ переправой". Находите подходящий по ландшафту холм, для отдыха и ходите. В таких местах много всего, но оно замыто. Если новый мд ищет там, где старый молчал, значит хорошо. Вот и еще природная тестовая площадка.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2021, 16:57
Создана #41564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 16:40)
У меня есть такой,  природного происхождения. Растасканые денарики. Шурфить не стал, просто с каждым новым прибором езжу на это место, если монеты находит, значит поинтереснее предыдущего. Но это тоже до "поры". Когда-то там монеты должны просто закончится. А так любое место, где по карте была переправа и такое не пашется. Где частенько люди друг друга ждали?  " встретимя за мостом/ переправой". Находите подходящий по ландшафту холм, для отдыха и ходите. В таких местах много всего, но оно замыто. Если новый мд ищет там, где старый молчал, значит хорошо. Вот и еще природная тестовая площадка.

Это при идеальных условиях.На поиск многое влияет.Начиная от усталости и времени года.Ночью вообще говорят самое то ходить. smile.gifУ меня было место с глубокими екатериненскими пятаками.Так я после того как достал их с биг нел 3 кгц.Больше ничего там не поднял.Хотя вру.С 15 18.75 марс еще крупный нательный крест.Эквик там "покурил бамбук".Только не его эта вина.Грунт песок место довольно чистое и просто уже ничего нет. smile.gifКак то попалось видео местного блогера с этого урочища.Так он сразу двинул на мусорку.Что то около двадцати различных целей за два дня.Плюс кучка шмурдяка.Вот и весь его улов.Место не пашется.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 22 2021, 17:00
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 17:09
Создана #41565

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2021, 17:16)

Можно вертикально зассверливать, единственное условие диаметр не больше 20-25 мм.
При большем диаметре будет не корректно, так как прибор будет воспринимать отверстие, как локальную "помеху" дающую "волну сигнала". То есть 5 коп. Екатерины таким способом нельзя тестить. А вот копейку СССР или чешую, пожалуйста.

Сообщение отредактировано scandijinior: May 22 2021, 17:10

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2021, 17:11
Создана #41566

Профи

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2021, 16:57)
Это при идеальных условиях.На поиск многое влияет.Начиная от усталости и времени года.Ночью вообще говорят самое то ходить. smile.gifУ меня было место с глубокими екатериненскими пятаками.Так я после того как достал их с биг нел 3 кгц.Больше ничего там не поднял.Хотя вру.С 15 18.75 марс еще крупный нательный крест.Эквик там "покурил бамбук".Только не его эта вина.Грунт песок иесто довольно чистое и просто уже ничего нет. smile.gif

Влияет, но не многое. Влажность почвы, температура на улице и растительность, в принципе, всё. Что ещё может повлиять на место, которое не пашется сотни лет?
Но и вы можете свои выходы привязать к таким же погодным условиям и растительности. Или вообще выкосить участок.
Но я уточню, это о месте конкретном. Небольшая делянка, которую вы выхаживали много часов с одним мд. И на которой вы исходили всё, под разными углами захода, на возможную цель. Естественно, если это поле 100 на 200 метров, то тут уже и правда, много случайностей. Но пятак 3х3 метра исхоженый дважды или трижды по три часа до выискивания любого подозрительного сигнала, как раз не дает лишних нюансов.
Ради интереса, сегодня сгоняю на эту делянку. Два прошлых раза, мне показали фигу.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2021, 17:14
Создана #41567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 22 2021, 17:09)
Можно вертикально зассверливать, единственное условие диаметр не больше 20-25 мм.
При большем диаметре будет не корректно, так как прибор будет воспринимать отверстие, как локальную "помеху" дающую "волну сигнала". То есть 5 коп. Екатерины таким способом нельзя тестить. А вот копейку СССР или чешую, пожалуйста.

Да мне Толя вот реально уже пофиг.У нас искать практически нечего.(((Человек с северов приехал.Неделю с комарами клещами и плюс "мишки".Шесть пятаков екатериненских один масончик.Кучка еще различной меди и советов.Серебра ноль.Я нынче вообще крупных монет не видел.Раньше кольцевые пятаки были не редкость. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 22 2021, 17:15
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 17:16
Создана #41568

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 22 2021, 16:59)
Так в теме многократно обсуждалось... От состава и толщины кирпича зависит, где-то и одним кирпичом копейку можно "убить".

Все верно. smile.gif

Поэтому если собрались тестить, то лучше на одних и тех же кирпичах. Причем если кирпичи из разных источников происхождения, то лучше не менять местами.

Примерно сигнальность кирпича можно проверить следующим способом: поставить в ручную БГ на 0. Потом перейти в режим поиска и делать махи над ним, засекая расстояние от катушки до кирпича, на котором прибор начнет реагировать на кирпич.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2021, 17:21
Создана #41569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2021, 17:11)
Влияет, но не многое. Влажность почвы, температура на улице и растительность, в принципе, всё. Что ещё может повлиять на место, которое не пашется сотни лет?
Но и вы можете свои выходы привязать к таким же погодным условиям и растительности. Или вообще выкосить участок.
Но я уточню, это о месте конкретном. Небольшая делянка, которую вы выхаживали много часов с одним мд. И на которой вы исходили всё, под разными углами захода, на возможную цель. Естественно, если это поле 100 на 200 метров, то тут уже и правда, много случайностей. Но пятак 3х3 метра исхоженый дважды или трижды по три часа до выискивания любого подозрительного сигнала, как раз не дает лишних нюансов.
Ради интереса, сегодня сгоняю на эту делянку. Два прошлых раза, мне показали фигу.

Попробуйте ночью.Все чувства обостряются.Температурный дрейф катушки минимален. smile.gif
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 22 2021, 17:27
Создана #41570

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 22 2021, 16:43)
Приветствую!Христиан с праздником Николы.Всем мира и здоровья!Вопрос у меня есть,под сколькими рядами кирпича Экв.видит 1 коп.СССР?Кто-нибудь тестил?Спасибо.

Я христьянин,николы не знаю-мир и Вам. Мой Эквинокс 800 с всеми любимой прошивкой 1.75 пробивает 1кирпич,2 кирпича сигнал сеорее чёрный и одностороний. Просил тут на форуме,чтоб люди сделали тест на свежих прошивках,в итоге писанина 2 дня и теста нет. 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 17:28
Создана #41571

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2021, 18:21)
Попробуйте ночью.Все чувства обостряются.Температурный дрейф катушки минимален. smile.gif

Я всегда ночью. Поэтому скажу, что основное это отсутствие помех от внешних источников э/м поля, так как все потребители спят. Ближе к утру можно замечать как потребители постепенно подключаются и начинают "шуметь" сети.

--------------------
  + Quote Post

aganaga
post May 22 2021, 17:29
Создана #41572

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

да непонятно вообще, мне иногда,то 2коп дореформенные с 40см берёт,то китайскую старую монету ,с отверстием!!!! -еле еле на 10см возьмёт...

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 17:31
Создана #41573

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 18:27)
Я христьянин,николы не знаю-мир и Вам. Мой Эквинокс 800 с всеми любимой прошивкой 1.75 пробивает 1кирпич,2 кирпича сигнал сеорее чёрный и одностороний. Просил тут на форуме,чтоб люди сделали тест на свежих прошивках,в итоге писанина 2 дня и теста нет. 14.gif

Дык, сказали.
Нужно знать сигнальность кирпича, что бы подобрать аналогичный, если получится.
А взять просто кирпич...это будет профанация, а не тест.

--------------------
  + Quote Post

Dovecot
post May 22 2021, 17:32
Создана #41574

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2021, 17:21)

Об этом рассуждает человек, не понимающий смысл слова "балансный" facepalm.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post May 22 2021, 17:32
Создана #41575

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ May 22 2021, 17:27)

Кирпичи присылайте желающим, протестируют... Кирпичи разные бывают, понимаете? Тесты с разными кирпичами ничего не дадут, есть "воздушные" кирпичи, есть убойные... Тестировать надо на одних и тех же, впрочем выше об этом уже сказали. У меня есть один, сигнальный, он один практически убивает копейку, какой уж там два... facepalm.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2021, 18:02
Создана #41576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 22 2021, 17:28)
Я всегда ночью. Поэтому скажу, что основное это отсутствие помех от внешних источников э/м поля, так как все потребители спят. Ближе к утру можно замечать как потребители постепенно подключаются и начинают "шуметь" сети.

Нет электромагнитного воздействия солнца.Ночью в воде не копал.Обычно с утра пораньше и обычно в рабочее время.Классно когда дождик.Тогда зевак практически нет. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 22 2021, 18:34
Создана #41577

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2021, 19:02)
Нет электромагнитного воздействия солнца.Ночью в воде не копал.Обычно с утра пораньше и обычно в рабочее время.Классно когда дождик.Тогда зевак практически нет. smile.gif

Это естественный постоянный фон, как и магнитное поле Земли.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2021, 18:42
Создана #41578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 22 2021, 18:34)
Это естественный постоянный фон, как и магнитное поле Земли.

Спорить не буду.Тему не изучал,но по холодку работается лучше. smile.gif
  + Quote Post

Theorist
post May 22 2021, 19:26
Создана #41579

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

Всем привет!
Вот как то так smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=5rfQ47FFJMA
  + Quote Post

Шатунов
post May 22 2021, 19:59
Создана #41580

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ May 22 2021, 19:26)
Всем привет!
    Вот как то так  smile.gif
    https://www.youtube.com/watch?v=5rfQ47FFJMA

А вы пляж 2 пробовали в разных грунтах? Не получится ли так, что прибор вдруг станет слепым и глухим, например, по той же мелочи низкопроводящей?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 13:01
Рейтинг@Mail.ru