Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Cat.exe
post May 18 2021, 19:01
Создана #41441

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 18:54)
Незнаю как у других.У меня все может. biggrin.gif Есть нюансы в поиске и озвучке различных целей,но пускай в поиске каждый свой путь пройдет и получит свой опыт.Иначе какой смысл в нашем хобби. 14.gif

Ну как какой? Быть может наши "молитвы" будут услышаны и появится у него новая удобная s-образная штанга, или как у сигнума и кондора с изломом, укоротиться ручка на 3 ненужных там см, и с завода будет откидной механизм. Появится катушка 9дд ну и наушники бы штатные проводные нормальные к нему, так например я бы тогда и не сомневался, и с дэусом расстался.
А к озвучке, думаю, можно привыкнуть и понять dry.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: May 18 2021, 19:03

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 18 2021, 19:06
Создана #41442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 18 2021, 19:01)
Ну как какой? Быть может наши "молитвы" будут услышаны и появится у него новая удобная s-образная штанга, или как у сигнума и кондора с изломом, укоротиться ручка на 3 ненужных там см, и с завода будет откидной механизм. Появится катушка 9дд ну и наушники бы штатные проводные нормальные к нему, так например я бы тогда и не сомневался, и с дэусом расстался.
А к озвучке, думаю, можно привыкнуть и понять dry.gif

Нет не появиться.Сейчас век потребления и манагеров.Инженеры уже давно не управляют.Зато это дает пищу для ума и творчества.Находите во всем положительные моменты и жизнь заиграет новыми красками.Я с детских лет что строил и ремонтировал. smile.gif
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 19:11
Создана #41443

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 18:43)
Все верно коллега.Прихожу к мысли,что сейчас например искать металлолом было бы с подручнее старой доброй террой,а  по воде все же эквик поинтересней с небольшой катушкой.Здесь в теме большинство все же поисковики с немалым поисковым опытом.За небольшим исключением "диванных" и пытающихся троллить. dry.gif С них просто "улыбаешься".У них все просто.Когда копаешь на клавиатуре. image046.gif

Вы еще забыли тех, которые не понимают смысла слова "балансный", но используют его. Тех, кто не понимает, что лежит за словом "мультичастотный", но делает тоже, что и первые.
А также тех, которые родной язык к своим 50-ти так и не осилили.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 18 2021, 19:18
Создана #41444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 19:11)
Вы еще забыли тех, которые не понимают смысла слова "балансный", но используют его. Тех, кто не понимает, что лежит за словом "мультичастотный", но делает тоже, что и первые.
А также тех, которые родной язык к своим 50-ти так и не осилили.

Особенно те кто научились только с "темы сьезжать"!Так скажите "специалист".Как все же будет звучать на эквике относительно крупные цели из алюминия и с каким ВДИ.Без бла бла!А то пока вы напоминаете одного персонажа из фильма ДАн Хаус.Вот уж емкое и четкое определение. image046.gif
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 19:27
Создана #41445

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:18)
Особенно те кто научились только с "темы сьезжать"!Так скажите "специалист".Как все же будет звучать на эквике относительно крупные цели из алюминия и с каким ВДИ.Без бла бла!А то пока вы напоминаете одного персонажа из фильма ДАн Хаус.Вот уж емкое и четкое определение. image046.gif

Вопрос, в общем-то, достойный человека, который не понимает смысла слова "балансный".
Ну допустим я угадаю, дальше то что? Предположим где-то 38-40

Откуда я знаю, я не писал, что у меня был эквинокс.
Вы сам то головой подумайте, приборы по одной схеме, алгоритмы одинаковые, у Minilab типа мультичастотность (на деле просто форма сигнала не синусоида). А все остальное тоже самое.
Ну и как тут может быть сколь-нибудь значимая разница? Да никак. Разница в голове у потреблятеля.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 18 2021, 19:31
Создана #41446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 19:27)
Вопрос, в общем-то, достойный человека, который не понимает смысла слова "балансный".
Ну допустим я угадаю, дальше то что? Предположим где-то 38-40

Откуда я знаю, я не писал, что у меня был эквинокс.
Вы сам то головой подумайте, приборы по одной схеме, алгоритмы одинаковые, у Minilab типа мультичастотность (на деле просто форма сигнала не синусоида). А все остальное тоже самое.
Ну и как тут может быть сколь-нибудь значимая разница? Да никак. Разница в голове у потреблятеля.

Что вы тогда здесь делаете?Надеюсь вы не коллега одного "товарища".Который совсем недавно утверждал.Что главное току побольше и попрет "глубина"!Все я спать.Дальше без меня. Нафига я радиоэлектроникой занимался более 30 лет?Тут доморощенный специалист" все на раз "разрулил".Да и земля все же крутится. Если что. pioneer.gif
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 20:27
Создана #41447

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:31)
Что вы тогда здесь делаете?Надеюсь вы не коллега одного "товарища".Который совсем недавно утверждал.Что главное току побольше и попрет "глубина"!Все я спать.Дальше без меня. Нафига я радиоэлектроникой занимался более 30 лет?Тут доморощенный специалист" все на раз "разрулил".Да и земля все же крутится. Если что.  pioneer.gif

Здесь я изучаю во второй раз целесообразность приобретения эквинокса. В первый раз я уже от этой затеи отказался. :-)
Ну мне он больше товарищ чем вы точно. Хотя бы потому что, наверное, знает про закон обратных квадратов.
О, отлично. У вас наверняка и осциллограф есть. Сделайте видео про форму сигнала эквинокса, а то нет еще в ютубе. Интересно было бы посмотреть, но не думаю, что там что-то отличающееся от 3030, да и не сделаете вы ничего. Надеюсь про то, что прибор балансный, вы уже себе на ус намотали. Вот все проблемы тут от таких вот специалистов, 30 лет в горах (в электронике), а прибор не балансный. facepalm.gif
Земля крутится, да и еще она круглая (точнее там форма более сложная, но не важно).
  + Quote Post

Cat.exe
post May 18 2021, 20:45
Создана #41448

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:06)
Нет не появиться.Сейчас век потребления и манагеров.Инженеры уже давно не управляют.Зато это дает пищу для ума и творчества.Находите во всем положительные моменты и жизнь заиграет новыми красками.Я с детских лет что строил и ремонтировал. smile.gif

Ну так-то согласен. Колхозить тоже люблю cheesy.gif

А представьте, появляется прибор с удобной штангой, со снимающимся или складным блоком, с удобным подлокотником, сразу нормальными наушниками(у дэуса, к стати, вс-4 неудобные), бес проводов, с тремя катушками(снайперка, средняя 9-10 и большая 11-12), мультичастотный, водонепроницаемый, на аккумуляторах и по глубине как экв. Усе, может и не сразу, но остальным приборам будет можно помахать рукой. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: May 18 2021, 20:46

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 18 2021, 20:49
Создана #41449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 20:27)
Здесь я изучаю во второй раз целесообразность приобретения эквинокса. В первый раз я уже от этой затеи отказался. :-)
Ну мне он больше товарищ чем вы точно. Хотя бы потому что, наверное, знает про закон обратных квадратов.
О, отлично. У вас наверняка и осциллограф есть. Сделайте видео про форму сигнала эквинокса, а то нет еще в ютубе. Интересно было бы посмотреть, но не думаю, что там что-то отличающееся от 3030, да и не сделаете вы ничего. Надеюсь про то, что прибор балансный, вы уже себе на ус намотали. Вот все проблемы тут от таких вот специалистов, 30 лет в горах (в электронике), а прибор не балансный. facepalm.gif
Земля крутится, да и еще она круглая (точнее там форма более сложная, но не важно).

Вы где то видать на "сохранении" все это время лежали?!Понимаю "болели".Тему мультичастотности эквика уже давно "перетерли". facepalm.gif С соотвествующими выводами и снимками импульсов..Сходите в тему интроника и скажите что у них всего лишь две частоты.Вот вы им блин "глаза откроете". image046.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post May 18 2021, 20:50
Создана #41450

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 20:27)

Форму сигнала Эквинокса сняли еще в 2018 году, и в ютубе это всё есть, и форма и спектр, что хотите... Как же вы так изучали тему что не нашли этого? (В режиме Пляж1/2 форма сигнала чуть другая)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 18 2021, 20:52
Создана #41451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 18 2021, 20:45)
Ну так-то согласен. Колхозить тоже люблю cheesy.gif

А представьте, появляется прибор с удобной штангой, со снимающимся или складным блоком, с удобным подлокотником, сразу нормальными наушниками(у дэуса, к стати, вс-4 неудобные), бес проводов, с тремя катушками(снайперка, средняя 9-10 и большая 11-12), мультичастотный, водонепроницаемый, на аккумуляторах и по глубине как экв. Усе, может и не сразу, но остальным приборам будет можно помахать рукой.  rolleyes.gif

Как бы не было смешно я последнее время очень серьезно изучаю систему компактных вибростолов.Панцирная сетка это конечно было круто в свое время,но во времена нанотехнологий не айс.Да и это не шутка. smile.gif
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 21:01
Создана #41452

Старожил

-----XX---

QUOTE(DoKKKK @ May 18 2021, 20:50)
Форму сигнала Эквинокса сняли еще в 2018 году, и в ютубе это всё есть, и форма и спектр, что хотите... Как же вы так изучали тему что не нашли этого? (В режиме Пляж1/2 форма сигнала чуть другая)

Я ее изучал в 18 или 19 и помню уже примерно только что было, чего не было.
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 21:32
Создана #41453

Старожил

-----XX---

QUOTE(DoKKKK @ May 18 2021, 16:15)
Да что далеко ходить, вот в Рязанке были недавно, несколько человек с Эквиноксами, один с Деусом(на сколько помню с 11" катушкой), ходили по месту где одночастотники хреново ищут, как говорили. Эквиноксы находят, Деус нет. Нашел птичку Грозного, прикопал на какую-то глубину, не измерял, подозвал товарища с Деусом, у него сигнал на грани, без вди, в то время как у Эквинокса четкий и громкий сигнал с вди. Далее нашел похожий сигнал, слабенький на Эквиноксе, немного чернит, но на подобном нашел ту птичку, подозвал товарища, у него вообще ничего, никакого сигнала, правда выкопал какой-то оплавыш в итоге. Потом товарищ нас постоянно торопил со словами типа "Поехали отсюда, так не интересно, вы ищете, а я нет, задолбали"  cheesy.gif
Далее с другим товарищем, у него эллипс большой на Деусе, я с Эквиноксом нашел слабенький слабенький сигнал в лесу, цветной, подозвал его проверить, говорит ничего, пусто, копаю - урна похоронная, видимо от собачки, внутри наверно ошейник какой-нибудь сигналил, аккуратненько закопали  17.gif  Потом так уже, для интересу тестили с ним копейку СССР, глубину тоже особо не мерили, но закладывали так чтоб близко к пределу идентификации было. В итоге с Эквиноксом подходишь - видит, с Деусом подходишь, не видит, надо что-то подкрутить, частоту, чуйку или еще что, тогда начинал видеть... Эквинокс видит просто без всяких танцев с бубном, видит и всё.
Далее уже рассказывал, было интересное видео, наглядно показывающее преимущество мультичастоты в плане "все цели за один проход", крупные и мелкие, но автор почему-то ограничил к нему доступ. А было там вкратце так: Участвовал Ванквиш и ОРХ, тестовые цели пятак Е2 и маленькая золотая лунница. Цели закладывались на соответствующую глубину, пятак глубоко, лунница неочень, так чтобы были в видимости приборов. Заходит Ванквиш видит пятак, видит и лунницу. Заходит ОРХ Видит пятак, не видит лунницу, подняли частоту на ОРХ - начал видеть лунницу, перестал видеть пятак, опустили частоту - начал видеть пятак, перестал видеть лунницу. А мультичастотный Ванквиш видел и лунницу и пятак за один проход! Вот, както-так...  Всё руки не доходят повторить подобный тест, это в принципе не сложно 14.gif

Нашел какое-то мб вы про него говорили.
https://www.youtube.com/watch?v=4SW6wo-hkP8
Ну дык я об этом и говорю, что разницы нет, посмотрел две первых цели, дальше смысла нет смотреть. С настройками деуса согласен, кроме полифонии, но это дело вкуса, у меня чувствительность 94, ток 2, а сейчас даже 1. Ток 3 на x35 как я помню не работает, с 1 на 2 амплитуда удваивается, а при переходе на 3 ничего не меняется. Смотрел осциллографом. Кстати не понятно почему деус показывал 72, а эквинокс на той же глубине в фольгу, это хрень. На деусе 72 это не фольга. Только если сильно мятая в ком.
Вот собственно я о том и говорю, что схема одна, катушка таже, глубина таже. 1-2% если есть от мультичастотности.

Сообщение отредактировано Dovecot: May 18 2021, 21:39
  + Quote Post

scandijinior
post May 18 2021, 21:44
Создана #41454

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 22:01)
Я ее изучал в 18 или 19 и помню уже примерно только что было, чего не было.

Все было. 14.gif В том, числе цать раз рассказывал про термин "балансный" и что такое "сведение".
Все просто как пять копеек. wink.gif Чего вы к этому привязались... 17.gif

Индукционный баланс, а так же "сведение" относится к обмоткам катушки (к катушке в целом). Ведь сигнальная (Rx) обмотка, "погружена" в э/м поле обмотки генерирующей это поле (Тх), и так же оказывает влияет на Тх обмотку, так как в ней индуцируется вихревые токи (и соответственно свое э/м поле), соответственно это вызывает изменение индуктивности обмотки Тх.

Про "формы сигнала" и то, что "мульти частотность просто фича для продажи"...бред лютый говорите. facepalm.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 18 2021, 21:46

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Аничтаг
post May 18 2021, 22:08
Создана #41455

Новичок
*

Металлоискатель: equnox800
Номер карты: 5368****7554

-----X----

Доброго вечера всем ! Есть ли у кого информация по Коилтековским катушкам? Обещали что поступят в продажу к началу сезона....

+ Quote Post

NarSV
post May 18 2021, 23:18
Создана #41456

Бывалый

Металлоискатель: Minelab Equinox 600

-----X----

Привет всем.
Наверное дилетантский вопрос, но всё же задам:
Как отсеять бескозырки от пятака советского? На оба предмета VDI - 19.
Не хочу пробки копать)))
Или это невозможно?
Программа лес1

--------------------
Прошлый аккаунт:
https://goo.su/XTWG2Q

Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить в личку
  + Quote Post

Hulkur
post May 18 2021, 23:25
Создана #41457

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(NarSV @ May 18 2021, 23:18)
Привет всем.
Наверное дилетантский вопрос, но всё же задам:
Как отсеять бескозырки от пятака советского? На оба предмета VDI - 19.
Не хочу пробки копать)))
Или это невозможно?
Программа лес1

Вди 19 не копайте, оставьте нам😁, программа лес1 -это как?
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 23:31
Создана #41458

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ May 18 2021, 21:44)
Все было. 14.gif  В том, числе цать раз рассказывал про термин "балансный" и что такое "сведение".
Все просто как пять копеек. wink.gif Чего вы к этому привязались... 17.gif

Индукционный баланс, а так же "сведение" относится к обмоткам катушки (к катушке в целом). Ведь сигнальная (Rx) обмотка, "погружена" в э/м поле обмотки генерирующей это поле (Тх), и так же оказывает влияет на Тх обмотку, так как в ней индуцируется вихревые токи (и соответственно свое э/м поле), соответственно это вызывает изменение индуктивности обмотки Тх.

Про "формы сигнала" и то, что "мульти частотность просто фича для продажи"...бред лютый говорите. facepalm.gif

Ну т.е. обмотки не сводятся в катушке экинокса, т.е. он не балансный?
Это как вам угодно. Простой тест из видео чота не очень показывает преимущество то самое, о котором в мануале эквинокса пишется. Как раз в такой ситуации ровно, там и картиночка есть.
Я с вами то как раз давно переписывался, еще, вероятно, от другого аккаунта.
  + Quote Post

SegukP.S.
post May 18 2021, 23:44
Создана #41459

Пользователь
**

Металлоискатель: Eguinox

-----X----

Ох и нафлудили 😂 деусовод ошибся темой, тут своя секта. Вопрос знающим: погружение equinox по шею с заводской заглушкой, т.е. без наушников(не отработал он еще) не лишает гарантии в случае утопления? Спасибо!
  + Quote Post

scandijinior
post May 19 2021, 00:12
Создана #41460

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ May 19 2021, 00:31)
Ну т.е. обмотки не сводятся в катушке экинокса, т.е. он не балансный?
Это как вам угодно.

Конечно сводятся. С чего вы взяли, что нет? ddd.gif Этот термин "балансный", не совсем верный (скорее вообще не корректный), для классификации металлодетекторов.
Когда то давно бросил, и понеслось в массах. ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 09:58
Рейтинг@Mail.ru