![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 18:54) Незнаю как у других.У меня все может. ![]() ![]() Ну как какой? Быть может наши "молитвы" будут услышаны и появится у него новая удобная s-образная штанга, или как у сигнума и кондора с изломом, укоротиться ручка на 3 ненужных там см, и с завода будет откидной механизм. Появится катушка 9дд ну и наушники бы штатные проводные нормальные к нему, так например я бы тогда и не сомневался, и с дэусом расстался. А к озвучке, думаю, можно привыкнуть и понять ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: May 18 2021, 19:03 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 18 2021, 19:01) Ну как какой? Быть может наши "молитвы" будут услышаны и появится у него новая удобная s-образная штанга, или как у сигнума и кондора с изломом, укоротиться ручка на 3 ненужных там см, и с завода будет откидной механизм. Появится катушка 9дд ну и наушники бы штатные проводные нормальные к нему, так например я бы тогда и не сомневался, и с дэусом расстался. А к озвучке, думаю, можно привыкнуть и понять ![]() Нет не появиться.Сейчас век потребления и манагеров.Инженеры уже давно не управляют.Зато это дает пищу для ума и творчества.Находите во всем положительные моменты и жизнь заиграет новыми красками.Я с детских лет что строил и ремонтировал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 18:43) Все верно коллега.Прихожу к мысли,что сейчас например искать металлолом было бы с подручнее старой доброй террой,а по воде все же эквик поинтересней с небольшой катушкой.Здесь в теме большинство все же поисковики с немалым поисковым опытом.За небольшим исключением "диванных" и пытающихся троллить. ![]() ![]() Вы еще забыли тех, которые не понимают смысла слова "балансный", но используют его. Тех, кто не понимает, что лежит за словом "мультичастотный", но делает тоже, что и первые. А также тех, которые родной язык к своим 50-ти так и не осилили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 19:11) Вы еще забыли тех, которые не понимают смысла слова "балансный", но используют его. Тех, кто не понимает, что лежит за словом "мультичастотный", но делает тоже, что и первые. А также тех, которые родной язык к своим 50-ти так и не осилили. Особенно те кто научились только с "темы сьезжать"!Так скажите "специалист".Как все же будет звучать на эквике относительно крупные цели из алюминия и с каким ВДИ.Без бла бла!А то пока вы напоминаете одного персонажа из фильма ДАн Хаус.Вот уж емкое и четкое определение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:18) Особенно те кто научились только с "темы сьезжать"!Так скажите "специалист".Как все же будет звучать на эквике относительно крупные цели из алюминия и с каким ВДИ.Без бла бла!А то пока вы напоминаете одного персонажа из фильма ДАн Хаус.Вот уж емкое и четкое определение. ![]() Вопрос, в общем-то, достойный человека, который не понимает смысла слова "балансный". Ну допустим я угадаю, дальше то что? Предположим где-то 38-40 Откуда я знаю, я не писал, что у меня был эквинокс. Вы сам то головой подумайте, приборы по одной схеме, алгоритмы одинаковые, у Minilab типа мультичастотность (на деле просто форма сигнала не синусоида). А все остальное тоже самое. Ну и как тут может быть сколь-нибудь значимая разница? Да никак. Разница в голове у потреблятеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 19:27) Вопрос, в общем-то, достойный человека, который не понимает смысла слова "балансный". Ну допустим я угадаю, дальше то что? Предположим где-то 38-40 Откуда я знаю, я не писал, что у меня был эквинокс. Вы сам то головой подумайте, приборы по одной схеме, алгоритмы одинаковые, у Minilab типа мультичастотность (на деле просто форма сигнала не синусоида). А все остальное тоже самое. Ну и как тут может быть сколь-нибудь значимая разница? Да никак. Разница в голове у потреблятеля. Что вы тогда здесь делаете?Надеюсь вы не коллега одного "товарища".Который совсем недавно утверждал.Что главное току побольше и попрет "глубина"!Все я спать.Дальше без меня. Нафига я радиоэлектроникой занимался более 30 лет?Тут доморощенный специалист" все на раз "разрулил".Да и земля все же крутится. Если что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:31) Что вы тогда здесь делаете?Надеюсь вы не коллега одного "товарища".Который совсем недавно утверждал.Что главное току побольше и попрет "глубина"!Все я спать.Дальше без меня. Нафига я радиоэлектроникой занимался более 30 лет?Тут доморощенный специалист" все на раз "разрулил".Да и земля все же крутится. Если что. ![]() Здесь я изучаю во второй раз целесообразность приобретения эквинокса. В первый раз я уже от этой затеи отказался. :-) Ну мне он больше товарищ чем вы точно. Хотя бы потому что, наверное, знает про закон обратных квадратов. О, отлично. У вас наверняка и осциллограф есть. Сделайте видео про форму сигнала эквинокса, а то нет еще в ютубе. Интересно было бы посмотреть, но не думаю, что там что-то отличающееся от 3030, да и не сделаете вы ничего. Надеюсь про то, что прибор балансный, вы уже себе на ус намотали. Вот все проблемы тут от таких вот специалистов, 30 лет в горах (в электронике), а прибор не балансный. ![]() Земля крутится, да и еще она круглая (точнее там форма более сложная, но не важно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:06) Нет не появиться.Сейчас век потребления и манагеров.Инженеры уже давно не управляют.Зато это дает пищу для ума и творчества.Находите во всем положительные моменты и жизнь заиграет новыми красками.Я с детских лет что строил и ремонтировал. ![]() Ну так-то согласен. Колхозить тоже люблю ![]() А представьте, появляется прибор с удобной штангой, со снимающимся или складным блоком, с удобным подлокотником, сразу нормальными наушниками(у дэуса, к стати, вс-4 неудобные), бес проводов, с тремя катушками(снайперка, средняя 9-10 и большая 11-12), мультичастотный, водонепроницаемый, на аккумуляторах и по глубине как экв. Усе, может и не сразу, но остальным приборам будет можно помахать рукой. ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: May 18 2021, 20:46 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 20:27) Здесь я изучаю во второй раз целесообразность приобретения эквинокса. В первый раз я уже от этой затеи отказался. :-) Ну мне он больше товарищ чем вы точно. Хотя бы потому что, наверное, знает про закон обратных квадратов. О, отлично. У вас наверняка и осциллограф есть. Сделайте видео про форму сигнала эквинокса, а то нет еще в ютубе. Интересно было бы посмотреть, но не думаю, что там что-то отличающееся от 3030, да и не сделаете вы ничего. Надеюсь про то, что прибор балансный, вы уже себе на ус намотали. Вот все проблемы тут от таких вот специалистов, 30 лет в горах (в электронике), а прибор не балансный. ![]() Земля крутится, да и еще она круглая (точнее там форма более сложная, но не важно). Вы где то видать на "сохранении" все это время лежали?!Понимаю "болели".Тему мультичастотности эквика уже давно "перетерли". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 20:27) Здесь я изучаю во второй раз целесообразность приобретения эквинокса. В первый раз я уже от этой затеи отказался. :-) Ну мне он больше товарищ чем вы точно. Хотя бы потому что, наверное, знает про закон обратных квадратов. О, отлично. У вас наверняка и осциллограф есть. Сделайте видео про форму сигнала эквинокса, а то нет еще в ютубе. Интересно было бы посмотреть, но не думаю, что там что-то отличающееся от 3030, да и не сделаете вы ничего. Надеюсь про то, что прибор балансный, вы уже себе на ус намотали. Вот все проблемы тут от таких вот специалистов, 30 лет в горах (в электронике), а прибор не балансный. ![]() Земля крутится, да и еще она круглая (точнее там форма более сложная, но не важно). Форму сигнала Эквинокса сняли еще в 2018 году, и в ютубе это всё есть, и форма и спектр, что хотите... Как же вы так изучали тему что не нашли этого? (В режиме Пляж1/2 форма сигнала чуть другая) Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ May 18 2021, 20:45) Ну так-то согласен. Колхозить тоже люблю ![]() А представьте, появляется прибор с удобной штангой, со снимающимся или складным блоком, с удобным подлокотником, сразу нормальными наушниками(у дэуса, к стати, вс-4 неудобные), бес проводов, с тремя катушками(снайперка, средняя 9-10 и большая 11-12), мультичастотный, водонепроницаемый, на аккумуляторах и по глубине как экв. Усе, может и не сразу, но остальным приборам будет можно помахать рукой. ![]() Как бы не было смешно я последнее время очень серьезно изучаю систему компактных вибростолов.Панцирная сетка это конечно было круто в свое время,но во времена нанотехнологий не айс.Да и это не шутка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ May 18 2021, 20:50) Форму сигнала Эквинокса сняли еще в 2018 году, и в ютубе это всё есть, и форма и спектр, что хотите... Как же вы так изучали тему что не нашли этого? (В режиме Пляж1/2 форма сигнала чуть другая) Я ее изучал в 18 или 19 и помню уже примерно только что было, чего не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ May 18 2021, 16:15) Да что далеко ходить, вот в Рязанке были недавно, несколько человек с Эквиноксами, один с Деусом(на сколько помню с 11" катушкой), ходили по месту где одночастотники хреново ищут, как говорили. Эквиноксы находят, Деус нет. Нашел птичку Грозного, прикопал на какую-то глубину, не измерял, подозвал товарища с Деусом, у него сигнал на грани, без вди, в то время как у Эквинокса четкий и громкий сигнал с вди. Далее нашел похожий сигнал, слабенький на Эквиноксе, немного чернит, но на подобном нашел ту птичку, подозвал товарища, у него вообще ничего, никакого сигнала, правда выкопал какой-то оплавыш в итоге. Потом товарищ нас постоянно торопил со словами типа "Поехали отсюда, так не интересно, вы ищете, а я нет, задолбали" ![]() Далее с другим товарищем, у него эллипс большой на Деусе, я с Эквиноксом нашел слабенький слабенький сигнал в лесу, цветной, подозвал его проверить, говорит ничего, пусто, копаю - урна похоронная, видимо от собачки, внутри наверно ошейник какой-нибудь сигналил, аккуратненько закопали ![]() Далее уже рассказывал, было интересное видео, наглядно показывающее преимущество мультичастоты в плане "все цели за один проход", крупные и мелкие, но автор почему-то ограничил к нему доступ. А было там вкратце так: Участвовал Ванквиш и ОРХ, тестовые цели пятак Е2 и маленькая золотая лунница. Цели закладывались на соответствующую глубину, пятак глубоко, лунница неочень, так чтобы были в видимости приборов. Заходит Ванквиш видит пятак, видит и лунницу. Заходит ОРХ Видит пятак, не видит лунницу, подняли частоту на ОРХ - начал видеть лунницу, перестал видеть пятак, опустили частоту - начал видеть пятак, перестал видеть лунницу. А мультичастотный Ванквиш видел и лунницу и пятак за один проход! Вот, както-так... Всё руки не доходят повторить подобный тест, это в принципе не сложно ![]() Нашел какое-то мб вы про него говорили. https://www.youtube.com/watch?v=4SW6wo-hkP8 Ну дык я об этом и говорю, что разницы нет, посмотрел две первых цели, дальше смысла нет смотреть. С настройками деуса согласен, кроме полифонии, но это дело вкуса, у меня чувствительность 94, ток 2, а сейчас даже 1. Ток 3 на x35 как я помню не работает, с 1 на 2 амплитуда удваивается, а при переходе на 3 ничего не меняется. Смотрел осциллографом. Кстати не понятно почему деус показывал 72, а эквинокс на той же глубине в фольгу, это хрень. На деусе 72 это не фольга. Только если сильно мятая в ком. Вот собственно я о том и говорю, что схема одна, катушка таже, глубина таже. 1-2% если есть от мультичастотности. Сообщение отредактировано Dovecot: May 18 2021, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 22:01) Я ее изучал в 18 или 19 и помню уже примерно только что было, чего не было. Все было. ![]() Все просто как пять копеек. ![]() ![]() Индукционный баланс, а так же "сведение" относится к обмоткам катушки (к катушке в целом). Ведь сигнальная (Rx) обмотка, "погружена" в э/м поле обмотки генерирующей это поле (Тх), и так же оказывает влияет на Тх обмотку, так как в ней индуцируется вихревые токи (и соответственно свое э/м поле), соответственно это вызывает изменение индуктивности обмотки Тх. Про "формы сигнала" и то, что "мульти частотность просто фича для продажи"...бред лютый говорите. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 18 2021, 21:46 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аничтаг |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 5-February 21 Пользователь №: 2,394,895 Металлоискатель: equnox800 Пол: мужской Номер карты: 5368****7554 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера всем ! Есть ли у кого информация по Коилтековским катушкам? Обещали что поступят в продажу к началу сезона....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NarSV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 23-November 19 Пользователь №: 2,385,473 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Привет всем.
Наверное дилетантский вопрос, но всё же задам: Как отсеять бескозырки от пятака советского? На оба предмета VDI - 19. Не хочу пробки копать))) Или это невозможно? Программа лес1 -------------------- Прошлый аккаунт:
https://goo.su/XTWG2Q Если я выиграл Ваш лот, просьба напомнить в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NarSV @ May 18 2021, 23:18) Привет всем. Наверное дилетантский вопрос, но всё же задам: Как отсеять бескозырки от пятака советского? На оба предмета VDI - 19. Не хочу пробки копать))) Или это невозможно? Программа лес1 Вди 19 не копайте, оставьте нам😁, программа лес1 -это как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 18 2021, 21:44) Все было. ![]() Все просто как пять копеек. ![]() ![]() Индукционный баланс, а так же "сведение" относится к обмоткам катушки (к катушке в целом). Ведь сигнальная (Rx) обмотка, "погружена" в э/м поле обмотки генерирующей это поле (Тх), и так же оказывает влияет на Тх обмотку, так как в ней индуцируется вихревые токи (и соответственно свое э/м поле), соответственно это вызывает изменение индуктивности обмотки Тх. Про "формы сигнала" и то, что "мульти частотность просто фича для продажи"...бред лютый говорите. ![]() Ну т.е. обмотки не сводятся в катушке экинокса, т.е. он не балансный? Это как вам угодно. Простой тест из видео чота не очень показывает преимущество то самое, о котором в мануале эквинокса пишется. Как раз в такой ситуации ровно, там и картиночка есть. Я с вами то как раз давно переписывался, еще, вероятно, от другого аккаунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SegukP.S. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,571 Металлоискатель: Eguinox Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ох и нафлудили 😂 деусовод ошибся темой, тут своя секта. Вопрос знающим: погружение equinox по шею с заводской заглушкой, т.е. без наушников(не отработал он еще) не лишает гарантии в случае утопления? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 19 2021, 00:31) Ну т.е. обмотки не сводятся в катушке экинокса, т.е. он не балансный? Это как вам угодно. Конечно сводятся. С чего вы взяли, что нет? ![]() Когда то давно бросил, и понеслось в массах. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 09:58 | |
![]() |