![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RDorosh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 30-January 19 Пользователь №: 2,379,416 Металлоискатель: Xp Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ May 8 2021, 01:24) ..... Кстати,по фотке можно определить кто на какой программе ходил,цепочка это середина находок двух веников с разными прогами ПС шмурдяка цветного по 2кг подняли и куча ломанины по славянам ![]() Слева парк, справа поле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,190 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ May 13 2021, 17:26) У меня такое было, примерно в таком формате , первое деление 3 часа ,второе 2 часа, 3 деление час- плтора, потом заменил акум на 19 года и все нормально. А провода или зарядник надо смотреть тогда когда на приборе постоянно моргает лампочка после ночи заряда, тоесть недозарежает. И не зарядит пока не выключить и невключить по новой в розетку. Это может быть из за зарядки, она начинает греться и на приборе видимо защита срабатывает.Бывает что прибор вроде зарядился а когда включаешь всего 2 деления( это точно зарядка), а когда сама зарядка качественная то дело в контактах между проводом и блоком. Все зависит от частоты использования прибора, на 3 года точно хватает потом как повезет, если редко пользоваться нарпример 3 месяца в год, думаю лет на 5 хватит батареи. С повербанком пробовал ходить, невариант прибор тяжелый становиться и нужно ремешок одевать, мне такой вариант не подходит. Кстати на 3 прошивке батарея меньше тока берет и в моем случае ее хватало на дольше после отката на предыдущие прошивки, батарея меньше держала. У меня заряжается по полной, индикатор горит ровным зелёным светом. Попробую разрядить до 1 деления, чтобы понять на сколько дело далеко зашло. Главный и самый интересный вопрос для меня сейчас, меняют ли такие аккумуляторы по гарантии или это уже не гарантийный случай? -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 13 2021, 21:09) У меня заряжается по полной, индикатор горит ровным зелёным светом. Попробую разрядить до 1 деления, чтобы понять на сколько дело далеко зашло. Главный и самый интересный вопрос для меня сейчас, меняют ли такие аккумуляторы по гарантии или это уже не гарантийный случай? Да попробуйте для начала разрядить до первого деления и узнаете на сколько в Ваших условиях будет хватать заряда( а лучше до моргающего последнего деления), а потом можно дальше думать, ну и прошивка какая? Если 3 то по моему мнению она на меньше потребляет тока. Может за счет улочшенного распределения тока( так как на ней прибор стабильней) или задушенности прибора. Вряд ли это гарантийный случай, хотя надо доказать что она мало держит не так как заявленно производителем, но мне кажеться легче поменять но а если залесть туда то может и гарантия слететь нааерно, может проконсультироваться у продавца по этому поводу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 14 2021, 00:09) Главный и самый интересный вопрос для меня сейчас, меняют ли такие аккумуляторы по гарантии или это уже не гарантийный случай? - какие такие? На сайте МЛ гарантия на АКБ 6 месяцев, но есть письмо от них же где гарантия на акб именно Equinox-a 12 месяцев. Но, в бумажках выдаваемых в России по моему ни слова о АКБ, так что можно надеяться что три года... Другой вопрос какой износ АКБ они считают поводом для замены? И какая цена на не гарантийную замену? Если поводом для замены является износ больше 30%, т.е. мене 8 часов работы, то у вас ещё всё нормально. По поводу цены - можно прикинуть сколько стоит самостоятельная замена - марку АКБ и инструкцию по замене тут ни раз уже выкладывали. А дальше сравнивать с ценой озвученной сервисом и прикидывать стоит ли оно с учётом оставшейся гарантии на блок. В любом случае МЛ советует менять АКБ в сервисе во избежании потери гарантии в следствии кривизны рук, т.е. гарантия автоматом не слетит, но некоторые случаи могут уже признать не гарантийными. Сообщение отредактировано PUHH: May 14 2021, 04:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Может для начала хотя бы высадите аккумулятор полностью?!Я блин чем больше стал ходить с прибором,тем дольше он стал держать заряд.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варелик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-October 13 Пользователь №: 60,966 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 15 2021, 13:07) Может для начала хотя бы высадите аккумулятор полностью?!Я блин чем больше стал ходить с прибором,тем дольше он стал держать заряд. ![]() ![]() На той неделе ходил с 9 утра до 18 вечера. Осталось два деления. Прибор не выключался даже на переходах между домиками. К вечеру сдох, но не прибор, а я. Катушка стандарт, прошивка 3, проги поле 1 и парк 1. Прибор с октября 2018. только одно НО, я субботний копарь, но по субботам практически постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Братцы, вопрос - кто-то уже сталкивался с отказом в гарантии, в связи со снятием блока с родной штанги? Руки чешутся на карбон перекинуть, но и очкарус играет, без гарантии остаться, на новый прибор ) Метка маркером там, но вдруг еще какая подлянка есть?
-------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Да не будет никакого отказа,если механически все целое будет. Снятие/установка на гарантию никак не повлияют.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk-ug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,564 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем здрасте. Пришлось регистрироваться по новой на новый ящик, так как функция восстановления паролей здесь как выяснилось не работает. Большое упущение администрации сайта!
Теперь по прибору мое наблюдение. За последнее время заметил что режим Поле 1 сажает батарею медленнее чем к примеру Парк 1. Вторыми режимам и поиском в режиме Пляж и не пользуюсь, про них ничего не скажу. Тоесть в режиме Парк 1 разряд идет примерно на 20% быстрее, чем это вызвано не знаю. Возможно потому что он работает быстрее чем Поле 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-ug @ May 16 2021, 14:38) Возможно потому что он работает быстрее чем Поле 1. Доброго! По этому моменту можно развернуто? Как это "быстрее"? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Может потому что глубже?
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-ug @ May 16 2021, 18:38) Всем здрасте. Пришлось регистрироваться по новой на новый ящик, так как функция восстановления паролей здесь как выяснилось не работает. Большое упущение администрации сайта! Теперь по прибору мое наблюдение. За последнее время заметил что режим Поле 1 сажает батарею медленнее чем к примеру Парк 1. Вторыми режимам и поиском в режиме Пляж и не пользуюсь, про них ничего не скажу. Тоесть в режиме Парк 1 разряд идет примерно на 20% быстрее, чем это вызвано не знаю. Возможно потому что он работает быстрее чем Поле 1. Разници ни в форме ни в мощности сигнала между парк/поле/1/2 нет. Форма сигнала мульти для них одна. Мощность тоже и не зависит от чуйки. Разница только в математике, в обработке принятого сигнала. Вряд-ли нагрузка на проц при обработке может отличаться аж на 20%. Скорее всего тут большую роль будут играть внешние параметры - погода/температура/помехи/количество целей под катушкой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Быстрее это настраиваемый параметр.
А глубина, вообще зависит от куче других параметров. Поле от парк-а в основном отличается отсутствием фильтров (по общепринятому мнению), что при некоторых условиях может привести к более глубокому обноружению целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ May 16 2021, 15:44) Быстрее это настраиваемый параметр. ну да, вот я и не пойму о чем человек сказал -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-ug @ May 16 2021, 14:38) Всем здрасте. Пришлось регистрироваться по новой на новый ящик, так как функция восстановления паролей здесь как выяснилось не работает. Большое упущение администрации сайта! Ну и к чему это здесь? Как это соотносится с темой? Если у кого-то с памятью хреново, что не помнит или не имеет доступ к e-mail от старого аккаунта, то виноваты все вокруг, но только не он. Вот прям сейчас проверил, всё прекрасно работает и письмо со ссылкой на восстановление приходит, при условии соблюдения неоднократных настоятельных рекомендации по безопасности. Если вдруг ещё раз возникнет желание поговорить по данному вопросу, будьте добры делать подобное в профильной теме. Считайте это устным предупреждением. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,849 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Вроде созрел на покупку Веника, хотя и борюсь с жабой по поводу Инка
![]() Так что, курю тему и собираю полезную информацию. Начал с 1500-й страницы, осень 2019-го. И так, выжимка из темы, пополняемая по ходу прочтения...... мож ещё кому пригодится.... overlive post Oct 9 2019, 13:46 Создана #30048 ---------- QUOTE(Петрович @ Oct 9 2019, 11:26) Спасибо! Только вот как то не очень звучит фраза "мне так показалось". Если будет у вас возможность, то сделайте сравнительные замеры в грунте, пожалуйста. Это будет всем интересно. Ну и неплохо было бы узнать, кто такой Фокс. А то может, это тот Фокс, которому "пришить человека, как высморкаться"(с). biggrin.gif Зима на носу, самое время подумать о модернизации своей техники. ---- Давно хотел сказать да все как то лень было dry.gif Были разговоры что хорошо бы сделать на Экве регулировку громкости слабых сигналов.Так вот это можно сделать так сказать своими силами.Я вместо родного беспроводного блочка на своем 800м с лета еще использую Беспроводной комплект Deteknix WireFree Mate в этом блочке есть регулировка громкости.Так получилось что я его брал для своего Реликт Страйкера у которого даже регулировки громкости звука нет а пригодился для Эквинокса тоже.В общем с его помощью на Экве громкие сигналы конечно тоже становятся очень громкими о и тихих сигналов нету все хорошо слышно и сам звук мне понравился больше чем от родного блочка.Неудобство естественно провода лишние и сбивалась в кармане ручка настройки громкости звука,последнее легко решается надетой на корпус и ручку резинкой от банкнот.Кстати никаких перерывов в связи если не тем боком стал biggrin.gif радио канал связи - задержек тоже нету. -------------------------------------------------------------- shaBo post Oct 10 2019, 19:24 Создана #30067 -------- Приветствую комрады, хотел поделиться неприятно удивительным сигналом вчера! Может кому пригодится) Наткнулся вчера на сигнал, на дисплеи 17, глубокомер показывал одну стрелочку и сигнал наполовину растянутый, как сигналит железка, прошёл я его, подумав что хрень какая то, а потом вернулся, потому что предыдущий сигал быть почти такой же, но звучал получше и там была 3 коп ранней советики, дак вот выкапываю и вижу пятак массоны лежит, я думаю как так на пятак такой сигнал??! Рукой в ямке смахнул землю, а там монеты слипшиеся ребром лежат в две стопки.....в общем 21 монета, двушки массоны и 2 коп капуста! Глубина чут больше пол штыка, поле 1 , аб 0, fe, fe2 -0 чуй 24. ------------------------------------------------ overlive post Oct 11 2019, 10:24 Создана #30078 --------- QUOTE(vinato @ Oct 11 2019, 10:05) Кто какой подведет итог по новой прошивке. Стоит пере прошивать прибор на новую прошивку , для морского пляжа и подводного поиска в море ? Есть смысл ? Полтора года работаю еще на первой заводской. Есть у кого реальный опыт работы с новой , домашние и ютубовские тесты не в счёт. За ранее всем откликнувшимся спасибо. ---- К сожалению ничего не могу сказать про Ваши условия поиска.У меня империя и чуть пораньше.Скажу свое мнение.Прошивка просто супер ,видимо о таком приборе говорили минелабы когда был лозунг об убийце одночастотников но они торопились тогда.. Сначала был скептически настроен относительно Фе - 2 ,думал буду на 0 ходить как на старых прошивках.Но постепенно перепроверяя найденные цели на разных ФЕ -2 начал ходить сначала на 2 потом на 4 а сейчас на рекомендованных минелабом 6 остановился.Железо рою очень редко и все равно знаю что это железо,просто для перепроверки.Но при этом каким то чудным образом Эквинокс между железом выуживает цветные цели вплоть до половинки капсуля. При этом прибор стал точно тише на различные помехи что позволяет держать выше чуйку.Хожу на 5и тонах,теперь мульти не нужна что бы железо слышать.Перепрошивайтесь ,не пожалеете. ------------------------------------------------------------------- Землеройк post Oct 13 2019, 13:00 Создана #30091 ------------- QUOTE(Бесеркерк @ Oct 12 2019, 13:30) Специально выкопал обломок небольшого кованного гвоздя.Крутил его по всякому перед катушкой(снайперкой).Незнаю как люди тут пишут,что копают их. facepalm.gif Обе настройки железа стоят по нолям.Ну нет там цветного копаемого сигнала.В итоге за пару часов все же выцедил 10 копеек 1929 года(все согласно закона) и поехал удовлетворенный домой. smile.gif ---- В грунте. Это обязательное условие. При том влажном (проводящем). Высокий ряд частот, "вытягивают" кованину в цвет при наличии проводимости грунта. На Интронике 5/40кГц это, кстати прекрасно видно по годографам высокой частоты и низкой: Ножик кованый 70мм примерно Цель в грунте ВЧ +10 НЧ - 55 (цветные подбивы) Цель выкопанная ВЧ -35 НЧ - 60 (глухое железо, как не крути) То есть проводимость грунта почти не повлияла на 5кГц, и изменила с -35 до +10 сигнал по 40кГц. То же и с Эквом бывало на старой прошивке частенько, замудохаешься копать слабый глубокий "подбив" сорее цвет, а потом из стенки ямы вытаскиваешь обломок ножика или гвоздь кованый. И по воздуху на них ни одного цветного подбива, "как не крути". Отработал несколько часов с Эквом по... раннему после перепрошивки. Лабам зачет полный, ничего общего с той шарманкой на плотном кованом железе, что были первые две прошивки, особенно первая. При том это на АБ и АБ2 по нулям. Цепкость к мелочи среди этого железа по ощущениям ни разу не упала. По раннему, рекомендую прошиваться не задумываясь. По "медным блинам" пока не проверял. ------------------------------------------------------------------------ Шатунов post Oct 13 2019, 13:40 Создана #30092 ----------- Привет, Сергей. "По "медным блинам" пока не проверял". А я погонял, понравилось, как раз сравнивал как тащит из мусора железного империю медную и низкопроводящие. По низкопроводящим ты уже и сам попробовал, а вот по медяхам улучшение, как по мне - налицо. Причём не с АБ 2 выставленном в 0, а я экспериментировал именно со средними значениями, 5-6 для Эква 800. На известном тебе месте планирую быть 18.10, подтягивайся, Серёж, вроде как кворум будет... biggrin.gif ---------------------------------------------------------------------- DoKKKK post Oct 14 2019, 09:55 Создана #30109 ---------- QUOTE(TULOMA @ Oct 14 2019, 01:59) Интересно кто то использует 20 -40 герц? )) кого не спрошу все на мультике. на всех форумах у всех мултик по чешуе проверял, мультик глубже в любом грунте чем одночастотки эх.. не было смысла продавать было 600 и брать 800 ---- Как писал весной 2018 года Стив Хэршбах в своем блоге: "Настоящая магия EQUINOX заключается в технологии Multi-IQ (не в отдельных частотах), поэтому вы можете быть уверены, что EQUINOX 600 соответствует EQUINOX 800 в связи с этим." 14.gif ------------------------------------------------------------------------- Mr.Aleks post Oct 14 2019, 10:21 Создана #30111 ---------- QUOTE(RGF @ Oct 14 2019, 10:14) Подскажите, как отбалансировать грунт на Поле2? Место - глина, местами черная земля на штык-два на поселении. Парк 1,2, Поле1 - нет проблем, а с Поле2 - всегда односторонний звук вверх от -9 до 40 ---- А смысл?Если работает на Поле 1 значит грунт не для 2 программы.... ----------------------------------------------------------------------- БОГОМОЛ S post Oct 14 2019, 12:57 Создана #30115 ------------ QUOTE(RGF @ Oct 14 2019, 11:05) А каких она грунтах будет работать? Или только в Австралии? Нет естественно! smile.gif Вторые программы очень чувствительны к "низкопроводящим" целям, применяют его именно для таких целей, для пойска очень мелких типа золотой цепочек и т.д. Вторые программы так же очень чувствительны к влажным грунтам, при которых наблюдаются глюки. Спасает уменьшение чувствительности что влечет уменьшением глубины. Для осенных и весенных грунтов более предпочтительно применять первые программы - парк 1 и поле1, они намного стабильнее работают и выдают так же стабильные ВДИ и есть возможность работать при большой чувствительности! Неокторые применяют и одиночные частоты, но это опять потери по глубине и по разноразмерным целям. Не пренебрегайте БГ, ставьте на автомат, или еще лучше усановливайте откачкой но почаще. --------------------------------------------------------------------------- DoKKKK post Oct 15 2019, 22:17 Создана #30131 ----------- QUOTE(Холдин @ Oct 15 2019, 22:07) Здравствуйте. Недавно спросил у одного копателя, какой у него аппарат. На что он мне ответил, минелаб 800. Начал сильно рассхваливать прибор. Что запомнилось из его рассказа больше всего. Пробки водочные стал отличать и теперь их не копаю. Вот я и подумал, прав ли он? ---- Водочные это алюминиевые, бескозырки? Пусть не копает, нам больше достанется, как этих пробок, так и полезных находок, которые попадают в этот "пробочный" сегмент biggrin.gif ---------------------------------------------------------------------- Землеройк post Oct 16 2019, 01:30 Создана #30134 ------------- Пишу из подбитого танка с черноземного поля, окрестности Михайлова. Ложка дегтя к крайней прошивке. Нихрена Лабы не исправили косяк с медяками. Пятак Е2 на 30см - разброс цвет/железо. 35см - глухое -8. Пять рублей РФ (медь, аналог Деньги Анны), 30см глухие тихие -8-9. Скорость крутил от 4 до 1, усиление от 20 до 25. Программа Поле 1. Оба АБ по нулям. Мульти (на 5кГц то же самое) Грунт в 3 раза сильнее по магнитной составляющей подмосковного (там пятак Е2 43см четкий цвет), и весьма проводящий. Баланс 43-45. Видимо их (Лабов)эта проблема не волнует... Это для них узкая проблема "далекой России", да и то лишь отдельных ее регионов. Так что по империи в черноземных районах, Эквинокс "ни о чем" так и остался. И никакие большие катушки пока не помогут. Нет идентификации в основе алгоритма. ----------------------------------------------------------------- Петрович post Oct 17 2019, 10:38 Создана #30200 ------------ QUOTE(bezigr @ Oct 17 2019, 09:56) Вчера попробовал новую прошивку на копе. Ужос. Fe2, значение 3, отстройка от помех, баланс грунта - откачал, установился параметр 72 (многовато). Начал проводку. Цветные сигналы. Много цветных сигналов в перемешку с "бу-бу-бу" чернины. Просто какофония какая-то из которой трудно понять сколько целей под катухой (и это на огороде, не урочище). Минут пять стоял на одном месте изучая пятак размером не больше 2х диаметров катухи. Решил прикопнуть - если железо - умолкнет. Не помогло. Не могу понять центр цели звенит всё в яме и около неё. Копал, проверял, не пойму. Потом ещё копок - тишина. Ёпть. Иду дальше. Ещё пару раз зависал так же - непонятный цветняк минуты 3-5 изучаешь, копаешь - ни хрена. Кстати, баланс в другом месте перекачал до обычных для этого места 45, думал может из-за завышенных значений такие глюки - без изменений. Минут через 20 уже захотелось найти какую-нибудь берёзу, сами знаете для чего, но вовремя вспомнил, что Fe ни куда не делся, его хвала всевышнему (т.е. майнлабу), никуда не убрали, он остался, он есть. Короче, поставил его, Fe первый, значение "3" и ради любопытства прошёлся по там же, где только что ходил с Fe2 - ТИШИНА. Относительная, конечно. В смысле, прибор адекватно отрабатывает железные цели, иногда позвянкивая цветом и чётко выявляет цветняк. В общем, не знаю что это было, будем ещё пробовать, почва очень влажная была, но по-моему на Fe2 пшрибор стал ещё больше оцветнять. На видео в опытах по воздуху - всё прекрасно. Я насмотревшись шёл на коп прямо-таки воодушевлённый и такое разочарование. Это не упрёк. Просто рассказал про свой опыт. Будем привыкать, изучать. К слову, когда в мае купил Еквинокс поначалу тоже сильно бухтел здесь по поводу оцветнения, потом плюнул на свои страхи и хожу сейчас с Fe 3 и 6 и сильно не парюсь по поводу пропусков. Они конечно есть, уже ловил ситуации когда в одном направлении проводка даёт слабый монетный сигнал, а под углом 90 - железный (то есть, если не под тем углом зайдёшь на цель - гарантировано пропустишь), но для разведки перспективных мест Fe ставлю побольше, а если уж место попадается монетное - начинаю выбивать с Fe0. ---- Вот именно такую картину я вчера наблюдал у себя. Перепрошился только буквально на днях, Fe2 был поставлен на 4. Поле-1. Прибор работал стабильно, без глюков, но вот иногда попадались слабые цветные сигналы, которые при выкапывании просто пропадали. Так и не понял, что это было. Но при все при этом, удалось копнуть слабый сигнальчик с рейтингом 12 и это сразу окупило прибор наполовину. smile.gif ------------------------------------------------------------------------- overlive post Oct 21 2019, 15:54 Создана #30338 ------------- Коллеги что хочу сказать по "закидыванию" эквиноксом цветных целей в сектор -8 и -9.На самом деле как я понял цветные цели могут попасть в любой минусовой сектор alko_2464.gif просто в зависимости от глубины залегания сначала цель берется совсем без ВДИ черным сигналом затем с уменьшением глубины ВДИ повышается постепенно от -9 до -4 затем цель начинает прыгать с минусового вди в плюсовой и наконец переходит в плюсовое вди которое тоже растет с уменьшением глубины до значений сравнимых с вди по воздуху.Вся эта катавасия в зависимости от грунта и главное по моему от еге влажности,вообщем ничего нового cheesy.gif К примеру настройка Эква Парк1,чуйка-24,скор -3,аб-0. БГ-15. Цель 1 коп советов дореформа Обнаружение без вди 37см ,с понижением глубины ВДИ плавно растет от -9,-8,-7,-6, до -4, после -4 сигнал уже начинает прыгать из плюса в минус и на 25см глубины становится двусторонне цветным. Цель 5 коп ссср - обнаружение без вди 45см и до 31 см вди постепенно растет от -9 до плюсовых значений на 31 см. Все измерения проводил на "журавлике Львовича" в разных местах и условиях ,чем суше грунт тем разброс в минусовом вди меньше.Главное не только -8 и -9 в секторах которых больше шансов камень обнаружить чем цель ,кидает в минус по всей шкале. ------------------------------------------------------------------------- kolanattt post Oct 22 2019, 19:59 Создана #30364 --------------- QUOTE(mihal_ivanov @ Oct 22 2019, 18:41) Поделитесь, пожалуйста, настройками, на которых ходили с последней прошивкой. С ув. ---- Да они у меня в Венике вообще никогда не меняются. cheesy.gif За исключением скорости и чуйки. biggrin.gif Поле1, скорость 3-4, аб-0, аб2 - 3, чуйка по глюкам, алметалл с отрезанной 9-кой. Разбивку по тонам не вспомню сейчас, но не так давно писал здесь, вроде. 5 тонов, второй тон с - 1, до этого ходил на 2-х тонах, но о причине перехода на 5 вот и писал. Штанга теперь карбоновая, от Олега Зуки, спасибо ему за придумку и... Егору спасибо, что мне её прислал. biggrin.gif Штанга вещь! Вот начинаешь её только раскладывать, так со всех сторон шорох начинается. blink.gif А разложишь эту штангу, катушку к земле опустишь, как поведёшь рукой с прибором, как обведёшь окрестности исподлобья - так из земли находки сами начинают выползать! 17.gif Вместе с червями и медведками с майскими жуками... biggrin.gif ------------------------------------------------------------------- overlive post Oct 23 2019, 09:12 Создана #30372 ------------ QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 23 2019, 02:11) Парни у кого земля плохая? Чернозем там.. Попробуйте пляжи 1 и 2 пофизокрутить с помощью БГ на пятак ЕК. Может удастся увеличить максимальную глубину идентификации относительно поля и парка с нормальным БГ. Пляж 2 вроде нормально переносит издевательства с балансом грунта. С уважением. ---- Я выше говорил о своих опытах,не люблю много текста) но я там и БГ крутил от минусов до максимально плюс.С идентефикацией это не помогает никак,самое оптимальное БГ, правильное БГ по месту.Так же на всякий случай крутил отстройку от помех,тоже пофиг.Пляжи ни чем не лучше Парк 1 на которой я хожу всегда. По глубине чуть лучше Золото 2 но идентефикации на максимуме там тоже нету берет глубже а идентефицирует точно как на Парке1.естественно пробовал на одиночных частотах на всех ,бесполезно,мульти лучше всего.Понижение повышение чуйки тоже на идентефикацию не влияет,просто звук становиться или громче или тише.Насчет АБ2 - самое оптимальное на 800 Экве АБ2-4. АБ2 до четырех просто ни о чем а на 6 оказывается уже сказывается на идентефикации глубоких целей. Да и скорости крутил - 3 и 4 самые оптимальные ,и глубокие и озвучка хорошая ,особенно на 4 .На 5 уже глубина никакая а на 1 и 2 заметно глубже обнаружение целей без идентефикации но что от этого толку? Вобщем как то так,крутим дальше biggrin.gif ------------------------------------------------------------------ overlive post Oct 25 2019, 08:59 Создана #30381 ---------- QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 25 2019, 08:28) Коллеги, а поиск по глубокому металлу, "от колена", у кого есть опыт, какая программа, какой БГ лучше? Теоретически представляю, но вдруг есть практические нюансы? ---- Попробуйте в режиме пина искать,настроек никаких) главное не удобство что надо пин переключать когда чуйка падает.В крайней прошивке пин стал работать устойчиво без самовозбуждения как раньше было,тоже надо было переключаться когда он сам выть начинал.По зазору у меня практика от Сига с ГП ,где поверхностоного мусора нету там сканирую у самой поверхности, где есть поверхностный мусор, задираю катушку до 40 см примерно.Звук от глубокого растянутый,от поверхностного быстрый тиньк.Плотное скопление на поверхности звучит как глубокое ,перепроверяю лопатой и щупом.Проволока сильно мешает ,особенно кольцом если.Эквинокс в режиме пина на крупняк глубже Детеч Реликт страйкера с катушкой 15/18 ----------------------------------------------------------------------- Землеройк post Oct 26 2019, 20:39 Создана #30404 ------------- QUOTE(Землеройк @ Oct 16 2019, 02:30) Пишу из подбитого танка с черноземного поля, окрестности Михайлова. Ложка дегтя к крайней прошивке. Нихрена Лабы не исправили косяк с медяками. Пятак Е2 на 30см - разброс цвет/железо. 35см - глухое -8. Пять рублей РФ (медь, аналог Деньги Анны), 30см глухие тихие -8-9. Скорость крутил от 4 до 1, усиление от 20 до 25. Программа Поле 1. Оба АБ по нулям. Мульти (на 5кГц то же самое) Грунт в 3 раза сильнее по магнитной составляющей подмосковного (там пятак Е2 43см четкий цвет), и весьма проводящий. Баланс 43-45. Видимо их (Лабов)эта проблема не волнует... Это для них узкая проблема "далекой России", да и то лишь отдельных ее регионов. Так что по империи в черноземных районах, Эквинокс "ни о чем" так и остался. И никакие большие катушки пока не помогут. Нет идентификации в основе алгоритма. ---- Чернозем чернозему рознь. Та же рязанка, но между Михайловым и Рязанью. Район села Субботино. Баланс у Эква гуляет на 15м от 0 до тех же 44. Одночастотники Дэусы, Сиги, Маски, не работают никак (у Малинок работают тихо, например Сиг на 12кГц, а здесь и на 7кГц "россыпь пятаков"). И... Эквинокс валит пятак на 40см с идентификацией. Вот и определи на нем, почему такая разница, если БГ и там и там 44. Провел замер грунта специальной программой Интроника. Соленость (проводимость грунта) - безумная. Я такую не встречал. По шкале Инка 43 единицы (градуса), под Малинками 20 единиц, и это уже много (Подмосковье обычно 6-7). Но при этом магнитной составляющей нет вообще (менее чем в Подмосковье, у Малинок в 3-4 раза больше). То есть любая засоленость Экву пофиг, но если к соли добавляется магнетит.... К сожалению на самом Экве понять что за "чернозем" - никак. Так что только вырыть яму, и методом "тыка" тестить на "своих" полянах. ---------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post Oct 28 2019, 10:39 Создана #30442 ------------ QUOTE(uvs @ Oct 27 2019, 23:39) Конечно не сразу. Но тогда и опыта работы с приборами поменьше было. Буду читать. ---- Если, по дрему, то рекомендую переходить на полифонию, с ней проще с железом разбираться, современное и большое выше 18 редко закидывает, а если играет всеми "цветами радуги", то это старая кованина, что бывает интересно. Длинные гвозди и прочие тонкие заостренные железки могут "раздваивать" сигнал, отдельно точка бъет железом, рядом четкий цветной сигнал, его копаешь - в стенке копа - острие. Круглости - свинцовые пули, шрапнель, крупная дробь, пуговицы гирьки, дают специфический сигнал - ровно по центру - цвет, левее/правее в любом направлении уходит в железо. Гвоздики от подков, да еще среднеглубокие, как и тонкие короткие иголочки, я отличать так и не научился, чешуя в чистом виде. smile.gif по ВДИ от -3 до 13 - все интересно. Сугубо мое частное мнение. P.S. Чужими насторойками пользоваться бессмысленно, у нас у всех разные цели, грунты, тактики, стратегии и тараканы в голове. smile.gif ---------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post Nov 6 2019, 10:21 Создана #30595 ------------- QUOTE(DoKKKK @ Nov 5 2019, 21:25) Про "накопление ошибок" думаю это всё надуманно, предрассудки какие-то. Что ж получается, ну накопит он ошибки и вообще корректно перестанет работать? Вряд ли 14.gif Просто некоторым особенностям прибора нужно найти объяснение и каждый это делает по разному... Вот так например и получаются версии про "накопление ошибок" и прочие. Ну чисто КМК конечно. Я за пару лет существования своего прибора ни разу не скидывал на заводские настройки, и ничего, отлично ищет, и даже находит cheesy.gif ---- Полностью согласен, тоже ни разу не сбрасывал. Но заметил, что на 2.0, в зависимости от от значения фер2, меняется озвучка "оцветнения", при высоких значениях, начинает блямкать в диапазон ВДИ 3-8, что нервирует, т.к. это самый интересный сегмент при прогулках по лесу и срабатывает как стоп сигнал. Поэтому хожу с фер1,2 на нуле, только иногда эксперементирую над целями. ------------------------------------------------------------- kolanattt post Nov 8 2019, 20:54 Создана #30670 ------------ QUOTE(snmt @ Nov 8 2019, 20:27) Два варианта сброса в инструкции стр 12. Третий не помню откуда. Смотрите пост 30638 может волк помнит откуда эта инфа. ---- Вариант общего сброса, который рекомендован производителем в случае системных ошибок, один - через кнопку питания. Только в этом случае происходит общая перезагрузка и возвращение всего и вся, унутрях, к заводским установкам. Сброс через кнопку смены программы - всего лишь выставляет настройки ТЕКУЩЕГО профиля, то бишь программы, на заводские значения. Дабы нам репу не чесать, как там было до того, как мы там понатыкали разного. Про +пин, ваще хз... Пойду полистаю, мож связано именно с пином, он же, сска, чо то там сам по себе, вроде, регулирует в себе... ------------------------------------------------------------------------ DoKKKK post Nov 11 2019, 23:21 Создана #30772 --------------- QUOTE(Lexa.v. @ Nov 11 2019, 23:15) Если Fe 0 то идёт оцветнение ???? Я думал наоборот ----- Ну да, чем ниже значение Fe, тем больше оцветняется железо, но так же возрастает шанс зацепить и полезную цветную цель среди этого железа. Чем выше значение Fe, тем меньше оцветняется железо, но так же больше вероятность пропустить полезную цветную цель среди этого железа. ------------------------------------------------------------------------ Baiker post Nov 15 2019, 22:45 Создана #30814 ---------- QUOTE(Yu.Ra @ Nov 15 2019, 20:48) Может подскажете с чем можно не разобраться в приборе с количеством настроек "кот наплакал"? Еще раз повторяю, лес...цели очень мелкие, либо низкопроводящие, очень глубокие. Прибор включался на уровне пояса(многие говорят что нельзя включать у земли). Настройки - поле2, отстройка от помех, грунт "качать", полифония, железо смещено в -2, fe-0/fe2-0, скорость день 3, другой день 2(экв800), чуйка до мизерный глючков, режим "мульти", телефон отключен, наушники. За три дня (третий день пытался на поле-1 и почти макс чуйкой) эквинокс не смог вытянуть ни одной цели после деуса, место было благополучно оставлено как "выбитое в ноль". Далее опять появился деус и дернуло вернуться, "а вдруг"? Удивлению не было предела - 6 целей (Карл!!!), да глубоко, да на грани еле слышимого скрипа( скорее даже изменения эл.поля - такое есть только на деусе), но...6!!! И ладно половина целей лежали под кустами, куда с эквиноксом физически не долезть, а если и долезть - не сделать правильных махов, но другая-то половина лежала на открытых пятаках! А вообще, ваша уверенность нам только на руку... ---- Низкая скорость не увеличивает глубину(на мелочь,по крайней мере),это не деус. Низкая скорость только портит все. Сигналы от мелких целей размазываются по грунту,особенно на поле2. Для таких мелких низкопроводящих целей скорость 4-5-6,чуйку максимально возможную. На последней прошивке 25 можно спокойно держать. ----------------------------------------------------------------------- Istra post Nov 25 2019, 19:42 Создана #31145 ------------ QUOTE(Viking V @ Nov 25 2019, 19:29) Что то мне родные уши тоже не понравились... Кто подскажет, какие надо взять...и опять же, как они будут состыковаться с блоком... dry.gif ---- Володь, взять надо блок WM08 и "Gray Ghost NDT". Из всего парка имеющихся под рукой наушников, эти в связке именно с Эквиноксом мне понравились больше всего. ------------------------------------------------------------------------ Саша(ABV) post Dec 16 2019, 10:43 Создана #31392 --------------- QUOTE(overlive @ Dec 14 2019, 23:30) Насчет -8 -9 это только частный случай просто в эти цыфры все уперлись потому что о них много говорят .На самом деле у Эквинокса именно с катушкой 11ДД недостоверная идентефикация цветных целей на отрезке 10 -15 см глубины в зависимости от цели, в низу этого отрезка вди -8 -9 и с понижением глубины вди начинает тоже постепенно ползти в плюс ,то-есть вди на одну и ту же цель может быть какое угодно от -9 до ее реального вди по воздуху .А при испытаниях цель зарывают на предел возможности идентефикации поэтому у них всегда получается -8 и -9. ----- Мне не понятно, почему именно Эквинокс пинают сносом в железо на максимальной дальности? У многих приборов есть этот эффект (предполагаю, что у всех, ну кроме Интроника конечно smile.gif), последние несколько см, после номальной идентификации, сигнал начинает сползать к железу, просто, в моем понимании, у них он потом режется программно, после какого то порога, а Эквик - пока видит - сбрасывает в тихий -8-9. Согласен с Петровичем этот -8-9, совсем не простой -8-9, а именно "тихий" и встречается не часто. И это не недостаток, а достоинство прибора, кто это понимает. ---------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post Dec 16 2019, 14:27 Создана #31409 ------------- QUOTE(комбат @ Dec 16 2019, 14:57) Так же по советам здесь, копал сигналы перескакивающие с -8,-9 на -3,-5,ничего кроме железа не попадалось. ----- Так, в принципе, и не должно, только теоретически. smile.gif Я копаю, или тихие -8-9 (керамика, ГК, но бывают и интересные находки), или -1-3 (заостренное железо, если еще отбивает за +20, то кованное - вдвойне интереснее smile.gif), если проскакивает -4-6 - 99,9% железо, 0,1% - что звезды сложились, что расстояние до цели идеально для такого оцветнения и катушка двигается исключительно на одном удалении. smile.gif А главное, кто где ищет, в полях, на селах распаханых - это мазахизм, в лесу - это приметы старого жилья, т.ч. не в лом раскопать, а даже интересно. smile.gif Исключительно мое мнение, никтому не навязываю! smile.gif -------------------------------------------------------------------------- Петрович post Jan 5 2020, 21:49 Создана #31858 -------------- QUOTE(ATpoxa @ Jan 5 2020, 21:45) Спасибо добрый Человек и за предложение тоже,но mi 6 при его функционале принесёт больше пользы Деусоводу,не будем лишать его этой возможности.) "Фирма" оно иногда ведь тоже такая штука...если вопрос совместимости не поднимался попробуем выяснит методом проб,это не жадности для,а исключительно разумной достаточности ради. ---- За себя могу сазать, что с Эквом "дружат" Гарреты(морковка и старый черный) и хр ми-4 и ми-6. Это то, что я сам пробовал. П.с. Знакомый парень подошел и посмотрел, как работает ми-4 по чувствительности в сравнении с китайским пином и поставил своего китайца сразу в продажу. Не экономьте на пинах, иначе нах он вообще нужен. -------------------------------------------------------------------- Сообщение отредактировано sitr: May 16 2021, 20:00 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,849 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
----------------
------------------ overlive post Jan 5 2020, 22:10 Создана #31862 ----------- QUOTE(ATpoxa @ Jan 5 2020, 22:03) Еще раз Спасибо,особенно за "старый черный",но главное за "сам пробовал". Пожалуй не стоит усложнять и будем считать что выбор сделан,можно сказать "скроил,но не попал"...но это не точно,по результату отпишусь.) ---- Вот тут немного обсуждалось про пины https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20356753 У меня Вайтс ТРХ дает помехи на Эква в диапазоне отстройки от помех от 1 до 8 но менять не собираюсь,не убиваемый пин и работает и от кроны и от двух пальчиковых аккумуляторов.Чуйка регулируемая очень удобна. Не буть этого пина сейчас что то из XP взял бы. ---------------------------------------------------------------------------- D.Master post Jan 15 2020, 18:44 Создана #31927 ----------- QUOTE(Foal @ Jan 15 2020, 14:32) Нет ничего, браковошное кольцо было и то продала еще до покупки мд , за ненадобностью, подруг под рукой озолоченных тоже нет , сменила ПМЖ, новое место ddd.gif Поэтому и спрашиваю по вди.... ---- Добрый вечер!Смотрю,землячка интересуется поисками голды,попробую помочь советом,правда только по пресному пляжу.У меня 600-й Экв,но думаю великой разницы нет...Я по пресному ищу на Парк-2,изменив в настройках границу железа до -2-х.Бг по месту,скорость 3,чуйка 19-21(по месту).Самое главное неспешная проводка и внимание на сигналы с вди от -1 и выше.На нашем пляже сейчас колец уже не найти,а вот серьги и мелкие цепочки иногда выскакивают(вди +2,3,4). Удачи в поисках! ------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Jan 17 2020, 17:01 Создана #31931 -------------- По просьбе форумчанина Jeps, размещаю его видео "Эквинокс и крымская керамика" https://youtu.be/OQyeFxeCc0A ---------------------------------------------------------------------- overlive post Jan 19 2020, 18:44 Создана #31955 ----------- QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2020, 16:26) Сегодня Экв удивил, а двух товарищей с деусами подверг в уныние. Шурфили одно место в приречной низине, среди корней дерева. Попадались там полтораки, тонкие серебряные монеты ВКЛ, размером чуть больше двушки советов. До этого выходили место до полного отсутствия цветных сигналов. Вот и решили шурфить где больше всего попадалось. До этого ходил на поле1, скорость 3-4. Порговый тон повыше, для слышимости слабых сигналов. Решил поставить Парк2. Данные монетки дают вди 13-14 на парке2 и 11-12 на поле1. Соответственно тоновая озвучка - сектора -9:0 0:11 11:14 14:20 20:39. Громкость железа на 4, остальные, кроме 11:14 на 20, и 25 на его. Частота тона железа 0, сектор 11:14 на частоту 25, и далее с 14 до 39 частота тона НИЖЕ,на 20. Это позволяет чётко слышать даже короткое проскакивание правильного монетного ВДИ. Пока товарищи орудовали лопатами на шурфе (без результата), ловлю неустойчивый тихий сигнал, вди 3-7 скачет. Начал копать, если так можно назвать рубку корней и выковыривание руками земли из под них. В результате на глубине штыка упёрся в толстый корень, и дальше копал руками. Полторак оказался под ним. Нащупал пином и им же при этом отломал от него кусок(( после замерял глубину - полный штык малого фискаря (27см) и ещё 10см до уровня земли. Грунт на Парк2 был в районе 25, при этом слегка сигналил при вертикальных махах. На поле1, кстати, перепроверил перед откапыванием - сигнал был, но еще слабее, и вди 1-2. ---- Думаю можно добить еще на двух тонах - громкость второго тона на 25 и тоновую озвучку по вкусу. --------------------------------------------------------------------------- overlive post Jan 22 2020, 21:02 Создана #31985 ----------- QUOTE(fransnov @ Jan 22 2020, 17:53) нет , односторонние это про общий коп , неприменительно к данному месту . ---- Смотрите еще на глубиномер - если глубиномер на полную шкалу и цвет повторяется устойчиво в одну сторону надо копать не смотря вообще на вди. Если глубиномер 1сегмент шкалы и громкий сигнал .скорее всего поверхностная ржавая железка.но бывает что и цветнина в замесе поверхностного железа. По настройкам - я всегда на парке 1, 5 тонов, Fe2-4, меняю по месту только усиление и скорость от 3 до 5,основная 4.При этом проводки если мусорно медленные ,чем больше мусора и выше скорость тем медленнее проводки, не машем а сканируем поверхность с разных углов. ------------------------------------------------------------------ Урман post Feb 2 2020, 09:30 Создана #32259 --------- QUOTE(genaikaNN @ Feb 2 2020, 00:17) Оставлял неоднократно на долго...тридцать минут не получится...у прибора поиск блютуз раньше этого времени самопроизвольно выключается.. На жаркое лето есть другие уши..но через блочёк придётся,так как с проводочками они. Пробовал...всё уже перепробовал...никак.. в инструкции к ушам написано типа если не коннектятся,то можно их перезагрузить..а как перезагрузить не написано?..не знаете? ---- Попробуйте сбросить на заводские настройки "уши" так, может получится. - включите наушники; - нажмите одновременно кнопки увеличения (+) и уменьшения (-) громкости звука примерно 5-10 секунд да звукового сигнала ; - опустите обе кнопки одновременно, снова должен раздастся такой же звуковой сигнал, а затем низкий пин, это говорит о том, что наушники успешно сбросились до заводских и находятся в режиме сопряжения. Удачи. smile.gif ------------------------------------------------------------------------ Урман post Feb 2 2020, 21:43 Создана #32272 ---------- QUOTE(genaikaNN @ Feb 2 2020, 01:19) Да я ж сразу говорил,что делал сброс на заводские настройки...раз десять наверное..перед каждой попыткой.. Пробовал по всякому коннектить...и вдалеке..и вблизи..и включал по разному,сначала прибор или сначала наушники.. думал может ещё кто знает как уши перезагрузить?...на них тоже кнопки нажимал в разных вариантах... Одна надежда в поле ,без помех попробовать...но это уж весной.. да ладно фиг с ними..не получится,так я особо не расстроюсь..продам..они в идеальном состоянии. ---------- Если Вам не надоело терзать наушники и ещё есть желание разобраться с этой проблемой, всё-таки попробуйте сбросить на заводские настройки свои б/п наушники другими возможными вариантами: 1- одновременно удерживать все три кнопки (вкл-выкл) (-) (+) на предварительно включённых наушниках 5-10 сек. 2 - одновременно удерживать 2 кнопки (вкл-выкл) (-) на предварительно включённых наушниках 5-10 сек. 3 - одновременно удерживать 2 кнопки (вкл-выкл) (+) на предварительно включённых наушниках 5-10 сек. В каком то из этих случаем, возможно, произойдет чудо, то вы услышите звуковой сигнал, что наушники сбросили ранее установленные настройки. Не бойтесь, ушам ничего не будет Потом пробуйте коннектиться с Эквом. И еще, если есть возможность подключить эти наушники к другому Экву, сделайте это, по крайней мере узнаете виноват ли прибор в этом или нет. Но скорее всего нет. -------------------------------------------------------------------------- в_о_л_к post Feb 3 2020, 09:57 Создана #32278 ----------- Ну вот дошло у меня дело до родных закрытых блютуз наушников,лежали себе ни кого не трогали. Первое,что сделал-"прогрел" HI-FI усилителем с помощью динамичных музыкальных композиций на средней для них мощности в течении 3-4 часов. Такая практика по хорошему обязательна ко всем динамикам для обеспечения приобретения стабильных характеристик. Дело касается подвеса диффузора,обмотки катушки и сигнальных проводов. Подключал напрямую к усилку комплектным проводом с переходником сторонней фирмы. Встроенный усилитель наушников так-же можно погонять некоторое время связав наушники со смартфоном. В результате подключения к прибору, звук на различные типы целей стал намного чище и выразительней в среднем и высоком диапазоне частот,по моим ощущениям прибавилась громкость. Мне понравилось,буду юзать до жары,потом снова вернусь к открытым. Кстати-сопряжение с прибором проще простого-включить прибор,зажать и удержать на нём кнопку сопряжения,после звукового сигнала включить наушники и дождаться сигнала включения в наушниках кнопку не отпускать до следующего сигнала о готовности сопряжения. --------------------------------------------------------------------------------- Istra post Feb 22 2020, 10:46 Создана #32562 ------------- Только цифры: Экв.800 - 56691, Экв.600 - 41391, разница 15300. Что мы имеем материального за эту разницу: наушники ML80 (≈5000 руб.), б/п блок WM08 (≈5000), второй магнитный кабель (≈1000). Итого - всего за 4300 приобретаем более тонкие настроики прибор под себя и ситуацию, плюс ячейку для сохранения какой-то своей программы. Ну и кто-бы что не говорил, а вот для меня важнейшим из этих дополнений является расширенная возможность регулировки звучания, как основного критерия оценки выдаваемой информации. Одно только это 4300 уже стОит. Да и остальное очень даже применимо. ------------------------------------------------------------------------------------------------- igory post Feb 23 2020, 03:15 Создана #32586 -------------- QUOTE(Yu.Ra @ Feb 23 2020, 05:32) Скажу больше - на 800 меня выбешивало при проверки цели на 5кГц потом перепрыгивать через 4 частоты, на 600 хоть через 2 прыгать))))) То же самое и с режимом голд - при смене режима лишний раз прыгать через него frize.gif Вот если бы можно было в 800(из расширенного меню) отключить ненужные(на данный момент) опции и режимы - цены бы не было! Короче если захотеть - всегда можно придумать плюсы для себя cheesy.gif ---- На 800-ке есть ячейка памяти, активируется кнопкой справа. Сохраняете настройку 5 кГц в ней и когда нужно проверить цель на 5 кГц, делаете это одним нажатием на нее, а когда проверили и нужно вернуться в прежний режим, снова делаете одно нажатие на эту кнопку, и вуаля! ))) И не нужно скакать по всем частотам на 800-ке. На 600-м этого нет. Меня очень выручает эта кнопочка! И вообще, любой режим и любые настройки можете себе сохранять на эту кнопочку и делается это очень быстро! -------------------------------------------------------------------------- Валидатор post Feb 23 2020, 14:13 Создана #32601 ------------- QUOTE(варелик @ Feb 23 2020, 13:30) Здравствуйте. Камрады, подскажите настройки по КР для 800-го. Ну или программу и частоту.Дальше я уж сам. Архобъекты не копаю. Какалы по бывшим деревням поднадоели. Для поиска КР есть методы. smile.gif Беларусь. Северо-Восток. ---- Парк 2 Баланс грунта: по месту Частота: Мульти Громкость: 23-25 Громкость тонов: T1-10, T2-25, T3-25, T4-25, T5-25 Чувствительность: 22-24 Скорость извлечения цели: 3 FE2 : 3 Количество тонов: 5 Разрыв тона: T1-2, T2-9, T3-18, T4-25 Высота тона: T1-1, T2-10, T3-18, T4-22, T5-24 Пороговый тон: 1 Высота порогового тона: 1 Дискрим: все сектора открыты ------------------------------------------------------------------ uvs post Feb 23 2020, 14:33 Создана #32603 ------------- Валидатор По КР, скорость лучше 4 или 5,на 3 будет много пропусков мелких глубоких целей, 50 тонов и поле 2, если позволяет грунт.Если прошивка 1,75 или 1,5 , FE - 2. ----------------------------------------------------------------------- overlive post Feb 28 2020, 14:26 Создана #32786 ------------- Дошли тут руки погонять в домашних условиях настройку FE2 на разные цели под кирпичем.Коварная штука оказывается. Настройки Парк1 чуйка 15,скорость 3-4 5 тонов БГ по кирпичу 19.По крупным целям от 5коп Советов и крупнее ничего интересного.А вот на 1 коп советов если копейка сразу под кирпичем без воздушного зазор то уже при FE2 -2 копейка уходит в чернину.Если воздушный зазор увеличивать то переходит в цвет. При этом на FE - при любых значениях прямо под кирпичем цвет,При этом еще есть взаимосвязь с скоростью ,чем больше скорость тем сильнее в цвет вытягивает. Вообщем что бы на копейку был цветной сигнал на любой скорости FE2 нельзя ставить больше 1-2.А лучше наверное везде по нулям. ---------------------------------------------------------- Istra post Mar 17 2020, 12:12 Создана #33024 ------------ QUOTE(Antonio81 @ Mar 15 2020, 21:41) Истра вон пишет,что Gray Ghost вообще топ.Интересно было бы послушать его мнение,если вдруг с Коссами сравнивал. ---- Топ они могут быть под мой слух, а кому то и не зайти. С Koss не сравнивал, а вот Sennheiser HD518 и Superlux HD668b на Эквиноксе через блок WM08 - не то кино, на фоне Gray Ghost. Кстати, на Дэусе картина почему-то совершенно противоположная. ----------------------------------------------------------------------- kolanattt post Mar 20 2020, 13:44 Создана #33069 ------------ Прежде чем в воду погрузить прибор, его нужно охладить до +- температуры воды. Пока переодёвка, переобувка - взять мокрую тряпку и обильно протереть прибор и на ветерок, в тенёчек. Пару раз протереть блок и он остынет. А потом уж и в воду можно заходить - такого перепада температур уже не будет и динамик не будет всасывать внутрь. Физика, кули, на благо человека. smile.gif ----------------------------------------------------------- AlexApus post Mar 26 2020, 10:43 Создана #33142 --------------- Вчера добивал поселуху по КР. Грунт тяжелый - первые проги под 40, вторые под 60 откачивались. На полифонии тяжеловато ловить цвет среди завываний кованины. А скорость выше 4 ставить не целесообразно, сверху собрал уже все. Решил поиграть с тонами. Ходил на Парк2, скорость 4, чуйка 25, Фе=0. 2 тона. Разрыв на -2. Самое главное - частоту железа поставил не 1 как обычно , а на 16, и громкость на 4. Второй тон на 23 частота и громкость 25. Ходить стало гораздо интереснее по озвучке. Нет резких переходов железо/цвет, но цвет на этом фоне хорошо выделяется по громкости. Поднимал такую дрись, что пин порой видел только в упор. ----------------------------------------------- PUHH post Mar 30 2020, 05:29 Создана #33166 ----------- QUOTE(Ivkokoz @ Mar 30 2020, 03:11) Но задолбали стгналы с вди от 15 до 20, туда попадает и пробки и обломки алюминия, плоскостное и круглое железо без подбивов чернины и много другого шмурдяка 17.gif у кого нибудь были полезные сигналы с таким вди? ---- - об этом тут писано не раз, столько слёз пролито с просьбой к производителю расширить этот диапазон... Туда попадают крестики медные и т.п. 17 -3к СССР, 19 - 5к СССР, золотые кольца, золотые рубли и мелкое серебро. Немного выручает F2=5-6. Ну и на правильные цели сигнал вроде чище и чётче (на парке). -------------------------------------------------------------- genaikaNN post Apr 7 2020, 14:36 Создана #33358 ------------- QUOTE(kolanattt @ Apr 7 2020, 13:03) Конечно, БГ будет отличаться на 1х и 2х. Как уже сказали, во 2х частоты обрабатываемые выше, это и влияет на значение БГ. То же самое относится и глючности - при прочих одинаковых условиях повышение частоты увеличивает глючность. Точнее сказать - чувствительность к разного рода сигналам, вне зависимости от природы сигнала. Поэтому, чуть грунт тока запоршивел, 2е сразу отзываются бубнением и глючками, а 1е, с более низкой частотой, менее чувствительны к грунту. ---- Какие же тогда на 1-х прогах ,из этих *низких* самые высокие?..если дробинки и мелкие медные дрисинки видит? По раннему средневековью самое то Поле-1...хоть кусты сшибай..ходишь и отдыхаешь..даже на тех поселениях с уклоном,где вся культурка смытая и осталась голимая глина.. ---------------------------------------------------------------------- PUHH post Apr 7 2020, 15:05 Создана #33361 ------------- излучаемый сигнал поле1/2/парк1/2 одинаковый по форме и мощности и соответственно данные для анализа прилетают одинаковые. Программы лишь заострают внимание на тех или иных значениях. Соответственно если мелкие дробинки/дрисинки уже прилетели с хорошим значением сигнала то они ни куда и не денутся ---------------------------------------------------------------- sledopblt post Apr 12 2020, 18:37 Создана #33466 -------------- Всем привет! перевел инструкцию для прошивки 2.01 может кому нужна будет 4901-0270-2 Inst. Manual, EQUINOX 600 800 RU https://drive.google.com/file/d/1CXbMvBbbOk...rhe0uZzdQG/view --------------------------------------------------------------------------------- rur post Apr 14 2020, 18:45 Создана #33538 ----------- QUOTE(Istra @ Apr 14 2020, 09:09) Кстати, одна из причин двух тонов на помойке, это что-бы не поддаться искушению и тоже не обрести подобное мастерство smile.gif . ---- Артём 2 тона и minelablogo.gif -это плохая идея. sad.gif Примерно как- "а я хожу без наушников и нахожу". Два тона ...да и 5 тонов-это урезать возможности Эквинокса (и без того куцые)- именно в вылавливании интересного в жесточайших мусорках(да и не только). Неприятие полифонии ПОЛНОЙ-это повторюсь как не приятие наушников на начальном периоде копа практически у всех наших коллег.Вот просто поверь. Эти 2 тона -нужны когда чуйка опущена низко до самого нимАгу и метём по самому верху,собирая чешуйки и крестики среди срача распаханного на "глубине" -0.5 и 1-2 см-то есть с поверхности прямо...Дабы мосХ разгрузить.А вот пытаться на помойке заглянуть хотя бы на диаметр катушки "в окнах" среди желяза-лучше на полифонии. Озвучка "полифония" эта-не просто озвучка biggrin.gif Она собственно и делает всю чуду у верхней линейки приборов minelablogo.gif ...И горки GPX-это тоже кусок из оперы под названием "полифония"...Так что ddd.gif Ну хотя бы пять тонов дядьки biggrin.gif -------------------------------------------------------------- rur post Apr 14 2020, 20:04 Создана #33542 ------------ QUOTE(Istra @ Apr 14 2020, 20:18) Во всяком случае, я таких не встречал. ---- Ну нет так нет Артём biggrin.gif Такие цели редки-но они есть. Весь minelablogo.gif в озвучке.Всё что в зоне досягаемости обычных палок пищалок-полифония Лабовская-никак на результат не влияет...Всё что глубже и надо вычухивать...Вот тут ОНО и нуно.Это не спор если что biggrin.gif просто мнение. И ещё-включая ЛЮБЫЕ другие режимы озвучки кроме полифонии на Тракоподобных и Эквиноксе-ребята,вы включаете своего рода ДИСКРИМИНАЦИЮ для очень глубоких "туда сюда" целей(особенно высокопроводящих лежащих практически "на грунте") Эквинокс в этом вообще инвалид-сказалось нежелание? Канди заниматься озвучкой этой штуковины...ИМХО конечно же. ddd.gif Не более чем заметки на полях... ------------------------------------------------------------------- overlive post Apr 16 2020, 22:42 Создана #33644 ------------ QUOTE(jagd @ Apr 16 2020, 22:11) а вы не пробовали настраивать озвучку двух тонов, расширяя железный тон? в деусе например в собственной озвучке от Хана для двух тонов он железный тон расширил для леса по вв2 так что никелевые монеты в чернину он бросает, но все равно удобно чернина поет по разному хоть и одним тоном. Возможно такое провернуть на экве для поиска по вв2? ---- Пробовал - можно границу железного тона двигать но пользы от этого в итоге не увидел то что в железном секторе все равно одним тоном звучит пото му что привык к 5ти тонам.На мульти может и есть смысл ddd.gifА там чистым железом только мелочь звучит,осколки мелкие и т.д а все что покрупней кулака уже цвет и надо смотреть . По вв2 мне главное в условиях выбитости старых мест что бы кусок железа размером с штык маузера звучал цветом и определить более менее размер железки.Размер определяю с помощью режима пинпоинтера с отрывом от самого грунта и до колена,если протяжный звук значит что то более менее крупное ,если короткий звук то мелочь.АБ в ноль всегда. ------------------------------------------------------- genaikaNN post Apr 19 2020, 18:23 Создана #33723 --------------- *очажные*камни выключают только глупые.. Сиговые и Деус очень хорошо их видят ..и прекрасно их озвучивают.. звук очажного камня ни с чем не спутаешь...зато это большая помощь в ходовой разведке . как мне в Эквиноксе этой функции не хватает!...дубина бл.!..не видит их совсем. -------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post Apr 26 2020, 21:20 Создана #33815 ----------------- QUOTE(ewgen por @ Apr 26 2020, 21:13) Спасибо. Не видел. Получается что копать надо от вди 8? ---- Смотря, чего ищем и где, у оловянистой бронзы(крестики, кольца) при нормальном сигнале ВДИ бывает от 5, если интересуют наконечники, то лучше копать все устойчивое до -3. Ну и не забывать, что любой сигнал после глубины нормального распознавания, еще 3-5 см глубины уползает по ВДИ в железо, может у вас этот уникальный случай. smile.gif --------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post May 1 2020, 22:42 Создана #33914 ------------ QUOTE(EQUI @ May 1 2020, 21:33) Думаю основная проблема эквиноксов - сложность в освоении. К аське привык за пару выходов, к терке 505 привыкал месяц, к 705 сразу привык после 505, а с 600 сумарно уже было выходов 15, и каждый раз при включении прибора и первичной настройке чувствую себя новичком. Извините, но прибор действительно замороченный с массой непонятных настроек, и весь день ходя по полю только и знаешь что настраиваешь то одно то другое то опять возвращаешься к первым настройкам. И в итоге выключая прибор в конце дня понимаешь, что ничего так и не понял. Вот теперь я понимаю что если кто и хвалит эквинокс то в основном те кто с ним ходят уже второй, а то и третий сезон.... ---- Вопрос, скорее, в понимании комплекса настроек, при том, что их не много, как бы понимания физики, дальше все становится проще. Когда на Деусе появиласть скорость, это стало большой проблемой для многих, некторые до сих пор считают, что этот параметр связан со скоростью маха. smile.gif С Эквиком, поначалу, лучше не заморачиваться с разными ферумами, хочешь познать прибор - ставь на ноль, копатель выходного дня - ставь выше и забудь про этот параметр на время, поле1(разряженные сигналы) или парк1(ММ), что больше нравится, не надо бегать с программу на программу и забудьте про одночастотные варианты (на время, а может и насвегда smile.gif), остается скорость и БГ, с последним все просто - отбалансировался и на змейку, А скорость - не ниже 2 на чистых местах, 4-6 на ММ. Все, работа одним параметром (скоростью) не забывая про БГ. Чуствительность - на уровень комфорта (он у всех разный smile.gif) Со временем и опытом будут открываться ньюансы для пытливых, но большенству этого особо и не надо, если только нет каких особых условий поиска (грунты, пляжи, морские прибои,...), прибор будет искать! Проблема Эквинокса - слишком подробная инструкция! wink.gif ---------------------------------------------------------------------- AlexApus post May 7 2020, 09:37 Создана #33992 ---------- QUOTE(Вомбат @ May 6 2020, 19:18) Нужно освободить свой разум, настроится на гармонию с космосом и не смотреть на ВДИ. Понимание придёт, сигнал на цвет чётче, обрывистей. ---- Я бы еще добавил, что на цвет сигнал, как правило, меняется при проводке только по амплитуде. Частота тона (полифония) остается постоянной. Если подвывания по краям, то скорее всего окислившееся железо. Но это на чистом месте. Отличить цвет рядом с железом поможет только интуиция и количество человеко-часов проведенных с прибором. ---------------------------------------------------------------- Шатунов post May 13 2020, 15:56 Создана #34028 ---------- Ну почему же, порой как раз на мусорке результативнее получается с Fе 2 = 2 работать, это если Экв. 600. А Fе 2 = 0, я считаю, вовсе не панацея, порой как раз "подрезать" лишнее оцветнение железа не помешает. Я о позднем, естественно, когда, например, та же 18-шка перекрыта советами. Если Грозный и в глыбь (веков), тогда да, с F 2 = 0 согласен. Вот, как на фото, там несколько дворов бульдозерами разхреначили, монета от Павла до советов... -------------------------------------------------------------------- PUHH post May 21 2020, 20:29 Создана #34073 ---------- QUOTE(Квикстеп @ May 22 2020, 00:00) Попалось интересное видео по работе прибора , когда цветная и железная цель вместе. Для тех кто не сможет осилить видео до конца, вкратце, на мультичастоте увеличение значение fe сильно "очерняет" цветную цель железным мусором. На одиночных частотах значение fe не оказывает влияния на выделение цветной цели на мусоре. https://youtu.be/LpDHTavfit8 ---- Ни кто не читает инструкцию?! Fe/F2 - работает только в мульти. Fe/F2 - функция очернения спорной цели. Причем исходное значение цели это вроде 3 для Fe - меньше оцветнение, выше очернение (где то была картинка от мл). F2 - работает не так грубо как Fe. ----------------------------------------------------------------------------- Петрович post May 26 2020, 00:14 Создана #34183 ----------- QUOTE(DoKKKK @ May 25 2020, 21:10) Поле 1, мульти, чуйка 24, БГ ~ по месту, ручной откачкой, полифония, скорость 2, Fe 0. Прошивка самая первая заводская. Вот забыл на максимальной чуйке чешуйку на видео послушать, но потом попробовал, ну чуть громче сигнальчик становится, но он наверно только для наушников, без наушников думаю можно легко пройти мимо, тем более тут на тесте знаем что там чешуя, а в реальном копе... ddd.gif Вот, как-то так. Да, на видео Эквинокс 600. ---- Чешуйку лучше ловить на медленной проводке и на Поле-2, вы уж слишком быстро махали. smile.gif Ну и скорость ставить 4-5, это на 800-м. Еще в чешуйном чистом месте хорошо идет прога Голд. Думаю, у некоторых операторов удалось бы ее зацепить, а с 13" катушкой, однозначно. Даже просто свиду, Экв работает увереннее, быстрее, понятнее и комфортнее в считывании информации. С инком наверняка мозг устанет быстрее. Над ним нужно еще работать и работать, ожидал большего. П.с. Серебряные монеты типа рубля, на ребре,Экв берет прекрасно на частоте 5 кгц на приличной глубине, среди мусора. Писал тут об этом подробно года полтора назад. ------------------------------------------------------------------------------------------- DoKKKK post May 26 2020, 13:35 Создана #34207 ----------- QUOTE(nuggetgold @ May 26 2020, 13:30) Не подскажите, вчера в режиме пляж загорелся треугольник с восклицательным знаком рядом со значком батареи, несколько секунд и погас, достал сигнал это было большое замкнутое кольцо из проволки, как только катушка попадает в середину этого кольца - загорается треугомольник на несколько секунд, что он означает ? ---- Инструкции не читаем как обычно? 14.gif Этот треугольник означает перегруз, возникает от сильно сигнального пляжного грунта например или от крупной цели под катушкой как в вашем случае, в момент когда горит треугольник, прибор снижает мощность излучения катушки(ток катушки). И этот перегруз бывает только в программах "Пляж". ------------------------------------------------------------------------------ Istra post Jun 10 2020, 11:17 Создана #34518 ------------ Ребяты, вот такая получается моя личная арифметика: Упуская вопросы разницы в глубине обнаружение между 600-м и 800-м, так как в абсолютно подавляющем большинстве случаев её нет, смотрим только на стоимость. И так - цена младшего 45 тысяч, старшего - 62. У старшего продаём б/п уши ≈ -4 т.р. (кто бы что не говорил, а задержка есть и она заметна, да и звучание меня не особо устраивает) = 58 т.р. У младшего докупаем б/п блок ≈ +4т.р. (можно подключить любые уши. На мой взгляд лучше всего по звучанию подошли Gray Ghost) = 49 т.р. Итого - разница между тем и другим в одинаковой комплектации составит 9 т.р., за которые мы получаем расширенные настройки под ситуацию, дополнительный слот под свою программу, режим "Золото" (бывает нужен, но крайне редко) и, что именно для меня самое важное, расширенные настройки озвучки. Ну а дальше каждый уже решает сам, нужны ему эти плюсы и стоят ли они 9 тысяч рублей. --------------------------------------------------------------------- Jeps post Jun 11 2020, 21:48 Создана #34530 ------------- QUOTE(Baiker @ Jun 11 2020, 15:55) Артем,я помню,что ты на тонах всегда,а я наоборот после тонов деуса полифонию хотел.А вот что там Jeps в полифонии настраивает? Скорее всего он просто не правильно выразился. ---- Приветствую. Я правильно выразился, у Вас на 600 полифония по заводу и не настраиваеться, а на 800 делиться на 2 части, сектор железа можно поменять более глухой или повыше, также где цветной сектор там значение по заводу 20, а можно поднять до 25 и тогда медь начинает пищять как на 5 тонах. ------------------------------------------------------------------ Jeps post Jun 19 2020, 00:05 Создана #34593 ------------ QUOTE(Baiker @ Jun 19 2020, 00:13) Может и так,не спорю.Вот только не пойму,зачем это надо? ddd.gif Можно просто убавить громкость железа,а медь и так пищит самым высоким тоном,фиг промахнешься. ---- Громкость железа у меня на 13-16 в наушниках 4-6 А так когда предельно глубинная цель, ее лучше услышишь высоким тоном особенно когда один писк за 7-10 махов. Все же играет большую роль место прогулки и насышенность металла, каждому свое, кстати недавно пробовал ванквишь прикольная клюшка понравилась фишка с режимом гвоздь реально выделяет цветняк гдето даже лучше эквинокса , глубина у него поменьше и 5 тонов просто убивает. ------------------------------------------------------------------------- Саша(ABV) post Jul 30 2020, 12:25 Создана #34876 ------------- QUOTE(Theorist @ Jul 30 2020, 13:11) В приборах 800 и 600 каналы приема одинаковые во всех режимах, их три и все идентичны. Каждой частоте (8, 18 и 40) в каждой из программ есть разные приоритеты (как в эквалайзере) по чувствительности общей и по ВДИ, этим и отличаются друг от друга, это программно. Т.Е. все очень просто в этом отношении. Скорость восстановления - по мере уменьшения значении, полоса пропускания уменьшается, чем выше скорость тем больше полоса smile.gif Снимать сложно очень из-за отвратительной стабильности генератора, программы на компе и телефоне ограничены звуковой картой (и такой вопрос был biggrin.gif ). Есть где то заснятые (качественные материалы с нормальными приборами, но это я делал 2,5 года назад, надо поискать... ---- Я правильно понял, что по первым и вторым программам, разницы по частотам приема нет? -------------------------------------------------------------------- Theorist post Jul 30 2020, 14:17 Создана #34887 --------------- QUOTE(Vladsilver @ Jul 30 2020, 13:58) Спасибо за вашу работу! Очень интересно и доходчиво! А вопрос в следующем... На вашем видео, где вы демонстрировали осциллограммы, переключая программы, на разных прошивках, видно что в программах "Пляж1" и "Пляж2" совсем другое наполнение пачки Тх. Там присутствует длинный импульс, которого нет в других программах. похоже на то, что в этой программе обрабатывается более низкая частота, чем 7,8кГц. Вы не проверяли это? ---- Увы нет! Все те же три частоты... Могу заснять и показать видео. В принципе в Ноксе два разных канала обработки - одна для мульти, а вот вторая по одиночным частотам. Они практически независимы до последней стадии, где уже производится вывод окончательных результатов полученных во время анализа - звук, ВДИ и глубиномер. Все предельно просто по меркам цифровых технологии. -------------------------------------------------------------------------- Theorist post Aug 7 2020, 13:12 Создана #35117 ---------------- QUOTE(Stamp @ Aug 7 2020, 12:47) помогите разобраться: настройка фе и фе2 это 2 разные отменяющие друг друга программы, или дополняющие друг друга и фе2 как тонкая компенсация? ---- "Это два разных "помощника" влияющих на оцветнение железа, фе применяется в местах, где объемистые железные цели не больших размеров (кованные гвозди, просто гвозди и так далее), на плоские цели типа крышек пивных бутылок он не влияет, фе2 именно для плоских, ржавых (и не ржавых) целей - кровля, крышки бутылок и так далее... ----------------------------------------------------------------------------- Yu.Ra post Aug 8 2020, 01:47 Создана #35140 ---------------------- QUOTE(askett @ Aug 7 2020, 23:15) Интересно почему стоит забыть про вторые программы, что в них такого неприемлемого для ходового поиска? ---- Разницы в глубине на среднее и крупное нет, на мелкое чуть глубже, но и фантомнее, тихий звук от мелочи на первой программе значительно различимее в тишине стабильности прибора, чем чуть более громкий в какафонии вторых программ. Чуйка 20 и ниже на вторых программах видит мелочь хуже чем первые программы с чуйкой 24-25. Сигнал на первых прогах яркий, на вторых всегда размытый - плавающий на мелочь(более менее глубокую)! Там где была раньше жизнь - тишины на 2 программах не добиться, при чуйке, конкурентной первым программам, т.е. 23-24. Но...я за то что бы люди ходили на вторых программах, и были уверены что "после них всё чисто"😄 ------------------------------------------------------------------------------ Валидатор post Aug 8 2020, 08:34 Создана #35144 --------------------- QUOTE(Yu.Ra @ Aug 8 2020, 01:47) Разницы в глубине на среднее и крупное нет, на мелкое чуть глубже, но и фантомнее, тихий звук от мелочи на первой программе значительно различимее в тишине стабильности прибора, чем чуть более громкий в какафонии вторых программ. Чуйка 20 и ниже на вторых программах видит мелочь хуже чем первые программы с чуйкой 24-25. Сигнал на первых прогах яркий, на вторых всегда размытый - плавающий на мелочь(более менее глубокую)! Там где была раньше жизнь - тишины на 2 программах не добиться, при чуйке, конкурентной первым программам, т.е. 23-24. Но...я за то что бы люди ходили на вторых программах, и были уверены что "после них всё чисто"😄 ---- Тишины захотелось? Да еще и на поселухе ? Но и хабар ,чтобы находился? cheesy.gif Вот в чем Ваша трудность. А если серьезно, то настройте правильную озвучку (если пользуете 800) . Работать будет намного комфортнее! Области секторов дискрима также надо изменить-штатно они сделаны "от балды" ! alko_2464.gif Попробуйте: Парк2 Частота: Мульти Громкость: 23-25 Громкость тонов: T1-3, T2-25, T3-25, T4-25, T5-25 Чувствительность: 23...20 , по ситуации Скорость извлечения цели: 3..4 Индикатор железа: F2 3..6 Количество тонов: 5 Разрыв сектора дискрима : T1-2, T2-9, T3-18, T4-25 Высота тона: T1-1, T2-10, T3-18, T4-22, T5-24 Пороговый тон: 1 Высота порогового тона: 1 Дискрим:все металлы При работе на VDI НЕ СМОТРЕТЬ!! Хорошие наушники желательны. Снайперка 6" есть? ----------------------------------------------------------------------------- genaikaNN post Aug 10 2020, 18:06 Создана #35216 ----------------- QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2020, 17:46) C какого перепугу?На терре на полифонии намного комфортней копать чем с Эквиком.Там все слышно,где железное кольцо или кусок чугуна........Сейчас с Эквиком практически тупо выношу,то что осознанно пропускал с террой с различными катушками.Если бы не лучшая работа веника по низкопроводным целям и тяжелым грунтам.то не факт,что оставил бы его себе. image046.gifДа и не понимаю людей которые там еще железо ставят не на ноль.Как говорится вы "много кушаете". cheesy.gif ---- Я сужу по своей теме поиска... Ни один профи с полифонией по раннему средневековью не ходит! Ни с Тёркой...ни с Деусом,ни с каким другим...все пользуются двумя-пятью тонами. А с балалайками-полифониями ходят сборщики дешёвого шмурдяка и тракторных железок в случайно распаханном поле или в лучшем случае на мендевско-советских помойках... ------------------------------------------------------------------ genaikaNN post Aug 10 2020, 20:13 Создана #35232 ---------------------- QUOTE(Yu.Ra @ Aug 10 2020, 20:10) С деусом тона по средневековью я понимаю и ценю, ну а на экве-то чем полифония не угодила? ---- А зачем балалайка на 14-15вв?...засранность умеренная..всё подозрение на цвет копается..и мозг не грузится. При сильно загруженном мозге пропуски обеспечены. ------------------------------------------------------------------------ genaikaNN post Aug 10 2020, 21:10 Создана #35242 ---------------------- QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2020, 20:56) Евгений, откуда сильно загруженность мозга на "засраности умеренной"? smile.gif Согласен, что цвет копается любой, понимаю Вашу и Артема (Istra) любовь к двум-трем тонам. Но везде разные исторические корни, точнее отношение аборигенов к рыбалке/охоте. smile.gif Как я наслаждаюсь в смоленщине, ну не забиты там пробками берега рек/ручьев, как это же бесит в новгородской и архангельской, когда можно проехать 50 км, пересечь пяток рек и озер, где когда то жили люди и не увидеть ни одной "рыбацкой" съездки, что бы банально остановиться переночевать, только лесовозки с колеей по колено и идущие, как правило, в противоположном от нужного направления . Зато тверская!, люди всегда жили на красивых местах и теперь туда добираются, и в прошлом веке добирались,... но почему то пробки им для насладжения красотой были нужны, и они их вокруг сеяли, да еще стреляли в землю из чего ни попадя.smile.gif Помогает в таких местах полифония, мне конкретно, как "домохозяйке с легким авиационном уклоном". smile.gif ---- Александр...я с пробками бессилен... Часто.. и на тонах, знаю,что пробка,но всё равно копаю...и лучше буду их копать,чем ломать мозг и привыкать к десяткам разных звуков.. И ещё моя склонность к разным приборам сразу...Осваивать два-три прибора в сотню раз проще на двух тонах... Кстати несколько раз было...чую опять пробка..а там дирхем или ранний пятачёк советский..А одно место было прикольное...там трактористы видимо на бугорке лет 30 бухать любили....так было там так:20 пробок+1 уделка(нижегородка -лопух).. не...пробки всё же надо копать.. smile.gif --------------------------------------------------------------- AlexApus post Aug 11 2020, 13:16 Создана #35262 -------------------- QUOTE(Viking V @ Aug 10 2020, 20:18) У меня было пару раз такое...потом прошло...хрен его знает что было. Производителя бы спросить что и почему так, но некого. sad.gif ---- Хреновое зарядное устройство. Было такое. Зарядка при этом грелась. Вообще, лучше купить качественную зарядку и USB тестер для контроля заряда. То, что пишут на зарядках, далеко не всегда соответствует действительности. Проверил USB тестером свои зарядные, сразу несколько отбраковал. При том, что заявлено 2А, при зарядке напряжение падало до 4.8V и ток был слабым. Чем сильнее разряжен аккум, тем больше ток нужен что бы пошел заряд. Причем, больший заявленный выдаваемый ток, скорее влияет на стабильность напряжения при заряде, а не на скорость зарядки. И 1А, и 2А блоки при зарядке в прибор выдают 0.5А примерно. Больше аккум не берет. А вот напряжение на слаботочных и не качественных зарядках может существенно просаживаться. ---------------------------------------------------------------- Fil721 post Aug 11 2020, 21:07 Создана #35295 -------------- QUOTE(Тихон.я @ Aug 11 2020, 17:30) Это ограничения контроллера заряда , а не аккума , аккум может и 2С взять , только греться будет как кипятильник . Контроллер кстати программно управляемый в нашем приборе .. и теоретически minelablogo.gif могут менять ток заряда в прошивке .. если будет необходимость , 500 ма - выбрано чтоб аккум сильно не нагревался и не деградировал , но тк качество самой банки хреновое , то и долгой жизни аккума ждать не приходится . ---- значить уже надо менять после двух лет махания интенсивного 17.gif --------------------------------------------------------------- Никодымыч post Aug 11 2020, 22:24 Создана #35302 --------------------------- QUOTE(Fil721 @ Aug 11 2020, 21:07) значить уже надо менять после двух лет махания интенсивного 17.gif ---- Подобные проблемные аккумуляторы следует заряжать малым током, 8-10% от номинальной ёмкости, т.е. током 450-550мА, думаю ток 1А для него будет губителен, образуя на электроде дендриты (кристализирующийся литий) снижая ёмкость аккумулятора. Не так давно собирал аккумулятор для велосипеда, для эксперемента протестировал более 100 разных аккумуляторов. Если слабый по химии элемент, а видимо в приборе именно такой аккумулятор, заряжать большым током 2-3А, то его ёмкость падает после 4-5 цикла заряд-разряд на 15% и далее продолжит падать. А если заряжать малыми токами, ёмкость практически не меняется и после 20 циклов. Заряд малым током обеспечивает кроме увеличения срока жизни аккумулятора, ещё и плотность заряда, т.е. чем медленней заряжен подобный аккумулятор, тем больше он запасёт энергии и дольше будет разряжаться. Проверенно опытным путём, что бы не заявляли производители в спецификации. Данный прибор заряжается током 450мА, просто к компу USB 2.0, в течении ночи, ибо пока спишь спешить не куда smile.gif В данном случае неизвестно потребление А, по крайней мере не встречал тесты, что тоже влияет на ресурс батареи. ------------------------------------------------------------------------------- kolanattt post Aug 16 2020, 00:26 Создана #35394 ------------------- QUOTE(Baiker @ Aug 15 2020, 23:43) Водочная никогда не была 15-16, ни на одной прошивке. И 25 не будет. ( только винтовая). Пробки всегда,на всех прошивках скачут 18-19 со своим особенным звуком,если не глубоко и ровная,не мятая-20. ---- Поддержу. ------------------------------------------------------------------------------ Никодымыч post Aug 19 2020, 13:26 Создана #35491 --------------------- QUOTE(edrovo @ Aug 19 2020, 12:24) Я так думаю проблема скорее всего в самих приборах , а не в прошивке . Почему то выключаються от перегруза некоторые , на новой прошивке . У меня все нормально, поэкспериментировал тут , все норм .Прибор на ферум ноль был , железо все крупное . https://youtu.be/UGYoZJEQMAk https://youtu.be/paEZ4LOUFIk ---- Выключение прибора скорее всего из за слабости аккумулятора, на него много жалоб. Перегруз видимо вызывает резкое потребление энергии и просаживает аккум ниже порога деградации 2,9В. При просадке ниже 2,7В литеевые аккумуляторы теряют свою ёмкость, чем долше просадка тем необратимей процесс деградации. Новый аккумулятор достаточно разрядить ниже 2,7В на 2 часа и его практически можно выкидывать, ибо его ёмкость безвозвратно потеряна процентов на 50-60. И ещё есть подозрение, что ревизии некоторых плат (компоненты) приборов отличаются, поэтому так "криво" встаёт 3-я прошивка. Скорее всего minelablogo.gif эксперементирует не только с алгоритмами, но и элементной базой своих разрабатываемых приборов. ---------------------------------------------------------------- Yu.Ra post Aug 24 2020, 16:41 Создана #35559 ---------------------- QUOTE(EQUI @ Aug 24 2020, 09:39) Я так думаю все результаты зависят от региона, грунты все же везде разные и каждая прошивка проявляет себя по разному. С промежутком в несколько дней провел ряд тестов у себя дома. Для теста всех прошивок на глубину штыка зарыл несколько монет, в том числе серебрянные 10 копеек и большие 5 копеек Екатерины. В некоторые ямки к монетам добавил чермета, в одну закопал только чермет. Протестил на 3-ей прошивке на мульти, Парк 1 и Поле1 с чуйкой 23, скоростью 2-3 и феррум2 от 0 до 2, отстройка от помех рядом на чистом грунте. и понял что она видить стало хуже, куча сторонних звуков и ложняков. 5 копеек Екатерины на глубине штыка (25-30см) не видит!! Серебрянные 10 копеек еле зацепила, медная копейка цепляет но слабо, 3 коп ранних советов не видит совсем. Пятак хорошо видит только на 4кгц, но данная частота и на ржавые железки без монет закопанные рядом звенит так же как на пятак, так что для поиска не годиться. 1,7,5 прошивка при тех же настройках показала так же себя как и 3-я, только ложнякоа поменьше стало, но 5 копеек так и не увидела, серебро очень слабо, остальные сигналы более менее. 2.1.2 показала себя лучше всех - зацепила 5 копеек Екатерины, и серебруху более уверенным копаемым сигналом. медную копейку цепляет так же поувернеенее, но советы правда так и не увидела. Вообщем из того что есть выходит 2.1.2 пока самая более менее, ну по крайней мере для наших мест. p/s забыл написать про ямку с черметом без монет. В ней кусок чугунка, пара гвоздей и еще кусок звеньев старинной цепи. 3-я в ней так же пусть и не четко,но видела цветной сигнал 22-24 с любой стороны, а 4кГц четко сигналила на хороший цветной объект(которого там естественно не было), 1,7,5 видела только чермет с легким намеком на цвет, 2-я прошивка на Fe - 0 видела чермет с легкими призвуками цвета и прыгающий вди 18-22, на Fe - 2 ситуация по сравнению с 0 не изменилась, на Fe2 - 0 было аналогично, но на Fe2 - 2 цветного сигнала не было вообще В итоге немного удивило не видение такой крупной цели как пять копеек Екатерины которая по идее на глубине штыка должна видеться даже самыми дешевыми приборами типа аськи. Монета то не на ребре лежит, почему 1,7,5 и 3-я на нормальных настройках ее вообще не видят, а 2-я видит достаточно разборчиво, но не сильно уверенно. ---- Отличная работа! Вот бы проделать подобное на чешую обычную, чешую соляную и что-то из совсем низкопроводящей пластики. ------------------------------------------------------------------- EQUI post Aug 25 2020, 23:33 Создана #35576 ---------------- QUOTE(edrovo @ Aug 25 2020, 19:38) У нас грунт песок , замеряли все тоже самое только ещё крестики и чешуй .Показатель был лучший у 3 программы именно по меди империи повторюсь . И ещё чугунки в одиночной частоте вроде как на всех приборах в цвет лупят . Но заметил если после 4 ки на чугунке переключиться на мульти для перепроверки сигнала , то вди будут не монетные от слова совсем . ---- видимо в вашем грунте песке 3-ей прошивке лучше живется )) у нас грунт-бетон, и видимо из за его свойств глубина обнаружения целей и снижается что прибору даже большую медную монету на глубине штыка уже трудно опознать. Повторюсь, более менее ее опознала только 2-я прошивка, 1,7,5 и 3-я сделали вид что никакой монеты нет)) ---------------------------------------------------------------- AlexApus post Aug 26 2020, 11:51 Создана #35577- --------------- Кстати, о сбросе на дефолтные настройки после обновлений. В одной из групп фэйсбука было видео реакции прибора после прошивки на крупную монету до и после сброса. Если не делать сброс после прошивки, ВДИ на монету скакало в широких пределах, даже в чернину било иногда. После сброса все стало на свои места, ВДИ стабилизировалось. Так что сброс необходимо делать обязательно, что бы не говорили разработчики. Видео --------------------------------------------------------------- Theorist post Aug 26 2020, 18:03 Создана #35586 --------------- QUOTE(Петрович @ Aug 26 2020, 17:45) Надо будет попробовать. Странно, что в инструкции об этом ни слова. Приветствую! ---- Я лично столкнулся с такой проблемой, при первой же прошивке, прибор сошел с ума. Просто сбросил и все! Сразу же озвучил на форумах, сделал и выложил видео, многие приняли, ну а неверующие страдают biggrin.gif Те кто рвботают с 3030, тоже сталкивались с этим, но там потеря параметров - глубины и идентификации, тоже спасает сброс, тоже помогает, даже ролик есть такой, там пострадала глубина. А вот что касается "Минелаб не пишет" - то вообще о чем он пишет? facepalm.gif Все вкусности за текстом и на 3030 и на Ноксе! Причина проста - комп зависает, тестера цифровые зависают, у меня куча приемников СДР, от самых дешевых, до очень дорогих, тоже зависают и сброс помогает. Ну таких случаев много... ----------------------------------------------------------------------- Yu.Ra post Aug 27 2020, 09:53 Создана #35592 ------------------- QUOTE(AlexApus @ Aug 27 2020, 09:49) Кстати, о стабильности v3. Может из за наличия или отсутствия сброса на заводские после прошивки и такие разные мнения? ---- Да я Петровичу сразу об этом сказал. Я делал сброс и до прошивки и после. После прошивки прибор не узнал, на первых прогах на чуйке 25 молчит как рыба, даже при касаниях травы. Ну и на телефон совсем не реагирует. Совсем другой прибор стал. -------------------------------------------------------------------------------------- Тихон.я post Aug 27 2020, 14:35 Создана #35606 ----------------------- QUOTE(терьер @ Aug 27 2020, 13:40) А как с настройками личными?Точно не помню,но при прошивке раньше у меня,кажется,они не сохранялись...Теперь,при прошивке на 3-ку остались мои настройки,на всех программах. ----- на всех прошивках , любые изменения вносимые пользователем сохранялись в еепром , а на 800 еще и целиковая программа на отдельной кнопке ----------------------------------------------------------------- QUOTE(Валидатор @ Aug 27 2020, 13:44) А какой именно стоит stm? Известно? Сам плотно работаю с семейством stm32 . ----- stm32f745 Ну и для тех кто хочет избавиться раз и навсегда от 3 версии прошивки , но боится что остануться "хвосты " 1 скачиваем старый прошивальщик из архива прошивок с 1,5 на 1.7.5 2 скачиваем старый прошивальщик из архива прошивок с 1.7.5 на 2.1.2 удаляем папку на компе C:\Users\XXXXX\AppData\Local\Minelab прошиваемся прошивальщиком №1 до версии 1.7.5 прошиваемся прошивальщиком №2 до версии 2.1.2 Делаем сброс на заводские настройки обязательно ! все . теперь точно никаких следов не останется от 3 прошивки архив прошивок- https://yadi.sk/d/2L0u5G6_jj7PSw?w=1 -------------------------------------------------------------------------- Землеройк post Sep 7 2020, 01:02 Создана #35679 -------------------- QUOTE(Лис мак @ Sep 6 2020, 23:03) Здравствуйте подскажите по разделению алюминия и серебряной цели , у меня алюминий от 9 до 19 вди,зависит от толщины проволоки положения цели и массы по звуку звонче чем серебряная цель ,единственное различие которое я уловил до этого была терка 705 там более четкое понимания было , с веником меньше чешую стал находить может есть какая тонкость в настройке прибора , прошивка 3 , баланс грунта вручную делаю . ---- Из алюминия, варируя площадь и толщину, можно создать абсолютнвй аналог любой чешуйки, хоть петровской вошки, хоть граммового удела, хоть высокопроводяшего дирхема. И даже абсолютный аналог пятака Е2 (осколок авто запчаси, слиток ) Короткие проволочки, обрывки пробок бескозырок - "чешуя", пенициллиновые крышки - "дирхем", винтовая пробка - "куфический дирхем" или "золотой червонец Н2". Особенно с ростом глубины. Не говоря уж о разнообразной церковной пластике. Так что "отделять" - снижать и количество ценных находок. Исключение, только длинные, более 5-6см обрезки алюминиевой проволоки, у них специфическая смена звука при сканировании крест-накрест. И то... Из личной практики. Однажды копал на чистейшей по времени точке, закончившей свою бытность на времена В. Темного. Мешали из цветного мусора только водочные пробки, при том винтовые (небедно жили в том районе сельские труженники 17.gif ). Таких сигналов на средневековые цели не бывает совсем, и я "точно знал", что это сигнал очередной винтовой пробки. Перевалив за десяток выкопанных пробок, над очередным точно таким же сигналом, включилась лень. Солнышко печет... Ну нах рыть очередную абсолютную пробку. Звонкая, неглубокая, абсолютно не подходящая сигналом ни под одну средневековую цель. Помахал, шагнул дальше... Плюнул, и вернувшись откопал. И сел на жопу. Червонец Н2. Ну как он туда мог попасть, когда даже по Менде, ближайший населенный пункт в 10км. ddd.gif Потом были только пробки... но я их откопал все. biggrin.gif ------------------------------------------------------------------------------- Бесеркерк post Sep 7 2020, 17:44 Создана #35684 ------------------------ QUOTE(Лис мак @ Sep 6 2020, 22:03) Здравствуйте подскажите по разделению алюминия и серебряной цели , у меня алюминий от 9 до 19 вди,зависит от толщины проволоки положения цели и массы по звуку звонче чем серебряная цель ,единственное различие которое я уловил до этого была терка 705 там более четкое понимания было , с веником меньше чешую стал находить может есть какая тонкость в настройке прибора , прошивка 3 , баланс грунта вручную делаю . ---- Все верно подметили в плане индетификации на терре в режиме полифонии.У меня небольшие куски проволки часто в 15 залетает.На пляжке просто приходится все копать.Иначе легко без "сладкого" можно остаться.Как впрочем и везде.Времена сейчас такие,что зачищать приходится под ноль! smile.gif ------------------------------------------------------------------------- Петрович post Sep 8 2020, 09:42 Создана #35689 ----------------- QUOTE(PUHH @ Sep 8 2020, 03:51) Вчера пробежался по полянке где летом два раза бегали в три веника на 2ой прошивке. На полянке см на 10-15 идёт слой залы см 5-10. Раньше бегали на чуйке 19-22 (выше фонтомило сильно) и подняли под 100 монеток (70% с сильной коррозией поля при высоком рельефе). Сейчас приехал с 3ей прошивкой и чуйку без проблем поднял до 24 и среди ямок повылазили 2хи Павлика (проверял на 23 не видит), причем так же не особо глубоко 20-25см, ну и мелочь типа 1/2 Н2 так же повылазила. На 4кГц тут ходит не смог шумит цветом не переставая при чуйке выше 20. ---- Чтоб сделать реальные выводы, нужно на этом месте протестить обе прошивки на контрольных целях. То, что можно повысить чуйку и иметь при этом тишину, скорее из области иллюзий, это когда на спидометре скорость 120, а реально по джпс, всего 100. Программно это можно сделать легко. ---------------------------------------------------------------------------------------- overlive post Sep 13 2020, 00:13 Создана #35716 ------------------ QUOTE(off road @ Sep 12 2020, 23:45) Добрый вечер всем)) Друзья, подскажите пожалуйста... Какая версия виндов должна быть, чтоб без проблем прошить Экв.? Дома на компе стоит Вин 10, проблем с прошивкой нет, всё идеально. Но хочу взять нетбук б/у , чтоб в полях сравнить прошивки и оставить себе ту, что максимально устроит. Сижу, ломаю голову, с какими виндами взять ноут... 7 очень много, 10 чуть пореже , и совсем много ХР. Ноут нужен только для прошивки, не более. какие мысли будут? За ранее Спасибо за советы. ---- Без проблем прошивается на 10ке,на ХР никак не прошьешь не совместимы, на 7ке прошивается с небольшими трудностями, я прошиваю на 7ке . -------------------------------------------------------------------------------------------------- Петрович post Sep 17 2020, 20:14 Создана #35773 ------------- QUOTE(ПЦЫЦ @ Sep 17 2020, 20:09) В случае с моим прибором решили по-другому.Заменили аккумулятор и перепрошили с соблюдением всех ритуалов со сбросом на заводские.Сдаётся мне,что криво вставшая на некоторые приборы последняя прошивка просто гробит подзаезженные батареи,а на свежих прибор остаётся полностью работоспособным.Вопрос только,сколько на этой прошивке прослужит новая батарея... ---- Спасибо, полезная информация! Вчера перепрошился по всем правилам на 3 прошивку, но как то изменений в лучшую сторону не заметил. ---------------------------------------------------------------------- Петрович post Sep 20 2020, 16:39 Создана #35800 ------------------ QUOTE(kanopus @ Sep 14 2020, 22:43) Ждём Виктор Петровича, он обещал отписаться по третьей прошивке, должен был на днях её протестить. Про свои впечатления я уже писал, появилось "железо" там, где его раньше не было и стало крякать железным мусором заметно чаще ---- Здравствуйте! Как и обещал, докладываю. smile.gif Вобщем, поехал я на свое заветное место с серебрянными монетами, которые весом и размером равные царскому рублю. Цель была проверить достоинства работы на частоте 4 кгц по крупным целям в грунте, состоящем из остатков довоенного дома, снесенного в 1960-х годах. Ранее это место неоднократно зачищалось разными приборами, в том числе и экв800, который на прошивке 2 и на частоте 5кгц со штатной 11" катушкой принес там наибольший результат. После это место,примено 20х15 метров, неоднократно тщательно проверялось эквом с эксклюзивными катушками 16" и 11,5х8,5" на мульти и на 5 и 40 кгц,но монет больше выявлено не было. Сейчас проверял на правильно установленной 3ей прошивке с катушками 14" и 11,5х8,5", на частотах 4 кгц и мульти, иногда перепроверяя цветные сомнительные сигналы частотой 5 кгц. В итоге- полный ноль. Правда, возможно их там уже и не осталось, хотя и врядли, очень глубокий перемес и много железа, место не пашется. Из явных минусов, на частоте 4кгц некоторые крупные и мелкие железки звучали явным цветным сигналом. При перепроверке на мульти или 5 кгц, эти сигналы звучали железом, при выкапывании это было железо. Далеко не все железо на частоте 4кгц цветнится, а в основном кованное, старое. В этом, конечно, есть и плюсы, кто ищет по археологии. Да, выкопал алюминевую пробку бескозырку в окружении железа, которую ранее не смог зацепить. Предполагаю, что средняя цель в присутствии железа может проявляться цветом как цель, "подсвеченная" соседним железом. Такое раньше бывало на других мд. Вобщем, прошивка как прошивка, в каких то редких случаях польза от 4кгц будет. В остальном ничего примечательного, да больше цветнит на каких то грунтах, но к этому привыкнуть можно, хотя сначала было не комфортно. --------------------------------------------------------------------------- overlive post Sep 20 2020, 19:51 Создана #35803 ------------ QUOTE(overlive @ Sep 17 2020, 22:10) Мда странные дела.Вообще я не пробовал искать постоянно на 4 кГц а перепроверять на мульти.Я всегда искал на мульти а перепроверял на 4кгц. Может в этом дело.Надо попробовать,на днях интересное место выбивал и вроде сигналов не осталось,пройдусь на 4кГц и буду в мульти перепроверять ,посмотрю на результат.Вот и чего сразу так не сделал . ---- Тоже сделаю маленький отчет по сравнению мульти и 4 кГц.Для понимания - место корчма судя по монетам период существования от Екатерины до Николая 1. В первый раз ходил на мульти Парк1 ,скорость 3, FE второй 3. чуйка 24. перепроверял каждый сигнал на 4 кГц.Цели бывали и прямо на поверхности и до глубины 35см на очень сомнительных сигналах. всего удалось поднять 46 монет по размерам от 5коп Екатерины до борацинки или 1/2 серебром ,не считал сколько но некоторые сомнительные сигналы которые потом оказывались монетами 4кГц видела но только черметом.Сегодня все выходил на 4 кГц перепроверял на Поле1 ,скорость 3, феррумы по нолям.Нашел на 4 кГц еще 7 монет ,в мульти при перепроверке они были отлично видны,значит просто пропуски.Надо сказать что звук на 4 кГц на них очень приятный ,вспоминается Терка 705 smile.gif Подкопалось железного шмурдяка в виде пивных пробок и другой дриси ,гвозди кованные ,в мульти это все было бы мной по звуку отнесено к ржавому металлу но скорее всего выкопал бы все-равно. Ну а по итогу ничего не ожиданного нету,все что видно в 4кГц видит и мульти но не все что видит мульти видит 4 кГц. --------------------------------------------------------------------------- scandijinior post Sep 20 2020, 22:07 Создана #35812 -------------------- QUOTE(meverik @ Sep 20 2020, 22:22) А как понять ''простой или сложный грунт'' ---- По "амплитуде", но в экве нет этого показателя. То есть сама цифра полученная при балансе говорит лишь о том, что преобладает какой-то тип оксида железа. Например "БГ 0" - это преобладает минерал магнетит...."БГ 50-60" - это преобладает, что то типа минерала гематита. "Сложным" грунт делает кол-во или процент содержания этих минералов....или одновременное содержание их в достаточно большом кол-ве. А так же усложнить жизнь может фактор "проводимости грунта". ---------------------------------------------------------------------------- scandijinior post Sep 21 2020, 21:50 Создана #35864 ---------------- QUOTE(DedVoron @ Sep 21 2020, 20:26) А с этого места поподробнее, если не очень напряжно. У меня похожая ситуация частенько повторяется. Отстроился в чистом поле, а прибор бубнит, как будто на помойке пост советской нахожусь. ---- Как на всех других приборах за исключением экспоподобных (эксп, трак и.т.д.). Выбираете наиболее не шумную циферку БГ (методом тыка), но махи при этом делать не вверх-низ, а "рабочие", то есть горизонтальные. Повышаете значение ПТ, и чуть снижаете "чуйку". smile.gif ----------------------------------------------------------------------------- часть вторая на стр. 2090 Сообщение отредактировано sitr: May 29 2021, 13:59 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
аж кровь из глаз засочилась, за что вы так с нами?
-------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Так вот он оказывается какой, Эквинокс, "убийца" одночастотников
![]() Интересно, а другие одночастотники типа Деуса, Сигнума и тд. он так же "убивает"? ![]() https://youtu.be/FcSHatBDQa4 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,190 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Кто объяснит чудо чудное? Зашёл в небольшую берёзовую рощицу между полями, начал отстраиваться от грунта и сразу почему-то встал ноль. Сделал в ручную +20 отошёл метров 10 в сторону, опять ноль при откачке. В общем в радиусе метров 40-50 везде грунт вставал на ноль.
Ушёл из рощи и всё стало как обычно: 20-30-40 и т.п. Никогда такого не видел. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 21:20 | |
![]() |