![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Apr 24 2021, 15:14) не взломают , современное шифрование довольно стойкое. Зашифрованный ключ хранится в микросхеме с one wire протоколом , считывается при включении, расшифровывается и сравнивается по алгоритму . те для реализации нужен "кейген" . тупо клонировать не получится . Да расколупать компаунд датчика-донора, выпаять чип идентификации и перенести его в переходной разъем не есть проблема для самодельщиков. Другое дело, что катушки намотаны литцендратом, при изготовлении которых необходимо пересчитать витки, сечение и количество параллельных проводников, при изменении размера датчика. Провести многогранные испытания того, что вышло. Убедиться, что все норм и убедить потенциального клиента. Не многие с этим справятся. Так же имеется платка с усилителем, которую надо правильно повторить, настроить. Можно использовать от донора, но вынос ее из датчика, скорей всего, ухудшит его параметры. А вы уже опознали чип идентификации датчика, тот что в sot-23? Проводился ли анализ данных обмена между ним и прибором? Или где то есть инфо про это? Из того что я читал, это пока только предположения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladsilver @ Apr 24 2021, 18:18) Да расколупать компаунд датчика-донора, выпаять чип идентификации и перенести его в переходной разъем не есть проблема - повторите выше описанные действия и опознайте . намотка не проблема даже для меня . Для деуса х35 и HF - намотал и работают. QUOTE(kanopus @ Apr 24 2021, 16:33) Но возможно есть способ "слить" прошивку, не ломая её Если бы был - за 3 года уже нашли бы его )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Apr 24 2021, 20:03) - повторите выше описанные действия и опознайте . намотка не проблема даже для меня . Для деуса х35... А я было подумал, что Вы "в теме" и владеете реальной информацией, которой можете поделиться, коль так уверено оперируете малопонятными, для большинства тут присутствующих, техническими терминами... Оказывается это типа "вышел на улицу, на лавочке с бабками по трындеть, да заодно и похвалиться, что у него х.. на 35 см...". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,713 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Apr 23 2021, 23:44) То-то я смотрю, Нэл за катухи для терки засудили... А с чего Вы взяли, что Нэл не покупал патент? -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladsilver @ Apr 24 2021, 21:45) А я было подумал, что Вы "в теме" и владеете реальной информацией в теме в теме , и владею . только вам эта информация ничего не даст . Она кстати давно в открытом доступе и пошевелив пальцами одной руки вы ее без проблем найдете . Все давно выложено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ну я пошёл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 2-March 20 Пользователь №: 2,388,064 Металлоискатель: ML Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Apr 25 2021, 00:46) А с чего Вы взяли, что Нэл не покупал патент? Просто я с 2010 года внимательно следил за темой нел катушек и читал все сообщения стрелка. И вы, если не поленитесь, тоже можете это сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,713 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ну я пошёл @ Apr 25 2021, 11:53) Просто я с 2010 года внимательно следил за темой нел катушек и читал все сообщения стрелка. И вы, если не поленитесь, тоже можете это сделать. ![]() -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,192 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Там помимо NELa есть Марс и производители помельче. Очень сомнительно, что все они покупали лицензии. Да и с чего бы минелабу их продавать-то!
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ну я пошёл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 2-March 20 Пользователь №: 2,388,064 Металлоискатель: ML Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Apr 25 2021, 16:06) ![]() Сильнее хлопните ![]() Конечно, купили лицензию. QUOTE(V.Strelok @ Jun 1 2010, 21:20) Сегодня начался проект по разработке катушки NEL Tornado для Минлабов - сери х-Tеrra. Над расшифровку "долбаного" чипа параллельно работают два человека - один в Штатах, другой в Харькове. Посмотрим у кого быстрее получится))). И именно поэтому при выходе новой генерации Терр, по-другому защищенных от пиратских катушек, ранее выпущенные катушки Нел не смогли с ними работать, и пришлось опять расшифровывать "долбаный" чип. Да, это всё по лицензии, ага. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,192 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Для наших спецов нет ничего не возможного!
![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 25 2021, 17:52) Для наших спецов нет ничего не возможного! ![]() Считаете,что они действительно"наши" ? ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 24 2021, 16:31) Это кто вам сказал? Вон его топик, прошлогодний правда. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2419061&hl= Не делает он! Я ему заказал еще до нового года, уже купил донора... А он вежливо слился, ссылаясь на загруженность, сложность процесса и бла, бла, бла... Фоксы делают, но так же вяло и без энтузиазма. Вопросы игнорируют. А дело в том, что ни кто не хочет мозги напрягать и экспериментировать. Так как все катушки сторонних производителей или очень глючные или дальше своего носа не чуют... -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Всем привет,в нашу команду дворников проник вирус и покосил все веники!
Ну в общем случилась не поддающаяся объяснению вещь. В четверг у одного из подельников,при выходе на поле,обнаружилась неприятность,прибор был на половину заряжен,хотя простоял на зарядке всю ночь.Ну да ладно,единичный случай,всякое бывает,следующие два выхода были без проблем. Так вот сегодня из 4 приборов,у 3 при включении обнаружился недозаряд.У всех приборы стояли всю ночь на зарядке. У первого лампочка горела утром,у второго моргала,но ближе к утру владелец заметив маргарин лампы,снимал с заряда и опять включал,я утром не обратил внимания,собрал прибор в сумку и помчался. Как такое возможно?Ну первый раз это случайность, второй это совпадение,а третий это уже закономерность. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Apr 26 2021, 05:26) Как такое возможно?Ну первый раз это случайность, второй это совпадение,а третий это уже закономерность. Контакты магнитной площадки могли быть грязными или окислились за зиму... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Apr 26 2021, 02:49) Контакты магнитной площадки могли быть грязными или окислились за зиму... Мы копаем уже 2 месяца -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Аккумуляторам скорее всего пришел "зимний зверек".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Apr 26 2021, 01:26) Всем привет,в нашу команду дворников проник вирус и покосил все веники! Ну в общем случилась не поддающаяся объяснению вещь. В четверг у одного из подельников,при выходе на поле,обнаружилась неприятность,прибор был на половину заряжен,хотя простоял на зарядке всю ночь.Ну да ладно,единичный случай,всякое бывает,следующие два выхода были без проблем. Так вот сегодня из 4 приборов,у 3 при включении обнаружился недозаряд.У всех приборы стояли всю ночь на зарядке. У первого лампочка горела утром,у второго моргала,но ближе к утру владелец заметив маргарин лампы,снимал с заряда и опять включал,я утром не обратил внимания,собрал прибор в сумку и помчался. Как такое возможно?Ну первый раз это случайность, второй это совпадение,а третий это уже закономерность. Нельзя оставлять заряжать на ночь прибор на зарядке, это убивает АКБ. Зарядился, сними с зарядного. Так же и нельзя оставлять его на зиму разряженным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(topshot @ Apr 26 2021, 07:05) Нельзя оставлять заряжать на ночь прибор на зарядке, это убивает АКБ. Зарядился, сними с зарядного. Так же и нельзя оставлять его на зиму разряженным. Там, скорее 2 микроконтроллера, один в блоке, второй в аккуме, поэтому ничего страшного не будет, если на ночь поставить. Когда аккум зарядится, зарядка отключится и будет только поддержка уровня заряда слабыми токами. Была у меня такая печаль с аккумом 12 часов зарядки и два деления. Решилось заменой зарядки 2А, на 5 А.Раз зарядил 5 А, а потом дозаряжал уже 2 А. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 26 2021, 08:48) Там, скорее 2 микроконтроллера, один в блоке, второй в аккуме, поэтому ничего страшного не будет, если на ночь поставить. Когда аккум зарядится, зарядка отключится и будет только поддержка уровня заряда слабыми токами. Была у меня такая печаль с аккумом 12 часов зарядки и два деления. Решилось заменой зарядки 2А, на 5 А.Раз зарядил 5 А, а потом дозаряжал уже 2 А. Подтверждаю. Зарядный ток должен быть больше 2.2-2.5А. Сталкивались с такой ситуацией. Решалось так же. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:19 | |
![]() |