![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Apr 18 2021, 14:45) Подскажите пожалуйста наушники блютуз 5.0 подайдут ? Вопрос много раз обсуждали, воспользуйтесь поиском по теме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Вчера протестил имеющиеся в наборе катушки минелаба "копыто", 11 и 15х12 "на проход".
Должен был поехать интроник и деус,но деус срочно уехал к родственнику в Челябу, а у интроника возникли проблемы по работе, где без руководителя процесса нельзя обойтись. Выставляю на Ваш суд свой тест. Чернозем (до 100 см) в перемежку с горячими камнями и мелким поверхностным железом,заливной луг и кочкарник. На заливном лугу и кочкарнике тест "на проход" не делал Эквинокс 800, все металлы, парк 1,грунт "змея",(фактический баланс 37-42), громкость 25,порог 17 (тональность порогового тона для удобства поднял до максимума) , 5 тонов, следующий знак -9 (не менял), восстановление 4. Также в тесте принимал участие сиг 7272 СФТ с 15 катушкой 7 КГц, затем подъехал сиг МФД с катушкой 9х12 (частоту не спросил) с апгрейдами. Еще были проездом гаррет ат про , гаррет апекс и терка 505, но потыквашись сразу ушли в степь. (апекс и терка 505 их первый выход). -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
тест
Обязательные пояснения! На приборе изначально стояла стандартная катушка. Каждый стабильный сигнал отмечался деревянными флажками. Последующие катушки и приборы знали, где и что нужно «нюхать». Что не понравилось в эквиноксе… Фольгу и люминий я надеюсь скоро начну понимать. Но цель №13 !! После того как подкопал этот сигнал , он в яме пропал. Пинок(Х поинтер) тоже этого сигнала не увидел. Сиг МФД в яме его увидел четко! Подкопал еще 5-10 см и только тогда в комке его увидел и пинок и эквинокс. Также при проводке появлялись четкие сигналы от +20 до +40, но извлечь смог лишь единичные цели! (Переключался на таких местах в одиночные частоты, но не сильно помогло) Тем не менее частоты 4,5 и 40 КГц очень приятно обрадовали. Буду обязательно пользоваться для уточнения целей. Очень удивило «копыто» на денге 1748 года. Сигнал копательный. Но в яме справился только Сиг… Хотя «на проходе» был бы пропуск. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 18 2021, 19:59 Вложенные файлы ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
-------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 18 2021, 19:51) тест Разобрался Сообщение отредактировано MarkV: Apr 18 2021, 19:59 -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kokoson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 10-May 09 Из: A.Р.К. .Евпатория. Пользователь №: 9,728 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 18 2021, 20:51) Что не понравилось в эквиноксе… Фольгу и люминий я надеюсь скоро начну понимать. Фольгу да,,,,Люминий скорей всего нет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 18 2021, 23:46) ...порог 17 (тональность порогового тона для удобства поднял до максимума) ... ... следующий знак -9 (не менял)... - пороговый тон на всех режимах кроме золота, чисто декларативная функция - "-9" это текущее положение курсора ![]() Дефолтно на парке стоит Fe=6, а это и потеря глубины и не четкие сигналы и потеря цели среди мусора. Если бы поставили F2=6, то ситуация была бы гораздо лучше и ни пробка ни жесть не била бы в цвет. Какая чувствительность стояла? Дефолтно 20. Чуйка выше 20 или ниже 20, серьезно влияет на глубину в ту или иную сторону. На 6" наверняка можно было и 25 поставить без ложняков. При смене частоты необходимо делать БГ. Сообщение отредактировано PUHH: Apr 19 2021, 04:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Apr 19 2021, 05:16) - пороговый тон на всех режимах кроме золота, чисто декларативная функция - "-9" это текущее положение курсора ![]() Дефолтно на парке стоит Fe=6, а это и потеря глубины и не четкие сигналы и потеря цели среди мусора. Если бы поставили F2=6, то ситуация была бы гораздо лучше и ни пробка ни жесть не била бы в цвет. Какая чувствительность стояла? Дефолтно 20. Чуйка выше 20 или ниже 20, серьезно влияет на глубину в ту или иную сторону. На 6" наверняка можно было и 25 поставить без ложняков. При смене частоты необходимо делать БГ. Пороговый тон- мне пока нравится слышать все. -Ходил на всех металлах. -ФЕ2 -обязательно покапаюсь. может быть поставлю ФЕ2=2. -Чуйка 25. -Грунт стоял на автомате. Т.е. даже при работе на автоподстройке грунта при смене частот необходимо было перенастраиваться? ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Apr 19 2021, 10:36) Пороговый тон- мне пока нравится слышать все. -Ходил на всех металлах. -ФЕ2 -обязательно покапаюсь. может быть поставлю ФЕ2=2. -Чуйка 25. -Грунт стоял на автомате. Т.е. даже при работе на автоподстройке грунта при смене частот необходимо было перенастраиваться? ![]() - пороговый тон в данном случае просто фоновый шум, ни как не влияющий на распознавания целей, кроме возможно психологического комфорта пользователя. - F2=2 на 800ом практически не заметите - нет, скорее всего подстройка не нужна, змейка так же и остаётся на одиночных частотах (это локальная настройка внутри выброного режима). Просто я не привык ходить на змейка из за некорректной работе на мусорках. Цели в ямке теряются из за резкого перепада грунт-пустота-грунт (может и змейка свой вклад вносит) - обычно копаю глубже или расширяю ямку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Apr 19 2021, 08:11) - пороговый тон в данном случае просто фоновый шум, ни как не влияющий на распознавания целей, кроме возможно психологического комфорта пользователя. - F2=2 на 800ом практически не заметите - нет, скорее всего подстройка не нужна, змейка так же и остаётся на одиночных частотах (это локальная настройка внутри выброного режима). Просто я не привык ходить на змейка из за некорректной работе на мусорках. Цели в ямке теряются из за резкого перепада грунт-пустота-грунт (может и змейка свой вклад вносит) - обычно копаю глубже или расширяю ямку Ок Ок Ок По потери цели в яме, ситуация понятна. Наверное, какое-то решение должно быть. В принципе прибор стал понятен. Мелкие цели цепляет хорошо. Из "полезных" находок (это уже вне теста) 2 коп 1938 и 1956 года, половина двушки 1810 года, латунный монетовидный жетон, серебряная пуговица, скифский нак и самое главное , прибор начал себя отбивать. Ходячка на 23 рубля и 50 копеек! ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Apr 19 2021, 07:26 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
А мне, второй небольшой выезд сезона принёс всего три монетки и сережку
![]() ![]() Руки бы оторвать тем кто в полях китай прикапывать стал ![]() Но копеечка (1805км) зато порадовала ![]() Третья монетка советик поздний... Сообщение отредактировано PUHH: Apr 19 2021, 08:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 19 2021, 07:36) ..... -Грунт стоял на автомате. Т.е. даже при работе на автоподстройке грунта при смене частот необходимо было перенастраиваться? ![]() При тестах и при переходе в "режимы" пляж, БГ откачать по новой обязательно. Так же, если прибор между замерами (тестами) выключается. В этом случае БГ автоматически станет на значение 0, и понадобится как минимум, какое то время для "выведения" значения БГ, до соответствующего вашему грунту...то есть тесты могут быть не корректны. "Змейка" (в режиме поиска)- это автоматическая коррекция (постоянная подстройка уже принятого значения БГ), она не отменяет выполнения БГ, особенно если в "программах" по грунту "работает" другое "соотношение частот" (частотная пара или одиночная частота). Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 19 2021, 12:47 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 19 2021, 16:46) При тестах и при переходе в "режимы" пляж, БГ откачать по новой обязательно. Так же, если прибор между замерами (тестами) выключается. В этом случае БГ автоматически станет на значение 0, и понадобится как минимум, какое то время для "выведения" значения БГ, до соответствующего вашему грунту...то есть тесты могут быть не корректны. "Змейка" (в режиме поиска)- это автоматическая коррекция (постоянная подстройка уже принятого значения БГ), она не отменяет выполнения БГ, особенно если в "программах" по грунту "работает" другое "соотношение частот" (частотная пара или одиночная частота). - я конечно могу ошибаться, но все настройки прибора сохраняются при выключении, и при включении вы получите тот же самый БГ что и был в выбранном режиме. БГ локальная настройка и соответственно в каждой программе своё значение. Змейка довольно быстро подстраивается, буквально за два три маха катушкой получите примерное значение (+-3 ед от настоящего), которое ещё за несколько махов сравняется с тем что могли выставить откачкой. Частота так же локальный параметр, соответственно значение БГ остаётся тем же и его надо скорректировать, но так как тест, со слов автора, делался с прохода, то явно там больше 2-3 махов катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Apr 19 2021, 14:32) - я конечно могу ошибаться, но все настройки прибора сохраняются при выключении, и при включении вы получите тот же самый БГ что и был в выбранном режиме. БГ локальная настройка и соответственно в каждой программе своё значение. Змейка довольно быстро подстраивается, буквально за два три маха катушкой получите примерное значение (+-3 ед от настоящего), которое ещё за несколько махов сравняется с тем что могли выставить откачкой. Частота так же локальный параметр, соответственно значение БГ остаётся тем же и его надо скорректировать, но так как тест, со слов автора, делался с прохода, то явно там больше 2-3 махов катушки. Так оно и было. При замене катушек выстанавливал каждый раз "змею" и проверял настройки.(Слетали только все металлы) При переключении на одиночные частоты, действительно, прибор слеп, но после 2-3-4 махов появлялись "читаемые" показания, которые подтверждались лопатой. На программах "Парк" и "Поле" одииночные частоты работают также как и в режиме "мульти". Я понимаю, что эта смена частот заложена програмно и балансироваться при переходе между частотами не нужно. За "Пляж" и "Золото" ничего не скажу. Их еще не пробовал. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Apr 19 2021, 14:32) - я конечно могу ошибаться, но все настройки прибора сохраняются при выключении... Все так. Защита от "ошибки" у ![]() Это просто совет...можете ему не следовать, и считать (делать) по другому. Это ваше право. Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 19 2021, 15:06 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 19 2021, 15:04) Все так. Защита от "ошибки" у ![]() Это просто совет...можете ему не следовать, и считать (делать) по другому. Это ваше право. На своем предыдущем опыте с эквом вообще бы рекомендовал забыть "змейку". Баланс автоматом, если не балансируется (а бывало и такое) то БГ в 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Apr 19 2021, 18:18) На своем предыдущем опыте с эквом вообще бы рекомендовал забыть "змейку". Ну, народ разный по опыту. А так, да, забыть. Так как коррекция отслеживания ( не путать с изменением в + или - циферки БГ, при включении "змейки", это совсем другая "фича"), только в "плюс" применена (без вариантов). А это "тупорылит" прибор. Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 19 2021, 17:32 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Самара Пользователь №: 34,029 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Коллеги, доброго вечера.
Поделюсь вот такой штукой. Либо это паранойя, либо я (или прибор) после зимы в себя не пришли просто ![]() В общем. Прибор - 600й эквинокс. Третий сезон у меня с ним пошел. Вроде бы, взаимоотношения у меня с ним сложились неплохо и, в целом, нареканий у меня к нему серьезных нет. Место - поле. Поздне-осенняя грубая вспашка. Мешанина старой деревни. Мусора - много. Чернины - очень много. Т.е. ты ходишь постоянно в низких ее (чернины) звуках. Режим Поле1. Привык к нему и хожу в этом режиме даже на мусорке. Феррумы 1-2 на нулях. Глубина 22-23. Баланс отстроен на чистом месте, статичный. Скорость отклика третья. Так вот. Хожу я по этому полю и как-то не так все. Знаете такое ощущение слегка параноидальное? Когда знаешь, что есть тут монеты, а выкапываешь только алюминий. Потом паранойя усиливается, да и верещит он как-то порой, как будто, сотовый радом...начинаешь переключать режимы, думать, что где-то что-то сломалось или ты сломался или хрен его знает, что такое. В общем. Отец выкопал 5 копеек советских, те что начала 30х. Я их взял, выкопал яму на штык, закинул туда монетку и....эквинокс увидел ее только с одной стороны и то с бодрыми переливами в чернину. С других сторон - чистая чернина. На штык всего прикопал. В общем, расстроился я. Сброшу ему мозги, наверное и настрою все заново. Как-то странно все это. А если серьезно, что вы думаете, уважаемые господа? Бывает у вас такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wink @ Apr 19 2021, 21:10) В общем. Отец выкопал 5 копеек советских, те что начала 30х. Я их взял, выкопал яму на штык, закинул туда монетку и....эквинокс увидел ее только с одной стороны и то с бодрыми переливами в чернину. С других сторон - чистая чернина. На штык всего прикопал. В общем, расстроился я. Сброшу ему мозги, наверное и настрою все заново. Как-то странно все это. А если серьезно, что вы думаете, уважаемые господа? Бывает у вас такое? А чего удивляться? Не далее как вчера мы с приятелем сантиметров на двадцать закопали копеечку Н-2 ,ни он с "тёркой" ,ни я с 800-ым её не увидели.Я конечно пытался подкрутить "феррумы"-толку ноль! Место,конечно не сказать чтобы чистое ,но и мусоркой не назовёшь.. Так что..чудес ждать не стОит,снайперка лишь как-то решит проблему ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wink @ Apr 19 2021, 21:10) Коллеги, доброго вечера. ... В общем. Отец выкопал 5 копеек советских, те что начала 30х. Я их взял, выкопал яму на штык, закинул туда монетку и....эквинокс увидел ее только с одной стороны и то с бодрыми переливами в чернину. С других сторон - чистая чернина. На штык всего прикопал. В общем, расстроился я. Сброшу ему мозги, наверное и настрою все заново. Как-то странно все это. А если серьезно, что вы думаете, уважаемые господа? Бывает у вас такое? Точно прикопали, не в выкопанной(пустой ямке без грунта) тестили? А если прикопали то на том же мусорном месте или на чистом? Ну и если тестили на грубой распашке и неравномерном грунте, то просто эти неровности и убивают идентификацию... Да и скорость 3 как-то не особо для глубины. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 06:24 | |
![]() |