![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Apr 13 2021, 22:35) Может это видео чем-то поможет? Там проверяю БГ Ванквиша, Эквинокса и Тёрки на кирпиче... Эквинокс в автоБГ(змейка) проверял. ![]() https://youtu.be/nkfM_CyaTJk О! Это уже что то. ![]() ![]() Для полноты картины, можно посмотреть "уход в минус", а заодно резкое изменение электропроводности (имитируется маленьким кусочком фольги на грунте). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 21:42) О! Это уже что то. ![]() ![]() Для полноты картины, можно посмотреть "уход в минус", а заодно резкое изменение электропроводности (имитируется маленьким кусочком фольги на грунте). Так и об этом (уходе в минус) сказано буквально несколькими постами выше. Говорю же, давно все это на практике изучено и осмыслено. И переливать из пустого в порожнее, "блистая форулировками" здесь, по счастью, любителей не много. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 13 2021, 22:59) Так и об этом (уходе в минус) сказано буквально несколькими постами выше. Говорю же, давно все это на практике изучено и осмыслено. И переливать из пустого в порожнее, "блистая форулировками" здесь, по счастью, любителей не много. Обычно, уход в минус (особенно не резкий) "не слышен". В этом частенько кроется засада (хотя при этом "глубина" (и идентификация), довольно резво "крадется". Но если не интересно, то умолкаю. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 22:05) Обычно, уход в минус (особенно не резкий) "не слышен". В этом частенько кроется засада (хотя при этом "глубина" (и идентификация), довольно резво "крадется". Но если не интересно, то умолкаю. ![]() Когда уход становится настолько существенным, что ощутимо крадется глубина, это заметно. А если и не заметишь, ну что поделать, нет идеального прибора. По поводу не интересно, лично мне, нет... Но кому-то, может, и интересно... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 23:05) Обычно, уход в минус (особенно не резкий) "не слышен". В этом частенько кроется засада (хотя при этом "глубина" (и идентификация), довольно резво "крадется". Но если не интересно, то умолкаю. ![]() По моему опыту, уход БГ в + (граница песок - селище) звучит "блямконьем", в - (селище-песок) железным "бубнением". Жалко, что как на Деусе нельзя настраивать скорость отслеживания. ИМХО Сообщение отредактировано Саша(ABV): Apr 13 2021, 22:40 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 13 2021, 23:39) По моему опыту, уход БГ в + (граница песок - селище) звучит "блямконьем", в - (селище-песок) железным "бубнением". ИМХО Можно без ИМХО. Если "слышно" подвывание" (или даже "бубнение") при уходе в "минус", и вы это улавливаете, то это хорошо. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 23:45) Можно без ИМХО. Если "слышно" подвывание" (или даже "бубнение") при уходе в "минус", и вы это улавливаете, то это хорошо. ![]() ![]() ИМХО потому, что не хочу обобщать свой лесной опыт вдоль рек на все случаи в жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 13 2021, 23:06) ИМХО потому, что не хочу обобщать свой лесной опыт вдоль рек на все случаи в жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() на черных пятнах домов бубнит постоянно -3 это мусор или БГ? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Второй выход. Укопался до тошноты и качки.
Даже не знаю как сформулировать вопрос.. Как копать меньше?! ![]() Ходил на полифонии, поле 1, БГ около 8 у меня (постоянно откачивал проверял), ферумы 0, скорость 3 (умеренная мусорка), прибор 600, чуйка 22, все время казалось что копаю подмаскированный цвет, а там оочень глубоко кованинка.. Потом вспомнил прием с мульти прыгнуть на 10кгц и если значение иное, то не копал - стало полегче. Часа через четыре котлованов поубавилось, но проволока алюмка, крышки пеницилина мои были все. Откопал чешуйку вошку, и вроде как заметил что алюмка как и вошка в +-15-16.. Что еще интересного можно вспомнить.. Когда копал полезную цель, интуитивно понимал что это не промах, но как некопать всякий шлак кажущейся сложной полезной целью? ![]() До этого приборы деус лайт, и аналог болгарин двухтональный.. После деуса поли эта поли "глухая" какая то, надеюсь что временно. А на двухтональом я лучше всего идентифицировал цели.. Такие дела братцы.. Сообщение отредактировано MarkV: Apr 14 2021, 00:22 -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Apr 14 2021, 00:34) на черных пятнах домов бубнит постоянно -3 это мусор или БГ? Может и одно и другое, но если -3, это скорее на керамику, если она у вас есть, но тогда и ГК и ХК обычно встречаются. ИМХО -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Apr 13 2021, 23:34) Второй выход. Укопался до тошноты и качки. Даже не знаю как сформулировать вопрос.. Как копать меньше?! ![]() Ходил на полифонии, поле 1, БГ около 8 у меня (постоянно откачивал проверял), ферумы 0, скорость 3 (умеренная мусорка), прибор 600, чуйка 22, все время казалось что копаю подмаскированный цвет, а там оочень глубоко кованинка.. Потом вспомнил прием с мульти прыгнуть на 10кгц и если значение иное, то не копал - стало полегче. Часа через четыре котлованов поубавилось, но проволока алюмка, крышки пеницилина мои были все. Откопал чешуйку вошку, и вроде как заметил что алюмка как и вошка в +-15-16.. Что еще интересного можно вспомнить.. Когда копал полезную цель, интуитивно понимал что это не промах, но как некопать всякий шлак кажущейся сложной полезной целью? ![]() До этого приборы деус лайт, и аналог болгарин двухтональный.. После деуса поли эта поли "глухая" какая то, надеюсь что временно. А на двухтональом я лучше всего идентифицировал цели.. Такие дела братцы.. Ферум можно на 2 поставить, меньше оцветняет, скорость извлечения 2 на средней мусорке, 3 ставлю, если железа очень много, чуйку еще сбавляем, остальной цвет, что у Вас написан, так, или иначе приходится копать, вди 17-18 идет проволока, а может выскочить и перстенек золотой, или трюндель советы ну и т. д. в общем, скучно, не будет с этим прибором, метет все подряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Apr 14 2021, 03:34) Второй выход. Укопался до тошноты и качки. Даже не знаю как сформулировать вопрос.. Как копать меньше?! ![]() Ходил на полифонии, поле 1, БГ около 8 у меня (постоянно откачивал проверял), ферумы 0, скорость 3 (умеренная мусорка), прибор 600, чуйка 22, все время казалось что копаю подмаскированный цвет, а там оочень глубоко кованинка.. Потом вспомнил прием с мульти прыгнуть на 10кгц и если значение иное, то не копал - стало полегче. Часа через четыре котлованов поубавилось, но проволока алюмка, крышки пеницилина мои были все. Откопал чешуйку вошку, и вроде как заметил что алюмка как и вошка в +-15-16.. Что еще интересного можно вспомнить.. Когда копал полезную цель, интуитивно понимал что это не промах, но как некопать всякий шлак кажущейся сложной полезной целью? ![]() До этого приборы деус лайт, и аналог болгарин двухтональный.. После деуса поли эта поли "глухая" какая то, надеюсь что временно. А на двухтональом я лучше всего идентифицировал цели.. Такие дела братцы.. я бы f2 на 2 поставил и чуйку до 19 хотя бы убавил. От проволоки и пеницилина это не избавит конечно, но чернины явно меньше будет. Круглые предметы - почти всегда с чётким звуком и вди, без всяких переливов и скачков, а вот неровный шмурдяк всё же звучит по другому и вди немного но скачет - со временем можно конечно научиться их отличать, но умные люди всё равно копают и их пока силы есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Fe 2 ставить 2 (для 600), чуйку не выше 20... Проволоку всё равно копать...
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Apr 14 2021, 04:24) Ферум можно на 2 поставить, меньше оцветняет, скорость извлечения 2 на средней мусорке, 3 ставлю, если железа очень много, чуйку еще сбавляем, остальной цвет, что у Вас написан, так, или иначе приходится копать, вди 17-18 идет проволока, а может выскочить и перстенек золотой, или трюндель советы ну и т. д. в общем, скучно, не будет с этим прибором, метет все подряд. А у меня проволока алюминька13-14, шрапнель15-16, редко17, а 17-18 уже или медная проволока, или гильзы, медные пуговицы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Apr 13 2021, 23:34) Второй выход. Укопался до тошноты и качки. Даже не знаю как сформулировать вопрос.. Как копать меньше?! ![]() Ходил на полифонии, поле 1, БГ около 8 у меня (постоянно откачивал проверял), ферумы 0, скорость 3 (умеренная мусорка), прибор 600, чуйка 22, все время казалось что копаю подмаскированный цвет, а там оочень глубоко кованинка.. Потом вспомнил прием с мульти прыгнуть на 10кгц и если значение иное, то не копал - стало полегче. Часа через четыре котлованов поубавилось, но проволока алюмка, крышки пеницилина мои были все. Откопал чешуйку вошку, и вроде как заметил что алюмка как и вошка в +-15-16.. Что еще интересного можно вспомнить.. Когда копал полезную цель, интуитивно понимал что это не промах, но как некопать всякий шлак кажущейся сложной полезной целью? ![]() До этого приборы деус лайт, и аналог болгарин двухтональный.. После деуса поли эта поли "глухая" какая то, надеюсь что временно. А на двухтональом я лучше всего идентифицировал цели.. Такие дела братцы.. Парк 1 все оцветнения и лишние звуки уйдут Скорость 3 либо 2 если пару железок на проводку Чуйка от 18 до 22 опять от количество железных сигналов на одну проводку FE2 на 2 Конечно звук по вкусу но я пользуюсь 5 тонов,меньше переливов в звуке чтоб мозг не закипал,слушаю силу сигнала и продолжительность,так же спорные и глубокие слышу лучше. Алюминиевые банки,бицелиновые пробки,ложки,вилки, пояски от снарядов хорошо слышно,железо не копаю вообще,за исключением крупного,но один хрен цветное копать всё подряд. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
15-16,17-18 чешуя в зависимости от размера и веса, как я понимаю. Проволока алюминиевая звучит чуть по другому, поле1, два тона. Тульский чернозем. Но проволоку подкапывать приходится все равно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stroporez @ Apr 14 2021, 09:20) 15-16,17-18 чешуя в зависимости от размера и веса, как я понимаю. Проволока алюминиевая звучит чуть по другому, поле1, два тона. Тульский чернозем. Но проволоку подкапывать приходится все равно. Особенно хорошо слышно проволоку когда кусочек длинный,сигнал растянутый и как будто подтормаживает на каждом махе катушкой. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Ребята спасибо.
-------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Apr 14 2021, 13:34) Вы серьезно? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 02:51 | |
![]() |