Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

scandijinior
post Apr 13 2021, 21:42
Создана #40901

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 13 2021, 22:35)
Может это видео чем-то поможет? Там проверяю БГ Ванквиша, Эквинокса и Тёрки на кирпиче... Эквинокс в автоБГ(змейка) проверял.  ddd.gif

https://youtu.be/nkfM_CyaTJk

О! Это уже что то. smile.gif Спасибо. smile.gif Вы сымитировали "резкий уход в плюс".

Для полноты картины, можно посмотреть "уход в минус", а заодно резкое изменение электропроводности (имитируется маленьким кусочком фольги на грунте).

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 13 2021, 21:59
Создана #40902

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 21:42)
О! Это уже что то.  smile.gif Спасибо.  smile.gif  Вы сымитировали "резкий уход в плюс".

Для полноты картины, можно посмотреть "уход в минус", а заодно резкое изменение электропроводности (имитируется маленьким кусочком фольги на грунте).

Так и об этом (уходе в минус) сказано буквально несколькими постами выше. Говорю же, давно все это на практике изучено и осмыслено. И переливать из пустого в порожнее, "блистая форулировками" здесь, по счастью, любителей не много.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 13 2021, 22:05
Создана #40903

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 13 2021, 22:59)
Так и об этом (уходе в минус) сказано буквально несколькими постами выше. Говорю же, давно все это на практике изучено и осмыслено. И переливать из пустого в порожнее, "блистая форулировками" здесь, по счастью, любителей не много.

Обычно, уход в минус (особенно не резкий) "не слышен". В этом частенько кроется засада (хотя при этом "глубина" (и идентификация), довольно резво "крадется". Но если не интересно, то умолкаю. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 13 2021, 22:33
Создана #40904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 22:05)
Обычно, уход в минус (особенно не резкий) "не слышен". В этом частенько кроется засада (хотя при этом "глубина" (и идентификация), довольно резво "крадется". Но если не интересно, то умолкаю. smile.gif

Когда уход становится настолько существенным, что ощутимо крадется глубина, это заметно. А если и не заметишь, ну что поделать, нет идеального прибора.
По поводу не интересно, лично мне, нет... Но кому-то, может, и интересно...

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 13 2021, 22:39
Создана #40905

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 23:05)

По моему опыту, уход БГ в + (граница песок - селище) звучит "блямконьем", в - (селище-песок) железным "бубнением". Жалко, что как на Деусе нельзя настраивать скорость отслеживания.
ИМХО

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Apr 13 2021, 22:40

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 13 2021, 22:45
Создана #40906

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 13 2021, 23:39)
По моему опыту, уход БГ в + (граница песок - селище) звучит "блямконьем", в - (селище-песок) железным "бубнением".
ИМХО

Можно без ИМХО. Если "слышно" подвывание" (или даже "бубнение") при уходе в "минус", и вы это улавливаете, то это хорошо. smile.gif Но вы же, как я понял, не в "авто отслеживании" ходите. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 13 2021, 23:06
Создана #40907

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 13 2021, 23:45)
Можно без ИМХО. Если "слышно" подвывание" (или даже "бубнение") при уходе в "минус", и вы это улавливаете, то это хорошо. smile.gif  Но вы же, как я понял, не в "авто отслеживании" ходите. smile.gif

ИМХО потому, что не хочу обобщать свой лесной опыт вдоль рек на все случаи в жизни. smile.gif Авто у меня включено, но если "затинькало" либо "забубнило", я не жду пока прибор отстроится, а откачиваю вручную, да и интересно всегда, когда БГ с 8-12 на песках под мохом, прыгает на 30 под тем же мохом. smile.gif Хотя, часто бывает, что это задерованная низинка. smile.gif Но всегда это повод сбросить скорость пробежки и внимательнее отнестить к данному участку. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

jagd
post Apr 13 2021, 23:34
Создана #40908

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 13 2021, 23:06)
ИМХО потому, что не хочу обобщать свой лесной опыт вдоль рек на все случаи в жизни. smile.gif Авто у меня включено, но если "затинькало" либо "забубнило", я не жду пока прибор отстроится, а откачиваю вручную, да и интересно всегда, когда БГ с 8-12 на песках под мохом, прыгает на 30 под тем же мохом. smile.gif Хотя, часто бывает, что это задерованная низинка. smile.gif Но всегда это  повод сбросить скорость пробежки и внимательнее отнестить к данному участку. smile.gif

на черных пятнах домов бубнит постоянно -3 это мусор или БГ?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

MarkV
post Apr 13 2021, 23:34
Создана #40909

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Второй выход. Укопался до тошноты и качки.
Даже не знаю как сформулировать вопрос.. Как копать меньше?! smile.gif
Ходил на полифонии, поле 1, БГ около 8 у меня (постоянно откачивал проверял), ферумы 0, скорость 3 (умеренная мусорка), прибор 600, чуйка 22, все время казалось что копаю подмаскированный цвет, а там оочень глубоко кованинка.. Потом вспомнил прием с мульти прыгнуть на 10кгц и если значение иное, то не копал - стало полегче. Часа через четыре котлованов поубавилось, но проволока алюмка, крышки пеницилина мои были все. Откопал чешуйку вошку, и вроде как заметил что алюмка как и вошка в +-15-16.. Что еще интересного можно вспомнить.. Когда копал полезную цель, интуитивно понимал что это не промах, но как некопать всякий шлак кажущейся сложной полезной целью? 13.gif
До этого приборы деус лайт, и аналог болгарин двухтональный.. После деуса поли эта поли "глухая" какая то, надеюсь что временно. А на двухтональом я лучше всего идентифицировал цели..
Такие дела братцы..

Сообщение отредактировано MarkV: Apr 14 2021, 00:22

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 13 2021, 23:46
Создана #40910

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 14 2021, 00:34)
на черных пятнах домов бубнит постоянно -3 это мусор или БГ?

Может и одно и другое, но если -3, это скорее на керамику, если она у вас есть, но тогда и ГК и ХК обычно встречаются.
ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

сергей лаптев
post Apr 14 2021, 04:24
Создана #40911

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Apr 13 2021, 23:34)
Даже не знаю как сформулировать вопрос.. Как копать меньше?!  smile.gif
Ходил на полифонии,  поле 1, БГ около 8 у меня (постоянно откачивал проверял), ферумы 0, скорость 3 (умеренная мусорка), прибор 600, чуйка 22, все время казалось что копаю подмаскированный цвет, а там оочень глубоко кованинка.. Потом вспомнил прием с мульти прыгнуть на 10кгц и если значение иное, то не копал - стало полегче. Часа через четыре котлованов поубавилось, но проволока алюмка, крышки пеницилина мои были все. Откопал чешуйку вошку, и вроде как заметил что алюмка как и вошка в +-15-16.. Что еще интересного можно вспомнить.. Когда копал полезную цель, интуитивно понимал что это не промах, но как некопать всякий шлак кажущейся сложной полезной целью?  13.gif
До этого приборы деус лайт, и аналог болгарин двухтональный.. После деуса поли эта поли "глухая" какая то, надеюсь что временно. А на двухтональом я лучше всего идентифицировал цели..
Такие дела братцы..

Ферум можно на 2 поставить, меньше оцветняет, скорость извлечения 2 на средней мусорке, 3 ставлю, если железа очень много, чуйку еще сбавляем, остальной цвет, что у Вас написан, так, или иначе приходится копать, вди 17-18 идет проволока, а может выскочить и перстенек золотой, или трюндель советы ну и т. д. в общем, скучно, не будет с этим прибором, метет все подряд.
  + Quote Post

PUHH
post Apr 14 2021, 06:44
Создана #40912

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(MarkV @ Apr 14 2021, 03:34)
Ходил на полифонии,  поле 1, БГ около 8 у меня (постоянно откачивал проверял), ферумы 0, скорость 3 (умеренная мусорка), прибор 600, чуйка 22, все время казалось что копаю подмаскированный цвет, а там оочень глубоко кованинка.. Потом вспомнил прием с мульти прыгнуть на 10кгц и если значение иное, то не копал - стало полегче. Часа через четыре котлованов поубавилось, но проволока алюмка, крышки пеницилина мои были все. Откопал чешуйку вошку, и вроде как заметил что алюмка как и вошка в +-15-16.. Что еще интересного можно вспомнить.. Когда копал полезную цель, интуитивно понимал что это не промах, но как некопать всякий шлак кажущейся сложной полезной целью?  13.gif
Такие дела братцы..

я бы f2 на 2 поставил и чуйку до 19 хотя бы убавил. От проволоки и пеницилина это не избавит конечно, но чернины явно меньше будет. Круглые предметы - почти всегда с чётким звуком и вди, без всяких переливов и скачков, а вот неровный шмурдяк всё же звучит по другому и вди немного но скачет - со временем можно конечно научиться их отличать, но умные люди всё равно копают и их пока силы есть 14.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 14 2021, 07:06
Создана #40913

Профи

-----XXXXX

Fe 2 ставить 2 (для 600), чуйку не выше 20... Проволоку всё равно копать... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 14 2021, 07:33
Создана #40914

Профи

-----XX---

QUOTE(сергей лаптев @ Apr 14 2021, 04:24)
Ферум можно на 2 поставить, меньше оцветняет, скорость извлечения 2 на средней мусорке, 3 ставлю, если железа очень много, чуйку еще сбавляем, остальной цвет, что у Вас написан, так, или иначе приходится копать, вди 17-18 идет проволока, а может выскочить и перстенек золотой, или трюндель советы ну и т. д. в общем, скучно, не будет с этим прибором, метет все подряд.

А у меня проволока алюминька13-14, шрапнель15-16, редко17, а 17-18 уже или медная проволока, или гильзы, медные пуговицы...
  + Quote Post

Miwka
post Apr 14 2021, 09:05
Создана #40915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Apr 13 2021, 23:34)
Такие дела братцы..

Парк 1 все оцветнения и лишние звуки уйдут
Скорость 3 либо 2 если пару железок на проводку
Чуйка от 18 до 22 опять от количество железных сигналов на одну проводку
FE2 на 2
Конечно звук по вкусу но я пользуюсь 5 тонов,меньше переливов в звуке чтоб мозг не закипал,слушаю силу сигнала и продолжительность,так же спорные и глубокие слышу лучше.
Алюминиевые банки,бицелиновые пробки,ложки,вилки, пояски от снарядов хорошо слышно,железо не копаю вообще,за исключением крупного,но один хрен цветное копать всё подряд.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

stroporez
post Apr 14 2021, 09:20
Создана #40916

Профи

-----XXXXX

15-16,17-18 чешуя в зависимости от размера и веса, как я понимаю. Проволока алюминиевая звучит чуть по другому, поле1, два тона. Тульский чернозем. Но проволоку подкапывать приходится все равно.
  + Quote Post

Miwka
post Apr 14 2021, 09:38
Создана #40917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stroporez @ Apr 14 2021, 09:20)
15-16,17-18 чешуя в зависимости от размера и веса, как я понимаю. Проволока алюминиевая звучит чуть по другому, поле1, два тона. Тульский чернозем. Но проволоку подкапывать приходится все равно.

Особенно хорошо слышно проволоку когда кусочек длинный,сигнал растянутый и как будто подтормаживает на каждом махе катушкой.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

MarkV
post Apr 14 2021, 10:51
Создана #40918

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Ребята спасибо.

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

kurt_reuber
post Apr 14 2021, 13:34
Создана #40919

Бывалый

Металлоискатель: Deus II, Intronik
Номер карты: 48

-----X----

Вы серьезно? facepalm.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Тихон.я
post Apr 14 2021, 13:37
Создана #40920

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(kurt_reuber @ Apr 14 2021, 13:34)
Вы серьезно? facepalm.gif

facepalm.gif да кому оно надо ..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 02:51
Рейтинг@Mail.ru