Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Zemlekop.
post Apr 11 2021, 20:18
Создана #40821

Профи

-----XX---

Сегодня конкретно заморочился и ходил по чистому на 4кГц, так как в соседней теме прозвучало, что Экв на 4 кГц, тупо из-за алгоритма, цветнит железо. Просто производитель, сделал алгоритм подобным образом, что глубокое железо и спорные цветнят, отсюда глубина, но ходить с ней можно, почти нигде.
Так вот за всё время, ни одного глубокого черного сигнала не бросило в цвет. И вообще не было на 4кГц, ни одного цветного сигнала. Так что, ничего общего с утверждением, что 4кГц, тупо гонит железо в цвет и на ней просто укопаешься чернины нету. Вполне годная программа, для добора и пробивкиипо глубине.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 11 2021, 20:33
Создана #40822

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2021, 20:18)
Сегодня конкретно заморочился и ходил по чистому на 4кГц,  так как в соседней теме прозвучало, что Экв на 4 кГц,  тупо из-за алгоритма, цветнит железо. Просто производитель, сделал алгоритм подобным образом, что глубокое железо и спорные цветнят, отсюда глубина, но ходить с ней можно, почти нигде.
Так вот за всё время, ни одного глубокого черного сигнала не бросило в цвет. И вообще не было на 4кГц,  ни одного цветного сигнала. Так что, ничего общего с утверждением, что 4кГц,  тупо гонит железо в цвет и на ней просто укопаешься чернины нету. Вполне годная программа, для добора и пробивкиипо глубине.

Ну как бы рано делать вывод походив один раз только по одному месту. Многое будет зависеть от грунта и ассортимента находок и их глубины и плотности залегания.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2021, 20:50
Создана #40823

Профи

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Apr 11 2021, 20:33)
Ну как бы рано делать вывод походив один раз  только по одному месту. Многое  будет зависеть от грунта и ассортимента находок и их глубины и плотности залегания.

Согласен. Но и утверждение, что эта 4кГц, тупо гонит железо в цвет и только, не соответсвует действительности. Работает она уж точно не так примитивно.
Место, где я сегодня ходил, довольно чистое, приблизительно 1 сигнал чернины на метр, но при этом, все сигналы очень глубокие, как цвет, так и чернина. Поэтому утверждение, что все глубокие черные тупо снесет в цвет и только, и на большее она не способна, совершенно не соответствует реалиям. Вот итог сегодняшнего хождения.
Как она себя поведкт в других местах, будц смотреть, но как минимум, не правы были в соседней теме.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 11 2021, 20:52
Создана #40824

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2021, 20:50)
Согласен. Но и утверждение, что эта 4кГц,  тупо гонит железо в цвет и только, не соответсвует действительности. Работает она уж точно не так примитивно.
Место, где я сегодня ходил, довольно чистое, приблизительно 1 сигнал чернины на метр, но при этом, все сигналы очень глубокие, как цвет, так и чернина. Поэтому утверждение, что все глубокие черные тупо снесет в цвет и только, и на большее она не способна,  совершенно не соответствует реалиям. Вот итог сегодняшнего хождения.
Как она себя поведкт в других местах, будц смотреть, но как минимум, не правы были в соседней теме.

Я попробовал эту прошивку и 4 кгц, мне она как то не зашла, не нашел ей применения и откатился на старую прошивку.

--------------------
  + Quote Post

snmt
post Apr 11 2021, 20:52
Создана #40825

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(markoni @ Apr 11 2021, 10:50)
Вопросец возник к пользователям веника. В рядах первых купил я этого приборку. Естественным было желание облазить все козырные,на мой взгляд, места. Там,где водился когда-то жЫр..  Особенного ничего так не поднял  после деуса,поэтому поставил его в дальний угол гаража. А после сравнения  обоих на свеженайденных талерах  сига третьего из кучи,сразу продал.  Не видел он их в склейке. (( Да и неудобен он  в плане конструктива в сравнении с дусей. sad.gif   Говорят,что новые прошивки что-то там подправили в плане поиска таких монет.  Решаю для себя вопрос. Стоит покупать его снова? .Или от добра, добра не ищут?  У трака заглючила катушка .Глянул на цены новых бабочек и ужаснулся.. 15.gif

Добрый вечер,в пошлом году ,на прошивке 2,1,2 пробовал стопку патагонов (10шт) в домашних условиях, видит хорошо. Только в каком то положении, немного сбивается, но такой сигнал не копать нельзя .

Сообщение отредактировано snmt: Apr 11 2021, 20:58

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2021, 21:02
Создана #40826

Профи

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Apr 11 2021, 20:52)
Я попробовал эту прошивку и 4 кгц, мне она как то не зашла, не нашел ей применения и откатился на старую прошивку.

Предыдущая меньше цветнила железо меньше бубнила на мусоре. Но у меня ноут тогда глючил, сам по себе вырубался, без причины. Поэтому, откатывать не решился на нем, а везти куда-нибудь Экв, было лень. Так и свыкся. biggrin.gif Теперь, вроде и норм.
Это, скорее, мой выпад в сторону Интроника, так как в той теме, на упоминание 4кГц, её тупо залохали, описав, как банально цветнящую чернину и не более. Типо устанешь на ней железо рыть, которое, исключительно цветом поёт. Оказалось, что, совсем не так. Как минимум на моих местах, не было этой четверкой ни одного цветного сигнала зацеплено, хотя, по идее, вся чернина с глубины, должна была петь цветом, как они утверждали.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 11 2021, 21:05
Создана #40827

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2021, 21:02)
Предыдущая меньше цветнила железо меньше бубнила на мусоре. Но у меня ноут тогда глючил, сам по себе вырубался, без причины. Поэтому, откатывать не решился на нем, а везти куда-нибудь Экв, было лень. Так и свыкся.  biggrin.gif Теперь, вроде и норм.
Это, скорее, мой выпад в сторону Интроника, так как в той теме,  на упоминание 4кГц, её  тупо залохали, описав, как банально цветнящую чернину и не более. Типо устанешь на ней железо рыть, которое, исключительно цветом поёт. Оказалось, что, совсем не так. Как минимум на моих местах, не было этой четверкой ни одного цветного сигнала зацеплено, хотя, по идее, вся чернина с глубины, должна была петь цветом, как они утверждали.

Да в той теме только один чел в основном пытался ее лажать и то по причине своих корыстных интересов. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Jeps
post Apr 11 2021, 22:05
Создана #40828

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

У меня 4 кгц на сигнальную керамику поет как на царизм ну не так прям стабильно но схоже , ну и ходил на 3 прошивке, 4 кгц не пользовался. А у меня батарея на тот момент уже меньше держала обычного и тут заметил что на 3 прошивке батарея дольше держит заряд чем на предыдущей и потом начял заниматься самовнушением типо тока меньше подаеться на прибор чем на предыдущих прошивках, если кто может проверить проверьте пожалуйста может я ошибаюсь? Так как всегда в разных местах хожу по замусоренности и периоду. Сейчас уже месяца 3 хожу на прошивке 1.75 мелкие цели неплохо видит и крупное железо сильно не закидывает в верхний сигмент по шкале и тону озвучки. Так то я и на 2.0 или как там ее, ходил около года тоже привык без проблем все устраивало хоть и железо вверх полезло по шкале. Сейчас не знаю какую прошивку поставить, по моим наблюдениям 1.75 и 2 прошивки более привычные чем 3 по началу 3 показалась круче так как глубокие цели больше цветнила чем предыдущие но и больше жеза стала закидывать в цвет, хорошо было бы чтоб прошивки менялись с кнопки как режим поле и парк, так как есть разные места и на некоторых нужна 3 прошивка.
  + Quote Post

XolsShark
post Apr 11 2021, 22:40
Создана #40829

Пользователь
**

----------

QUOTE(Шатунов @ Apr 11 2021, 18:02)
Режим "в самолёте" в тел. ставили?

Нет, так как раньше проблем не было таких, а ходил на том же месте где и в прошлом году и так же с телефоном
  + Quote Post

Miwka
post Apr 11 2021, 22:48
Создана #40830

Профи

-----XXXXX

Сегодня ездили на коп,поле вдоль реки,чуток монет попалось,решили соседнее проверить,поле после подсолнечника,задискованно осенью ну очень коряво.Место для нас новое,но кто то там уже пасётся судя по следам и копкам.По поводу глубины, смотрите сами,тем более что цель не совсем простая,возле крестика железо не бубнело,можно сказать цель одиночная.Сигнал был тихиц на излёте с хрипотцой.Кому кам ,а лично меня всё устраивает ddd.gif
user posted image user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Miwka: Apr 11 2021, 22:50

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

markoni
post Apr 11 2021, 22:48
Создана #40831

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(snmt @ Apr 11 2021, 20:52)
Добрый вечер,в пошлом году ,на прошивке 2,1,2 пробовал стопку патагонов (10шт) в домашних условиях, видит хорошо. Только в каком то положении, немного сбивается, но такой сигнал не копать нельзя .

Спасибо. Значит поправили.. В земле тестили или воздух? Если воздух,то это ни о чём не говорит..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

snmt
post Apr 11 2021, 22:53
Создана #40832

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(markoni @ Apr 11 2021, 22:48)
Спасибо. Значит поправили.. В земле тестили или воздух? Если воздух,то это ни о чём не говорит..

воздух.
  + Quote Post

markoni
post Apr 11 2021, 22:54
Создана #40833

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(snmt @ Apr 11 2021, 22:53)
воздух.

sad.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 12 2021, 09:18
Создана #40834

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2021, 20:50)

А какой у Вас грунт? Вот я по лугу ходил где Инк показывал 30-40ед проводимости грунта, это много весьма. Коровки гадили за сотни лет. Накопался чистейших цветных сигналов на 40 вди. Осколки чугунков.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 12 2021, 09:23
Создана #40835

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 12 2021, 09:18)
А какой у Вас грунт? Вот я по лугу ходил где Инк показывал 30-40ед проводимости грунта, это много весьма. Коровки гадили за сотни лет. Накопался чистейших цветных сигналов на 40 вди. Осколки чугунков.

И на грунтах много попроще бывало такое. Тем не менее, цветнит - безусловно, но при моём доборе не мешает, а наоборот, в помощь. Однако, привыкания требует...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 12 2021, 10:31
Создана #40836

Профи

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Apr 12 2021, 09:18)

По грунту не скажу, ходил на автомате, потому что заливной луг и то пригорок, то низинка, почва меняется, влажность меняется.Где-то чернозем, где-то песок а сверху небольшой слой почвы черной, где-то торфянистая черная, где-то рыжая.
А обломки чугунков, у меня на всех мд в цвет били.
Надо еще попробовать закопать ту же шрапнелину, которая дает 15-16, у меня и посмотреть будет ли 4 кГц поднимать вди и на сколько. А может, лучше, пару различных целей и на разной глубине и глянуть показатели на мульти и на 4 кГц.
  + Quote Post

DedVoron
post Apr 12 2021, 12:08
Создана #40837

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Информация к осмыслению и обсуждению со вчерашнего выезда.
Входные данные: Прибор - экв.600, катушка МЛ 12х15, прошивка 3 последняя, программа - поле 1, чуйка 23-24, F2 - 2, скорость - 2, озвучка - 5 тонов.
Место поиска - заливная луговина. Очень мокро, между кочками с травой кое-где вода стоит. Если выкапываешь ямку, то наполняется водой. Летом там, когда грунт высыхает, то с глубины пол-штыка грунт белесый (соль?).

Сперва ходил на мульти. Нормально, стабильно, 23-24 чуйка без вопросов. Сигналы редкие, но вполне понятные. Грунт при откачке показывает от 10 до 15. Что, кстати удивило. Думал будет сильно выше, на соседних полях 35-42.

А теперь самое интересное.

Включаю частоту 4кГц, потому, как было там много крупной меди раньше, периода А1-Н1. Специально приехал потестить 4 кГц. Найти что-то в глубине. И прибор сходит с ума. На каждом махе несколько цветных сигналов 30+. По ощущениям, как бубнеж чериной на сложном грунте, только здесь все в самом верхнем секторе цветнины. Откачка грунта на 4 кГц, показывает грунт 80!!!! И откачка не помогает. Прибор все равно глючит. Понижение чуйки до 20 помогает, но не то чтобы очень. Сигналы не пропадают совсем, их становится в разы меньше.

ЛЭП - не близко, трубы под землей нет, телефон к тому времени уже выключил.

Вопрос. Что я делал не так на 4 кГц.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 12 2021, 12:12
Создана #40838

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Apr 12 2021, 12:08)

Всё так, просто одна частота со всеми вытекающими последствиями на сложном грунте. Плюс некоторые компромиссы в обработке сигнала между увеличением глубины и точностью идентификации.
  + Quote Post

ан-2
post Apr 12 2021, 13:37
Создана #40839

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Apr 12 2021, 13:08)
Информация к осмыслению и обсуждению со вчерашнего выезда.
Входные данные: Прибор - экв.600, катушка МЛ 12х15, прошивка 3 последняя, программа - поле 1, чуйка 23-24, F2 - 2, скорость - 2, озвучка - 5 тонов.
Место поиска  - заливная луговина. Очень мокро, между кочками с травой кое-где вода стоит. Если выкапываешь ямку, то наполняется водой. Летом там, когда грунт высыхает, то с глубины пол-штыка грунт белесый (соль?).

Сперва ходил на мульти. Нормально, стабильно, 23-24 чуйка без вопросов. Сигналы редкие, но вполне понятные. Грунт при откачке показывает от 10 до 15. Что, кстати удивило. Думал будет сильно выше, на соседних полях 35-42.

А теперь самое интересное.

Включаю частоту 4кГц, потому, как было там много крупной меди раньше, периода А1-Н1. Специально приехал потестить 4 кГц. Найти что-то в глубине. И прибор сходит с ума. На каждом махе несколько цветных сигналов 30+. По ощущениям, как бубнеж чериной на сложном грунте, только здесь все в самом верхнем секторе цветнины. Откачка грунта на 4 кГц, показывает грунт 80!!!! И откачка не помогает. Прибор все равно глючит. Понижение чуйки до 20 помогает, но не то чтобы очень. Сигналы не пропадают совсем, их становится в разы меньше.

ЛЭП - не близко, трубы под землей нет, телефон к тому времени уже выключил.

Была такая же фигня.
На 4 КГц Вылечилось перезагрузкой\сбросом на заводские настройки.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 12 2021, 13:57
Создана #40840

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Информация к осмыслению и обсуждению со вчерашнего выезда.....

Здесь не чего обсуждать.

Абсолютная классика начала образования солончака, и всех эффектов для МД, связанных с этим.

Кратко. На какое то время забудьте о 4 кГц. И просто перейдите в "программу/мы" пляж.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 14:16
Рейтинг@Mail.ru