Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

casperxxrock
post Apr 10 2021, 22:25
Создана #40761

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 10 2021, 22:21)
Дык, вы очень не внимательны, как и casperxxrock. Там "еще не очень сложный грунт" (по ферроксидной минерализации), всего лишь повышенная проводимость, а с проводимостью экв, вполне хорошо справляется.

Ну не знаю...Значит мне с регионом повезло! Ну нет у нас грунтов,где бы Веник сильно прям терял в глубине. Не много уже смотрю..Но вот он радует-зимними вечерами))Веник в в работе! Мож кому ещё понравится. --- https://www.youtube.com/watch?v=yHvGQIdYc90 Ну и опять же большой спект-монетосов .Кольц.пятак и пятак ...--- https://www.youtube.com/watch?v=JULhJlcDmXM Так что норм по меди!

Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 10 2021, 23:21

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 10 2021, 22:43
Создана #40762

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Apr 10 2021, 23:24)
Ну там явно тот грунт сложнее,чем где бы то ни было в средней полосе?

Во многих местах "средней полосы", можно встретить грунты и по хуже ( с точки зрения феррооксидной минерализации).

QUOTE(Miwka @ Apr 10 2021, 23:24)
Чего они тогда вцепились в Крым,пусть вон к людям едут,где у Веника проблемы,покажут что Инк всё могёт

Полуостров Крым, это очень своеобразное место, типа как пазл из разнотипных структур, и соответственно грунты на них, формировались разные. То есть, там максимальное кол-во разных сочетаний Э/М (электромагнитных) свойств грунтов, на одном достаточно небольшом объекте.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

MarkV
post Apr 10 2021, 23:49
Создана #40763

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(casperxxrock @ Apr 10 2021, 22:25)
Ну не знаю...Значит мне с регионом повезло!

Доброго!
Ролики не посмотреть, инет не вытягивает. У вас какой БГ?

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 11 2021, 06:51
Создана #40764

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Apr 10 2021, 22:24)
Ну там явно тот грунт сложнее,чем где бы то ни было в средней полосе?
Чего они тогда вцепились в Крым,пусть вон к людям едут,где у Веника проблемы,покажут что Инк всё могёт

Так они как ни приедут, так и похвастаться здесь нечем. Потому и Крым...
Подальше от основной массы здешних обитателей. biggrin.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 11 2021, 07:29
Создана #40765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 10 2021, 22:25)
Ну не знаю...Значит мне с регионом повезло! Ну нет у нас грунтов,где бы Веник сильно прям терял в глубине. Не много уже смотрю..Но вот он радует-зимними вечерами))Веник в в работе! Мож кому ещё понравится. --- https://www.youtube.com/watch?v=yHvGQIdYc90 Ну и опять же большой спект-монетосов .Кольц.пятак и пятак ...--- https://www.youtube.com/watch?v=JULhJlcDmXM  Так что норм по меди!

Знакомые места.Там песочек в основном не тяжелый. smile.gifСейчас там уже так не "пожируешь",но при должном терпении можно еще выходить находки.
  + Quote Post

markoni
post Apr 11 2021, 08:29
Создана #40766

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 11 2021, 06:51)
Так они как ни приедут, так и похвастаться здесь нечем. Потому и Крым...
Подальше от основной массы здешних обитателей.  biggrin.gif

Хвастаются,не правда. smile.gif Вон ассго клад Петра поднял. Коробочная спичка чашуйков.. smile.gif Насыпали их всех в пробку от шампанского и Львович ставил опыты. С программистом вместе. Знают они ,как на самом деле пикает "куча" в подмосковье..,Спросите как?- А никак.. biggrin.gif Как алюминиевая сковорода на Деусе .Посмотрели,прикинули .... к носу. И поехали в Крым.. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

kurt_reuber
post Apr 11 2021, 08:30
Создана #40767

Бывалый

Металлоискатель: Deus II, Intronik
Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 11 2021, 07:29)
Знакомые места.Там песочек в основном не тяжелый. smile.gifСейчас там уже так не "пожируешь",но при должном терпении можно еще выходить находки.

Тоже там бывал.
От Соликамска и севернее уже песок идет, почвы простые.
А вот южнее - там все хреновее.

Например южнее Кизела - был рудник, ходили там. Приборы "дурели".
Тогда с Веником только начинал, опыта не хватало для таких грунтов.
Сейчас бы там повыхаживать, эх...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 11 2021, 08:45
Создана #40768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kurt_reuber @ Apr 11 2021, 08:30)
Тоже там бывал.
От Соликамска и севернее уже песок идет, почвы простые.
А вот южнее - там все хреновее.

Например южнее Кизела - был рудник, ходили там. Приборы "дурели".
Тогда с Веником только начинал, опыта не хватало для таких грунтов.
Сейчас бы там повыхаживать, эх...

Десять лет назад еще круче было.Только не было нынешнего опыта и знаний.Теперь только остается добирать "крохи".При чем везде так. Будь то в поле или на пляже.Мусор правда пока еще "радует". biggrin.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 11 2021, 08:50
  + Quote Post

Урман
post Apr 11 2021, 09:55
Создана #40769

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 10 2021, 23:01)
Я вот никак не пойму,почему многие пишут,что плохо Веник -монетосы тягает...Неужели грунта у всеХ на столько разные?Может с настройками что? Может от прошивки? В лесу монеты тоже разные попадаются(правда сохран куда лучше полевых).Но у меня проблем нет.

Вот тоже удивляюсь, почему некоторые коллеги неодобрительно отзываются, в плане способности Эква по поиску монет.
На мой взгляд, все наоборот, прибор очень удачно заточен под поиск в разных условиях.

Пример - недавно, между двух домовых пятнах, на участке 5X15м где ранее, как казалось, точно все вычистил Террой 74 и Сигом Эквинокс без труда увидел Георгиевский крест, с глубины примерно 1.3 фискаря. Баланс грунта на этом месте был 52 в Поле 1
И таких примеров, не мало.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 11 2021, 10:01
Создана #40770

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Apr 10 2021, 23:49)
Доброго!
Ролики не посмотреть, инет не вытягивает. У вас какой БГ?

БГ -делаю всегда по месту! Даже при смене програм! Не увожу БГ от реального.

--------------------
  + Quote Post

EVGenIJp
post Apr 11 2021, 10:12
Создана #40771

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Apr 11 2021, 09:55)
Вот тоже удивляюсь,  почему некоторые коллеги неодобрительно отзываются, в плане способности Эква по поиску монет.
На мой взгляд, все наоборот,  прибор очень удачно заточен под поиск в разных условиях.

Пример -  недавно, между двух домовых пятнах, на участке 5X15м  где ранее, как казалось, точно    все вычистил Террой 74 и Сигом  Эквинокс без труда  увидел Георгиевский крест, с глубины примерно 1.3 фискаря. Баланс грунта на этом месте был 52 в Поле 1
И таких примеров,  не мало.

На такой глубине, такие находки, это скорее пруха оператора, чем прибора.
Находил похожий, за самим собой же. Глубина не более 15 см. можно поднять любым прибором.
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 11 2021, 10:12
Создана #40772

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Apr 11 2021, 09:55)
Вот тоже удивляюсь,  почему некоторые коллеги неодобрительно отзываются, в плане способности Эква по поиску монет.
На мой взгляд, все наоборот,  прибор очень удачно заточен под поиск в разных условиях.

Пример -  недавно, между двух домовых пятнах, на участке 5X15м  где ранее, как казалось, точно    все вычистил Террой 74 и Сигом  Эквинокс без труда  увидел Георгиевский крест, с глубины примерно 1.3 фискаря. Баланс грунта на этом месте был 52 в Поле 1
И таких примеров,  не мало.

Зачёт! Ну по роликам выше,видно что Веник не испытывает проблем с империей и даже крупной!

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Apr 11 2021, 10:50
Создана #40773

Профи

-----XXXXX

Вопросец возник к пользователям веника. В рядах первых купил я этого приборку. Естественным было желание облазить все козырные,на мой взгляд, места. Там,где водился когда-то жЫр.. Особенного ничего так не поднял после деуса,поэтому поставил его в дальний угол гаража. А после сравнения обоих на свеженайденных талерах сига третьего из кучи,сразу продал. Не видел он их в склейке. (( Да и неудобен он в плане конструктива в сравнении с дусей. sad.gif Говорят,что новые прошивки что-то там подправили в плане поиска таких монет. Решаю для себя вопрос. Стоит покупать его снова? .Или от добра, добра не ищут? У трака заглючила катушка .Глянул на цены новых бабочек и ужаснулся.. 15.gif

--------------------
  + Quote Post

XolsShark
post Apr 11 2021, 11:37
Создана #40774

Пользователь
**

----------

Всем привет, подскажите пожалуйста, почему так может быть: ходил по полю, первый час вроде бы всё хорошо было, но чуть позже, при махании катушкой эквинокс начинает издавать звуки, а число вди очень быстро прыгает от 3 до 28 примерно, поднимаю катушку в воздух и все равно продолжается ещё секунд 30, такое ощущение, что глючит, опускаю, иду дальше, через пару шагов опять начинает прыгать
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2021, 11:41
Создана #40775

Профи

-----XX---

QUOTE(markoni @ Apr 11 2021, 10:50)
Вопросец возник к пользователям веника. В рядах первых купил я этого приборку. Естественным было желание облазить все козырные,на мой взгляд, места. Там,где водился когда-то жЫр..  Особенного ничего так не поднял  после деуса,поэтому поставил его в дальний угол гаража. А после сравнения  обоих на свеженайденных талерах  сига третьего из кучи,сразу продал.  Не видел он их в склейке. (( Да и неудобен он  в плане конструктива в сравнении с дусей. sad.gif  Говорят,что новые прошивки что-то там подправили в плане поиска таких монет.  Решаю для себя вопрос. Стоит покупать его снова? .Или от добра, добра не ищут?  У трака заглючила катушка .Глянул на цены новых бабочек и ужаснулся.. 15.gif

Саша, если хочешь Трак, но быстрый, разочаруешься. Если хочешь мд, который кривой, но по поисковым качествам, один из первых, и ты готов мириться с этим бери.
Что получишь в плюс: лучше видит по мелочи, причем по самой самой мелкой. Скорость, отсюда и разделение и выделение на мусорке типо должно быть круче. Почему должно? Нет у меня уже Трака, не могу сравнить, но делал тест на разделение на Экве: гвоздь- боратос- гвоздь- боратос.... На одном уровне все пучком, на высоте спичечной коробуи на торце, тоже неплохо. Спичечный коробок самой высокой стороной- всё, печаль. Не видит, хоть ты лопни. Правда тест делал дома, зимой, бг на 0 ставил. Может на почве что-то изменится.
Вместо настроек, огрызки. Как писали, для домохозяетк прибор. Раздела настроек типо "расширенные", уТрака нет, и будут ли когда? В результате скорость на мусоре увеличиваешь, длина сигнала становится на мусоре похожей на глюк от грунта, и ты постоянно перепроверяешь.
В сырую погоду, возле ЛЭП, только на 40 кГц, в сухую, вчера, даже не хрюкнет лишний раз.
ВДИ нет, вместо него, какие-то пучки. 13-14 проволока, биллон, 9-12 советские монеты, тонкие крестьянские колечки, фольга, денарики, обрывки "бескозырок" , даже шрапнель с глубины. В общем, рой всё, что в цвет лупит. Вчера спорный копал, упал на колени, рыл, рыл, рыл.... В итоге, 80 сантиметров, появляется ствол, я уже в надежде, потому как там и французы мзды получали и шведы, и прочие басурмане, начинаю откапывать, вырываю котлован и на поверхность выходит, сцуко болт сантиметров 60 длиной. 😆Благо закапывать проще, чем откапывать, ещё и аккуратно, совком.
В общем, если ждешь от него идентификации трака, но ещё и мульти ай кью, скорость и прочее. Расстроишься. Если возьмешь как есть, потому что пока лучше нет и готов смирится с недостатками, то норм. По крайней мере, после Трака и Экспа я Эквом неплохо надергал там, где, вроде уже всё было списано. При чем лупили и Деусами и Терками и Фишерами. Но всеравно после их что-то поднимается.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2021, 11:43
Создана #40776

Профи

-----XX---

QUOTE(XolsShark @ Apr 11 2021, 11:37)
Всем привет, подскажите пожалуйста, почему так может быть: ходил по полю, первый час вроде бы всё хорошо было, но чуть позже, при махании катушкой эквинокс начинает издавать звуки, а число вди очень быстро прыгает от 3 до 28 примерно, поднимаю катушку в воздух и все равно продолжается ещё секунд 30, такое ощущение, что глючит, опускаю, иду дальше, через пару шагов опять начинает прыгать

Вариантов море: телефон, кабель, ЛЭП , трубопровод с катодной защитой.....

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Apr 11 2021, 11:49
  + Quote Post

markoni
post Apr 11 2021, 11:56
Создана #40777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XolsShark @ Apr 11 2021, 11:37)

У многих приборок подобное. Когда-то обзывали статикой.. А что это и откуда - х.з.. У меня в андроид магнитоле ,в машине,баба сидит. Сказки иногда рассказывает.. Анекдоты. А когда ночью долго едешь в полной тишине и мраке,ни с того ни с сего громко петь начинает. Ла-ла-ла.... Ла-ла-ла.. Чтобы не уснул ненароком.. Без системы. Может и раз в два часа лалакать.. Может и раз за ночь..

Сообщение отредактировано markoni: Apr 11 2021, 16:34

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Apr 11 2021, 12:01
Создана #40778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2021, 11:41)
Саша,  если хочешь Трак, но быстрый, разочаруешься. Если хочешь мд, который кривой, но по поисковым качествам, один из первых, и ты готов мириться с этим бери.
Что получишь в плюс: лучше видит по мелочи, причем по самой самой мелкой. Скорость, отсюда и разделение и выделение на мусорке типо должно быть круче. Почему должно?  Нет у меня уже Трака, не могу сравнить, но делал тест на разделение на Экве: гвоздь- боратос- гвоздь- боратос....  На одном уровне все пучком, на высоте спичечной коробуи на торце, тоже неплохо. Спичечный коробок самой высокой стороной- всё, печаль. Не видит, хоть ты лопни. Правда тест делал дома, зимой,  бг на 0 ставил. Может на почве что-то изменится.
Вместо настроек, огрызки. Как писали, для домохозяетк прибор. Раздела настроек типо "расширенные", уТрака нет,  и будут ли когда?  В результате скорость на мусоре увеличиваешь, длина сигнала становится на мусоре похожей на глюк от грунта, и ты постоянно перепроверяешь.
В сырую погоду, возле ЛЭП,  только на 40 кГц,  в сухую, вчера, даже не хрюкнет лишний раз.
ВДИ нет, вместо него, какие-то пучки. 13-14 проволока, биллон, 9-12 советские монеты, тонкие крестьянские колечки, фольга, денарики, обрывки "бескозырок" , даже шрапнель с глубины.  В общем, рой всё, что в цвет лупит. Вчера спорный копал, упал на колени, рыл, рыл, рыл....  В  итоге, 80 сантиметров, появляется ствол, я уже в надежде, потому как там и французы мзды получали и шведы, и прочие басурмане, начинаю откапывать, вырываю котлован и на поверхность выходит, сцуко болт сантиметров 60 длиной. 😆Благо закапывать проще, чем откапывать, ещё и аккуратно, совком.
В общем, если ждешь от него идентификации трака, но ещё и мульти ай кью, скорость и прочее. Расстроишься. Если возьмешь как есть, потому что пока лучше нет и готов смирится с недостатками, то норм. По крайней мере, после Трака и Экспа я Эквом неплохо надергал там, где, вроде уже всё было списано. При чем лупили и Деусами и Терками и Фишерами. Но всеравно после их что-то поднимается.

Спасибо! Я это и так на своей спине когда-то прочуял. Мне интересно другое. Доллары сига третьего он стал видеть без вы и понов? Хотя бы на уровне Аси?

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2021, 12:17
Создана #40779

Профи

-----XX---

QUOTE(markoni @ Apr 11 2021, 12:01)
Спасибо! Я это и так на своей спине когда-то прочуял. Мне интересно другое. Доллары сига третьего он стал видеть без вы и понов? Хотя бы на уровне Аси?

Высылай, проверю. 14.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 11 2021, 12:18
Создана #40780

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 11 2021, 10:12)
Зачёт! Ну по роликам выше,видно что Веник не испытывает проблем с империей и даже крупной!

А в Рязанском чернозёме(не везде) испытывает, двушка 1817 года на глубине 27-30 см не идентифицируется, приборка показывает глухую чернину с вди -8 -6 -7 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 18:49
Рейтинг@Mail.ru