![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 10 2021, 22:21) Дык, вы очень не внимательны, как и casperxxrock. Там "еще не очень сложный грунт" (по ферроксидной минерализации), всего лишь повышенная проводимость, а с проводимостью экв, вполне хорошо справляется. Ну не знаю...Значит мне с регионом повезло! Ну нет у нас грунтов,где бы Веник сильно прям терял в глубине. Не много уже смотрю..Но вот он радует-зимними вечерами))Веник в в работе! Мож кому ещё понравится. --- https://www.youtube.com/watch?v=yHvGQIdYc90 Ну и опять же большой спект-монетосов .Кольц.пятак и пятак ...--- https://www.youtube.com/watch?v=JULhJlcDmXM Так что норм по меди! Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 10 2021, 23:21 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Apr 10 2021, 23:24) Ну там явно тот грунт сложнее,чем где бы то ни было в средней полосе? Во многих местах "средней полосы", можно встретить грунты и по хуже ( с точки зрения феррооксидной минерализации). QUOTE(Miwka @ Apr 10 2021, 23:24) Чего они тогда вцепились в Крым,пусть вон к людям едут,где у Веника проблемы,покажут что Инк всё могёт Полуостров Крым, это очень своеобразное место, типа как пазл из разнотипных структур, и соответственно грунты на них, формировались разные. То есть, там максимальное кол-во разных сочетаний Э/М (электромагнитных) свойств грунтов, на одном достаточно небольшом объекте. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 10 2021, 22:25) Ну не знаю...Значит мне с регионом повезло! Доброго! Ролики не посмотреть, инет не вытягивает. У вас какой БГ? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Apr 10 2021, 22:24) Ну там явно тот грунт сложнее,чем где бы то ни было в средней полосе? Чего они тогда вцепились в Крым,пусть вон к людям едут,где у Веника проблемы,покажут что Инк всё могёт Так они как ни приедут, так и похвастаться здесь нечем. Потому и Крым... Подальше от основной массы здешних обитателей. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 10 2021, 22:25) Ну не знаю...Значит мне с регионом повезло! Ну нет у нас грунтов,где бы Веник сильно прям терял в глубине. Не много уже смотрю..Но вот он радует-зимними вечерами))Веник в в работе! Мож кому ещё понравится. --- https://www.youtube.com/watch?v=yHvGQIdYc90 Ну и опять же большой спект-монетосов .Кольц.пятак и пятак ...--- https://www.youtube.com/watch?v=JULhJlcDmXM Так что норм по меди! Знакомые места.Там песочек в основном не тяжелый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 11 2021, 06:51) Так они как ни приедут, так и похвастаться здесь нечем. Потому и Крым... Подальше от основной массы здешних обитателей. ![]() Хвастаются,не правда. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 11 2021, 07:29) Знакомые места.Там песочек в основном не тяжелый. ![]() Тоже там бывал. От Соликамска и севернее уже песок идет, почвы простые. А вот южнее - там все хреновее. Например южнее Кизела - был рудник, ходили там. Приборы "дурели". Тогда с Веником только начинал, опыта не хватало для таких грунтов. Сейчас бы там повыхаживать, эх... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurt_reuber @ Apr 11 2021, 08:30) Тоже там бывал. От Соликамска и севернее уже песок идет, почвы простые. А вот южнее - там все хреновее. Например южнее Кизела - был рудник, ходили там. Приборы "дурели". Тогда с Веником только начинал, опыта не хватало для таких грунтов. Сейчас бы там повыхаживать, эх... Десять лет назад еще круче было.Только не было нынешнего опыта и знаний.Теперь только остается добирать "крохи".При чем везде так. Будь то в поле или на пляже.Мусор правда пока еще "радует". ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 11 2021, 08:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 10 2021, 23:01) Я вот никак не пойму,почему многие пишут,что плохо Веник -монетосы тягает...Неужели грунта у всеХ на столько разные?Может с настройками что? Может от прошивки? В лесу монеты тоже разные попадаются(правда сохран куда лучше полевых).Но у меня проблем нет. Вот тоже удивляюсь, почему некоторые коллеги неодобрительно отзываются, в плане способности Эква по поиску монет. На мой взгляд, все наоборот, прибор очень удачно заточен под поиск в разных условиях. Пример - недавно, между двух домовых пятнах, на участке 5X15м где ранее, как казалось, точно все вычистил Террой 74 и Сигом Эквинокс без труда увидел Георгиевский крест, с глубины примерно 1.3 фискаря. Баланс грунта на этом месте был 52 в Поле 1 И таких примеров, не мало. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Apr 10 2021, 23:49) Доброго! Ролики не посмотреть, инет не вытягивает. У вас какой БГ? БГ -делаю всегда по месту! Даже при смене програм! Не увожу БГ от реального. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Apr 11 2021, 09:55) Вот тоже удивляюсь, почему некоторые коллеги неодобрительно отзываются, в плане способности Эква по поиску монет. На мой взгляд, все наоборот, прибор очень удачно заточен под поиск в разных условиях. Пример - недавно, между двух домовых пятнах, на участке 5X15м где ранее, как казалось, точно все вычистил Террой 74 и Сигом Эквинокс без труда увидел Георгиевский крест, с глубины примерно 1.3 фискаря. Баланс грунта на этом месте был 52 в Поле 1 И таких примеров, не мало. На такой глубине, такие находки, это скорее пруха оператора, чем прибора. Находил похожий, за самим собой же. Глубина не более 15 см. можно поднять любым прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Apr 11 2021, 09:55) Вот тоже удивляюсь, почему некоторые коллеги неодобрительно отзываются, в плане способности Эква по поиску монет. На мой взгляд, все наоборот, прибор очень удачно заточен под поиск в разных условиях. Пример - недавно, между двух домовых пятнах, на участке 5X15м где ранее, как казалось, точно все вычистил Террой 74 и Сигом Эквинокс без труда увидел Георгиевский крест, с глубины примерно 1.3 фискаря. Баланс грунта на этом месте был 52 в Поле 1 И таких примеров, не мало. Зачёт! Ну по роликам выше,видно что Веник не испытывает проблем с империей и даже крупной! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Вопросец возник к пользователям веника. В рядах первых купил я этого приборку. Естественным было желание облазить все козырные,на мой взгляд, места. Там,где водился когда-то жЫр.. Особенного ничего так не поднял после деуса,поэтому поставил его в дальний угол гаража. А после сравнения обоих на свеженайденных талерах сига третьего из кучи,сразу продал. Не видел он их в склейке. (( Да и неудобен он в плане конструктива в сравнении с дусей.
![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XolsShark |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,364 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет, подскажите пожалуйста, почему так может быть: ходил по полю, первый час вроде бы всё хорошо было, но чуть позже, при махании катушкой эквинокс начинает издавать звуки, а число вди очень быстро прыгает от 3 до 28 примерно, поднимаю катушку в воздух и все равно продолжается ещё секунд 30, такое ощущение, что глючит, опускаю, иду дальше, через пару шагов опять начинает прыгать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Apr 11 2021, 10:50) Вопросец возник к пользователям веника. В рядах первых купил я этого приборку. Естественным было желание облазить все козырные,на мой взгляд, места. Там,где водился когда-то жЫр.. Особенного ничего так не поднял после деуса,поэтому поставил его в дальний угол гаража. А после сравнения обоих на свеженайденных талерах сига третьего из кучи,сразу продал. Не видел он их в склейке. (( Да и неудобен он в плане конструктива в сравнении с дусей. ![]() ![]() Саша, если хочешь Трак, но быстрый, разочаруешься. Если хочешь мд, который кривой, но по поисковым качествам, один из первых, и ты готов мириться с этим бери. Что получишь в плюс: лучше видит по мелочи, причем по самой самой мелкой. Скорость, отсюда и разделение и выделение на мусорке типо должно быть круче. Почему должно? Нет у меня уже Трака, не могу сравнить, но делал тест на разделение на Экве: гвоздь- боратос- гвоздь- боратос.... На одном уровне все пучком, на высоте спичечной коробуи на торце, тоже неплохо. Спичечный коробок самой высокой стороной- всё, печаль. Не видит, хоть ты лопни. Правда тест делал дома, зимой, бг на 0 ставил. Может на почве что-то изменится. Вместо настроек, огрызки. Как писали, для домохозяетк прибор. Раздела настроек типо "расширенные", уТрака нет, и будут ли когда? В результате скорость на мусоре увеличиваешь, длина сигнала становится на мусоре похожей на глюк от грунта, и ты постоянно перепроверяешь. В сырую погоду, возле ЛЭП, только на 40 кГц, в сухую, вчера, даже не хрюкнет лишний раз. ВДИ нет, вместо него, какие-то пучки. 13-14 проволока, биллон, 9-12 советские монеты, тонкие крестьянские колечки, фольга, денарики, обрывки "бескозырок" , даже шрапнель с глубины. В общем, рой всё, что в цвет лупит. Вчера спорный копал, упал на колени, рыл, рыл, рыл.... В итоге, 80 сантиметров, появляется ствол, я уже в надежде, потому как там и французы мзды получали и шведы, и прочие басурмане, начинаю откапывать, вырываю котлован и на поверхность выходит, сцуко болт сантиметров 60 длиной. 😆Благо закапывать проще, чем откапывать, ещё и аккуратно, совком. В общем, если ждешь от него идентификации трака, но ещё и мульти ай кью, скорость и прочее. Расстроишься. Если возьмешь как есть, потому что пока лучше нет и готов смирится с недостатками, то норм. По крайней мере, после Трака и Экспа я Эквом неплохо надергал там, где, вроде уже всё было списано. При чем лупили и Деусами и Терками и Фишерами. Но всеравно после их что-то поднимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XolsShark @ Apr 11 2021, 11:37) Всем привет, подскажите пожалуйста, почему так может быть: ходил по полю, первый час вроде бы всё хорошо было, но чуть позже, при махании катушкой эквинокс начинает издавать звуки, а число вди очень быстро прыгает от 3 до 28 примерно, поднимаю катушку в воздух и все равно продолжается ещё секунд 30, такое ощущение, что глючит, опускаю, иду дальше, через пару шагов опять начинает прыгать Вариантов море: телефон, кабель, ЛЭП , трубопровод с катодной защитой..... Сообщение отредактировано Zemlekop.: Apr 11 2021, 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(XolsShark @ Apr 11 2021, 11:37) Всем привет, подскажите пожалуйста, почему так может быть: ходил по полю, первый час вроде бы всё хорошо было, но чуть позже, при махании катушкой эквинокс начинает издавать звуки, а число вди очень быстро прыгает от 3 до 28 примерно, поднимаю катушку в воздух и все равно продолжается ещё секунд 30, такое ощущение, что глючит, опускаю, иду дальше, через пару шагов опять начинает прыгать У многих приборок подобное. Когда-то обзывали статикой.. А что это и откуда - х.з.. У меня в андроид магнитоле ,в машине,баба сидит. Сказки иногда рассказывает.. Анекдоты. А когда ночью долго едешь в полной тишине и мраке,ни с того ни с сего громко петь начинает. Ла-ла-ла.... Ла-ла-ла.. Чтобы не уснул ненароком.. Без системы. Может и раз в два часа лалакать.. Может и раз за ночь.. Сообщение отредактировано markoni: Apr 11 2021, 16:34 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 11 2021, 11:41) Саша, если хочешь Трак, но быстрый, разочаруешься. Если хочешь мд, который кривой, но по поисковым качествам, один из первых, и ты готов мириться с этим бери. Что получишь в плюс: лучше видит по мелочи, причем по самой самой мелкой. Скорость, отсюда и разделение и выделение на мусорке типо должно быть круче. Почему должно? Нет у меня уже Трака, не могу сравнить, но делал тест на разделение на Экве: гвоздь- боратос- гвоздь- боратос.... На одном уровне все пучком, на высоте спичечной коробуи на торце, тоже неплохо. Спичечный коробок самой высокой стороной- всё, печаль. Не видит, хоть ты лопни. Правда тест делал дома, зимой, бг на 0 ставил. Может на почве что-то изменится. Вместо настроек, огрызки. Как писали, для домохозяетк прибор. Раздела настроек типо "расширенные", уТрака нет, и будут ли когда? В результате скорость на мусоре увеличиваешь, длина сигнала становится на мусоре похожей на глюк от грунта, и ты постоянно перепроверяешь. В сырую погоду, возле ЛЭП, только на 40 кГц, в сухую, вчера, даже не хрюкнет лишний раз. ВДИ нет, вместо него, какие-то пучки. 13-14 проволока, биллон, 9-12 советские монеты, тонкие крестьянские колечки, фольга, денарики, обрывки "бескозырок" , даже шрапнель с глубины. В общем, рой всё, что в цвет лупит. Вчера спорный копал, упал на колени, рыл, рыл, рыл.... В итоге, 80 сантиметров, появляется ствол, я уже в надежде, потому как там и французы мзды получали и шведы, и прочие басурмане, начинаю откапывать, вырываю котлован и на поверхность выходит, сцуко болт сантиметров 60 длиной. 😆Благо закапывать проще, чем откапывать, ещё и аккуратно, совком. В общем, если ждешь от него идентификации трака, но ещё и мульти ай кью, скорость и прочее. Расстроишься. Если возьмешь как есть, потому что пока лучше нет и готов смирится с недостатками, то норм. По крайней мере, после Трака и Экспа я Эквом неплохо надергал там, где, вроде уже всё было списано. При чем лупили и Деусами и Терками и Фишерами. Но всеравно после их что-то поднимается. Спасибо! Я это и так на своей спине когда-то прочуял. Мне интересно другое. Доллары сига третьего он стал видеть без вы и понов? Хотя бы на уровне Аси? -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Apr 11 2021, 12:01) Спасибо! Я это и так на своей спине когда-то прочуял. Мне интересно другое. Доллары сига третьего он стал видеть без вы и понов? Хотя бы на уровне Аси? Высылай, проверю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 11 2021, 10:12) Зачёт! Ну по роликам выше,видно что Веник не испытывает проблем с империей и даже крупной! А в Рязанском чернозёме(не везде) испытывает, двушка 1817 года на глубине 27-30 см не идентифицируется, приборка показывает глухую чернину с вди -8 -6 -7 ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 18:49 | |
![]() |