![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starodubskii @ Apr 4 2021, 22:47) Спасибо ! Кованина особо не интересует. А почему скорость 2 и феррум 0. Читал инструкцию, там вроде как сказано что ферум должен примерно соответствовать скорости. Скорость 2 потому что на Экви 600 только она ходовая.Включайте скорость 3 на мусоре где глубина уже не так важна.Про то что настройки скорости и феррум должны быть примерно равны я в инструкции не читал ![]() появится дополнительная настройка Fe 2 вот ее можно на Экви 600 выставить на 1. А вообще попробуйте сами прикопать монету на грань обнаружения с идентефикацией и поиграйтесь настройками скорости и Fe слушая как изменяется при этом отклик от цели.Озвучку выбирайте на свой слух или 5 тонов или полифонию.Я на 5 тонах хожу. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 5 2021, 09:13) Скорость 2 потому что на Экви 600 только она ходовая.Включайте скорость 3 на мусоре где глубина уже не так важна.Про то что настройки скорости и феррум должны быть примерно равны я в инструкции не читал ![]() появится дополнительная настройка Fe 2 вот ее можно на Экви 600 выставить на 1. А вообще попробуйте сами прикопать монету на грань обнаружения с идентефикацией и поиграйтесь настройками скорости и Fe слушая как изменяется при этом отклик от цели.Озвучку выбирайте на свой слух или 5 тонов или полифонию.Я на 5 тонах хожу. ..."дополнительная настройка Fe 2 вот ее можно на Экви 600 выставить на 1"... По совету Байкера я крайне пристально присмотрелся к работе Эква на Fe 2 = 2 и могу сказать, он абсолютно прав, при Fe 2 = 2 ничего не режется, т.е. можно спокойно работать, потерь не будет как на F. Это и к мусору относится и к глубоким, сложным целям... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
"И опыт, сын ошибок трудных..."))) Ну ни хрена вы насоветовали.
Отменили полигон с предполагаемыми целями...это времени туеву хучу займет? А на лопату какой ногой наступать, надо рассказывать? -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 21:57) Веник какой? Примерно+- 1)Режим частот-мульти 2)Скорость- 2)Прога- Поле-2 она чуть спокойней чем 1. 3)Чуйка для обучения на 2 цифры ниже.4) Все металлы(дискрим нафиг) 5)БГ-по месту. 6) От помех если рядом приборы,тел... 7)Ходить вдумчиво- вынюхивая(не махать как метлой.8)прибор желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле.Озвучку по вкусу(тона или полиф...) По прошивке-лично я вернулся к самой первой заводской! Это моё сугубо личное мнениё!Это только по моим хотелкам и местам и целям для копа.1.75 (на всех моих местах мелочь брала хуже!Но это мой выбор! Спасибо за науку! ![]() А веник 600, ещё раз спасибо, буду пробовать! ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Парни разница в скорости восстановления 600 и 800 есть я так понимаю,чем ниже скорость восстановления тем больше глубина. У 800 есть минусовая скорость восстановления или от ноля у 600 и 800??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 5 2021, 10:13) Парни разница в скорости восстановления 600 и 800 есть я так понимаю,чем ниже скорость восстановления тем больше глубина. У 800 есть минусовая скорость восстановления или от ноля у 600 и 800?? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Apr 5 2021, 10:19) Нет никакой "нулевой" скорости у 800. Просто у 800 шаг настройки скорости равен 0,5 от того, что есть у 600. И, соответственно, начинается с 0,5, если мерять по шкале 600. Плюс у 800 на две его скорости больше, по шкале 600 это были бы скорости 3,5 и 4, но их у 600 нет. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Благодарю, ибо сомневался,в Крымском грунте наблюдаю за Эквом с катухой 12х15 и желания Деус на него менять не было, видимо оператор играет не последнюю роль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 5 2021, 11:39) Благодарю, ибо сомневался,в Крымском грунте наблюдаю за Эквом с катухой 12х15 и желания Деус на него менять не было, видимо оператор играет не последнюю роль) Оператор всегда играет главную, вне зависимости от прибора. Это аксиома! з.ы. и лопата,как лучший дискриминатор) з.з.ы.После Деуса (да простят меня адепты эква)это "долбанная" кочерга,в плане эргономики и удобства хвата Сообщение отредактировано ATpoxa: Apr 5 2021, 11:48 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurt_reuber |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 12-March 21 Пользователь №: 2,395,507 Металлоискатель: Deus II, Intronik Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 5 2021, 10:33) QUOTE(DoKKKK @ Apr 5 2021, 10:19) Нет никакой "нулевой" скорости у 800. Просто у 800 шаг настройки скорости равен 0,5 от того, что есть у 600. И, соответственно, начинается с 0,5, если мерять по шкале 600. Плюс у 800 на две его скорости больше, по шкале 600 это были бы скорости 3,5 и 4, но их у 600 нет. Плюс 7 и 8 скорость, кот на 600 м нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 5 2021, 09:25) ..."дополнительная настройка Fe 2 вот ее можно на Экви 600 выставить на 1"... По совету Байкера я крайне пристально присмотрелся к работе Эква на Fe 2 = 2 и могу сказать, он абсолютно прав, при Fe 2 = 2 ничего не режется, т.е. можно спокойно работать, потерь не будет как на F. Это и к мусору относится и к глубоким, сложным целям... Приветствую Денис! Я на своем 800 ставлю Fe до 6 если совсем достает железо а 6 на 800м это эквивалент 2 на 600м Экве,но это редко.Обычная по монетному поиску настройка Fe2 у меня 4 это чуть побольше чем 1 на 600м Экве.поэтому и посоветовал 1 держать на 600м Экве.На Fe 5-6 все же по моему слуху уже начинается отклик от цветных целей не чистый ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 4 2021, 20:34) По крупным высокопроводным целям на неосложненных грунтах терра с 3 кгц рулем вполне может и натянуть эквика. Владимир,я почти уверен,что это так и есть! Потому и скептически отношусь к этим самым 4 кгц на "эквике". Но так как я пока ещё новоиспечённый владелец,с выводами осторожничаю,и слова подбираю,чтобы случайно не задеть кого из опытных владельцев.Вон они с каким оптимизмом новую прошивку встретили ![]() ![]() QUOTE(sskkiiff @ Apr 4 2021, 23:11) Очень принципиальная разница между 4 и 5 кгц, даже так скажу 5, 10, 20, 40 и мульти это плюс минус одно и тоже, а 4 кгц это другой прибор. Последние выезды часто ее использую по империи, берет глубже цепляет уверенней. Попутно плоское железо цепляем (привет деусу), уже почти научился не копать его. ВДИ смещается в +, на пробку до 25 доходит. Цель в выкопаной ямке видит лучше, на мульти иногда вообще не видит, но это на многих приборах так если не на всех. Советы и прочие низкопроводящие сплавы видит намного хуже, а то и вовсе не видит, сравнивал с мульти. Закопал в прошлое воскресенье на штык 2 коп Екатерины. И позвал всех ребят на ходовых настройках попробовать. У меня очень слабо на мульти на парк 1 скорость 3, а на 4кгц с запасом. Двое с эквиноксами не увидели, точнее железом увидели, один вроде потом поднастроил убавил скорость и убрал поле2. Деус с 9 дюймовой катушкой видит на ходовых легко, Сигнум тоже увидел. Вывод : эквинокс по империи с Деусом и Сигнумом может справиться только на 4 кгц, может у вас другие грунты и все по другому .. не знаю, у нас так, я и раньше сравнивал со своим Сигнумом и Деусом, потому кстати и Деус не продавал. Спасибо,приму к сведению! Хотя на практике мои действия будут примерно такими: Как и абсолютное большинство владельцев "эквика" хожу на режиме"мульти". В случае обнаружения крупных монет империи переключаюсь на 4 кгц. и продолжаю поиск.А может и уезжаю восвояси ![]() Но..скорее всего еду в следующий раз на это место вооружившись "тёркой" с низкочастотным рулём..так надёжнее ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Apr 5 2021, 13:46 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 5 2021, 16:25) Приветствую Денис! Я на своем 800 ставлю Fe до 6 если совсем достает железо а 6 на 800м это эквивалент 2 на 600м Экве,но это редко.Обычная по монетному поиску настройка Fe2 у меня 4 это чуть побольше чем 1 на 600м Экве.поэтому и посоветовал 1 держать на 600м Экве.На Fe 5-6 все же по моему слуху уже начинается отклик от цветных целей не чистый ![]() ![]() Fe или F2? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Apr 5 2021, 13:12) Владимир,я почти уверен,что это так и есть! Потому и скептически отношусь к этим самым 4 кгц на "эквике". Но так как я пока ещё новоиспечённый владелец,с выводами осторожничаю,и слова подбираю,чтобы случайно не задеть кого из опытных владельцев.Вон они с каким оптимизмом новую прошивку встретили ![]() ![]() А про какую прошивку речь? В смысле, которую с вон каким оптимизмом всретили... ![]() А по поводу Терки с рулем 3 кГц, х.з. с рулем не сравнивал, опять же и руль рулю рознь! Но и без 4 кГц себя ущемленным не чувствовал, по крайней мере - Экв со штаткой в сравнении с Теркой + Нел Торнадо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Apr 5 2021, 12:25) Приветствую Денис! Я на своем 800 ставлю Fe до 6 если совсем достает железо а 6 на 800м это эквивалент 2 на 600м Экве,но это редко.Обычная по монетному поиску настройка Fe2 у меня 4 это чуть побольше чем 1 на 600м Экве.поэтому и посоветовал 1 держать на 600м Экве.На Fe 5-6 все же по моему слуху уже начинается отклик от цветных целей не чистый ![]() ![]() Алексей ![]() Ну да, тоже Fe 2 в 0 ставлю по задаче и условиям. Скажем, в той же Рязанке, в некоторых местах, каждый пук... Но там, сам понимаешь, лучше лишний раз копнуть подцвеченное... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 5 2021, 13:48) А про какую прошивку речь? В смысле, которую с вон каким оптимизмом всретили... ![]() А по поводу Терки с рулем 3 кГц, х.з. с рулем не сравнивал, опять же и руль рулю рознь! Но и без 4 кГц себя ущемленным не чувствовал, по крайней мере - Экв со штаткой в сравнении с Теркой + Нел Торнадо. Про ту прошивку,где появилась эта самая частота 4 кгц.. Или их тоже уже несколько? Сейчас на коробке у прибора нашёл SW 3.1.3-18 ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Apr 5 2021, 14:01) Про ту прошивку,где появилась эта самая частота 4 кгц.. Или их тоже уже несколько? Сейчас на коробке у прибора нашёл SW 3.1.3-18 ![]() Хм, не знаю. Какой уж больно оптимизм, обычно встретили... Ну, собственно, не важно это, думал, может слухи о следующей уже просочились. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Apr 5 2021, 14:34) Хм, не знаю. Какой уж больно оптимизм, обычно встретили... Ну, собственно, не важно это, думал, может слухи о следующей уже просочились. Имхо..Не будет более добавлено никаких" плюшек" Прибор и так отлично покупается.Не понимаю даже,зачем частоту эту самую добавили..Могли бы и для будущего прибора приберечь ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
...а помните французы придумали белые катушки
-------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Apr 5 2021, 13:29) Fe или F2? Да спасибо описка - Fe2. Fe вообще больше не использую. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 00:14 | |
![]() |