Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Apr 4 2021, 20:34
Создана #40381

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Apr 4 2021, 18:12)
В предвкушении начала сезона потираю руки.Обязательно буду сравнивать!
Не забуду и "тёрку"взять с 3 кгц рулём podmig.gif

По крупным высокопроводным целям на неосложненных грунтах терра с 3 кгц рулем вполне может и натянуть эквика.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 4 2021, 20:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 4 2021, 20:57
Создана #40382

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Apr 4 2021, 14:10)
Спасибо! С каких настроек, на ваш взгляд, лучше начинать, прошивка 2. 1. 12.? Местами про мороженая прошлогодняя пашня, у нас ещё не везде сошол снег.
  С ув.

Веник какой? Примерно+-
1)Режим частот-мульти 2)Скорость- 2)Прога- Поле-2 она чуть спокойней чем 1. 3)Чуйка для обучения на 2 цифры ниже.4) Все металлы(дискрим нафиг) 5)БГ-по месту. 6) От помех если рядом приборы,тел... 7)Ходить вдумчиво- вынюхивая(не махать как метлой.8)прибор желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле.Озвучку по вкусу(тона или полиф...)
По прошивке-лично я вернулся к самой первой заводской! Это моё сугубо личное мнениё!Это только по моим хотелкам и местам и целям для копа.1.75 (на всех моих местах мелочь брала хуже!Но это мой выбор!

Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 21:08

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 4 2021, 21:07
Создана #40383

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 20:57)
2)Прога- Поле-2 она чуть спокойней чем 1

Я так понимаю, вы сразу решили отбить у человека все желание ходить с эквом?))))
Поле 2, да еще и весной - это шаг в неизвестность 😄
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 4 2021, 21:10
Создана #40384

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 4 2021, 21:07)
Я так понимаю, вы сразу решили отбить у человека все желание ходить с эквом?))))

У меня всё нормуль!По воде.снегу и т.д.....И спорить давайте не будем! wink.gifИ Венику у меня пофиг-весна или....Это не Ака......

Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 21:15

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Apr 4 2021, 21:24
Создана #40385

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 21:57)
Веник какой? Примерно+-
1)Режим частот-мульти 2)Скорость- 2)Прога- Поле-2 она чуть спокойней чем 1. 3)Чуйка для обучения на 2 цифры ниже.4) Все металлы(дискрим нафиг) 5)БГ-по месту. 6) От помех если рядом приборы,тел... 7)Ходить вдумчиво- вынюхивая(не махать как метлой.8)прибор желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле.[SIZE=7]Озвучку по вкусу(тона или полиф...)
По прошивке-лично я вернулся к самой первой! Это моё сугубо личное мнениё!Это только по моим хотелкам и местам копа.

Поясните, почему желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле? Ведь в этот период прибор не анализирует электропомехи, грунт. Скорее всего он тестирует свою электронику, цепи на предмет работоспособности и включается. Если, что-то не так, выдает код ошибки.
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 4 2021, 21:31
Создана #40386

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Apr 4 2021, 21:24)
Поясните, почему желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле? Ведь в  этот период прибор не анализирует электропомехи, грунт.   Скорее всего он тестирует свою электронику, цепи на предмет работоспособности и включается. Если, что-то  не так,  выдает код ошибки.

Вообще долго объяснять...Но со временем заметил,что при таком включении(глюков на мах-чуйке меньше) И оказалось не я один заметил! wink.gif Но вот написал,и знал что вопрос зададут...Вы включайте как Вам удобней!А так со временем много чего понял))Что делать а что нет!Вот про прошивки-так же.На самой первой есть- баг(иногда заводится прибор) но и от этого выход нашёл! Ибо-считаю её самой оптимальной! Это как на дусе-3.2 самая!Но это Сугубо моё мнение!Поэтому много всяких хитростей и ....... Кстати у Веника-хитростей всяких много! И не так он прост как кажется! wink.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 21:44

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 4 2021, 21:58
Создана #40387

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 4 2021, 15:48)
Так же как и разговоры об экв 900 и даже 1000..
В забугорщине народ беспокоится.
Остается только гадать.

Знаете в чём дело? А в том что 600-800--веники,напрочь затормозили продажи Сафариков,Тёрок,Траков и ЗОЗО!Про другие фирмы вообще-аут...Короче мл-в ногу себе стрельнули,сами того сначала не понимаяПоэтому были придуманы ВанквиШКИ а сейчас надо уравнивать....Маркетинг! Ака тоже например себе стрельнули-инком biggrin.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 22:03

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 4 2021, 22:00
Создана #40388

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 21:31)
Вообще долго объяснять...Но со временем заметил,что при таком включении(глюков на мах-чуйке меньше) И оказалось не я один заметил!  wink.gif Но вот написал,и знал что вопрос зададут...Вы включайте как Вам удобней!А так со временем много чего понял))Что делать а что нет!Вот про прошивки-так же.На самой первой есть- баг(иногда заводится прибор) но и от этого выход нашёл! Ибо-считаю её самой оптимальной! Это как на дусе-3.2 самая!Но это Сугубо моё мнение!Поэтому много всяких хитростей и ....... Кстати у Веника-хитростей всяких много! И не так он прост как кажется! wink.gif

А мне Эквовская 2.12 видится как для Деуса была 3.2 smile.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 4 2021, 22:04
Создана #40389

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 4 2021, 22:00)
А мне Эквовская 2.12 видится как для Деуса была 3.2   smile.gif

Дык-каждому своё wink.gif Но одно ясно! Лабовцы долго ещё не смогут перебить Веник! Ибо пока это мах- возможности! Остальное всё рейсталинг будет.Один минус! С такими приборами-скоро исчезнут и находки!А они не рыбы........

Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 22:18

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Apr 4 2021, 22:18
Создана #40390

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 21:58)
Знаете в чём дело? А в том что 600-800--веники,напрочь затормозили продажи Сафариков,Тёрок,Траков и ЗОЗО!Про другие фирмы вообще-аут...Короче мл-в ногу себе стрельнули,сами того сначала не понимаяПоэтому были придуманы ВанквиШКИ а сейчас надо уравнивать....Маркетинг! Ака тоже например себе стрельнули-инком biggrin.gif

В текущей ситуации, если не стрельнёшь сам себе в ногу, то конкуренты могут сразу и в башку шмальнуть.
Те же АКА, пока три года свой несуществующий Интроник пиарили, пролюбили вспышку и получили мощного конкурента - Эквинокс, причём по цене средней палки-копалки, в итоге тоже были вынуждены изрядно аппетит подунять, с 10к бакинских, до полутора, плюс попробуй верни теперь часть своих приверженцев, вкусивших красивый заморский плод...
  + Quote Post

casperxxrock
post Apr 4 2021, 22:19
Создана #40391

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Apr 4 2021, 22:18)
В текущей ситуации, если не стрельнёшь сам себе в ногу, то конкуренты могут сразу и в башку шмальнуть.
Те же АКА, пока три года свой несуществующий  Интроник пиарили, пролюбили вспышку и получили мощного конкурента - Эквинокс, причём по цене средней палки-копалки, в итоге тоже были вынуждены изрядно аппетит подунять, с 10к бакинских, до полутора, плюс попробуй верни теперь часть своих приверженцев, вкусивших красивый заморский плод...

+100 Но повторюсь! С выходом Эква и позже Инка- Находки исчезают как мыльные пузыри...Это минус конечно,Но увы.... А ещё если Францы выкатят что-то Деусообразное-второе..То всё ускорится в разы(но это если у них получится-мульта правильного придумать в обход...)

Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 22:41

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Apr 4 2021, 22:32
Создана #40392

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 4 2021, 22:00)
А мне Эквовская 2.12 видится как для Деуса была 3.2  smile.gif

Поддержу.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Starodubskii
post Apr 4 2021, 22:47
Создана #40393

Новичок
*

Металлоискатель: Equinox 600

----------

QUOTE(overlive @ Apr 4 2021, 19:26)
Приветствую! Там настраивать особенно и нечего.Если интересует кованина то включайте Парк 2 или Поле 2.Если кованина не интересует по Парк 1 или Поле 1.
Настройки Fe на ноль.Скорость 2.Все металлы.Не забывайте делать БГ и отстройку от помех,если помехи от смартфона будут то можно его в режим полета поставить.
Что касается прошивки,пробуйте сами,какая вам больше понравится,тут столько споров было и разных мнений что советовать ничего не буду,единственное скажу что на прошивке 1.75 прибор плохо видит крупные цветные цели,действительно крупные ,более размера катушки.

Спасибо ! Кованина особо не интересует. А почему скорость 2 и феррум 0. Читал инструкцию, там вроде как сказано что ферум должен примерно соответствовать скорости.
  + Quote Post

sskkiiff
post Apr 4 2021, 23:11
Создана #40394

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Apr 4 2021, 17:37)
Сегодня знакомился с купленным недавно прибором.К сожалению,только пока дома,так как у нас ещё не сезон.
Нашёл те самые 4 кгц.Не сказать,что очень уж обрадовался.Не вижу принципиальной разницы между 5 и 4 кгц ddd.gif
Вот вы же,наверняка не перепроверяли цветные сигналы своих находок другой частотой?

Очень принципиальная разница между 4 и 5 кгц, даже так скажу 5, 10, 20, 40 и мульти это плюс минус одно и тоже, а 4 кгц это другой прибор. Последние выезды часто ее использую по империи, берет глубже цепляет уверенней. Попутно плоское железо цепляем (привет деусу), уже почти научился не копать его. ВДИ смещается в +, на пробку до 25 доходит. Цель в выкопаной ямке видит лучше, на мульти иногда вообще не видит, но это на многих приборах так если не на всех. Советы и прочие низкопроводящие сплавы видит намного хуже, а то и вовсе не видит, сравнивал с мульти.
Закопал в прошлое воскресенье на штык 2 коп Екатерины. И позвал всех ребят на ходовых настройках попробовать. У меня очень слабо на мульти на парк 1 скорость 3, а на 4кгц с запасом. Двое с эквиноксами не увидели, точнее железом увидели, один вроде потом поднастроил убавил скорость и убрал поле2. Деус с 9 дюймовой катушкой видит на ходовых легко, Сигнум тоже увидел. Вывод : эквинокс по империи с Деусом и Сигнумом может справиться только на 4 кгц, может у вас другие грунты и все по другому .. не знаю, у нас так, я и раньше сравнивал со своим Сигнумом и Деусом, потому кстати и Деус не продавал.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

VectorTula
post Apr 4 2021, 23:12
Создана #40395

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 22:19)
+100 Но повторюсь! С выходом Эква и позже Инка- Находки исчезают как мыльные пузыри...Это минус конечно,Но увы.... А ещё если Францы выкатят что-то Деусообразное-второе..То всё ускорится в разы(но это если у них получится-мульта правильного придумать в обход...)

Ну с этим уже ничего не поделать. В принципе, в лесах ещё полно потеряшек. Да, они лежат не кучно, но совсем пустым вряд ли придёшь. Просто коп, как лет 10 назад, из варианта заработка, плавно превратился в относительно окупающее себя хобби, так и теперь постепенно превращается просто в хобби на свежем воздухе, только и всего. Гильз, пробок и советских какаликов на наш век ещё хватит, ну а нечастые интересные потеряшки будут лишь бонусом.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 4 2021, 23:24
Создана #40396

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 4 2021, 21:07)

Не мешайте человеку устранять конкурентов. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Baiker
post Apr 4 2021, 23:30
Создана #40397

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Starodubskii @ Apr 4 2021, 22:47)
Спасибо ! Кованина особо не интересует. А почему скорость 2 и феррум 0. Читал инструкцию, там вроде как сказано что ферум должен примерно соответствовать скорости.

Где вы такую глупость прочитали? Эти две настройки никак друг с другом не взаимосвязаны.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Урман
post Apr 4 2021, 23:31
Создана #40398

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 22:31)
Вообще долго объяснять...Но со временем заметил,что при таком включении(глюков на мах-чуйке меньше) И оказалось не я один заметил!  wink.gif Но вот написал,и знал что вопрос зададут...Вы включайте как Вам удобней!А так со временем много чего понял))Что делать а что нет!Вот про прошивки-так же.На самой первой есть- баг(иногда заводится прибор) но и от этого выход нашёл! Ибо-считаю её самой оптимальной! Это как на дусе-3.2 самая!Но это Сугубо моё мнение!Поэтому много всяких хитростей и ....... Кстати у Веника-хитростей всяких много! И не так он прост как кажется! wink.gif

Спасибо.
  + Quote Post

PUHH
post Apr 5 2021, 03:12
Создана #40399

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Starodubskii @ Apr 5 2021, 02:47)
тоже не помню зависимости между ними...
На более свежих прошивках (2, 3) можете F2 использовать он от мелкого металломусора избавляет. Ну и на мусорках скорость 3 можно, на чистом 2 (речь о 600ом)
  + Quote Post

PUHH
post Apr 5 2021, 03:43
Создана #40400

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Вот в ролике https://youtu.be/AR7teUw42fs , показано что 4кГц не так проста - отличный прирост глубины на крупную медь, небольшой на алюминий и серебро. На все остальные цели мульти лучше.
Причём рост глубине заметен при чуйке больше 20
Присоединенное изображение

Вот как раз на прошлой странице человек добрал как раз крупной меди
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru