![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Apr 4 2021, 18:12) В предвкушении начала сезона потираю руки.Обязательно буду сравнивать! Не забуду и "тёрку"взять с 3 кгц рулём ![]() По крупным высокопроводным целям на неосложненных грунтах терра с 3 кгц рулем вполне может и натянуть эквика. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 4 2021, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Apr 4 2021, 14:10) Спасибо! С каких настроек, на ваш взгляд, лучше начинать, прошивка 2. 1. 12.? Местами про мороженая прошлогодняя пашня, у нас ещё не везде сошол снег. С ув. Веник какой? Примерно+- 1)Режим частот-мульти 2)Скорость- 2)Прога- Поле-2 она чуть спокойней чем 1. 3)Чуйка для обучения на 2 цифры ниже.4) Все металлы(дискрим нафиг) 5)БГ-по месту. 6) От помех если рядом приборы,тел... 7)Ходить вдумчиво- вынюхивая(не махать как метлой.8)прибор желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле.Озвучку по вкусу(тона или полиф...) По прошивке-лично я вернулся к самой первой заводской! Это моё сугубо личное мнениё!Это только по моим хотелкам и местам и целям для копа.1.75 (на всех моих местах мелочь брала хуже!Но это мой выбор! Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 21:08 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 20:57) 2)Прога- Поле-2 она чуть спокойней чем 1 Я так понимаю, вы сразу решили отбить у человека все желание ходить с эквом?)))) Поле 2, да еще и весной - это шаг в неизвестность 😄 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 4 2021, 21:07) Я так понимаю, вы сразу решили отбить у человека все желание ходить с эквом?)))) Поле 2, да еще и весной - это шаг в неизвестность 😄 У меня всё нормуль!По воде.снегу и т.д.....И спорить давайте не будем! ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 21:15 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 21:57) Веник какой? Примерно+- 1)Режим частот-мульти 2)Скорость- 2)Прога- Поле-2 она чуть спокойней чем 1. 3)Чуйка для обучения на 2 цифры ниже.4) Все металлы(дискрим нафиг) 5)БГ-по месту. 6) От помех если рядом приборы,тел... 7)Ходить вдумчиво- вынюхивая(не махать как метлой.8)прибор желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле.[SIZE=7]Озвучку по вкусу(тона или полиф...) По прошивке-лично я вернулся к самой первой! Это моё сугубо личное мнениё!Это только по моим хотелкам и местам копа. Поясните, почему желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле? Ведь в этот период прибор не анализирует электропомехи, грунт. Скорее всего он тестирует свою электронику, цепи на предмет работоспособности и включается. Если, что-то не так, выдает код ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Apr 4 2021, 21:24) Поясните, почему желательно включать на вытянутой руке горизонтально земле? Ведь в этот период прибор не анализирует электропомехи, грунт. Скорее всего он тестирует свою электронику, цепи на предмет работоспособности и включается. Если, что-то не так, выдает код ошибки. Вообще долго объяснять...Но со временем заметил,что при таком включении(глюков на мах-чуйке меньше) И оказалось не я один заметил! ![]() ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 21:44 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Apr 4 2021, 15:48) Так же как и разговоры об экв 900 и даже 1000.. В забугорщине народ беспокоится. Остается только гадать. Знаете в чём дело? А в том что 600-800--веники,напрочь затормозили продажи Сафариков,Тёрок,Траков и ЗОЗО!Про другие фирмы вообще-аут...Короче мл-в ногу себе стрельнули,сами того сначала не понимаяПоэтому были придуманы ВанквиШКИ а сейчас надо уравнивать....Маркетинг! Ака тоже например себе стрельнули-инком ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 22:03 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 21:31) Вообще долго объяснять...Но со временем заметил,что при таком включении(глюков на мах-чуйке меньше) И оказалось не я один заметил! ![]() ![]() А мне Эквовская 2.12 видится как для Деуса была 3.2 ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Apr 4 2021, 22:00) А мне Эквовская 2.12 видится как для Деуса была 3.2 ![]() Дык-каждому своё ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 22:18 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 21:58) Знаете в чём дело? А в том что 600-800--веники,напрочь затормозили продажи Сафариков,Тёрок,Траков и ЗОЗО!Про другие фирмы вообще-аут...Короче мл-в ногу себе стрельнули,сами того сначала не понимаяПоэтому были придуманы ВанквиШКИ а сейчас надо уравнивать....Маркетинг! Ака тоже например себе стрельнули-инком ![]() В текущей ситуации, если не стрельнёшь сам себе в ногу, то конкуренты могут сразу и в башку шмальнуть. Те же АКА, пока три года свой несуществующий Интроник пиарили, пролюбили вспышку и получили мощного конкурента - Эквинокс, причём по цене средней палки-копалки, в итоге тоже были вынуждены изрядно аппетит подунять, с 10к бакинских, до полутора, плюс попробуй верни теперь часть своих приверженцев, вкусивших красивый заморский плод... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 4 2021, 22:18) В текущей ситуации, если не стрельнёшь сам себе в ногу, то конкуренты могут сразу и в башку шмальнуть. Те же АКА, пока три года свой несуществующий Интроник пиарили, пролюбили вспышку и получили мощного конкурента - Эквинокс, причём по цене средней палки-копалки, в итоге тоже были вынуждены изрядно аппетит подунять, с 10к бакинских, до полутора, плюс попробуй верни теперь часть своих приверженцев, вкусивших красивый заморский плод... +100 Но повторюсь! С выходом Эква и позже Инка- Находки исчезают как мыльные пузыри...Это минус конечно,Но увы.... А ещё если Францы выкатят что-то Деусообразное-второе..То всё ускорится в разы(но это если у них получится-мульта правильного придумать в обход...) Сообщение отредактировано casperxxrock: Apr 4 2021, 22:41 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 4 2021, 22:00) А мне Эквовская 2.12 видится как для Деуса была 3.2 ![]() Поддержу. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starodubskii |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 24-February 21 Пользователь №: 2,395,267 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 4 2021, 19:26) Приветствую! Там настраивать особенно и нечего.Если интересует кованина то включайте Парк 2 или Поле 2.Если кованина не интересует по Парк 1 или Поле 1. Настройки Fe на ноль.Скорость 2.Все металлы.Не забывайте делать БГ и отстройку от помех,если помехи от смартфона будут то можно его в режим полета поставить. Что касается прошивки,пробуйте сами,какая вам больше понравится,тут столько споров было и разных мнений что советовать ничего не буду,единственное скажу что на прошивке 1.75 прибор плохо видит крупные цветные цели,действительно крупные ,более размера катушки. Спасибо ! Кованина особо не интересует. А почему скорость 2 и феррум 0. Читал инструкцию, там вроде как сказано что ферум должен примерно соответствовать скорости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Apr 4 2021, 17:37) Сегодня знакомился с купленным недавно прибором.К сожалению,только пока дома,так как у нас ещё не сезон. Нашёл те самые 4 кгц.Не сказать,что очень уж обрадовался.Не вижу принципиальной разницы между 5 и 4 кгц ![]() Вот вы же,наверняка не перепроверяли цветные сигналы своих находок другой частотой? Очень принципиальная разница между 4 и 5 кгц, даже так скажу 5, 10, 20, 40 и мульти это плюс минус одно и тоже, а 4 кгц это другой прибор. Последние выезды часто ее использую по империи, берет глубже цепляет уверенней. Попутно плоское железо цепляем (привет деусу), уже почти научился не копать его. ВДИ смещается в +, на пробку до 25 доходит. Цель в выкопаной ямке видит лучше, на мульти иногда вообще не видит, но это на многих приборах так если не на всех. Советы и прочие низкопроводящие сплавы видит намного хуже, а то и вовсе не видит, сравнивал с мульти. Закопал в прошлое воскресенье на штык 2 коп Екатерины. И позвал всех ребят на ходовых настройках попробовать. У меня очень слабо на мульти на парк 1 скорость 3, а на 4кгц с запасом. Двое с эквиноксами не увидели, точнее железом увидели, один вроде потом поднастроил убавил скорость и убрал поле2. Деус с 9 дюймовой катушкой видит на ходовых легко, Сигнум тоже увидел. Вывод : эквинокс по империи с Деусом и Сигнумом может справиться только на 4 кгц, может у вас другие грунты и все по другому .. не знаю, у нас так, я и раньше сравнивал со своим Сигнумом и Деусом, потому кстати и Деус не продавал. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 22:19) +100 Но повторюсь! С выходом Эква и позже Инка- Находки исчезают как мыльные пузыри...Это минус конечно,Но увы.... А ещё если Францы выкатят что-то Деусообразное-второе..То всё ускорится в разы(но это если у них получится-мульта правильного придумать в обход...) Ну с этим уже ничего не поделать. В принципе, в лесах ещё полно потеряшек. Да, они лежат не кучно, но совсем пустым вряд ли придёшь. Просто коп, как лет 10 назад, из варианта заработка, плавно превратился в относительно окупающее себя хобби, так и теперь постепенно превращается просто в хобби на свежем воздухе, только и всего. Гильз, пробок и советских какаликов на наш век ещё хватит, ну а нечастые интересные потеряшки будут лишь бонусом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 4 2021, 21:07) Я так понимаю, вы сразу решили отбить у человека все желание ходить с эквом?)))) Поле 2, да еще и весной - это шаг в неизвестность 😄 Не мешайте человеку устранять конкурентов. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starodubskii @ Apr 4 2021, 22:47) Спасибо ! Кованина особо не интересует. А почему скорость 2 и феррум 0. Читал инструкцию, там вроде как сказано что ферум должен примерно соответствовать скорости. Где вы такую глупость прочитали? Эти две настройки никак друг с другом не взаимосвязаны. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Apr 4 2021, 22:31) Вообще долго объяснять...Но со временем заметил,что при таком включении(глюков на мах-чуйке меньше) И оказалось не я один заметил! ![]() ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starodubskii @ Apr 5 2021, 02:47) Спасибо ! Кованина особо не интересует. А почему скорость 2 и феррум 0. Читал инструкцию, там вроде как сказано что ферум должен примерно соответствовать скорости. тоже не помню зависимости между ними...На более свежих прошивках (2, 3) можете F2 использовать он от мелкого металломусора избавляет. Ну и на мусорках скорость 3 можно, на чистом 2 (речь о 600ом) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вот в ролике https://youtu.be/AR7teUw42fs , показано что 4кГц не так проста - отличный прирост глубины на крупную медь, небольшой на алюминий и серебро. На все остальные цели мульти лучше.
Причём рост глубине заметен при чуйке больше 20 ![]() Вот как раз на прошлой странице человек добрал как раз крупной меди |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 07:38 | |
![]() |