![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 20:39) Так как планирую купить Эквинокс сразу как только появится и провести серию тестов о заявкам - то принимаю заявки. Я не эксперт-фазокрут, поэтому треба инструкция, например если сравниваем с деусом - то обладатели Деуса, пишите как его настроить и как сравнивать, что бы не было говнежа типа - "аааа, тест плохой, так как тестер не прибавил ГСС" Тестировать хочется исчерпывающе. В песке думаю не интересно а глиняных Бэровских бугров - пруд пруди. По поводу тестов в черноземах - с этим дефицит, как думаете если я просто куплю садовую землю, засыплю ее в ящик и утрамбую, для верности полив удобрениями - сойдет такой полигончик за минерализованый чернозем? В наличии есть PH метр и TDS метр, для измерения плотности солей в грунте. В общем пишите пожелания, протестирую хоть в бочке антрацита. Не мудрствуя лукаво, повторите с Квинни вот такой нехитрый тест: его вполне достаточно, для тех кто понимает. Даже не придётся возиться с землёй. Соли в грунте мерить не надо. Нужно найти небольшой слабо магнитный камушек или кусок керамики (в моём старом видео используется кубик выпиленный из красного кирпича размером 3х3х3 см.) И далее всё как в видео. Обязательно надо продемонстрировать магнитность камушка (с помощью поискового магнита). Камеру надо поставить так чтобы было видно дисплей у Квинни (в случае Вакуеро это не требуется у него дисплея нет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Dec 9 2017, 21:01) В мартовском переувлажненном суглинке после осенней перепашки желательно на поле, которое регулярно пашется и удобряется комплексными удобрениями потестируйте в мульти и отдельно на высоких частотах на чешуйку, пятак СССР, 5коп Е2. Интересна глубина с уверенной идентификацией, скачки ВДИ и вся какафония звуков ![]() Нет в Астрахани такого. Там не суглинок в нашем понимании, а вязкий жирный пластилин после дождя (хрен чем сотрёшь), ну или песок. Жил я там какое-то время, в Икряном ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 21:08) Не мудрствуя лукаво, повторите с Квинни вот такой нехитрый тест: его вполне достаточно, для тех кто понимает. Даже не придётся возиться с землёй. Соли в грунте мерить не надо. Нужно найти небольшой слабо магнитный камушек или кусок керамики (в моём старом видео используется кубик выпиленный из красного кирпича размером 3х3х3 см.) И далее всё как в видео. Обязательно надо продемонстрировать магнитность камушка (с помощью поискового магнита). Камеру надо поставить так чтобы было видно дисплей у Квинни (в случае Вакуеро это не требуется у него дисплея нет). Влади когда ж Вы поймете что ваши минусинские кубики пиленные из кирпича 3х3 и вся перечисленная хня интересны только вам-жителю минусинской долины ![]() а.....я понял...это вы себе просмотры под вашим видео нагоняете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:05) Если по совести да по сути - вот ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос - можно ли назвать меня вменяемым, если я тут же поеду к тем ребятам с разогретым пуканом и стану усираться что "мол говно ваша Шеви Нива". Но я бы не поехал. Даже если б крузаки были у других ребят а сам бы я ездил на Ниве (на ней и езжу), смысл доказывать правильность своего выбора, людям которые тебе как минимум не симпатичны? Счастливые часов не наблюдают, как и владельцы чего то лучшего - не наблюдают необходимости доказывать свою правоту. Как известно владельцы "приоры" часто побеждают гонках "кайены" и "инфинити" - но при условии, что владельцы этих дорогих иномарок не в курсе, что участвуют в гонке. Уважаемые АКА-воды - это большое счастье что Российская инженерная мысль позволила вам стать избранными, подарив такие чудеса техники, пока все остальные покупают ширпотреб для домохозяек. Но пожалуйста - оставьте на это право ошибаться. И уж точно никакой ![]() Сильно написано, но я в последнее время только 1-2 настройки слегка корректирую, либо частоту меняю, ну можно ещё озвучку по настроению поменять. Вам нужно слегка восприятие своё изменить и не разгонять настройки, а наоборот придушить. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 9 2017, 21:13) Нет в Астрахани такого. Там не суглинок в нашем понимании, а вязкий жирный пластилин после дождя (хрен чем сотрёшь), ну или песок. Жил я там какое-то время, в Икряном ![]() Суглинки есть в сторону Калмыкии и в сторону Казахстана. Чего нет так это известняка. Вопрос - засыпанный глиной ящик, утрамбованный плотно - котируется? или надо прямо в коренном бугре тестировать? Сообщение отредактировано ORMC: Dec 9 2017, 21:18 -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:16) Суглинки есть в сторону Калмыкии и в сторону Казахстана. Чего нет так это известняка. Вопрос - засыпанный глиной ящик, утрамбованный плотно - котируется? или надо прямо в коренном бугре тестировать? Условия должны быть приближены к реальным ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:05) Если по совести да по сути - вот ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос - можно ли назвать меня вменяемым, если я тут же поеду к тем ребятам с разогретым пуканом и стану усираться что "мол говно ваша Шеви Нива". Но я бы не поехал. Даже если б крузаки были у других ребят а сам бы я ездил на Ниве (на ней и езжу), смысл доказывать правильность своего выбора, людям которые тебе как минимум не симпатичны? Счастливые часов не наблюдают, как и владельцы чего то лучшего - не наблюдают необходимости доказывать свою правоту. Как известно владельцы "приоры" часто побеждают гонках "кайены" и "инфинити" - но при условии, что владельцы этих дорогих иномарок не в курсе, что участвуют в гонке. Уважаемые АКА-воды - это большое счастье что Российская инженерная мысль позволила вам стать избранными, подарив такие чудеса техники, пока все остальные покупают ширпотреб для домохозяек. Но пожалуйста - оставьте нам это право ошибаться. И уж точно никакой ![]() Акаводы ау, вот за чем вы вспомнили про ![]() ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 21:08) Не мудрствуя лукаво, повторите с Квинни вот такой нехитрый тест: его вполне достаточно, для тех кто понимает. Даже не придётся возиться с землёй. Соли в грунте мерить не надо. Нужно найти небольшой слабо магнитный камушек или кусок керамики (в моём старом видео используется кубик выпиленный из красного кирпича размером 3х3х3 см.) И далее всё как в видео. Обязательно надо продемонстрировать магнитность камушка (с помощью поискового магнита). Камеру надо поставить так чтобы было видно дисплей у Квинни (в случае Вакуеро это не требуется у него дисплея нет). Повторите вот такой трюк-приехали на место,которое мне сдали и там уже пару лет не ступала нога копаря.Пошли как немцы,цепочкой.Первый спорный сигнал я прошел,был на 100% уверен что это алюминевая проволока.Все дело было в приборе,а именно Терра505 которую я взял у комрада на время,пока не купил дусю.Ну проволка сто пудов была,решил вернуться к сигналу и перепроверить,он был спорный и явно орал проволокой.Копнуть решил потому что это был первый хоть какой-то сигнал.Копнул и вывернул дерн,всего навсего около 10см,перепроверил,это был на 1000% проволочный сигнал,который уже пел чистым цветом.Когда начал в этом дерне искать сигнал,то ох....л от того что мне попало в руку.После того что рассказал и показал подельникам,а их было 7 человек,решили понюхать предмет.И скажу я вам что Сорекс,Сиг мфт и сфт только в упор видили этот предмет цветом,чуть от катушки и цель пела явным ЧЕРНЫМ сигналом,Все мд были с штатной катухой и 7частотой..На следующей неделе,я этой же теркой дернул 5р Н2 при тех же свидетелях.За 6 лет это самые дорогие и значимые мои находки.Я знаю больше 100 белгородских копарей лично,их общий стаж более 1000лет и из них только несколько поднимали более или менее интересные находки.Так что о находках на пару годовых зарплат пи...ть не мешки ворочать.К стати на такую толпу только пару кладов и то не совсем интересных.Итоговый результат на последнем фото и это лучший результат за тот день,как по количеству так и по качеству.Почему все так вышло,ответ прекрасно виден на фото ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 9 2017, 22:40) Акаводы ау, вот за чем вы вспомнили про ![]() ![]() " о них нельзя говорить , о них нельзя писать, о них нельзя даже думать, они могут услышать и прийти" (с) . копарьский фольклор -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 9 2017, 21:49) " о них нельзя говорить , о них нельзя писать, о них нельзя даже думать, они могут услышать и прийти" (с) . копарьский фольклор Больше всех про ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,140 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 9 2017, 21:49) " о них нельзя говорить , о них нельзя писать, о них нельзя даже думать, они могут услышать и прийти" (с) . копарьский фольклор Прийти и начать учить искать ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Dec 9 2017, 22:46) За 6 лет это самые дорогие и значимые мои находки.Я знаю больше 100 белгородских копарей лично,их общий стаж более 1000лет и из них только несколько поднимали более или менее интересные находки.Так что о находках на пару годовых зарплат пи...ть не мешки ворочать.К стати на такую толпу только пару кладов и то не совсем интересных. ну что сказать?скудно у Вас. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 9 2017, 22:50) Больше всех про ![]() Реально, это уже какой-то комплекс...у отдельной части. ![]() ![]() QUOTE(Miwka @ Dec 9 2017, 22:46) И скажу я вам что Сорекс,Сиг мфт и сфт только в упор видили этот предмет цветом,чуть от катушки и цель пела явным ЧЕРНЫМ сигналом.... Это говорит только о том, что вы и владельцы этих приборов...забыли...о маленькой особенности. У тех приборов которые страшно называть в слух... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:16) Суглинки есть в сторону Калмыкии и в сторону Казахстана. Чего нет так это известняка. Вопрос - засыпанный глиной ящик, утрамбованный плотно - котируется? или надо прямо в коренном бугре тестировать? Интересно. У меня знакомый из Астрахани свой Трек продаёт. Хотел Деус брать, я ему посоветовал подождать выхода Экв. как раз из-за ваших грунтов. Вот думаю, может в ваши края сгонять, Экв. погонять. Не знаю, срастётся ли, но хотелось бы. Места у вас как раз подходящие по сложности грунтов для серьёзного потрошения новинки. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,140 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2017, 22:04) Реально, это уже какой-то комплекс...у отдельной части. ![]() ![]() Это говорит только о том, что вы и владельцы этих приборов...забыли...о маленькой особенности. У тех приборов которые страшно называть в слух... ![]() ![]() ![]() ![]() А у эквинокса с этим делом как ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:16) Суглинки есть в сторону Калмыкии и в сторону Казахстана. Чего нет так это известняка. Вопрос - засыпанный глиной ящик, утрамбованный плотно - котируется? или надо прямо в коренном бугре тестировать? Вы поймите простую вещь, без адекватного показа сигнала грунта любые грунтовые тесты - ниочём. Берите пример со Стива Хершбаха - когда ему понадобилось чтобы те кто в теме его поняли он использует прибор который умеет достаточно точно показать сигнал грунта, то есть G2 а вовсе не Квинни (у Квинни нет такой возможности). Глина, суглинок, песок, супесь - это всё не имеет значения. Имеет значение только и исключительно сигнал грунта. Разные глины могут отличаться на несколько порядков по амплитуде СГ. Пески бывают кварцевые а бывают магнетитовые, на вторых ни один балансник вообще не работает первые как воздух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 22:09) Вы поймите простую вещь, без адекватного показа сигнала грунта любые грунтовые тесты - ниочём. Берите пример со Стива Хершбаха - когда ему понадобилось чтобы те кто в теме его поняли он использует прибор который умеет достаточно точно показать сигнал грунта, то есть G2 а вовсе не Квинни (у Квинни нет такой возможности). Глина, суглинок, песок, супесь - это всё не имеет значения. Имеет значение только и исключительно сигнал грунта. Разные глины могут отличаться на несколько порядков по амплитуде СГ. Пески бывают кварцевые а бывают магнетитовые, на вторых ни один балансник вообще не работает первые как воздух. Влади ! Ты фигню какую-то пишешь ! Сигнал грунта, у нормального аппарата, должен (в идеале) вырезаться автоматически ! Не путай старую двуколку, с пердящей лошадью и современный автомобиль ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 9 2017, 21:53) ну что сказать?скудно у Вас. Да....печальненько, действительно.... Ну,тогда и эквик там нужен.... Смысл заморачиваться с настройками...глубиной....все равно толку не будет по итогу. а так....погулять в тишине....копейков там копнуть неглубоко...от пробки их отличая ![]() На хорошем месте не то,что цвет....шевеление с намеком на него роешь.... А уж чтобы проволочку цветную проигнорировать ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 9 2017, 23:07) А у эквинокса с этим делом как ? ![]() Как у тебя на терке. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 22:09) Вы поймите простую вещь, без адекватного показа сигнала грунта любые грунтовые тесты - ниочём. Берите пример со Стива Хершбаха - когда ему понадобилось чтобы те кто в теме его поняли он использует прибор который умеет достаточно точно показать сигнал грунта, то есть G2 а вовсе не Квинни (у Квинни нет такой возможности). Глина, суглинок, песок, супесь - это всё не имеет значения. Имеет значение только и исключительно сигнал грунта. Разные глины могут отличаться на несколько порядков по амплитуде СГ. Пески бывают кварцевые а бывают магнетитовые, на вторых ни один балансник вообще не работает первые как воздух. Выходит любые грунтовые тесты бессмысленны? Ну я проведу экспермент - возьму грунт и максимально его минерализирую, пролью соляным раствором, медным купоросом, чем угодно. Ведь важно что приборы буду тестироваться в одинаковых условиях, в одном месте и в одно время. Учитывая что у ЭКвинокса и у Деуса есть режим "пляж", "парк" и пр. - как минимум будет интересно посмотреть как устроены эти режимы на разных приборах и как будут работать. -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:57 | |
![]() |