Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 200 201 202 203 204 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

канси
post Dec 9 2017, 21:08
Создана #4021

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 20:39)
Так как планирую купить Эквинокс сразу как только появится и провести серию тестов о заявкам - то принимаю заявки. Я не эксперт-фазокрут, поэтому треба инструкция, например если сравниваем с деусом - то обладатели Деуса, пишите как его настроить и как сравнивать, что бы не было говнежа типа - "аааа, тест плохой, так как тестер не прибавил ГСС"
Тестировать хочется исчерпывающе. В песке думаю не интересно а глиняных Бэровских бугров - пруд пруди. По поводу тестов в черноземах - с этим дефицит, как думаете если я просто куплю садовую землю, засыплю ее в ящик и утрамбую, для верности полив удобрениями - сойдет такой полигончик за минерализованый чернозем? В наличии есть PH метр и TDS метр, для измерения плотности солей в грунте. В общем пишите пожелания, протестирую хоть в бочке антрацита.

Не мудрствуя лукаво, повторите с Квинни вот такой нехитрый тест: его вполне достаточно, для тех кто понимает. Даже не придётся возиться с землёй. Соли в грунте мерить не надо. Нужно найти небольшой слабо магнитный камушек или кусок керамики (в моём старом видео используется кубик выпиленный из красного кирпича размером 3х3х3 см.) И далее всё как в видео. Обязательно надо продемонстрировать магнитность камушка (с помощью поискового магнита). Камеру надо поставить так чтобы было видно дисплей у Квинни (в случае Вакуеро это не требуется у него дисплея нет).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Dec 9 2017, 21:13
Создана #4022

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 9 2017, 21:01)
В мартовском переувлажненном суглинке после осенней перепашки желательно на поле, которое регулярно пашется и удобряется комплексными удобрениями потестируйте в мульти и отдельно на высоких частотах на чешуйку, пятак СССР, 5коп Е2. Интересна глубина с уверенной идентификацией, скачки ВДИ и вся какафония звуков biggrin.gif

Нет в Астрахани такого. Там не суглинок в нашем понимании, а вязкий жирный пластилин после дождя (хрен чем сотрёшь), ну или песок. Жил я там какое-то время, в Икряном smile.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Ал
post Dec 9 2017, 21:15
Создана #4023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 21:08)
Не мудрствуя лукаво, повторите с Квинни вот такой нехитрый тест: его вполне достаточно, для тех кто понимает. Даже не придётся возиться с землёй. Соли в грунте мерить не надо. Нужно найти небольшой слабо магнитный камушек или кусок керамики (в моём старом видео используется кубик выпиленный из красного кирпича размером 3х3х3 см.) И далее всё как в видео.  Обязательно надо продемонстрировать магнитность камушка (с помощью поискового магнита). Камеру надо поставить так  чтобы было видно дисплей у Квинни (в случае Вакуеро это не требуется у него дисплея нет).

Влади когда ж Вы поймете что ваши минусинские кубики пиленные из кирпича 3х3 и вся перечисленная хня интересны только вам-жителю минусинской долины cheesy.gif
а.....я понял...это вы себе просмотры под вашим видео нагоняете image046.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Leisure
post Dec 9 2017, 21:16
Создана #4024

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:05)
Если по совести да по сути - вот  akalogo.gif -воды. Они уверенный что обладают лучшими приборами из возможных, и все минусы этой техники - нивелируются опытом владения. На всякие "А" у них есть свое "Б". В целом создается ощущение что это люди либо которым просто очень повезло что то найти с прибором АКА, либо это люди которые действительно поняли как эта техника работает и осознали реальные преимущества. То есть  akalogo.gif -воды ребята конкретные и не голословные, так они себя позиционируют и в защиту своих приборов готовы разворачивать транспаранты со схемами вихревых потоков и выкрученных фаз, полагая что это очень убедительно. А к людям которые угорают от продукции коопертива  akalogo.gif  - они относятся как к оленям, которым нассали в уши маркетологи всяких зарубежных производителей, что ж - не без этого. Вопрос - зачем  akalogo.gif - воды стремятся убедить оленей в своей правоте? Вот убей не пойму. Допустим есть у меня Тойота Лэнд-крузер и я ее люблю и ценю, не за внешний вид а просто знаю почему крузак - легенда, это совокупность опыта множества людей со всего мира за ооочень долго время. И представьте - тут я узнаю что в соседнем гаражном кооперативе есть ребята, который "крузаки" от г*вна не отличают, и ездят на Шеви-нивах. И гулмятся над такими как я - мол накупите говна и молитесь на него, да за такие бабки и пр.
Вопрос - можно ли назвать меня вменяемым, если я тут же поеду к тем ребятам с разогретым пуканом и стану усираться что "мол говно ваша Шеви Нива".
Но я бы не поехал. Даже если б крузаки были у других ребят а сам бы я ездил на Ниве (на ней и езжу), смысл доказывать правильность своего выбора, людям которые тебе как минимум не симпатичны? Счастливые часов не наблюдают, как и владельцы чего то лучшего - не наблюдают необходимости доказывать свою правоту. Как известно владельцы "приоры" часто побеждают  гонках "кайены" и "инфинити" - но при условии, что владельцы этих дорогих иномарок не в курсе, что участвуют в гонке. Уважаемые АКА-воды - это большое счастье что Российская инженерная мысль позволила вам стать избранными, подарив такие чудеса техники, пока все остальные покупают ширпотреб для домохозяек. Но пожалуйста - оставьте на это право ошибаться. И уж точно никакой  minelablogo.gif не откусит у АКА никакого пирога, как Макдоналдс не отобьет клиентов у ларька с шаурмой - разные целевые аудитории. Для большинства - поиск это кайф, это отдых,  это ощущения от процесса поиска сигналов. И я не променяю этот кайф на ковыряние в настройках посреди поля, даже если это ковыряние принесет мне боооольше находок. Я оставлю их вам, владельцам метровых писюнов, которые даже в магазин ходят с рацией, счетчиком Гейгера и камуфляжной бандане.

Сильно написано, но я в последнее время только 1-2 настройки слегка корректирую, либо частоту меняю, ну можно ещё озвучку по настроению поменять. Вам нужно слегка восприятие своё изменить и не разгонять настройки, а наоборот придушить.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

ORMC
post Dec 9 2017, 21:16
Создана #4025

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 9 2017, 21:13)
Нет в Астрахани такого. Там не суглинок в нашем понимании, а вязкий жирный пластилин после дождя (хрен чем сотрёшь), ну или песок. Жил я там какое-то время, в Икряном smile.gif .

Суглинки есть в сторону Калмыкии и в сторону Казахстана. Чего нет так это известняка.
Вопрос - засыпанный глиной ящик, утрамбованный плотно - котируется? или надо прямо в коренном бугре тестировать?

Сообщение отредактировано ORMC: Dec 9 2017, 21:18

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Leisure
post Dec 9 2017, 21:24
Создана #4026

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:16)
Суглинки есть в сторону Калмыкии и в сторону Казахстана. Чего нет так это известняка.
Вопрос - засыпанный глиной ящик, утрамбованный плотно - котируется? или надо прямо в коренном бугре тестировать?

Условия должны быть приближены к реальным smile.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 9 2017, 21:40
Создана #4027

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 21:05)
Если по совести да по сути - вот  akalogo.gif -воды. Они уверенны что обладают лучшими приборами из возможных, и все минусы этой техники - нивелируются опытом владения. На всякие "А" у них есть свое "Б". В целом создается ощущение что это люди либо которым просто очень повезло что то найти с прибором АКА, либо это люди которые действительно поняли как эта техника работает и осознали реальные преимущества. То есть  akalogo.gif -воды ребята конкретные и не голословные, так они себя позиционируют и в защиту своих приборов готовы разворачивать транспаранты со схемами вихревых потоков и выкрученных фаз, полагая что это очень убедительно. А к людям которые угорают от продукции коопертива  akalogo.gif  - они относятся как к оленям, которым нассали в уши маркетологи всяких зарубежных производителей, что ж - не без этого. Вопрос - зачем  akalogo.gif - воды стремятся убедить оленей в своей правоте? Вот убей не пойму. Допустим есть у меня Тойота Лэнд-крузер и я ее люблю и ценю, не за внешний вид а просто знаю почему крузак - легенда, это совокупность опыта множества людей со всего мира за ооочень долго время. И представьте - тут я узнаю что в соседнем гаражном кооперативе есть ребята, который "крузаки" от г*вна не отличают, и ездят на Шеви-нивах. И гулмятся над такими как я - мол накупите говна и молитесь на него, да за такие бабки и пр.
Вопрос - можно ли назвать меня вменяемым, если я тут же поеду к тем ребятам с разогретым пуканом и стану усираться что "мол говно ваша Шеви Нива".
Но я бы не поехал. Даже если б крузаки были у других ребят а сам бы я ездил на Ниве (на ней и езжу), смысл доказывать правильность своего выбора, людям которые тебе как минимум не симпатичны? Счастливые часов не наблюдают, как и владельцы чего то лучшего - не наблюдают необходимости доказывать свою правоту. Как известно владельцы "приоры" часто побеждают  гонках "кайены" и "инфинити" - но при условии, что владельцы этих дорогих иномарок не в курсе, что участвуют в гонке. Уважаемые АКА-воды - это большое счастье что Российская инженерная мысль позволила вам стать избранными, подарив такие чудеса техники, пока все остальные покупают ширпотреб для домохозяек. Но пожалуйста - оставьте нам это право ошибаться. И уж точно никакой  minelablogo.gif не откусит у АКА никакого пирога, как Макдоналдс не отобьет клиентов у ларька с шаурмой - разные целевые аудитории. Для большинства - поиск это кайф, это отдых,  это ощущения от процесса поиска сигналов. И я не променяю этот кайф на ковыряние в настройках посреди поля, даже если это ковыряние принесет мне боооольше находок. Я оставлю их вам, владельцам метровых писюнов, которые даже в магазин ходят с рацией, счетчиком Гейгера и камуфляжной бандане.

Акаводы ау, вот за чем вы вспомнили про akalogo.gif Кто его вспоминал на последних страницах, только те у кого его нет и за чем 17.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Miwka
post Dec 9 2017, 21:46
Создана #4028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 21:08)
Не мудрствуя лукаво, повторите с Квинни вот такой нехитрый тест: его вполне достаточно, для тех кто понимает. Даже не придётся возиться с землёй. Соли в грунте мерить не надо. Нужно найти небольшой слабо магнитный камушек или кусок керамики (в моём старом видео используется кубик выпиленный из красного кирпича размером 3х3х3 см.) И далее всё как в видео.  Обязательно надо продемонстрировать магнитность камушка (с помощью поискового магнита). Камеру надо поставить так  чтобы было видно дисплей у Квинни (в случае Вакуеро это не требуется у него дисплея нет).

Повторите вот такой трюк-приехали на место,которое мне сдали и там уже пару лет не ступала нога копаря.Пошли как немцы,цепочкой.Первый спорный сигнал я прошел,был на 100% уверен что это алюминевая проволока.Все дело было в приборе,а именно Терра505 которую я взял у комрада на время,пока не купил дусю.Ну проволка сто пудов была,решил вернуться к сигналу и перепроверить,он был спорный и явно орал проволокой.Копнуть решил потому что это был первый хоть какой-то сигнал.Копнул и вывернул дерн,всего навсего около 10см,перепроверил,это был на 1000% проволочный сигнал,который уже пел чистым цветом.Когда начал в этом дерне искать сигнал,то ох....л от того что мне попало в руку.После того что рассказал и показал подельникам,а их было 7 человек,решили понюхать предмет.И скажу я вам что Сорекс,Сиг мфт и сфт только в упор видили этот предмет цветом,чуть от катушки и цель пела явным ЧЕРНЫМ сигналом,Все мд были с штатной катухой и 7частотой..На следующей неделе,я этой же теркой дернул 5р Н2 при тех же свидетелях.За 6 лет это самые дорогие и значимые мои находки.Я знаю больше 100 белгородских копарей лично,их общий стаж более 1000лет и из них только несколько поднимали более или менее интересные находки.Так что о находках на пару годовых зарплат пи...ть не мешки ворочать.К стати на такую толпу только пару кладов и то не совсем интересных.Итоговый результат на последнем фото и это лучший результат за тот день,как по количеству так и по качеству.Почему все так вышло,ответ прекрасно виден на фото ggf.gif
user posted image user posted image user posted image

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 9 2017, 21:49
Создана #4029

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 9 2017, 22:40)
Акаводы ау, вот за чем вы вспомнили про  akalogo.gif  Кто его вспоминал на последних страницах, только те у кого его нет и за чем 17.gif

" о них нельзя говорить , о них нельзя писать, о них нельзя даже думать, они могут услышать и прийти" (с) . копарьский фольклор

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 9 2017, 21:50
Создана #4030

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Dec 9 2017, 21:49)
" о них нельзя говорить , о них нельзя писать, о них нельзя даже думать, они могут услышать и прийти" (с) . копарьский фольклор

Больше всех про akalogo.gif пишут те у кого его нет.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 9 2017, 21:52
Создана #4031

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 9 2017, 21:49)

Прийти и начать учить искать ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 9 2017, 21:53
Создана #4032

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Dec 9 2017, 22:46)
За 6 лет это самые дорогие и значимые мои находки.Я знаю больше 100 белгородских копарей лично,их общий стаж более 1000лет и из них только несколько поднимали более или менее интересные находки.Так что о находках на пару годовых зарплат пи...ть не мешки ворочать.К стати на такую толпу только пару кладов и то не совсем интересных.

ну что сказать?скудно у Вас.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2017, 22:04
Создана #4033

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 9 2017, 22:50)
Больше всех про  akalogo.gif  пишут те у кого его нет.

Реально, это уже какой-то комплекс...у отдельной части. cheesy.gif facepalm.gif

QUOTE(Miwka @ Dec 9 2017, 22:46)
И скажу я вам что Сорекс,Сиг мфт и сфт только в упор видили этот предмет цветом,чуть от катушки и цель пела явным ЧЕРНЫМ сигналом....

Это говорит только о том, что вы и владельцы этих приборов...забыли...о маленькой особенности. У тех приборов которые страшно называть в слух... cheesy.gif За начальную фазу( о ужасное слово.. cheesy.gif facepalm.gif ) принимается фаза грунта, в отличии от других приборок. И это надо учитывать....если хотите сразу же посмотреть как они будут реагировать на цель..на воздухе wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 9 2017, 22:06
Создана #4034

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Интересно. У меня знакомый из Астрахани свой Трек продаёт. Хотел Деус брать, я ему посоветовал подождать выхода Экв. как раз из-за ваших грунтов. Вот думаю, может в ваши края сгонять, Экв. погонять. Не знаю, срастётся ли, но хотелось бы. Места у вас как раз подходящие по сложности грунтов для серьёзного потрошения новинки.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 9 2017, 22:07
Создана #4035

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2017, 22:04)
Реально, это уже какой-то комплекс...у отдельной части. cheesy.gif  facepalm.gif
Это говорит только о том, что вы и владельцы этих приборов...забыли...о маленькой особенности. У тех приборов которые страшно называть в слух... cheesy.gif  За начальную фазу( о ужасное слово.. cheesy.gif  facepalm.gif ) принимается фаза грунта, в отличии от других приборок. И это надо учитывать....если хотите сразу же посмотреть как они будут реагировать на цель..на воздухе wink.gif

А у эквинокса с этим делом как ? smile.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 9 2017, 22:09
Создана #4036

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вы поймите простую вещь, без адекватного показа сигнала грунта любые грунтовые тесты - ниочём. Берите пример со Стива Хершбаха - когда ему понадобилось чтобы те кто в теме его поняли он использует прибор который умеет достаточно точно показать сигнал грунта, то есть G2 а вовсе не Квинни (у Квинни нет такой возможности).

Глина, суглинок, песок, супесь - это всё не имеет значения. Имеет значение только и исключительно сигнал грунта. Разные глины могут отличаться на несколько порядков по амплитуде СГ. Пески бывают кварцевые а бывают магнетитовые, на вторых ни один балансник вообще не работает первые как воздух.

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 9 2017, 22:13
Создана #4037

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 22:09)
Вы поймите простую вещь,  без адекватного показа сигнала грунта любые грунтовые тесты - ниочём. Берите пример со Стива Хершбаха - когда ему понадобилось чтобы те кто в теме его поняли он использует прибор который умеет достаточно точно показать сигнал грунта, то есть G2 а вовсе не Квинни (у Квинни нет такой возможности).

Глина, суглинок, песок, супесь - это всё не имеет значения. Имеет значение только и исключительно сигнал грунта. Разные глины могут отличаться на несколько порядков по амплитуде СГ.  Пески бывают кварцевые а бывают магнетитовые, на вторых ни один балансник вообще не работает первые как воздух.

Влади ! Ты фигню какую-то пишешь ! Сигнал грунта, у нормального аппарата, должен (в идеале) вырезаться автоматически ! Не путай старую двуколку, с пердящей лошадью и современный автомобиль ! 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Втеме
post Dec 9 2017, 22:13
Создана #4038

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(п.Петренко @ Dec 9 2017, 21:53)
ну что сказать?скудно у Вас.

Да....печальненько, действительно....
Ну,тогда и эквик там нужен.... Смысл заморачиваться с настройками...глубиной....все равно толку не будет по итогу.
а так....погулять в тишине....копейков там копнуть неглубоко...от пробки их отличая 17.gif
На хорошем месте не то,что цвет....шевеление с намеком на него роешь....
А уж чтобы проволочку цветную проигнорировать facepalm.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2017, 22:14
Создана #4039

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 9 2017, 23:07)
А у эквинокса с этим делом как ?  smile.gif

Как у тебя на терке.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ORMC
post Dec 9 2017, 22:15
Создана #4040

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 9 2017, 22:09)
Вы поймите простую вещь,  без адекватного показа сигнала грунта любые грунтовые тесты - ниочём. Берите пример со Стива Хершбаха - когда ему понадобилось чтобы те кто в теме его поняли он использует прибор который умеет достаточно точно показать сигнал грунта, то есть G2 а вовсе не Квинни (у Квинни нет такой возможности).

Глина, суглинок, песок, супесь - это всё не имеет значения. Имеет значение только и исключительно сигнал грунта. Разные глины могут отличаться на несколько порядков по амплитуде СГ.  Пески бывают кварцевые а бывают магнетитовые, на вторых ни один балансник вообще не работает первые как воздух.

Выходит любые грунтовые тесты бессмысленны?
Ну я проведу экспермент - возьму грунт и максимально его минерализирую, пролью соляным раствором, медным купоросом, чем угодно. Ведь важно что приборы буду тестироваться в одинаковых условиях, в одном месте и в одно время. Учитывая что у ЭКвинокса и у Деуса есть режим "пляж", "парк" и пр. - как минимум будет интересно посмотреть как устроены эти режимы на разных приборах и как будут работать.

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 10:57
Рейтинг@Mail.ru