Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

McQueen
post Apr 1 2021, 00:16
Создана #40161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 1 2021, 00:07)
Нет. Но бывает нужно именно 4 и мульти для перепроверки постоянно переключать. Зачем все остальные щелкать? И программы лишние ни к чему,если ими не пользуешься. Разве плохо иметь выбор?

да не плохо, только я его по средним выгуливал, в 4-ке пока не было необходимости. Лабы может что-нибудь придумают.
Все таки вы по империи его больше гоняете, раз 4-я нужна. А полифония не заменяет 4-ю?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ATpoxa
post Apr 1 2021, 00:18
Создана #40162

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

А я тут давеча Серго смотрел,он про 4-ю рассказывал...

Сообщение отредактировано ATpoxa: Apr 1 2021, 00:18

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Baiker
post Apr 1 2021, 00:21
Создана #40163

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Apr 1 2021, 00:16)
А полифония не заменяет 4-ю?

А как звук может заменить частоту? 15.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ATpoxa
post Apr 1 2021, 00:23
Создана #40164

Профи

-----XXXX-

Ну мульти же,что ж так категорично?)

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Apr 1 2021, 00:31
Создана #40165

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ATpoxa @ Apr 1 2021, 00:23)
Ну мульти же,что ж  так категорично?)

Ну раз надо,значит не может. Два разных алгоритма работы прибора.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

McQueen
post Apr 1 2021, 00:33
Создана #40166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 1 2021, 00:21)
А как звук может заменить частоту? 15.gif

То что вы переключаетесь между мульти и 4-й, это видимо (как мне кажется) из-за недостатка информативности о цели, когда она найдена.
Вот я и спрашиваю, полифония недостаточно информативна?
  + Quote Post

ATpoxa
post Apr 1 2021, 00:59
Создана #40167

Профи

-----XXXX-

QUOTE(McQueen @ Apr 1 2021, 00:33)
То что вы переключаетесь между мульти и 4-й, это видимо (как мне кажется) из-за недостатка информативности о цели, когда она найдена.
Вот я и спрашиваю, полифония недостаточно информативна?

Максимально информативна,при условии,что оператор знает как звучит искомое...

--------------------
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 1 2021, 01:10
Создана #40168

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Mar 31 2021, 23:16)
А на какие настройки больше отвлекаются в 800-ом?

Например ходят и ломают голову, 3 скорость поставить или 4. Поставили 4 - думают что в глубине теряют, 3 - думают что мелочь пройдут, а пофакту это +- одно и то же, не стоит оно того)) Воткнул 2 скорость на 600 и в бой на полифонии и с ферумом 0 🤣
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 1 2021, 01:17
Создана #40169

Старожил

-----XX---

QUOTE(ATpoxa @ Mar 31 2021, 23:28)
Доброй.Я сейчас не про еквинокс скажу....тапками не кидайтесь.Если с дусом не понял в чем  преимущество тонких настроек,то пожалуй дальнейший диалог теряет смысл.
Хотя)
Меньше отвлекаться,это не всегда меньше работать,можно меньше отвлекаться и тратить меньше сил,если больше знать (деус со звуком,настройкой тонов,вырезками и пр. без вди лучшее тому доказательство) а можно скача аки сайгак проходить мимо...но время при этом таки экономится)

Деус - это деус, про деус вопросов нет, я очень тонко настроил тона на деусе, сделал 4 необходимые мне программы и продал блок за ненадобностью. Все что мне нужно - я кручу с наушников, но кручу по минимуму, т.к. оставил лайт с блондинкой исключительно для разведок и мусорок. Те кто думают что имея миллион настроек - схватят кого-то за яички, ошибаются, важно уметь из минимума выжимать максимум не отвлекаясь, а не бегать по многочисленным настройкам, постоянно что-то докручивая - очень часто это пользы не приносит.

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Apr 1 2021, 01:25
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 1 2021, 01:19
Создана #40170

Старожил

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Mar 31 2021, 23:33)
Даже не настройки,а само меню. На 600 я быстрее переключусь с мульти на 4,быстрее с поля на парк. Мелочь,но все же...
Я давно подумываю,вот бы сделали в прошивке какой нибудь новой функцию принять\отклонить для частот и программ. Допустим использую я в основном мульти и 4,зачем мне постоянно через 5,10,15 и тд для 800 перебирать их? Выбрал нужные,сохранил,и кнопкой смены частоты только они выбираться будут. Так же с прогами поиска. Мне не нужны вторые,не использую пляж- смысл их перещелкивать? Оставил нужных пару,с разными настройками,их и переключаешь,понадобилась другая-зашел в меню основное,снял галочку-появилась. image046.gif

Вот! Подписываюсь под каждым словом!!!
  + Quote Post

ATpoxa
post Apr 1 2021, 08:17
Создана #40171

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 1 2021, 01:17)
Деус - это деус, про деус вопросов нет, я очень тонко настроил тона на деусе, сделал 4 необходимые мне программы и продал блок за ненадобностью. Все что мне нужно - я кручу с наушников, но кручу по минимуму, т.к. оставил лайт с блондинкой исключительно для разведок и мусорок. Те кто думают что имея миллион настроек - схватят кого-то за яички, ошибаются, важно уметь из минимума выжимать максимум не отвлекаясь, а не бегать по многочисленным настройкам, постоянно что-то докручивая - очень часто это пользы не приносит.

Доброе.
Конструктив всегда полезен,мы же не спорим, а говорим исключительно о своих предпочтениях, без навязывания?!)
Если по свету и грунтам не мотает, то можно пару-тройку раз на грабли наступить и успокоиться . Из минимума максимум это конечно хорошо, но лучше иметь запас, вдруг завтра потянет на эксперименты.Путь познания тернист,извилист и интересен, если тяги к экспериментам нет, то всегда можно выбрать относительно прямой...мне интересно "докручивать".)
Всем хорошего дня!

Сообщение отредактировано ATpoxa: Apr 1 2021, 08:21

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 1 2021, 08:18
Создана #40172

Профи

-----XX---

QUOTE(Yu.Ra @ Apr 1 2021, 01:10)
Например ходят и ломают голову, 3 скорость поставить или 4. Поставили 4 - думают что в глубине теряют, 3 - думают что мелочь пройдут, а пофакту это +- одно и то же, не стоит оно того)) Воткнул 2 скорость на 600 и в бой на полифонии и с ферумом 0 🤣

А потом с 600 подходят к ЛЭП и уходят, потому что там работает только 40 кГц, остальные глючат. Или добирают глубокие сигналы, а проги "золото" нет и уходят. А потом приходит кто-то с 800 и прогой "золото" и за 600 поднимает пару- тройку монет. Или нужна отстпрйка от помех, ручная. Потому как многие, считают, что на 9 прибор работает интереснее. Это как минимум.
Всё банально просто, как и везде и всегда: тот, кто купил урезаную версию, старательно находит причины, почему он это сделал. Просто меняя подход: если Гранту и Х7 сравнивать из расчета, что обе едут и только, то это два авто. А если сравнить, как едут, то уже другое. И никогда тот, кто взял версию попроще, не скажет, что лопухнулся. А многие, заметьте, многие из тех, кого я знаю лично, пользуются именно теми настройками в 800,которых в 600 нет. И это вполне адекватные копатели.
  + Quote Post

Vladsilver
post Apr 1 2021, 08:34
Создана #40173

Бывалый

Из: Нижегородская облась

-----XX---

Даже не настройки,а само меню. На 600 я быстрее переключусь с мульти на 4,быстрее с поля на парк. Мелочь,но все же...
Я давно подумываю,вот бы сделали в прошивке какой нибудь новой функцию принять\отклонить для частот и программ. Допустим использую я в основном мульти и 4,зачем мне постоянно через 5,10,15 и тд для 800 перебирать их? Выбрал нужные,сохранил,и кнопкой смены частоты только они выбираться будут. Так же с прогами поиска. Мне не нужны вторые,не использую пляж- смысл их перещелкивать? Оставил нужных пару,с разными настройками,их и переключаешь,понадобилась другая-зашел в меню основное,снял галочку-появилась. image046.gif

А вот в 800-ом есть профиль пользователя и он очень кстати. Настроили прибор например на 4кгц с соответствующими настройками (для перепроверки цели), сохранили настройки в профиль. Перестроили прибор на ходовые настройки и пошли. Попалась сомнительная цель, нажали кнопку пользовательского профиля, перепроверили цель, еще раз на кнопку нажали и прибор вернется к ходовым настройкам. Оперативно.
К тому же для перепроверки цели, мало только переключать частоту. Надо бы еще скорость снизить, да и БГ на 4кГц отличается порой от мульти. Так же можно делать перепроверку в другой программе поиска. Вот эти возможности и дает пользовательский профиль. Считаю это несомненно большим плюсом.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 1 2021, 08:39
Создана #40174

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 1 2021, 08:18)
А потом с 600 подходят к ЛЭП и уходят, потому что там работает только 40 кГц, остальные глючат. Или добирают глубокие сигналы, а проги "золото" нет и уходят. А потом приходит кто-то с 800 и прогой "золото" и за 600 поднимает пару- тройку монет. Или нужна отстпрйка от помех, ручная. Потому как многие, считают, что на 9 прибор работает интереснее. Это как минимум.
Всё банально просто, как и везде и всегда: тот, кто купил урезаную версию, старательно находит причины, почему он это сделал. Просто меняя подход: если Гранту и Х7 сравнивать из расчета, что обе едут и только, то это два авто. А если сравнить, как едут, то уже другое. И никогда тот, кто взял версию попроще, не скажет, что лопухнулся. А многие, заметьте, многие из тех, кого я знаю лично, пользуются именно теми настройками в 800,которых в 600 нет. И это вполне адекватные копатели.

Как-то притянуто за уши...
С ЛЭП вполне себе помогает справится 5 или 15 кГц, во всяком случае ни я, ни те кого я знаю, не встречали ЛЭПок, где спасает исключительно 40 кГц.
Что до Голда, ну так теперь, когда у нас есть 4 кГц, насколько это вообще актуально...
Может кто-то и сравнивал, я нет.
Гранта и Х7... Ну тут уж совсем ни к селу, ни к городу... cheesy.gif
Определённо, не наш случай, вот если бы мы обсуждали Го-Финд 22 и СТХ 3030...
Тогда уж логичнее рассматривать ту же "беху", но в разных комплектациях.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Istra
post Apr 1 2021, 08:41
Создана #40175

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Допустим использую я в основном мульти и 4,зачем мне постоянно через 5,10,15 и тд для 800 перебирать их? Выбрал нужные,сохранил,и кнопкой...

Серёг, ну так это в старшей модели как раз и есть, помимо всего прочего. Выбрал нужное, сохранил и включай одним нажатием кнопки wink.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Вомбат
post Apr 1 2021, 08:51
Создана #40176

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

Чем колдовать с эквиноксом возле ЛЭП или в других подобных случаях, выжимая витамин С из запаха апельсинов проще взять другой походящий под ситуацию прибор а не гоняться за "всё в одном флаконе". Определённые удобства в 800-ке есть, но это не БМВ и Запорожец, а шнива с кондиционером и литыми дисками или без. Понтово, но ездит так же.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

jagd
post Apr 1 2021, 08:55
Создана #40177

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(ATpoxa @ Mar 31 2021, 21:58)
положил в закладки наушники от 66 audio BTS PRO.Сейчас курс доллара вносит коррективы,за 10т.р.их купить я пока не готов,но этот вариант очень неплох.

вы знаете что они по разным ценам проходят, а так да новые 100$ + доставка, но они того стоят smile.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Yu.Ra
post Apr 1 2021, 09:19
Создана #40178

Старожил

-----XX---

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 1 2021, 08:18)

Для "под лэп" есть деус с блондинкой, которую за все время не смогла возбудить ни одна лэп, от деревенской до пицоттысячвольт)).
Прога золото? А вы сделайте тест, в котором это ваше "золото" отчетливо видит цель, а поле-2(можно даже на 4кГц) на максимальной чуйке и минимальной скорости - нет.
Я не ищу оправдания 600ке, т.к. за плечами сезон с 800кой и как показала практика, все эти режимы "золото" и промежуточные скорости нужны исключительно для экспериментов, в реальной жизни польза от них не велика, разве что потешить самолюбие с целью оправдания переплаты))

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Apr 1 2021, 09:33
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 1 2021, 09:45
Создана #40179

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Apr 1 2021, 08:51)
Чем колдовать с эквиноксом возле ЛЭП или в других подобных случаях, выжимая витамин С из запаха апельсинов проще взять другой походящий под ситуацию прибор а не гоняться за "всё в одном флаконе". Определённые удобства в 800-ке есть, но это не БМВ и Запорожец, а шнива с кондиционером и литыми дисками или без. Понтово, но ездит так же.

Не тот случай, я считаю, чтобы исключительно из-за ЛЭП брать ещё один м.д.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Baiker
post Apr 1 2021, 09:49
Создана #40180

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Я знал,что скажут про профиль пользователя в 800. Но во первых,эта кнопка расположена очень неудачно,многие ли им пользуются? А во вторых - а если сохранить хочется более двух (частот/программ)? Не,я согласен,что это все блажь,и никакой жизненной необходимости в этом нет,но я бы не против иметь возможность такой настройки. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 10:39
Рейтинг@Mail.ru