Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

genaikaNN
post Mar 28 2021, 00:35
Создана #40061

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 00:12)
Так продай от 800-го б/п уши, а к 600-му купи блочек и наушниками, вот почти и нету разницы в цене покупки. А разница в настройках есть, чтоб там не говорили  и в озвучке тоже.

От 800-го б/п уши пятёрку стОят...это минус от цены..а к 600-му только блочёк+пятёрка,а уши любые проводные,которые у каждого есть...да ещё проводные от 600-го есть в комплекте ..или их ещё за две продать можно..
Что не говори а ТТХ у обоих приборов одинаковые и выше ни один из них не прыгнет,как не настраивай эти *гибкие настройки* выраженные интонациями астральных звуков...
я не вижу смысла переплачивать..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2021, 00:44
Создана #40062

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 28 2021, 00:35)
От 800-го б/п уши пятёрку стОят...это минус от цены..а к 600-му только блочёк+пятёрка,а уши любые проводные,которые у каждого есть...да ещё проводные от 600-го есть в комплекте ..или их ещё за две продать можно..
Что не говори а ТТХ у обоих приборов одинаковые и выше ни один из них не прыгнет,как не настраивай эти *гибкие настройки* выраженные интонациями астральных звуков...

Переплачивать-сколько? 5-10 тыщ в итоге? facepalm.gif
Удобство, комфорт- вот что еще влияет на качество и результат поиска.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 28 2021, 01:01
Создана #40063

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 00:44)
Переплачивать-сколько? 5-10 тыщ в итоге?  facepalm.gif

Ну кому то и это деньги..
У меня и 800-й был....а 600-й по обмену достался..блочёк только прикупил.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 28 2021, 01:09
Создана #40064

Профи

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 00:44)
Переплачивать-сколько? 5-10 тыщ в итоге?  facepalm.gif

Виктор Петрович прав, рано, или поздно приходишь к осознанию, что удобство и комфорт на копе, одна из важных составляющих. Ты не напрягаешься лишний раз, не делаешь лишних движений, в итоге это всё влияет на кпд. Обувь, одежда, пин, лопата, наушники....
Сегодня тестил разгрузку. Сделал из военной, для десанта, плюс шнур багажный. Отходил весь день, рука не болит совсем, хотя, до этого, проблемы с локтем были. Напарник посмотрел и себе такую же хочет.
Очень помогает совок, если не выкопал с первого раза сигнал. Не нужно вставать и лопатой снова копать, в конце дня это чувствуется.
Сменил резиновые сапоги на эва, разница огромная. Во первых легкие, во вторых тёплые. В четверг провалился выше сапог в ручей. Вылез воду вылил, носки, штаны отжал. Одел и пошел копать. При этом ноги не замерзли совсем. Приехал вечером домой, сапоги снял, ноги теплые. Ходил, как будто летом под дождь попал сыро в обуви, но тепло. Если бы запасные носикт взял, то и сухой пошел бы. Сапоги изнутри вытер носки сменил и пошел в сухом дальше. Теперь на коп буду брать запасные носки.
Комфорт многое решает в итоге.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Mar 28 2021, 01:16
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 28 2021, 01:16
Создана #40065

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 28 2021, 01:09)
Виктор Петрович прав, рано, или поздно приходишь к осознанию, что удобство и комфорт на копе, одна из важных составляющих. Ты не напрягаешься лишний раз, не делаешь лишних движений, в итоге это всё  влияет на кпд. Обувь, одежда, пин, лопата, наушники....
Сегодня тестил разгрузку. Сделал из военной, для десанта, плюс шнур багажный. Отходил весь день, рука не болит совсем, хотя, до этого, проблемы с локтем были. Напарник посмотрел и себе такую же хочет.
Очень помогает совок, если не выкопал с первого раза сигнал. Не нужно вставать и лопатой снова копать, в конце дня это чувствуется.
Сменил резиновые сапоги на эва, разница огромная. Во первых легкие, во вторых тёплые. В четверг провалился выше сапог в ручей. Вылез воду вылил, носки,  штаны отжал. Одел и пошел копать. При этом ноги не замерзли совсем. Приехал вечером домой, сапоги снял, ноги теплые. Ходил, как будто летом под дождь попал сыро в обувт, но тепло. Если бы запасные носкт взял, то и сухой пошел бы. Сапоги изнутри вытер носкт сменил и пошел в сухом дальше. Теперь на коп буду брать запасные носки.
Комфорт многое решает в итоге.

Да мы не против комфорта....
а так то в точку..с Эквом я копаю-отдыхаю.....а с Инком -вьё...бываю иногда в поте лица....и это компенсируется богатым выхлопом.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 28 2021, 01:20
Создана #40066

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Mar 28 2021, 01:16)
а так то в точку..с Эквом я копаю-отдыхаю.....а с Инком -вьё...бываю иногда в поте лица....и это компенсируется богатым выхлопом.. biggrin.gif

Я вот тоже хочу определиться нужен он мне, либо нет(Инк).
Пока что не понимаю, сколько тех, кто за, столько же и тех, кто против, при чем чаша весов, то у одних перевешивает, то у вторых, с переменным успехом.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2021, 01:22
Создана #40067

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 28 2021, 01:09)
..

Я тоже сегодня поехал копать, хожу и рука с непривычки заболела в локте. Думаю, вот чего я мучаюсь, пошел к машине, там у меня была отличная разгрузка специально купленная, чтоб носить прибор на подвесе, одел и ходил как человек. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2021, 01:24
Создана #40068

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 28 2021, 01:16)

Женя, если нет подходящих мест для Инка, то в нем и смысла нет. У нас таких мест в РБ можно сказать и нет. Поэтому, ищем с комфортом. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 28 2021, 01:36
Создана #40069

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 28 2021, 01:20)
Я вот тоже хочу определиться нужен он мне, либо нет(Инк).
Пока что не понимаю, сколько тех, кто за, столько же и тех, кто против, при чем чаша весов, то у одних перевешивает, то у вторых,  с переменным успехом.

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 01:24)
Женя, если нет подходящих мест для  Инка, то в нем и смысла нет. У нас таких мест в РБ можно сказать и нет. Поэтому, ищем с комфортом. smile.gif

Да...это же самое хотел ответить выше..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Гусар
post Mar 28 2021, 02:05
Создана #40070

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 27 2021, 16:51)
Как я понимаю, "Деус II" был уже в том году, но что-то помешало его презентовать, ведь несколько раз сроки обозначали и переносили...

Я думаю было дело так. У них же там всё по патентам, и просто взять и применить чужую технологию нельзя, не важно что она у тебя есть и ты с ней преуспел больше чем первый разработчик, в суд подадут и плати миллионы.. Минелаб покумекал и предложил ХР,: - вы нам патент продаете на " без проводов", мы вам патент на " не сколько частот ". Французы подумали: а на Хуа нам ваша , несколько частот ,," ваши Эксплорер Се уже отжили свой триумф, пошли вы австралийцы на кенгурячий хрен.
А у Минелаба уже была новая технология в несколько частот, они хотели насадить ХР и втюхать им технологию старую от трака и зозов. А приборчик то новенький у Минелаба на складе беспроводной уже готов , с новой много частотной технологией и без проводностью . А как его в серию пустить ? Французы крик поднимут . (Технологию нашу поимели ) А новый минелабовский детектор энтот, не прибор - а песня. Штанга новая , складывающаяся в кейс вместе с беспроводной катушкой и таким блоком, типа как смартфон), супер технология мульти с кучей подогнанных настроек под разные грунты. Круче короче Интроника и рациональней. Дорогой конечно, премиум класса ..тыщ под 130 на наши деньги. Если энтот минелабовский прибор в сарай зайдет, где интроники на насесте сидят, полетят от них пух и перья.
Сидели минелабовцы короче за бутылочкой и шашлыком кенгурячим и придумали. Взяли отщипнули от нового прибора чуток технологии и назвали её мульти, присобачили штангу от тёрки и катушку от сешки и выпустили прибор Эквинокс, чтоб убедить французов в покупке патента на много частот и продаже им безпроводной технологии, но только дадим им то, что в эквиноксе, дальше пусть сами ещё лет десять кумекают.
Так оно и вышло. Францы посмотрели как Эквинокс зашёл, почесали затылки, кули думать? Дело стоит того, только нужно время соединить мульти и безпроводность. Говорят они Минелабам - по рукам, но у нас условие, - давайте не будем портить друг другу настроение, выпустим приборы в одно время, пусть рынок нас рассудит. Копари и ваш прибор купят и наш, поделим бабки поровну, так сказать - будут хватать новьё и не задумываться какой лучше, а когда разберутся - поздно будет.
Минелаб почесал затылок и согласился.
Французы сделали дэус 2, а Минелабы опять хитрят, не хотят выпускать монстра со склада - пилят безпроводной Эквинокс 2, говорят ХР :- ждите ребята , щас мы замастрячим и вместе как договаривались в одно время копарям и выставим новинки. ХР отвечает: - хорошо, на годик мы дэус 2 попридержим, подождем вашу новинку.
Теперь сидим ждём эти два прибора в одно время.
А Минелабы хитрые, думают, как пройдут продажи эквинокса 2 и дэуса 2 через годик мы монстра со склада и вывалим. И договорённости с ХР вроде исполнены , обижаться не на что, и нате копари приборчик мечты. И Эквинокс 2 без проводов к месту , тем кто на минималках жизнь тянет и для зажиточных супер монстра получите чуть попозже И народу хорошо и ХР между лапок лягушачих присунем

Сообщение отредактировано Гусар: Mar 28 2021, 02:59

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2021, 02:09
Создана #40071

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Катя, вот можешь же,когда захочешь. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Mar 28 2021, 02:28
Создана #40072

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 02:09)
Катя, вот можешь же,когда захочешь. cheesy.gif

Виктор Петрович - это мне муж так объяснил ситуацию. Я записывала за ним, редактировала .
Что запомнила в культурных словах, немного скорректировала facepalm.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

PUHH
post Mar 28 2021, 06:57
Создана #40073

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

По поводу 600 vs 800:
Ходим 2*800ых и мой 600ый:
- 90% времени настройки идентичны
- за 3 сезона два раза пользовались одиночными частотами (15кГц) из за не возможности ходить в мульти (помехи)
- на 800ых 100% времени 50 тонов
- 800ые ходят со штатными БП ушами, блочки лежат без дела (надо сказать что бы продали что ли)
- я на 600ый купил уши за 3000 - доволен
Т.е. ребята купили 800ый что бы морально себя чувствовать комфортнее/необдиленнее, стоит оно того каждый решает сам.

Мне на 600ом бывает не хватает настроек, для экспериментов в определенных местах - но опять же это очень малое количество общего времени. На момент покупки по финансам тянул только 600ый.

Если нет финансовых трудностей - 800ый
Если есть понимание для чего та или иная настройка, а так же места где это можно применить - 800ый
В остальных случаях достаточно 600го + БП уши, по находкам и их количеству разницы с 800ым не будет.

Конечно от адекватности оператора очень много зависит smile.gif
  + Quote Post

kurt_reuber
post Mar 28 2021, 09:02
Создана #40074

Бывалый

Металлоискатель: Deus II, Intronik
Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(Гусар @ Mar 28 2021, 02:28)
немного скорректировала facepalm.gif

зря) smile.gif
  + Quote Post

Istra
post Mar 28 2021, 15:02
Создана #40075

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 28 2021, 00:35)

7 тыр рублей?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19515312

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

axcamapa
post Mar 28 2021, 19:08
Создана #40076

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Istra @ Mar 28 2021, 15:02)

Что бы получить такую ,надо сначала вложить дополнительные 17,потом постараться продать уши и блок по 5.
А вообще есть деньги на 800,или точно нужны все его функции так берите его,что тут думать.Нет денег,или функционала вам и так хватает смысл переплачивать.Особенно те кто решил обновиться с терки,и никогда не пользовался настройкой тонов и границами,как деусоволы например.
Я взял 600 и ни разу не пожалел,хотя мог бы взять и 800 по деньгам.Докупил уши нормальные,ну и блочек. Хотя последний использовал за два года всего один раз.Для меня в 800 только один плюс,ручная отстройка канала помех
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 28 2021, 19:31
Создана #40077

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(axcamapa @ Mar 28 2021, 19:08)
Что бы получить такую ,надо сначала вложить дополнительные 17,потом  постараться продать уши и блок по 5.
  А вообще есть деньги на 800,или точно нужны все его функции так берите его,что тут думать.Нет денег,или функционала вам и так хватает смысл переплачивать.Особенно те кто решил обновиться с терки,и никогда не пользовался  настройкой тонов и границами,как деусоволы например.
  Я взял 600 и ни разу не пожалел,хотя мог бы взять и 800 по деньгам.Докупил уши нормальные,ну и блочек. Хотя последний использовал за два года всего один раз.Для меня в 800 только один плюс,ручная отстройка канала помех

Похоже на попытку доказать оправданность своего выбора и неоправданность чужого...зачем?Нравится носите!)
Точно нужны или не точно,узнать можно исключительно опытным путем,хватит функционала или нет так же,суть в том что вы не узнаете этого пока не попробуете,это аксиома в принципе.
Обновление с другого прибора это тоже вовсе не показатель,"асьководы" копают все и находок у них больше чем у "продвинутых пользователей" и железо тоже и "все эти понты не нужны)))
Была "терка" потом "деус" тепрь "нокс"...и пусть в меня кидают тапками,но деус,если его слушать весьма хорош,а уж удобен так вообще)
По крайнему пункту "взял"...ну взял и хорошо.

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 28 2021, 19:49

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 28 2021, 20:50
Создана #40078

Профи

-----XX---

QUOTE(ATpoxa @ Mar 28 2021, 19:31)
Похоже  на попытку доказать оправданность своего выбора и неоправданность чужого...зачем?Нравится носите!)
Точно нужны или не точно,узнать можно исключительно опытным путем,хватит функционала или нет так же,суть в том что вы не узнаете этого пока не попробуете,это аксиома в принципе.
Обновление с другого прибора это тоже  вовсе не показатель,"асьководы" копают все и находок у них больше чем у "продвинутых пользователей" и железо тоже и "все эти понты не нужны)))
Была "терка" потом "деус" тепрь "нокс"...и пусть в меня кидают тапками,но деус,если его слушать весьма хорош,а уж удобен так вообще)
По крайнему  пункту "взял"...ну взял и хорошо.

Не сказал бы, что у асечников находок больше. Из двух моих за прошлый год находок: кошелек и растасканый кабанами кладик, асечник бы не увидел ни первый, ни второй, хоть со штаткой, хоть с Нел Торнадо. Потому что в первом случае, просто не добил бы по глубине, а во втором ещё и мелочь типо чешуи 250 пробы, к самой глубине.
А кажется, что они больше копают, потому что их много и на каждый мд, приходится 3 аськи.
Я сам когда-то с ней ходил и знаю, что это за зверь. Для своего уровня неплохо, но не более.
Лично я, когда выбирал между 600 и 800, один человек сказал следующее: мне 600 не понравился, ставишь вторую скорость, мало, третью- много. Это и решило выбор.
Когда есть возможность настроить прибор более гибко, всегда лучше. При условии, что ты будешь это делать и тебе есть где и зачем это делать. Если нет, то нет.
А на счёт ушей: дома лежит штук 5 различных блютуз ушей, нормально не заработали ни одни. Так что лотерея, или через блок. Попробую в этом году подключить реально хорошие,через блок, потому как пишут часто, штатные звуки глушат, или вообще кое-что игнорят. Надо попробовать, что выйдет. Может и правда получше зазвучат, плюс от штатных через часа 4 уши болят, от того, что давят.
  + Quote Post

axcamapa
post Mar 28 2021, 20:57
Создана #40079

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(ATpoxa @ Mar 28 2021, 19:31)
Похоже  на попытку доказать оправданность своего выбора и неоправданность чужого...зачем?Нравится носите!
Обновление с другого прибора это тоже  вовсе не показатель,"асьководы" копают все и находок у них больше чем у "продвинутых пользователей" и железо тоже и "все эти понты не нужны)))
По крайнему  пункту "взял"...ну взял и хорошо.

Свой выбором я сделал сразу и без всяких сомнений,и никому его не навязываю.Я же писал есть деньги пусть сомневающиеся берут 800 и всё.
А из вашего поста следует только одно берите 800 и даже не думайте о 600.Многим ли нужен весь функционал 800? Мне например по империи сдвиги границ,высокие частоты,голд режим не нужны.Пользовательский режим тоже,настройки программ и так сохраняются,с подсветкой в последних прошивках их уровняли.Что там ёщё? Скоростей больше,так себе плюс их и на деусе много было,только мало кто выше 3 использовал.С большим количеством уровней ферума 2 тоже особого выигрыша нет,многие ходят на нуле.

Сообщение отредактировано axcamapa: Mar 28 2021, 21:10
  + Quote Post

PUHH
post Mar 28 2021, 21:11
Создана #40080

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 29 2021, 00:50)
...дома лежит штук 5 различных блютуз ушей, нормально не заработали ни одни...
- они все с Aptx LL? Можно модели озвучить, может кому пригодится данная информация. Или это обычные BT уши? Так они и не будут "нормально" работать...

Можете ещё подключить родные БП уши(ml80) проводком в БП блок (wm08) или напрямую в прибор, соответственно сигнал пойдет напрямую с блокчка/прибора в динамики ушей, минуя всякую обработку электроникой ушей, соответственно можно будет понять -> "штатные звуки глушат, или вообще кое-что игнорят", если дело конечно в обработке, а не качестве самих динамиков.
Т.е. например у меня БП уши с настраиваемым эквалайзером, соответственно при подключении их шнурком в блок эти настройки не работают.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 21:26
Рейтинг@Mail.ru