Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Mar 14 2021, 18:27
Создана #39541

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 18:09)
Не Асго, а сами Эквоводов писали. Не путайте Доккк, спасибо за тест. Значит в старой прошивке не работает, осталось попробовать в новой. Возможно на новых 4 кГц майнлаб пошел- таки по пути АКА и додумался сделать "сложение частот" чтобы усилить эффективность по аысокопроводимых целям.у кого стоит последняя проша, попробуйте, возможен сюрприз. )

..."майнлаб пошел- таки по пути АКА"... шедеврально... cheesy.gif Чес слово, при случае передам эту шутку "кенгуринам".
Да, 4 кГц, даёт возможность зачистить локацию по высокопроводящим. Не всегда, но иногда стреляет. Тут очень зависимо от грунта и железа (бытового) в грунте. В свою очередь, без Мульти это явно не будет качественно сделанной работой, только зачистка... Там, где Мульти легко цепляет сложную цель, 4 кГц просвистит.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2021, 18:30
Создана #39542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 14 2021, 18:26)
А подбив от гвоздя на сколько правилен? И чем объяснить отсутствие имеющейся цели в мульти и присутствие на 5кгц? Осмелюсь напомнить про собственные опыты. Особенно на пятак. Таблицу поискать или где осталась?

Объяснить можно, например, отсутствием опыта работы с Эквом у оператора... Или тем, что Экв не совершенен, далеко не совершенен. И единичных случаев добора на 5 кГц никто и не отрицает, так карта легла и всего лишь.

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2021, 18:33
Создана #39543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 14 2021, 18:23)
Да ладно,прям сами? biggrin.gif

Вот, Сергей, я из-за этого же здесь и решил написать - ..." И даже скажу больше - не случайно одиночные частоты работают лучше на Экве по ряду целей"...
Они не работают лучше всегда, они лишь иногда, в абсолютном меньшинстве случаев, способны доработать...

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Mar 14 2021, 18:38
Создана #39544

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 14 2021, 18:26)
А подбив от гвоздя на сколько правилен? И чем объяснить отсутствие имеющейся цели в мульти и присутствие на 5кгц? Осмелюсь напомнить про собственные опыты. Особенно на пятак. Таблицу поискать или где осталась?

Подбив от гвоздя и монеты как раз на 5 кГц может быть похожим и неотличим. В мульти "похожесть" этих сигналов сведена к минимуму.
Какую таблицу ты имеешь ввиду? Которая три года назад рисовалась,без опыта,только в начале освоения,на самой первой прошивке? Она давно не актуальна,можешь выбросить biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Урман
post Mar 14 2021, 18:40
Создана #39545

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(bahit @ Mar 14 2021, 16:52)
Спасибо посмотрел, познавательно ,но не убедительно, это же реклама продавцов.

Да, тогда Вам действительно, лучше с Асей ходить. smile.gif
  + Quote Post

kurt_reuber
post Mar 14 2021, 18:45
Создана #39546

Бывалый

Металлоискатель: Deus II, Intronik
Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(Урман @ Mar 14 2021, 18:40)
Да, тогда Вам действительно,  лучше  с Асей ходить.  smile.gif

Аминь! 49.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 14 2021, 18:46
Создана #39547

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 14 2021, 19:33)
Вот, Сергей, я из-за этого же здесь и решил написать - ..." И даже скажу больше - не случайно одиночные частоты работают лучше на Экве по ряду целей"...
Они не работают лучше всегда, они лишь иногда, в абсолютном меньшинстве случаев, способны доработать...

Вы прям как российские СМИ biggrin.gif Вырываете фразу из контекста и меняете смысл. Вот моя фраза без вашего "редактирования" )):

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 00:58)
И даже скажу больше - не случайно одиночные частоты работают лучше на Экве по ряду целей. Та же 5 кгц по наблюдениям Эквоводов, берет империю эффективней.

QUOTE(Шатунов @ Mar 14 2021, 19:27)
..."майнлаб пошел- таки по пути АКА"... шедеврально...  cheesy.gif Чес слово, при случае передам эту шутку "кенгуринам". 
Да, 4 кГц, даёт возможность зачистить локацию по высокопроводящим. Не всегда, но иногда стреляет. Тут очень зависимо от грунта и железа (бытового) в грунте. В свою очередь, без Мульти это явно не будет качественно сделанной работой, только зачистка... Там, где Мульти легко цепляет сложную цель, 4 кГц просвистит.

Я вам даже объясню, в каких условиях. И Петрович об этом написал (я цитировал) и у Интроника также. В том случае, если грунт позволяет. То есть относительно легкий. Это и говорит о схожести самого метода у обоих приборов. И по вашим словам, получается, что АКА первыми догадались запустить технологию сложения сигналов на одиночных частотах. Так что не надо моим словам удивляться. Ваши "4 кгц" появились позже, чем режим 2с и ДЛ на Интронике.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 14 2021, 18:47

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 14 2021, 18:49
Создана #39548

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 14 2021, 18:30)
Объяснить можно, например, отсутствием опыта работы с Эквом у оператора... Или тем, что Экв не совершенен, далеко не совершенен. И единичных случаев добора на 5 кГц никто и не отрицает, так карта легла и всего лишь.

Опыт понятие растяжимое. Можно научиться даже на железных сигналах различать предметы.

QUOTE(Baiker @ Mar 14 2021, 18:38)
Подбив от гвоздя и монеты как раз на 5 кГц может быть похожим и неотличим. В мульти "похожесть" этих сигналов сведена к минимуму.
Какую таблицу ты имеешь ввиду? Которая три года назад рисовалась,без опыта,только в начале освоения,на самой первой прошивке? Она давно не актуальна,можешь выбросить biggrin.gif

1. На низких частотах подбив от железа меньше чем на высоких, не зависимо от марки и модели МД.
2. "Похожесть" на минимум, это когда по нюансам в звуке или по разбегу ВДИ мы учимся отличать металлы, а если отличать нечего? Просто нет цели. Вообще. Малюсенький затык как точечное изменение грунта.
3. Этого года. После выпуска последней прошивки.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Baiker
post Mar 14 2021, 18:52
Создана #39549

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Да где ты эти "наблюдения экваводов" то увидел,на которые ссылаешься? Ты прямо утверждаешь,что одиночные частоты ( именно частоты), а не какая то одна,работают эффективней. Так что не надо изворачиваться,просто прислушайся к моему вчерашнему совету. Перестань тут чушь писать,у тебя для этого другая тема есть smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Mar 14 2021, 18:59
Создана #39550

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 14 2021, 18:49)
Опыт понятие растяжимое. Можно научиться даже на железных сигналах различать предметы.
1. На низких частотах подбив от железа меньше чем на высоких, не зависимо от марки и модели МД.
2. "Похожесть" на минимум, это когда по нюансам в звуке или по разбегу ВДИ мы учимся отличать металлы, а если отличать нечего? Просто нет цели. Вообще. Малюсенький затык как точечное изменение грунта.
3. Этого года. После выпуска последней прошивки.

1. У тебя просто нет Эквинокса,поэтому ты даже не понимаешь,о чем я писал.
3. Наверное ты что то путаешь,я таблицы уже давно не рисовал.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 14 2021, 19:01
Создана #39551

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 14 2021, 19:52)
Да где ты эти "наблюдения экваводов" то увидел,на которые ссылаешься? Ты прямо утверждаешь,что одиночные частоты ( именно частоты), а не какая то одна,работают эффективней. Так что не надо изворачиваться,просто прислушайся к моему вчерашнему совету. Перестань тут чушь писать,у тебя для этого другая тема есть smile.gif

Ты что? Об лопату стукнулся, пока на меня ей замахивался? cheesy.gif Тему не читаешь или без шапки зимой ходил? cheesy.gif Давай еще раз. Ме-дле-нно. Читаем. podmig.gif
QUOTE(Петрович @ Mar 14 2021, 02:12)
Я только жить начинаю, а тут уже лопату надо мной занесли. smile.gif
Подтверждаю. На лёгких сухих грунтах по крупным серебрянным  целям, особенно  на ребре, на 5 кгц у меня результат лучше был, однозначно.  Да писал об этом и в этой теме, когда приводил пример с зачисткой места с крупным серебром на первой прошивке на мультичастоте и потом, поставив новую прошивку и на частоте 5кгц поднял там еще столько же через пару недель, при этом монеты часто были в старых моих же ямках и часто на ребре.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2021, 19:09
Создана #39552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 18:46)
Вы прям как российские СМИ biggrin.gif  Вырываете фразу из контекста и меняете смысл. Вот моя фраза без вашего "редактирования" )):
Я вам даже объясню, в каких условиях. И Петрович об этом написал (я цитировал) и у Интроника также. В том случае, если грунт позволяет. То есть относительно легкий. Это и говорит о схожести самого метода у обоих приборов. И по вашим словам, получается, что АКА первыми догадались запустить технологию сложения сигналов на одиночных частотах. Так что не надо моим словам удивляться. Ваши "4 кгц" появились позже, чем режим 2с и ДЛ на Интронике.

Про наблюдения Эквоводов... Это называется, речи, в пользу бедных, а по факту - "не случайно одиночные частоты работают лучше на Экве по ряду целей".
И без разницы, вы это придумали или действительно слышали от кого либо или это ваша интерпретация сказанного кем-то. Так как, в данном случае, именно вы транслировали данную информацию, как очевидность!
Таким образом, копируя часть поста, я лишь выделил его суть.
"И по вашим словам, получается, что АКА первыми догадались запустить технологию сложения сигналов на одиночных частотах" Каким это образом? 15.gif
"Ваши "4 кгц" появились позже, чем режим 2с и ДЛ на Интронике". Они не мои... И появились одновременно с Эквом (ещё прототипом). Есть и ещё фишки, которые может появятся, а может и нет, в следующих прошивках. Не знаю, от чего это зависит.
Но тут мне и не важно, кто был первым и кто у кого на самом деле чего дёрнул, а важно мне, чтобы у меня был результат. Он и есть... Хотя я помню, как Львович тут потешался над "не правильной" Мульти minelablogo.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2021, 19:14
Создана #39553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 19:01)
Ты что? Об лопату стукнулся, пока на меня ей замахивался?  cheesy.gif  Тему не читаешь или без шапки зимой ходил?  cheesy.gif  Давай еще раз. Ме-дле-нно. Читаем. podmig.gif

Так это и есть частный случай, как раз из разряда, так карта легла... Мало ли, в чём там было дело. Были и у меня подобные ситуации (единично), но чаще-то всё наоборот, одиночные частоты сливают Мульти.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 14 2021, 19:19
Создана #39554

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 14 2021, 20:09)
Про наблюдения Эквоводов... Это называется, речи, в пользу бедных, а по факту - "не случайно одиночные частоты работают лучше на Экве по ряду целей".
И без разницы, вы это придумали или действительно слышали от кого либо или это ваша интерпретация сказанного кем-то. Так как, в данном случае, именно вы транслировали данную информацию, как очевидность!
Таким образом, копируя часть поста, я лишь выделил его суть.
"И по вашим словам, получается, что АКА первыми догадались запустить технологию сложения сигналов на одиночных частотах" Каким это образом? 15.gif
"Ваши "4 кгц" появились позже, чем режим 2с и ДЛ на Интронике". Они не мои...  И появились одновременно с Эквом (ещё прототипом). Есть и ещё фишки, которые может появятся, а может и нет, в следующих прошивках. Не знаю, от чего это зависит.
Но тут мне и не важно, кто был первым и кто у кого на самом деле чего дёрнул, а важно мне, чтобы у меня был результат. Он и есть...  Хотя я помню, как Львович тут потешался над "не правильной" Мульти  minelablogo.gif  cheesy.gif

Вы наверное забыли, но изначально речь шла о том, что такое многочастотность. И почему нет равномерной чувствительности ко всему спектру целей. Львович, в отличие от МЛ придумал как обойти этот момент и создал режим ДЛ и 2с. Минелаб пока только (как я понял из ваших слов) в последней прошивке поднял чувствительность к высокопроводным на одной частоте. А что с чешуей в этом режиме? И, получается (по вашим же словам) что это неполноценный, добавочный режим только к высокопроводимым целям. Если что не так написал - поправляйте, я с ваших слов пишу. Сдается мне, что полноценный ДЛ будет у майнлаба, но только не в этой модели. Это же не АКА, 3-5 лет и в утиль, дайте место новому прибору.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 14 2021, 19:27
Создана #39555

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 20:19)
Вы наверное забыли, но изначально речь шла о том, что такое многочастотность. И почему нет равномерной чувствительности ко всему спектру целей. Львович, в отличие от МЛ придумал как обойти этот момент и создал режим ДЛ и 2с. Минелаб пока только (как я понял из ваших слов) в последней прошивке поднял чувствительность к высокопроводным на одной частоте. А что с чешуей в этом режиме? И, получается (по вашим же словам) что это неполноценный, добавочный режим только к высокопроводимым целям. Если что не так написал - поправляйте, я с ваших слов пишу. Сдается мне, что полноценный ДЛ будет у майнлаба, но только не в этой модели. Это же не АКА, 3-5 лет и в утиль, дайте место новому прибору.

Что бы использовать преимущества 2S алгоритма - требуется как минимум 2 частоты, а 4 кГц одночастотный режим.

Аналог DL - это первые программы в Парк и Поле.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Mar 14 2021, 19:32
Создана #39556

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 19:01)
Ты что? Об лопату стукнулся, пока на меня ей замахивался?  cheesy.gif  Тему не читаешь или без шапки зимой ходил?  cheesy.gif  Давай еще раз. Ме-дле-нно. Читаем. podmig.gif

Так ты все время тычешь только одним случаем,который описывал Петрович,при этом даже не понимая,что на первой прошивке в мульти цели на ребре практически не брались правильным сигналом,их сносило в железо,и там,тогда,в то время 5кгц неплохо позволила добрать,и именно цели на ребре 17.gif
Другие то примеры где? От множества экваводов,о превосходстве одиночных частот? Сам придумал?

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2021, 19:34
Создана #39557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 14 2021, 19:32)
Так ты все время тычешь только одним случаем,который описывал Петрович,при этом даже не понимая,что на первой прошивке в мульти цели на ребре практически не брались правильным сигналом,их сносило в железо,и там,тогда,в то время 5кгц неплохо позволила добрать,и именно цели на ребре 17.gif 
Другие то примеры где? От множества экваводов,о превосходстве одиночных частот? Сам придумал?

Сергей не подсказывай... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 14 2021, 19:40
Создана #39558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 19:19)

Я потому и сказал, что пока нет смысла обсуждать 4 кГц. В данный момент, просто доп.
Хотя работает не так, как другие одиночные.
Львович, в отличие от МЛ придумал как обойти этот момент и создал режим ДЛ и 2с. Ну да, только момент то так и не обойден. Как не было (ни у одного прибора) всех целей за один проход, так и нет.

Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 14 2021, 19:41

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 14 2021, 19:47
Создана #39559

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 14 2021, 18:38)

QUOTE(Baiker @ Mar 14 2021, 18:59)
1. У тебя просто нет Эквинокса,поэтому ты даже не понимаешь,о чем я писал.
3. Наверное ты что то путаешь,я таблицы уже давно не рисовал.

Не таблица, ошибся. В строчку описано.
QUOTE(Baiker @ Aug 4 2020, 15:43)
В общем потестил немного на яме в лесу два 600 со второй и третьей прошивкой на Поле1, 50 тонов,скорость 2, Фе2-0,чуйка 25,бг по месту. В тесте были пара чешуек,5 кссср,5коп Е2, ржавая пробка.
user posted imageuser posted image

На мульти никакой разницы по глубине обнаружения ( с идентификацией) не заметно,чешуйки берутся одинаково,5ксср на ребре тоже ( не очень хорошо).
Заглубил 5копЕ2 на 45см,на мульти оба прибора не тянут,тихий чёрный,с редкими подбивами в цвет,на 5 кГц то же самое,а вот 4 кГц удивила- чистый высокий цвет в обе стороны,правда без вди,а на первой скорости ещё сильнее и обьемнее...

Эквинокса нет, он у товарища. А с товарищем мы всё лето бок о бок практически.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2021, 19:50
Создана #39560

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 14 2021, 17:22)
Давайте объективно. Воздушная дальность на пятак ЕК выше на одиночной частоте или нет. Это и будет ответ на вопрос. А то непонятно - то ли добирает, то ли нет.

Это какой то детский ответ в стиле АКА. Опять эти воздушные тесты. facepalm.gif
А чего тогда Интроник не ищет на одной частоте, особенно в плохом грунте?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 07:13
Рейтинг@Mail.ru