Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Baiker
post Mar 10 2021, 18:55
Создана #39161

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 10 2021, 18:39)

Во во,и я о том же. У тебя просто талант объяснять и просвящать cheesy.gif Я вообще думаю,что все эти хк,гк,кг,кгб и прочее...придумали враги,Влади,Сканди,и Львович,что б запутывать обычных людей cheesy.gif
А по теме,Анатолий,при бг 10 эквиноксу наплевать,что там,магнетит,феррит,или ещё чего - он будет прекрасно работать,как бы ты не хотел,что б он ослеп ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2021, 19:21
Создана #39162

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 10 2021, 19:55)
Во во,и я о том же. У тебя просто талант объяснять и просвящать  cheesy.gif  Я вообще думаю,что все эти хк,гк,кг,кгб и прочее...придумали враги,Влади,Сканди,и Львович,что б запутывать обычных людей cheesy.gif
А по теме,Анатолий,при бг 10 эквиноксу наплевать,что там,магнетит,феррит,или ещё чего - он будет прекрасно работать,как бы ты не хотел,что б он ослеп ddd.gif

Проведи эксперимент. Возьми пару кирпичей с черной прослоечкой посередине, под них положи копеечку СССР и увидишь как слепнет твой прибор.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Baiker
post Mar 10 2021, 19:25
Создана #39163

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2021, 19:21)
Проведи эксперимент. Возьми пару кирпичей с черной прослоечкой посередине, под них положи копеечку СССР и увидишь как слепнет твой прибор.

Ещё один biggrin.gif В руках не державший,но все знающий. Сергей,во первых,все эти кирпичи ещё три года назад пройдены,и все видит,и не слепнет. Во вторых,а ты отвечаешь,что на эти пару кирпичей бг будет 10 единиц у Эква?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 10 2021, 19:29
Создана #39164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 10 2021, 18:55)
Во во,и я о том же. У тебя просто талант объяснять и просвящать  cheesy.gif  Я вообще думаю,что все эти хк,гк,кг,кгб и прочее...придумали враги,Влади,Сканди,и Львович,что б запутывать обычных людей cheesy.gif

Не наплевать, тем у кого есть тяжелые грунты типа например черных песков и других прелестей.Хочешь быть с "плюшками" придется хоть немного "садится за парту".Подмосковью в большинстве случаев это не к чему.Там вон взял в руки интроник и сотни цветных сигналов с якобы "жестко" выбитых мест.Особенно с мусорок. image046.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2021, 19:43
Создана #39165

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 10 2021, 20:25)
Ещё один biggrin.gif  В руках не державший,но все знающий. Сергей,во первых,все эти кирпичи ещё три года назад пройдены,и все видит,и не слепнет. Во вторых,а ты отвечаешь,что на эти пару кирпичей бг будет 10 единиц у Эква?

То, что ты не знаешь, чем отличается КГ от ХК, не так страшно. Сигнальность кирпичей от этого не изменится ))) Если ты уже все попробовал, то покажи видео, где твой Экв без потери идентификации определяет цветом эту монетку. ))) Свежо предание, но верится с трудом) И заметь - не обнаруживает, а определяет цветом с соотвествующими показаниями.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Baiker
post Mar 10 2021, 19:49
Создана #39166

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2021, 19:43)
То, что ты не знаешь, чем отличается КГ от ХК, не так страшно. Сигнальность кирпичей от этого не изменится ))) Если ты уже все попробовал, то покажи видео, где твой Экв без потери идентификации определяет цветом эту монетку. )))  Свежо предание, но верится с трудом) И заметь - не обнаруживает, а определяет цветом с соотвествующими показаниями.

Ты не ответил на один очень важный вопрос. Какой БГ будет у эква на те кирпичи,под которыми он начнёт терять идентификацию ( не слепнуть biggrin.gif ).

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Mar 10 2021, 19:50
Создана #39167

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 10 2021, 19:29)
Не наплевать, тем у кого есть тяжелые грунты типа например черных песков и других прелестей.Хочешь быть с "плюшками" придется хоть немного "садится за парту".Подмосковью в большинстве случаев это не к чему.Там вон взял в руки интроник и сотни цветных сигналов с якобы "жестко" выбитых мест.Особенно с мусорок. image046.gif

Какой БГ у Вас на этих грунтах?

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Mar 10 2021, 19:50
Создана #39168

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2021, 19:21)

Такой? biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

GiFa
post Mar 10 2021, 20:00
Создана #39169

Старожил

-----XXXXX

Пошли первые отзывы пользователей 15" руля.

----------------

Моя 15" прибыла сегодня.
Я надеялся, что у катушки будут те же характеристики чувствительности, что и у катушки ML 15" с, возможно, немного большей глубиной на монеты.
Воздушный тест (любите или ненавидите их) не показал никакой разницы между ними на монетах.
После пробежки по саду с монетами я думаю, что катушка ML работала лучше.
Самая глубокая монета, которая у меня есть, это крупная медь Viccy на 30 см, это похоже на колониальную, которую вы бы нашли в США, и у обеих катушек нет проблем с обнаружением её, так что я продолжал снижать чувствительность, пока не потерял сигнал, и Coiltek потерял его первым, при уровне чувствительности 15.

Что я быстро понял, так это то, что Coiltek не так хороша на мелких низкопроводящих целях, как билон (или половина, обрубок серебряной, half silver), и сравнимо или не лучше на больших высокопроводящих монетах.
Я думаю, что она, вероятно, будет немного лучше на больших реликвиях и т.д.

Она большая, выглядит намного больше и более громоздкой в сравнении с катушкой ML, я не пробовал никаких испытаний разделения, так как я бы использовал его на открытом пастбище с умеренным содержанием железа.
Отверстия для болтов катушки меньше, так что вы не можете использовать болт ML, и это означает, что есть небольшой люфт в резиновых втулках, но больше всего меня беспокоит, что уши катушки, хотя и длиннее с небольшими выступами жесткости , на самом деле намного тоньше, чем уши катушки ML, если люди говорят, что уши ML склонны к поломке, ну ...

Во всяком случае, для моих целей новой катушке твёрдое "нет".

-------------

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано GiFa: Mar 10 2021, 20:13
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2021, 20:08
Создана #39170

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 10 2021, 20:49)
Ты не ответил на один очень важный вопрос. Какой БГ будет у эква на те кирпичи,под которыми он начнёт терять идентификацию ( не слепнуть biggrin.gif ).

Какая разница? Может быть как на ГК, может быть как на ХК, скорее первое. Если не понимаешь о чем речь, зачем спрашиваешь? Тебе надо знать лишь то, что кирпич с черной прослойкой будет хорош для такого теста. Независимо отт его ВДИ. Вот Докк прекрасный кирпичек нашел. Да, Павел, именно такой. С какого расстояния начинает на него балансироваться прибор?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2021, 20:10
Создана #39171

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(GiFa @ Mar 10 2021, 21:00)

----------------

Моя 15" прибыла сегодня.
Я надеялся, что у катушки будут те же характеристики чувствительности, что и у катушки ML 15" с, возможно, немного большей глубиной на монеты.
Воздушный тест (любите или ненавидите их) не показал никакой разницы между ними на монетах.
Самая глубокая монета, которая у меня есть, это крупная медь Viccy на 30 см, это похоже на колониальную, которую вы бы нашли в США, и у обеих катушек нет проблем с обнаружением её, так что я продолжал снижать чувствительность, пока не потерял сигнал, и Coiltek потерял его первым, при уровне чувствительности 15.

Что я быстро понял, так это то, что Coiltek не так хороша на мелких низкопроводящих целях, как билон (или половина, обрубок серебряной, half silver), и сравнимо или не лучше на больших высокопроводящих монетах.

Она большая, выглядит намного больше и более громоздкой в сравнении с катушкой ML, я не пробовал никаких испытаний разделения, так как я бы использовал его на открытом пастбище с умеренным содержанием железа.
Отверстия для болтов катушки меньше, так что вы не можете использовать болт ML, и это означает, что есть небольшой люфт в резиновых втулках, но больше всего меня беспокоит, что уши катушки, хотя и длиннее с небольшими выступами жесткости , на самом деле намного тоньше, чем уши катушки ML, если люди говорят, что уши ML склонны к поломке, ну ...

-------------

Не хочу злорадствовать, но это именно то, о чем я говорил давно - не даст большой размер преимуществ на этом, заточенном под мелочь приборе, Даже по средней монете нет прибавки. По крупняку, конечно не может не быть прибавки, но не такая как на низких частотах.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2021, 20:11

--------------------
  + Quote Post

GVOL
post Mar 10 2021, 20:16
Создана #39172

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(GiFa @ Mar 10 2021, 20:00)

----------------

Моя 15" прибыла сегодня.

-------------

Мда, все так надеялись на чудо! Но это чудо оказалось совсем "не то пальто" Ждем катушки Коилтек по цене 10к за немного бэу biggrin.gif

Немного смеха сквозь слёзы...
Русский американцу
-"Ты купил катушку Коилтек 15" за 340$ а какая у тебя зарплата?" Американец отвечает
-" В месяц у меня зарплата 5.000$"
Русский рассмеялся ему в лицо и пошёл пить водку.... Ведь зарплата у него 300$ в месяц...

Сообщение отредактировано GVOL: Mar 10 2021, 20:20

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

GVOL
post Mar 10 2021, 20:19
Создана #39173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2021, 20:10)
Не хочу злорадствовать, но это именно то, о чем я говорил давно - не даст большой размер преимуществ на этом, заточенном под мелочь приборе, Даже по средней монете нет прибавки. По крупняку, конечно не может не быть прибавки, но не такая как на низких частотах.

Сергей, а вы не предполагаете что Минелаб выпустит прошивку заточенную именно для больших катушек? Ведь универсальность такого конструктора очень перспективна. Можно заточить прибор для "вошек", а можно и не только. Всего лишь прошиться.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 10 2021, 20:20
Создана #39174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 10 2021, 19:50)
Какой БГ у Вас на этих грунтах?

Как было и у терры 8-10
  + Quote Post

overlive
post Mar 10 2021, 20:24
Создана #39175

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Mar 10 2021, 20:16)
Мда, все так надеялись на чудо! Но это чудо оказалось совсем "не то пальто" Ждем катушки Коилтек по цене 10к за немного бэу biggrin.gif

Немного смеха сквозь слёзы...
Русский американцу
-"Ты купил катушку Коилтек 15" за 340$ а какая у тебя зарплата?" Американец отвечает
-" В месяц у меня зарплата 5.000$"
Русский рассмеялся ему в лицо и пошёл пить водку.... Ведь зрплата у него 300$ в месяц...

Я давно говорил что большая катушка не дает сильной прибавки в глубине обнаружения цели но дает хорошую прибавку в глубине идентефикации цели.
Приближает дальность по воздуху к дальности обнаружения в грунте.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

GVOL
post Mar 10 2021, 20:30
Создана #39176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Mar 10 2021, 20:24)
Я давно говорил что большая катушка не дает сильной прибавки в глубине обнаружения цели но дает хорошую прибавку в глубине идентефикации цели.
Приближает дальность по воздуху к дальности обнаружения в грунте.

Она однозначно нужна. Но, как и большие катушки АКА 15"-18"-22" (по своему опыту) нужны только для определенных задач. Это не универсальные датчики. Если АКА датчики 1/2/3 частотные с переключением оных, то Минелаб - мульти и одночастотные фиксированные. Для большой катушки от 15" требуется и низкая частота. А у нас только 4 кГц и это много, нужно 1.5- 3 кГк

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 10 2021, 20:37
Создана #39177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Mar 10 2021, 20:30)
Она однозначно нужна. Но, как и большие катушки АКА 15"-18"-22" (по своему опыту) нужны только для определенных задач. Это не универсальные датчики. Если АКА датчики 1/2/3 частотные с переключением оных, то Минелаб - мульти и одночастотные фиксированные. Для большой катушки от 15" требуется и низкая частота. А у нас только 4 кГц и это много, нужно 1.5- 3 кГк

И что вам даст 1.5-3 кгц?Будет прибавка только на крупные цели.С рулями я наигрался еще с террой.Даже тестил биг нел 3 кгц.Узкозаточеные катушки.Покрайне мере для моих мест.Находки были.
  + Quote Post

overlive
post Mar 10 2021, 20:40
Создана #39178

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Mar 10 2021, 20:30)

Большая катушка Эквинокса намного более универсальна чем катушки АКА или любые другие одночастотные - это уже старье - они ведь работают только на одной частоте как правило 3 или 7 кГц ибо на высокой частоте глючат на грунт и потому только для крупных целей.А Эквиноксовский руль гребет все подряд от чешуи до пятаков,причем на мелкие цели от копеки ссср прибавка до 10 см в глубине идентефикации по отношению к штатке.Думаю для особых случаев хватит и 4кгц одиночной частоты Эква.Зато без танцев с бубном как на АКаянных.

Сообщение отредактировано overlive: Mar 10 2021, 20:41

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

GVOL
post Mar 10 2021, 20:45
Создана #39179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 10 2021, 20:37)
И что вам даст 1.5-3 кгц?Будет прибавка только на крупные цели.С рулями я наигрался еще с террой.Даже тестил биг нел 3 кгц.Узкозаточеные катушки.Покрайне мере для моих мест.Находки были.

Так вот именно, не для шурфа и мусорок они нужны.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Mar 10 2021, 20:56
Создана #39180

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Рано делать выводы по одному отзыву о катушке, подождём ещё, чтобы статистика была 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 22:23
Рейтинг@Mail.ru