Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

jagd
post Feb 27 2021, 13:13
Создана #38801

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 27 2021, 13:09)
Она хороша..Но памятуя свой опыт с кучей катушек для Тёрки....Лень таскать и переставлять....По мусору лодочка сподручней будет,15" по чистому...При наличии 4 кГц думаю можно ей искать с отрывом от грунта крупняк и мелкую дрись отсечёт...Придёт время,бум смотреть....

снова начинаю путаться - лодочка это не снайперка))

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 27 2021, 13:20
Создана #38802

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 27 2021, 13:12)
Ну вот..Мне Тёрка" уже надоела своей простотой и дружелюбностью..
А здесь снова по кругу..прибор,беспроводные наушники,дальше снайперка,потом руль..(у меня с 705-ой так было)
А есть ли смысл?
Я,не троллю,я уже два месяца в этой теме сижу..всё думаю и думаю smile.gif

Ты же не новичек в поиске.У меня например чаще заряжена снайперка в поиске.В свое время брал на терру руль 18.75.Находки были,но не прижился.Надо продать,но так с пересылом не хочется связываться. smile.gif Так и лежит пока.Сейчас вроде будут небольшие элипсы в продаже.Просто у меня мало распаханных мест,где руль был бы востребован.У тебя может быть по другому и руль будет основной катушкой.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Трюфель
post Feb 27 2021, 13:20
Создана #38803

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Feb 27 2021, 12:42)
коллеги подскажите какую катушку лучше купить первой - снайперку или 15?
вот муки разума какие-то, вроде и снайперка предпочтительнее потому как лучше по "мусорками", но и руль неплох будет по относительно чистым местам.
сразу скажу что копаю везде.

Я почему-то думаю,что в первую очередь это зависит от условий ваших поисков.
Если допустим ваши поиски в большем времени проходят на местах с большим количеством мусора,то конечно же в первую очередь надо покупать снайперку.Если Ваш поиск связан с покрытием больших участков земель ,то однозначно надо покупать 15" и ещё бы я к нему присмотрел какую нибудь разгрузку.Просто у меня был очень печальный опыт использования е-trac с Марсовским 15 рулём...так вот после дневного брожения с прибором у меня несколько дней очень болело плечо как будто я его вывихнул.Хотя здоровьем Бог не обидел(рост 190, вес 120)
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 27 2021, 13:31
Создана #38804

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 27 2021, 13:20)
Ты же не новичек в поиске.У меня например чаще заряжена снайперка в поиске.В свое время брал на терру руль 18.75.Находки были,но не прижился.Надо продать,но так с пересылом не хочется связываться. smile.gif Так и лежит пока.Сейчас вроде будут небольшие элипсы в продаже.Просто у меня мало распаханных мест,где руль был бы востребован.У тебя может быть по другому и руль будет основной катушкой.

Владимир,ты меня не понял..Я всё ещё мучаюсь надобностью покупки нового прибора! cheesy.gif
Насчёт руля с тобой согласен полностью,так как по распаханным местам почти не хожу,только по непаханным урочищам с их домовыми ямами..Здесь снайперка рулит однозначно!

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Мастер Фрол
post Feb 27 2021, 13:33
Создана #38805

Бывалый

-----X----

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2021, 12:33)
Началось с того,что поставил откидной механизм,когда они стали появляться,кисть от штанги стала выше,жутко неудобно,без ремешка в подлокотнике ходить не реально. Заказал подлокотник выше,что б уровнять локоть с поднятым блоком- стало получше,но все равно общее " вихляние" прибора относительно руки осталось. Выкинул все нафиг. Самый верный и удобный вариант должен быть такой,как тут недавно показывали - S образная штанга,или первое колено,как у Фишера, или второе,как у Терры.

Ясно, у вас как раз не было как такового подъема подлокотника, так как удлинилась и ручка. Отсюда и вихляние. У эква изначально не удобный угол наклона рукоятки, отсюда все и вытекает. Вот что им мешало пару градусов еще добавить...
Кстати относительно эргономики, тут вроде как проскальзывала уже информация, но чет смотрю мало кто внимая обратил, но тем не менее рекомендую, стоит копейки, а удобства экву добавит https://aliexpress.ru/item/1005001499143127...000016357442641
цепляется на ручку под блоком, и общий комфорт возрастает.
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Feb 27 2021, 13:43
Создана #38806

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Feb 27 2021, 13:13)
снова начинаю путаться - лодочка это не снайперка))

Лодочка 5 х10 от Коилтек очень даже снайперка....6" есть..По фундам очень хороша...
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2021, 15:42
Создана #38807

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Мастер Фрол @ Feb 27 2021, 13:33)
Ясно, у вас как раз не было как такового подъема подлокотника, так как удлинилась и ручка. Отсюда и вихляние. У эква изначально не удобный угол наклона рукоятки, отсюда все и вытекает. Вот что им мешало пару градусов еще добавить...
Кстати относительно эргономики, тут вроде как проскальзывала уже информация, но чет смотрю мало кто внимая обратил, но тем не менее рекомендую, стоит копейки, а удобства экву добавит https://aliexpress.ru/item/1005001499143127...000016357442641
цепляется на ручку под блоком, и общий комфорт возрастает.

У Эква точно такой же угол наклона,как и у Терки. Я их специально вместе складывалась и смотрел. Угол наклона я пробовал менять - ещё хуже,локоть ещё больше от подлокотника отрывается. Все дело в самой форме ручки.
Резиновое кольцо под блоком я давно использую,именно там и не хватает упора на штатной рукояти. У Ванквиша в этом месте отлив под среднюю штангу,именно он является упором и в руке лежит прекрасно.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

overlive
post Feb 27 2021, 15:50
Создана #38808

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 27 2021, 13:43)
Лодочка 5 х10 от Коилтек очень даже снайперка....6" есть..По фундам очень хороша...

Того же мнения.И снайперка и штатку может заменить - очень удачный размер.
У меня была того же размера от детеч катушка на Е Траке - заменяла собой и снайперку - таблетку и штатку так как площадь покрытия почти как у штатки а то что она чуть поменьше в глубине так на мусоре глубина уже не сильно и важна.
А как мусор закончился можно уже руль одевать.У меня на первом месте приобрести лодочку от коилтек а с 15дд как получится по финансам но очень хочу и ее.
Берсеркеру по откидному узлу на блок эквинокса.Мне очень понравилось - брал у Молотова.Может я не привередлив но никаких не удобств не заметил а вот то что прибор стал умещаться в рюкзак очень компактно это факт - штанга телескоп плюс откидное крепление блока -все устраивает ,ничего уже менять нет необходимости.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 27 2021, 15:51
Создана #38809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 27 2021, 13:31)
Владимир,ты меня не понял..Я всё ещё мучаюсь надобностью покупки нового прибора! cheesy.gif
Насчёт руля с тобой согласен полностью,так как по распаханным местам почти не хожу,только по непаханным урочищам с их домовыми ямами..Здесь снайперка рулит однозначно!

Меня Эквик со снайперкой только и убедил в правильности выбора. biggrin.gif Так как все места перед этим были пройдены не раз террой с набором катушек.Сам ведь знаешь когда сцуко ходишь час на всех металлах и нет ни одного сигнала который хочется копнуть,а желание что нибудь сделать с прибором не хорошее нарастает все больше.Хотя он тут точно не виноват.Когда особенно видишь как люди с якобы жестко выбитых мест кучу монет поднимают.Блин мне бы такие места. image046.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 27 2021, 15:56
Создана #38810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 27 2021, 15:50)
Того же мнения.И снайперка и штатку может заменить - очень удачный размер.
У меня была того же размера от детеч катушка на Е Траке - заменяла собой и снайперку - таблетку и штатку так как площадь покрытия почти как у штатки а то что она чуть поменьше в глубине так на мусоре глубина уже не сильно и важна.
А как мусор закончился можно уже руль одевать.У меня на первом месте приобрести лодочку от коилтек а с 15дд как получится по финансам но очень хочу и ее.
Берсеркеру по откидному узлу на блок эквинокса.Мне очень понравилось - брал у Молотова.Может я не привередлив но никаких не удобств не заметил а вот то что прибор стал умещаться в рюкзак очень компактно это факт - штанга телескоп плюс откидное крепление блока -все устраивает ,ничего уже менять нет необходимости.

Нагрузка на кисть мне кажется будет больше.Я вот на терре вообще никогда не использовал ремешок,а на эквике со штаткой пришлось и это мне не нравится.Так как он все равно давит на мышцу руки.Ручка ну очень не удачная у эквика.Вместо кольца резинового как делают коллеги.Намотал уплотнитель.Выручает только то что практически всегда последнее время хожу со снайперкой.
  + Quote Post

Хатаб
post Feb 27 2021, 18:44
Создана #38811

Постоянный

Из: Воронеж

-----XXXX-

Добрый вечер,поевилась такая проблема на наушниках беспроводных,наушники ставлю заряжаться ,они заряжаются,после зарядки не могу включить,может была такая проблема у кого подскажите.
С уважением...
Все запусти спомою перехадника.все работает.

Сообщение отредактировано Хатаб: Feb 27 2021, 19:06
  + Quote Post

saaadman
post Feb 27 2021, 19:30
Создана #38812

Профи

-----XXXXX

Форма ручки у Эквика мне кажется не причём. Если сравнивать его с Тёркой, то разница в том, что у Тёрки штанга S-образная и катушка крепится не по центру, а смещена вперёд. В итоге катушка Терры, примерно на две третьих смещена вперёд, по отношении к Эквику. Плюс баланс у Терры больше смещён в сторону катушки. В связи с этим, приходится вытягивать руку больше вперёд, в сторону горизонтального положения. А в этом случае, ручка на Эквике, стремится занять вертикальное положение. Соответственно отсюда и проблема. Я на своём сильно вперёд катушку не выдвигаю, от этого рукоять больше в горизонтальном положении. Не скажу, что совсем хорошо, но в целом терпимо. Тут правда страдает площадь сканирования, но так как в основно по лесу хожу, то нормально.
  + Quote Post

Урман
post Feb 27 2021, 19:33
Создана #38813

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Feb 27 2021, 13:02)
Коллега,благодарю Вас ,что помогли мне сделать правильное решение в выборе прибора smile.gif
Честно очень долго метался в выборе между двух приборов:"Эквинокс и Интроник?!"
Теперь для себя четко решил,что в ту цену за которую предлагают купить Интроник,я не только куплю себе Эквинокс ,но и ещё на оставшиеся деньги будет возможность докупить к нему "снайперку" и "руль".

Спасибо.
Вот видео, (не мое) на мой взгляд, наглядно характеризующее уверенную работу Эквинокса. Судя по большинству вырезанных призмам грунта, глубина целей приличная.
Поле, со слов парня, изрядно выбито, но тем наименее пустой не ушёл. Можно смотреть с 8 минуты.

https://yandex.ru/video/preview/?text=выбит...743358570897645

P.S. Вот только зачем тереть монеты, особенно серебро, пальцами с землей (абразивом) дополнительно царапать их, наводить риски. dry.gif
  + Quote Post

Урман
post Feb 27 2021, 19:42
Создана #38814

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Feb 27 2021, 20:30)
Форма ручки у Эквика мне кажется не причём. Если сравнивать его с Тёркой, то разница в том, что у Тёрки штанга S-образная и катушка крепится не по центру, а смещена вперёд. В итоге катушка Терры, примерно на  две третьих смещена вперёд, по отношении к Эквику. Плюс баланс у Терры больше смещён в сторону катушки.  В связи с этим, приходится вытягивать руку больше вперёд, в сторону горизонтального положения. А в этом случае, ручка на Эквике, стремится занять вертикальное положение. Соответственно отсюда и проблема.  Я на своём сильно вперёд катушку не выдвигаю, от этого рукоять больше в горизонтальном положении. Не скажу, что совсем хорошо, но в целом терпимо. Тут правда страдает площадь сканирования, но так как в основно по лесу хожу, то нормально.

Я то же к этому пришёл, стало полегче, на продуктивный день "руки" хватает.
  + Quote Post

Pathomorphia
post Feb 27 2021, 20:18
Создана #38815

Бывалый

Из: Москва\Рязань

Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600.
Номер карты: 4276........8541

-----X----

Здравствуйте друзья!
Вот и я, поисковый 2021 год буду открывать с новым 600ым smile.gif.
Ещё до покупки проштудировал информацию по настройкам, специфике прибора. Почитал инструкцию к прибору и заказал его по акции. Пока ждал доставку, заказал сразу апгрейд: защиту ушей, защиту катушки,бортик защиты блока и откидной механизм с адаптером высоты угла наклона рукоятки+усиленный подлокотник (шёл в комплекте).
Включив и достаточно просто настроив, потестив его - продал старушку тёрку 50ку(хороший прибор, но давно перерос его) и совсем стало приятно от новой покупки smile.gif))

Всем удачи под катушку!

--------------------
Для одних болезнь — эпизод, для других – образ жизни.
  + Quote Post

jagd
post Feb 27 2021, 20:30
Создана #38816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 27 2021, 13:43)
Лодочка 5 х10 от Коилтек очень даже снайперка..

по хуторам будет огонь по любому!!!

--------------------
  + Quote Post

ATpoxa
post Feb 27 2021, 20:53
Создана #38817

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Feb 27 2021, 20:30)
по хуторам будет огонь по любому!!!

За 20т.р., просто должна!)

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

jagd
post Feb 27 2021, 21:22
Создана #38818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ATpoxa @ Feb 27 2021, 20:53)
За 20т.р., просто должна!)

а теперь представим что в новой прошивке минелаб выкатят частоту 1.5 кгц biggrin.gif
а 20 т.р не такие большие деньги по сравнению с возможными находками.

Сообщение отредактировано jagd: Feb 27 2021, 21:23

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Feb 27 2021, 22:16
Создана #38819

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 27 2021, 21:22)
а теперь представим что в новой прошивке минелаб выкатят частоту 1.5 кгц biggrin.gif
а 20 т.р не такие большие деньги по сравнению с возможными находками.

Это надо к 15 дд 15.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

GVOL
post Feb 27 2021, 22:47
Создана #38820

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 27 2021, 22:16)
Это надо к 15 дд 15.gif

Нет. Это нужно к моей будущей 16" 14.gif . Благо, что не перевелись ещё головастые и рукастые люди! Сделаем всё, что бы стабильность и моща была первостепенной. И тогда не нужно будет "танцев с бубнами и звонками другу" (с) Петрович cheesy.gif

Сообщение отредактировано GVOL: Feb 27 2021, 22:49

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 06:22
Рейтинг@Mail.ru