![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,624 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2021, 22:44) Так у нас их что на форуме,что на авито навалом,только выбирай. ![]() ни на одном приборе не ломал уши на катушке)) (вот ляпнул теперь видимо Вселенная накажет) -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Сплюньте трижды через левое плечо, и всё окей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 14 2021, 22:46) ни на одном приборе не ломал уши на катушке)) (вот ляпнул теперь видимо Вселенная накажет) Я тоже ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SegukP.S. @ Feb 14 2021, 22:16) Как по мне работы на принтере на час под свои потребности! QUOTE(jagd @ Feb 14 2021, 22:16) продублировал без говносейфото сервиса Спасибо, коллеги! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 15 2021, 02:36) мне вот это понравилось как вариант ремонта ушей с помощью хомутов... если ухо сломано, а пластик такого изделия простейший - то хомуты его не удержат, ломает прям по хомутам - проверено.Различные модели для принтера таких изделий есть в свободном доступе ( https://www.thingiverse.com/search?q=Minela...relevant&page=1 ), ну и цена на всяких площадках от 200р Сообщение отредактировано PUHH: Feb 15 2021, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 14 2021, 23:30) Ага, тоже хотел по цене удивиться ![]() Я не заметил или емкость нигде не указана? Если хозяин прибора забывает заряжать прибор, то повербанка его не спасет, он точно также забудет и ее зарядить. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 15 2021, 08:58) Если хозяин прибора забывает заряжать прибор, то повербанка его не спасет, он точно также забудет и ее зарядить. ![]() Да вообще не вижу особого смысла в "банке под подлокотник". Интересно, существует хоть кто ни будь такой мослатый, которому не хватило одного штатного заряда на день копа без передыха и перекура? Если только реально забыть зарядить прибор перед копом, но на этот случай есть обычный, более мощный и эффективный повербанк и дорога до места, как и перерывы на чай. Короче, вещь прикольная, но экономически нецелесообразная и крайне редко используемая, по моему мнению. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 15 2021, 12:07) Да вообще не вижу особого смысла в "банке под подлокотник". Интересно, существует хоть кто ни будь такой мослатый, которому не хватило одного штатного заряда на день копа без передыха и перекура? Если только реально забыть зарядить прибор перед копом, но на этот случай есть обычный, более мощный и эффективный повербанк и дорога до места, как и перерывы на чай. Короче, вещь прикольная, но экономически нецелесообразная и крайне редко используемая, по моему мнению. Ни разу не использовал повербанку на приборе, всегда на ночь ставил на зарядку, а вот дама есть в команде, она через день забывала это делать, постоянно с банкой ходит. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 14 2021, 22:30) Ага, тоже хотел по цене удивиться ![]() Я не заметил или емкость нигде не указана? Артём, там в описании написано, что ёмкость = ёмкости батареи внутри прибора. Так что соотношение цена - ёмкость не выдерживает никакой критики. По сути дела, тут придется платить за то, что этот павербанк "proudly made in the USA". К тому же нет прямой доставки в Россию, так что + еще к сумме за услуги посредника, да и могут быть проблемы с доставкой из-за лития. И еще момент по поводу зарядки во время работы. Я несколько раз встречал в описании различных устройств с литиевой батареей внутри, что не рекомендуется эти устройства использовать в процессе зарядки, якобы это ведет к быстрой деградации батареи. Я не специалист в этой области, может электронщики, кто тут на ветке есть, смогут опровергнуть, но из личного опыта: очень быстро у меня "подустали" аккумуляторы 18650 в звуковой bt колонке и насосе для воды из 19-литровой баклаги именно после того, как я стал использовать их с подключенным блоком питания. Так что если честно, я бы поостерегся (пока на это нет уточнений от спецов) заряжать аккумулятор эквинокса в процессе поиска. Как по мне, если аккумулятор разрядился, то можно сделать небольшой перерыв (чай попить, например) и в это время поставить прибор на подзарядку, пусть в итоге и не полностью зарядится батарея. Я так понимаю, что лучше недозаряд батареи, чем ее заряд в процессе эксплуатации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,781 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Feb 15 2021, 01:05) если ухо сломано, а пластик такого изделия простейший - то хомуты его не удержат, ломает прям по хомутам - проверено. Различные модели для принтера таких изделий есть в свободном доступе ( https://www.thingiverse.com/search?q=Minela...relevant&page=1 ), ну и цена на всяких площадках от 200р Тут много нюансов с этими накладками. Должно быть обеспечено ровное и плотное прилегание к родным ушам. Иначе нагрузка от сдавливания ушей накладки будет приложена не ко всей плоскости родных ушей, а к верхней части. Отсюда и проблемы. Плохо прилегает - катушка болтается, начинают сильнее закручивать, идет неравномерная деформация. Удар о препятствие и всё это ломается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 15 2021, 12:13) И еще момент по поводу зарядки во время работы. Я несколько раз встречал в описании различных устройств с литиевой батареей внутри, что не рекомендуется эти устройства использовать в процессе зарядки, якобы это ведет к быстрой деградации батареи. Игорь, спасибо за пояснение по поводу емкости. В Эквиноксе сам производитель заявляет функцию подзарядки во время использования и об этом указывает в инструкции: "Вы можете использовать Ваш металлоискатель EQUINOX, подключенный к портативному блоку питания. Это означает, что Вы можете продолжить поиск, даже если батарея металлоискателя разряжена. Подключите блок питания к Вашему металлоискателю с помощью прилагаемого зарядного кабеля EQUINOX USB и продолжите поиск. Вы можете прикрепить его к подставке подлокотника через точки крепления подлокотника." -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 15 2021, 13:29) Игорь, спасибо за пояснение по поводу емкости. В Эквиноксе сам производитель заявляет функцию подзарядки во время использования и об этом указывает в инструкции: "Вы можете использовать Ваш металлоискатель EQUINOX, подключенный к портативному блоку питания. Это означает, что Вы можете продолжить поиск, даже если батарея металлоискателя разряжена. Подключите блок питания к Вашему металлоискателю с помощью прилагаемого зарядного кабеля EQUINOX USB и продолжите поиск. Вы можете прикрепить его к подставке подлокотника через точки крепления подлокотника." Это же хотел написать, но потом подумал - а ведь о деградации акка от такого использования они ничего не говорят. Так что... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 15 2021, 13:13) И еще момент по поводу зарядки во время работы. Я несколько раз встречал в описании различных устройств с литиевой батареей внутри, что не рекомендуется эти устройства использовать в процессе зарядки, якобы это ведет к быстрой деградации батареи. Могу предположить, что в процессе заряда, так как повербанк выдает 5 вольт, часть микросхемы ответственная за перезаряд срабатывает не адекватно из за подключения нагрузки. Нагрузка, если переменна в потреблении тока, возможно вызывает перепады напряжения на верхней границе отсечки микросхемы защиты и она, микросхема, в состоянии колебаний отключения-включения, что не айс. Не знаю, можно ли считать включение динамика над целью - достаточным колебанием тока для возбуждение подобного процесса. Кроме того, и видимо это правильней, конечная зарядка лития ведется малыми токами, уменьшаясь до капельного режима в конце, здесь же этого не происходит. Но это больше, наверно относится к не защищенным аккумам У меня "опус" , металгидриды отключает более жестко чем литий. Например - дает 500мА, потом может перевести на зоо и резко рубит. Литий у меня заряжается намного плавней. Сообщение отредактировано грегор: Feb 15 2021, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Если к прибору подключить повербанк, то когда прибор включен он берет ток с повербанка а когда выключен, повербанк заряжает батарею прибора.Так написанно в инструкции. Так что думаю батарее штатной ничего не будет при пользовании повербанка хотя сам еще не разу его не подключал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
На включенном приборе и подключеном повербанке во время поиска зарядка батареи тоже идёт,а не просто прибор от банки работает.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 15 2021, 19:05) На включенном приборе и подключеном повербанке во время поиска зарядка батареи тоже идёт,а не просто прибор от банки работает. Может и так, просто как то писал Стив про это, сейчас нашел его пост, может переводчик неправильно перевел или я неправильно понял, вот его пост. Вы можете заряжать детектор от внешнего источника или запускать его при подключении к внешнему источнику. Вы не можете делать и то, и другое одновременно. Таким образом, если детектор подключен к блоку питания и детектор выключен, он будет заряжать детектор. Если детектор включен при подключении к внешнему источнику батареи, он будет работать от этого источника вместо встроенной батареи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Пол сезона отходил с неисправным блоком,который при падении заряда до второго деления начинал сам перезагружаться. Вот я на него банку и вешал на подлокотник. Сначала при подключении диод моргает,зарядка идёт,прибор работает. Через какое то время акум заряжается до конца,диод просто горит. Т.е. зарядка батареи одновременно с поиском все равно шла. Можно проверить на любом,если диод моргает на включенном,значит акум заряжается. Наверно так
![]() Сообщение отредактировано Baiker: Feb 15 2021, 19:21 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 15 2021, 19:20) Пол сезона отходил с неисправным блоком,который при падении заряда до второго деления начинал сам перезагружаться. Вот я на него банку и вешал на подлокотник. Сначала при подключении диод моргает,зарядка идёт,прибор работает. Через какое то время акум заряжается до конца,диод просто горит. Т.е. зарядка батареи одновременно с поиском все равно шла. Можно проверить на любом,если диод моргает на включенном,значит акум заряжается. Наверно так ![]() Все так и есть.Ходил с повербанком тоже, моргает зарядка и встроенная батарея берет зарядку ,это было заметно по столбику заряда на блоке когда повербанк отключал. У Стива скорее всего трудности перевода -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Feb 15 2021, 19:20) Привет! В очередной раз спасибо за видео! ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 16:14 | |
![]() |