Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2325 страниц « < 191 192 193 194 195 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

scandijinior
post Dec 9 2017, 02:24
Создана #3841

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 03:07)
Хоть это и не мне писано,но хотелось бы спросить.

А чем шкала от -9 до 0  Мультика отличается от шкалы Сига от -90 до 0 ?  Если наки на Сигнуме озвучиваются в пределах -50 (к примеру),то от - 40 можно смело цветом озвучивать на том же месте все полезные цели. И тут также можно попробовать до -4 цветной сектор сдвинуть,и результат будет такой же.

Ну и конечно же,если разговор за проф.прибор-Сигнум ты называешь "проф",но при этом сам же признаешь,что этот метод убьет все "влф" одночастотники.

Дык, вы сами почти дошли... smile.gif

У терки 4 сегмента на 90 градусов...то есть по 22,5 гадуса ...это и есть дискретность с которой можно оперировать в этом "черном" секторе.
У эквика 9, то есть по 10 градусов...дискретность повысилась относительно терки.

У сигрексов 90 сегментов , то есть дискретность в 1 градус.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 02:28
Создана #3842

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Dec 9 2017, 02:19)
А пусть будет, а там разберемся - нужен или нет. когда на Деусе в прошивке 4.0 открыли минусовой дискрим - то то радости у всех было.

И чего это кому дало? НЛО стали видеть?Добрали кучу материала прям за собой же? Или находок полезных прибавилось? Дань моде,не более...Как с полифонией и д=0,Синхами и т.д...поигрались и забыли. Если копать нефуй,можно и поизголятся...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 02:34
Создана #3843

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2017, 02:24)
Дык, вы сами почти дошли... smile.gif

У терки 4 сегмента на 90 градусов...то есть по 22,5 гадуса ...это и есть дискретность с которой можно оперировать в этом "черном" секторе.
У эквика 9, то есть по 10 градусов...дискретность повысилась относительно терки.

У сигрексов 90 сегментов , то есть дискретность в 1 градус.

Ну так я это то понимаю,только какая мне разница,если нужная цель на сложном грунте слетит в - 2,- 4 или в -27 или в -38- она и там и там будет озвучена "спорным цветом"-так ведь? Просто на сигрексе я могу "исъепнутся" и поставить -37,а тут только -4 (-40)

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 02:40
Создана #3844

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Dec 9 2017, 02:20)
Я тоже о подобном подумал. Может ЗОЗО предложить? тогда и в сторону Эквика можно не особо смотреть.  wink.gif
А еще лучше, чтоб Жук с таким своим напором и неповторимым стилем письма, в ветке АкА прописался, возможно и Инк предложат. И главным маркетологом назначат.
Вот коварный тип  image046.gif

Он там уже просил,за "рубас" в день, попользоваться-отказали smile.gif

QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 9 2017, 02:21)
дядя Фокус как сказал что гмп в 2 раза эфективней деус, то я прям деус и не хочу
мне нужно на квартиру в моське,  а с деусом будет только половина квартиры.
вот квинни пока зацениваю,,второй нужен прибор для мусора и если один сломается в сезон

Дядя Фокус ни ГМП ни Деус в руках даже не держал,обманывает он тебя с квартирой то... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2017, 02:43
Создана #3845

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 03:34)
Ну так я это то понимаю,только какая мне разница,если нужная цель на сложном грунте слетит в - 2,- 4 или в -27 или в -38- она и там и там будет озвучена "спорным цветом"-так ведь?

Нет.
Будет озвучена чисто "черным".

Блин! Как же вы пользуетесь дусей...там ведь еще "сложней" устроена шкала дискриминации, то есть два разных шага в этом секторе.

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Dec 9 2017, 02:44
Создана #3846

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 02:40)
Он там уже просил,за "рубас" в день, попользоваться-отказали smile.gif
Дядя Фокус ни ГМП ни Деус в руках даже не держал,обманывает он тебя с квартирой то... image046.gif

примечает наверное , у друзей и те и те есть

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Dec 9 2017, 02:44
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 02:51
Создана #3847

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2017, 02:43)
Нет.
Будет озвучена чисто "черным".

Блин! Как же вы пользуетесь дусей...там ведь еще "сложней" устроена шкала дискриминации, то есть два разных шага в этом секторе.

С "чего же" баня то сгорела? facepalm.gif Я же границу цветного тона до -4 смещу...?

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 02:53
Создана #3848

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 9 2017, 02:44)
примечает наверное , у друзей и те и те есть

Ну и верьте "дяде" дальше,так бездомным и помрете cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2017, 02:54
Создана #3849

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 03:51)
С "чего же" баня то сгорела?  facepalm.gif  Я же границу цветного тона до -4 смещу...?

У терки это нельзя было сделать. 14.gif

Выход был "закрыть" -6 и -8, что бы они не озвучивались.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 02:56
Создана #3850

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2017, 02:54)

Так я то про Мультик новый 17.gif Там то можно tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2017, 03:05
Создана #3851

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 03:34)
Ну так я это то понимаю,только какая мне разница,если нужная цель на сложном грунте слетит в - 2,- 4 или в -27 или в -38- она и там и там будет озвучена "спорным цветом"-так ведь? Просто на сигрексе я могу "исъепнутся" и поставить -37,а тут только -4 (-40)

Сергей, на вышеприведенный вопрос:
1. Оценивать "проффость" стоит в пределах метода, на основе которого работает прибор.
2. Сигнум профф в пределах метода проекции. Эквинокс любительский, но основан на гораздо более "продвинутом" мультичастотном методе. Поэтому и "выгрызает" у Сигнума большой кусок "мяса" biggrin.gif за счет того, что применяемые в Сигнуме звуко-визуальные методы идентификации помогают бороться (освоившему) с минусами метода проекции, а именно сносом сигнала целей сигналом грунта. Мультичастотный же метод, примененный в Экве и Инке этот "снос" нивелируют самим методом работы. Поэтому и говорю, что у Сигнума остается в аргументах только пушечная глубина, особенно с низкочастотным рулем на слабых грунтах (потому и влюблен в него Павел Фокус, его задачи требуют именно этого качества), и возможность заменять глубинник.

По поводу сноса в черный сектор... забудь. Там все по другому. Например у Инка "угол" серого крестика 14в = 22. Железа же до 40 нет вообще. Поэтому такую цель на весь предел чувствительности я возьму безошибочно, даже не обращая внимания на звук (думаю этот сектор будет просто оцветнен по результату исследований). Чешуя 40-50, из железа могут быть проржавевшие кусочки кованины с ноготь, и кусочки иголок того времени. И ни в коем случае не гвоздь или подобное массовое железо. То есть поднимая распашку той же чешуи, я могу просто копать весь "чешуйный сектор" на любом звуке, подниму все монеты до предела чувствительности... и совсем немного ошибочного железа.
То есть "сноса" в этом методе нет вообще никакого, есть "путание" на глубине со строго определенным железным предметом, имеюшим тот же неизменяемый грунтом угол. Думаю в мульти Эквинокса, тоже как такового, постепенного сноса сигнала цели сигналом грунта по всей шкале, как в одночастотном методе проекции нет. Отсюда рекламируемый "неизменяемый ВДИ". При этом идентификация возложена на математический расчет параметров цели по разнице сигналов на разных частотах, который решает какой звук издать, "блям" или "хрюк". Вот я и думаю, например звучит на пределе чешуйка на Экве железом. В каком секторе железа из 9 цифр ее искать... и сколько там железа как такового окажется....

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2017, 03:11
Создана #3852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2017, 03:54)

Что те, кто был в "теме" и делали, тихо похохатывая над специалистами, писавшими на форуме, что только олл металл, только хардкор cheesy.gif

Именно потому, что регулируемой "границы НТ" мне так не хватало в Терре, это было одно из первых, что я порекомендовал сделать еще в 7270 Сигнуме в 2009 году, когда дорвался до Львовича. И с тех пор порчу ему нервы. 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 03:13
Создана #3853

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Серег,мне кажется,Львович тебя все таки покусал, и ты заразился 15.gif Нет,это все еще вроде ты,но слова и речи уже не твои 17.gif Вроде бы и ясно,но с первого раза уже не воспринимается-нужно перечитать и вникнуть biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2017, 03:20
Создана #3854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 04:13)
Серег,мне кажется,Львович тебя все таки покусал, и ты заразился 15.gif  Нет,это все еще вроде ты,но слова и речи уже не твои 17.gif Вроде бы и ясно,но с первого раза уже не воспринимается-нужно перечитать и вникнуть biggrin.gif

Ты бы знал, как я пытался это осознать. Более десятка лет отходив с приборами, в основном "проекции", и жопой ощущая и понимая все нюансы того, как сигнал грунта носит "ВДИ" и "годограф", никогда не пользуясь дискримом для отсечения чего либо из-за этого... Осознать, что может быть "цифра" цели, не меняющаяся с глубиной, в любом грунте... Я вообще нихрена по началу уложить это в мозг не мог. Это всему опыту противоречило. 17.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2017, 03:24
Создана #3855

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 04:13)
Серег,мне кажется,Львович тебя все таки покусал, и ты заразился 15.gif  Нет,это все еще вроде ты,но слова и речи уже не твои 17.gif Вроде бы и ясно,но с первого раза уже не воспринимается-нужно перечитать и вникнуть biggrin.gif

lol.gif Во, во.. cheesy.gif

Я сразу говорил...нужно десять раз подумать как это преподнести публике.

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 9 2017, 03:28

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2017, 03:28
Создана #3856

Профи

-----XXXXX

На самом деле, сделать в Инке "неизменяемый ВДИ", как два пальца обасфальт. Привязываешь ВДИ к этому самому "неизменяемому грунтом углу", и пока прибор квакает цветом (а это примерно 70% от чувствительности без ошибки), ВДИ того же пятака СССР, будет +75 что на поверхности, что на 35 сантиметрах глубины. ddd.gif Максимум 70-80 на потере сигнала. Из шкалы 180.

Буду Львовичу советовать такой режим отображения обязательно ввести. Кому-то за глаза хватит. (в Экве же хватает smile.gif )

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2017, 03:31
Создана #3857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2017, 04:24)
lol.gif Во, во.. cheesy.gif

Я сразу говорил...нужно десять раз подумать как это преподнести публике.

Ну дык, Толь, обьясни по простому про "снос" в мультичастотном режиме и соответственно работу "границы НТ". smile.gif Где "снесенные" цели искать этой границей? 14.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 03:36
Создана #3858

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 9 2017, 03:20)
Ты бы знал, как я пытался это осознать. Более десятка лет отходив с приборами, в основном "проекции", и жопой ощущая и понимая все нюансы того, как сигнал грунта носит "ВДИ" и "годограф", никогда не пользуясь дискримом для отсечения чего либо из-за этого...  Осознать, что может быть "цифра" цели, не меняющаяся с глубиной, в любом грунте... Я вообще нихрена по началу уложить это в мозг не мог. Это всему опыту противоречило.  17.gif

Ну,то что вы изобрели,это конечно бомба,нужно только это осознать,и принять,как должное. Но,пока "оно" не будет нормально оформлено,это так и будет "проектом". "Оно" не воспринимается до сих пор,как что то единое и универсальное,может это,может то,но нет "плавных" переходов ,нет этой самой универсальности и "дружелюбности". Просто какой то набор "тестовых функций". Не нужно давать пользователю мд,с возбужденным писюном в полтора метра,(он будет постоянно потом орать,что не стоит),пусть будет 40-50,но стабильно рабочих в любых условиях (включил-пошел),а в "инженерке" уже пусть развлекаются на свой страх и риск.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2017, 03:57
Создана #3859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 9 2017, 04:36)
Ну,то что вы изобрели,это конечно бомба,нужно только это осознать,и принять,как должное. Но,пока "оно" не будет нормально оформлено,это так и будет "проектом". "Оно" не воспринимается до сих пор,как что то единое и универсальное,может это,может то,но нет "плавных" переходов ,нет этой самой универсальности и "дружелюбности". Просто какой то набор "тестовых функций". Не нужно давать пользователю мд,с возбужденным писюном в полтора метра,(он будет постоянно потом орать,что не стоит),пусть будет 40-50,но стабильно рабочих в любых условиях (включил-пошел),а в "инженерке" уже пусть развлекаются на свой страх и риск.

Серег, главная фишка мультичастотного метода, это то, что чувствительность реально удерживаемая. То есть хрен не только "полтораметра", а он жесткий и стоячий cheesy.gif
Попробуй с чуйкой 45см на пятак СССР пошуршать Дэусом или Сигнумом в крвпиве или стерне без выноса мозга. А я с Инком - легко. smile.gif
В остальном - ты прав.

Интересно, как с этим у Эквика. У е-Трака, например, очень грустно... Потому и была для меня Терка лучше Эксповых, хотя по иденттфикации она проигрывает.

Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 9 2017, 03:59

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Dec 9 2017, 04:07
Создана #3860

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 9 2017, 03:57)
Серег, главная фишка мультичастотного метода, это то, что чувствительность реально удерживаемая. То есть хрен не только "полтораметра", а он жесткий и стоячий  cheesy.gif
Попробуй с чуйкой 45см на пятак СССР пошуршать Дэусом или Сигнумом в крвпиве или стерне без выноса мозга. А я с Инком - легко.  smile.gif
В остальном - ты прав.

Интересно, как с этим у Эквика. У е-Трака, например, очень грустно... Потому и была для меня Терка лучше Эксповых, хотя по иденттфикации она проигрывает.

Да,если знать как и уметь ее удерживать. А нужно,что б само. Пусть меньше,но стабильно,а вот все остальное уже в придачу,с опытом,а не наоборот.

А Эквик,посмотрим...вряд ли будет хуже того,что есть сейчас,нормальный такой "электровеник" должен получится smile.gif Пока кто то,медленно спускаясь с горы,наглаживает "полуметровый",в надежде отыметь все стадо,более быстрые и более шустрые ни одной "нетронутой девки" после себя не оставят biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 14:28
Рейтинг@Mail.ru