![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 12:39) Хотите сберечь суставы, особенно локтевые, заставьте себя замедлять мах перед достижением прибора крайнего положения во внешней фазе. Это как на машине, не резко бить по тормозам, а замедлять движение перед остановкой и "докатываться", если кому-то так понятней. И не распрямляете локоть полностью, рука должна оставаться немного согнутой. Иначе любой прибор при частом использовании приведет в травме. Это как с коленями при беге или езде на велосипеде. Любой спортивный доктор скажет вам, что полное распрямление сустава повышает нагрузку на него, и повторяющиеся частые нагрузки подобного рода приведут к деградации хрящевых тканей. Берегите себя. Спасибо, но тут проблема в другом, не в махах, а в том, что кисть постоянно статически напряжена и это напряжение переходит в локоть и получаешь "синдром теннисиста". Плохая развесовка+ плохая эргономика рукояти +тяжёлая катушка. А с плечом все в порядке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 13:07) Спасибо, но тут проблема в другом, не в махах, а в том, что кисть постоянно статически напряжена и это напряжение переходит в локоть и получаешь "синдром теннисиста". Плохая развесовка+ плохая эргономика рукояти +тяжёлая катушка. А с плечом все в порядке. Понятно. Может S образный переходник и замена штанги на более легкую, карбоновую, как-то сможет снизить нагрузку? -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladsilver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: Нижегородская облась Пользователь №: 2,359,404 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 12:47) Бр-р-р-р... Совсем запутался. Зачем тогда вообще F1 и F2 нужно? Я ставил F2 на 2, чтобы глубокие сигналы некрупных монет, которые закидывает в чернину, давали показания цветом, ну, или хотя бы спорным цветом. А потом, снял немного грунта, проверил. Ели сигнал улучшился, копаю. Если я правильно его использую, то как отключение приведет к улучшению идентификации? Вы не правильно поняли принцип работы этих настроек. При значении "0", идет максимальное оцветнение сомнительных целей. Повышая настройку, как бы убираем цветные отзвуки от ржавого металла и пробок, но не исключено, что и глубокий крупный цвет отрежется на высоких значениях. FE1 и F2 работают по разному. По отзывам и рекомендациям предпочтительней использовать F2. Какую настройку последней раз вызывали на изменения (FE1 или F2), та и активная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 12:47) Бр-р-р-р... Совсем запутался. Зачем тогда вообще F1 и F2 нужно? Я ставил F2 на 2, чтобы глубокие сигналы некрупных монет, которые закидывает в чернину, давали показания цветом, ну, или хотя бы спорным цветом. А потом, снял немного грунта, проверил. Ели сигнал улучшился, копаю. Если я правильно его использую, то как отключение приведет к улучшению идентификации? Да,Вы немного запутались. У меня не очень хорошо получается объяснять,сложно правильно свои мысли сформулировать ![]() Fe был изначально,увеличение его значений помогало справиться с оцветнением стержневых железных целей,но практически никак не влияло на оцветнение плоских,и при этом сильно ухудшало идентификацию спорных,сильно страдало разделение целей. При выходе F2 про первый просто забудьте навсегда,он больше не нужен. Второй ферум стал отлично справляться с оцветнением плоского железа ( пробок ржавых), при этом повышение его например до 2 ( для 600) практически никак не сказывается на идентификации цветных целей и разделении. Для обычного поиска на замусоренных участках я бы рекомендовал ставить его на 2. Но на чистом и на доборе ,как говориться,сам бог велел,свести все фильтра к минимуму. И да, первый и второй ферумы работают независимо друг от друга,из какого в меню скорости вернулись,тот и работает. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 13:14) Понятно. Может S образный переходник и замена штанги на более легкую, карбоновую, как-то сможет снизить нагрузку? Не, замена штанги не спасает, у меня карбон. Если не продам свой Экв,то после истечения гарантии буду колхозить по развесовке, питание убирать в подлокотник, а блок управления без рукояти крепить на штангу Деуса. Думаю, поможет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladsilver @ Feb 2 2021, 13:18) Вы не правильно поняли принцип работы этих настроек. При значении "0", идет максимальное оцветнение сомнительных целей. Повышая настройку, как бы убираем цветные отзвуки от ржавого металла и пробок, но не исключено, что и глубокий крупный цвет отрежется на высоких значениях. FE1 и F2 работают по разному. По отзывам и рекомендациям предпочтительней использовать F2. Век живи век учись, дураком помрешь ))) Спасибо за разъяснения. QUOTE(Vladsilver @ Feb 2 2021, 13:18) Какую настройку последней раз вызывали на изменения (FE1 или F2), та и активная. Ну, тут все просто. Fe1 как скинул в 0 в самом начале эксплуатации прибора, так она там и остается. Меняю только Fe2. Как же все сложно ((( С е-трак все сильно проще. Есть спорный сигнал черное-цветное, откинул ногой на распашке 5-10 см грунта сверху, провел катушкой еще раз. Если цвет - копаем, если чернуха, идем мимо. И никаких тебе Fe 1,2,3,4.... С 600 черный-цветной сигнал, откинул грунт, провел катушкой - цветной. Копаем. Выкопал - салупа конская (последние два слова зачеркнуты) - молоток, гаечный ключ, зубило, кусок чугунка, диск от культиватора, пика от сенокосилки. ![]() И прочие весьма полезные в хозяйстве вещи, которые очень плохо помещаются в нумизматический альбом ![]() Сообщение отредактировано DedVoron: Feb 2 2021, 13:40 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,829 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 2 2021, 12:08) коллеги как думаете новая 15 катушка подойдет для повседневного поиска? Два сезона с 14дд по весу на 30 гр тяжелей 15ки коилтек,с другими МД тоже любил большие катушки.Ходить надо только с разгрузкой, с простейшей разгрузкой типа растяжки от плеча и на ручку МД.Сделать самому как получиться - можно от лямки рюкзака можно от какой ни буть перевязи через плечо,у меня из охотничьей приспособы для ружья сделано.Из крепкой ленты с карабином для того что бы быстро отстягивать растяжку от плеча.И тогда можно ходить днями.Но я все равно к концу прошедшего сезона почувствовал боль в локте, в этом сезоне буду аккуратнее 15 ку буду брать все равно ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответы, пояснения и советы.
Чужой опыт - дешевле по времени, собственный точнее по результатам и по уровню доверия. Будем искать золотую середину. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимонМихалыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 5-March 18 Из: Анисовки Пользователь №: 2,372,756 Металлоискатель: Nox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 13:29) а блок управления без рукояти крепить на штангу Деуса. Думаю, поможет. Вот это правильное решение, сам думал как приспособить, но гарантия так и не дала мозги напрячь. А так блок вместе с батарейкой на штангу, по феншую деуса, и на клипсу съёмную, эххх. -------------------- Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДимонМихалыч @ Feb 2 2021, 13:40) Вот это правильное решение, сам думал как приспособить, но гарантия так и не дала мозги напрячь. А так блок вместе с батарейкой на штангу, по феншую деуса, и на клипсу съёмную, эххх. Да я не сам придумал, есть тут фсбшник(не пугайтесь, это просто ник такой) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
[quote=overlive,Feb 2 2021, 09:31]
Денис а известно когда катушки будут в продаже или когда уже заказать можно? [/quote Неа. Вообще никакой конкретики, парни. Думаю, они пока и сами не знают толком (ни Коилтек, ни дистрибьютор в Рф), иначе, чего из этого тайну-то делать. Сказали бы. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 13:43) Да я не сам придумал, есть тут фсбшник(не пугайтесь, это просто ник такой) ![]() А батарейку куда? Если рукоять отпилить, то нужно будет разьем делать для аккума и бокс для батарейки. А так идея хорошая -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДимонМихалыч @ Feb 2 2021, 09:41) Тоже интересно, и цену бы на 10х5 тоже, можно в личку ![]() Так примерный ценник озвучен блогерами оф. дистрибьютора, 22-26 тыс. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимонМихалыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 5-March 18 Из: Анисовки Пользователь №: 2,372,756 Металлоискатель: Nox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Озадачился к сезону взять 6дд, а тут коилтеки нарисовались со своей лодочкой
![]() ![]() ![]() -------------------- Мой прежний ник Dim&On
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 11:48) Да я бы и не искал журавля в небе. Но крайний коп расстроил. Ходили вдвоем, я с 600 и товарищ с е-трак. Наткнулись на нехоженое место с мелкими медными монетами. Много. Он за полтора часа нашел уже 5, у меня по нулям. Пошел ближе к нему - поднял за час 2 штуки, он довел счет до 7 + пара серебряных. Я психанул, пошел в машину взял свой е-трак. В результате за следующие 2 часа собрал 12 медных и 2 серебряные. А так хочется поверить в эквинокс. Катушку на него хотел большую купить. И тут опять, "кризис доверия"... Так... Как понимаю, у вас на руках были и Трак и Экв. Вы что же, обнаруженные с Траком цели на ваших ходовых настройках Эквом не проверяли? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 2 2021, 12:11) С одиннадцатой то через два часа рука отваливается....а с 15-й.. ![]() Это у вас отваливается, у меня и через 5 часов ничего не отваливается и через 6 и т.д. Хотя штанга Эква г-но... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимонМихалыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 2 2021, 13:59) Так примерный ценник озвучен блогерами оф. дистрибьютора, 22-26 тыс. Цену озвучивали наши от 22х, а рекомендованная розничная цена Coiltek от тамошних 220уе, тут уже более нормальная цена рисуется. Вроде при продажах ноксов все дистрибьютеры придерживались рекомендуемой цены, может и тут так будет? Но скоре у нас захотят, поболее каши сварить, как и всегда ![]() -------------------- Мой прежний ник Dim&On
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимонМихалыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Feb 2 2021, 13:57) А батарейку куда? Если рукоять отпилить, то нужно будет разьем делать для аккума и бокс для батарейки. А так идея хорошая Батарею можно и плоскую и не одну спарить, ну в блок загнать.-------------------- Мой прежний ник Dim&On
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Feb 2 2021, 13:57) А батарейку куда? Если рукоять отпилить, то нужно будет разьем делать для аккума и бокс для батарейки. А так идея хорошая Я ж писал, аккум в подлокотник, снизу. Сделать какой нибудь бокс и разъемы-не проблема и аккум можно любой ёмкости воткнуть. Кстати, скоро начнут Эквы выходить с гарантии, вот и замутите бизнес, многие захотят себе так сделать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 2 2021, 14:03) Так... Как понимаю, у вас на руках были и Трак и Экв. Вы что же, обнаруженные с Траком цели на ваших ходовых настройках Эквом не проверяли? Так место стремное. Могли и погнать взашей. Сами знаете, как иногда проезжающие случайно по соседству с вами местные реагируют. Хот и не на огородах копаем, но все поля чьи-то, даже без озимки, а просто "на пары" распаханные. Приходится быть б(з)дительным и мобильным, чтобы быстро свинтить, ежели чего. Поэтому один прибор в руках, рюкзак и лопата. Второй, был как резервный в машине. Вот и пригодился. Сходил чайку попил и прибор сменил. Оказалось, не зря. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 16:07 | |
![]() |