![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Вопрос опытным пользователям ноксов. Особенно тем у кого "сложные" грунты с показаниями 30 и выше не редкость.
Ситуация. В одном и том же месте. На программе поле 1 показания грунта 32-38 На программе поле 2 показания грунта 50-54 и более. На поле 1 ходить еще можно, хотя на чуйке выше 22 начинаются фантомы в чернину, а на черных глубоких подбивы в цвет. На поле 2 вообще не реально ходить. БУбнит все время железом, как будто я на мусорке постсоветской, хотя место, относительно, чистое. Проскакивает иногда железо, но не по 4-7 сигналов на один мах. Что не так делаю? Прибор - эквинокс 600. Настройки: Скорость 2 Fe1 - 0 Fe2 - 2 Отстройка от грунта ручная на месте. Отслеживание отключено. На поле 1 - 5 тонов. На поле 2 - полифония Для того, чтобы отстроить грунт на Поле 2 нужно чуйку зажать до 18-19, иначе "чистого" места не найти. Сообщение отредактировано DedVoron: Feb 2 2021, 10:59 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 14:55) Что не так делаю? - всё так. Нормальная работа прибора. На вторых прогах не везде можно работать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 10:55) Для того, чтобы отстроить грунт на Поле 2 нужно чуйку зажать до 18-19, иначе "чистого" места не найти. А можете сначала пояснить,зачем Вам Поле 2? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 2 2021, 11:09) А можете сначала пояснить,зачем Вам Поле 2? Сергей,только что сам ответил ![]() QUOTE(Baiker @ Feb 2 2021, 10:26) Стереотипы,типа Поле2 самая глубокая, чем ниже скорость,тем глубже..- накрутил и попер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 2 2021, 11:09) А можете сначала пояснить,зачем Вам Поле 2? Ну так "губже же" же ![]() А как у мальчишек всегда было, "чем длиннее, тем лучше" - шутка. Понимаю, что вторые проги специфические и далеко не везде нужны, но каждый раз возникает ощущение, что чего-то упустил с первыми, хочется и со вторыми пройти. И для каких мест поле 2 и парк 2 тогда вообще оптимальны? Читай предпочтительней использовать по сравнению с первыми. А главное, не пойму, если место одно и то же, то почему показания грунта настолько на 1 и 2 прогах разняться? Почти в два раза. Сообщение отредактировано DedVoron: Feb 2 2021, 11:19 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 11:18) Ну так "губже же" же ![]() А главное, не пойму, если место одно и то же, то почему показания грунта настолько на 1 и 2 прогах разняться? Почти в два раза. Потому что в первых и во вторых программах прибор учитывает "разные группы частот" при балансировке грунта. Это норма. Сообщение отредактировано DoKKKK: Feb 2 2021, 11:33 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,680 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 2 2021, 09:31) Денис а известно когда катушки будут в продаже или когда уже заказать можно? поддержу вопрос! когда поступят и где продавать будут -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 11:18) Ну так "губже же" же ![]() А как у мальчишек всегда было, "чем длиннее, тем лучше" - шутка. Понимаю, что вторые проги специфические и далеко не везде нужны, но каждый раз возникает ощущение, что чего-то упустил с первыми, хочется и со вторыми пройти. И для каких мест поле 2 и парк 2 тогда вообще оптимальны? Читай предпочтительней использовать по сравнению с первыми. А главное, не пойму, если место одно и то же, то почему показания грунта настолько на 1 и 2 прогах разняться? Почти в два раза. А Вы наоборот попробуйте ![]() ![]() Ну кто вам такую жуть привил,что " вторая глубже"? Ну попробуйте хоть раз сами,на своём грунте,выройте яму,цели в стенку поглубже и покрутите программы и настройки. Потратьте час времени и сами все наглядно увидите. П.с. Максимум,где я бы применял вторые,это добор чешуи на ребре,или по очень низкопроводным целям типа домонгола мелкого. Во всех остальных случаях первые. А,ну по сухому пляжу не соленому, голду мелкую должен лучше видеть. Сообщение отредактировано Baiker: Feb 2 2021, 11:38 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Да я бы и не искал журавля в небе. Но крайний коп расстроил.
Ходили вдвоем, я с 600 и товарищ с е-трак. Наткнулись на нехоженое место с мелкими медными монетами. Много. Он за полтора часа нашел уже 5, у меня по нулям. Пошел ближе к нему - поднял за час 2 штуки, он довел счет до 7 + пара серебряных. Я психанул, пошел в машину взял свой е-трак. В результате за следующие 2 часа собрал 12 медных и 2 серебряные. А так хочется поверить в эквинокс. Катушку на него хотел большую купить. И тут опять, "кризис доверия"... -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 11:41) Да я бы и не искал журавля в небе. Но крайний коп расстроил. Ходили вдвоем, я с 600 и товарищ с е-трак. Наткнулись на нехоженое место с мелкими медными монетами. Много. Он за полтора часа нашел уже 5, у меня по нулям. Пошел ближе к нему - поднял за час 2 штуки, он довел счет до 7 + пара серебрянных. Я психанул, пошел в машину взял свой е-трак. В результате за следующие 2 часа собрал 12 медных и 2 серебрянные. А так хочется поверить в эквинокс. Катушку на него хотел большую купить. И тут опять, "кризис доверия"... Ну я Вам не зря про тестовую яму написал именно на ваших грунтах. Только так,на месте,все будет понятно. Возможно на таком грунте и будет преимущество именно у етрака. Экв не ИНК,ему на грунты не пох. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,680 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
коллеги как думаете новая 15 катушка подойдет для повседневного поиска?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 2 2021, 12:08) коллеги как думаете новая 15 катушка подойдет для повседневного поиска? С одиннадцатой то через два часа рука отваливается....а с 15-й.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 2 2021, 12:11) С одиннадцатой то через два часа рука отваливается....а с 15-й.. ![]() Да. Только на подвесе, иначе будут проблемы с суставами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 15:48) Да я бы и не искал журавля в небе. Но крайний коп расстроил. Ходили вдвоем, я с 600 и товарищ с е-трак. Наткнулись на нехоженое место с мелкими медными монетами. Много. Он за полтора часа нашел уже 5, у меня по нулям. Пошел ближе к нему - поднял за час 2 штуки, он довел счет до 7 + пара серебряных. Я психанул, пошел в машину взял свой е-трак. В результате за следующие 2 часа собрал 12 медных и 2 серебряные. А так хочется поверить в эквинокс. Катушку на него хотел большую купить. И тут опять, "кризис доверия"... Ну с виду настройки норм... Я не знаю что там у вас с мусором и глубиной цели... Прошивка третья? Парк1 не пробовали? Возможно удастся чуйку ещё поднять. Если мусора мало то f2 в ноль хотя он на глубину при 2 не сильно влияет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 12:18) Да. Только на подвесе, иначе будут проблемы с суставами. у меня от сигнума болели локти, потому на деус перешел -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Feb 2 2021, 12:21) Прошивка третья? Возможно удастся чуйку ещё поднять. Прошивка 2.1.2 QUOTE(PUHH @ Feb 2 2021, 12:21) Парк1 не пробовали? На нем 95% времени и ходил. На Поле 2 невозможно, бубнит и подбивает в цвет постоянно. QUOTE(PUHH @ Feb 2 2021, 12:21) Возможно удастся чуйку ещё поднять. Пробовал разную от 21 до 25. На 23 еще куда не шло, хотя и фантомит. Ниже комфортнее. Выше нет. QUOTE(PUHH @ Feb 2 2021, 12:21) Если мусора мало то f2 в ноль хотя он на глубину при 2 не сильно влияет... Что даст скидывание F2 c "2" на "0"? Сообщение отредактировано DedVoron: Feb 2 2021, 12:41 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 12:32) На нем 95% времени и ходил. На Поле 2 невозможно, бубнит и подбивает в цвет постоянно. Пробовал разную от 21 до 25. На 23 еще куда не шло, хотя и фантомит. Ниже комфортнее. Выше нет. Что даст скидывание F2 c "2" на "0"? Поле 1 может чуть лучше отработать на цели на пределе. Но опять же по месту. На третьей прошивке должен спокойно на 24-25 работать,если на второй 23 терпимо. В принципе ничего,но опять же может улучшить идентификацию спорных сигналов на пределе. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 12:18) Да. Только на подвесе, иначе будут проблемы с суставами. Хотите сберечь суставы, особенно локтевые, заставьте себя замедлять мах перед достижением прибора крайнего положения во внешней фазе. Это как на машине, не резко бить по тормозам, а замедлять движение перед остановкой и "докатываться", если кому-то так понятней. И не распрямляете локоть полностью, рука должна оставаться немного согнутой. Иначе любой прибор при частом использовании приведет в травме. Это как с коленями при беге или езде на велосипеде. Любой спортивный доктор скажет вам, что полное распрямление сустава повышает нагрузку на него, и повторяющиеся частые нагрузки подобного рода приведут к деградации хрящевых тканей. Берегите себя. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимонМихалыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 5-March 18 Из: Анисовки Пользователь №: 2,372,756 Металлоискатель: Nox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 2 2021, 11:48) Да я бы и не искал журавля в небе. Но крайний коп расстроил. Ходили вдвоем, я с 600 и товарищ с е-трак. Наткнулись на нехоженое место с мелкими медными монетами. Много. Он за полтора часа нашел уже 5, у меня по нулям. Пошел ближе к нему - поднял за час 2 штуки, он довел счет до 7 + пара серебряных. Я психанул, пошел в машину взял свой е-трак. В результате за следующие 2 часа собрал 12 медных и 2 серебряные. А так хочется поверить в эквинокс. Катушку на него хотел большую купить. И тут опять, "кризис доверия"... Может на самом деле от грунта зависит ![]() У одного трак у другого 800, распашка меди можно сказать поровну. И медный бунт ловил по штучно плюс и сам кошель спёкшийся тоже, хотя траки, деусы, терки, турки, прошли мимо, но знаю точно там все топтались. Да тогда была прошивка 1.7... Сообщение отредактировано ДимонМихалыч: Feb 2 2021, 12:53 -------------------- Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 2 2021, 12:38) В принципе ничего,но опять же может улучшить идентификацию спорных сигналов на пределе. Бр-р-р-р... Совсем запутался. Зачем тогда вообще F1 и F2 нужно? Я ставил F2 на 2, чтобы глубокие сигналы некрупных монет, которые закидывает в чернину, давали показания цветом, ну, или хотя бы спорным цветом. А потом, снял немного грунта, проверил. Ели сигнал улучшился, копаю. Если я правильно его использую, то как отключение приведет к улучшению идентификации? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 07:57 | |
![]() |