![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 28 2021, 15:28) Все просто как пять копеек. ![]() Как уже отмечено выше, а так же в инструкции. В режимах поле-парк-пляж, ПТ (трешхолд) используется как "совмещенный" с ПИ (порогом идентификации), то есть "разрыв" над уже идентифицированной целью если этот сектор "дискриминирован". Кнопкой лишь изменяется "громкость". В режиме золото (гео - в терках), используется в "классическом" виде, примерно так же как и ЖПХ (но есть различия). То есть, нижняя граница устанавливается чуть выше (или на уровне), "основного сигнала" грунта. Превышение этого порога озвучивается изменением тональности звучания. С "совмещенным с ЗП" только для 4 кГц расписывать...или сами сможете догадаться. ..."Все просто как пять копеек. ![]() Как уже отмечено выше, а так же в инструкции"... а это-то мне мне зачем? Я же человека совсем о другом спрашивал. Мой пост был к разговору о том, одинаково реализована функция трешхолд у всех приборов или это у них работает всё-таки по разному. ..."расписывать...или сами сможете догадаться"... Ну вообще-то я как раз и писал, что не понимаю, как... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 02:06) Подскажите,чем может помочь пороговый тон у ![]() Так я всегда хожу в режиме АМ, в нем когда нет вообще звуков и пороговый тон поднят и он на неоднородность грунта или на очень глубокую цель начинает обрываться, думаю в Ваших условиях наверно это тяжело применить так как наврно ходите в основно по местам где металл присутствует в количестве и там просто нет смысла ловить всхлипы порога так как глубже в 99 процентах будет черный металл. Я веду разговор о стерильных местах где железо может проскочить примерно каждые 30 метров и то небольшой оплавок. Сообщение отредактировано Jeps: Jan 28 2021, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,633 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Понятно. Только непонятно,как это у Вас работает,с технической стороны. В прогах парк,поле,пляж пороговый тон "кастрированый" и не работает глубже порога идентификации ( как Сканди написал). Т.е. в этих режимах не может быть такого,что пороговый тон на цель есть,но прибор её ещё не идентифицировал. Только вместе. Простыми словами на те цели,которые прибор хоть как то идентифицирует - ПТ будет,отдельно нет. Отсюда вывод -
а зачем нам этот ПТ,если мы и так эту цель слышим в режиме Ам? Только в режиме Голд ПТ будет глубже порога (в теории),я не проверял. Имхо конечно. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 19:30) Понятно. Только непонятно,как это у Вас работает,с технической стороны. В прогах парк,поле,пляж пороговый тон "кастрированый" и не работает глубже порога идентификации ( как Сканди написал). Т.е. в этих режимах не может быть такого,что пороговый тон на цель есть,но прибор её ещё не идентифицировал. Только вместе. Простыми словами на те цели,которые прибор хоть как то идентифицирует - ПТ будет,отдельно нет. Отсюда вывод - а зачем нам этот ПТ,если мы и так эту цель слышим в режиме Ам? Только в режиме Голд ПТ будет глубже порога (в теории),я не проверял. Имхо конечно. Я написал свое мнение об этом и не претендую на то что я 100% прав, но думаю что некоторые все же меня понимают. Обяснить как это работает с технической стороны не знаю, на уроки физики не ходил и образования у меня нет кроме школы. Сканди наверно разбераеться и с ним спорить не собераюсь по причине не компитентности в физике, но все же практика говорит именно о том о чем я писал выше.Хотел поделиться своим мнением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 18:30) Понятно. Только непонятно,как это у Вас работает,с технической стороны. В прогах парк,поле,пляж пороговый тон "кастрированый" и не работает глубже порога идентификации ( как Сканди написал). Т.е. в этих режимах не может быть такого,что пороговый тон на цель есть,но прибор её ещё не идентифицировал. Только вместе. Простыми словами на те цели,которые прибор хоть как то идентифицирует - ПТ будет,отдельно нет. Отсюда вывод - а зачем нам этот ПТ,если мы и так эту цель слышим в режиме Ам? Только в режиме Голд ПТ будет глубже порога (в теории),я не проверял. Имхо конечно. Теперь не только! Похоже, Анатолий мне это и пытается втолковать про 4 кГц, только оперируя с другими функциональными возможностями прибора, в частности миксуя треш с ЗП, как он его именует. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,633 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ Jan 28 2021, 18:47) Я написал свое мнение об этом и не претендую на то что я 100% прав, но думаю что некоторые все же меня понимают. Обяснить как это работает с технической стороны не знаю, на уроки физики не ходил и образования у меня нет кроме школы. Сканди наверно разбераеться и с ним спорить не собераюсь по причине не компитентности в физике, но все же практика говорит именно о том о чем я писал выше.Хотел поделиться своим мнением... Просто вот это видео внимательно посмотрите. Где там срабатывание ПТ раньше ПИ? А нету. Пока цель не начинает идентифицироваться прибором,в пороговом тоне абсолютно ничего не меняется. QUOTE(Theorist @ Jan 27 2021, 19:10) Всем привет! 4 кгц не совсем простая оказалась.... Опять Минелаб чудеса творит! ![]() https://youtu.be/zsdYKDwZmM8 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 20:02) Просто вот это видео внимательно посмотрите. Где там срабатывание ПТ раньше ПИ? А нету. Пока цель не начинает идентифицироваться прибором,в пороговом тоне абсолютно ничего не меняется. Видео видел,в грунте все будет подругому исчезаюшего цвета а после молчания не будет. Будет ичезать цвет потом будет звучать железом с цветом, потом чистое железо а только потом звук железа будет настолько далек что его уже практически может быть не слышно и он плавно перейдет в пороговый тон, как то так думаю)) Это знаете как в фильмах на подводной лодке когда глушат двигатель и слашают как рыбы плавниками шевелят, вообщем я фантазер немного.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Jan 27 2021, 20:10) Всем привет! 4 кгц не совсем простая оказалась.... Опять Минелаб чудеса творит! ![]() https://youtu.be/zsdYKDwZmM8 Спасибо за тест Theorist! ![]() Вот так, в межсезонье, потихоньку, на тестах, вырисовывается совокупность настроек - как разогнать Экв до максимальной отдачи по глубине. Дай Бог, если подобная картина, с пороговым тоном, минимальной скоростью отклика, да на второй прошивке будет в реальных условиях поглубже. То есть смысл пройтись по старым, интересным местам на полном форсаже. Понятно, что не везде можно так работать, но есть места где можно и даже нужно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 28 2021, 19:56) Спасибо за тест Theorist! ![]() Вот так, в межсезонье, потихоньку, на тестах, вырисовывается совокупность настроек - как разогнать Экв до максимальной отдачи по глубине. Дай Бог, если подобная картина, с пороговым тоном, минимальной скоростью отклика, да на второй прошивке будет в реальных условиях поглубже. То есть смысл пройтись по старым, интересным местам на полном форсаже. Понятно, что не везде можно так работать, но есть места где можно и даже нужно. ![]() Полностью с Вами согласен! Как я понял видео уважаемого Серго 4 частота почти ничего не дала, а включенный трешхолд на мульти +10%, может, оно и не так, но поробовать на интересном месте стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hulkur @ Jan 28 2021, 22:21) Полностью с Вами согласен! Как я понял видео уважаемого Серго 4 частота почти ничего не дала, а включенный трешхолд на мульти +10%, может, оно и не так, но поробовать на интересном месте стоит. Я в грунте на тестовой закладке пробовал на пятак Е2, правда без ПТ - там где мульти уже молчит почти,на 4 кГц орёт,чётко,двусторонним сигналом. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Сколько я не крутил этот трэшхолд, вслушивался и вникал... Но всё одно - что с ним, что без него разницы ни какой. В программах "Золото" возможно будет помогать, но самородков мне не видать. В общем Трэш это ненужный аппендикс в приборах Минелаба. Вот режим Реального Времени в приборах "кой кого" Реально крутая вещь!
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jan 28 2021, 22:52) Сколько я не крутил этот трэшхолд, вслушивался и вникал... Но всё одно - что с ним, что без него разницы ни какой. В программах "Золото" возможно будет помогать, но самородков мне не видать. В общем Трэш это ненужный аппендикс в приборах Минелаба. Вот режим Реального Времени в приборах "кой кого" Реально крутая вещь! В общем то на все 100 согласен с Вашим мнением. С тех пор,как "кое кто" наконец то ввёл регулировки этого режима отдельные,стало очень интересно. Жаль,что все остальное осталось таким же " убогим" ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 23:02) В общем то на все 100 согласен с Вашим мнением. С тех пор,как "кое кто" наконец то ввёл регулировки этого режима отдельные,стало очень интересно. Жаль,что все остальное осталось таким же " убогим" ![]() Не Серёга...тут ты не прав... В сравнении с Интроником именно Сигнум и прочее предыдущее осталось убогим... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jan 28 2021, 22:52) Сколько я не крутил этот трэшхолд, вслушивался и вникал... Но всё одно - что с ним, что без него разницы ни какой. В программах "Золото" возможно будет помогать, но самородков мне не видать. В общем Трэш это ненужный аппендикс в приборах Минелаба. Вот режим Реального Времени в приборах "кой кого" Реально крутая вещь! Такое же мнение и с Байкером согласен.Может не пойму чего но пользы не нашел я в треше на Экве .На Терке и Траке там он нужен.А на Экве ![]() полезно на локальных местах надо попробовать поизвращаться. P/S Пришли уши Косс спорта.Оказались даже громче моих любимых затычек Синхайзер а их надо сказать я купил перебрав ворох других и звук более детальный.Что интересно при включении прибора когда звук через блочек идет стал слышен тихий фон.Треш даже на уровне 1 хорошо слышен а с синхами его почти не слышно на единице.Ушками доволен Спасибо всем кто рекомендовал! -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 28 2021, 23:16) Не Серёга...тут ты не прав... В сравнении с Интроником именно Сигнум и прочее предыдущее осталось убогим... Евгений,приветствую! Прав/неправ,это с какой стороны посмотреть. То,что появились отдельные регулировки РВ - это огромный плюс,а вот все остальное так и осталось... Экран в виде тетриса,отстающий по звуку алгоритм идентификации ( как бы скорость не увеличили,сам алгоритм не изменился), ну и остальное в российском стиле все ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Уважаемого Виктора Петровича с Днём Рождения!
Здоровья! Добра! Удачи! Очередной кладушки под катушку! И всего чего сами пожелаете! ![]() Сообщение отредактировано Cosmi: Jan 29 2021, 00:56 -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Ребят-просьба огромная-подскажите у кого прибор новый(800) можно прикупить,чего то не могу найти продавцов...Товарищ старинный решил приобщится так сказать к Эквиноксу
![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Jan 29 2021, 00:55) Уважаемого Виктора Петровича с Днём Рождения! Здоровья! Добра! Удачи! Очередной кладушки под катушку! И всего чего сами пожелаете! ![]() Спасибо! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Петрович,здоровья тебе и близким...Остальное будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Виктор Петрович,здоровья,долгих лет!
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 05:58 | |
![]() |