Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Jan 28 2021, 16:00
Создана #38081

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 28 2021, 15:28)
Все просто как пять копеек. smile.gif
Как уже отмечено выше, а так же в инструкции. В режимах поле-парк-пляж, ПТ (трешхолд) используется как "совмещенный" с ПИ (порогом идентификации), то есть  "разрыв" над уже идентифицированной целью если этот сектор "дискриминирован". Кнопкой лишь изменяется "громкость".

В режиме золото (гео - в терках), используется в "классическом" виде, примерно так же как и ЖПХ (но есть различия). То есть, нижняя граница устанавливается чуть выше (или на уровне),  "основного сигнала" грунта. Превышение этого порога озвучивается изменением тональности звучания.

С "совмещенным с ЗП" только для 4 кГц расписывать...или сами сможете догадаться.

..."Все просто как пять копеек. smile.gif
Как уже отмечено выше, а так же в инструкции"... а это-то мне мне зачем? Я же человека совсем о другом спрашивал. Мой пост был к разговору о том, одинаково реализована функция трешхолд у всех приборов или это у них работает всё-таки по разному.
..."расписывать...или сами сможете догадаться"... Ну вообще-то я как раз и писал, что не понимаю, как...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jeps
post Jan 28 2021, 17:34
Создана #38082

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 02:06)
Подскажите,чем может помочь пороговый тон у  minelablogo.gif  ( Тёрка,Экв), когда поиск идёт в Ам. Как он может повлиять на идентификацию и обнаружение целей?

Так я всегда хожу в режиме АМ, в нем когда нет вообще звуков и пороговый тон поднят и он на неоднородность грунта или на очень глубокую цель начинает обрываться, думаю в Ваших условиях наверно это тяжело применить так как наврно ходите в основно по местам где металл присутствует в количестве и там просто нет смысла ловить всхлипы порога так как глубже в 99 процентах будет черный металл. Я веду разговор о стерильных местах где железо может проскочить примерно каждые 30 метров и то небольшой оплавок.

Сообщение отредактировано Jeps: Jan 28 2021, 17:38
  + Quote Post

Baiker
post Jan 28 2021, 18:30
Создана #38083

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Понятно. Только непонятно,как это у Вас работает,с технической стороны. В прогах парк,поле,пляж пороговый тон "кастрированый" и не работает глубже порога идентификации ( как Сканди написал). Т.е. в этих режимах не может быть такого,что пороговый тон на цель есть,но прибор её ещё не идентифицировал. Только вместе. Простыми словами на те цели,которые прибор хоть как то идентифицирует - ПТ будет,отдельно нет. Отсюда вывод -
а зачем нам этот ПТ,если мы и так эту цель слышим в режиме Ам? Только в режиме Голд ПТ будет глубже порога (в теории),я не проверял. Имхо конечно.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Jeps
post Jan 28 2021, 18:47
Создана #38084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 19:30)
Понятно. Только непонятно,как это у Вас работает,с технической стороны. В прогах парк,поле,пляж пороговый тон "кастрированый" и не работает глубже порога идентификации ( как Сканди написал). Т.е. в этих режимах не может быть такого,что пороговый тон на цель есть,но прибор её ещё не идентифицировал. Только вместе. Простыми словами на те цели,которые прибор хоть как то идентифицирует - ПТ будет,отдельно нет. Отсюда вывод -
а зачем нам этот ПТ,если мы и так эту цель слышим в режиме Ам? Только в режиме Голд  ПТ будет глубже порога (в теории),я не проверял. Имхо конечно.

Я написал свое мнение об этом и не претендую на то что я 100% прав, но думаю что некоторые все же меня понимают. Обяснить как это работает с технической стороны не знаю, на уроки физики не ходил и образования у меня нет кроме школы. Сканди наверно разбераеться и с ним спорить не собераюсь по причине не компитентности в физике, но все же практика говорит именно о том о чем я писал выше.Хотел поделиться своим мнением...
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 28 2021, 18:58
Создана #38085

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 18:30)
а зачем нам этот ПТ,если мы и так эту цель слышим в режиме Ам? Только в режиме Голд  ПТ будет глубже порога (в теории),я не проверял. Имхо конечно.

Теперь не только! Похоже, Анатолий мне это и пытается втолковать про 4 кГц, только оперируя с другими функциональными возможностями прибора, в частности миксуя треш с ЗП, как он его именует.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Baiker
post Jan 28 2021, 19:02
Создана #38086

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Jan 28 2021, 18:47)
Я написал свое мнение об этом и не претендую на то что я 100% прав, но думаю что некоторые все же меня понимают. Обяснить как это работает с технической стороны не знаю, на уроки физики не ходил и образования у меня нет кроме школы. Сканди наверно разбераеться и с ним спорить не собераюсь по причине не компитентности в физике, но все же практика говорит именно о том о чем я писал выше.Хотел поделиться своим мнением...

Просто вот это видео внимательно посмотрите. Где там срабатывание ПТ раньше ПИ? А нету. Пока цель не начинает идентифицироваться прибором,в пороговом тоне абсолютно ничего не меняется.

QUOTE(Theorist @ Jan 27 2021, 19:10)
Всем привет!
    4 кгц не совсем простая оказалась.... Опять Минелаб чудеса творит! smile.gif

https://youtu.be/zsdYKDwZmM8

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Jeps
post Jan 28 2021, 19:12
Создана #38087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 20:02)
Просто вот это видео внимательно посмотрите. Где там срабатывание ПТ раньше ПИ? А нету. Пока цель не начинает идентифицироваться прибором,в пороговом тоне абсолютно ничего не меняется.

Видео видел,в грунте все будет подругому исчезаюшего цвета а после молчания не будет. Будет ичезать цвет потом будет звучать железом с цветом, потом чистое железо а только потом звук железа будет настолько далек что его уже практически может быть не слышно и он плавно перейдет в пороговый тон, как то так думаю))
Это знаете как в фильмах на подводной лодке когда глушат двигатель и слашают как рыбы плавниками шевелят, вообщем я фантазер немного.)
  + Quote Post

Урман
post Jan 28 2021, 19:56
Создана #38088

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Jan 27 2021, 20:10)
Всем привет!
    4 кгц не совсем простая оказалась.... Опять Минелаб чудеса творит! smile.gif

https://youtu.be/zsdYKDwZmM8

Спасибо за тест Theorist! smiles-pyushie-201.gif
Вот так, в межсезонье, потихоньку, на тестах, вырисовывается совокупность настроек - как разогнать Экв до максимальной отдачи по глубине. Дай Бог, если подобная картина, с пороговым тоном, минимальной скоростью отклика, да на второй прошивке будет в реальных условиях поглубже. То есть смысл пройтись по старым, интересным местам на полном форсаже. Понятно, что не везде можно так работать, но есть места где можно и даже нужно. smile.gif
  + Quote Post

Hulkur
post Jan 28 2021, 22:21
Создана #38089

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jan 28 2021, 19:56)
Спасибо за  тест Theorist!  smiles-pyushie-201.gif
Вот так,  в межсезонье, потихоньку,  на тестах,  вырисовывается  совокупность  настроек -  как разогнать  Экв  до максимальной  отдачи по глубине.  Дай Бог,  если подобная картина, с  пороговым  тоном, минимальной скоростью отклика,  да на второй прошивке  будет  в реальных условиях  поглубже.  То  есть смысл  пройтись  по старым,  интересным местам на полном форсаже.  Понятно, что не везде можно  так  работать,  но есть места где  можно и даже нужно. smile.gif

Полностью с Вами согласен!
Как я понял видео уважаемого Серго 4 частота почти ничего не дала, а включенный трешхолд на мульти +10%, может, оно и не так, но поробовать на интересном месте стоит.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 28 2021, 22:47
Создана #38090

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Hulkur @ Jan 28 2021, 22:21)
Полностью с Вами согласен!
Как я понял видео уважаемого Серго 4 частота почти ничего не дала, а включенный трешхолд на мульти +10%, может, оно и не так, но поробовать на интересном месте стоит.

Я в грунте на тестовой закладке пробовал на пятак Е2, правда без ПТ - там где мульти уже молчит почти,на 4 кГц орёт,чётко,двусторонним сигналом.

--------------------
  + Quote Post

GVOL
post Jan 28 2021, 22:52
Создана #38091

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Сколько я не крутил этот трэшхолд, вслушивался и вникал... Но всё одно - что с ним, что без него разницы ни какой. В программах "Золото" возможно будет помогать, но самородков мне не видать. В общем Трэш это ненужный аппендикс в приборах Минелаба. Вот режим Реального Времени в приборах "кой кого" Реально крутая вещь!

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Baiker
post Jan 28 2021, 23:02
Создана #38092

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jan 28 2021, 22:52)
Сколько я не крутил этот трэшхолд, вслушивался и вникал... Но всё одно - что с ним, что без него разницы ни какой. В программах "Золото" возможно будет помогать, но самородков мне не видать. В общем Трэш это ненужный аппендикс в приборах Минелаба. Вот режим Реального Времени в приборах "кой кого" Реально крутая вещь!

В общем то на все 100 согласен с Вашим мнением.
С тех пор,как "кое кто" наконец то ввёл регулировки этого режима отдельные,стало очень интересно. Жаль,что все остальное осталось таким же " убогим" sad.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 28 2021, 23:16
Создана #38093

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 23:02)
В общем то на все 100 согласен с Вашим мнением.
С тех пор,как "кое кто" наконец то ввёл регулировки этого режима отдельные,стало очень интересно. Жаль,что все остальное осталось таким же " убогим" sad.gif

Не Серёга...тут ты не прав...
В сравнении с Интроником именно Сигнум и прочее предыдущее осталось убогим...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

overlive
post Jan 28 2021, 23:16
Создана #38094

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jan 28 2021, 22:52)

Такое же мнение и с Байкером согласен.Может не пойму чего но пользы не нашел я в треше на Экве .На Терке и Траке там он нужен.А на Экве ddd.gif Но видео Теориста
полезно на локальных местах надо попробовать поизвращаться.
P/S Пришли уши Косс спорта.Оказались даже громче моих любимых затычек Синхайзер а их надо сказать я купил перебрав ворох других и звук более детальный.Что интересно при включении прибора когда звук через блочек идет стал слышен тихий фон.Треш даже на уровне 1 хорошо слышен а с синхами его почти не слышно на единице.Ушками доволен Спасибо всем кто рекомендовал!

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Jan 28 2021, 23:33
Создана #38095

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 28 2021, 23:16)
Не Серёга...тут ты не прав...
В сравнении с Интроником именно Сигнум и прочее предыдущее осталось убогим...

Евгений,приветствую! Прав/неправ,это с какой стороны посмотреть. То,что появились отдельные регулировки РВ - это огромный плюс,а вот все остальное так и осталось... Экран в виде тетриса,отстающий по звуку алгоритм идентификации ( как бы скорость не увеличили,сам алгоритм не изменился), ну и остальное в российском стиле все sad.gif Вот если б совместить работу алгоритма Мл с вашим рв, вместо кастрированного Пт,вот было бы сильно...

--------------------
  + Quote Post

Cosmi
post Jan 29 2021, 00:55
Создана #38096

Бывалый

Из: Россия!

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

Уважаемого Виктора Петровича с Днём Рождения!
Здоровья! Добра! Удачи! Очередной кладушки под катушку!
И всего чего сами пожелаете!
alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Cosmi: Jan 29 2021, 00:56

--------------------
Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни!
  + Quote Post

rur
post Jan 29 2021, 20:27
Создана #38097

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Ребят-просьба огромная-подскажите у кого прибор новый(800) можно прикупить,чего то не могу найти продавцов...Товарищ старинный решил приобщится так сказать к Эквиноксу biggrin.gif ,нужен приборка.Лучше в личку-дабы не рекламой это выглядело.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Jan 29 2021, 23:26
Создана #38098

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cosmi @ Jan 29 2021, 00:55)
Уважаемого Виктора Петровича с Днём Рождения!
Здоровья! Добра! Удачи! Очередной кладушки под катушку!
И всего чего сами пожелаете!
alko_2464.gif

Спасибо! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Jan 29 2021, 23:47
Создана #38099

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

Петрович,здоровья тебе и близким...Остальное будет. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Baiker
post Jan 29 2021, 23:52
Создана #38100

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Виктор Петрович,здоровья,долгих лет!

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
18 человек читают эту тему (18 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 05:58
Рейтинг@Mail.ru