![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 12:16) И где Вы написали? Про жпх? Так я думаю,это не то пальто. Разговор шёл про пороговый тон Эква,вот о его работе и расскажите,раз все знаете и понимаете. Про пальто, - это дома, на кухне, за рюмкой чая... По теме - Это же Вы утверждали, что работа трешхолда на Эке основана на других принципах работы чем на ЖПиКс. Ждем, как Вы объясните нам принципы работы треша на ЖПХ, потом на Экве - ну и сравните их. Я думаю у Вас это получится весьма доходчиво. -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вставлю свои 5 копеек по поводу Треша.. Всегда хожу с ним, ставлю минимум на 11. Динамиком прибора никогда не пользовался, хожу с блочком и в наушниках капельках (тех что в уши вставляются). Собственно говоря уже третий год в таком режиме, треш оценил ещё при первом выезде после покупки, весной 19го с другом тестили два Эква в поле, подбирали настройки под себя. Расписывать и убеждать не собираюсь никого, как говорится, все фломастеры на вкус разные
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,633 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coins-expert @ Jan 28 2021, 13:09) Про пальто, - это дома, на кухне, за рюмкой чая... По теме - Это же Вы утверждали, что работа трешхолда на Эке основана на других принципах работы чем на ЖПиКс. Ждем, как Вы объясните нам принципы работы треша на ЖПХ, потом на Экве - ну и сравните их. Я думаю у Вас это получится весьма доходчиво. Да пожалуйста. Я руководствуюсь тем,что написано в инструкции. Для режимов Парк,Поле,Пляж используется упрощенный пороговый тон. Для мест,где много мусора,мл рекомендует выставлять пороговый тон 0. (Выкл). А как там на жпх,я не знаю,не работал. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 13:20) Да пожалуйста. Я руководствуюсь тем,что написано в инструкции. Для режимов Парк,Поле,Пляж используется упрощенный пороговый тон. Для мест,где много мусора,мл рекомендует выставлять пороговый тон 0. (Выкл). А как там на жпх,я не знаю,не работал. Ну вот видите! С ЖПХ Вы не работали, а утверждаете в стиле "Я Мандельштама не читал, но осуждаю..." Теперь давайте вернемся к тому, что Вы сейчас написали и я озвучил немного выше. Напомню: Если перевести текст инструкции на понятный язык - то я бы перевел так: " Для поиска в режимах Парк, Пляж, Поле - вы можете использовать невысокий трешхолд. Для замусоренных участков лучше этого не делать." Т.е. ключевое здесь словосочетание "можете использовать", потому что "можете использовать", а "можете НЕ использовать" - т.к. при "прочёсывании" местности трешхолд не сильно поможет в обнаружении объектов, но, некоторым людям, он помогает "чувствовать" прибор. При "прочесывании" замусоренной местности трэш вообще не нужен. Что написал я: QUOTE Трешхолд всегда использовался для поднятия глубоких целей. ...Только на нем ходить не нужно. Он для выхаживания. Т.е. когда четко понятно где топтаться. Здесь уместно отметить, что в этом случае слово "ходить" я подразумевал именно как "прочесывание" местности (иными словами - стандартная ходьба по полям-лесам в режиме "может что зацеплю") и особо выделял "выхаживание и "вытаптывание" конкретного места с потенциально глубокими целями. Лично я именно в этих случаях использовал трешхолд - об этом и писал. Так понятнее? Сообщение отредактировано coins-expert: Jan 28 2021, 14:08 -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coins-expert @ Jan 28 2021, 14:07) Ну вот видите! С ЖПХ Вы не работали, а утверждаете в стиле "Я Мандельштама не читал, но осуждаю..." Теперь давайте вернемся к тому, что Вы сейчас написали и я озвучил немного выше. Напомню: Если перевести текст инструкции на понятный язык - то я бы перевел так: " Для поиска в режимах Парк, Пляж, Поле - вы можете использовать невысокий трешхолд. Для замусоренных участков лучше этого не делать." Т.е. ключевое здесь словосочетание "можете использовать", потому что "можете использовать", а "можете НЕ использовать" - т.к. при "прочёсывании" местности трешхолд не сильно поможет в обнаружении объектов, но, некоторым людям, он помогает "чувствовать" прибор. При "прочесывании" замусоренной местности трэш вообще не нужен. Что написал я: Здесь уместно отметить, что в этом случае слово "ходить" я подразумевал именно как "прочесывание" местности (иными словами - стандартная ходьба по полям-лесам в режиме "может что зацеплю") и особо выделял "выхаживание и "вытаптывание" конкретного места с потенциально глубокими целями. Лично я именно в этих случаях использовал трешхолд - об этом и писал. Так понятнее? Толково разложили. Только не понятно, на каком приборе вы его (треш) использовали? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 28 2021, 14:36) Толково разложили. Только не понятно, на каком приборе вы его (треш) использовали? Я выскажу сугубо свое мнение - без обид: Вы бы не задавали этот вопрос, если бы понимали принцип действия трешхолда. По сути, это все равно, что задать вопрос, типа: "На каком приборе вы использовали регулятор громкости звука? " ![]() Можно подумать, что от того, на каком приборе я его кручу, его функционал изменится. -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Jan 28 2021, 13:13) Вставлю свои 5 копеек по поводу Треша.. Всегда хожу с ним, ставлю минимум на 11. Динамиком прибора никогда не пользовался, хожу с блочком и в наушниках капельках (тех что в уши вставляются). Собственно говоря уже третий год в таком режиме, треш оценил ещё при первом выезде после покупки, весной 19го с другом тестили два Эква в поле, подбирали настройки под себя. Расписывать и убеждать не собираюсь никого, как говорится, все фломастеры на вкус разные ![]() ![]() Тоже всегда хожу с трешем. Так лучше контролировать работу прибора и отслеживать наполненность грунта глубоким железом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,633 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coins-expert @ Jan 28 2021, 14:07) Так понятнее? Я понимаю,о чем вы говорите. Только не понимаю,чем может помочь кастрированый пороговый тон эква. Это просто тон,без всплесков и "горок", с разрывами на отмеченные дискримом цели. Именно на закрытые дискримом. Но мы говорим о работе в АМ. И там,что он есть,что нет - толку никакого,и без него все цели слышны. На доборе,на очень чистом месте можно попробовать,о чем я и написал в самом первом посте после видео Серго. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(coins-expert @ Jan 28 2021, 14:42) Можно подумать, что от того, на каком приборе я его кручу, его функционал изменится. Именно так. Даже в Экве (800) два разных трешхолда. Один общий,урезанный,для обычных программ,и один "настоящий", с регулировками,для программы Голд. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Хо, и не надоело вам? )))
У меня тут за окном снег растаял. Кто из Ростова? Поехали в воскресенье настройки/прошивки/трешход/катушки и пр. в поля тестировать. ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jan 28 2021, 14:53) Хо, и не надоело вам? ))) У меня тут за окном снег растаял. Кто из Ростова? Поехали в воскресенье настройки/прошивки/трешход/катушки и пр. в поля тестировать. ![]() С "волком" не желаете? ![]() В дельте сейчас можно искать? Сообщение отредактировано Петрович: Jan 28 2021, 14:58 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coins-expert @ Jan 28 2021, 14:42) Я выскажу сугубо свое мнение - без обид: Вы бы не задавали этот вопрос, если бы понимали принцип действия трешхолда. По сути, это все равно, что задать вопрос, типа: "На каком приборе вы использовали регулятор громкости звука? " ![]() Можно подумать, что от того, на каком приборе я его кручу, его функционал изменится. Чей функционал, прибора или самой функции - трешхолд? Если вы к тому, что треш везде одинаков, ну, значит не понимаю. Потому и спрашиваю. По моему так не одинаков... Ну вот, пока я писал, Байкер уже всё, собсна, сказал... Сообщение отредактировано Шатунов: Jan 28 2021, 15:11 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2021, 14:57) В дельте сейчас можно искать? Дожди прошли, плюсовая температура на вторую неделю пошла. Думаю, везде сейчас уже можно на юго-востоке РО, в том числе и в дельте Дона. А пока вода низкая, можно напротив старых поселух по берегу Дона походить. Мусорно, но вполне может оказаться и хабарно ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Jan 28 2021, 15:08) Дожди прошли, плюсовая температура на вторую неделю пошла. Думаю, везде сейчас уже можно на юго-востоке РО, в том числе и в дельте Дона. А пока вода низкая, можно напротив старых поселух по берегу Дона походить. Мусорно, но вполне может оказаться и хабарно ![]() Эх! Здорово то как... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2021, 14:45) Я понимаю,о чем вы говорите. Только не понимаю,чем может помочь кастрированый пороговый тон эква. Это просто тон,без всплесков и "горок", с разрывами на отмеченные дискримом цели. Именно на закрытые дискримом. Но мы говорим о работе в АМ. И там,что он есть,что нет - толку никакого,и без него все цели слышны. На доборе,на очень чистом месте можно попробовать,о чем я и написал в самом первом посте после видео Серго. Вы не совсем правильно понимаете. Я вообще про работу с дискримом не говорю. Я никогда с ним не работаю. И пишу я о работе на АМ. Сделаю небольшой акцент - все люди разные, равно как и слух у всех разный. Так же как и слуховое восприятие тоже разное. Вы не чувствуете разницу работы с трешхолдом или без него? Возможно, Вы используете его при обычном "хождении" по полям . Я уже писал, что, по моим наблюдениям, в этом варианте, треш не дает заметных улучшений по обнаружению целей. Но кому-то это дает возможность лучше чувствовать прибор (и (или) грунт - как пишет Петрович). Но это я говорю про себя - это мои ощущения. При "вытаптывании" какого-нибудь пятачка, именно когда знаешь, что ищешь, Трэш всегда поможет уловить глубокий сигнал. Но опять же - все зависит от Вашего звуковосприятия и слуха. В Экве, Трэш дополняют возможность изменения скорости отклика. Я пробовал ходить с Эквом (брал у товарища) этой осенью. "Бегать" по полям - только на 3 скорости и без Трэша. А топтать чешуйную распашку, которая была поднята 7 лет назад с Трэшем и на 1 скорости было прикольно! На ней все семь лет все поисковики местные останавливались, чтобы побегать (как собаки у торчащего пенька - обоссать) - нет-нет, да и выпрыгивала одна две чешуйки в сезон... ![]() Так я за час там пять штук поднял. Главное уловить сигнал. А уж копать-то мы умеем... было бы что копать ![]() Сообщение отредактировано coins-expert: Jan 28 2021, 15:21 -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,978 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 28 2021, 16:07) Чей функционал, прибора или самой функции - трешхолд? Если вы к тому, что треш везде одинаков, ну, значит не понимаю. Потому и спрашиваю. По моему так не одинаков... Ну вот, пока я писал, Байкер уже всё, собсна, сказал... Все просто как пять копеек. ![]() Как уже отмечено выше, а так же в инструкции. В режимах поле-парк-пляж, ПТ (трешхолд) используется как "совмещенный" с ПИ (порогом идентификации), то есть "разрыв" над уже идентифицированной целью если этот сектор "дискриминирован". Кнопкой лишь изменяется "громкость". В режиме золото (гео - в терках), используется в "классическом" виде, примерно так же как и ЖПХ (но есть различия). То есть, нижняя граница устанавливается чуть выше (или на уровне), "основного сигнала" грунта. Превышение этого порога озвучивается изменением тональности звучания. С "совмещенным с ЗП" только для 4 кГц расписывать...или сами сможете догадаться. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
С "совмещенным с ЗП" только для 4 кГц расписывать...или сами сможете догадаться.
Поэтому нет значений ВДИ ? -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Я никогда "не бегаю по полям" в поисках чего либо. Такой вид поиска совсем не понимаю,и никогда так не делаю.
Я не отрицают,что кому то с трешем лучше,кому то привычные,каждому своё. Я в поиске от него никакой помощи не вижу и не надо. По добору чешуи могу сказать,что надо было скорость три-пять попробовать,может тоже бы удивились. ( после первой). -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,978 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Jan 28 2021, 16:32) С "совмещенным с ЗП" только для 4 кГц расписывать...или сами сможете догадаться. Поэтому нет значений ВДИ ? Естественно, но превышение будет озвучено цветным тоном, даже при не достижении ПИ (порога идентификации). Это иногда удобно. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 28 2021, 15:40 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 28 2021, 15:28) Все просто как пять копеек. ![]() Как уже отмечено выше, а так же в инструкции. В режимах поле-парк-пляж, ПТ (трешхолд) используется как "совмещенный" с ПИ (порогом идентификации), то есть "разрыв" над уже идентифицированной целью если этот сектор "дискриминирован". Кнопкой лишь изменяется "громкость". В режиме золото (гео - в терках), используется в "классическом" виде, примерно так же как и ЖПХ (но есть различия). То есть, нижняя граница устанавливается чуть выше (или на уровне), "основного сигнала" грунта. Превышение этого порога озвучивается изменением тональности звучания. С "совмещенным с ЗП" только для 4 кГц расписывать...или сами сможете догадаться. Ну вот. Ведь можешь же,когда захочешь. Все чётко и понятно,приятно почитать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 05:58 | |
![]() |