Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Diggory
post Jan 21 2021, 00:22
Создана #37881

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

Провокация... Теперь танцевального батла не избежать. frize.gif

--------------------
Things must change…
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 21 2021, 00:28
Создана #37882

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Jan 21 2021, 00:17)
Петрович это что? Провокация,либо -жест элементарного невежества? Может я затронул ваши интересы?

Какие такие мои интересы? Не пойму, в чем тут провокация или невежество?
Полагаю, это скорее вы провоцировали, когда начали сравнивать нас с кем то. Вот вам и предложили показать пример. В чем проблема?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2021, 00:33
Создана #37883

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(coins-expert @ Jan 21 2021, 03:47)
Чего непонятно? Я ж уже написал: Где написано, что "Без разницы какой прибор 600 или 800"??

ПС. Про стабильность... 17.gif
Интересно, если с каждой прошивкой разработчики добавляли стабильности, то чего же  многие откатываются к "нестабильности"?
так вы подумайте за счёт чего прибор может работать стабильнее... Кроме правки явных косяков, можно ведь уменьшить чувствительность прибора... По мнению адептов первых прошивок они лучше работают с глубокими / слабыми сигналами... Кроме того от прошивки к прошивке немного меняется показание vdi и озвучка на спорные, сложные, шмурдяковые цели - многим трудно привыкать заново
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2021, 00:47
Создана #37884

Профи

-----XXXX-

QUOTE(coins-expert @ Jan 21 2021, 04:14)
в общем, становится понятно:

- баланс, отстройка от помех, пороговый тон - это все практически как у всех. Ничего сверхестественного. Но удалось увидеть несколько нюансов интересных - куплю попробую.
- все "первые" программы (типа Парк, Поле, Пляж) - в них преимущество обработки  (и наверное  генерации) низких частот.
- во "вторых" программах - приоритет высоким частотам.
- настройка  железа - никто не знает для чего она, наверное даже разработчики.
- весьма полезная и интересная вещь - скорость восстановления
- все настройки связанные со звуком - это дело личное, как вкус и цвет фломастеров.

Больше в приборе ничего нет. И это радует. Буду покупать.

Не совсем понятно только с прошивками.
судя по написанному вам ещё читать и читать 14.gif
- излучаемый сигнал парк/поле один, пляж другой, не зависимо от 1 или 2. Что и как там обрабатывается мы не знаем. Но вторые программы более " шумные" и на них не везде можно работать.
- настроек железа две (если вы имеете ввиду iron bias) Fe и F2, как работает вполне понятно и например F2 очень востребована в моём случае
- все настройки связанные со звуком позволяют выделить нужные вам цели, что сильно облегчает работу
  + Quote Post

в_о_л_к
post Jan 21 2021, 01:36
Создана #37885

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 21 2021, 00:28)
Какие такие мои интересы? Не пойму,  в чем тут провокация или невежество?
Полагаю, это  скорее вы провоцировали,  когда начали сравнивать нас с кем то. Вот вам и предложили показать пример. В чем проблема?

"На воре шапка горит" спасибо за внимание. Не поддавайтесь на провокации,особенно если затрагивают ваш менталитет... biggrin.gif
Тем не менее во многих технических вещах я с вами согласен(не касающихся поднятой темы).

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Jan 21 2021, 01:45

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

coins-expert
post Jan 21 2021, 07:47
Создана #37886

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Jan 21 2021, 00:33)

Чего непонятно? Я ж уже написал: Где написано, что "Без разницы какой прибор 600 или 800"??

ПС. Про стабильность... 17.gif
Интересно, если с каждой прошивкой разработчики добавляли стабильности, то чего же  многие откатываются к "нестабильности"?

так вы подумайте за счёт чего прибор может работать стабильнее... Кроме правки явных косяков, можно ведь уменьшить чувствительность прибора... По мнению адептов первых прошивок они лучше работают с глубокими / слабыми сигналами... Кроме того от прошивки к прошивке немного меняется показание vdi и озвучка на спорные, сложные, шмурдяковые цели - многим трудно привыкать заново

Я подумал. И почитал.
Если стабильность, в вашем понимании это снижение чувствительности, то чувствительность прибора уменьшается кнопкой в настройках. Для этого не нужно пилить прошивку.

Если, с точки зрения многих людей, первые прошивки лучше работают с глубокими сигналами, значит наверное так и есть. В этом преимущество прибора.

--------------------
Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
  + Quote Post

coins-expert
post Jan 21 2021, 07:57
Создана #37887

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Jan 21 2021, 00:47)
судя по написанному вам ещё читать и читать 14.gif
- излучаемый сигнал парк/поле один, пляж другой, не зависимо от 1 или 2. Что и как там обрабатывается мы не знаем. Но вторые программы более " шумные" и на них не везде можно работать.
- настроек железа две (если вы имеете ввиду iron bias) Fe и F2, как работает вполне понятно и например F2 очень востребована в моём случае
- все настройки связанные со звуком позволяют выделить нужные вам цели, что сильно облегчает работу

- "мы незнаем" - мы это кто? В сети принципы работы на этих программах обсуждались уже пару лет точно. Отличие парк1 от парк2, поле1 от поле2 и пляж1 от пляж2 именно в изменении приоритета частоты при обработке сигнала.

- количество настроек железа мне не интересно. Согласен, в Красноярском крае они могут быть актуальными (во всяком случае, с Ваших слов). Для нашей болотистой равнины - ниочем.

- Еще раз повторю - настройки связанные со звуком - индивидуальны. Не понимаю темы, в которых обсуждается звуковые настройки. Каждый их настраивает для себя САМ.

--------------------
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2021, 09:32
Создана #37888

Профи

-----XXXX-

QUOTE(coins-expert @ Jan 21 2021, 11:57)
- "мы незнаем"  - мы  это кто? В сети принципы работы на этих программах обсуждались уже пару лет точно. Отличие парк1 от парк2, поле1 от поле2 и пляж1 от пляж2 именно в изменении приоритета частоты при обработке сигнала.

- количество настроек железа мне не интересно. Согласен, в Красноярском крае они могут быть актуальными (во всяком случае, с Ваших слов). Для нашей болотистой равнины - ниочем.

- Еще раз повторю -  настройки связанные со звуком - индивидуальны. Не понимаю темы, в которых обсуждается звуковые настройки. Каждый их настраивает для себя САМ.

- мы это пользователи, обсуждать мы можем что угодно, но подтвердить свои выводы проблематично. Вы спектр излучаемого сигнала видели? Глядя на спектр и описание работы мульти от МЛ объясните мне что такое низкие частоты, ещё более низкие, высокие и ещё более высокие, в каких режимах что обрабатывается.

- fe/f2 очень неплохо отсекают часть шмурдяка, причём при определённых настройках не влияют ни на глубину, ни на полезные цели. Если у вас "чистые" поля очень рад за вас

- у вас же ещё нет прибора smile.gif такой параметр как граница тонов относиться к настройкам звука, и от его настройки сильно зависит какие цели вы будите копать, кроме того при одних значениях скорости чётче работают тона, при других полифония. А так да прочие настройки звука в основном влияют на комфорт, а это сугубо индивидуально
  + Quote Post

desxxx
post Jan 21 2021, 09:51
Создана #37889

Пользователь
**

Металлоискатель: Manticore

-----XX---

QUOTE(PUHH @ Jan 21 2021, 09:32)
кроме того при одних значениях скорости чётче работают тона, при других полифония.

Приветствую!
Можешь поделиться детальнее про значения скорости?
Спасибо!
  + Quote Post

coins-expert
post Jan 21 2021, 10:12
Создана #37890

Старожил

-----XXXXX

- мы это пользователи, обсуждать мы можем что угодно, но подтвердить свои выводы проблематично. Вы спектр излучаемого сигнала видели? Глядя на спектр и описание работы мульти от МЛ объясните мне что такое низкие частоты, ещё более низкие, высокие и ещё более высокие, в каких режимах что обрабатывается.

smile.gif ...
Да, спектр излучаемого сигнала вижу отчетливо. Причем, если немного вправо наклониться - видно лучше. cheesy.gif
Вот сейчас по телефону попросил товарища показать мне спектр его прибора - неплохой такой спектр у него.
Сейчас попробую и Вам объяснить, как увидеть и понять:
- включите прибор.
- вглядитесь в спектр частот
- глядя на него вы увидите низкие частоты, ещё более низкие, высокие и ещё более высокие.
- так вот, более низкие - это те которые внизу, более высокие - это в самом верху, между ними - просто низкие и просто высокие. Так понятнее стало? cheesy.gif

- fe/f2 очень неплохо отсекают часть шмурдяка, причём при определённых настройках не влияют ни на глубину, ни на полезные цели. Если у вас "чистые" поля очень рад за вас

- что для Вас шмурдяк? То, что не медная имперская монета?
Например, мне эти кругляши в виде медных какаликов с наших полей даром не нужны.
Мне больше интересны шмурдячные сигналы. Зачем мне их отсекать?

- у вас же ещё нет прибора smile.gif

У меня их был десяток за последние 18 лет. Первый был Вайтс со стрелочным индикатором, он видел на глубину 5 см двушку типа 1812 года.
Могу Вас уверить, задачи, которые он решал, ничем не отличаются от задач, которые будут стоять перед Эквиноксом.

такой параметр как граница тонов относиться к настройкам звука, и от его настройки сильно зависит какие цели вы будите копать,

Вы немного путаете акценты - не от настроек зависит то, что я буду копать, а от того, что я хочу копать, зависят мои настройки.

Собака виляет хвостом, а не хвост виляет собакой smile.gif

А так да прочие настройки звука в основном влияют на комфорт, а это сугубо индивидуально

Более правильнее сказать - ни влияют на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ комфорт

--------------------
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2021, 10:33
Создана #37891

Профи

-----XXXX-

coins-expert ну раз вы такой умный, изучайте тему самостоятельно...
  + Quote Post

PUHH
post Jan 21 2021, 10:45
Создана #37892

Профи

-----XXXX-

QUOTE(desxxx @ Jan 21 2021, 13:51)
Приветствую!
Можешь поделиться детальнее про значения скорости?
Спасибо!

Ну, по мнению некоторых пользователей, включая меня - 50 тонов лучше работает на высоких скоростях 5-6-7, а на низких з (2-3-4) 50 тонов уже как то не внятно, размазанно. Зато 2 или 5 тонов на низких скоростях очень даже хорошо звучат.
  + Quote Post

coins-expert
post Jan 21 2021, 11:04
Создана #37893

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Jan 21 2021, 10:33)
coins-expert ну раз вы такой умный, изучайте тему самостоятельно...

Я всегда все стараюсь делать самостоятельно.
Вы за меня ходить с прибором не будете, равно как и не смогли дать ответ ни на один заданный мной вопрос.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 21 2021, 12:43
Создана #37894

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Jan 21 2021, 01:36)
"На воре шапка горит" спасибо за внимание. Не поддавайтесь на провокации,особенно если затрагивают ваш менталитет... biggrin.gif
Тем не менее во многих технических вещах я с вами согласен(не касающихся поднятой темы).

Я не знаю, что там на вас горит, но то что подгорает, это очень заметно. Прям ночь не спали, все думали, что же мне ответить. facepalm.gif
Вся ваша история присутствия в этой теме сводится только к выпячиванию своего Я и обидчивым спорам, если вас хоть чем то задели. И после этого вы же еще и претензии тут выкатываете, что по-вашему мнению структура раздела недостаточно расширена по сравнению с заграничной.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

axcamapa
post Jan 21 2021, 13:03
Создана #37895

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(coins-expert @ Jan 21 2021, 00:14)
Не совсем понятно только с прошивками.

А что с ними не понятно,прошивка одна для обоих версий приборов.То ,что пусть даже на офф сайте коряво переведено сути не меняет.3 прошивка делает прибор более стабильным и добавляет 4 кГ частоту .
У меня 600,прошивка 3,частота 4 кГ есть,прибор стал гораздо спокойнее.(Это к вашему вопросу выше)
  + Quote Post

в_о_л_к
post Jan 21 2021, 13:11
Создана #37896

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 21 2021, 12:43)
Я не знаю, что там на вас горит, но то что подгорает, это очень заметно. Прям ночь не спали, все думали, что же мне ответить.  facepalm.gif
Вся ваша история присутствия в этой теме сводится только к выпячиванию своего Я и обидчивым спорам, если вас хоть чем то задели. И после этого вы же еще и претензии тут выкатываете,  что по-вашему мнению  структура раздела недостаточно расширена по сравнению с заграничной.

Я по ночам не сплю-сова. Про шапку на воре-поговорка со смыслом,который вам видимо не понять. Обидчивые споры возникают не от большого ума обидчика. Сруктуры раздела просто нет. И не будет,поскольку ветка читаема в основном ограниченным кругом постоянных лиц,на постоянной основе. Людям из "вне" чтобы найти интересующие их фрагменты необходимо просить кого-то и с великой милости может быть они получат ссылку на кусок обсуждения интересующей их темы. Бардак! Петрович -я был лучшего о вас мнения-как можно не видеть очевидных вещей. Этим самым -моё ""Я" ничто с вашим ЭГО!
Кстати- поднятая мной тема и ваша позиция в ней - великолепный пример "демоктатического" строя в том или ином ресурсе,а значит и стране.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Jan 21 2021, 13:19

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

jagd
post Jan 21 2021, 13:32
Создана #37897

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Jan 21 2021, 13:11)
Людям из "вне" чтобы найти интересующие их фрагменты необходимо просить кого-то и с великой милости может быть они получат ссылку на кусок обсуждения интересующей их темы. Бардак!

так займитесь, откройте ворд и начните читать. разбейте на советы по прошивкам в ворде, потом это модератору отдайте он закрепит или даже отдельную тему создайте, в чем проблема? все только спасибо скажут!

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

ORMC
post Jan 21 2021, 13:33
Создана #37898

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Jan 21 2021, 13:11)
Я по ночам не сплю-сова. Про шапку на воре-поговорка со смыслом,который вам видимо не понять. Обидчивые споры возникают не от большого ума обидчика. Сруктуры раздела просто нет. И не будет,поскольку ветка читаема в основном ограниченным кругом постоянных лиц,на постоянной основе. Людям из "вне" чтобы найти интересующие их фрагменты необходимо просить кого-то и с великой милости может быть они получат ссылку на кусок обсуждения интересующей их темы. Бардак! Петрович -я был лучшего о вас мнения-как можно не видеть очевидных вещей. Этим самым -моё ""Я" ничто с вашим ЭГО!
Кстати- поднятая мной тема и ваша позиция в ней - великолепный пример "демоктатического" строя в том или ином ресурсе,а значит и стране.

Знаете откуда почти 2000 страниц? Да больше половины от людей, кто не читал инструкцию к прибору.
Вы лучше создайте тему "жалобы на Петровича" и там обретёте своих единомышленников.

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

jagd
post Jan 21 2021, 13:34
Создана #37899

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Jan 21 2021, 13:33)
Знаете откуда почти 2000 страниц? Да больше половины от людей, кто не читал инструкцию к прибору.
Вы лучше создайте тему "жалобы на Петровича" и там обретёте своих единомышленников.

2000 страниц прочесть можно за неделю

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Jan 21 2021, 13:40
Создана #37900

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 21 2021, 14:34)
2000 страниц прочесть можно за неделю

А если выкинуть весь срачь из темы ,выидет страниц 800 cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (11 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 20:30
Рейтинг@Mail.ru