Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Серафимыч
post Jan 18 2021, 20:10
Создана #37761

Профи

-----XXXXX

Родные от 800 лежат около 2 лет,не возможно, 2 часа и уши болят. Хожу через блочок с ушами от ГМПаузр. Маленькие, легкие и на затылке, вокруг всё слышу, а поиск лес.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 18 2021, 20:18
Создана #37762

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Серафимыч @ Jan 18 2021, 21:10)
Родные от 800 лежат около 2 лет,не возможно, 2 часа и уши болят. Хожу через блочок с ушами от ГМПаузр. Маленькие, легкие и на затылке, вокруг всё слышу, а поиск лес.

Сколько людей, столько мнений, особенно с наушниками. smile.gif Я в наушками от 800 и с другими приборами хожу как с проводными. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 18 2021, 20:39
Создана #37763

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(DedVoron @ Jan 18 2021, 16:52)
Проводные?
У меня такие есть. Удобные, легкие, компактные (складываются очень удобно). Чехол-сумка в комплекте. Уши не давят. Не жаркие.  Не глохнешь полностью, как в "лопухах" от 800. Оголовье можно через макушку таскать или развернуть на 90 градусов и носить на затылке.
Звук приличный. Мне очень нравились.

Одна беда, таскал с е-траком, подключая напрямую к прибору, видно дернул крепко за шнур пару раз, теперь звук в динамиках странных с искажениями, бубнящий. По ходу или провод сдернул или что-то в конструкции самих наушников. Лежат, ждут, когда найду где (у кого) отремонтировать.

На Али для них любая деталь отдельно продается, очень популярная модель, которой более 30 лет
  + Quote Post

GVOL
post Jan 18 2021, 20:41
Создана #37764

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Jan 18 2021, 19:47)
А тему продления гарантии, при замене блока, обсуждали? По прежнему неоднозначно всё в этом вопросе, кому продляют, кому — нет.

Конкретно не затронули этот вопрос, но было упомянута такая фраза "При замене старого блока на новый, вам продавец вписывает номер нового блока и зачеркивает номер старого..."
Думаю, вы сами разберетесь, если вникните в несколько статей ЗоЗПп. Там все четко расписано.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

GVOL
post Jan 18 2021, 20:45
Создана #37765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 18 2021, 20:18)
Сколько людей, столько мнений, особенно с наушниками. smile.gif Я в наушками от 800 и с другими приборами хожу как с проводными. smile.gif

Мне вообще трудно подобрать. С родными мучаюсь и если долго носить, то дужки от очков давит на мозг 17.gif Затычки ни одна модель не держится в ушах. Подбираю только лопухи, что бы полностью уши были внутри и амброшуры должны быть мягкими.
Плюс к то му же - всегда ношу бейсболки.

--------------------
  + Quote Post

ПЦЫЦ
post Jan 18 2021, 23:10
Создана #37766

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Моряк с SEA @ Jan 18 2021, 16:40)
Доброго времени .
Приглядываюсь к новым наушникам , сегодня наткнулся на коссы. Может кто пользовался такими и подойдут ли к венику с такими ТТХ.

Лет восемь назад в какой-то пивной промо-акции получил такие в обмен на коды с пробок. biggrin.gif Помимо плеера,использовал на нескольких выходах с Евро-Асей. Из-за отсутствия регулировки громкости в приборе,уши приходилось носить либо на шее с динамиками под подбородком,либо на голове с динамиками на висках.Даже в таких положениях звук был вполне удовлетворительным.Единственное,что мне в них не нравилось,это то,что время от времени где-то в дужке застревал волосок,и попытка поправить уши внезапно оказывалась болезненной. 13.gif С блочком никогда не ходил,но в новом сезоне хочу попробовать их в лесу,а то я со штатными инвалидом по слуху становлюсь-напарника и лесные звуки едва слышу.Должно быть нормально.

--------------------
Homo fodiendi.
  + Quote Post

snmt
post Jan 18 2021, 23:27
Создана #37767

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(GVOL @ Jan 18 2021, 17:10)
Сегодня общался по телефону с генеральным директором "Сафари" Там уже в курсе этого кипиша, что тут устроил. Говорили по поводу дополнительной герметизации батарейного отсека, о работе сотрудников в направлении противодействия протечек и не санкционированных проникновений в нутро блока Эквинокс. А то есть такие с шаловливыми ручками, которые пытаются установить аккумулятор на 12.000 мАч а потом проблемы возникают. Да и крышки нужно правильно ставить, что бы не закусывало О_ринги.
Я получил информацию в развернутом виде, меня все устроило и надеюсь что вопросов связанных с изменениями со стороны Сервисного Центра, ни у кого больше не возникнет.
Все работы согласованы с официалами. Минелаб признает проблемы с герметизацией и работал над этой проблемой. Скорее всего, что новые партии приборов будут немного другие, в плане большей надёжности.
В общем, господа Эквиноски, можете спать спокойно.

Спасибо за информацию. Для себя решил ,что лучше перед каждым копом заряжать прибор, чем остаться без гарантии(ещё год).Так что через год, шаловливые ручки попробуют *вкорячить* аккумулятор 12000 или какой другой, но не оригинальный . podmig.gif
  + Quote Post

DedVoron
post Jan 19 2021, 00:29
Создана #37768

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 18 2021, 20:39)
На Али для них любая деталь отдельно продается, очень популярная модель, которой более 30 лет

Спасибо за совет. Только я в электронике - профан. Нужен мастер хороший, который послушает наушники, поймет в чем проблема и отремонтировать сумеет.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

coins-expert
post Jan 19 2021, 07:08
Создана #37769

Старожил

-----XXXXX

Всем привет!
Очень часто здесь возникают темы прошивки - перепрошивки - откат в прежним прошивкам.
Вопросы такого характера:

Если вменяемым разработчиком делается новая версия прошивки, то она подразумевает либо исправление каких-либо недостатков имеющейся программы, либо внесение некоторых необходимых улучшений.
Все эти исправления и улучшения анонсируются при выходе обновления. Есть ли подобные анонсы к выходам прошивок Эквинокса? Мне не удалось найти таких анонсов - прошу, дайте пожалуйста ссылку, если таковая есть.

Кроме того, мне представляется, что прошивка, с которой прибор выходит в продажу, представляет собой некую систему аппаратных настроек, находящихся в своеобразном, максимально возможном балансе.
Выпуская обновления, разработчик, поджимая или наоборот отпуская какой-то параметр, выводит систему из балансного состояния, поэтому должен компенсировать это изменением других параметров, причем не всегда в лучшую сторону.
Конечно, всем хочется попробовать новый "улучшайзинг" и люди перепрошиваются с надеждой - "а вдруг" rolleyes.gif , но мечты, как видно, не сбываются. Соответственно - откат к старым.
В связи с этим вопрос - не остаются ли "хвосты" прошивок в памяти прибора и насколько эта память безгранична? , как склад таких "хвостов" влияет на производительность прибора? Можно ли увидеть (почистить) память от мусора?

--------------------
Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
  + Quote Post

askett
post Jan 19 2021, 08:59
Создана #37770

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

Я так полагаю речь сейчас идёт о проводных Porta Pro? А никто не пользуется Koss Porta Pro Wireless? По цене стОят столько же, сколько здесь просят за штатные от 800, для 600 дополнительно блочок покупать не надо.

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

DedVoron
post Jan 19 2021, 09:47
Создана #37771

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Jan 19 2021, 08:59)
Я так полагаю речь сейчас идёт о проводных Porta Pro? А никто не пользуется Koss Porta Pro Wireless? По цене стОят столько же, сколько здесь просят за штатные от 800, для 600 дополнительно блочок покупать не надо.

Отзывы весьма не однозначные. Вот только некоторые:

"Начали пердеть через 2-3 месяца. Справа прям трещит, если поднять громкость выше среднего. Очень неудачный дизайн. Изоляция съехала после полугода, теперь видно голые провода. Звук был хорошим только первые два месяца. Понятия не имею, что с ними случилось."

"есть один досадный момент после сопряжения наушники имеют небольшой потрескивающий фон который теряется на фоне музыки, но в тишине или между треков вы его будете слышать, и это никак не исправить."

"Блюруп, он неадекватный, достаточно двумя руками закрыть приемник и сигнал начинает пропадать, но, стоит отметить, что звук после этого не отстает от картинки, что радует. Мобила лежит в левом нагрудном кармане куртки - бывает при движении пропадает звук. Если положить мобилу в задний карман брюк - то звук пропадает еще чаще. Дома в компе стоит вайфай+блюпуп pci-e (под столом), звук пропадает частенько, подумываю о переносе блюпуп антенны на стол..."

"Акб и пульт с приемником и микрофоном выведены на проводе под наушниками - не очень удобно пользоваться пультом, крутишь его в поисках кнопки wink.gif да еще и акб болтается..."

По поводу пропадания сигнала от блютуз еще куча отрицательных отзывов. Люди, конечно, по разному эксплуатируют, но почитав это я, лично, не рискну их покупать. Да еще за такие деньги. Лучше уж проверенные проводные + блочек.Ввыйдет, наверное, дороже, зато надежней.

Сообщение отредактировано DedVoron: Jan 19 2021, 17:04

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

GVOL
post Jan 19 2021, 11:22
Создана #37772

Профи

-----XXXXX

Раз тема такая пошла. Мастерю наушники себе "моно" Одно ухо убрал, а второе подключаю на джек. Я так понял, что выход идет стерео или просто делится на два уха? Кто разбирал блок Эква? Там раздельные каналы или нет?

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Jan 19 2021, 12:05
Создана #37773

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jan 19 2021, 12:22)
Раз тема такая пошла. Мастерю наушники себе "моно" Одно ухо убрал, а второе подключаю на джек. Я так понял, что выход идет стерео или просто делится на два уха? Кто разбирал блок Эква? Там раздельные каналы или нет?

Посмотрите, возможно поможет. https://www.youtube.com/watch?v=LOLQGSuMPjo
  + Quote Post

Петрович
post Jan 19 2021, 12:16
Создана #37774

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(coins-expert @ Jan 19 2021, 07:08)
Всем привет!
Очень часто здесь возникают темы прошивки - перепрошивки - откат в прежним прошивкам.
Вопросы такого характера:

Если вменяемым  разработчиком делается новая версия прошивки, то она подразумевает либо исправление каких-либо недостатков имеющейся программы, либо внесение некоторых необходимых  улучшений.
Все эти исправления и улучшения анонсируются при выходе обновления. Есть ли подобные анонсы к выходам прошивок Эквинокса? Мне не удалось найти таких анонсов - прошу, дайте пожалуйста ссылку, если таковая есть.

Кроме того, мне представляется, что прошивка, с которой прибор выходит в продажу,  представляет собой некую систему аппаратных настроек, находящихся в своеобразном, максимально возможном балансе.
Выпуская обновления, разработчик, поджимая или наоборот отпуская какой-то параметр, выводит систему из балансного состояния, поэтому должен компенсировать это изменением других параметров, причем не всегда в лучшую сторону.
Конечно, всем хочется попробовать новый "улучшайзинг" и люди перепрошиваются с надеждой  - "а вдруг" rolleyes.gif , но мечты, как видно, не сбываются. Соответственно  - откат к старым.
В связи с этим вопрос - не остаются ли "хвосты" прошивок в памяти прибора и насколько эта память безгранична? , как склад таких "хвостов" влияет на производительность прибора?  Можно ли увидеть (почистить) память от мусора?

Остаются ли хвосты в памяти и про остальное, врядли кто знает наверняка, кроме минелабовских разработчиков. Судя по ощущениям, на производительность прибора это не влияет. В феврале будет 3 года, как пользуюсь, менял прошивки раз 5,все нормально.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Viking V
post Jan 19 2021, 13:29
Создана #37775

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 18 2021, 18:47)
С блочком и использую, докупил его к своему 600-у. Звук не тихий, если не ошибаюсь, на приборе 20 ставлю громкость или 21, не на полную точно. Тоже долго выбирал...
Здесь у кого-то ещё такие есть, помню, когда сам уши выбирал, писали мне в личку, что норм уши, можно смело брать.
Если вы про Косс Спорта Про...

QUOTE(askett @ Jan 19 2021, 08:59)

Хочу взять Sporta Pro...тоже понравились и рекомендовали...в лопухах летом ходить не могу...на Али искал, таких почему то нет, буду брать у нас...
А так похоже Sporta Pro и Porta Pro отличаются только конструктивом...Sporta больше понравились...
  + Quote Post

overlive
post Jan 19 2021, 14:14
Создана #37776

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 19 2021, 13:29)
Хочу взять Sporta Pro...тоже понравились и рекомендовали...в лопухах летом ходить не могу...на Али искал, таких почему то нет, буду брать у нас...
А так похоже Sporta Pro и Porta Pro отличаются только конструктивом...Sporta больше понравились...

Да на алике нету.Закал на озоне 2199р.Расходников к ним на алике смотрю полно -
если что сломается можно поменять.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 19 2021, 14:18
Создана #37777

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ Jan 19 2021, 11:22)

типа двуканального моно .. на разъеме задействованы и земля и оба "горячих" вывода
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 19 2021, 14:19
Создана #37778

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 19 2021, 13:29)

Да, всё верно, чутка внешние различие. А основное из практичного - дужка у Спорты имеет затылочное положение (типа как у Дуси), что лично меня и подкупило. smile.gif Хотя использую сейчас, в основном, обычный вариант (дужка сверху).
Лёгкие, на ухи не давят, звук полностью устраивает.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Viking V
post Jan 19 2021, 14:22
Создана #37779

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 19 2021, 14:14)
Да на алике нету.Закал на озоне 2199р.Расходников к ним на алике смотрю полно -
если что сломается можно поменять.

Я тоже на Озоне остановился. Там дешевле всего, цена тоже плавает, но немного. И точек доставки много.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Jan 19 2021, 15:01
Создана #37780

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Начал плотно читать зарубежную ветку форума про Эквинокс. Хочу отметить то,что у них гениально посто- в главном разделе есть тематические подразделы их более 60-ти. Прослеживается удивительная дисциплина участников в плане корректности в высказываниях. Каждому по интересам. Какой-же тут на фоне того бардак! Да и срача ни разу я не заметил. Всё лаконично и понятно старается объяснить каждый участник форума. За три дня времени с учётом переводчика,я обрёл оттуда многократно больше полезной информации,чем отсюда за год без переводчика. Нет необходимости при поиске важной информации перечитыать всю ветку в несколько тысяч страниц. Вот тебе и менталитет...

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Jan 19 2021, 17:08

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th July 2025 - 12:20
Рейтинг@Mail.ru