![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПЦЫЦ @ Jan 13 2021, 15:37) Я,после замены батареи,переустановил третью прошивку и хожу на ней по сей день.Всё то,что "портило" прошивку- чрезмерное оцветнение железа,смазанность сигналов,бесконечный фоновый бубнёж чернины...-исчезло.Абсолютно адекватная рабочая прошивка.Плюс возможность почти всё время ходить на максимальном усилении без фантомов и помех.Пытался организовать выезд с ребятами с другого ресурса,чтобы проверить на реальных целях в поле несколько приборов с разными прошивками на одинаковых настройках,но какие-то они неорганизованные оказались... ![]() Приветствую! Т.е., Вы хотите сказать, что та же самая третья прошивка стала работать лучше после переустановки? Я правильно понял? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2021, 15:53) Приветствую! Т.е., Вы хотите сказать, что та же самая третья прошивка стала работать лучше после переустановки? Я правильно понял? Да, но после замены сдохшего, скорее всего, изначально бракованного аккумулятора. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 13 2021, 16:26) Да, но после замены сдохшего, скорее всего, изначально бракованного аккумулятора. А каким образом дохлый аккумулятор может влиять на оцветнение? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Для этого и выпускают прошивки-чтобы нивелировать остаточную малую ёмкость аккумулятора,путём меньшего потребления энергии прибором,поэтому он и становится писклявым и немощным. Шутка...
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Jan 13 2021, 17:09) Для этого и выпускают прошивки-чтобы нивелировать остаточную малую ёмкость аккумулятора,путём меньшего потребления энергии прибором,поэтому он и становится писклявым и немощным. Шутка... В каждой шутке есть доля правды.В автобрелках например падает звук на зумере и дальность будет меньше.Когда батарейка на издыхании и показывает одно деление.Просто тупо мощности не хватает для стабильной и устойчивой работы схемы.На третьей прошивке просто возможно выше потребление и заметней реакция на дохлую батарею. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 13 2021, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 13 2021, 17:20) В каждой шутке есть доля правды.В автобрелках например падает звук на зумере и дальность будет меньше.Когда батарейка на издыхании и показывает одно деление.Просто тупо мощности не хватает для стабильной и устойчивой работы схемы.На третьей прошивке просто возможно выше потребление и заметней реакция на дохлую батарею. Судя по комментариям и её обсуждениям-потребление 3-ей прошивки меньше,я и сам это замечал. По идее в схеме прибора должен стоять стабилизатор. -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Jan 13 2021, 17:30) Судя по комментариям и её обсуждениям-потребление 3-ей прошивки меньше,я и сам это замечал. По идее в схеме прибора должен стоять стабилизатор. И не один.Только если на входе питание не стабильно,то стабы не спасут.Если скажем на вашем усилителе слабое питания и не тянет,то на выходе получите искажения.Если по простому. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gena L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 1-October 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,392,621 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2021, 17:06) А каким образом дохлый аккумулятор может влиять на оцветнение? Могу предположить,что при замене аккума прибор просто обесточили (выдернули из розетки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2021, 17:06) А каким образом дохлый аккумулятор может влиять на оцветнение? ![]() Петрович, я не знаю ![]() Именно на оцветнение, впрямую, конечно же никак не может, разве что опосредованно, через нестабильность работы и т.п. Такая себе полная перезагрузка произошла при снятии акка. Я себе ноут так перезагружал (вытаскивал аккумулятор), когда тот глючил и не хотел вообще выключаться... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 14-November 17 Пользователь №: 2,369,726 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2021, 15:53) Приветствую! Т.е., Вы хотите сказать, что та же самая третья прошивка стала работать лучше после переустановки? Я правильно понял? Ну,если у третьей прошивки были на тот момент разные варианты,то может быть,и не та же самая. ![]() До похода в СЦ я пробовал лечить прибор откатом на предыдущие прошивки и переустановкой последней,но "бобик сдох" и нормально не работал уже ни на одной.Третью мне установили "свою" в СЦ после замены батареи.И свершилось чудо.У сбоя в работе прибора,на мой взгляд,могло быть несколько причин: 1) криво вставшая прошивка угробила батарею, 2) кончина аккумулятора просто совпала по времени с обновлением прошивки, 3) дефицит питания привёл к косякам в установке и работе,хотя накануне спокойно ходил по 8-9 часов на второй... Кстати,в СЦ меня озадачили вопросом,из какого источника я перепрошивался.Ответ,что с официального сайта Майнлэб мастера не удовлетворил. -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 14-November 17 Пользователь №: 2,369,726 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 13 2021, 16:26) Да, но после замены сдохшего, скорее всего, изначально бракованного аккумулятора. Ну вряд ли бракованного.Всё-таки с июля 18-го отработал два года.Может быть,просто достаточно интенсивное использование приблизило конец. -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПЦЫЦ @ Jan 13 2021, 19:01) Ну,если у третьей прошивки были на тот момент разные варианты,то может быть,и не та же самая. ![]() До похода в СЦ я пробовал лечить прибор откатом на предыдущие прошивки и переустановкой последней,но "бобик сдох" и нормально не работал уже ни на одной.Третью мне установили "свою" в СЦ после замены батареи.И свершилось чудо.У сбоя в работе прибора,на мой взгляд,могло быть несколько причин: 1) криво вставшая прошивка угробила батарею, 2) кончина аккумулятора просто совпала по времени с обновлением прошивки, 3) дефицит питания привёл к косякам в установке и работе,хотя накануне спокойно ходил по 8-9 часов на второй... Кстати,в СЦ меня озадачили вопросом,из какого источника я перепрошивался.Ответ,что с официального сайта Майнлэб мастера не удовлетворил. Я думаю, что именно в этом причина. Уже замечено, что прошивки с одним номером могут отличаться в работе в зависимости от времени ее установки. Похоже Лабы, как обычно, выпускают прошивку, а потом втихаря ее правят по ходу пьесы и не один раз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПЦЫЦ @ Jan 13 2021, 19:01) Ну,если у третьей прошивки были на тот момент разные варианты,то может быть,и не та же самая. ![]() До похода в СЦ я пробовал лечить прибор откатом на предыдущие прошивки и переустановкой последней,но "бобик сдох" и нормально не работал уже ни на одной.Третью мне установили "свою" в СЦ после замены батареи.И свершилось чудо.У сбоя в работе прибора,на мой взгляд,могло быть несколько причин: 1) криво вставшая прошивка угробила батарею, 2) кончина аккумулятора просто совпала по времени с обновлением прошивки, 3) дефицит питания привёл к косякам в установке и работе,хотя накануне спокойно ходил по 8-9 часов на второй... Кстати,в СЦ меня озадачили вопросом,из какого источника я перепрошивался.Ответ,что с официального сайта Майнлэб мастера не удовлетворил. Добрый вечер ! Не спросили какой бы ответ удовлетворил мастера? откуда еще брать прошивку как не с оф сайта минелаба? ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 13 2021, 19:58) [/color] Добрый вечер ! Не спросили какой бы ответ удовлетворил мастера? откуда еще брать прошивку как не с оф сайта минелаба? ![]() может вирус какой компьютерный?)) -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 13 2021, 20:56) Я думаю, что именно в этом причина. Уже замечено, что прошивки с одним номером могут отличаться в работе в зависимости от времени ее установки. Похоже Лабы, как обычно, выпускают прошивку, а потом втихаря ее правят по ходу пьесы и не один раз. Мало вероятно, что так делает крупнейший в мире производитель металлоискателей. Репутация надежного партнера (фирмы) дороже, чем какие-то подпольные махинации с прошивкам. Допустим, что всё-таки, после выхода прошивки Минелаб там что-то потом подправляет. Тогда почему размер прошивальщика Minelab Update Utility 2.0.1 (Windows) от 26.09.2019 ( как и любой другой) таков же до байта, как и скаченный с их официального сайта сегодня? Можно предположить, что виной всему не стабильность работы прошивальщика, у одного "села" так, у другого по другому, хотя сам не верю в это. Скорее, тут разное восприятие работы прибора его владельцами, отсюда и разные мнения. Сообщение отредактировано Урман: Jan 13 2021, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПЦЫЦ @ Jan 13 2021, 19:12) Ну вряд ли бракованного.Всё-таки с июля 18-го отработал два года.Может быть,просто достаточно интенсивное использование приблизило конец. Не, не вариант... Как бы не использовали. Значит, был или изьян изначально или конкретная причина. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
По идее, на 3й прошивке должно быть больше потребления из за дополнительной частоты в 4 кГц. Которая по сути должна быть самой "могучей"
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jan 13 2021, 23:41) По идее, на 3й прошивке должно быть больше потребления из за дополнительной частоты в 4 кГц. Которая по сути должна быть самой "могучей" 4 кгц если ее использовать, тогда может но в мульти то она не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jan 13 2021, 21:41) Мало вероятно, что так делает крупнейший в мире производитель металлоискателей. Репутация надежного партнера (фирмы) дороже, чем какие-то подпольные махинации с прошивкам. Допустим, что всё-таки, после выхода прошивки Минелаб там что-то потом подправляет. Тогда почему размер прошивальщика Minelab Update Utility 2.0.1 (Windows) от 26.09.2019 ( как и любой другой) таков же до байта, как и скаченный с их официального сайта сегодня? Можно предположить, что виной всему не стабильность работы прошивальщика, у одного "села" так, у другого по другому, хотя сам не верю в это. Скорее, тут разное восприятие работы прибора его владельцами, отсюда и разные мнения. Хотите, я посчитаю все буквы в вашем сообщении и напишу своё, в котором будет столько же букв, но смысл будет немного другим? ![]() Разное восприятие тоже имеет место быть, но по поводу разницы в одних и тех же прошивках, я понял сразу, когда попытался откатиться с первой новой прошивки на старую. Писал тут об этом еще тогда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snmt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 7-May 19 Пользователь №: 2,381,562 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый всем. Читая последние страницы темы назрел вопрос, если я самостоятельно поменяю батарею на не оригинал, это будет поводом в отказе при гарантийном случае? Проблема в том, что хочу отпаять фишку от родной батареи и обратно её(батарею) для сдачи в с.ц. не поставишь. Купил на али 16000м.а. надоело перед каждым копом заряжать, а на два иногда не хватает. Гарантия до декабря 2021
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 05:46 | |
![]() |