Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

kolanattt
post Jan 9 2021, 01:15
Создана #37541

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 8 2021, 21:54)
Не нравился мне громкий звук при включении прибора - орет  на всю округу.
Делал подкладки под динамик но помогало мало.И только сегодня пришло в голову просто заклеить прозрачным скотчем gfgt.gif Звук стал еле слышен ,сначала даже не поверил , думал прибор заглючил  cheesy.gif рекомендую, если кому надо.

А я просто ладонью прикрываю динамик smile.gif , пока он не проорёт приветствие, а дальше прибор сразу переключается на уши через блочёк. Для этого всегда включаю блочёк первым, а затем уже прибор.
И выключаю в этой же последовательности, для тотального smile.gif контроля того, что блочёк отключился - сначала блочёк, дожидаюсь пока прибор пиликнет чонить, и тут же выключаю блок.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PUHH
post Jan 9 2021, 05:24
Создана #37542

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ Jan 9 2021, 03:29)
В общем я так понял, что пока на мобильных нет этого протокола aptx ll Видно производитель не разрешает их внедрять. Хотя может уже и есть в моделях подороже.
У меня оказалось нет facepalm.gif  Хотя скоростная передача и приём аудио есть и он хорошо работает с разными блочками. На Эквиноксе может быть еще что то зашито. Так как модуль мой телефон не видит, но видит другие блоки. У меня дома из еще два от китайских производителей. И Эквинокс их прекрасно видит.
user posted image

Не в aptx дело, он бы и по обычному блютуз работал. В телефоне не реализовано что он может быть slave-ом (управляемым из вне наушником, динамиком и пр.). Телефон выступает master-ом источником сигнала, как и прибор в данном случае. И они друг друга не видят. Где то в самом протоколе блютуз заложена роль устройства, а как её поменять х.з. Тот же пример с дастером и штатной магнитолой, там эта функция реализована для приема звонков или проигрывания музыки, поэтому прибор и подключается.
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 9 2021, 10:50
Создана #37543

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 9 2021, 01:15)
А я просто ладонью прикрываю динамик smile.gif , пока он не проорёт приветствие, а дальше прибор сразу переключается на уши через блочёк. Для этого всегда включаю блочёк первым, а затем уже прибор.
И выключаю в этой же последовательности, для тотального smile.gif  контроля того, что блочёк отключился - сначала блочёк, дожидаюсь пока прибор пиликнет чонить, и тут же выключаю блок.

Блок вырубается сам, через несколько минут после потери связи !
Достаточно выключить прибор. ddd.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

overlive
post Jan 9 2021, 12:14
Создана #37544

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 9 2021, 10:50)
Блок вырубается сам, через несколько минут после потери связи !
Достаточно выключить прибор.  ddd.gif

Да.Я тоже выключаю только прибор а блочек сам отключается по времени примерно через 2 минуты.На экономию в зарядке влияет не заметно - все - равно заряжаю блочек раз в двое суток.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Jan 9 2021, 12:16
Создана #37545

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

И выключаю в этой же последовательности, для тотального smile.gif  контроля того, что блочёк отключился - сначала блочёк, дожидаюсь пока прибор пиликнет чонить, и тут же выключаю блок.

Я тоже ладонью прикрывал а в особых случаях при включении под одежду прятал cheesy.gif Но теперь все же удобнее будит, как говорится мелочь а приятно.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 9 2021, 12:37
Создана #37546

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

Я блочок вообще не отключаю вручную, он отключается автоматически, если несколько минут нет связи.
О, пардон, уже написали выше про этот лайфхак))

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 9 2021, 12:39
  + Quote Post

GVOL
post Jan 9 2021, 13:33
Создана #37547

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Предлагают обмен снайперку с нижней штангой Эквинокс на мою монету Полтина серебром с доплатой в 3000 руб. Есть ли смысл, доплата нужна ли? Или пусть монета лежит у меня до лучших времён? У меня два прибора, один в комплекте с 11" и 6". Другой просто с 11" катушкой.
user posted image
user posted image

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

сенин
post Jan 9 2021, 13:43
Создана #37548

Бывалый

Металлоискатель: xp deus/equinox 600

-----XX---

QUOTE(GVOL @ Jan 9 2021, 13:33)
Предлагают обмен снайперку с нижней штангой Эквинокс на мою монету Полтина серебром с доплатой в 3000 руб. Есть ли смысл, доплата нужна ли? Или пусть монета лежит у меня до лучших времён? У меня два прибора, один в комплекте с 11" и 6". Другой просто с 11" катушкой.
user posted image
user posted image

Написал в личку.
  + Quote Post

GVOL
post Jan 9 2021, 18:09
Создана #37549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сенин @ Jan 9 2021, 13:43)
Написал в личку.

Мошенник оказался. Когда я его разводил он быстро почистил личку в ВК. остался профиль, видимо ломаный, и номер карты сбера.

--------------------
  + Quote Post

Jeps
post Jan 9 2021, 20:51
Создана #37550

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

Заметил такое на 3 прошивке батарея дольше садиться чем прежде на 2.1, решил откатиться на 1.7 сразу, на 1.5 не стал так как она плохо выделяет цвет среди металла.
Так вот на 1.7 батарея стала быстрей разрежаться что для меня привычней. Батарея у меня видимо уже потеряла емкость так как у знакомых 3 деления а у меня уже 2 давно, раньше 3 деления на 6 часов хватало(потом ставало 2 деления) а сейчас на 4. Получаеться 3 прошивкс потребляет меньше тока или прибор более стабилен и меньше потребляет из за этого.

Сообщение отредактировано Jeps: Jan 9 2021, 20:52
  + Quote Post

Lexa.v.
post Jan 10 2021, 00:10
Создана #37551

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Или у вас просто , прибор крякнул biggrin.gif
Считайте общее время работы , до отключения.
  + Quote Post

Jeps
post Jan 10 2021, 07:51
Создана #37552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lexa.v. @ Jan 10 2021, 01:10)
Или у вас просто , прибор крякнул  biggrin.gif
Считайте общее время работы , до отключения.

Прибором пользуюсь почти 3 года, знаю его как облупленного, он работает с ним все в порядке, просто чтоб это заметить другим пользователям наверно нужно больше времени так как в Крыму зимы почти нет)
Считать не буду вижу на глаз что батареи на дольше хватает на 3 прошивке чем на 2.1 и 1.7 при одинаковых настройках, првда кто то писал что возможно изменилась скорость на 3 прошивке, тоесть если я поставлю 3 скорость на 3 прошивке может тогда заряд будет зватать на столько же.

Сообщение отредактировано Jeps: Jan 10 2021, 07:58
  + Quote Post

PUHH
post Jan 10 2021, 08:18
Создана #37553

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Jeps @ Jan 10 2021, 11:51)
Прибором пользуюсь почти 3 года, знаю его как облупленного, он работает с ним все в порядке, просто чтоб это заметить другим пользователям наверно нужно больше времени так как в Крыму зимы почти нет)
Считать не буду вижу на глаз что батареи на дольше хватает на 3 прошивке чем на 2.1 и 1.7 при одинаковых настройках, првда кто то писал что возможно изменилась скорость на 3 прошивке, тоесть если я поставлю 3 скорость на 3 прошивке может тогда заряд будет зватать на столько же.

- температура окружающей среды на 3 и 2.1(1.7) одинаковая была?
- количество сигналов под катушкой тоже примерно одинаковое?
...

ещё куча всего влияет на время работы
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 10 2021, 10:42
Создана #37554

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Jan 10 2021, 07:51)

Вам пора поменять АКБ, там осталось 30% от емкости. ddd.gif Прошивка не при делах.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Jeps
post Jan 10 2021, 10:42
Создана #37555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Jan 10 2021, 09:18)
- температура окружающей среды на 3 и 2.1(1.7) одинаковая была?
- количество сигналов под катушкой тоже примерно одинаковое?
...

ещё куча всего влияет на время работы

Согласен с Вами, влияет очень много но до того как поставил 3 прошивку батарея стала быстрей садиться чем у комрадов, после установки 3 прошивки стала работать дольше. вы же понимаете что прибор ходит в разные условиях и это заметно не за 1 выход с 3 прошивкой я ходил сразу после ее выхода а откатился месяц назад.
  + Quote Post

Jeps
post Jan 10 2021, 10:46
Создана #37556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 10 2021, 11:42)
Вам пора поменять АКБ, там осталось 30% от емкости.  ddd.gif  Прошивка не при делах.

Думаю об этом, но пока до конца дня хватает, зато на 3 прошивке можно по темну ходить. Может на 3 откатиться)
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 10 2021, 17:27
Создана #37557

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Рекомендую для расширения кругозора и понимания основных принципов работы, ухода и безопасности с новыми источниками питания на основе Лития посмотреть внимательно научно-познавательно-просветительский ролик https://www.youtube.com/watch?v=ep8o8DVPz_0
Из него вы узнаете, что если заряжать аккумулятор низкими токами, то вы не только избежите ранней потери ёмкости аккумулятора, но и возможности его воспламенения, а также много других важных нюансов хранения, и эксплуатации литиевых аккумуляторов.
"Быстрая" (зарядка большими токами) - быстрая смерть аккумулятора, а часто и самого устройства в виду выхода из строя контроллера напряжения и часто самого устройства. Торопиться с зарядкой без причины не надо, если не желаете геморроя. smile.gif

П.С.
И ещё важный момент, потеря ёмкости аккумулятора происходит на максимальных паспортных величинах просадки и заряда аккумулятора, для обычных литиевых это порог нижний 1,9-2Вольт верхний 4,2В. чем чаще в работе аккумулятор будет достигать этих величин тем быстрее потеряет свои свойства. Лучше всего не заряжать до 4,2 а до 4В. и не разряжать до отключения (1,9-2В) а держать его в диапазоне 2В - 4В не допуская процесса кристаллизации лития на катодах, что происходит на предельных величинах вышеуказанных напряжений.

Сообщение отредактировано Евлампий: Jan 10 2021, 17:41

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Jeps
post Jan 10 2021, 17:34
Создана #37558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Jan 10 2021, 18:27)
Рекомендую для расширения кругозора и понимания основных принципов работы, ухода и безопасности с новыми источниками питания на основе Лития посмотреть внимательно научно-познавательно-просветительский ролик https://www.youtube.com/watch?v=ep8o8DVPz_0
Из него вы узнаете, что если заряжать аккумулятор низкими токами, то вы не только избежите ранней потери ёмкости аккумулятора, но и возможности его воспламенения, а также много других важных нюансов хранения, и эксплуатации литиевых аккумуляторов.
"Быстрая" (зарядка большими токами) - быстрая смерть аккумулятора, а часто и самого устройства в виду выхода из строя контроллера напряжения и часто самого устройства. Торопиться с зарядкой без причины не надо, если не желаете геморроя. smile.gif

Евлампий, спасибо. Я заряжал 2ух амперной зарядкой потом она перестала заряжать после полу года,потом 1 амперной чере 3 месяца тоже самое сейчас 3 амперной заряжаю и проблем нет. А когда писал про зарядки, что лучше переплатить и взять оригинал от минелаб, меня тапками закидали, типо зарядок у всех валом, у меня их тоже валом но не все заряжают до конца многие прибор отмараживает после двух делений на приборе.
  + Quote Post

GVOL
post Jan 10 2021, 18:43
Создана #37559

Профи

-----XXXXX

Не знаю, как собрана схема питания на плате Эква и есть ли там пороговые защиты. Но знаю точно что контроллер, который стоит на самом аккуме, такая ... ерунда. Там нужна хорошая плата с защитами по перезарядке и переразряду. Тогда будет служить дольше. Но, это уже в другой жизни прибора - после гарантии.

--------------------
  + Quote Post

ORMC
post Jan 10 2021, 22:15
Создана #37560

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Вопрос к камрадам: купил тут, на форуме блок Эквинокс 800. Человеку выдали по замене, дали акт выполненных работ в котором указано про замену блока, прописан номер. Но — в гарантийный талон изменений не вносили, там номер старого блока. Два вопроса:
1. Могу ли я уже при получении блока, пойти в местный МД Обрыгеон и попросить вписать новый блок в гарантийку? Или достаточно акта о замене с печатью?
2. В связи с заменой блока, должна быть новая гарантия? Судя по форуму — у всех неоднозначный результат, кому то продляют, кому то нет.
Научите уму-разуму! Спрашиваю заранее, пока продавец не отправил прибор, вдруг придется вписать что-то в гарантийник перед отправкой.

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 05:21
Рейтинг@Mail.ru