![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 8 2017, 12:54) Насчёт проф/не проф. Мнение не сложилось, а его откровенно навязали. Ну, "прибор для умных" и всё такое... Причём с разными вариациями и от разных производителей. ![]() Причем это сделали задолго до ![]() ![]() ![]() Поэтому, это так смешно, для меня выглядит. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Нда, кроме того, вот - "мне показался"... Заметьте, я не говорю, что только дурак его не сможет правильно настроить и т.п. Кроме того, разве я сказал, что Экв. лучше? Я сказал - предсказуемым. Лично для меня это важно.
И ещё, я же не виноват, что мои земляки оказались такими инертными и не любопытными, не захотели, кроме 4-х человек, включая меня, приехать и потестить новинку собственноручно. Приглашали-то всех кировских копарей. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 8 2017, 12:35) Ошибаетесь и тему читаете невнимательно. Это единственный из нас, кто реально держал прибор в руках и даже тестил ![]() Тогда прошу пардону ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 8 2017, 12:38) Причем это сделали задолго до ![]() ![]() ![]() Поэтому, это так смешно, для меня выглядит. ![]() Так о том и речь. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 8 2017, 13:44) Так о том и речь. И я про то и говорю... ![]() СпЁрва...Аську окрестили одно кнопочным, Терку( и иже с ней), где добавилась возможность изменять ГБ-полупроф, а уж все остальные, где можно подстраивать/изменять несколько параметров Проф. ![]() А почему-то обвиняют ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 8 2017, 12:52 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 8 2017, 12:18) Да, лан...это как раз не засорение. ![]() Вот, например, тебе ставят вопрос ( не будем обращать внимания, что он твоему тезке относился). ![]() Что скажешь? Что отличает одни предметы от других. Впрягусь за Пашу.Отличает одни предметы от других благородство. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Так, наверное, потому что на сайте (по крайней мере этом), ногу же поставить некуда, обязательно, вольно или невольно, на "хвост" адепту наступишь...
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 8 2017, 11:32) дык новичком с теркой его никак не назвать, да и я с теркой намотал километрочасов не мало...хотя согласен что 18.75 предпочтительней, но это не является оправданием для той ситуации.цель то не мелкая- 1.8 см и почти 2грамма... Вы не "услышали" меня.Скажу коротко размер и частота в зависимости от грунта имеют значение.С рулем вы можете легко получить обратный эффект.Прибор будет "слепнуть".Особенно с "левыми" производителями и их расчетами "большого воздушного писуна" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2017, 10:35) Если бы я был конструктором, то от этого бы и начал плясать ! На один мах не может быть пять-десять цветных целей .Даже две-три редкость . Вот и нужно их вырезать . Махнул катушкой, если по дней пять одинаковых сигналов, не ипёт ничего, не грунт, не проводимость с магнитными свойствами . Аппарат их тупо вырезал . ![]() Поверьте может! Если бы Вы копали где-нибудь подо Ржевом 10-15 цветных целей за один мах, земля вся усеяна поясками от снарядов, попадались даже целые, только разорванные с одной стороны. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 8 2017, 10:12) А что можно считать за профприбор? По каким параметрам определяется профприбор, полупроф и совсем не проф? По количеству всевозможных настроек, их взаимодействия и тонкости в реализации? Или по узконаправленности? С узконаправленностью всё понятно, там за счёт одного увеличивают другое, а вот из универсальных приборов какие на сегодняшний день являются проф? Общепринятый список я себе примерно представляю. Ну так вот, если взять Эквинокс и любой прибор из этого списка и сравнить по конечному результату от поиска, не по количеству крутилок, а именно по количеству того, для чего они (приборы) и предназначены. Причём не просто сравнить, а в различных условиях и на различных целях, в том числе и по воде. В конце суммировать результат и на его основании сделать выводы - кто проф, а кто полу. У нас, просто, выработалось стойкое убеждение - чем сложнее и замудрённее (конечный результат не важен), тем профессиональнее. А если одна кнопка, но ищет всё, везде и результативнее - это гомно для любителей. Максимальная эффективность в решении конкретной задачи. Для металлодетектора, при этом основное качество - информативность. Артем, если ты не заметил, я написал "в пределах метода". Метод, примененный в Экве, может дать гораздо больше информации о цели, за пределом идентификации, чем 9 значений ВДИ. А эти 9 значений ВДИ, дадут не многим более 4 значений Терры. То есть Минелаб не стал "заморачиваться" и повышать именно информативность визуальной информации, ориентируясь на самый массовый именно "любительский" сектор. Но при этом имеет в границах метода, широчайшую возможность для этого. Помня его подход с выведением информации на тех же Эксп-ЗоЗо, уверен, что это "приберегли" для именно профприбора высшей линейки. Задача, например, поднять максимум "тарированных" цветных целей (той же чешуи) на распашке клада. Не имея в наличии ГПХ. С определенной глубины, "неизменяемый ВДИ" Эква начинает скакать по всей шкале цвета, потом туда подмешиваются скачки из линейки 9 минусовых сигналов, потом только скачки в 9 минусовых. То есть прибор чувствует цель. Но информации о ее природе уже ноль. А в профприборе такого метода, благодаря наличию должной информативности, ты бы смог поступить как с ГПХ. То есть продолжать поднимать цели глубже пределов идентификации, копая при этом и железо, но железо очень узкого сектора. Например для всего ряда чешуи, это будут кусочки окалины с ноготь или куски иголок. Но никак не кованый гвоздь, даже самый гнутый и глубокий. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,118 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Dec 8 2017, 13:36) Поверьте может! Если бы Вы копали где-нибудь подо Ржевом 10-15 цветных целей за один мах, земля вся усеяна поясками от снарядов, попадались даже целые, только разорванные с одной стороны. ![]() Меня наверное просто не совсем правильно поняли, что я имел ввиду .Аппарат вырезает часто повторяющиеся однотипные сигналы и реагирует только на редко попадающие под катушку . Таким образом, по моей задумке , аппарат будет игнорировать ваши медяшки ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Страсти на поле накалялись. Если в первой части матча мы наблюдали задумки команды Эквинокса, с редкими проходами АКА то по флангу, то в центре. Деус нервно разминался на беговой дорожке, изредка кидая в обе команды бутсы. Резко и неожиданно накалил атмосферу Коллайдер. Терочники И.Сусанин и Бесеркерк это вынести не могли. На поле образовалась куча мала. Перемежая усердное пыхтение матом, все команды схватившись за шкурку совы, кто как сумел ухватится, тянули ее на глобус.
Н.Озеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 7 2017, 21:41) Ну если со всеми кривулинами то можно нагулять конечно и 20 и 25 но от лагеря вряд ли будет максимальное удаление на 10 км. Некоторые участки конечно можно проходить без сканирования но в других местах и кругаля нарезать надо и копать так что так на так выйдет. Замерил последний трек, на планшете, это по лесу в прошлую субботу, снег в лесу уже... Часов 5-ть бродил, где то 10 км, нашел 2-а фундамента, там топтался... Но они были биты и ничего там не нашел... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 8 2017, 13:47) Страсти на поле накалялись. Если в первой части матча мы наблюдали задумки команды Эквинокса, с редкими проходами АКА то по флангу, то в центре. Деус нервно разминался на беговой дорожке, изредка кидая в обе команды бутсы. Резко и неожиданно накалил атмосферу Коллайдер. Терочники И.Сусанин и Бесеркерк это вынести не могли. На поле образовалась куча мала. Перемежая усердное пыхтение матом, все команды схватившись за шкурку совы, кто как сумел ухватится, тянули ее на глобус. Н.Озеров. Чуть не порвало со смеху. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 8 2017, 12:54) С прошедшим вас Днём рождения, Артём. Насчёт проф/не проф. Мнение не сложилось, а его откровенно навязали. Ну, "прибор для умных" и всё такое... Причём с разными вариациями и от разных производителей. ![]() Вы ошибаетесь. ![]() Но для этого уже требуется определенная квалификация данного прибора. Обратите внимание именно на конкретизирование "метода". Потому что например тот же Эквинокс, будучи любительским прибором мультичастотного метода, стоит выше намного, чем любой любительский прибор одночастотного метода проекции. Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 8 2017, 14:08 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Да нет, Сергей. Думаю, не ошибаюсь. Я ведь совсем не о приборах в данном случае писал, не о Экв. или АКА или ещё каких. Так что мы о разном.
А насчёт настоящих проф. приборов (лично для меня), это узкозаточенный прибор под конкретные задачи. И только под них! -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2017, 13:59) Вы ошибаетесь. ![]() Но для этого уже требуется определенная квалификация данного прибора. Обратите внимание именно на конкретизирование "метода". Потому что например тот же Эквинокс, будучи любительским прибором мультичастотного метода, стоит выше намного, чем любой любительский прибор одночастотного метода проекции. Сергей, а может быть прибор профессиональным, но для "домохозяек"? -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 8 2017, 13:54) Замерил последний трек, на планшете, это по лесу в прошлую субботу, снег в лесу уже... Часов 5-ть бродил, где то 10 км, нашел 2-а фундамента, там топтался... Но они были биты и ничего там не нашел... ![]() как скала бы моя жена - главная задача выполнена,, погулял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2017, 13:59) Обратите внимание именно на конкретизирование "метода". Потому что например тот же Эквинокс, будучи любительским прибором мультичастотного метода, стоит выше намного, чем любой любительский прибор одночастотного метода проекции. Серёга, вот ты дипломат. "Любительский прибор одночастотного метода" ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
я таки дико извиняюсь что влезаю в АКАянный срач, но тут поляки добрались до эквинокса https://www.youtube.com/watch?time_continue...7&v=w8My9Bw9RB0
https://www.youtube.com/watch?v=O65AJpNJTrc Сообщение отредактировано verdas: Dec 8 2017, 14:15 -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:18 | |
![]() |